瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 クチコミ・感想・情報

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月28日 20:37:43

ユニットバスの古さが目立ちましたが、スタッフのサービス良く、泉質も良く、それさえなければ最高です。

2011年04月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2011年05月08日 17:00:28

ご宿泊並びにご投稿、

大浴場は、源泉掛け流しの温泉♪
あったまり湯ですので、お風呂から上がっても
体がポカポカ。
お客様からも大変喜ばれてます。

これからも、お客様に喜ばれるサービスを
社員一同、心がけてまいります。
またの、お越しを心よりお待ちしております。

フロント 大場

★ビジネス・出張でも温泉満喫★朝食付プラン
【【ベットルームだから出来るお値打のお部屋】シングルルーム】

投稿者さん 2010年11月17日 01:06:53

一度泊まって見たかった宿で今回、初めて宿泊させてもらいました。
8,000円の宿泊料金にしては豪華な夕食で大変満足しました。
今度は朝食も食べてみたいです。
総合的評価として他の人にも薦められるお宿です。

強いてマイナス点をあげさせてもらえば、宿泊した部屋ビジネス/ベットルーム(ツイン)のユニットバスルームは古くて良くなかったです。(これはビジネスホテルの方が良いかも)

あと、チェックインの時に領収書は会社名でお願いしますと言って社名を書いて了承して頂いたのにチェックアウトの際に領収書は個人名になっていました。
横の事務連絡をしっかりしてほしいです。

2010年11月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2010年11月18日 17:58:29

ご宿泊並びにご投稿

今回の【ビジネスプラン】毎日のように予約が
入り、県内に関わらず遠方からご利用
頂いております。お部屋はベットのビジネス
ホテルのような感じですが、お食事は
こだわりの食材を使ったお料理。お風呂は
源泉掛け流しの温泉です。次回は是非、ご利用
下さいませ。朝食は最上のおいしさがいっぱいの
朝食バイキング!

また、お客様にはこちらの不手際があり、本当に
申し訳ありませんでした。
スタッフ一同、初心に戻り、お客様からの
意見を十分に生かし、お客様に喜ばれるサービスを提供してまいります。
この度は、本当に申し訳ありませんでした。

又のご利用を社員一同、
心よりおまちしております。

フロント 大場

★ビジネス・出張でも温泉満喫★【夕食お膳付き】プラン
【ビジネス/ベットルーム(シングル)】

投稿者さん 2023年11月22日 07:20:49

子供連れで5人での宿泊です。
直前割引プランとて、安さが魅力と予約しました。
割当られた部屋は清潔感は感じられるものの西館で、建物が変わった瞬間のカビ臭、部屋を開けた瞬間のカビ臭、部屋の砂壁のカビあと(多分)が、一番嫌でした。
小さい子供がいたので、室内風呂を一時利用しましたが、ゴソゴソするものあり。。
部屋は『不満』とさせてもらいました。
おそらく西館以外はわりと新めで高評価なんだと思います。

温泉と朝食会場への動線で、階段が多いため設備は普通としました。足腰の悪いお年寄りや小さな子供連れは、手を差し伸べてあげないと、転んだ際に危ないと思いましたし、少し不便。
歴史ある温泉宿であることは感じましたし、何より研修生の笑顔とサービスは気持ちがこもっていて気持ちよかったです。
大変お世話になりました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年11月23日 19:33:42

この度は数ある宿泊施設の中からゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見と、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊していただいたお部屋につきましては、ご期待に沿えることが出来ず申し訳ございませんでした。
館内の清掃、設備管理はお越しいただくお客様にご不便がないよう徹底して業務に取り組んで参ります。

スタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

フロント 吉田

【直前割】7日前のご予約限定★直前割引きプラン・会場食・四季替り会席【彩の膳】
【【和室スタンダード】四季折々景色を楽しむ(禁煙)36.4平米】

投稿者さん 2023年07月26日 21:31:11

お食事が最高に美味しかったです!研修中の仲居さんが一生懸命対応してくれるのが微笑ましく癒されました。
お風呂は良かったんですが露天風呂で蜂に刺されてしまったのでちょっと減点させてもらいました。
お部屋のお手洗いの匂いが臭くて使えませんでした。換気扇回しておけば回復するかと思っていましたが回復せず…チェックアウトの時にお話しさせてもらったので改善してくれると思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年07月28日 17:08:30

また、お忙しい中貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

食事とスタッフの対応にご評価いただきありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

お部屋と、露天風呂の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたご意見を、しっかり重く受け改善策を練っていきたいと思います。

フロント 吉田

【訳あり】ベットルームでリーズナブル★お1人旅でも温泉満喫【夕食付きプラン】
【【ベットルームお値打のお部屋】ツインルーム(禁煙)12平米】

投稿者さん 2023年07月26日 17:14:43

和室スタンダードで予約しましたが、畳は沈み込むような箇所が何箇所もあり、床に大きなシミ等あり部屋は正直「うーん」という感じでした。
年式が経っていると思いますので、仕方ない部分もあるかと思いますが、余裕のある方は部屋にお風呂がある新しい部屋の予約をオススメします。
食事は美味しく、サービスも丁寧でまた泊まりたいと思わせてくれました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年07月26日 20:52:32

この度はゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂戴しましたご意見を社内で共有し合い、お越しいただくお客様が気持ちよく過ごしていただけますよう精進して参ります。

フロント 吉田

【”メインを選べる”山形牛満喫プラン】しゃぶしゃぶ、すき焼き、からセレクト!

投稿者さん 2022年09月24日 13:44:26

排水が。。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年10月03日 09:19:27

この度はご多用の中、貴重なご意見ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。今以上にお客様に快適にお過ごしいただける旅館づくりに精進して参ります。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

フロント 高橋

【訳あり】ベットルームでリーズナブル★お1人旅でも温泉満喫【朝食付プラン】

投稿者さん 2022年09月22日 13:43:30

布団が破れており、綿が出ている。フロントに苦情を朝言うと、謝罪のみ(フロントマン)。もう少し、いくら安いパックでも「破れた布団」で寝ているとき綿を口の中に入れたにも関わらず、少しは違う対応があったのではないのでしょうか?少し、サービス(従業員教育)で酷いと感じた

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年10月03日 09:13:48

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。寝具の件は大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。フロント対応等も再教育を実施いたします。ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 高橋

【【ベットルームお値打のお部屋】シングルルーム(禁煙)10平米】

投稿者さん 2021年09月23日 23:35:18

なぜここまで評価が高いのか、不思議で仕方ないです。
全体的に建物が古く、お風呂は側溝からゴキブリが出てきて、すぐ出てきました。
夕食時の対応もとてもいいものではありませんでした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2021年09月27日 09:57:24

このたびは、観松館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。またご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後改善するべく精進して参ります。

投稿者さん 2021年05月05日 09:16:25

初めて宿泊しました。遠方より期待をして宿を予約し向かいましたが清掃が行き渡っていない。という印象です。お風呂場には綿ぼこりが数えきれないほどあり、マスクの置き忘れを夜発見し、朝にもその場所に変わらずマスクがありお風呂場も髪の毛や髪がそのまま。清掃をしているのか?と疑問でした。夜従業員の方がお風呂へ向かうのを見かけました。その時何とも思わなかったのでしょうか。何組かの集団で話をしながら廊下を歩く姿に旅館としての品のなさも感じました。廊下も部屋も同じく埃がすごく清掃が不十分でした。とても不快な気持ちになりました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2021年07月15日 10:10:13

清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。

女将 高橋聖子

【会場食】山形牛の山菜鍋・山形の四季を気軽に楽しむ【春の会席・彩の膳】
【【和室+掘りごたつ付】里山が望める眺望(禁煙)/36平米】

投稿者さん 2020年09月13日 09:39:48

今回、個室の写真がとても綺麗で、そこで食事が出来て、更に温泉まで付いてるなんたらと思い予約しました。結論から言うと、写真で期待値を上げすぎました。実際に行くとすごく奥まった場所にあり、近くには殆ど観光スポットがありませんでした。部屋は別に感動する程でもなく、防音が一切なされておらず、隣の話し声やドアの閉める音が全部聞こえてきて最悪でした。本当に最悪で、明け方5時にバン!!というドアを閉める音で起こされた後に延々と喋りご声が聞こえてきて、ただただ不快でした。部屋風呂と窓ガラスにはなんと蜘蛛がうようよいました。部屋風呂に蜘蛛の巣が張られていたので自分で退治しようとしましたが、虫が怖すぎてせっかくの部屋風呂が楽しめず、風呂の窓を閉めようとしたら別の蜘蛛がカサカサ移動しだして気持ち悪すぎました。部屋の窓も換気したくて開けたのに、蜘蛛の巣がネバネバ絡みついてきて、いつ部屋にも虫が入ってくるかと怯えてしまい、全然換気も出来ず。あと部屋風呂にカビが生えまくっていたんですが、宿泊前に掃除くらいして欲しかったです。こんなに汚いなら、部屋風呂ありは選択しませんでした。これだけでかなり値段が上がるのに、ほんと不満だらけです。不衛生なのはほんとなんとかした方がいいと思います。朝食バイキングは美味しいものがありませんでした。最後に、良かった点は部屋食がとても美味しかった事です。ジャンボマッシュルームや鮎の化粧焼き、鱶鰭茶碗蒸しなど、好みの物が多く、また食事の量もかなり多くて満足度の高い物でした。他には海鮮が多く出ましたが、どれも美味しかったです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年11月01日 17:14:35

ご多忙の中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、ごゆっくりお過ごしいただけるよう改善して参ります。

女将 高橋聖子

【温泉旅館セール】半露天風呂付き客室★自分にご褒美【月替わり会席・極みの膳】
【【温泉・半露天風呂付き】318 雪の綿帽子(禁煙)36平米】

投稿者さん 2020年07月29日 14:16:25

7月22日宿泊しましたが、一日一室限定の優雅な休日のプランでしたが、エアコンが故障したということで別室の提供となりました。貴賓室で過ごす夫婦の時間をとても楽しみにしていたので、残念でした。毎日お客様を迎えている旅館で、突然エアコンが故障しますか?
 一流の旅館で名の通っている観松館でこんなことがあるのかと不思議な思いをしました。
それとも特別な事情(特別なお客様)があって、私たちのプラン変更を強いられたのかと感じています。(当日、どこかの大使館の方が宿泊されたとのこと。)

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年08月24日 10:40:19

ご宿泊の際に貴賓室の空調の故障によりお部屋を変更して頂き、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。貴賓室だけは館内の空調とは別の単独でしていたのですが、インバーターの故障により大変ご迷惑をお掛け致しました。今後は館内のメンテナンスをきめ細かく点検してまいります。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。

女将 高橋聖子

【一日一室限定】あこがれの貴賓室で優雅な休日を★特選料理プラン【月替わり会席・極みの膳】
【【和室+リビングルーム】ファミリーツイン(禁煙)75.6平米】

投稿者さん 2020年03月11日 18:37:19

・フロントの対応は良いです。
・お菓子やお茶を自由に持って行っていいのは良いですね。
 フロントの視界に入らない位置の方が良いと思いました。
 見られてる感があります。
・設備が全体的に古いです。
・最強に狭い部屋に泊まりました。
 一般的なビジネスホテルよりも狭いです。
 そこそこ苦痛でした。
 お値打ちのお部屋はお値打ちじゃないと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年04月13日 11:53:05

このたびは、数ある宿泊施設の中から
観松館にご宿泊をいただき、
また、お忙しいところ、ご感想とご意見を
お寄せいただきまして
誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見を
しっかり受け止め、今後さらなる向上に
精進して参ります。
お客様のまたのお越しを社員一同
心よりお待ちしております。

ゆめみの宿観松館 高橋

ビジネス・出張・1人旅でも温泉満喫【朝食付プラン】

kopo38さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

kopo38さん [50代/男性] 2019年11月27日 01:05:25

部屋が余りにも古すぎて入って引いてしまいました。壁には気持ち悪い模様のシミだらけ
トイレは途中で水が流れなくなる。
温泉のお湯が熱かったりぬるかったり安定していなかったので気お付けて、食事は仲居さんの
気配りが良かったです。それが一番良かったです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年01月29日 14:03:25

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室整備不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。

女将 高橋聖子

【会場食】山形名物・山形牛のいも煮鍋・吉次の煮付け【秋の会席・雅の膳】
【【和室+掘りごたつ付】里山が望める眺望の良い和室/36平米】

投稿者さん 2019年05月03日 14:24:03

スタッフの対応などは、良かったと思います。過剰でもなく不足でもなく私たち的には丁度良いおもてなしでした。
しかしハード面においてはメンテが必要だと思います。まず、畳や壁のしみ、トイレの床がミシミシ音がして古いこと、洗面所が狭いこと、天井にシミがあること、など気になりました。
古いのは仕方がないとはいえ、コーヒーとか飲み物をこぼしたようなしみのような、掃除すれば取れるものはきちっと綺麗にした方がいいと思います。
洗面所の排水も、ゴボゴボいってうるさかったです。
食事も朝食については、繁盛期とはいえ相席のような感じになり、とてもストレスを感じましたし、なによりバイキングの補充がなされないのが残念でした。早く行った人勝ちみたいになると早く行動しなければなくなり、全然慰安にきた気がしませんのでなんとかしていただきたいです。
お風呂もお湯はいいですが、ホテルの収容人数に対して、脱衣場や洗い場、湯船が狭く、洗い場待ちの人が立って待っていたり(脱衣場も)、なんだかストレスを感じました。
平日のようなあまり混んでないときは良いでしょうが、そうでないときはゆっくりできないと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2019年06月07日 09:34:28

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
施設の補修、修繕は取れる予算の中で、優先順位を決めて順次行っているのですが、お客様からのご指摘のように、追いついていない現状にあります。今後はスピードを上げて実施していくように頑張ってまいります。またメンテナンスが生き℃どいていないものは、早急に対処してまいります。朝食会場と大浴場の混雑間をの為に、ご案内の時間を調整するなどして対処していきたいと思います。お客様の声を反映して改善、改良を重ねてまいります。この度は誠にありがとうございました。
         ゆめみの宿観松館
         代表取締役社長 高橋 昌裕

【会場食】山形牛と山形地鶏の山菜鍋・岩魚の化粧焼き【春の会席・雅の膳】
【【和室・スタンダード】四季折々景色を楽しむ和室/36.4平米】

投稿者さん 2019年03月17日 10:51:09

ゆめみの宿とは悪夢の事?
一人で静かに温泉でもと思い、この宿に宿泊しました。
チェックインを済ませ部屋へ、エレベーターを降りたら真ん前が部屋で嫌な予感が・・・
施設が古いのはしょうがないが、壁はシミだらけで畳は波打ち、歩くとキシミ音が・・・
とどめが隣のへやの老人?夜中の1時過ぎまで大声で眠れず・・・悪夢だ!

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2019年03月18日 15:58:36

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊の際に不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がない様に施設のチェック等を
強化してまいります。お教えいただきましてありがとうございました。

女将 高橋聖子

【ご夕食なし】和室利用で朝食付プラン♪

196403073792さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

196403073792さん [60代/男性] 2017年08月19日 16:00:52

当日の朝予約して宿泊しました。口コミの評価が良かったので次の日もお部屋が空いていたら宿泊したいと思い、聞いたら「夕食なしなら宿泊できる」と言われたが、連泊だとのんびりできるのでお願いしました。食事を外で済ませホテルに帰り露天風呂に入ったら虫取りのライトの周りや石の灯篭の周りなど蜘蛛の巣がいっぱいで気持ちが悪かったので直ぐに出ました。男風呂の方も凄かったらしく翌朝食事の後にフロントの方に言ったら直ぐに確認に行っていたので「対応は早いなー」と思っていました。部屋に戻り昨晩寝た布団を整えたら掛布団カバーに血がついていました。慌てて自分たちの身体を確認したら、どこにも怪我もなく血が出ていた形跡がありませんでした。元々付いていたものでした。夜は敷かれていた布団にそのまま入っていたので全く気が付きませんでした。一晩誰のだかわからない血が付いた布団で寝ていたのかと思うと気持ちが悪くて気分が悪くなりまして。フロントに電話して直ぐに来て確認してもらい誤っていましたが気持ちの悪さは最悪でした。宿泊をキャンセルして会計を済ませホテルを直ぐにでました。ホテルの方にしたら「たまたま一組の客にそんなことがあった」という事かもしれませんが、私たちにとってどんな気持ちだったか考えていただきたい。夏休みの楽しい時に血の付いていた布団に寝かされていたなんて。
今までいろいろな宿に宿泊したがこんな最悪なことは初めてです。「たまたま一回だけこんな事があった」で済ませずホテルには口コミの評判がいい事に驕らず一人一人のお客様を大事にしてほしい。私達ははお金を払い楽しい時間を買っているんです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年08月20日 18:47:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
又、早速貴重なご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

布団カバーに血が付いていたのに、気付かずに
お布団をお布団を敷いてしまった事は、本当にも
申し訳ございませんでした。
お帰りになった朝のミーティングで、二度とこの
ようなことがないように、スタッフ一同確認する
と同時に、クリーニング店にも注意してもらうよ
うにお願いをしました。
私共スタッフにとっては、毎日の仕事でも
お客様にとっては、その1泊が大切な日だと
いうことを全社員が心に留めて日々の仕事に
精進してまいります。

この度は本当に申し訳ありませんでした。
又、ご教示いただきありがとうございました。

代表取締社長 高橋昌裕

【ご夕食なし】和室利用で朝食付プラン♪
【【観松館で1番リーズナブルなお部屋】一般客室】

Goe'theさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

Goe'theさん [50代/男性] 2017年06月11日 14:58:36

駐車場は広い。
部屋はツインでしたが、クローゼットは後付けでベットの脇に置かれていました。ビジネスなどで書類を広げようとしても、机は横長なのですが奥行きがなく机のあるトコの天井が低い。何か居心地が悪い。
食事は、おひとり様な宿泊客だけ1室に集められ入り口方向を向いて食べる…という味気ないというか、なぜこんな扱い?というものでした。
2人以上は部屋食でした。

宿泊が 2017年GWだったんですが、ホテル周辺のお店などは閑散としてて…コンビニなどはありません。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年06月11日 20:43:59

この度はゆめみの宿観松館をご利用頂きまして

当館のビジネスプランのシングルルームは
プランでご案内もさせて頂いておりますが、
大変申し訳ございません、お部屋の広さを
求められるお客様には向いておりませんので
何卒ご了承下さいませ。
お食事会場の件は、シングルルームでの
お部屋食ができませんので、お食事処に
はなりますが、お客様の声を参考にさせて頂き
まして検討させていただきます。
ご投稿頂き誠にありがとうございます。

またのお越しを社員一同心より
           お待ちしております。

フロントスタッフ 高橋

★ビジネス・出張でも温泉満喫★1泊2食付きプラン
【【ベットルームだから出来るお値打】シングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月16日 10:49:30

以前の口コミにも記載されていましたが、客室の窓枠にくもの巣が張ってましたし、カビも凄かったです。指摘されていたにもかかわらず改善されていないのは、改善するつもりが無いのかな?お風呂は、男性側の露天の通路のタイルが剥がれていてこれも放置…。毎日の清掃で気がつくはずです。暗がりで踏んでしまい足を痛めました。浴室の隣はボイラー?とてもうるさくゆっくり浸かれません。非常に残念でした。写真は非常にきれいに見えますが、ギャップにびっくりしないで下さい。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2015年11月20日 18:09:32

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとう
ございました。又早速、貴重なご忠告を賜り
厚く御礼申し上げます。
客室の窓の蜘蛛の件につきましては清掃の不行き届きで、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
理由にはなりませんが、人手不足でなかなか
清掃係が見つからなかったのですが、11月24日
より1名清掃係が入社することになり4名体制で
客室清掃にあたることになります。今までより
細部まで行き届いた清掃を実施致します。
露天風呂通路のタイルの補修は、11月30日の
全館休館日に実施致します。
お客様からのご厚意を無駄にする事無く、改善に
努めてまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

代表取締役社長 高橋昌裕

【隠れた当館人気プラン】山形牛しゃぶしゃぶ・すき焼き・ステーキ お肉が選べるセレクトプラン♪

投稿者さん 2014年08月11日 00:40:02

両親を連れて一泊しました。
部屋についてすぐ、お酒が出てきたのにはびっくりしましたが、おいしくいただきました。
ただ、おしぼりのにおいが気になりました。

食事はおいしくいただきました。
「山形の旬の料理を~」というプランでしたが、鮎はまだ解禁になっておらず愛知産とのこと、ちょっと残念でした。

部屋とお風呂についてです。
部屋の窓ガラスの外側に蜘蛛の巣が・・・。
飛んできたゴミなどが絡みついていたのでかなり前からあるもののようです。
また、ベランダに出ると、手すりが錆さびていてボロボロになっています。
見栄えが悪いだけでなく危険では?
風呂も露天風呂にいくガラス戸を開けるとゴミの絡みついた蜘蛛の巣が・・・。
掃除の時に取っておいてほしいです。

2014年06月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2014年08月21日 13:18:00

この度はゆめみの宿観松館にご宿泊頂きまして

窓ガラスの外側のくもの巣に関しましては、
お客様に不快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございません。
客室清掃の祭にしっかり確認・点検をして
まいりたいと思います。
ベランダの手すりの件も、今後の修理箇所の
検討課題とさせていただきます。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

お客様の又のお越しを社員一同
      心よりお待ちしております。
           フロント高橋

【夏得】山形の旬の料理を味わう、鮎の塩焼き・アスパラ・山形牛!いなかもん自慢のごちそう【涼風】
【【観松館で1番リーズナブルなお部屋】一般客室】

yokohama1212さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

yokohama1212さん [30代/男性] 2013年05月31日 09:40:45

シングル、ツインルームは狭すぎる。間違いなく添乗員・乗務員部屋だ。絨毯もきれいとは言えない。

大浴場も大したことない。露天風呂は狭いが気持ち良かった。

最初で最後の瀬見温泉でした。

2013年05月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2013年05月31日 13:58:43

この度は観松館をご利用いただき、
有難うございました。
ご期待に添えなくて、大変申し訳
ございませんでした。お客様からの
ご意見を参考にして、改善してまいり
ます。
貴重なご指摘を頂き、心より御礼申し
上げます。  社長 高橋 昌裕

★ビジネス・出張でも温泉満喫★素泊りプラン