瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 クチコミ・感想・情報

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月13日 20:35:10

七宝倶楽部のお部屋に宿泊しました。一人でもこういうお部屋を選ばせていただけるのは一人旅をする人には大変ありがたいです。皇族の方も訪れる宿だけあって、施設やサービスはしっかりしている印象です。お食事を運んでくれた外国人スタッフは、日本語も上手で親切でにこやかでした。お部屋のお風呂は24時間入れるのも良かったです。お部屋だとWifiが弱いのが残念で、確実に速度が出てつながるWifiなら、ワーケーションにも良いのではと思いました。駅からも歩いて行ける距離で、温泉もすばらしく、くつろげました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年09月18日 12:24:53

またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

サービス、スタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

Wifiの件につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
このご意見を元に改善を図りたいと思います。

またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。
フロント 吉田

【夏秋旅セール】半露天風呂付き客室★自分にご褒美【月替わり会席・極みの膳】
【【温泉・半露天風呂付き】316 きいろい稲穂(禁煙)36平米】

投稿者さん 2022年08月07日 03:11:16

予想以上の大規模旅館でしたが、従業員の皆様のサービスが素晴らしかったです。マッサージ機付きのお部屋で期待通りのお部屋でした。料理もすべて美味しくまた機会があれば伺いたいです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年08月30日 19:38:53

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた様で何よりでございます。
頂戴しましたお褒めの言葉に甘んじることなく
今後もお客様により良い旅行体験をしていただけます様、社員一同努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 吉田

【やまがた夏旅キャンペーン・東北6県+北海道+新潟県】宿泊5000円割引【月替会席・極の膳】
【【温泉・半露天風呂付き】311 わらび野(禁煙)36平米】

投稿者さん 2022年07月26日 10:28:56

昔の温泉街という感じですが、周辺が閉めるところが多い中頑張っていらっしゃるところを応援したい気持ちになります。
朝食はとても美味しかったです。
フロントの駄菓子も良くて結構頂きました。
周辺散策の際もホテルの方が優しく教えて頂け助かりました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年08月03日 16:12:40

この度は数ある宿泊施設の中から観松館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申しあげております。
フロント 吉田

【ご夕食なし】和室利用で朝食付プラン♪
【【和室スタンダード】四季折々景色を楽しむ(禁煙)36.4平米】

投稿者さん 2022年07月19日 15:44:55

お部屋も広くマッサージチェアがあって疲れが取れました。朝ご飯も美味しかったです

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年07月20日 13:53:39

この度は当館をご利用いただきまして
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたようで
何よりでございます。
またこちらにお越しの際はぜひ瀬見温泉に
お越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 石山

【ご夕食なし】和室利用で朝食付プラン♪
【【和室+マッサージチェア付】人気の和室(禁煙)46平米】

まさむね1111さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

まさむね1111さん [30代/女性] 2022年07月13日 19:55:30

今回、父母と3人で宿泊させていただきました。
事前に食事の点でお願いすることがあったのですが、お電話口で対応してくださった方が快く引き受けてくださり、泊まる前から素晴らしい対応でした。
お部屋のマッサージチェアが最高でした…!
ラウンジの飲み物やお菓子等も楽しめました。
食事の際は、写真撮影や楽しくお話しもしていただき父母も喜んでおりました。
朝食の際もお声がけいただき本当に心遣いが行き届いた素晴らしい宿でした。
コロナ禍ですが、対策もしっかりされていて是非また家族旅行で利用したいと思います。
素敵な旅行になりました、本当にありがとうございました!

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年07月14日 09:31:54

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

女将 高橋聖子

【やまがた夏旅キャンペーン・東北6県+北海道+新潟県】宿泊5000円割引【お部屋食・雅の膳】
【【和室+マッサージチェア付】人気の和室(禁煙)46平米】

kanakana1210さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

kanakana1210さん [30代/女性] 2022年07月09日 15:55:24

6月上旬に宿泊しました。部屋食が出来、部屋にお風呂がある所がすくなくずっと気になっていたので今回利用させていただきました。部屋、食事とても良かったです。お部屋係のかたも笑顔で話しかけて頂き、また記念日だった為、シャンパンのサービスと写真のサービスをして頂きました。静かでゆっくり出来てとてもよかったです。
温泉は単純泉でした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年07月14日 09:37:23

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

女将 高橋聖子

【LUXDAYSセール】【当館1番人気】半露天風呂付き客室★【月替わり会席・極みの膳】
【【温泉・半露天風呂付き】312 鮎おどる瀬(禁煙)36平米】

投稿者さん 2022年07月03日 14:31:15

朝、大雨で列車が遅れているという情報をいただき、新庄駅への送迎車に急遽同乗させてもらい、助かりました。
毎回食事への配慮も感謝しています。鮎や地元のアスパラガスなど、季節を感じる食材があって良かった。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年07月14日 09:45:39

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

女将 高橋聖子

【当館1番人気】半露天風呂付き客室★ちょっと贅沢な自分へのご褒美・・・【月替わり会席・極みの膳】
【【温泉・半露天風呂付き】318 雪の綿帽子(禁煙)36平米】

cat1212さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

cat1212さん [60代/女性] 2022年06月30日 13:26:14

三回目の利用です。早めに着きましたが面倒なチェックイン手続きして頂きました。食事は多すぎず、後出し料理を少なくしてくれてるのか、自分のペースで進められるので良かった。届く生ビールも充分冷えて夫は喜んでいました。平日だったのであまり混雑せず温泉入れましたし、ロビーでコーヒーとお菓子を味わえました。近くにコンビニないので、それなりの準備が必要でしたが、川を眺めながらまったりと過ごせ、また来ようかな、と思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年07月14日 09:47:32

再度のご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

女将 高橋聖子

【直前割】7日前のご予約限定★直前割引きプラン・会場食・四季替り会席【彩の膳】

投稿者さん 2022年06月20日 16:38:10

訳ありといっても部屋が狭いくらいしか思い当たらず気にならなかった。食事もおいしいし、お風呂のお湯はちょうどいい温度だった。
ハード面は古さが否めないが、それを補って余りあるソフト面。
スタッフの対応や所作は有名な温泉街の一流旅館以上だと思う。社員教育や一人一人の心構えが素晴らしいのだろう。誰も見ていないようなところでも常にお客様のこと絵お考えている様子を拝見し、とても温かい気持ちになった。声掛けや目に見える配慮だけでなく、無意識な心配りは一朝一夕で身につくものではないはず。前日の急な予約だったためそれほど期待していなかったことを申し訳なく思う。大変満足、そして感謝。山形へ行く際は是非また伺いたい。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年07月14日 09:52:28

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

女将 高橋聖子

【訳あり】ベットルームでリーズナブル★お1人旅でも温泉満喫【1泊2食付きプラン】
【【ベットルームお値打のお部屋】ツインルーム(禁煙)12平米】

投稿者さん 2022年06月04日 19:07:34

2回目の宿泊でしたが、今回は、露天風呂付部屋で最高の食事を部屋食でいただき、
存分に温泉の楽しみを味わうことができました。
お風呂もお食事も、また、全てもおもてなしも、素晴らしかったと思います。
山形への旅行の機会がありましたらまた宿泊したいと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年07月14日 09:54:25

再度のご来館誠に有難うございました。
四季折々で周りの景色、お料理も変わってまいりますので、また是非違う季節にお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

女将 高橋聖子

【やまがた春旅キャンペーン・東北6県+北海道+新潟県】宿泊5000円割引【月替会席・極の膳】

投稿者さん 2022年05月30日 13:42:02

とっても良かったです!
こちらの要望以上に応えて下さって、とても素敵な思い出になりました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年07月14日 09:56:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

女将 高橋聖子

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【当館1番人気】半露天風呂付き客室★【月替わり会席・極みの膳】

投稿者さん 2022年05月23日 16:53:07

子どもの誕生日を妻の実家のお母様も誘って祝う旅行でした。夕食時に誕生日ケーキをお願いしたところ、ドリンクをサービスしていただき、スタッフの方もハッピーバースデーを歌ってくれたので、食事会場全体が手拍子と拍手で包まれた。ロウソクを吹き消すとまた拍手をしていただき、感動の夜になりました。海外からの研修生のスタッフも多い中、対応も温かく、忘れられない旅行になりました。ありがとうございました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年07月14日 10:24:03

この度はお子さまのお誕生日と言う大事な記念日に当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またごゆっくりお過ごしいただいた様でなによりでございました。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【【和室+マッサージチェア付】人気の和室(禁煙)46平米】

cat1212さん [60代/女性] 2022年05月18日 21:50:18

4月22日、二回目の利用。今回は県民割キャンペーン利用し、マッサージチェア付きの部屋でリフレッシュ休暇取れました。窓からは大きなしだれ柳が風に揺れ、桜が咲き、川の向かい側を電車が通り、川のせせらぎが聞こえる。大浴場へは階段を下りるので膝が痛い時は辛いかと思いますが、美味しい食事に相変わらずスタッフの心遣いを感じましたし、混んでいたけど、心配するような場面にも出会わず、また時間を作って利用したいと思います!

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年07月14日 10:27:01

このたびは、観松館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
四季折々周りの景色、お料理も違ってまいりますので、またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年05月18日 18:30:51

マッサージチェア付きのお部屋でしたので、窓から見える青々した木々を大きな窓から眺めながらマッサージができてよかったです。ホテルはきれいで、スタッフさんたちもとても優しくて感じが良かったです。ご飯も美味しくて、特にマグロのお刺身と、牛肉と豚肉両方を楽しめるしゃぶしゃぶが美味しかったです。デザートのお麩のラスクはちょっと硬めでしたが、美味しかったです。朝食もおすすめのお品が前日にスタッフさんに渡されていたりとか心遣いが嬉しかったです。ぜひまた行きたいと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年07月14日 10:24:56

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

女将 高橋聖子

【やまがた春旅キャンペーン・東北6県+北海道+新潟県】宿泊5000円割引【お部屋食・雅の膳】

投稿者さん 2022年05月16日 16:24:11

5/11に宿泊いたしました。
お料理も美味しく、スタッフの方々のお心遣いがとても嬉しかったです。
主人と二人、ゆっくりと過ごせました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年07月14日 14:44:03

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

女将 高橋聖子

【春夏旅セール】半露天風呂付き客室★自分にご褒美【月替わり会席・極みの膳】
【【温泉・半露天風呂付き】310 里の山桜(禁煙)36平米】

投稿者さん 2022年05月13日 16:04:30

露天・半露天風呂付きの部屋がありサイトでも高評価だったので気になっていましたが今回初めて利用しました。
目的は観光というより保養でした。一言で言えば「評判通り」。具体的には、宿の玄関に車を止めた途端に従業員の方が出てきて駐車場を案内してくださり、チェックイン時もチェックアウト時も笑顔で親切に対応してくださいました。コロナへの対応もきちんとしていて安心して利用できました。コロナのため案内も配膳も最小限の接客でしたがいずれも温かい対応で楽しい時間を過ごさせていただきました。夕食は地元でしか食べられない食材や料理もあり量もたくさんでした。個人的には味付けや出汁が美味しかったです。GW明けだったため利用客も少なかったのですが朝食のバイキングも十分な品数で美味しかったです。大浴場も貸し切り状態で利用できましたがやはり部屋の桧風呂が良かったです。館内・室内の清掃も行き届いておりゆっくり寛げ大満足でした。また異なった季節に利用したいと思いました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年07月14日 14:47:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月10日 12:19:29

5/8(土)に0歳7ヶ月の赤ちゃんを連れて家族3人で宿泊しました。
赤ちゃんにとってはじめてのお泊まり旅行で不安でしたが、スタッフのみなさんの温かいおもてなしが素晴らしく楽しい思い出ができました。とくにスタッフの沓澤さんのきめ細やかなご配慮が大変ありがたかったです。
お部屋から川と美しい緑の山が見られる景観も素敵でした。

この投稿を見て赤ちゃん連れの旅行を検討される方もおられるかと思うので、良かったところを箇条書きにしたいと思います。

【食事】
・夕飯は予約時に部屋食を選べた。子どもがぐずっても周りを気にせずに食べられるのが嬉しい。バンボを貸してもらえるので、食事をしながら子どもに持参した離乳食をあげるときも便利だった。
・朝食はビッフェ形式。テーブルにハイローチェアをセットしてもらえた。他にもベビーチェアが数台あった。

【設備】
・お風呂場にリッチェルのバスチェアが置いてあった。
・バンボ、赤ちゃん用のお昼寝布団(掛け布団、敷布団、枕)を無料で貸してもらえる。
・オムツを捨てる用のゴミ箱をお部屋にセットしてくれていた。
・畳が清潔で気持ちよく、赤ちゃんを寝転ばせて安全に遊べた。

【その他】
・今回我が家は利用しなかったが、スタッフさんに言えば哺乳瓶食毒のため電子レンジで加熱するのをお願いできるそう。
・予約の際、家族の誕生日祝いをしたいので御夕飯にケーキを出してもらう事は出来るかという私の無理なお願いを快く引き受けてくれた。メッセージプレートや家族写真、シャンパンのサプライズもとても嬉しかった。

【要望】
・赤ちゃん連れにとても便利な貸し出し品を沢山そろえておられるので、お部屋の館内案内の本や予約サイトなどに赤ちゃん用の貸し出し一覧を添付するのはいかがでしょうか?
(もし私が見つけられなかっただけでしたらすみません…!)
・バスチェアは赤ちゃんのデリケートなところに直で触れるので、前の利用者のことが少し気になりました。洗浄済みのものをフロントで貸し出しでも良いかもしれないと思いました。

また機会があれば是非利用したいです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年07月14日 14:50:58

このたびは、数ある宿泊施設の中から観松館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様から頂戴した貴重なご意見を今後に生かしてまいりたいと存じます。誠にありがとうございました。

女将 高橋聖子

【お部屋食】山形牛の春野菜だししゃぶ・山形の四季を気軽に楽しむ【春の会席・彩の膳】

投稿者さん 2022年04月30日 17:47:20

・お部屋が広くて綺麗でした
・朝夕共、食事が美味しくてボリュームもあって満足でした
・お風呂はそれ程広いわけではありませんがとてもいいお湯です
(親切にして頂いたベトナムのスタッフの方どうもありがとうございました)

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年05月03日 21:42:18

この度は当館をご利用いただきまして
当館のおもてなしにご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう
サービスの向上に努めて参ります。
また機会がありましたら、
ぜひまた瀬見温泉にお越しください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント石山

【【和室+マッサージチェア付】人気の和室(禁煙)46平米】

バス弾きのけんけんさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

バス弾きのけんけんさん [70代/男性] 2022年04月23日 22:20:52

いい宿ですね。コロナ下、閉館している宿もある温泉街ですが、この宿は大人気。食事も風呂も申し分なしです。流石に上皇さまや現天皇・秋篠宮さまがご利用されて宿ですねえ。隅々にまで気配りが感じられ、ゆっくり休めました。小国川の波音を耳にしながら爽やかな宿泊でした。一方、値段はそうした割には格安、コスパは最高です。お薦めの宿です。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年04月24日 09:54:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

女将 高橋聖子

【楽天限定ポイント祭】【会場食】スタンダードプラン【四季替わり会席・雅の膳】
【【和室+リビングルーム】ファミリーツイン(禁煙)75.6平米】

りらっく満貫8000さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

りらっく満貫8000さん [40代/男性] 2022年04月15日 18:40:47

山里にある静かな宿です。
マッサージチェアやロッキングチェアに座りながら、川のせせらぎと時より通る列車の音(20時台の終電なので就寝には問題なしです)だけで、ゆったりと過ごすことができました。
お料理についてですが、汁物や鍋物、椀物が被り、途中でお腹が膨れてしまうということがなく、
また食べたいと思わせるような分量、野菜と肉魚のバランスが大変良かったです。
お部屋係の方の対応が良く、会場食の朝食時にも挨拶に来ていただき良かったです。
豪雪地帯ですが、今度はぜひ真冬に訪問したいと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年04月24日 10:11:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
季節毎に周りの景色、お料理も変わってまいりますので、違う季節にまたぜひお越し下さいませ。
社員一同、心よりお待ち申し上げております。