瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 クチコミ・感想・情報

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月11日 13:58:23

鳴子温泉巡りの最後に立ち寄りました。露天風呂は源泉かけ流しじゃないんですね、ちょっと残念。安いプランで食事の詳細も記載なかったですが、食べきれないほどの量と質の高い夕食。きき酒セットなど日本酒も美味しい銘柄揃え、ごはん・味噌汁・漬物まで手抜きがないです。またお米がおいしい。香りが良く小粒でふっくらしてます。仲居さんに聞くと、はえぬきだとか。つや姫が人気ではえぬきはほぼ県内でしか出回ってないけど、地元でははえぬきに愛着ある人が多いとか。ちなみに朝食会場では、はえぬきとつや姫が選べるようになってました。部屋もビジネスホテルよりやや広く、大満足でしたね。ただ瀬見温泉全体としての魅力を出していかないと。観松館さんがこれだけ頑張ってられるんですから。近くの立ち寄り湯もリニューアル中?済?営業時間も統一して案内してないし、廃校あとのcafeもいい雰囲気ですが、案内板の矢印が反対向いていたり、朝市の時間と場所も案内できてないし、街全体でPRを見直した方が良いと思いましたよ。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2016年10月16日 11:15:17

この度は当館にご宿泊いただきまして、
誠に有難うございました。また瀬見温泉全体の
事に関してもいろいろとご指摘いただいて
ありがとうございます。この様におっしゃって
頂いた貴重なご意見を無駄にせずに自分たちは
PR下手だとあきらめる事なく、町全体で取り
組んでまいりたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

【【ベットルームだから出来るお値打】シングル【禁煙】】

パロパロパパさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

パロパロパパさん [50代/男性] 2016年09月16日 15:52:19

今回も出張でお世話になりました。
仕事で予定より遅れてのチェックインでしたが夕食もゆっくりと頂けるご配慮をありがとうございました。
また近くに行きましたらお世話になります。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2016年09月21日 10:58:48

いつもご利用いただきまして、誠にありがとう
ございます。お仕事のお疲れを当館にお泊り
いただいて少しでもお取りできたのであれば、
幸いでございます。またのお越しをお待ち

投稿者さん 2016年08月24日 07:26:16

食事が自慢の宿となっていますが、本当に美味しく量も丁度良く、大満足でした。一つだけ注文を付けるのであれば、部屋に布団を敷きに来た年配の男性に。座椅子を寄せる場所です。床の間に花瓶でもあればしないと思いますが、床の間に座椅子を放り投げる感じで置くのはどうでしょう。飾る場所に座椅子……客室係のかどわきさん、とても丁寧でフレンドリーで温かく接して頂き、ありがとうございました。また行きたい宿です。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2016年08月24日 16:50:27

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に
ありがとうございました。布団を敷きに来た者の
件でございますが、お教えいただきまして
ありがとうございます。担当の者に、座椅子等の置き場、
置き方をどのように置くか指導いたしました。
今後はこのような事がない様に、皆で気を付けて
お客様へのおもてなしに努めてまいりたいと存じます。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

女将 高橋聖子

【夏得】鮎の塩焼き・アスパラ・山形牛!山形いなかもん自慢のごちそう【スタンダードプラン・涼風】
【【四季折々の景色を楽しめる】マッサージチェア付客室】

投稿者さん 2016年08月22日 04:27:45

8月12日に家族で利用させて頂きました。親戚に勧められてのチョイスでした。

静かな環境、山と川が目の前、綺麗なお部屋で大変寛げました。スタッフの方の対応も皆さん感じが良い。朝食バイキングは、地元料理が沢山メニューにあり、大満足でした。特に旬のアスパラガスが美味でした。

子供たちが、また行きたいと言っています。次回は夕食付きプランにしたいと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2016年08月22日 16:29:18

この度は当館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。田舎の
自然、お料理を満喫して頂いた様で
何よりでございました。
またのお越しを社員一同心よりお待ち

女将 高橋聖子

【ご夕食なし】和室利用で朝食付プラン♪
【【掘りごたつでほっこり・ゆったり】掘りごたつ付客室】

セレブ奥さんさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

セレブ奥さんさん [20代/男性] 2016年08月17日 11:25:43

8月14日に家族6人で宿泊しました。2度目の利用です 前回もそうでしたが、料理が美味しかったです。全員完食です。朝食のバイキングも 種類が豊富で満足です 地物のアスパラ最高でした。夜温泉街で盆踊りがあり、手ぬぐい うちわ ビールなどサービス満点でした  楽しませていただきました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2016年08月22日 16:35:46

再度のご来館誠にありがとうございました。
今回もご満足いただけて、社員一同ご期待に
そえまして感激しております。
盆踊りにもご参加して頂きましてありがとう
ございました。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し
上げております。

【【観松館で1番リーズナブルなお部屋】一般客室】

かぼちゃ1229さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

かぼちゃ1229さん [50代/女性] 2016年08月09日 19:17:14

大変おせわになりました。父の傘寿・母の喜寿のお祝いの旅行でした。両親と私たち夫婦で二部屋お願いしました。食事を一緒にとメモしましたら、予約後すぐにお電話をいただき、細かな打ち合わせができました。安心して出発を迎えられました。すてきなお部屋が二つ。父が軽い認知症で、大浴場は無理でしたので、お部屋の露天風呂で温泉を堪能できたようです。夕食の時、ホテルからのサプライズで、乾杯のシャンパン・傘寿と喜寿のお祝いのちゃんちゃんこ・デザートの飾り・本当にビックリ!両親も嬉しそうでした。が、私もビックリ!こんなにサービスしていただいて感謝の気持ちでいっぱいです。お食事はとってもおいしく、久々食べきれないもったいなさを感じました。またぜひ行きたいと思います。外に小さいプールがあったようですので、まだ結婚もしていない子供ですが、いつか、孫を連れて行きたいねと主人と話しました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2016年08月15日 15:50:54

この度は大切な記念日に当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
ささやかではございましたがお祝いのシャンパン
などをお出しさせていただきこのような事を
おっしゃっていただきまして、恐縮至極
でございます。
またぜひご家族様でもお越しくださいませ。

女将 高橋聖子

【お食事5つ星】~旬の素材を贅沢に~温泉露天風呂付客室【七宝倶楽部】ツインタイプ
【【温泉風呂付】七宝317号室 夕焼けの赤とんぼ【禁煙】】

boz-nabeさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

boz-nabeさん [50代/男性] 2016年08月05日 11:51:49

出張で利用させていただきました。
市内から少し離れていますが この価格で美味しい食事 もう市内には泊まれません また利用させていただきます

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2016年08月05日 17:41:41

この度は当館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。こちらの方に
お越しいただき、お仕事でのお疲れが少しでも
お取りいただけたのであれば、幸いで
ございます。またのお越しを社員一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月16日 00:29:48

お部屋も食事も接客もよかったのですが掃除が行き届いてないのが残念…
大浴場に置いてあるベビーベッドがホコリだらけでした。あらなら置かないほうがよいかと…

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2016年07月16日 17:48:39

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に
ありがとうございました。大浴場の清掃が
行き届かず、お客様に大変不快な思いを
お掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
と共にお教え頂きましてありがとうございます。
担当の係りの者に、申し伝え隅々まで気を配り
清掃するように指導いたしました。今後は
この様なことがないように社員全員で気を
付けてまいりたいと思います。

【【温泉風呂付】七宝・315号室【ほたるの里】【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月10日 21:30:50

数回利用させて頂いていますが毎回ガラスの汚なさが気になっています。また、客室露天風呂の客室側のガラスに下がっている簾?を下ろしても風呂の中が透けて見えてしまうので見えないものに替えて欲しい。

2016年06月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2016年07月13日 17:55:53

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとう
ございました。お泊り頂いた際に清掃が
行き届かず御不快な思いをお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに申し伝え、今後はこのような
ことが無いように指導いたしました。
又簾の件も別な物に替える様に致します。
お教え頂きましてありがとうございました。

女将 高橋聖子

【お食事5つ星】~旬の素材を贅沢に~温泉露天風呂付客室【七宝倶楽部】和室タイプ
【【温泉風呂付】七宝・312号室【鮎おどる瀬】【禁煙】】

no7584さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

no7584さん [50代/男性] 2016年06月25日 21:13:53

6月19日に泊まりました。食事、温泉共に良く今回で3回目です。今回は少し残念で、朝食会場が混雑してました。朝一団体さんとかち合ったせいですが、事前に知らせてもらうなり、時間ずらしをするなりした方が良いと思います。

2016年06月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2016年06月29日 15:59:15

いつも御利用いただきまして誠にありがとう
ございます。この度の朝食会場のお時間の
件でございますが、こちらの説明不足で、
ごゆっくりと、御朝食をお召し上がりに
なれなかった事大変申し訳ございませんでした。
今後は、御朝食、大浴場などの、混雑する時間等を可能な限り前もってお知らせするように
致します。
お教えいただきましてありがとうございました。
又のお越しを社員一同心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2016年06月09日 16:01:44

出張で2度目の宿泊です。
前回宿泊(たぶん2~3年前)に大変食事が美味しく、スタッフの皆様の対応がとても良かったのでしばらくぶりの当地出張でまたお世話になりました。
なんと前回より更に食事もサービスもグレードUPしていた感じです!
出張中の宿泊でとても美味しい食事をいただき気持ちの良い温泉で疲れ癒せるなんて滅多にありません。相変わらずスタッフの皆様のやさしい笑顔にも癒されます。
またご当地に出張の際はお世話になりたいと思います。
ありがとうございました♪

2016年06月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2016年06月12日 15:26:57

この度は再度のご来館誠にありがとう
ございます。お仕事のお疲れを取るのに
お役に立てて何よりでございました。
季節毎にお料理の内容を少しずつ変えて
おりますので、又ぜひお越し下さいませ。

【【ベットルームだから出来るお値打】シングル【禁煙】】

やまち1959さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2016年06月05日 15:57:11

4月の利用で2回目となります。
事前にお願いをしていたことを応じていただき
大変くつろげました。

とても居心地の良い宿です

また機会があれば利用したいと思います

2016年04月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2016年06月12日 15:32:34

この度もご来館いただきまして誠に
お客様がお泊り頂いた七宝倶楽部は
七部屋全部内装が違いますので、次回は
又異なるお部屋にお越しいただければと
存じます。又のご来館を心よりお待ち

【【温泉風呂付】七宝・318号室【雪の綿帽子】【禁煙】】

テヘペロ7356さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

テヘペロ7356さん [50代/女性] 2016年05月23日 14:07:31

5月1日利用させて頂きました。
露天風呂付客室に宿泊しました。
部屋へ案内され、ウェルカムドリンクの濁り酒、蕨漬け、団子で歓迎され、美味しくいただきました。
しいて言わせて頂くならば、相方は日本酒が苦手です。そういう方の為に、誰でも飲める果実酒(甘くない)でもよいのではないでしょうか?
部屋のマッサージ機を早速使おうとしたところ、リモコンの不具合で使用できませんでしたが、早急に別のマッサージ機と交換して頂き、快適な時間を過ごせました。
仲居さんは、とても気の利く丁寧な方で、気持ちのよい対応でした。
改めて、ありがとうございました。
残念なところは、私たちは山形のつや姫が大好きで、朝食にもでると喜んでおりましたが、ご飯が軟らかすぎ?いつも食べるつや姫と違い残念でした。(夕食は大変美味しく頂きました)
アメニティについては、女性にとって充実した物が置いてあると助かると思います。
(メイク落としを忘れた自分が悪いのですが・・・)
最後に、チェックアウト時間を1時間遅らせて頂き感謝申し上げます。
大変充実した時間を過ごせました。

2016年05月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2016年05月23日 17:40:33

マッサージチェアの不具合があり、ご迷惑を
お掛けして申し訳ございませんでした。
また朝食のご飯が軟らかかったということで、
調理の者に申し伝え、水加減の調整をきちんと
確認することを徹底いたします。
お教え頂いてありがとうございます。
またのお越しを社員一同心よりお待ち

女将 高橋聖子

【【温泉風呂付のお部屋】七宝倶楽部・311号室【わらび野】】

39ミッチーさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

39ミッチーさん [40代/男性] 2016年05月20日 22:35:21

朝食会場のテーブルは改善しましたか?
皆、ぶつかっていますよ。
スタッフは気が付かないのでしょうか?
異常です。

2016年04月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2016年05月22日 16:13:48

この度はご宿泊いただき、誠にありがとう
ございました。また貴重なご意見を頂き
重ねて御礼申し上げます。ご宿泊頂いた際の
アンケートも拝見させて頂きました。
朝食会場のテーブルの件は、今後検討して
改善に努めてまいります。又、客室内の
清掃の件も担当したスタッフにお客様からの
アンケート用紙を開示して、清掃の徹底を
確認致しました。
また現在ロビーでしか接続できないネットを
客室内でも使用できるように、工事を進めて
おります。夏頃までには全館で利用頂ける
予定です。
お客様から頂戴するご指導ご指摘に対して、出来ることから少しずつではありますが、進めてまいる所存でございます。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

代表取締役 高橋昌裕

★ビジネス・出張でも温泉満喫★朝食付プラン
【【ベットルームだから出来るお値打のお部屋】シングルルーム】

投稿者さん 2016年05月19日 21:45:30

川のせせらぎを聞きながら、ゆっくり骨休めさせていただきました。料理もおいしく、丁度よい量でした。

2016年05月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2016年05月20日 09:56:59

いつもご利用いただきまして、誠に
ありがとうございます。お越しいただいて、
お寛ぎ戴けているのなら何よりでございます。
自然の恵みだけはふんだんにございますので、
また是非お休みにお越し下さいませ。

女将 高橋聖子

【特典充実でお部屋食・お料理少なめ】★生ビール付・色浴衣付・21時間ステイ★【50歳】

投稿者さん 2016年04月25日 11:32:32

家族で利用しました。
施設自体は古い部分もありましたが掃除は行き届いており、部屋も広く快適でした。
部屋担当の中居さんが子供に親切に対応してくださり、子供がとても嬉しかったようです。
親としてはお仕事の邪魔をしてしまいヒヤヒヤでしたが・・・(笑)。
小さい子供連れでしたので、部屋食の対応をしてくださる旅館はとても安心して過ごせました。

2016年04月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2016年04月26日 18:56:08

この度は当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
ご家族様で楽しくお過ごしいただけた様で、
何よりでございます。夏になりますと、
7月の中旬頃から車で10分位のところで
ホタル鑑賞なども行ったり、屋外で小さいですがプールがございますので、またぜひお越し
下さいませ。お待ち申し上げております。

女将 高橋聖子

【平日限定】お手ごろ価格で温泉満喫!お気軽プラン♪
【【観松館で1番リーズナブルなお部屋】一般客室】

ミーさん4703さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

ミーさん4703さん [60代/男性] 2016年04月13日 18:26:48

部屋係りの人を始めとしていつ行っても親切丁寧で、まさしく心が和みます。食事も美味しく、また、余らすこともなく程良い量で多くの人に好評ではないかと思います。今回はたまたまリーズナブルな料金の時期で、予算的にも良かったですが、団体を入れることなくこのあたりの時期にもっと来館者が増えるようにPRされてはいかがでしょうか。

2016年04月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2016年04月17日 16:19:56

いつもご利用頂きまして誠にありがとう
ございます。お忙しい毎日をお過ごしで、
こちらにお越しになってごゆっくりお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
これからは爽やかな新緑、山菜の季節になりますので、またぜひお越しいただければと思います。社員一同心よりお待ち申し上げております。

女将 高橋聖子

【平日限定】お手ごろ価格で温泉満喫!お気軽プラン♪

投稿者さん 2016年03月28日 15:28:15

風情のある旅館です。

細かい改善要望を言えばキリがありませんが、従業員の対応・ちょっとした気遣いが抜群に良い!諸々の不満を打ち消して有り余る対応でした。

逆に言うとコストの掛かるサービスは控えて宿泊料金を抑え、コストの掛からないサービスを徹底し顧客満足度を保つと言ったところでしょうか?そう言った意味でコストパフォーマンスは良いですね。

まあ、周辺の観光スポットが比較的少ないけど、のんびりと旅館ライフを満喫できるお奨めの宿です。

真夏の川遊びを出来る時期か、真冬の雪深い時期に再訪したいですね。

2016年03月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2016年04月05日 15:27:18

このたびは当館にご宿泊いただきまして
ありがとうございました。たくさんのお褒めの
お言葉を頂戴致しまして社員一同大変感激して
おります。とともに気を引き締めて今後も
ご期待に添えるように頑張ろうという気持ちで
ございます。
この辺は有名な観光スポットはございませんが
四季折々の自然は満喫できると思いますので
またぜひお越し下さいませ。心よりお待ち

女将 高橋聖子

【春得】春の幸山菜・山形牛・県産米の釜飯!山形いなかもん自慢のごちそう【スタンダードプラン・春風】
【【観松館で1番リーズナブルなお部屋】一般客室】

omochikun0601さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

omochikun0601さん [50代/男性] 2016年03月23日 14:16:23

夫婦で宿泊しました。接客がとても良かったです。お部屋の雰囲気は、落ち着きがあり、寛ぐ事が出来ました。お料理は、どれも手がこんでいて季節を感じさせるもので、全てが美味しかったです。また家族で利用したいです。友人にも教えてあげたい宿です。

2016年03月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2016年03月25日 10:11:00

このたびは当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。ごゆっくり
お寛ぎ頂いたということで何よりでございます。
当地は4月の中旬頃から桜が咲き始めますので
その時期にまたぜひお越し下さいませ。

女将 高橋聖子

【【温泉風呂付のお部屋】七宝倶楽部・310号室【里の山桜】】

投稿者さん 2016年03月15日 20:39:29

ふるさと割りクーポンで安く泊まれて良かったです。
雪景色を期待していましたが、今年は雪が少ないそうで、思ったほどではありませんでした。
料理はいつも季節感があってとても良いです。
朝食会場がかなり混むので、できれば前後いずれかにもう30分時間を伸ばして欲しい。

2016年02月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2016年03月16日 09:39:33

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に
ありがとうございました。ご朝食会場の
お時間の件ではご迷惑をお掛けして申し訳
ございませんでした。今後はお客様にスムーズに
ご朝食をお召し上がりいただく様、お食事時間の
変更等を検討してまいりたいと思います。
お教え頂きましてありがとうございます。

女将 高橋聖子

【【温泉風呂付のお部屋】七宝倶楽部317号室 夕焼けの赤とんぼ】