瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 クチコミ・感想・情報

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月30日 14:10:39

お部屋の中のトイレの臭いが気になりました。
    お菓子のサービスは、とってもよかったです!
    食事の接客は、ベトナムの方でした。何も言ってるかわからなかったです。でも、頑張っていました!朝食はよかったです!

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年12月19日 10:18:06

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
    ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

女将 高橋聖子

【さき楽】45日前のご予約がお得!★早期割引きプラン・会場食・四季替り会席【彩の膳】≪さき楽45≫
    【【和室スタンダード】四季折々景色を楽しむ(禁煙)36.4平米】

投稿者さん 2020年11月19日 18:54:07

夕食時に賄って下さった方の対応が素晴らしい。料理も美味しく気分良く食事が出来ました。また、源泉かけ流しの半露天風呂もとても満足でした。残念だったのはチェックイン時に名前が間違っていたので指摘したのですが、請求書も修正されず間違ったままでした。名前は間違っちゃいけないよね。ちょっと後味の悪い気持ちになりました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年12月19日 10:38:16

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。
    チェックイン時とその後の処理がなっておらず、御不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が無い様に努めて参ります。

女将 高橋聖子

【温泉旅館セール】半露天風呂付き客室★自分にご褒美【月替わり会席・極みの膳】
    【【温泉・半露天風呂付き】318 雪の綿帽子(禁煙)36平米】

露天が好きさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2020年11月17日 21:12:08

当日は厳しい寒さと雨、タイヤ交換をしてなかったのでとても不安な道のりでしたが、温かい温泉、露天を楽しみに出かけました。
    お隣のふかし湯はコロナのため営業自粛中で誠に残念、マッサージも休業中 楽しみが二つ消えて誠に残念。
    宿の温泉はいつもながら温かく迎えてくれました。
    ジャンボマッシュルームが今までよりも感動が少なく感じられました。期待度が大きすぎたのか????
    平日なのに結構混んでたのは宿にとってはいいこと、Gotoの影響でしょうか
    お世話になり有難うございました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年12月19日 10:43:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ビジネス・出張・1人旅でも温泉満喫【1泊2食付きプラン】
    【【ベットルームお値打のお部屋】シングルルーム(禁煙)10平米】

golf-dufferさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

golf-dufferさん [60代/男性] 2020年11月06日 17:28:56

個室付き半露天風呂はガラスで外と仕切られている。ひのきの浴槽はぬめりなしでOK、160センチだが浴槽で足を伸ばせない大きさ。気になったのは部屋の備品でリッチ感はない。冷蔵庫に何もなく、ビール中瓶を頼んで千円。天皇宿泊で殿様商売になっているのだろうか?
    また泊まる気にはなれない。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年12月19日 11:04:20

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ラックレートプラン【極みの膳】
    【【温泉・半露天風呂付き】316 きいろい稲穂(禁煙)36平米】

ASATOMさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

ASATOMさん [70代/男性] 2020年10月12日 09:12:12

社員旅行などの団体旅行全盛の頃のホテルのようで館内は清潔であったが、風呂に行くのに階段を降りて行くのでもう少し年取ったら行くのは無理かと思った。
    GoToトラベルにスタッフが慣れていないのか地域共通クーポンの発行に手間取った。前日と前々日の宿泊先では既に準備されスムーズだったので、尚更違いを感じた。
    食事会場ではベトナム人の研修生が働いていたが熱心で手際も良く好感を持てた。
    温泉は最高であったが、階段の上がり降りは厳しい。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年11月01日 16:51:16

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様から頂戴いたしましたご意見等を社員一同で検討しお客様がごゆっくりおすごしいただけるように努めて参ります。

女将 高橋聖子

【会場食】山形名物いも煮鍋・山形の四季を気軽に楽しむ【秋の会席・彩の膳】
    【【和室+掘りごたつ付】里山が望める眺望(禁煙)/36平米】

あぱ0319さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

あぱ0319さん [30代/男性] 2020年06月22日 14:12:37

チェックイン時 部屋を間違って案内され 部屋に客室露天風呂が無いのに
    気付き フロントに電話
    すみませんだけ
    割引 や ジュースの サービス
    とかは 全く 無い
    対応が早ければ 早めに 温泉に入れたのに がっかりでした
    新婚旅行だったのに

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年06月29日 10:07:36

この度は当館にご宿泊頂きまして、
    誠にありがとうございました。
    ご予約内容と異なったお部屋へのご案内、
    その後のスタッフの対応など、お客様へ
    大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと
    深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことがないよう、
    教育・指導を徹底して参ります。
    今回ご迷惑をおかけしましたことは、
    取り返しもつかないことでございますが、
    貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、
    今以上にお客様に快適にお過ごしいただける
    旅館づくりに精進して参ります。

女将 高橋聖子

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当館1番人気】半露天風呂付き客室★【月替わり会席・極みの膳】
    【【温泉・半露天風呂付き】311 わらび野(禁煙)36平米】

投稿者さん 2020年03月11日 18:37:19

・フロントの対応は良いです。
    ・お菓子やお茶を自由に持って行っていいのは良いですね。
     フロントの視界に入らない位置の方が良いと思いました。
     見られてる感があります。
    ・設備が全体的に古いです。
    ・最強に狭い部屋に泊まりました。
     一般的なビジネスホテルよりも狭いです。
     そこそこ苦痛でした。
     お値打ちのお部屋はお値打ちじゃないと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年04月13日 11:53:05

このたびは、数ある宿泊施設の中から
    観松館にご宿泊をいただき、
    また、お忙しいところ、ご感想とご意見を
    お寄せいただきまして
    誠にありがとうございました。
    お客様からの貴重なご意見を
    しっかり受け止め、今後さらなる向上に
    精進して参ります。
    お客様のまたのお越しを社員一同
    心よりお待ちしております。

ゆめみの宿観松館 高橋

ビジネス・出張・1人旅でも温泉満喫【朝食付プラン】

kopo38さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

kopo38さん [50代/男性] 2019年11月27日 01:05:25

部屋が余りにも古すぎて入って引いてしまいました。壁には気持ち悪い模様のシミだらけ
    トイレは途中で水が流れなくなる。
    温泉のお湯が熱かったりぬるかったり安定していなかったので気お付けて、食事は仲居さんの
    気配りが良かったです。それが一番良かったです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年01月29日 14:03:25

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室整備不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。

女将 高橋聖子

【会場食】山形名物・山形牛のいも煮鍋・吉次の煮付け【秋の会席・雅の膳】
    【【和室+掘りごたつ付】里山が望める眺望の良い和室/36平米】

投稿者さん 2019年11月25日 17:00:39

2回目の利用でした。
    夕食、朝食どちらも、種類が豊富で、とても美味しかったです。芋煮、御飯(つや姫)がおいしい。
    温泉が地下にあったが、階段で一階から10数段降りなければならず、同行した母に話したところ、結局、一度も温泉に入らなかった。またお風呂の洗い場付近のカビが気になった。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年01月29日 14:00:19

お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。

女将 高橋聖子

【楽天スーパーSALE】5%OFF【会場食】スタンダードプラン【四季替わり会席・雅の膳】

投稿者さん 2019年11月15日 21:00:56

温泉郷であり温泉を楽しみにしていましたが、カビ臭が気になりすぐ出てきました。食事の時の係りの方の対応は良く楽しかったです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2019年11月23日 18:23:51

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。またお教えいただきましてありがとうございました。

女将 高橋聖子

【【和室・スタンダード】四季折々景色を楽しむ和室/36.4平米】

投稿者さん 2019年06月09日 16:12:41

里山が望める眺望のよい和室を選び、期待して行きましたが、期待外れでした。部屋は広く綺麗なのはよかったです。料理もイマイチでした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2019年07月25日 16:02:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご多用の中貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。今後はお客さまのご意見を元に学び、改善に努めて参ります。

女将 高橋聖子

【会場食】鮎の化粧焼き・山形の四季を気軽に楽しむ【夏の会席・彩の膳】

投稿者さん 2018年07月29日 21:28:07

トイレが、楽天トラベルの設備には、ウォシュレットになっているのに楽天の、お客様意見には、ウォシュレットなし虎あったので、電車をしたらウォシュレットの部屋に変えてもらいました。最初から、このプランには、ウォシュレットなしと記載すべきである。当方が、忘れもの。したのにホテルからは、一切連絡なし。こちらから、電話しても、フロントは、わかりません。清掃の方と連携がとれていない。一部の忘れものは、確認をとれたが下着、その他の忘れものは、間違いなくホテルに、忘れてきたのですがホテルには、ないと言われました。どこに行ってしまったんだろう。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2018年08月04日 17:03:13

この度は当館にご宿泊いただきまして
    お泊りいただいた際に不手際がございました事
    お詫び申し上げます。今後はこの様な事がない様に気を付けてまいります。

女将 高橋聖子

★ビジネス・出張・レジャー・1人旅でも温泉満喫★1泊2食付きプラン
    【【ベットルームだから出来るお値打】シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月04日 00:03:12

宿泊当日にリラクゼーション施設が休みであったのが非常に残念。個人的に大浴場(露天含め)がイマイチだったので、半露天風呂付客室が予約できていたためそれなりにゆっくりと静かにくつろぐことができたのが救いであった。WiFiの信号が弱すぎ(WiFiルーターを持参してきてよかったほど)、洗面台の照明が暗い、という点を除けば、泊まった部屋に関しては概ね満足できるものであった。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2018年05月10日 16:59:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に
    ありがとうございました。設備の点でご不便を
    おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
    社内で検討いたしまして改善してまいりたいと
    存じます。お教えいただきましてありがとう
    ございました。

女将 高橋聖子

【お食事5つ星】~旬の素材を贅沢に~半露天風呂付客室【七宝倶楽部】ちょっと贅沢な自分へのご褒美・・
    【【温泉風呂付】七宝・318号室【雪の綿帽子】【禁煙】】

フロイデパパさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2017年12月17日 09:06:47

いまどきウォッシュレットがないトイレは珍しい。
    非常に狭いシングルの部屋で、椅子に座るとベッドにあたってしまい動けない。
    接客は大変良かった。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年12月23日 17:42:59

この度は当館にご宿泊頂きまして
    誠に有難うございました。また
    お客様にご不便をお掛け致しまして
    大変申し訳ございませんでした。
    改善に向けて検討し実施できるように
    図ってまいりたいと存じます。
    お教えいただきましてありがとうございました。

★ビジネス・出張でも温泉満喫★朝食付プラン
    【【ベットルームだから出来るお値打】シングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月06日 18:24:06

部屋での夕食、おいしく頂きました。部屋のお風呂も掛け流しでとても気持ちよかったです。朝食が会議の時のテーブルが何列かあり、相席で、惣菜も手作りのものがほとんど無く、とても残念でした。会計に頼んでいないものがあり、すぐ返金していただきました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年11月10日 10:24:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に
    ありがとうございました。また、会計時に
    不手際がございました事大変申し訳ございませんでした。
    今後はこの様な事がない様にチェックを
    厳重にしてまいりたいと思います。
    お教えいただきましてありがとうございました。

女将 高橋聖子

【お食事5つ星】~旬の素材を贅沢に~温泉露天風呂付客室【七宝倶楽部】
    【【温泉風呂付】七宝・312号室【鮎おどる瀬】【禁煙】】

Goe'theさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

Goe'theさん [50代/男性] 2017年06月11日 14:58:36

駐車場は広い。
    部屋はツインでしたが、クローゼットは後付けでベットの脇に置かれていました。ビジネスなどで書類を広げようとしても、机は横長なのですが奥行きがなく机のあるトコの天井が低い。何か居心地が悪い。
    食事は、おひとり様な宿泊客だけ1室に集められ入り口方向を向いて食べる…という味気ないというか、なぜこんな扱い?というものでした。
    2人以上は部屋食でした。

宿泊が 2017年GWだったんですが、ホテル周辺のお店などは閑散としてて…コンビニなどはありません。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年06月11日 20:43:59

この度はゆめみの宿観松館をご利用頂きまして

当館のビジネスプランのシングルルームは
    プランでご案内もさせて頂いておりますが、
    大変申し訳ございません、お部屋の広さを
    求められるお客様には向いておりませんので
    何卒ご了承下さいませ。
    お食事会場の件は、シングルルームでの
    お部屋食ができませんので、お食事処に
    はなりますが、お客様の声を参考にさせて頂き
    まして検討させていただきます。
    ご投稿頂き誠にありがとうございます。

またのお越しを社員一同心より
               お待ちしております。

フロントスタッフ 高橋

★ビジネス・出張でも温泉満喫★1泊2食付きプラン
    【【ベットルームだから出来るお値打】シングル【禁煙】】

セレブ奥さんさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

セレブ奥さんさん [20代/男性] 2016年08月17日 11:25:43

8月14日に家族6人で宿泊しました。2度目の利用です 前回もそうでしたが、料理が美味しかったです。全員完食です。朝食のバイキングも 種類が豊富で満足です 地物のアスパラ最高でした。夜温泉街で盆踊りがあり、手ぬぐい うちわ ビールなどサービス満点でした  楽しませていただきました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2016年08月22日 16:35:46

再度のご来館誠にありがとうございました。
    今回もご満足いただけて、社員一同ご期待に
    そえまして感激しております。
    盆踊りにもご参加して頂きましてありがとう
    ございました。
    またのお越しを社員一同心よりお待ち申し
    上げております。

女将 高橋聖子

【夏得】鮎の塩焼き・アスパラ・山形牛!山形いなかもん自慢のごちそう【スタンダードプラン・涼風】

投稿者さん 2015年08月17日 20:26:26

出張先の移動ルート途中にあったので利用させていただきました。

これといって特筆すべき点はないです。
    価格相応の内容だったと思います。高くはないですがお得感もないです。

わかっていたので(禁煙ルームではなかったので)仕方がないのですがタバコのにおいが強烈でしんどかったです。
    空気清浄器を用意してもらっていたのですが効果が弱かったです。

フロント近く(エレベーター利用時に見える位置)の消火器がカバーに覆われていたのが気になりました。
    見栄えをよくしようとなさっているのだと思いますが消火器はそのまま裸でおいておくべきでしょう。

2015年07月
    瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2015年08月18日 15:51:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に
    お部屋の消臭が行き届かず、お客様に大変
    御不快な思いをお掛け致しまして、申し訳
    ございませんでした。
    空気清浄機だけでは、効果がなかったと言うことで、お教え頂きましてありがとうございます。
    とともに、お仕事でお疲れになってお越し頂きましたのに、お寛ぎできなかった事重ねて
    お詫び申し上げます。
    今後は空気清浄機だけでなく、消臭剤等も効果の高いものを調べて使用してまいりたいと
    思います。
    消火器もお教え頂いたとおり、見栄えより、機能重視で、はずした方が、お客様に不安感をお与えしないということを、気付かさせて頂きました。
    この度は色々お教え頂いたとともに、大変申し訳ございませんでした。

★ビジネス・出張でも温泉満喫★1泊2食付きプラン
    【【ベットルームだから出来るお値打のお部屋】シングルルーム】

投稿者さん 2014年08月11日 00:40:02

両親を連れて一泊しました。
    部屋についてすぐ、お酒が出てきたのにはびっくりしましたが、おいしくいただきました。
    ただ、おしぼりのにおいが気になりました。

食事はおいしくいただきました。
    「山形の旬の料理を~」というプランでしたが、鮎はまだ解禁になっておらず愛知産とのこと、ちょっと残念でした。

部屋とお風呂についてです。
    部屋の窓ガラスの外側に蜘蛛の巣が・・・。
    飛んできたゴミなどが絡みついていたのでかなり前からあるもののようです。
    また、ベランダに出ると、手すりが錆さびていてボロボロになっています。
    見栄えが悪いだけでなく危険では?
    風呂も露天風呂にいくガラス戸を開けるとゴミの絡みついた蜘蛛の巣が・・・。
    掃除の時に取っておいてほしいです。

2014年06月
    瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2014年08月21日 13:18:00

この度はゆめみの宿観松館にご宿泊頂きまして

窓ガラスの外側のくもの巣に関しましては、
    お客様に不快な思いをさせてしまいまして
    誠に申し訳ございません。
    客室清掃の祭にしっかり確認・点検をして
    まいりたいと思います。
    ベランダの手すりの件も、今後の修理箇所の
    検討課題とさせていただきます。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

お客様の又のお越しを社員一同
          心よりお待ちしております。
               フロント高橋

【夏得】山形の旬の料理を味わう、鮎の塩焼き・アスパラ・山形牛!いなかもん自慢のごちそう【涼風】
    【【観松館で1番リーズナブルなお部屋】一般客室】

syokubataikenさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

syokubataikenさん [50代/男性] 2014年01月04日 19:22:05

雪の中気持ちよく過ごすことが出来ました。
    特に朝ご飯は美味しくいただくことが出来ました

2013年12月
    瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2014年01月23日 21:17:03

この度はゆめみの宿観松館をご利用頂きまして
    誠にありがとうございました。

今年は雪が早くからつもり、大浴場露天風呂に
    入りながらの雪見も最高の季節になりました!
    除雪は大変なのですが・・・(汗)お部屋から
    眺める雪景色は、お客様からは大好評です(笑)

まだまだ雪の日は続きますが
    お客様の又のお越しを社員一同心より
              お待ちしております。

フロント 高橋

【冬得】【12月直前割引プラン】 お一人様2,000円引き!山形の旬の料理いなかもん自慢のごちそう