瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 クチコミ・感想・情報

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月17日 12:35:10

最初はまわりがあまりにも寂れた温泉街でエッ…っと不安でしたが、みなさんとても親切丁寧な応対と美味しい料理にとても大満足でした。館内もとても綺麗で間接照明の雰囲気がとても良かったです。子供用のアメニティに娘も大満足でした。

トロ・かに・フカヒレ・最上牛を堪能!★四大味覚会席★
一般客室(和室10畳)

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2010年08月17日 16:32:24

この度は、当館のご利用ありがとう
ございました。

お客様からのお褒めのお言葉大変
うれしく思います。ありがとうございます。
今回ご利用頂いた【四大味覚祭り】
いかがでしたでしょうか? 4つの食材を
ふんだんに使いました。当館でも、人気の
お料理です。
また、9月からは秋の味覚【松茸】を使った
松茸会席が始まります。お客様に満足して
いただけるよう、いろんな事に挑戦し、
日々努力してまいりたいと思います。

皆様での又のお越しを社員一同心より
お待ちしております。

トロ・かに・フカヒレ・最上牛を堪能!★四大味覚会席★

投稿者さん 2010年08月14日 22:44:33

宿の方の接客や心遣い一つ一つが丁寧で心がこもっており、とても感激しました。
お料理も手が込んでいて、おいしく、大満足でした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2010年08月17日 12:27:36

ご宿泊並びにご投稿ありがとう
ございました。

また、お褒めのお言葉を頂戴し本当に
うれしく思います。
これからも、お客様にいつも満足頂けるように
日々努力してまいります。

9月からは秋の味覚【松茸】を使ったお料理が
登場します。ぜひ、ご賞味頂きたく思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 大場

~旬の素材を贅沢に~温泉露天風呂付客室【七宝倶楽部】ツインタイプ
【七宝倶楽部・315号室【ほたるの里】】

ナッシャーさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

ナッシャーさん [30代/男性] 2010年07月21日 23:04:02

ホテルの方の対応もよく、料理もおいしかったです。
ホタル観賞ツアーは、子供が喜んでくれていました。
是非、今後も続けてもらいたいと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2010年07月27日 11:49:28

この度は当館のご利用

お褒めのお言葉も頂戴し、大変うれしく
思います。これからも、お客様に喜ばれる
サービスを心がけてまいります。

今年は天気に恵まれ、ほぼ毎日【ホタル見学】
を行なっております。
お子様から大人までたくさんの方の参加が
あり、夏の思い出にと大変喜んで
頂いております。

皆様での又のお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 大場

【2週間前予約でお得】早割・トロ・かに・フカヒレ・最上牛を堪能!★四大味覚会席★

投稿者さん 2010年05月18日 16:01:46

出張ついでに足をのばして一泊させていただきました。
夕食は別注料理にしなくても十分な量で、勿論、味も満足できるものでした。
朝食バイキングはやや品目が少ない気もしましたが、味は十分に満足できるものでしたので、個人的には特に問題ないものと考えました。
スタッフの方の対応も感じが良く、特に朝食会場の方には気持ちよく声をかけていただきました。
残念だったのは、室内のベッドカバーと椅子のカバーがタバコの火で穴が空いていたことです。
禁煙ルームを希望しなかったので、こういうものなのかもしれませんが、宿泊客としてあまりいい気はしませんでした。
あと、コスト的な問題があるのかもしれませんが、室内の手洗い用にハンドタオルをおいていただけると良いかなと感じました。
しかし、総合してみれば良い印象を持ちました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2010年05月22日 17:37:53

ご宿泊並びにご投稿、ありがとうございます。

最近では、【ビジネスプラン】を
ご利用下さる方が本当に増えております。
和室だけでなく、お部屋はベットとなり、
しかし、お食事も地元産の新鮮食材をふんだんに
使い、大浴場は【温泉】!!
お仕事の疲れをふっとばして
いただいきたいですね♪

当館では特別に禁煙ルームとして、専用の
お部屋は今はございません。
タバコを吸わない方にはどうしても臭いを
敏感に感じてしまう事と思います。
今後、禁煙ルームができるか、できないかは
話し合いが必要と思います。また、
ハンドタオルというご意見をいただきました。
今現在、設置してる部屋としてない部屋が
ありますので、これから材料を揃え、
全室設置いたします。
貴重なご意見、ありがとうございました。

今後も、こちらに出張にいらした際は
どうか、当館をご利用くださいませ。

【ビジネス/ベットルーム(シングル)】

misty112さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

misty112さん [70代/男性] 2009年11月25日 18:17:24

食事、温泉風呂共に良く楽しめました。部屋も清潔で良かったのですが、足腰の弱い義兄と同行したので、風呂のフロアまでのエレベータがなく階段も急なため不自由でした。バリアフリーの設備配慮があればもっと良かった。

2009年11月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2009年11月30日 12:21:42

ご宿泊並びにご投稿、ありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけた
でしょうか?
当館のお風呂は、源泉68度の温泉で
あったまり湯。お風呂から上がっても
体がポカポカしてるんです。が、
大浴場に行くまでの階段は、足の不自由な方、
高齢のお客様には大変ご迷惑をおかけして
おります。
今すぐには改装できないのが、現実です。
しかし、いち早く利用しやすい施設に
なるよう、努力してまいります。

ぜひ、又のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大場

【大好評企画】 トロ・かに・フカヒレ・最上牛を堪能!★四大味覚会席ぷらん★

投稿者さん 2009年10月03日 16:49:56

10月1日の結婚記念日前日に、急遽決まった旅でした。夕食時、客室係りの方との会話で結婚記念日のことお話ししましたら、すぐワインのお祝いをいただき感激しました。また、食事もよく工夫されており美味しくいただきました。お風呂の雰囲気や浴衣もおしゃれで満足。そしてなによりも従業員の方々の接客態度が素晴らしいとおもいました。突然の旅でしたが全てに満足できた一日となりました。

2009年10月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2009年10月04日 17:20:26

この度は、当館のご利用ありがとうございました。
また、記念日に当館を選んでいただき
うれしく思います。ステキなお時間を
お過ごしいただけましたでしょうか?

これからも、お客様に喜ばれるサービスを
社員一丸となり努力してまいります。

又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 大場

【紅葉露天】TV東京「いい旅夢気分」で紹介されたプラン!温泉露天風呂付客室【七宝倶楽部】和風ツイン
【七宝倶楽部・315号室【ほたるの里】】

投稿者さん 2009年09月07日 18:19:57

大変お世話になりました。心地よい時間がゆったりと流れて気忙しい日々も忘れるほどでした。送迎等の細やかな対応でした。何よりもお料理の美味しい事!ゆったりと個室で静かに頂けた事も感謝です。この日は、他のお客さんの宴会もありましたが、ひとり旅ならではの配慮に頭が下がりました。温泉ものんびりと入浴できて大変満足です。プランがビジネスシングルでしたので、次回は別のプランでお世話になります。
仲居さんは「高橋様」本当にあなたの笑顔で これからも頑張ってくださいね。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2009年09月11日 12:03:37

この度は、ご利用ありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで
私どももうれしく思います。
これからも、お客様に喜ばれるサービスを
提供してまいります。

今回はビジネスプランでのお申し込みでしたが、
他にもいろいろなプランもご準備して
おりますので、ぜひぜひ、ご利用下さいませ。

又この度、【四大味覚祭り】が、大好評につき
10月・11月も延長することになりました。
こちらもぜひ、ご利用になってみて
下さい。

これからも、当館をよろしくお願いいたします。

【ビジネス/ベットルーム(シングル)】

投稿者さん 2009年08月22日 09:38:00

担当してくれた仲居さんがとても親切で、楽しい家族旅行ができました。
朝のバイキングですが、食材の種類がすくなく、金額の割には???
と思いました。もっと食材を増やしてほしいと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2009年08月22日 16:53:07

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
担当した係りにお客様からのクチコミが
あったこと伝えたいと思います。これからも
お客様に喜ばれるサービスを続けてくれる
ことと思います。

朝食会場の件は、調理場の担当者と相談
させていただきたいと思います。お客様からの
ご意見ありがとうございます。
より良い観松館にしていくために
検討したいと思います。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【掘りごたつ付客室(和室10帖)】

投稿者さん 2009年07月29日 21:30:40

夫婦で宿泊しましたがとにかく良かったのは従業員の気配りがすごく行き届いてるなと
思いました。どんなに部屋が良くても料理が良くても従業員の対応ひとつで楽しくもなり
つまらなくもなると思います。 名前は忘れましたが当日部屋の係りをしていただいた
仲居さん大変よくしていただいて本当にありがとうございました。とても良い思い出が できました。 料理もとてもおいしかったと思います。
妻も大変喜んでいてまた行きたいねと言っています。
また何かの記念日にでも是非行きたいと思います。
それともうひとつ感じたことは露天風呂がもう少し広いと星五つになると思います。
お世話になりありがとうございました。

2009年07月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2009年07月31日 13:39:10

この度は、当館をご利用いただき

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
社員一同、これからもお客様に喜ばれる
サービスを心がけてまいます。
担当になった、係りにもお客様からの
クチコミがあったこと、お褒めの言葉を
頂戴したこと伝えたいと思います。

今の時点では、大浴場、露天風呂の
改装等の計画はなく、ゆくゆくは・・・とは
考えております。
お客様に五つ星が、いつかいただけるよう
努力してまいります。

ご投稿、ありがとうございました
またのお越しを心より、お待ちしております。

フロント 大場

地産地消・最上牛ステーキぷらん★マッサージチェア付客室で贅沢に♪
【マッサージチェア付客室(和室12.5帖)】

投稿者さん 2009年07月14日 14:24:13

料理はとてもおいしかったです!お風呂は思っていたより小さかったかなぁ…もう少し種類があると楽しめていいと思います。
部屋の係りの方がとても親切で世間話までしちゃいました☆

【当館イチオシ企画】 トロ・かに・ウニ・最上牛★四大味覚会席★
一般客室(和室10帖)

2009年07月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2009年07月14日 16:48:59

この度は、当館のご利用ありがとうございました。
今回ご利用いただいたプランは
【当館イチオシ企画】でしたので、「料理は
とてもおいしかった」と、本当に
うれしく思います。

これからも、お客様に喜ばれるプラン、
サービスを、社員一同心がけてまいります。

またのご利用をおまちしております。

【一般客室(和室10帖)】

投稿者さん 2009年05月03日 11:16:18

宿の従業員の方々の接客が とても気持ちよくよかったです。

一般客室(和室10帖)

2009年05月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2009年05月04日 12:22:03

この度は、当館のご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、大変うれしく
思います。これからも、お客様に喜ばれる
サービスを社員一同、心がけてまいります。

6月からは天童市、東根市ではさくらんぼ狩り
などが開園となります。山形のおいしい
果物をご体感ください!!

又のご利用をお待ちしております。

【一般客室(和室10帖)】

2246chiemiさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

2246chiemiさん [60代/女性] 2024年06月03日 20:14:39

夕食の仲居さんがとても笑顔が素敵でよかった。しゃぶしゃぶの肉に良く火がとってなかったのを見て予備の着火剤をもってきてくれた。とても気が利いている。お風呂の工事中で 男女交互の時間帯で外にある共同風呂を利用しなければならない時があり、そこにあるふかし湯の使い方がわからなかった。出たときに地元の人から利用法をききました。フロントの人が教えてくれるとよかった。
静かなところでゆっくりできた。
帰ってからネットで同じ旅館を検索したらもっと安い価格で取り扱っているところがあって、ちょぴり残念なきもちになった。
最後に会計したときに、楽天のクレジット払いになっているとばかり思っていましたが、現地で支払うことになってたので、少々慌てました。

2024年06月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年06月05日 14:00:55

この度はゆめみの宿観松館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

共同浴場を利用する際、フロントでの案内が不足してしまい申し訳ございませんでした。
お越しいただいたお客様が快適にご滞在のお時間を過ごすことができますよう、気を引き締めて業務に励んで参ります。

また機会がございましたら、ぜひ観松館にお越しくださいませ。
フロント 吉田

【お日にち限定】宿泊モニター企画平日お1人様9980円【生ビール1杯付】お部屋はマッサージチェア客室

投稿者さん 2024年06月02日 20:30:35

母の誕生日をお祝いにと思い宿泊しました。檜のお風呂があり、部屋も広く、食事も美味しく頂きゆっくり過ごす事ができました。客室係の方の心遣いで、メッセージや、写真立てにして頂いたりと親子共々感謝しています。とても良い思い出になりました。また機会がありましたら利用したいと思います。

2024年05月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年06月05日 13:51:16

この度は数ある宿泊施設の中からゆめみの宿観松館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お誕生日のお祝いでのご宿泊に当館をご指名いただけた事にとても感謝しております。
ご宿泊していただいた温泉風呂付客室は当館で一番人気のお部屋となっております。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にとても感謝しております。

また、スタッフの接客や食事にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
今後も、ご宿泊していただくお客様がより良い旅行体験をしていただけますようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 吉田

【当館1番人気】半露天風呂付き客室★ちょっと贅沢な自分へのご褒美・・・【月替わり会席・極みの膳】
【【温泉・半露天風呂付き】318 雪の綿帽子(禁煙)36平米】

投稿者さん 2024年05月27日 15:12:39

5月22日 平日に奥さんと利用。安かったので選びましたが、充分満足しました。お風呂が改装中で男女交代制は覚悟してたので大丈夫でしたが、夕方はとにかく熱かった。露天は何とか。壺風呂は熱湯。奥さんも内湯入ったが、ゆっくり入ってられなかったとのこと。朝入ったら丁度よくなってたけど、いつでも快適に入りたい。
川の景色見て入りたかったけど、それもなく普通の庭。あまり味わいもなく、露天だからと癒される感じは無いので工夫してほしいかも。
料理は、美味しかったです。朝も品数は少ないけど、ご飯は美味しかったです。部屋も普通ですが、マッサージチェアは奥さんが喜んで ずっと座ってました。
1階の居酒屋や整体やさんが やってなく残念でした。シミュレーションゴルフは奥さんやってみたかったそうなので、今度は。卓球やカラオケもあるので、もっと時間あればやってみたかったなあ。
総合的にコスパ良く満足です。
周囲に観光できるとこ無いので、逆にホテルでゆっくりしたいので、11時くらいのチェックアウトにしてくれれば、また来たいと思います。

2024年05月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年05月27日 19:47:32

この度は数ある宿泊施設の中からゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊していただいたマッサージチェア付き客室は、広めで人気のお部屋となっております。

ご感想にございました、居酒屋とマッサージコーナーは不定休でございまして主に土曜日等、週末の営業が主となっております。
シミュレーションゴルフ等も次回お越しの際は是非ともご利用いただければと思います。

観松館には季節ごとに様々な楽しみ方がございますので、また時期を改めてお越しいただければ幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

【【和室+マッサージチェア付】人気の和室(禁煙)46平米】

goemon8552さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

goemon8552さん [60代/男性] 2024年05月20日 16:10:16

大浴場が一部修理中で利用の制限があったが、共同浴場が利用出切るなど普段とは違った体験が出来て良かったです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年05月23日 15:15:52

大浴場につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
工事期間中は当館のすぐ近くにある「共同浴場・せみの湯」を無料でご案内させていただいております。
大浴場がリニューアルしましたらまたお越しいただければと思います。

フロント 吉田

【訳あり】ベットルームでリーズナブル★お1人旅でも温泉満喫【1泊2食付きプラン】
【【ベットルームお値打のお部屋】シングルルーム(禁煙)10平米】

投稿者さん 2024年05月03日 09:38:50

大浴場が一部改装中で残念だったが、掘りごたつ用のテーブルで部屋食を頂けたのは、気分が良かった。食事の内容もどれも美味しく大満足。
自然がいっぱいの所でのんびりという希望は叶った。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年05月03日 15:36:38

この度はゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊していただいたお部屋で、食事と合わせてお楽しみいただけたご様子にとても感謝しております。
食事にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

観松館は自然豊かな土地にある旅館ですので、季節ごとに様々な楽しみ方がございます。
また時期を改めてお越しいただければ幸いです。

フロント 吉田

【お部屋食】山形牛と庄内豚の味くらべ春野菜だししゃぶ・温泉ローストチキン【春の会席・雅の膳】
【【和室+掘りごたつ付】里山が望める眺望(禁煙)/36平米】

投稿者さん 2024年04月30日 05:21:22

家族旅行で訪れました。 スタッフの対応が非常によく、気持ちよく過ごせました
お風呂は、改装中でしたので、工事が終わったらまたお邪魔したいです
食事も、とても美味しかったです。(少し量が多いです)地元のお酒も美味でした
建物の経年劣化が少し気になります、アイデア次第でお金を掛けなくても、綺麗にできると思われるカ所が多く
見受けられました、色々と大変な時期とは思いますが、とても良い旅館なので頑張って頂きたいです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年05月03日 15:31:53

また、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご家族様でのご旅行に当館をご指名いただけた事にとても感謝しております。
スタッフの対応と食事にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

大浴場の件につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
新しい大浴場になりましたらまたお越しいただければと思います。

今後もご宿泊していただくお客様が快適に過ごすことができますようサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非、観松館にお越しくださいませ。
フロント 吉田

山形の旬の素材や山形牛・地場野菜など使った厳選料理★【旬替わり会席・最上の膳】

投稿者さん 2024年03月24日 08:07:03

父の誕生日のお祝いでした
部屋は窓が大きく庭園も川も良く見えてマッサージチェアーに座りながら父もとても喜んでいました大浴場と朝食会場が階段があるので少し不便を感じましたがそれ以外は食事も接客も良かったです
お世話になりました

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年03月25日 21:20:02

ご宿泊していただいたマッサージチェア付きのお部屋は当館の中でも人気のお部屋となっております。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子にとても感謝しております。
食事とスタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

フロント 吉田

感謝の気持ちを込めて”ありがとう”年祝いプラン♪
【【和室+マッサージチェア付】人気の和室(禁煙)46平米】

仁平30515さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

仁平30515さん [60代/男性] 2024年03月09日 16:45:01

3月8日に宿泊しました。あいにく大浴場の工事中で(時間制限での入浴でした)したが、共同浴場に案内となりましたが、とてもよかったです。食事がとてもよかったです。(満足です)

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年03月10日 13:47:50

大浴場の改修工事を行っているため男女で入浴時間を入れ替えながらのご利用で大変ご不便をおかけしてしまったと思いますが、代わりに案内させていただいている共同浴場がとてもよかったというお言葉にとても感謝しております。
大浴場の改修工事期間は共同浴場の「せみの湯」を無料でご案内させていただいております。

食事にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

6月以降はリニューアルした大浴場もご案内できますので、また機会がございましたら是非とも観松館をご指名くださいませ。
フロント 吉田

【【ベットルームお値打のお部屋】ツインルーム(禁煙)12平米】

投稿者さん 2024年02月25日 06:34:54

夕食が美味しかった!

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年02月25日 13:49:27

また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

食事にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
当館では、地元の食材を使用した料理をお客様にご用意しております。
お口に合ったようでとても嬉しく思います。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
フロント 吉田

【訳あり】ベットルームでリーズナブル★お1人旅でも温泉満喫【夕食付きプラン】