瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 クチコミ・感想・情報

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月10日 13:31:09

朝食バイキングでしたが、7時-9時ということで、7時過ぎに会場へ向かうと「混雑の為お待ち下さい」とのことでした。結果、会場前は朝食待ち(30人位)の人で溢れ、特に順番を聞いている訳でもなさそうだったので、部屋に戻りました。
その日の予定が多少狂ってしまったのが残念です。

2009年06月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2009年06月10日 14:08:25

この度は、当館をご利用いただき

又、朝食会場の件、大変申し訳ありません
でした。朝食会場に入る最大の収容人数も
ありますが、ご案内等がお客様になかったのは
こちらの不手際です。
これからは、お客様からのご意見を十分に
生かし、改善していきたいと思います。
ご意見、ありがとうございました。

ぜひ、又、機会がございましたら当館を
ご利用下さいませ。お待ちしております。

フロント 大場

山形県産黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン★マッサージチェア付客室で贅沢に♪
【マッサージチェア付客室(和室12.5帖)】

投稿者さん 2021年12月12日 21:06:43

部屋の風呂に期待したのですが、ヒノキ風呂がとても高くて入るのに一苦労でした。膝の悪い私には踏み台がついていても、何度か入ったら膝が痛くなりました。でも泉質は少し硫黄の香りがしてとても良い温泉でした。朝食会場も階段だったので足の悪い人にちょっと大変です。食事は部屋のテーブルで食べられて楽なのですが、コロナの影響で一度に持ってきてあるので大半が冷たいものでした。食事はおいしかったです。あとはテレビの前の椅子にソファーが欲しいです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2021年12月18日 15:20:31

このたびは、観松館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見をサービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。

女将 高橋聖子

【当館1番人気】半露天風呂付き客室★ちょっと贅沢な自分へのご褒美・・・【月替わり会席・極みの膳】
【【温泉・半露天風呂付き】318 雪の綿帽子(禁煙)36平米】

golf-dufferさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

golf-dufferさん [60代/男性] 2020年11月06日 17:28:56

個室付き半露天風呂はガラスで外と仕切られている。ひのきの浴槽はぬめりなしでOK、160センチだが浴槽で足を伸ばせない大きさ。気になったのは部屋の備品でリッチ感はない。冷蔵庫に何もなく、ビール中瓶を頼んで千円。天皇宿泊で殿様商売になっているのだろうか?
また泊まる気にはなれない。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年12月19日 11:04:20

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ラックレートプラン【極みの膳】
【【温泉・半露天風呂付き】316 きいろい稲穂(禁煙)36平米】

ASATOMさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

ASATOMさん [70代/男性] 2020年10月12日 09:12:12

社員旅行などの団体旅行全盛の頃のホテルのようで館内は清潔であったが、風呂に行くのに階段を降りて行くのでもう少し年取ったら行くのは無理かと思った。
GoToトラベルにスタッフが慣れていないのか地域共通クーポンの発行に手間取った。前日と前々日の宿泊先では既に準備されスムーズだったので、尚更違いを感じた。
食事会場ではベトナム人の研修生が働いていたが熱心で手際も良く好感を持てた。
温泉は最高であったが、階段の上がり降りは厳しい。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年11月01日 16:51:16

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様から頂戴いたしましたご意見等を社員一同で検討しお客様がごゆっくりおすごしいただけるように努めて参ります。

女将 高橋聖子

【会場食】山形名物いも煮鍋・山形の四季を気軽に楽しむ【秋の会席・彩の膳】
【【和室+掘りごたつ付】里山が望める眺望(禁煙)/36平米】

あぱ0319さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

あぱ0319さん [30代/男性] 2020年06月22日 14:12:37

チェックイン時 部屋を間違って案内され 部屋に客室露天風呂が無いのに
気付き フロントに電話
すみませんだけ
割引 や ジュースの サービス
とかは 全く 無い
対応が早ければ 早めに 温泉に入れたのに がっかりでした
新婚旅行だったのに

2020年06月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年06月29日 10:07:36

この度は当館にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
ご予約内容と異なったお部屋へのご案内、
その後のスタッフの対応など、お客様へ
大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、
教育・指導を徹底して参ります。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、
取り返しもつかないことでございますが、
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、
今以上にお客様に快適にお過ごしいただける
旅館づくりに精進して参ります。

女将 高橋聖子

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当館1番人気】半露天風呂付き客室★【月替わり会席・極みの膳】
【【温泉・半露天風呂付き】311 わらび野(禁煙)36平米】

投稿者さん 2019年11月25日 17:00:39

2回目の利用でした。
夕食、朝食どちらも、種類が豊富で、とても美味しかったです。芋煮、御飯(つや姫)がおいしい。
温泉が地下にあったが、階段で一階から10数段降りなければならず、同行した母に話したところ、結局、一度も温泉に入らなかった。またお風呂の洗い場付近のカビが気になった。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年01月29日 14:00:19

お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。

女将 高橋聖子

【楽天スーパーSALE】5%OFF【会場食】スタンダードプラン【四季替わり会席・雅の膳】
【【和室+掘りごたつ付】里山が望める眺望の良い和室/36平米】

投稿者さん 2018年07月29日 21:28:07

トイレが、楽天トラベルの設備には、ウォシュレットになっているのに楽天の、お客様意見には、ウォシュレットなし虎あったので、電車をしたらウォシュレットの部屋に変えてもらいました。最初から、このプランには、ウォシュレットなしと記載すべきである。当方が、忘れもの。したのにホテルからは、一切連絡なし。こちらから、電話しても、フロントは、わかりません。清掃の方と連携がとれていない。一部の忘れものは、確認をとれたが下着、その他の忘れものは、間違いなくホテルに、忘れてきたのですがホテルには、ないと言われました。どこに行ってしまったんだろう。

2018年07月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2018年08月04日 17:03:13

この度は当館にご宿泊いただきまして
お泊りいただいた際に不手際がございました事
お詫び申し上げます。今後はこの様な事がない様に気を付けてまいります。

女将 高橋聖子

★ビジネス・出張・レジャー・1人旅でも温泉満喫★1泊2食付きプラン
【【ベットルームだから出来るお値打】シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月04日 00:03:12

宿泊当日にリラクゼーション施設が休みであったのが非常に残念。個人的に大浴場(露天含め)がイマイチだったので、半露天風呂付客室が予約できていたためそれなりにゆっくりと静かにくつろぐことができたのが救いであった。WiFiの信号が弱すぎ(WiFiルーターを持参してきてよかったほど)、洗面台の照明が暗い、という点を除けば、泊まった部屋に関しては概ね満足できるものであった。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2018年05月10日 16:59:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございました。設備の点でご不便を
おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
社内で検討いたしまして改善してまいりたいと
存じます。お教えいただきましてありがとう
ございました。

女将 高橋聖子

【お食事5つ星】~旬の素材を贅沢に~半露天風呂付客室【七宝倶楽部】ちょっと贅沢な自分へのご褒美・・
【【温泉風呂付】七宝・318号室【雪の綿帽子】【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月09日 13:27:28

食事は口コミ通り、美味しかったです。
お風呂が残念でした。露天風呂のドアの所に「アブが入ってきますので、ドアの開けっ放しにご注意ください」と張り紙がしており、よく見てみると、数匹アブらしい蜂が居たので入る気になりませんでした。自然の中にある温泉なので仕方ないとは思いますが。。。

内風呂に入っていても、小さい蜂が数匹入ってきており、蜂の音が気になって長湯できませんでした。とても残念でした。。。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2011年08月15日 16:47:15

この度は、当館のご利用ありがとうございました。

また、時期とはいえ、ハチ・アブが多く
出ております。
大変ご迷惑をお掛けしております。
殺虫剤や蚊取り線香をたくなど
今後も対応させていただきたいと
思います。
また次回ご利用いただく時は
源泉掛け流しの温泉に長く、ゆっくりと
つかっていただきたいなと思います。

またのご利用をお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 大場

【夏得】山形の旬の料理を味わう!いなかもん自慢のごちそう
【【掘りごたつでほっこり・ゆったりのお部屋】掘りごたつ付客室】

投稿者さん 2010年10月05日 21:59:18

離乳食対応とあったので、予約時に完了期でアレルギーはありませんと記入しました。
もちろん、手作りの離乳食を用意してくれるのだとおもっていたら、ベビーフードでした。ベビーフードだけではもう足りない時期だったのでがっかりしました。
ベビーフードならそうと表記すべきだと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2010年10月06日 17:42:09

ご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

また、お客様からのご指摘
私どもの表記が間違っておりました。
大変、申し訳ございませんでした。
今後、訂正させていただきます。

お客様からのご意見を十分に生かし、お客様から
満足していただける旅館を目指して
まいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも当館をよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 大場

【赤ちゃん旅行デビュー応援】子供も大人も大満足!キッズコーナー付き客室★セレクトプラン
【ファミリー客室(和室10畳+ツインルーム+キッズルーム付)】

ひばーどtoriさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

ひばーどtoriさん [20代/男性] 2010年07月14日 19:29:36

お部屋に遊ぶところがあるのはとても気に入った。
大変子供も喜んでいました。
でも、ふつうは掃除するんじゃないかな、というところに埃がたまっていたり電球が切れていたり、前の人が使ったきゅうすがそのままになっていたのにはびっくりした。
その後の対応は大変よかったが、せっかく楽しみにしていたのに気分が半減になってしまった。
まだ9か月の子供ですがご飯がレトルトなのが残念だった。
子供の主食がなかったため白ご飯を頼んだら気持ちよくもってきてくれた。
食事、お酒は大変おいしかったが、若干、??っと思うものもあったので評価は4点の満足とさせていただきました。フルーツ王国の山形なのにフルーツが1つもなかったのも残念。
朝のバイキングでは子供用のいすやハイロなどがあり、赤ちゃんづれの家族には大変うれしい。
おかゆも用意してあり、よかったとおもう。
温泉は、うちの主人がみてないだけかもしれませんが、赤ちゃん用のボディソープやお風呂用のチェア、おもちゃなどが見当たらなかったみたいなので女風呂と同じように用意してもらえたらより良かったと思う。
男性風呂のほうが広めなのかな?
1人だとさほど気にならないが、団体さんがいたため女風呂のほうは多少せまく感じました。
フロント対応は大変よく、駅まで送り迎えもしてくれました。
さくらんぼ狩りにいきたいと言ったら調べてもくれたみたいで大変助かりました。
縁があればまた行きたいと思う。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2010年07月17日 20:20:03

この度はご宿泊並びにご投稿

又、数ある旅館の中から当館を選んで
頂いたにも関わらず、当館の不手際でお客様には
大変ご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を十分に生かし、
これからも、お客様に満足頂ける旅館を目指して
努力してまいります。
大浴場のボディソープ等は再度確認をし
男女同じく使えるように設置いたします。

本当にこの度は貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。
              フロント 大場

【2週間前予約でお得】早割・赤ちゃん旅行デビュー応援!★四大味覚会席

hmst3447さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

hmst3447さん [60代/男性] 2024年04月16日 12:18:18

夕食は結構頑張っているようで品数も多く美味しく頂いきました。
朝のブッフェは品数、質とも普通レベルと思います。
ただ、ブッフェ形式のわりにはトレーが小さく、また二人用テーブルも小さく大変食事しづらかったです。
係員の対応はフロント、客室係とも丁寧で大変好感が持てました。
清掃は客室は問題ありませんが、廊下階段とかはカーペットが痛みゴミ埃が目立ちました。
浴場は片方が改装中で片方を交代で使うことになっていました。それ自体は予約時に確認していたので問題ないですが、男女の時間割りに不満がありました。
総体的にはまずまずの旅館かと思います。

【お部屋食】山形牛の春野菜だししゃぶ・山形の四季を気軽に楽しむ【春の会席・彩の膳】
【【和室スタンダード】四季折々景色を楽しむ(禁煙)36.4平米】

投稿者さん 2022年10月27日 20:07:59

10月に宿泊しました。
リーズナブルな料金でしたので利用しました。
ゆっくり出来ました。
お風呂に入っているときに外国の方だと思いましたが頭にバスタオルを巻いて入っていたり、立ってシャワーを使用したり気になりました。大浴場に入る時のマナーの様なものを説明があると良いと思いました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年10月31日 19:51:38

この度は数ある宿泊施設の中から、ゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
今後さらなるサービス向上のために、検討していきたいと思います。

お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ちしております。
フロント 吉田

【会場食】山形牛の芋煮風だししゃぶ・山形の四季を気軽に楽しむ【秋の会席・彩の膳】

わたけん26さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

わたけん26さん [30代/男性] 2022年03月28日 15:20:27

家族の旅行で利用させて頂きました。
建物の外観はかなり古かったですが、内装はリフォームされていて努力を感じました。
夕食は期待していたほどでもありませんでしたが、朝食は種類豊富で家族も満足していました。

残念だったのが、部屋のTVが外部入力に非対応だった点です…。その様なホテルを利用したことがなかったので確認不足でした。
家族で利用される方も多いので改善していただけると嬉しいです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年04月24日 10:28:47

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

女将 高橋聖子

【直前割】7日前のご予約限定★直前割引きプラン・会場食・四季替り会席【彩の膳】

投稿者さん 2022年02月08日 15:43:29

6年前に一度宿泊したことがあり料理が美味しくとても素敵な旅館だったので今回予約をしましたが料理がほとんど冷凍食品で残念でした。コロナでやはり厳しいのでしょうか…。
大雪、子連れで大変な中フロントや仲居さんの対応はとても良くサービスも程々に良かったですが料理のみ美味しいと感じられず…とても残念に感じました。また掘り炬燵のお部屋でしたがハイハイする0歳児がいたので落ちないか不安でした。客室も温泉も館内は綺麗で掃除が行き届いてるのが感じられ気持ち良く過ごすことができました。また何年か後、お料理を期待して…また行きたいです。

2022年02月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年04月24日 15:29:32

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

投稿者さん 2021年09月21日 16:25:00

場所柄想定内のものでしたが、写真よりお部屋が狭い印象。
料理の出てくるタイミングが遅かったのが残念です
従業員の方の接客は良かったと思います

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2021年09月27日 09:59:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

女将 高橋聖子

【山形県民限定プラン】やまがた夏旅・宿泊5000円割引+地域共通2000円付【月替り会席・極みの膳】
【【温泉・半露天風呂付き】312 鮎おどる瀬(禁煙)36平米】

投稿者さん 2020年11月19日 18:54:07

夕食時に賄って下さった方の対応が素晴らしい。料理も美味しく気分良く食事が出来ました。また、源泉かけ流しの半露天風呂もとても満足でした。残念だったのはチェックイン時に名前が間違っていたので指摘したのですが、請求書も修正されず間違ったままでした。名前は間違っちゃいけないよね。ちょっと後味の悪い気持ちになりました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年12月19日 10:38:16

チェックイン時とその後の処理がなっておらず、御不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が無い様に努めて参ります。

女将 高橋聖子

【温泉旅館セール】半露天風呂付き客室★自分にご褒美【月替わり会席・極みの膳】

投稿者さん 2019年11月15日 21:00:56

温泉郷であり温泉を楽しみにしていましたが、カビ臭が気になりすぐ出てきました。食事の時の係りの方の対応は良く楽しかったです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2019年11月23日 18:23:51

お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。またお教えいただきましてありがとうございました。

女将 高橋聖子

【【和室・スタンダード】四季折々景色を楽しむ和室/36.4平米】

投稿者さん 2019年06月09日 16:12:41

里山が望める眺望のよい和室を選び、期待して行きましたが、期待外れでした。部屋は広く綺麗なのはよかったです。料理もイマイチでした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2019年07月25日 16:02:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご多用の中貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。今後はお客さまのご意見を元に学び、改善に努めて参ります。

女将 高橋聖子

【会場食】鮎の化粧焼き・山形の四季を気軽に楽しむ【夏の会席・彩の膳】

投稿者さん 2017年11月06日 18:24:06

部屋での夕食、おいしく頂きました。部屋のお風呂も掛け流しでとても気持ちよかったです。朝食が会議の時のテーブルが何列かあり、相席で、惣菜も手作りのものがほとんど無く、とても残念でした。会計に頼んでいないものがあり、すぐ返金していただきました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年11月10日 10:24:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございました。また、会計時に
不手際がございました事大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事がない様にチェックを
厳重にしてまいりたいと思います。
お教えいただきましてありがとうございました。

女将 高橋聖子

【お食事5つ星】~旬の素材を贅沢に~温泉露天風呂付客室【七宝倶楽部】
【【温泉風呂付】七宝・312号室【鮎おどる瀬】【禁煙】】