瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 クチコミ・感想・情報

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月02日 17:28:03

12月30日に父親の米寿のお祝いで利用しました。車椅子を無料貸し出ししてくれるなど、サービスは良かったです。お料理が、年配の者には、くどかったように思います。また、夕飯の時隣の部屋の子供達が、走り回り大変騒がしく、宿の方に注意して欲しいと感じました。
露天風呂は、雪もチラつき大満足のロケーションでした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年01月06日 18:10:25

この度はお父様の米寿のお祝いという記念日の
ご旅行に当館にご宿泊いただきまして誠に
ありがとうございました。お料理の内容で
ございますが、今後は幅広い年齢のお客様に
対応できるように調理スタッフと検討し対応させて頂きます。
他のお客様のお客様のお子様が走り回りお騒がせ
致しました事大変申し訳ございませんでした。
今後は施設の防音等を改善するように検討して
まいります。お教えいただきましてありがとう

女将 高橋聖子

感謝の気持ちを込めて”ありがとう”年祝いプラン♪

投稿者さん 2016年03月28日 15:28:15

風情のある旅館です。

細かい改善要望を言えばキリがありませんが、従業員の対応・ちょっとした気遣いが抜群に良い!諸々の不満を打ち消して有り余る対応でした。

逆に言うとコストの掛かるサービスは控えて宿泊料金を抑え、コストの掛からないサービスを徹底し顧客満足度を保つと言ったところでしょうか?そう言った意味でコストパフォーマンスは良いですね。

まあ、周辺の観光スポットが比較的少ないけど、のんびりと旅館ライフを満喫できるお奨めの宿です。

真夏の川遊びを出来る時期か、真冬の雪深い時期に再訪したいですね。

2016年03月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2016年04月05日 15:27:18

このたびは当館にご宿泊いただきまして
ありがとうございました。たくさんのお褒めの
お言葉を頂戴致しまして社員一同大変感激して
おります。とともに気を引き締めて今後も
ご期待に添えるように頑張ろうという気持ちで
ございます。
この辺は有名な観光スポットはございませんが
四季折々の自然は満喫できると思いますので
またぜひお越し下さいませ。心よりお待ち
申し上げております。

女将 高橋聖子

【春得】春の幸山菜・山形牛・県産米の釜飯!山形いなかもん自慢のごちそう【スタンダードプラン・春風】

投稿者さん 2015年11月16日 10:49:30

以前の口コミにも記載されていましたが、客室の窓枠にくもの巣が張ってましたし、カビも凄かったです。指摘されていたにもかかわらず改善されていないのは、改善するつもりが無いのかな?お風呂は、男性側の露天の通路のタイルが剥がれていてこれも放置…。毎日の清掃で気がつくはずです。暗がりで踏んでしまい足を痛めました。浴室の隣はボイラー?とてもうるさくゆっくり浸かれません。非常に残念でした。写真は非常にきれいに見えますが、ギャップにびっくりしないで下さい。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2015年11月20日 18:09:32

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとう
ございました。又早速、貴重なご忠告を賜り
厚く御礼申し上げます。
客室の窓の蜘蛛の件につきましては清掃の不行き届きで、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
理由にはなりませんが、人手不足でなかなか
清掃係が見つからなかったのですが、11月24日
より1名清掃係が入社することになり4名体制で
客室清掃にあたることになります。今までより
細部まで行き届いた清掃を実施致します。
露天風呂通路のタイルの補修は、11月30日の
全館休館日に実施致します。
お客様からのご厚意を無駄にする事無く、改善に
努めてまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

代表取締役社長 高橋昌裕

【隠れた当館人気プラン】山形牛しゃぶしゃぶ・すき焼き・ステーキ お肉が選べるセレクトプラン♪

投稿者さん 2015年08月17日 20:26:26

出張先の移動ルート途中にあったので利用させていただきました。

これといって特筆すべき点はないです。
価格相応の内容だったと思います。高くはないですがお得感もないです。

わかっていたので(禁煙ルームではなかったので)仕方がないのですがタバコのにおいが強烈でしんどかったです。
空気清浄器を用意してもらっていたのですが効果が弱かったです。

フロント近く(エレベーター利用時に見える位置)の消火器がカバーに覆われていたのが気になりました。
見栄えをよくしようとなさっているのだと思いますが消火器はそのまま裸でおいておくべきでしょう。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2015年08月18日 15:51:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に
お部屋の消臭が行き届かず、お客様に大変
御不快な思いをお掛け致しまして、申し訳
ございませんでした。
空気清浄機だけでは、効果がなかったと言うことで、お教え頂きましてありがとうございます。
とともに、お仕事でお疲れになってお越し頂きましたのに、お寛ぎできなかった事重ねて
お詫び申し上げます。
今後は空気清浄機だけでなく、消臭剤等も効果の高いものを調べて使用してまいりたいと
思います。
消火器もお教え頂いたとおり、見栄えより、機能重視で、はずした方が、お客様に不安感をお与えしないということを、気付かさせて頂きました。
この度は色々お教え頂いたとともに、大変申し訳ございませんでした。

★ビジネス・出張でも温泉満喫★1泊2食付きプラン
【【ベットルームだから出来るお値打のお部屋】シングルルーム】

投稿者さん 2014年03月17日 21:46:43

家族と両親とで1泊させていただきました。母は足が不自由で、館内移動用の車いすを貸してもらいました。車いすで移動するにはエレベータが小さい、部屋がエレベータから遠く床も若干の高低がある、車いすを運んではもらいましたがお風呂、朝食行くのに階段しかない、お風呂に入るための手すりは一番奥、と、まだ完全バリアフリーとは言いがたい状況です、今後、改善をしていっていただければと思います。
食事は山菜等ふんだんにありましたが、私の育った町ですので「こんなものかなぁ」、朝のご飯も十分おいしいのですが、お米の香りが少ないような気がしました。
家族でゆっくりお風呂に入れ、また親孝行することもできました。ありがとうございました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2014年05月03日 20:39:29

この度は、当館をご利用いただきまして

貴重なご意見ありがとうございます。
エレベーターや大浴場などについてですが
すぐにとは言えませんが、出来るだけ
早く改修に取り組めるよう検討しております。
なるべくご不便をかけないよう、
お手伝いいたしますので、お気軽に
お声掛けしていただければと思います。

新緑が眩しい季節となりました。
ぜひ違う季節にもいらしていただきたいなと思います。

お客様のまたのお越しを
社員一同、心よりお待ちしております。

フロント 栗田

【春得】旬の料理を味わう、春の幸山菜・最上牛・筍の釜飯!いなかもん自慢のごちそう

投稿者さん 2012年07月29日 09:37:36

宿泊プランがベットルーム・シングルルームだから仕様がないかもしれませんが
部屋は狭かった。添乗員室だと思いました。朝の食事の際、他の客には1人1人
挨拶に回っていましたが、なぜか1人だけの客(私)には何の挨拶も無かった。
客は公平なはず、今後家族も友人も連れて行こうと下見のつもりでしたが、止めます。

2012年07月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年08月04日 16:42:28

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館のベットルームはビジネスプランなどで
ご利用されるお客様向けに通常よりも格安で
ご提供しているお部屋です。和室のお部屋に
比べると狭いため、お寛ぎいただけず申し訳
ございません。

また、ご指摘いただきましたご朝食時の
ご挨拶につきまして、当館はバイキング形式
のため、ご朝食時は担当の客室係をつけて
おりません。担当が出番の際はその都度、
状況に応じてお声賭けに伺っております。
こちらの都合であり、お客様に不愉快な思いを
させてしまいましたことをお詫び申し上げます。

今回のご指摘を生かし、全てのお客様にお心遣い
を向けれるようスタッフ一同努力して参ります。

ご投稿、誠に有難うございました。

フロント 瓜生

投稿者さん 2012年05月25日 11:13:41

ビジネス、一人旅で利用する人の参考までに

(1)電源コンセントが室内、洗面所(トイレ兼用)に一つも有りません。節電の名目で全て取り払ったようです。唯一壁際の電源コンセントは、使えないようにカバーをかけて木ネジで壁に固定しています。携帯電話やパソコン、その他携帯電気器具の充電は出来ないので、連泊は避けるのが無難でしょう。
(2)フロントから客室までは従業員が案内しますが、荷物運びの手助けは無く、ただ鍵を持って先頭を歩くだけなので、荷物が多いときはフロントでキャリアーを借りるのが良いでしょう。
(3)客室ドアはオートロックでなく、内側にはチェーンなどの補助ロックも有りません。うっかり、内鍵を掛け忘れると廊下側から自由に出入りされます。女性の一人旅での利用には少し不安が残ります。
(4)洗面所の流し(シンク)は子供用と思うほどの小ささで、水を溜める栓も有りません。水を出しっぱなしにするとすぐに溢れるので、コップを栓代わりにすると何とか凌げます。
(5)温泉は何回も利用できますが、使ったバスタオルを干す場所がありません。トイレ(洗面所兼用)の手拭きタオルを外して、その小さなハンガーに折りたたんで吊るすと再利用が可能かもしれません。
(6)この他、つまらないことですが、鏡はこの狭い室内に2箇所もあり、更に洗面所はこの狭い個所に不釣合いなほど大きなものを取り付けています。この宿にとって、電源コンセントや栓よりも重要なものでしょう。

いずれにしろ、経営の合理化と客の利便性のバランスをどのように折り合いをつけるのか、いろいろと勉強させられた「ビジネス・出張でも温泉満喫」のプランでした。

2012年05月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年06月08日 16:21:36

この度はゆめみの宿観松館をご利用いただき
まして誠にありがとうございます。

ビジネスプランへのお客様の率直なご意見・
ご感想を頂きまして感謝申し上げます。

電源コンセントのカバーは消臭機でした。
決して使えない様に付けていたのでは
ありませんでしたが、確かにもう一つの差込口が
見えなくなっていたので、案内表示と追加タップをお付けしました。

タオルを干すハンガーについても只今、ベット
ルームにも早急に備え付ける予定です。

施設内・お部屋のご指摘の点は、現状では改装
などしなければ、すぐには改善出来ない所も
ございますので、今後の検討材料にさせて頂きます。
何卒ご了承下さいませ。

たくさんのご投稿、誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 高橋

投稿者さん 2012年05月01日 13:19:49

お料理は素晴らしかったのですが、量が多すぎて食べきれませんでした。

2012年04月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年05月01日 21:57:15

この度は、当館をご利用いただきまして
誠に有難うございます!

お泊りいただくお客様に
もっともっとご満足して頂けるように
横の連絡を蜜にし
努力していきたいと思います。

夏は7月下旬から8月上旬まで
短い期間ですが
当館よりホタル見学を実施しています。
田舎の夏の思い出として
いかがでしょうか。

ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを社員一同
心よりお待ちしております。

フロント栗田

【4つ星以上の宿】~旬の素材を贅沢に~温泉露天風呂付客室【七宝倶楽部】ツインタイプ
【【温泉風呂付のお部屋】七宝倶楽部・318号室【雪の綿帽子】】

hydhiさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

hydhiさん [50代/女性] 2011年07月05日 00:25:44

7月2日山形の山寺を見てから訪れました。美しい緑の山と川に囲まれた鄙びた風情の温泉街で、のんびりと過ごす事が出来ました。
部屋に入るなり目に飛び込んできたのが、陶器の湯船に滾滾と溢れる源泉かけ流しの温泉。肌への刺激が少なく、さっぱりとした、今の季節にぴったりの泉質でした。アメニティも種類が豊富で、しかも浴衣とバスタオルが2組ずつあるのも細やかなサービス精神が感じられました。部屋はベッドだったので、布団を敷きに来る人もなく、本当にゆっくり出来て最高でした。
夕食は部屋食で、地元でとれた山菜やアユなど季節の食材が豊富で食べきれない量でもったいなく感じました。年代に合わせて食べきれる量にしていただけるともったいなさが軽減できるような気がします。
スタッフの方たちも皆さんとても親切で好感が持てる良いお宿でした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2011年07月05日 17:26:44

この度は当館のご宿泊、

今回ご利用いただいた、お部屋には源泉
掛け流しのお湯がそのままお部屋に♪
大浴場と同じ温泉です。
あったまり湯なので、お風呂から上がっても
体はポカポカしてます。
日頃の疲れを癒してくれるはずです。

これからも、お客様に喜ばれるサービス、
お食事を提供してまいりたいと思います。
ここでしか、味わえないものなどきっと
あるはず。社員一同、頑張ってまいります。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 大場

【【温泉風呂付のお部屋】七宝倶楽部・315号室【ほたるの里】】

amieyさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

amieyさん [20代/女性] 2009年11月09日 21:18:12

11月6日に家族4人で宿泊しました。
足があまりよくない祖父母はエレベーターが近く喜んでいました。
夕食も部屋食でゆったり頂くことができました。
お風呂には祖父母とも苦労したようですが・・・。
朝食は行った時間が悪かったのか、
満席で座れず、ロビーで待ちました。
前日の係のお姉さんが気を遣ってくれたので助かりました。

2009年11月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2009年11月11日 14:26:20

この度は、当館のご利用ありがとう

大浴場の階段には、足の不自由な方、
お年寄りの方には特にご不便をおかけして
おります。申し訳ございません。
なんとか早めにとは対策を
考えておりますが・・・。今すぐには改善
できなくております。
大変、申し訳ありません。

今後も当館のご利用頂ければ幸いでございます。
またの、ご予約を社員一同
心よりお待ちしております。

フロント 大場

【大好評企画】 トロ・かに・フカヒレ・最上牛を堪能!★四大味覚会席ぷらん★
【マッサージチェア付客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2009年06月10日 13:31:09

朝食バイキングでしたが、7時-9時ということで、7時過ぎに会場へ向かうと「混雑の為お待ち下さい」とのことでした。結果、会場前は朝食待ち(30人位)の人で溢れ、特に順番を聞いている訳でもなさそうだったので、部屋に戻りました。
その日の予定が多少狂ってしまったのが残念です。

2009年06月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2009年06月10日 14:08:25

この度は、当館をご利用いただき

又、朝食会場の件、大変申し訳ありません
でした。朝食会場に入る最大の収容人数も
ありますが、ご案内等がお客様になかったのは
こちらの不手際です。
これからは、お客様からのご意見を十分に
生かし、改善していきたいと思います。
ご意見、ありがとうございました。

ぜひ、又、機会がございましたら当館を
ご利用下さいませ。お待ちしております。

フロント 大場

山形県産黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン★マッサージチェア付客室で贅沢に♪
【マッサージチェア付客室(和室12.5帖)】

投稿者さん 2022年05月09日 21:39:25

夕食の時とてもうるさい走り回る子供が複数いてゆっくり食事することができませんでした。何部屋かにわけて会場食にしてはいかがかと。
ご飯のおかわりしたく、店員さんを呼んでも日本語が通じない方で諦めて部屋に戻りました。
残念です

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年07月14日 14:52:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

女将 高橋聖子

【直前割】7日前のご予約限定★直前割引きプラン・会場食・四季替り会席【彩の膳】
【【和室スタンダード】四季折々景色を楽しむ(禁煙)36.4平米】

投稿者さん 2020年12月11日 00:10:35

お部屋、お風呂、接客はとても良く又行きたいと思いますが、お料理が冷めていたり品数も他の宿より少ないと思いました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年12月19日 10:09:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

女将 高橋聖子

【秋冬旅セール】【当館1番人気】半露天風呂付き客室★【月替わり会席・極みの膳】
【【温泉・半露天風呂付き】318 雪の綿帽子(禁煙)36平米】

投稿者さん 2020年04月20日 10:12:46

食事の量は、少なめです。また、朝食が、コロナ対策ではバイキングがもりきりになっていて、量は、少ないは、おかずのリクエストもできず、満足感のない食事になりました。
瀬見温泉は、景色のきれいな本当に良い温泉なのに。

2020年04月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年05月04日 16:45:15

この度はゆめみの宿観松館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ対策でご朝食を通常バイキングから変更して対応しておりましたが、
ご満足頂けないご様子で誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
ゆめみの宿観松館 高橋

ビジネス・出張・1人旅でも温泉満喫【1泊2食付きプラン】
【【ベットルームお値打のお部屋】シングルルーム(禁煙)10平米】

投稿者さん 2019年04月28日 12:03:58

スタッフの対応は親切でよかったです。
ホテルの前にあった産湯に湧き出ていた温泉が、お風呂のお湯と同じだったらよかった。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2019年06月06日 17:33:41

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

ビジネス・出張・1人旅でも温泉満喫【夕食付きプラン】
【【ベットルームお値打のお部屋】ツインルーム(禁煙)12平米】

投稿者さん 2015年06月07日 21:28:34

6月5日に宿泊しました。2回目の利用です。前回(約7ヶ月前)初めて宿泊した際に、今までで一番良い宿と感激したので、また予約させて頂いたのですが、今回はとても残念でした。「おおてなし」の気持ちが感じられません。部屋を案内して頂いた研修生の方や、食事を用意して頂いた中居さんの対応は、もう少し勉強するべきと思います。研修中は分かりますが、お客さんを相手にする前に、もっと研修すべきです。お客さんの荷物は持たない。エレベータに乗ってからの立ち位置が分からない。部屋の案内は不十分。中居さんにしても事務的に食事を出しているように感じました。説明も不十分です。「あと3品ありますが、ご飯は準備しますか?」と聞かれました。あと3品って何が出て来るんでしょうか?確かにお品書きは渡されてましたが、いちいち見てられません。案の定、朝食会場は説明されませんでした。その他に、料理やお風呂についてもありますが、書きません。感想と言うよりは苦情になってしまいました。とにかく残念でした。もう利用しません。

2015年06月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2015年06月10日 17:44:13

この度は2度目のご利用を頂き、ありがとう
ございました。
前回のご宿泊で気に入って頂き再度お越し頂いたにもかかわらず、担当したスタッフの不行き届きの為に、大きく期待を裏切る結果に
なってしまいました事を、心よりお詫び
申し上げます。本当に申し訳ございませんでしたた。
4月に入社したばかりとはいえ、2ヶ月以上経過
した当日まで基本的な行動が身についておらず、
ご不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び
申し上げます。
又客室係も経験不足とはいえ、細やかな心配りや
御案内が足りなかった事は、私共の社員教育が
徹底していなかったと深く反省しており、
ご指摘の点につきましては、弁解の余地もなく、
重ね重ね深くお詫び申し上げます。
お客様へのサービス向上を目指し、社員教育に力を入れてまいったつもりでしたが、ご指摘を受けてまだまだ努力が不足していると、痛感致しました。
今後はお客様よりご教示いただいた事を真摯に
受け止め、いつ誰が対応してもお客様にご満足
いただける様に教育訓練を重ねてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
と共に、まことにありがとうございました。

ゆめみの宿観松館
           代表取締役 高橋 昌裕

【お食事5つ星】~旬の素材を贅沢に~温泉露天風呂付客室【七宝倶楽部】ツインタイプ
【【温泉風呂付のお部屋】七宝倶楽部317号室 夕焼けの赤とんぼ】

ヒロちゃん5050さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

ヒロちゃん5050さん [40代/男性] 2015年03月25日 08:31:41

2度と行きません。夜9時過ぎに部屋が乾燥していたので、フロントに「すいません、加湿器はありますか?」と電話で問い合わせをしました。その回答が「私は従業員ではなく夜警ですからわかりません!従業員は全員帰りました!加湿器があるかも知れませんが従業員ではないのでわかりません!」と怒鳴られました。1週間前から風邪気味でその療養をということで観松館に来ました。部屋が乾燥して喉が痛かったのでフロントに加湿器を依頼したのですが。翌朝アンケート用紙にその旨を書きましたが特に返答はありません。食事もいまいち・・。「瀬見温泉ゆめみの宿観松館」にはもう行きません。温泉旅館として普通の接客ができるところに行きたいと思います。

2015年02月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2015年03月27日 17:24:12

この度は、当館にご宿泊頂きまして
又ご丁寧なご投稿、ご教示を賜り、
厚く御礼申し上げます。
ご宿泊頂きました日に、勤務しておりました
2名の夜警に話を聞いた結果、お客様から
ご指摘頂いた通りの対応だったことが解り、
改めて心よりお詫び申し上げます。
お客様からご指摘頂いた事を、真摯に受け止め、
社内全体の問題として捉えて、今後2度と
このような心無い対応がおきないように、一人
一人がお客様に快適にお過ごし頂く為に何を
すべきかを、真剣に考えて新たな気持ちで
取り組む事を、全部署のミーティングで
周知徹底致しました。
お客様からの声を決して無駄にする事無く
今後とも精進してまいります。
心暖まるご教示ありがとうございました。
又本当に申し訳ございませんでした。

ゆめみの宿観松館
               社長 高橋昌裕

【ポイント10倍】冬の大感謝祭!★楽天ポイント10倍プラン♪
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】マッサージチェア付客室】

投稿者さん 2014年09月24日 01:13:49

9月20日(土)一泊させていただきました。
ネットから見つけ、とても豪華だと思い、一泊位の贅沢をしようと期待を胸に一人宿泊致しました。
部屋は広くある程度清掃は行き届いておりましたが、床の間の置物のしたがかなりのホコリ、toiletには蜘蛛の巣…
お風呂は少し狭く物足りなかった。
食事は部屋食と良かったのですが、金額が金額だったので写真見ての期待から予約したはずが、金額には合わない料理で殺風景にがっかり…
せっかく贅沢三昧しようと一人旅したのに期待外れ…
一泊24000以上も払ったものの、残念で仕方ないです。
以前同じ位の料金で別の宿に宿泊致しましたが、料理は格段に差がありすぎでしたね。
唯一良かったのは仲居さんの気配りだけですね。

宿泊する方々は初めて訪れる訳で、やはり雑誌、ネットにて写真で判断するしかありません。
写真で判断し、期待することは止めようと思いました。

2014年09月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2014年10月04日 17:59:29

このたびは、当館にご宿泊いただき
また、早速貴重なご意見を賜り

清掃の不行届の件、お食事の内容と
宿泊料金の件は、今後の課題として
社内で充分協議して改善すべく
努めてまいります。
お客様から頂戴したご意見を無駄にしないよう、
またお越しいただけるように頑張ります。

この度は誠にありがとうございました。

ゆめみの宿 観松館
     代表取締役 高橋

瀬見温泉で大人気【ふかし湯】美容と健康に効果有り♪レディースプラン

投稿者さん 2013年07月10日 01:39:51

リーズナブルなプランでの宿泊コメントですので参考にならない方も!
サービス、部屋の広さ、設備も普通で良い所も気にかかるところも多少有りましたが
全体的な雰囲気は良かったと思います。
ただ、評価の高さ(特に食事)で宿を選らんだはずでしたが、とても残念な結果でした。
大人の料理は宴会会席と思えばいいのですが、子供料理がファミレスのお子様ランチと
ほぼ同じメニューで、普段と違う料理を期待していたせいか殆んど食べませんでした。
そして少しの驚きですがフルーツ王国と宣伝されるほど果物の生産量の多いこの場所で
夕食デザートアイスが抹茶のみ朝食のフルーツがパイナップルのみジャムもファミレス
と同じ、山形ブランド米のつや姫のごはんは30分弱で終了でした。
綺麗な川と緑に囲まれた静かな場所です、これからの季節はとても良いと思います。

2013年07月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2013年07月12日 18:11:15

この度は観松館をご利用いただき
お子様のお料理は、2年前に閉校になった
瀬見小学校の児童を招待して、アンケートを
とって考えた献立です。ご意見を参考に調理部と
検討して参ります。
フルーツの件も、貴重なご意見を頂きありがとう
ございました。出来ることから、一歩ずつ改善していきます。
又のご来館までに、ご期待くださいませ。

社長 高橋 昌裕

【ポイント10倍】春の大感謝祭!★楽天ポイント10倍プラン♪
【【観松館で1番リーズナブルなお部屋】一般客室】

つよぽん1226パパさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

つよぽん1226パパさん [30代/男性] 2012年08月22日 01:37:47

瀬見温泉は、『ひなびた』という言葉がぴったりの温泉街です。
観松館の前にある旅館は、山形県内最古の宿泊施設ということです。
見た目は『千と千尋の神隠し』の世界です。
 さて、観松館は泊まってびっくり、『天皇陛下のお召し宿』に選ばれた
ことのあるお宿でした。
お部屋は『リーズナブル』のふれこみにしてはいいお部屋でした。
お食事は『山形の旬』を味わえる企画通りの内容で満足いくものでしたが、
追加でお願いした『最上牛のステーキ』が若干残念な結果…。焼き具合が
聞かれなかったため(部屋食だからしょうがない?)『あれ?』と思いまし
たが、出てきたものを一口食べると、『いつも食べているオージービーフ
!?』と思うようなものでした。←個人的な感想ですよ!
朝食の内容は非常に豪華で美味しいものでしたが、日が悪かったのか会場は
大混雑!!大混雑を見込んでの1テーブル20脚以上のいすのセットだったので
しょうが、私達が食べてる最中から、朝食を満載したトレーをもって席を探
しをしている方々の、『早く席開けろよ~!』視線が頂けませんでした。
それもあって食事は『やや不満』
トータルでは、一人二万円以上の価格にしては『やや不満』です。
日が悪かったのですかね~!?期待していたので若干残念でした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年08月28日 14:16:00

この度は当館をご利用いただきまして

瀬見温泉は山間にあります小さな温泉卿なので、
正直に申しあげて温泉街はこじんまりとしています。
ですが、自然豊かな山々、温泉街前を流れる
小国川、静かな時間、四季の移り変りを楽しむ
事ができます。田舎で過ごすゆっくりとした時間
をお過ごしできれば幸いと思います。

お客様からご指摘いただきました、ステーキの
焼き加減は、通常お客様にこちらからお伺いを
しなければならない所でしたが、こちらのミスで
ベストな状態でお料理をお客様にご提供できず
大変申し訳ございませんでした。

朝食会場の混雑の件も、当館でお客様への配慮が
足りず、事前に混雑を避けられる様にご案内を
していれば、不愉快な思いをさせずにすんだ事
だと思います。重ねてお詫びいたします。
当日は満館ではございましたが、スタッフの
気配り・心配りが、かけていたと反省しております。
今回のご指摘を生かし、全てのお客様にお心遣い
を向けれるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。

ご投稿、誠にありがとうございました。

お客様の又のお越しを
   社員一同心よりお待ちしております。

フロント高橋

【夏得】山形の旬の料理を味わう、鮎の塩焼き・アスパラ・最上牛!いなかもん自慢のごちそう