瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 クチコミ・感想・情報

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月30日 16:11:25

12月29日宿泊、二度目です。前回は風呂・食事・隣の蒸かし湯ともよく唯一一人旅の夕食会場の不満だけでした。その後他の人の口コミで夕食会場が改善されたと知り、リピートの決心が付きました。今週は第一級の寒波のせいで、ものすごい雪の中、恐る恐るなんとかたどり着きました。雪見露天はいいですね。夕食会場は確かに改善されていて感謝です。
今回の部屋は狭いシングルでこれは仕方なく納得ですが、いまどきウォシュレットが無いのは寂しい気持ちです。夕食・朝食ともとても美味しくいただきました。朝食にお品書きがあるともっと楽しくなります、そのくらいのレベルです。ホテル内のマッサージの人がうんちくっぽく話しながらツボを押さえてくれてこれはこれで楽しく癒されました。この方にも感謝。雪深いですが、それなりの楽しみが出来ました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2018年01月15日 11:00:57

この度は再度のご来館誠にありがとうございました。
またいろいろご指摘いただきまして重ねて御礼申し上げます。
シングル、ツインのウォシュレットの件は検討させていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【ベットルームだから出来るお値打】シングル【禁煙】】

フロイデパパさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2017年12月17日 09:06:47

いまどきウォッシュレットがないトイレは珍しい。
非常に狭いシングルの部屋で、椅子に座るとベッドにあたってしまい動けない。
接客は大変良かった。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年12月23日 17:42:59

この度は当館にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。また
お客様にご不便をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
改善に向けて検討し実施できるように
図ってまいりたいと存じます。
お教えいただきましてありがとうございました。

★ビジネス・出張でも温泉満喫★朝食付プラン
【【ベットルームだから出来るお値打】シングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月17日 20:26:26

出張先の移動ルート途中にあったので利用させていただきました。

これといって特筆すべき点はないです。
価格相応の内容だったと思います。高くはないですがお得感もないです。

わかっていたので(禁煙ルームではなかったので)仕方がないのですがタバコのにおいが強烈でしんどかったです。
空気清浄器を用意してもらっていたのですが効果が弱かったです。

フロント近く(エレベーター利用時に見える位置)の消火器がカバーに覆われていたのが気になりました。
見栄えをよくしようとなさっているのだと思いますが消火器はそのまま裸でおいておくべきでしょう。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2015年08月18日 15:51:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に
お部屋の消臭が行き届かず、お客様に大変
御不快な思いをお掛け致しまして、申し訳
ございませんでした。
空気清浄機だけでは、効果がなかったと言うことで、お教え頂きましてありがとうございます。
とともに、お仕事でお疲れになってお越し頂きましたのに、お寛ぎできなかった事重ねて
お詫び申し上げます。
今後は空気清浄機だけでなく、消臭剤等も効果の高いものを調べて使用してまいりたいと
思います。
消火器もお教え頂いたとおり、見栄えより、機能重視で、はずした方が、お客様に不安感をお与えしないということを、気付かさせて頂きました。
この度は色々お教え頂いたとともに、大変申し訳ございませんでした。

★ビジネス・出張でも温泉満喫★1泊2食付きプラン
【【ベットルームだから出来るお値打のお部屋】シングルルーム】

syokubataikenさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

syokubataikenさん [50代/男性] 2014年01月04日 19:22:05

雪の中気持ちよく過ごすことが出来ました。
特に朝ご飯は美味しくいただくことが出来ました

2013年12月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2014年01月23日 21:17:03

この度はゆめみの宿観松館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

今年は雪が早くからつもり、大浴場露天風呂に
入りながらの雪見も最高の季節になりました!
除雪は大変なのですが・・・(汗)お部屋から
眺める雪景色は、お客様からは大好評です(笑)

まだまだ雪の日は続きますが
お客様の又のお越しを社員一同心より
          お待ちしております。

フロント 高橋

【冬得】【12月直前割引プラン】 お一人様2,000円引き!山形の旬の料理いなかもん自慢のごちそう
【【観松館で1番リーズナブルなお部屋】一般客室】

shuhei0118さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

shuhei0118さん [30代/男性] 2012年09月17日 13:32:06

部屋で仕事をするために事前に電源をお願いしていたところ延長コードを用意してくれていました。
夕食会場の係の方の気配りがイマイチで、部屋に不在のことが多く、待たされる時間が多かった。

2012年07月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年09月20日 20:08:07

この度は、当館をご利用いただきまして

事前のご要望につきましては
当館で出来る範囲での対応を
させていただいておりますので
なんなりとお申し付けくださいませ。

また、夕食会場での対応ですが
至らない点もあり、お客様には
ご不便をおかけしました。
申し訳ございません。
気配り・目配りを心がけるよう
今一度、社員と確認いたします。

もうすぐ瀬見温泉周辺の山々が
綺麗に色づいてきます。
紅葉を見ながらの温泉も癒されますよね!

お客様のまたのお越しを

フロント 栗田

★ビジネス・出張でも温泉満喫★夕食付きプラン

投稿者さん 2012年05月25日 11:13:41

ビジネス、一人旅で利用する人の参考までに

(1)電源コンセントが室内、洗面所(トイレ兼用)に一つも有りません。節電の名目で全て取り払ったようです。唯一壁際の電源コンセントは、使えないようにカバーをかけて木ネジで壁に固定しています。携帯電話やパソコン、その他携帯電気器具の充電は出来ないので、連泊は避けるのが無難でしょう。
(2)フロントから客室までは従業員が案内しますが、荷物運びの手助けは無く、ただ鍵を持って先頭を歩くだけなので、荷物が多いときはフロントでキャリアーを借りるのが良いでしょう。
(3)客室ドアはオートロックでなく、内側にはチェーンなどの補助ロックも有りません。うっかり、内鍵を掛け忘れると廊下側から自由に出入りされます。女性の一人旅での利用には少し不安が残ります。
(4)洗面所の流し(シンク)は子供用と思うほどの小ささで、水を溜める栓も有りません。水を出しっぱなしにするとすぐに溢れるので、コップを栓代わりにすると何とか凌げます。
(5)温泉は何回も利用できますが、使ったバスタオルを干す場所がありません。トイレ(洗面所兼用)の手拭きタオルを外して、その小さなハンガーに折りたたんで吊るすと再利用が可能かもしれません。
(6)この他、つまらないことですが、鏡はこの狭い室内に2箇所もあり、更に洗面所はこの狭い個所に不釣合いなほど大きなものを取り付けています。この宿にとって、電源コンセントや栓よりも重要なものでしょう。

いずれにしろ、経営の合理化と客の利便性のバランスをどのように折り合いをつけるのか、いろいろと勉強させられた「ビジネス・出張でも温泉満喫」のプランでした。

2012年05月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年06月08日 16:21:36

この度はゆめみの宿観松館をご利用いただき
まして誠にありがとうございます。

ビジネスプランへのお客様の率直なご意見・
ご感想を頂きまして感謝申し上げます。

電源コンセントのカバーは消臭機でした。
決して使えない様に付けていたのでは
ありませんでしたが、確かにもう一つの差込口が
見えなくなっていたので、案内表示と追加タップをお付けしました。

タオルを干すハンガーについても只今、ベット
ルームにも早急に備え付ける予定です。

施設内・お部屋のご指摘の点は、現状では改装
などしなければ、すぐには改善出来ない所も
ございますので、今後の検討材料にさせて頂きます。
何卒ご了承下さいませ。

たくさんのご投稿、誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月21日 21:56:55

昨年に続き2回目の宿泊でした。 夕食は今回も料理の品数も多く非常に満足しました。
朝食は今回初めて食べてみましたが個人的にはちょっと物足りなかったです。
もう少し種類を多くして頂ければと思いました。

部屋は前回と同じビジネスルーム(ツイン)で決して満足のいく部屋とは言えません。
平日で満室でない時はビジネスルーム以外の部屋にして頂ければうれしいです。

このプランで部屋がさらに良くなれれば文句なしです。

あと要望としてビジネスプランがあるのでロビーで無線LANを利用でるようにして頂けると助かりますので検討をよろしくお願いします。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2011年08月03日 20:12:49

この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

2回目のご利用、お食事もご満足いただけた様
でお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います

当館のビジネスベットルームは、お部屋は狭く
景色ももよくありません・・・・・・ですが。
ゆっくり大浴場露天風呂の温泉に入って疲れを
癒して、夕食は旅館のお膳が付いているので、
多くのビジネスマンのお客様からは好評頂いて
おります。

お得意様からは、新庄市から車で20分以内
なら、別に遠くはない距離だと言って頂いた
お客様もいました。ありがたいお言葉です。

ロビーでの無線LANの件ですが、こちらもご要望が
多くなってきていますので、すぐには設置できま
せんが、今後のご検討対象にさせていただきます。

お客様の又のお越しを社員一同
        心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月28日 20:37:43

ユニットバスの古さが目立ちましたが、スタッフのサービス良く、泉質も良く、それさえなければ最高です。

2011年04月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2011年05月08日 17:00:28

ご宿泊並びにご投稿、

大浴場は、源泉掛け流しの温泉♪
あったまり湯ですので、お風呂から上がっても
体がポカポカ。
お客様からも大変喜ばれてます。

これからも、お客様に喜ばれるサービスを
社員一同、心がけてまいります。
またの、お越しを心よりお待ちしております。

フロント 大場

★ビジネス・出張でも温泉満喫★朝食付プラン

投稿者さん 2010年11月17日 01:06:53

一度泊まって見たかった宿で今回、初めて宿泊させてもらいました。
8,000円の宿泊料金にしては豪華な夕食で大変満足しました。
今度は朝食も食べてみたいです。
総合的評価として他の人にも薦められるお宿です。

強いてマイナス点をあげさせてもらえば、宿泊した部屋ビジネス/ベットルーム(ツイン)のユニットバスルームは古くて良くなかったです。(これはビジネスホテルの方が良いかも)

あと、チェックインの時に領収書は会社名でお願いしますと言って社名を書いて了承して頂いたのにチェックアウトの際に領収書は個人名になっていました。
横の事務連絡をしっかりしてほしいです。

2010年11月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2010年11月18日 17:58:29

ご宿泊並びにご投稿

今回の【ビジネスプラン】毎日のように予約が
入り、県内に関わらず遠方からご利用
頂いております。お部屋はベットのビジネス
ホテルのような感じですが、お食事は
こだわりの食材を使ったお料理。お風呂は
源泉掛け流しの温泉です。次回は是非、ご利用
下さいませ。朝食は最上のおいしさがいっぱいの
朝食バイキング!

また、お客様にはこちらの不手際があり、本当に
申し訳ありませんでした。
スタッフ一同、初心に戻り、お客様からの
意見を十分に生かし、お客様に喜ばれるサービスを提供してまいります。
この度は、本当に申し訳ありませんでした。

又のご利用を社員一同、
心よりおまちしております。

フロント 大場

★ビジネス・出張でも温泉満喫★【夕食お膳付き】プラン
【ビジネス/ベットルーム(シングル)】

投稿者さん 2023年11月22日 07:20:49

子供連れで5人での宿泊です。
直前割引プランとて、安さが魅力と予約しました。
割当られた部屋は清潔感は感じられるものの西館で、建物が変わった瞬間のカビ臭、部屋を開けた瞬間のカビ臭、部屋の砂壁のカビあと(多分)が、一番嫌でした。
小さい子供がいたので、室内風呂を一時利用しましたが、ゴソゴソするものあり。。
部屋は『不満』とさせてもらいました。
おそらく西館以外はわりと新めで高評価なんだと思います。

温泉と朝食会場への動線で、階段が多いため設備は普通としました。足腰の悪いお年寄りや小さな子供連れは、手を差し伸べてあげないと、転んだ際に危ないと思いましたし、少し不便。
歴史ある温泉宿であることは感じましたし、何より研修生の笑顔とサービスは気持ちがこもっていて気持ちよかったです。
大変お世話になりました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年11月23日 19:33:42

この度は数ある宿泊施設の中からゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見と、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊していただいたお部屋につきましては、ご期待に沿えることが出来ず申し訳ございませんでした。
館内の清掃、設備管理はお越しいただくお客様にご不便がないよう徹底して業務に取り組んで参ります。

スタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

フロント 吉田

【直前割】7日前のご予約限定★直前割引きプラン・会場食・四季替り会席【彩の膳】
【【和室スタンダード】四季折々景色を楽しむ(禁煙)36.4平米】

投稿者さん 2023年07月26日 21:31:11

お食事が最高に美味しかったです!研修中の仲居さんが一生懸命対応してくれるのが微笑ましく癒されました。
お風呂は良かったんですが露天風呂で蜂に刺されてしまったのでちょっと減点させてもらいました。
お部屋のお手洗いの匂いが臭くて使えませんでした。換気扇回しておけば回復するかと思っていましたが回復せず…チェックアウトの時にお話しさせてもらったので改善してくれると思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年07月28日 17:08:30

また、お忙しい中貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

食事とスタッフの対応にご評価いただきありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

お部屋と、露天風呂の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたご意見を、しっかり重く受け改善策を練っていきたいと思います。

フロント 吉田

【訳あり】ベットルームでリーズナブル★お1人旅でも温泉満喫【夕食付きプラン】
【【ベットルームお値打のお部屋】ツインルーム(禁煙)12平米】

投稿者さん 2023年07月26日 17:14:43

和室スタンダードで予約しましたが、畳は沈み込むような箇所が何箇所もあり、床に大きなシミ等あり部屋は正直「うーん」という感じでした。
年式が経っていると思いますので、仕方ない部分もあるかと思いますが、余裕のある方は部屋にお風呂がある新しい部屋の予約をオススメします。
食事は美味しく、サービスも丁寧でまた泊まりたいと思わせてくれました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年07月26日 20:52:32

この度はゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂戴しましたご意見を社内で共有し合い、お越しいただくお客様が気持ちよく過ごしていただけますよう精進して参ります。

フロント 吉田

【”メインを選べる”山形牛満喫プラン】しゃぶしゃぶ、すき焼き、からセレクト!

投稿者さん 2022年09月24日 13:44:26

排水が。。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年10月03日 09:19:27

この度はご多用の中、貴重なご意見ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。今以上にお客様に快適にお過ごしいただける旅館づくりに精進して参ります。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

フロント 高橋

【訳あり】ベットルームでリーズナブル★お1人旅でも温泉満喫【朝食付プラン】

投稿者さん 2022年09月22日 13:43:30

布団が破れており、綿が出ている。フロントに苦情を朝言うと、謝罪のみ(フロントマン)。もう少し、いくら安いパックでも「破れた布団」で寝ているとき綿を口の中に入れたにも関わらず、少しは違う対応があったのではないのでしょうか?少し、サービス(従業員教育)で酷いと感じた

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年10月03日 09:13:48

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。寝具の件は大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。フロント対応等も再教育を実施いたします。ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 高橋

【【ベットルームお値打のお部屋】シングルルーム(禁煙)10平米】

投稿者さん 2021年09月23日 23:35:18

なぜここまで評価が高いのか、不思議で仕方ないです。
全体的に建物が古く、お風呂は側溝からゴキブリが出てきて、すぐ出てきました。
夕食時の対応もとてもいいものではありませんでした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2021年09月27日 09:57:24

このたびは、観松館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。またご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後改善するべく精進して参ります。

投稿者さん 2021年05月05日 09:16:25

初めて宿泊しました。遠方より期待をして宿を予約し向かいましたが清掃が行き渡っていない。という印象です。お風呂場には綿ぼこりが数えきれないほどあり、マスクの置き忘れを夜発見し、朝にもその場所に変わらずマスクがありお風呂場も髪の毛や髪がそのまま。清掃をしているのか?と疑問でした。夜従業員の方がお風呂へ向かうのを見かけました。その時何とも思わなかったのでしょうか。何組かの集団で話をしながら廊下を歩く姿に旅館としての品のなさも感じました。廊下も部屋も同じく埃がすごく清掃が不十分でした。とても不快な気持ちになりました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2021年07月15日 10:10:13

清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。

女将 高橋聖子

【会場食】山形牛の山菜鍋・山形の四季を気軽に楽しむ【春の会席・彩の膳】
【【和室+掘りごたつ付】里山が望める眺望(禁煙)/36平米】

投稿者さん 2020年09月13日 09:39:48

今回、個室の写真がとても綺麗で、そこで食事が出来て、更に温泉まで付いてるなんたらと思い予約しました。結論から言うと、写真で期待値を上げすぎました。実際に行くとすごく奥まった場所にあり、近くには殆ど観光スポットがありませんでした。部屋は別に感動する程でもなく、防音が一切なされておらず、隣の話し声やドアの閉める音が全部聞こえてきて最悪でした。本当に最悪で、明け方5時にバン!!というドアを閉める音で起こされた後に延々と喋りご声が聞こえてきて、ただただ不快でした。部屋風呂と窓ガラスにはなんと蜘蛛がうようよいました。部屋風呂に蜘蛛の巣が張られていたので自分で退治しようとしましたが、虫が怖すぎてせっかくの部屋風呂が楽しめず、風呂の窓を閉めようとしたら別の蜘蛛がカサカサ移動しだして気持ち悪すぎました。部屋の窓も換気したくて開けたのに、蜘蛛の巣がネバネバ絡みついてきて、いつ部屋にも虫が入ってくるかと怯えてしまい、全然換気も出来ず。あと部屋風呂にカビが生えまくっていたんですが、宿泊前に掃除くらいして欲しかったです。こんなに汚いなら、部屋風呂ありは選択しませんでした。これだけでかなり値段が上がるのに、ほんと不満だらけです。不衛生なのはほんとなんとかした方がいいと思います。朝食バイキングは美味しいものがありませんでした。最後に、良かった点は部屋食がとても美味しかった事です。ジャンボマッシュルームや鮎の化粧焼き、鱶鰭茶碗蒸しなど、好みの物が多く、また食事の量もかなり多くて満足度の高い物でした。他には海鮮が多く出ましたが、どれも美味しかったです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年11月01日 17:14:35

ご多忙の中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、ごゆっくりお過ごしいただけるよう改善して参ります。

女将 高橋聖子

【温泉旅館セール】半露天風呂付き客室★自分にご褒美【月替わり会席・極みの膳】
【【温泉・半露天風呂付き】318 雪の綿帽子(禁煙)36平米】

投稿者さん 2020年07月29日 14:16:25

7月22日宿泊しましたが、一日一室限定の優雅な休日のプランでしたが、エアコンが故障したということで別室の提供となりました。貴賓室で過ごす夫婦の時間をとても楽しみにしていたので、残念でした。毎日お客様を迎えている旅館で、突然エアコンが故障しますか?
 一流の旅館で名の通っている観松館でこんなことがあるのかと不思議な思いをしました。
それとも特別な事情(特別なお客様)があって、私たちのプラン変更を強いられたのかと感じています。(当日、どこかの大使館の方が宿泊されたとのこと。)

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年08月24日 10:40:19

ご宿泊の際に貴賓室の空調の故障によりお部屋を変更して頂き、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。貴賓室だけは館内の空調とは別の単独でしていたのですが、インバーターの故障により大変ご迷惑をお掛け致しました。今後は館内のメンテナンスをきめ細かく点検してまいります。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。

女将 高橋聖子

【一日一室限定】あこがれの貴賓室で優雅な休日を★特選料理プラン【月替わり会席・極みの膳】
【【和室+リビングルーム】ファミリーツイン(禁煙)75.6平米】

投稿者さん 2020年03月11日 18:37:19

・フロントの対応は良いです。
・お菓子やお茶を自由に持って行っていいのは良いですね。
 フロントの視界に入らない位置の方が良いと思いました。
 見られてる感があります。
・設備が全体的に古いです。
・最強に狭い部屋に泊まりました。
 一般的なビジネスホテルよりも狭いです。
 そこそこ苦痛でした。
 お値打ちのお部屋はお値打ちじゃないと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年04月13日 11:53:05

このたびは、数ある宿泊施設の中から
観松館にご宿泊をいただき、
また、お忙しいところ、ご感想とご意見を
お寄せいただきまして
誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見を
しっかり受け止め、今後さらなる向上に
精進して参ります。
お客様のまたのお越しを社員一同
心よりお待ちしております。

ゆめみの宿観松館 高橋

ビジネス・出張・1人旅でも温泉満喫【朝食付プラン】

kopo38さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

kopo38さん [50代/男性] 2019年11月27日 01:05:25

部屋が余りにも古すぎて入って引いてしまいました。壁には気持ち悪い模様のシミだらけ
トイレは途中で水が流れなくなる。
温泉のお湯が熱かったりぬるかったり安定していなかったので気お付けて、食事は仲居さんの
気配りが良かったです。それが一番良かったです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年01月29日 14:03:25

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室整備不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。

女将 高橋聖子

【会場食】山形名物・山形牛のいも煮鍋・吉次の煮付け【秋の会席・雅の膳】
【【和室+掘りごたつ付】里山が望める眺望の良い和室/36平米】