瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 クチコミ・感想・情報

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館のクチコミ・お客さまの声

おっさん1114さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

おっさん1114さん [40代/男性] 2012年09月30日 10:35:19

初めて利用したが最悪でした。連れが予約したので安心してたのに残念です。
なんと部屋にクモが数匹(5匹以上)我慢できずフロントに連絡するも殺虫剤を持ってくるだけでした。普通は違う部屋を用意するのが礼儀ではないでしょうか?結果、ルームチェンジを自分から依頼する羽目に、しかも同じ料金で連れと予約したはずなのに部屋の大きさが違いビックリ、ほとんどの従業員からの謝罪はあったもののこちらのホテルでは蜘蛛がでるのは当たり前のことなのでしょうか?

朝、夕食については満足できました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年09月30日 20:01:19

この度は当館をご利用いただきまして

お客様には、お部屋の掃除が行き届いてなく
不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ござ
いませんでした。
山間にある旅館なので、虫などはどうしても
でてしまいます。ですが、当館の清掃・点検ミスです。
今一度スタッフ一同、清掃・点検を徹底いたし
まして、より良い空間をお客様に提供できる
ように努めさせていただきます。

お部屋の件に関しましては、ビジネスプランは
基本的にシングルルーム利用になります。
当日はシングルルームが満室となっており
当館の都合で、お連れのお客様をツインルームで
サービスしておりましが、お客様へのご説明が
不届きで誤解を与えてしまい申し訳ございませんでした。

お食事はご満足頂けたご様子で、大変うれしく
思います。ありがとうございました。

たくさんのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 高橋

★ビジネス・出張でも温泉満喫★1泊2食付きプラン
【【ベットルームだから出来るお値打のお部屋】シングルルーム】

おっさん1114さん [40代/男性] 2012年09月30日 10:26:54

初めて利用しました。楽天評価を参考に予約。
食事、サービスは評価できますが、その他についてはやや不満。
連れ1名と一緒に予約したが部屋のタイプが違った。しかも連れは狭い部屋で自分はツインの部屋でした。一緒に予約したのに部屋タイプが違うのは疑問が残る。また、部屋に大きい蜘蛛の巣があり不快だった。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年09月30日 19:54:01

ビジネスプランは基本的にシングルルーム利用
なのですが、当日はシングルルームが満室と
なっており当館の都合で、ツインルームに
サービスしておりましが、お客様へのご説明が
不届きで誤解を与えてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋の掃除が行き届いてなく不快な思いを
させてしまいまして大変申し訳ございません
でした。
今一度スタッフ一同、清掃・点検を徹底いたし
まして、より良い空間をお客様に提供できる
ように努めさせていただきます。

フロント 高橋

投稿者さん 2012年07月29日 09:37:36

宿泊プランがベットルーム・シングルルームだから仕様がないかもしれませんが
部屋は狭かった。添乗員室だと思いました。朝の食事の際、他の客には1人1人
挨拶に回っていましたが、なぜか1人だけの客(私)には何の挨拶も無かった。
客は公平なはず、今後家族も友人も連れて行こうと下見のつもりでしたが、止めます。

2012年07月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年08月04日 16:42:28

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館のベットルームはビジネスプランなどで
ご利用されるお客様向けに通常よりも格安で
ご提供しているお部屋です。和室のお部屋に
比べると狭いため、お寛ぎいただけず申し訳
ございません。

また、ご指摘いただきましたご朝食時の
ご挨拶につきまして、当館はバイキング形式
のため、ご朝食時は担当の客室係をつけて
おりません。担当が出番の際はその都度、
状況に応じてお声賭けに伺っております。
こちらの都合であり、お客様に不愉快な思いを
させてしまいましたことをお詫び申し上げます。

今回のご指摘を生かし、全てのお客様にお心遣い
を向けれるようスタッフ一同努力して参ります。

ご投稿、誠に有難うございました。

フロント 瓜生

★ビジネス・出張でも温泉満喫★1泊2食付きプラン

23212807さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

23212807さん [60代/男性] 2012年06月07日 19:07:03

6月4日、予約した時間(夕刻4時)に到着しました。フロントにて受付を済ませ部屋に案内されましたが、その時、瞬時に掃除が行き届いていないな・・・・と感じました。そして暫くして、妻がトイレに起ちました。戻りまして「驚く無かれ」トイレ内の「汚物入」に、以前に宿泊した者の「汚物」がそのままの状態で残っていた次第です。電話した所、部屋の係りの方が、部屋に入るなり、トイレに向かう・・・まず部屋に入り「断り」を入れるのが、普通ではないでしょうか。他にも、予約時間に到着したにも拘わらず冷蔵庫が使えない・・・など、経営姿勢が疑われます。東北の数多くの旅館から、選んだにも拘わらず、残念でなりません。当然ですが、食事もせずに、すぐさま「観松館」を出たのは、言うまでもありません。

2012年06月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年06月08日 17:31:01

お客様にとっての大切な宿泊にご指定頂きながら
今回のような対応になってしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。

お部屋の掃除、スタッフの対応すべてにおいて
不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ一同、お客様への対応・清掃
点検を徹底いたしまして、より良い空間を
お客様に提供できるように努めさせていただきます。

この度のご教示を無にすることなく、これからも
社員と力を合わせて頑張ってまいります。
本当に申し訳ございませんした。
また、ご教示頂きありがとうございました。

ゆめみの宿 観松館
             社長 高橋 昌裕

【隠れた当館人気プラン】山形牛しゃぶしゃぶ 山形牛すき焼き 最上牛ステーキ セレクトプラン♪
【【観松館で1番リーズナブルなお部屋】一般客室】

投稿者さん 2012年01月05日 14:15:38

口コミによる満足度が高いので期待をしていましたが、お風呂がとにかく残念なほどひどい。景色もなければ、露天は3人も入ればギュウギュウなほど狭い。その割に無駄に広い前庭(?)がある。お湯も水で薄めているせいか温泉の香りもほとんどしない。古いだけでなく内装による空間の癒しを感じられない。部屋も古いだけでなく、今時びっくりするほどの壁の薄さで話している声が内容もわかるほど筒抜け。ほっこりゆったり掘りごたつとあったが、温度の調節もできないホットカーペットが底に敷いてあり薄っぺらい布がかけてあるだけで炬燵といえるほど暖をとれるような代物ではない。薄ら寒いだけ。良い点といえば、通常ブッフェは好きではないが朝食は非常に満足できるものでした。スタッフの方々もとても明るく好印象でした。しかしながら、スタッフの方々の人の良さやサービスだけでは、星5や星4をつけるようなものではない気がしました。

2011年12月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年01月10日 20:43:39

この度は当館をご利用いただきまして

お客様からご指摘がございました、
大浴場露天風呂とお部屋の問題などは
すぐに解決できる問題と出来ない問題が
ございますので、今後の参考にさせて
頂きたいと思います。
今一度スタッフ一同、より良い空間を
お客様に提供できるように努めさせて
いただきます。

その中でもご朝食がご満足いただけた事
スタッフサービスがご満足いただけた事
大変うれしく思います!

貴重なご意見・ご投稿
      誠にありがとうございました。

フロント高橋

【冬得】山形の旬の料理を味わう!いなかもん自慢のごちそう
【【掘りごたつでほっこり・ゆったりのお部屋】掘りごたつ付客室】

投稿者さん 2010年08月14日 17:30:26

両親と夫婦、義理の姉と子供、6人で2010年8月12日より1泊しました。前情報とは雲泥の差で、がっかりしました。不満点は、①客室の空調が効かなかった事。②室内にある筈の冷水(ポット)が無かった事。③夕食の際、飲み物メニューも無く注文を取ろうとしたので、要求後、メニューが出てきた事。④夕食の部屋に入室後、退室直前までスリッパが整頓されていなかった事。
特に空調の効きが悪かった事については、こちらからの連絡後、対応した人がかわるがわる3人も来たのに改善されず、夕食時にサービスのワインで誤魔化そうとした事。
部屋を変える事を進めるか、責任者からの説明があればここまでコメントしませんでした。
滞在時間が一番長い部屋が不快では、温泉に行った意味がありませんでした。
非常に残念です。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2010年08月17日 12:20:23

この度は、遠路山梨よりお越し頂き誠に
ご滞在中の度重なる不備、又社員の不行届きを
心よりお詫び申し上げますとともに、ご指摘を
頂き誠にありがとうございました。

客室の空調は天井のエアコンのフィルターの
目づまりで、日頃の管理不備で大変申し訳
ございませんでした。
初めに対応した社員が経験不足で、後に違う
社員が対応したのですが、説明不足でお客様に
不誠実な対応となってしまいました事、
重ねてお詫び申し上げます。
冷水ポットはお布団を敷いた後にテーブルに
置かせていただいているのですが、どのような
手違いか当日はセットされていなかったとの
事で申し訳ありませんでした。
お食事の際の飲み物メニューを提示しなかった
事、スリッパの放置に関しては社員の教育不足で
全員でこのようなことがないようにミーティング
で確認させて頂きました。

お客様にとっての大切な宿泊にご指定頂きながら
今回のような対応になってしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
この度のご教示を無にすることなく、これからも
社員と力を合わせて頑張ってまいります。
本当に申し訳ございませんした。
また、ご教示頂きありがとうございました。

ゆめみの宿 観松館
             社長 高橋 昌裕

【一日一室限定】あこがれの貴賓室で優雅な休日を★特選料理プラン
【特別貴賓室(和室10畳+ツインルーム)】

投稿者さん 2009年05月14日 02:24:42

食事、温泉ともに素晴らしく日頃の疲れを癒す事が出来ました。

やまがた旬の旨いもの紀行【春の若草会席】山形の旬を召し上がれ♪
一般客室(和室10帖)

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2009年05月15日 11:50:16

この度は、当館をご利用頂きありがとう
ございました。

お食事では、【季節の特選料理】を提供させて
頂きました。今が旬の最上の山菜、テレビでも
取り上げられた事もあるジャンボマッシュルーム
、当館では香味焼きにしてお出ししております。
こちらも、以前から大好評いただいてます。

GWということもあって、館内は大変賑わってた
ことと思います。たくさんの方々に当館を
ご利用頂きました。ありがとうございました。

又のご利用を社員一同、心よりお待ちして
おります。

投稿者さん 2009年03月20日 04:45:54

満足度の高い宿です。
食事も一品一品がとても美味しく、しかも量も十分でした。

部屋付きの温泉は、正解に言うと「露天風呂」ではなく「展望風呂」です。ただ山と川が湯舟に浸かったまま眺められ、窓を開ければ外気も取り入れられるので気分はいいです。

また部屋にマッサージ機が設置してあるのもよかったです。温泉とマッサージを交互に堪能しました。

スタッフの丁寧かつ親切な応対、美味しい食事、そしてかけながしの温泉。三拍子揃った宿です。

仙台近郊で「露天?風呂」付き部屋、二食付き2万円代前半。このような宿はそうそうないので、コストパフォーマンスの高い宿だと思います。

「また来たいね」とカミさんと話しながら帰ってきました。

温泉露天風呂付客室【七宝倶楽部】和風ファミリータイプ
七宝倶楽部・311号室【わらび野】

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2009年03月23日 17:27:18

この度は、当館のご利用ありがとう
ございました。

お褒めの言葉を頂戴し、調理スタッフ、係りの
仲居、私たちフロントスタッフも本当に
うれしく思います。
こらからも、お客様に喜ばれるサービスを
社員一同、心がけてまいります。

4月から観松館は新しいプランに挑戦します!!
「四大味覚まつり」といって、食材に
「トロ、最上牛、ウニ、蟹」の4つの食材を
ふんだんに使いました。今回は、このプランから
でも、七宝倶楽部がご利用いただけるんです。
前回のお食事も調理長特選の内容と
なっておりましたが、今回も自信をもって
ご提供いたしますので、ぜひ、次回の
機会にご利用くださいませ。

又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月21日 21:09:40

先日、宿泊して来ましたが大変満足しました。
食事も大変美味しく、従業員の方も丁寧に接してくれて非常に満足でした。
一つ不満があればエレベータが「ガタン、ガタン」と異常に揺れるのが怖かったです。3階の部屋だったので階段で移動していましたが、それ以外は全て満足でした。また
行ってみたいと思います。

温泉露天風呂付客室【七宝倶楽部】和風ツインタイプ
七宝倶楽部・316号室【きいろい稲穂】

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2009年02月23日 15:25:12

この度は、数多くある温泉旅館の中から
当館のご利用ありがとうございました。
エレベーターの件ですが、次回の点検の際に
伝え、確認をしてもらいたいと思います。
お客様からのご意見、ありがとうございます。

これからも、お客様からの「満足」の
お言葉をいただけるよう、社員一同、日々努力
してまいります。

またのご利用を心より、お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月12日 23:16:23

温泉でゆっくりしたく宿泊しました。追加料金でもいいので和室にしたかったのですがフロントの方に聞いても「設定がありまえせん」とハッキリいわれてちょっと寂しかったです。それとベットルームだったのでおそらく大きい食事処で一人食事かと思ったら部屋食で。ただ洋室の小さい丸テーブルに和食膳は厳しいですよね・・・。季節限定のにごり酒も椅子の上で風情がなくしょぼんでした・・・。お料理等は良くかつお部屋は空いているようでしたのでもう少し状況を酌んでほしかったです。それとベットヘッドの目覚ましが角度により見えないのと冷蔵庫が朝8時過ぎに閉まることにはちょっと困りました。(案内にも書いてなかったです。)また行きたいですがその辺対応してほしいです。

ビジネス/ベットルーム(シングル)

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2009年02月14日 13:07:42

この度は、当館のご利用ありがとうございました。
この度、ご利用いただいたビジネスプランは
基本的に洋室(シングルまたはツイン)でお取り
しているのですが、臨機応変にプラス料金を
いただける場合は和室に変更できるように今後、
検討していきます。
食事処でお一人様での食事より、部屋食の方が
良いだろうと、こちらで勝手に判断してしまい
申し訳ありませんでした。
冷蔵庫については、客室内にある館内のご案内に
記載してあったのですが、ご説明が不十分だった
ようで改善していきます。
いろいろとご指導いただきまして、ありがとう
ございました。

今後とも、当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年01月03日 17:28:00

フロントの方々の対応は凄く良かったです! 駐車場までの外出でも 長靴や防寒服を貸してくださり 嬉しく心に残りました。少し残念なのは大浴場の排水口からか悪臭が有った事です! 後部屋の洗面所に女性用のアメニティが有ると良いですね!

日本庭園を眺望・中央館(和室10帖)

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2009年01月07日 12:26:33

1月1日の元旦に当館をご利用いただき

お客様の係りになった仲居ですとか、または、
料理を提供した調理部がほとんど、お客様より
お褒めのお言葉を頂戴するのですが、今回、
フロント係りにお褒めの言葉を頂戴し、私も
うれしくなりました。なかなか、無い事なので。
これからも、フロント係りも他の社員同様、
お客様に喜ばれるサービスを行なっていきます。

また、排水口の件ですが、すぐに担当の者に
伝え確認を行ないました。これからは、こんな
事がないようにしていきます。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません
でした。
女性のアメニティに関しては、これから
検討してまいります。

雪深いところではありますが、またのご利用を
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月29日 11:08:26

12月27日に家族5人でお世話になりました。
ちょうど寒波が来て温泉内の道路がデコボコして車の運転が大変でした(笑)
部屋は5階で、しかも角部屋のため?15畳くらいはある広い部屋で
子供達も大喜びでした。
お風呂もかすかに硫黄の匂いがする好きなタイプの温泉でしたし、
時間的に早かったため、ほとんど貸切状態で大満足です。
料理もせっかくと思い最上牛ステーキも追加注文!
子供達もほぼ完食しました。
ステーキ・しゃぶしゃぶのお肉はもちろん
マッシュルームは一食の価値有り食材&料理だと思います。
朝食時にさりげなく挨拶に来てくれる仲居さんの心遣いも◎でした。
ゆっくりと心を癒せる宿だと思います。
機会がありましたらぜひまた利用させていただきたいと思います。

【うまいもん祭】山形県産黒毛和牛★シャブシャブぷらん♪
小国川を眺望・東館(和室12.5畳)

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2009年01月01日 17:57:23

この度は、数多くある温泉旅館の中から
当館をご利用いただきありがとうございました。

今年は暖冬のせいか、雪が降らず、運転をする
私たちは大変助かっております。
クリスマスが過ぎたとたんの大雪だったような
気がします。やっと雪国らしくなりました。
温泉街は狭く毎年、ボコボコに道路が
なっちゃうんです。(苦笑)

大人の方はもちろん、お子様にも大変喜んで
いただけたようで、私どもも本当にうれしく
これからも、お客様に喜ばれるサービスを
心がけてまいります。

”完食”のお言葉調理場も大変喜んで
おります。お出ししたお料理はもちろん、
出増しでご注文いただいた、”最上牛ステーキ”
今、当館で大変人気なんです!
毎日のように注文があったりするんです。
また、召し上がってみてくださいね。

担当した仲居にクチコミがあった事、
伝えました。本人も喜んでおりました。
きっと、お客様からのお言葉を胸に
これからも頑張ってくれることと思います。
本当にありがとうございました。

又のご利用を社員一同、心よりお待ちして
おります。

投稿者さん 2008年12月27日 23:19:50

はじめて利用しました。

今回は高速道を利用して車で行きましたが、電車で行っても駅から近いのでわかりやすいです。

お部屋は大満足です。贅沢を味わった気分です。
お部屋の展望風呂も長くゆっくり入っているにはちょうどいい温度でした。
食事も部屋食で落ち着いていただくことができましたし、美味しかったです。
朝食のバイキングも◎!スクランブルエッグがとろっとしていたのには感動しました。欲を言えば、食後のホットコーヒーのほかに紅茶もあればよかったです。ツレがコーヒーが苦手なもので…。

タオルもたっぷり用意していただきまして細部にわたって配慮が行き届いていると思いました。お世話になりました仲居さんの朝食会場での朝のご挨拶がさわやかで嬉しかったです。

「お客さまの声」に記載されていたマイナス面が改善されており、企業努力を感じました。このような宿が増えるといいなと思います。

また利用したいと思っています。ありがとうございました。

温泉展望風呂付客室【七宝倶楽部】和風ツインタイプ
七宝倶楽部・316号室【きいろい稲穂】

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2008年12月31日 16:32:48

この度はゆめみの宿観松館をご利用いただきましてありがとうございました。

お部屋・お料理とも、お客様にご満足いただけた様で、たいへんうれしく思います。
七宝倶楽部の「お献立」は、月毎に変わる調理長厳選のお料理になっておりますので、季節のお料理をご堪能いただけます。

ブログでもご紹介しておりますが、只今、調理部の若手4名による「デザートコンテスト」を行っておりますので、早ければ「2月の七宝倶楽部」のデザートでお披露目できる予定です。

お楽しみください!!!

当館でも「お客様の声」を大事にして、お客様にもっと喜ばれるお宿をめざしてがんばっていきたいと思います。
お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月11日 11:21:01

母と母の妹との二人旅の宿として今回選択しました。1年前に私も母と息子と3人で訪れましたが、その際母がとても気に入ったからです。
お部屋、そしてそこからの景色、お料理、サービスのどれも大変よかったとのこと。さらに12時のチェックアウト、コーヒー&ケーキサービスが、よりゆったりとくつろげた要因と、二人とも非常に満足していました。お風呂は少しぬるめだたようですが、長風呂には悪くなかったようで、最後の紅葉も楽しめ、喜ばれました。特典の多いこのプランして本当によかったです。

【女性限定】★4つも特典が付いてるなんて贅沢!お友達ぷらん♪
小国川を眺望・東館(和室12.5畳)

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2008年11月18日 13:52:57

この度で2度目のご利用、本当に

今回ご利用いただいたプランは以前は4名からで
しか利用できなかったのですが、今回からは
2名からご利用できるようにプランが
加わりました。これからは、お気軽に友達同士
、母娘同士もいいですね。ご利用いただき
たいと思います。
女性だけの、とっておきの特別なプラン!!
これからもオススメします。

みなさまでの又のご利用、
社員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月16日 01:26:47

小学生の子供二人と家族四人で泊まりました。5月に仕事の集まりで利用したときに、食事や温泉がとても良かったので、次回は家族で・・・と思い今回利用させていただきました。子供料金の設定があるのも家族旅行が多い我が家には嬉しかったです。

少し紅葉には早かったのですが、食事も温泉も、そしてホスピタリティにあふれるスタッフの皆さんの対応も期待通りで大満足でした。仲居さんも明るく楽しい方で子供たちも大喜びでした。最上川の舟下りを楽しんでから夕方宿に入りましたが、夕食の時間もこちらの予定に合わせてくれたので助かりました。夕食前にお隣のふかし湯に行こうと思ったのですが、女性用が埋まっているとのことであきらめました。次回は是非早めにいって体験したいです。

大人の食事は期待通りでおいしくいただきました。季節でも料理の内容が変わるのでしょうが、鮎の塩焼きや芋のこ汁(?)はとてもおいしかったです。子供の食事は、子供向けにたくさん用意されていたのですが、うちの子供たちは量が多すぎて残してしまいました。申し訳ありませんでした。うちの家族的には、大人と同じ内容で量が少な目位で丁度いいと思いました。

朝食はバイキングですが、洋食も和食も二食分食べてしまいました。お米がおいしいのが嬉しいです。トマトジュースは是非飲んで欲しいですね。春に食べたアスパラをもう一度食べたかったのですが・・・季節的に無理だったのかもしれませんね。

温泉は大人が四回、子供も三回入りました。子供が朝風呂に行きたいといったのでびっくりしました。温度も丁度良く、露天も気に入ったようです。また、タイムサービスで生ビールが300円と言うのも嬉しいですね。

また近いうちに是非泊まりに行きたいと思いますのでよろしくお願いします。余談ですが、帰りに家族で県民ゴルフ場を回りました。宿から車で10分と近く料金も驚くほど安くて(大人3,980円ジュニア1,500円ともに食事つき)びっくりしました。電動カートで、コースも整備されていて綺麗です。ゴルフをする方は是非どうぞ。

源泉掛流し温泉を満喫【お気軽】プラン★デラックス★
小国川を眺望・西館(和室10畳)

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2008年10月16日 13:46:54

5月のご利用に続き、この度はご家族でのご利用
ありがとうございます。重ねて、ご投稿も頂き
うれしく思います。

夕食内容は季節ごとに”こだわりの食材”として
お客様に提供しております。春はもがみの山の
幸、山菜の盛り合わせ、夏は、アスパラの
春巻揚げ、秋はこの度召し上がっていただいた、
鮎の塩焼きにいも煮なべ。その季節にあった
観松館ならではの地場産品メニューを
ご準備しております。朝のバイキングにお出し
してました、アスパラはやはり季節がら・・・。
バイキングの中でも特に人気のアスパラですので
来年も又、ご準備したいと思います。

ご家族でなんと温泉利用7回!!スゴイですね♪
お子様にも温泉が好きになっていただいて、
うれしいですね。お兄ちゃん2人でしたね。
最近の利用でしたので、よく覚えています。
お見送りもさせていただきました。
おそろいの帽子が印象的でした。

ご家族皆さんでゴルフをなさるんですね?!
ゴルフのことは、すみませんよく分からない
んですけど、大変喜んで頂いたようで、
今度はぜひ、ゴルフをされるお客様に勧めたいと
思います。

この度は、私どもにこんなにたくさんの
感想をいただき、本当にうれしく思いました。
次回のご利用を社員一同、心よりお待ちして
おります。ぜひぜひ、お越しくださいませ!!

投稿者さん 2008年10月06日 18:49:25

10月3日に宿泊しました。駐車場から長い通路を抜けて正面玄関に着き、チェックインし部屋に案内されて、とても落ち着く部屋の造りとお客に対する心遣いが感じるおもてなしは、又来たいと思わせるものがありました。
少し気になった事が有ります。自然に囲まれている環境かカメムシが3匹、部屋の中に居た事と、朝食後に部屋で休んでいると、チェックアウトした部屋の掃除をしているのか、ドンドンと部屋に聞こえる音がしてうるさっかった事です。今まで色々な温泉ホテル(部屋に温泉風呂付)で宿泊しましたが、この様な事はありませんでした。なんかビジネスホテルに泊まった感じで残念でした。七宝倶楽部のチェックアウトは11時との事でしたが、10時以降にチェックアウトする時は係りに言って下さいとの事で?でした。一般客室と七宝倶楽部を差別化するのであれば、時間にゆとりを持って部屋の片づけをされたら良いのではないでしょうか?折角良い部屋と良い接客なのですから!

温泉展望風呂付客室【七宝倶楽部】和風ツインタイプ
七宝倶楽部・315号室【ほたるの里】

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2008年10月10日 09:08:35

この度は、ゆめみの宿観松館・温泉展望風呂付客室「七宝倶楽部」ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のお声「又来たいと思わせるものがありました。」スタッフ一同の励みになるお声ありがとうございます。

ご指摘のカメムシに関しては、自然に囲まれている環境なので、どうしてもこの時期になると現れます。お客様には大変ご迷惑お掛けしております。このやっかいものをスタッフ一同で毎日の駆除で対応しておりますので、ご了承下さいませ。
お部屋の掃除・チェックアウトの対応の件に関しては、お客様がより良い時間・ゆとりを提供できる様、スタッフ一同と検討していきたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月23日 15:48:47

部屋に着いたら、部屋係の方が、暖かいおしぼりを持ってきたのはうれしかったです。また、濁り酒のサービスも良かったです。
さっそくお風呂に入りましたが、湯加減もちょうど良く、ゆっくり入れました。ただ、女湯と露天風呂は少し小さかったかな・・。
料理は、最初見た時は、食べきれないほどたくさんの品数と思いましたが、どれもおいしくて、結局、全て食べました。特に、フカヒレ薬膳スープと最上牛の朴葉焼がおいしかったです。
最後に、チェックアウト後、忘れものに気づき、連絡したら、直ぐに対応していただき、ありがとうございました。また、泊まりに行きたいと思います。

【秋限定】★旬のもがみの食材を大事に★紅葉の膳
小国川を眺望・東館(和室12.5畳)

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2008年09月24日 17:34:33

この度は、ゆめみの宿観松館をご利用いただき

お料理も全て、召し上がっていただいたようで、
本当にうれしいです。特に、薬膳鱶鰭スープは
以前からお客様に人気のお料理です。
秋の名物の”もがみの芋煮”はいかがでしたか?
地元で採れた柔らかい里芋と最上牛を使った
自慢の鍋です!!

最近では朝晩と寒くなり、日中でも20℃くらい
しか、気温が上がらなくなりました。
間もなく、秋ですね。
紅葉も大変キレイですよ。見頃は10月の
下旬からです。

又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月25日 20:25:31

部屋に入ってから、冷水とおしぼりのサービスがあり、ありがたかったです。今度は夕食付きのプランで利用したいです。

★ビジネス・出張でも温泉満喫★【地元のこだわり食材・朝食】付プラン
ビジネス/ベットルーム(シングル)

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2008年08月27日 08:41:23

この度は、当館をご利用頂きまして、

こちらにはお仕事でのご利用でございましたか?
遠くからの道中、大変お疲れになった事と
思います。

お夕食内容も地場産品メニューや採れたての
彩り鮮やかな野菜を使ったお食事をご準備
いたします。次回はぜひ、夕食付のプランで
ご利用くださいませ。

またの、お越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月22日 16:50:59

昨年とほぼ同時期に家族4名で同じステーキコースで予約しました。雨で移動が遅れ到着が6時過ぎになってしまいましたが、親切に対応して下さり嬉しかったです。お盆の送り火の日で、宿への道筋、色鮮やかな提灯を掲げて歩く地元の方の姿に風情を感じました。お料理も昨年の感動再現の素晴しさで、今回は頑張って全部食べました!蛍鑑賞会はありませんでしたが、お風呂も設備も清潔で朝食もおいしく、本当に安心できる宿です。ただ今回はお部屋係の方の朝食時間と場所と非常口の説明がなかったみたいですが、こちらが慣れた風に入室するなりくつろいでいたせいだと思います。(笑)次は母か友人を連れてきたいと思いますのでまたよろしく。

★地産地消・最上牛を堪能!★最上牛サーロインステーキプラン
小国川を眺望・東館(和室12.5畳)

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2008年08月22日 17:27:05

昨年に続き今年も当館をご利用いただき、
途中より到着時間の変更の電話を頂戴し、
大変助かりました。ありがとうございました。

今年のホタル観賞は8月10日頃にホタルの
数が少なくなり終了しました。都会の方から
いらっしゃるお客様には大変好評で特にお子様が
大喜びしております♪ また来年も行ないます。
ぜひ、楽しみにしててください。

お客様が当館に慣れてるとはいえ、お部屋係り
からのご案内等の説明がなかった事、大変失礼
いたしました。申し訳ありません。これからは、
こんな事がないよう、社員全員で気をつけて
まいります。

次回のご利用はいつ位になりそうですか?
又のご利用、社員一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月19日 14:46:07

お部屋はとても広くて大人4人でもゆったり出来ました。
小国川を眺望とあったのですが、窓の正面にはホテルの駐車場で、その先が崖になっていて小国川が流れていたのかな?川は部屋からは見えませんでしたが、宿泊当日部屋から花火が見れて最高でした。食事はとってもたっぷりで、最上牛のステーキもおおきすぎて完食できたのは、わたしだけ、でも鍋と瓦焼のマッシュルーム、鮎の塩焼き、アスパラの天ぷら等はお箸も付けられないほどでした。仲居さん達もスタッフも親切で気持ちよかったです。後ウォシュレットのトイレでお父さんも大喜びでした。

★地産地消・最上牛を堪能!★最上牛サーロインステーキプラン
小国川を眺望・東館(和室12.5畳)

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2008年08月21日 16:48:46

この度は、数多くある温泉旅館の中から当館を
ご利用頂きましてありがとうございました。
約180gの最上牛ステーキいかがでしたで
しょうか?ボリューム満点!!の一品だった
と思います。
当日はちょうど瀬見温泉の盆踊りと花火大会が
行なわれた日でもありましたね。夕方から
急に雨になってしまいましたが、中止かな・・
なんておもいましたが、花火も打ち上げられて、良かったです♪
お食事内容も喜んでいただけたようで、私どもも
これからも、お客様に喜ばれるサービスを
心がけていきます。又のご利用を社員一同
お待ち申し上げております。