瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 クチコミ・感想・情報

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月11日 18:37:19

・フロントの対応は良いです。
・お菓子やお茶を自由に持って行っていいのは良いですね。
 フロントの視界に入らない位置の方が良いと思いました。
 見られてる感があります。
・設備が全体的に古いです。
・最強に狭い部屋に泊まりました。
 一般的なビジネスホテルよりも狭いです。
 そこそこ苦痛でした。
 お値打ちのお部屋はお値打ちじゃないと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年04月13日 11:53:05

このたびは、数ある宿泊施設の中から
観松館にご宿泊をいただき、
また、お忙しいところ、ご感想とご意見を
お寄せいただきまして
誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見を
しっかり受け止め、今後さらなる向上に
精進して参ります。
お客様のまたのお越しを社員一同
心よりお待ちしております。

ゆめみの宿観松館 高橋

ビジネス・出張・1人旅でも温泉満喫【朝食付プラン】
【【ベットルームお値打のお部屋】シングルルーム(禁煙)10平米】

ネナちゃんさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

ネナちゃんさん [50代/女性] 2019年02月18日 14:03:37

口コミを見て、良さそうだったので、予約しました。
雪の中の温泉宿で、従業員のあいさつ、夕。朝食時のおもてなしはよかったです。
残念だったのは、露天風呂の塩素臭がきつく、気になりました。
部屋のトイレウォシュレットがなく、値段的に、安いので仕方ないと思いますが、
アメニティも最小限でした。
名物のマッシュルームは美味しかったです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2019年03月18日 15:44:49

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂の塩素臭の件でございますが、温泉の温度が67度ほどあり、加水する水が井戸水をしようしておりますので消毒の為に塩素を入れておりますが、今後は担当の者と検討いたしましてにおいが気にならない程度の使用にしてまいりたいと存じます。お教えいただきましてありがとうございました。

スタンダードプラン【楽の膳】
【【ベットルームお値打のお部屋】ツインルーム(禁煙)12平米】

投稿者さん 2017年12月30日 16:11:25

12月29日宿泊、二度目です。前回は風呂・食事・隣の蒸かし湯ともよく唯一一人旅の夕食会場の不満だけでした。その後他の人の口コミで夕食会場が改善されたと知り、リピートの決心が付きました。今週は第一級の寒波のせいで、ものすごい雪の中、恐る恐るなんとかたどり着きました。雪見露天はいいですね。夕食会場は確かに改善されていて感謝です。
今回の部屋は狭いシングルでこれは仕方なく納得ですが、いまどきウォシュレットが無いのは寂しい気持ちです。夕食・朝食ともとても美味しくいただきました。朝食にお品書きがあるともっと楽しくなります、そのくらいのレベルです。ホテル内のマッサージの人がうんちくっぽく話しながらツボを押さえてくれてこれはこれで楽しく癒されました。この方にも感謝。雪深いですが、それなりの楽しみが出来ました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2018年01月15日 11:00:57

この度は再度のご来館誠にありがとうございました。
またいろいろご指摘いただきまして重ねて御礼申し上げます。
シングル、ツインのウォシュレットの件は検討させていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【ベットルームだから出来るお値打】シングル【禁煙】】

フロイデパパさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2017年12月17日 09:06:47

いまどきウォッシュレットがないトイレは珍しい。
非常に狭いシングルの部屋で、椅子に座るとベッドにあたってしまい動けない。
接客は大変良かった。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年12月23日 17:42:59

この度は当館にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。また
お客様にご不便をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
改善に向けて検討し実施できるように
図ってまいりたいと存じます。
お教えいただきましてありがとうございました。

★ビジネス・出張でも温泉満喫★朝食付プラン
【【ベットルームだから出来るお値打】シングル【禁煙】】

テヘペロ7356さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

テヘペロ7356さん [50代/女性] 2016年05月23日 14:07:31

5月1日利用させて頂きました。
露天風呂付客室に宿泊しました。
部屋へ案内され、ウェルカムドリンクの濁り酒、蕨漬け、団子で歓迎され、美味しくいただきました。
しいて言わせて頂くならば、相方は日本酒が苦手です。そういう方の為に、誰でも飲める果実酒(甘くない)でもよいのではないでしょうか?
部屋のマッサージ機を早速使おうとしたところ、リモコンの不具合で使用できませんでしたが、早急に別のマッサージ機と交換して頂き、快適な時間を過ごせました。
仲居さんは、とても気の利く丁寧な方で、気持ちのよい対応でした。
改めて、ありがとうございました。
残念なところは、私たちは山形のつや姫が大好きで、朝食にもでると喜んでおりましたが、ご飯が軟らかすぎ?いつも食べるつや姫と違い残念でした。(夕食は大変美味しく頂きました)
アメニティについては、女性にとって充実した物が置いてあると助かると思います。
(メイク落としを忘れた自分が悪いのですが・・・)
最後に、チェックアウト時間を1時間遅らせて頂き感謝申し上げます。
大変充実した時間を過ごせました。

2016年05月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2016年05月23日 17:40:33

このたびは当館にご宿泊いただきまして
マッサージチェアの不具合があり、ご迷惑を
お掛けして申し訳ございませんでした。
また朝食のご飯が軟らかかったということで、
調理の者に申し伝え、水加減の調整をきちんと
確認することを徹底いたします。
お教え頂いてありがとうございます。
またのお越しを社員一同心よりお待ち
申し上げております。

女将 高橋聖子

【お食事5つ星】~旬の素材を贅沢に~温泉露天風呂付客室【七宝倶楽部】和室タイプ
【【温泉風呂付のお部屋】七宝倶楽部・311号室【わらび野】】

投稿者さん 2015年06月07日 21:28:34

6月5日に宿泊しました。2回目の利用です。前回(約7ヶ月前)初めて宿泊した際に、今までで一番良い宿と感激したので、また予約させて頂いたのですが、今回はとても残念でした。「おおてなし」の気持ちが感じられません。部屋を案内して頂いた研修生の方や、食事を用意して頂いた中居さんの対応は、もう少し勉強するべきと思います。研修中は分かりますが、お客さんを相手にする前に、もっと研修すべきです。お客さんの荷物は持たない。エレベータに乗ってからの立ち位置が分からない。部屋の案内は不十分。中居さんにしても事務的に食事を出しているように感じました。説明も不十分です。「あと3品ありますが、ご飯は準備しますか?」と聞かれました。あと3品って何が出て来るんでしょうか?確かにお品書きは渡されてましたが、いちいち見てられません。案の定、朝食会場は説明されませんでした。その他に、料理やお風呂についてもありますが、書きません。感想と言うよりは苦情になってしまいました。とにかく残念でした。もう利用しません。

2015年06月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2015年06月10日 17:44:13

この度は2度目のご利用を頂き、ありがとう
ございました。
前回のご宿泊で気に入って頂き再度お越し頂いたにもかかわらず、担当したスタッフの不行き届きの為に、大きく期待を裏切る結果に
なってしまいました事を、心よりお詫び
申し上げます。本当に申し訳ございませんでしたた。
4月に入社したばかりとはいえ、2ヶ月以上経過
した当日まで基本的な行動が身についておらず、
ご不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び
申し上げます。
又客室係も経験不足とはいえ、細やかな心配りや
御案内が足りなかった事は、私共の社員教育が
徹底していなかったと深く反省しており、
ご指摘の点につきましては、弁解の余地もなく、
重ね重ね深くお詫び申し上げます。
お客様へのサービス向上を目指し、社員教育に力を入れてまいったつもりでしたが、ご指摘を受けてまだまだ努力が不足していると、痛感致しました。
今後はお客様よりご教示いただいた事を真摯に
受け止め、いつ誰が対応してもお客様にご満足
いただける様に教育訓練を重ねてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
と共に、まことにありがとうございました。

ゆめみの宿観松館
           代表取締役 高橋 昌裕

【お食事5つ星】~旬の素材を贅沢に~温泉露天風呂付客室【七宝倶楽部】ツインタイプ
【【温泉風呂付のお部屋】七宝倶楽部317号室 夕焼けの赤とんぼ】

大きなのっぽのさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

大きなのっぽのさん [30代/男性] 2013年04月01日 17:54:36

この値段で部屋食は可能なのだろうか?と思い、予約しました。
無理でした。
部屋食は冷えていました。
ご飯も冷えていました。
改善の余地のある宿と考えました。

2013年03月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2013年04月02日 10:59:49

この度は観松館をご利用いただき有難う
ございました。又早速のご投稿、重ねて
御礼申し上げます。
お食事のことで、お客様のご期待にお答え
することが出来ず、心よりお詫び申し上げます。
料金に関係なく、品質の向上に向けて、何が原因でこの様になったのか、改善して参ります。
御提言有難うございました。
代表取締役社長 高橋 昌裕

【ポイント10倍】冬の大感謝祭!12 ・ 1 ・ 2 ・ 3 月限定★楽天ポイント10倍プラン♪
【【掘りごたつでほっこり・ゆったりのお部屋】掘りごたつ付客室】

おっさん1114さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

おっさん1114さん [40代/男性] 2012年09月30日 10:35:19

初めて利用したが最悪でした。連れが予約したので安心してたのに残念です。
なんと部屋にクモが数匹(5匹以上)我慢できずフロントに連絡するも殺虫剤を持ってくるだけでした。普通は違う部屋を用意するのが礼儀ではないでしょうか?結果、ルームチェンジを自分から依頼する羽目に、しかも同じ料金で連れと予約したはずなのに部屋の大きさが違いビックリ、ほとんどの従業員からの謝罪はあったもののこちらのホテルでは蜘蛛がでるのは当たり前のことなのでしょうか?

朝、夕食については満足できました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年09月30日 20:01:19

お客様には、お部屋の掃除が行き届いてなく
不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ござ
いませんでした。
山間にある旅館なので、虫などはどうしても
でてしまいます。ですが、当館の清掃・点検ミスです。
ように努めさせていただきます。

お部屋の件に関しましては、ビジネスプランは
基本的にシングルルーム利用になります。
当日はシングルルームが満室となっており
当館の都合で、お連れのお客様をツインルームで
サービスしておりましが、お客様へのご説明が
不届きで誤解を与えてしまい申し訳ございませんでした。

お食事はご満足頂けたご様子で、大変うれしく
思います。ありがとうございました。

たくさんのご投稿誠にありがとうございました。

★ビジネス・出張でも温泉満喫★1泊2食付きプラン
【【ベットルームだから出来るお値打のお部屋】シングルルーム】

おっさん1114さん [40代/男性] 2012年09月30日 10:26:54

初めて利用しました。楽天評価を参考に予約。
食事、サービスは評価できますが、その他についてはやや不満。
連れ1名と一緒に予約したが部屋のタイプが違った。しかも連れは狭い部屋で自分はツインの部屋でした。一緒に予約したのに部屋タイプが違うのは疑問が残る。また、部屋に大きい蜘蛛の巣があり不快だった。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年09月30日 19:54:01

ビジネスプランは基本的にシングルルーム利用
なのですが、当日はシングルルームが満室と
なっており当館の都合で、ツインルームに
サービスしておりましが、お客様へのご説明が
不届きで誤解を与えてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋の掃除が行き届いてなく不快な思いを
させてしまいまして大変申し訳ございません
でした。

★ビジネス・出張でも温泉満喫★1泊2食付きプラン

shuhei0118さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

shuhei0118さん [30代/男性] 2012年09月17日 13:32:06

部屋で仕事をするために事前に電源をお願いしていたところ延長コードを用意してくれていました。
夕食会場の係の方の気配りがイマイチで、部屋に不在のことが多く、待たされる時間が多かった。

2012年07月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年09月20日 20:08:07

この度は、当館をご利用いただきまして

事前のご要望につきましては
当館で出来る範囲での対応を
させていただいておりますので
なんなりとお申し付けくださいませ。

また、夕食会場での対応ですが
至らない点もあり、お客様には
ご不便をおかけしました。
申し訳ございません。
気配り・目配りを心がけるよう
今一度、社員と確認いたします。

もうすぐ瀬見温泉周辺の山々が
綺麗に色づいてきます。
紅葉を見ながらの温泉も癒されますよね!

お客様のまたのお越しを
社員一同、心よりお待ちしております。

フロント 栗田

★ビジネス・出張でも温泉満喫★夕食付きプラン

投稿者さん 2012年01月05日 14:15:38

口コミによる満足度が高いので期待をしていましたが、お風呂がとにかく残念なほどひどい。景色もなければ、露天は3人も入ればギュウギュウなほど狭い。その割に無駄に広い前庭(?)がある。お湯も水で薄めているせいか温泉の香りもほとんどしない。古いだけでなく内装による空間の癒しを感じられない。部屋も古いだけでなく、今時びっくりするほどの壁の薄さで話している声が内容もわかるほど筒抜け。ほっこりゆったり掘りごたつとあったが、温度の調節もできないホットカーペットが底に敷いてあり薄っぺらい布がかけてあるだけで炬燵といえるほど暖をとれるような代物ではない。薄ら寒いだけ。良い点といえば、通常ブッフェは好きではないが朝食は非常に満足できるものでした。スタッフの方々もとても明るく好印象でした。しかしながら、スタッフの方々の人の良さやサービスだけでは、星5や星4をつけるようなものではない気がしました。

2011年12月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年01月10日 20:43:39

この度は当館をご利用いただきまして

お客様からご指摘がございました、
大浴場露天風呂とお部屋の問題などは
すぐに解決できる問題と出来ない問題が
ございますので、今後の参考にさせて
頂きたいと思います。
今一度スタッフ一同、より良い空間を
お客様に提供できるように努めさせて
いただきます。

その中でもご朝食がご満足いただけた事
スタッフサービスがご満足いただけた事
大変うれしく思います!

貴重なご意見・ご投稿

フロント高橋

【冬得】山形の旬の料理を味わう!いなかもん自慢のごちそう

投稿者さん 2011年08月18日 14:23:12

料理は評判通り、そこそこ満足のいくものでした。
露天風呂の小ささと温さにビックリ。
部屋は掃除が行き届いていないのか、前に宿泊した方が書いたと思われるメモが落ちていたり、宿のアンケートなるものが書きかけで放置。
館内施設が(居酒屋やクラブ、カラオケなど)震災後閉めていたのは仕方ないとしても、売店前に急遽設置したと思われる卓球台は買い物の邪魔でした。
朝食のバイキングは、よくあるものですが内容はまあまあ。
従業員の愛想は良かったです。
温泉街の待ち歩きが楽しめるわけでもないし、コストパフォーマンスの低い宿でした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2011年08月18日 17:53:57

この度は当館をご利用いただきまして

お料理がご満足いただけた様で
大変うれしく思います。
お客様には、お部屋の掃除が行き届いてなく
不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
ように努めさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 高橋

【夏得】山形の旬の料理を味わう!いなかもん自慢のごちそう
【【観松館で1番リーズナブルなお部屋】一般客室】

投稿者さん 2010年11月17日 01:06:53

一度泊まって見たかった宿で今回、初めて宿泊させてもらいました。
8,000円の宿泊料金にしては豪華な夕食で大変満足しました。
今度は朝食も食べてみたいです。
総合的評価として他の人にも薦められるお宿です。

強いてマイナス点をあげさせてもらえば、宿泊した部屋ビジネス/ベットルーム(ツイン)のユニットバスルームは古くて良くなかったです。(これはビジネスホテルの方が良いかも)

あと、チェックインの時に領収書は会社名でお願いしますと言って社名を書いて了承して頂いたのにチェックアウトの際に領収書は個人名になっていました。
横の事務連絡をしっかりしてほしいです。

2010年11月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2010年11月18日 17:58:29

ご宿泊並びにご投稿

今回の【ビジネスプラン】毎日のように予約が
入り、県内に関わらず遠方からご利用
頂いております。お部屋はベットのビジネス
ホテルのような感じですが、お食事は
こだわりの食材を使ったお料理。お風呂は
源泉掛け流しの温泉です。次回は是非、ご利用
下さいませ。朝食は最上のおいしさがいっぱいの
朝食バイキング!

また、お客様にはこちらの不手際があり、本当に
申し訳ありませんでした。
スタッフ一同、初心に戻り、お客様からの
意見を十分に生かし、お客様に喜ばれるサービスを提供してまいります。
この度は、本当に申し訳ありませんでした。

又のご利用を社員一同、
心よりおまちしております。

フロント 大場

★ビジネス・出張でも温泉満喫★【夕食お膳付き】プラン
【ビジネス/ベットルーム(シングル)】

投稿者さん 2010年05月18日 16:01:46

出張ついでに足をのばして一泊させていただきました。
夕食は別注料理にしなくても十分な量で、勿論、味も満足できるものでした。
朝食バイキングはやや品目が少ない気もしましたが、味は十分に満足できるものでしたので、個人的には特に問題ないものと考えました。
スタッフの方の対応も感じが良く、特に朝食会場の方には気持ちよく声をかけていただきました。
残念だったのは、室内のベッドカバーと椅子のカバーがタバコの火で穴が空いていたことです。
禁煙ルームを希望しなかったので、こういうものなのかもしれませんが、宿泊客としてあまりいい気はしませんでした。
あと、コスト的な問題があるのかもしれませんが、室内の手洗い用にハンドタオルをおいていただけると良いかなと感じました。
しかし、総合してみれば良い印象を持ちました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2010年05月22日 17:37:53

ご宿泊並びにご投稿、ありがとうございます。

最近では、【ビジネスプラン】を
ご利用下さる方が本当に増えております。
和室だけでなく、お部屋はベットとなり、
しかし、お食事も地元産の新鮮食材をふんだんに
使い、大浴場は【温泉】!!
お仕事の疲れをふっとばして
いただいきたいですね♪

当館では特別に禁煙ルームとして、専用の
お部屋は今はございません。
タバコを吸わない方にはどうしても臭いを
敏感に感じてしまう事と思います。
今後、禁煙ルームができるか、できないかは
話し合いが必要と思います。また、
ハンドタオルというご意見をいただきました。
今現在、設置してる部屋としてない部屋が
ありますので、これから材料を揃え、
全室設置いたします。
貴重なご意見、ありがとうございました。

今後も、こちらに出張にいらした際は
どうか、当館をご利用くださいませ。

フロント 大場

【ビジネス/ベットルーム(シングル)】

投稿者さん 2023年07月26日 21:31:11

お食事が最高に美味しかったです!研修中の仲居さんが一生懸命対応してくれるのが微笑ましく癒されました。
お風呂は良かったんですが露天風呂で蜂に刺されてしまったのでちょっと減点させてもらいました。
お部屋のお手洗いの匂いが臭くて使えませんでした。換気扇回しておけば回復するかと思っていましたが回復せず…チェックアウトの時にお話しさせてもらったので改善してくれると思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年07月28日 17:08:30

この度は数ある宿泊施設の中からゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

食事とスタッフの対応にご評価いただきありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

お部屋と、露天風呂の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたご意見を、しっかり重く受け改善策を練っていきたいと思います。

また機会がございましたらぜひ観松館にお越しくださいませ。
社員一同、心よりお待ちしております。
フロント 吉田

【訳あり】ベットルームでリーズナブル★お1人旅でも温泉満喫【夕食付きプラン】

投稿者さん 2022年09月22日 13:43:30

布団が破れており、綿が出ている。フロントに苦情を朝言うと、謝罪のみ(フロントマン)。もう少し、いくら安いパックでも「破れた布団」で寝ているとき綿を口の中に入れたにも関わらず、少しは違う対応があったのではないのでしょうか?少し、サービス(従業員教育)で酷いと感じた

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年10月03日 09:13:48

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。寝具の件は大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。フロント対応等も再教育を実施いたします。ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 高橋

【訳あり】ベットルームでリーズナブル★お1人旅でも温泉満喫【朝食付プラン】

投稿者さん 2021年09月23日 23:35:18

なぜここまで評価が高いのか、不思議で仕方ないです。
全体的に建物が古く、お風呂は側溝からゴキブリが出てきて、すぐ出てきました。
夕食時の対応もとてもいいものではありませんでした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2021年09月27日 09:57:24

このたびは、観松館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。またご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後改善するべく精進して参ります。

女将 高橋聖子

【直前割】7日前のご予約限定★直前割引きプラン・会場食・四季替り会席【彩の膳】
【【和室スタンダード】四季折々景色を楽しむ(禁煙)36.4平米】

ヤマタケヒロさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

ヤマタケヒロさん [50代/男性] 2020年09月20日 04:11:43

無線LAN可能とのことで予約しましたが、ノートパソコンと子供用大手通信教育用学習タブレット、シムカード無しスマホ1台において、ホテルSSIDが表示されず、使用できませんでした。
旅行先でも子供のタブレット学習通信教育が受けられると思い、宿泊したのですが非常に残念でした。
ホテル側に確認するとこちらに問題があるとのことですが、これまで他都県の大手ビジネスホテルでも使えましたし、翌日の宿泊先ではすべて使用できていますし、帰宅後も使用できています。
ホテル側のルーターのネットワークチャンネル設定が問題ではないでしょうか?、ホテル側の代替提案したロビーのFREEWIFIではセキュリティー警告で怖くて使用できません。
その他は部屋・温泉・朝食など素晴らしかったのですが、残念でした。
客の機器の不良の可能性を言われる前にすべての機器に対応しているか?確認された方が良いのではないでしょうか?

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年11月01日 17:32:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。。

ビジネス・出張・1人旅でも温泉満喫【朝食付プラン】

投稿者さん 2020年07月29日 14:16:25

7月22日宿泊しましたが、一日一室限定の優雅な休日のプランでしたが、エアコンが故障したということで別室の提供となりました。貴賓室で過ごす夫婦の時間をとても楽しみにしていたので、残念でした。毎日お客様を迎えている旅館で、突然エアコンが故障しますか?
 一流の旅館で名の通っている観松館でこんなことがあるのかと不思議な思いをしました。
それとも特別な事情(特別なお客様)があって、私たちのプラン変更を強いられたのかと感じています。(当日、どこかの大使館の方が宿泊されたとのこと。)

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年08月24日 10:40:19

ご宿泊の際に貴賓室の空調の故障によりお部屋を変更して頂き、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。貴賓室だけは館内の空調とは別の単独でしていたのですが、インバーターの故障により大変ご迷惑をお掛け致しました。今後は館内のメンテナンスをきめ細かく点検してまいります。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。

女将 高橋聖子

【一日一室限定】あこがれの貴賓室で優雅な休日を★特選料理プラン【月替わり会席・極みの膳】
【【和室+リビングルーム】ファミリーツイン(禁煙)75.6平米】

kopo38さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

kopo38さん [50代/男性] 2019年11月27日 01:05:25

部屋が余りにも古すぎて入って引いてしまいました。壁には気持ち悪い模様のシミだらけ
トイレは途中で水が流れなくなる。
温泉のお湯が熱かったりぬるかったり安定していなかったので気お付けて、食事は仲居さんの
気配りが良かったです。それが一番良かったです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年01月29日 14:03:25

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室整備不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。

女将 高橋聖子

【会場食】山形名物・山形牛のいも煮鍋・吉次の煮付け【秋の会席・雅の膳】
【【和室+掘りごたつ付】里山が望める眺望の良い和室/36平米】