瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 クチコミ・感想・情報

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月28日 22:51:05

コロナ禍になってずっと旅行ができず、とても久しぶりの3世代家族旅行としてお世話になりました。
チェックイン時など、とても好感の持てる対応をしていただき、またロビーには子ども達も楽しめるようなジェンガやオセロなどもあり、子どもにも優しい旅館だなぁという印象でした。
ただ、今回ファミリープランで予約したのですが、大人用のビール券、子ども用のアイス券に関してはチェックイン時に何も言われず、どこかのタイミングで話があるかと待っていたのですが何も言われなかったので、夕食後こちらの方からフロントに問い合わせにいき、そこでやっとチケットを渡してもらいました。夕食後だったのですでにお腹がいっぱいで、ビールはソフトドリンクに、アイス券は使わずに終わってしまいました。
また、温泉の脱衣所のロッカーですが、ホコリが溜まっていたようで、黒の服がホコリまみれになり、とても残念な思いをしました。
さらに、客室にあった羽織を着ようとしたところ、内ポケットに2枚のマスク…。こんなご時世ですので、ちょっとこれには鳥肌が立ちました。羽織は前に泊まられた方が着たものを使い回しなのでしょうか…。
そして、朝食。
6名と大人数だったために、なかなか席が開かず、後から来た人にどんどん越されていき、最終的に1時間待った後1番最後に通されました。
私たちの方から声をかければ良かったなと後から反省をしたのですが、小さな子どももいたので、できれば4人席と2人席に分けて通していただくなど、柔軟な対応をしていただいたら嬉しかったなと思ったので、こちらも書かせていただきました。
最後に、旅行支援のクーポン券。チェックイン時にフロントの方に確認したところ、県内に使うところがほとんどないからなるべく館内で使ってほしいとのことだったので、売店で使い切りました。使い切った後チェックアウトをしたら、飲み物代などもクーポン券で支払いが可能とのこと。それは聞いてなかった…。無理して売店で使いから必要がなかったのですね。
この2日間で残念な思いをすることが多くて悲しかったです。
これから泊まる方が、私たちのような残念な思いをしないように、旅館の方に周知し、改善していただけたら、もっと素敵な旅館になるかと思い、こちらに書かせていただきました。
この度は、ありがとうございました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年12月03日 15:54:53

大浴場脱衣場の掃除が行き届いていない件、客室の羽織の件と、お客様には大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。

コロナ禍で入場制限をもうけており、ご宿泊のお客様には大変ご不便お掛けしております。朝食会場のご案内もスタッフの配慮がたりず、長い時間お待たせさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様からのクチコミを、社内の会議で取り上げて改善に努めて参りたいと思います。
対応の不備をお詫び申し上げますと共に、ご教示頂きありがとうございます。

フロント 高橋

【ファミリープラン★添い寝無料】赤ちゃん歓迎♪大人もうれしい特典付き!2時からチェックイン可
【【和室+マッサージチェア付】人気の和室(禁煙)46平米】

投稿者さん 2021年09月23日 23:35:18

なぜここまで評価が高いのか、不思議で仕方ないです。
全体的に建物が古く、お風呂は側溝からゴキブリが出てきて、すぐ出てきました。
夕食時の対応もとてもいいものではありませんでした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2021年09月27日 09:57:24

このたびは、観松館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。またご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後改善するべく精進して参ります。

女将 高橋聖子

【直前割】7日前のご予約限定★直前割引きプラン・会場食・四季替り会席【彩の膳】
【【和室スタンダード】四季折々景色を楽しむ(禁煙)36.4平米】

投稿者さん 2021年05月05日 09:16:25

初めて宿泊しました。遠方より期待をして宿を予約し向かいましたが清掃が行き渡っていない。という印象です。お風呂場には綿ぼこりが数えきれないほどあり、マスクの置き忘れを夜発見し、朝にもその場所に変わらずマスクがありお風呂場も髪の毛や髪がそのまま。清掃をしているのか?と疑問でした。夜従業員の方がお風呂へ向かうのを見かけました。その時何とも思わなかったのでしょうか。何組かの集団で話をしながら廊下を歩く姿に旅館としての品のなさも感じました。廊下も部屋も同じく埃がすごく清掃が不十分でした。とても不快な気持ちになりました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2021年07月15日 10:10:13

清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。

女将 高橋聖子

【会場食】山形牛の山菜鍋・山形の四季を気軽に楽しむ【春の会席・彩の膳】
【【和室+掘りごたつ付】里山が望める眺望(禁煙)/36平米】

投稿者さん 2021年03月21日 22:59:30

以前から気になっていたこちらの旅館に宿泊することになり、とても楽しみにしていました。結果はとても残念で、迷っていた他の旅館にすればよかったと後悔しました。フロントの方の対応にチェックインからチェックアウトまで疑問に思うことが多々あり、おもてなしの気持ちは一切感じられず、誰もいないフロントからありがとうの一言もないまま自分で荷物を運び、お見送りのないまま旅館を後にしました。色んな旅館に泊まりましたが初めてです。これからGWシーズンになると人手も増えてきてコロナも心配になるから今回で暫くはお泊まりできなくなるだろうとちょっといい旅館に、と、評価の高かったこちらに泊まりました。4万円以上お支払いしたにも関わらず、なぜこちらを選んでしまったんだろうと悲しくなりました。唯一よかったのは夕食です。料理に工夫がみられ、味付けもちょうどよく美味しくいただきました。日本酒も種類が豊富で飲み比べセットなど楽しませていただきました。夕食時にお世話になった仲居さんの人柄もよく心遣いができる方で、この方がいなければ、唯一よかった夕食も楽しむことができなかったと思います。ただ、二度と泊まることはないと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2021年07月15日 10:27:46

ご多忙の中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様が我々の旅館でより良い体験を出る様、このご意見を元に改善を図りたいと思っております。我々はより良い旅館での時間を過ごしていただける様努力していますが、今回その目標を達せなかった事を大変申し訳なく思っております。お客様の意見を元に学び、改善し、より良い旅館体験ができる様努力する事を必ずお約束いたします。

女将 高橋聖子

【山形県・隣県限定】早めのチェックインでゆっくり♪特典付き特別優待プラン★【夕食はお部屋食】

投稿者さん 2020年07月29日 14:16:25

7月22日宿泊しましたが、一日一室限定の優雅な休日のプランでしたが、エアコンが故障したということで別室の提供となりました。貴賓室で過ごす夫婦の時間をとても楽しみにしていたので、残念でした。毎日お客様を迎えている旅館で、突然エアコンが故障しますか?
 一流の旅館で名の通っている観松館でこんなことがあるのかと不思議な思いをしました。
それとも特別な事情(特別なお客様)があって、私たちのプラン変更を強いられたのかと感じています。(当日、どこかの大使館の方が宿泊されたとのこと。)

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年08月24日 10:40:19

ご宿泊の際に貴賓室の空調の故障によりお部屋を変更して頂き、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。貴賓室だけは館内の空調とは別の単独でしていたのですが、インバーターの故障により大変ご迷惑をお掛け致しました。今後は館内のメンテナンスをきめ細かく点検してまいります。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。

女将 高橋聖子

【一日一室限定】あこがれの貴賓室で優雅な休日を★特選料理プラン【月替わり会席・極みの膳】
【【和室+リビングルーム】ファミリーツイン(禁煙)75.6平米】

投稿者さん 2019年03月17日 10:51:09

ゆめみの宿とは悪夢の事?
一人で静かに温泉でもと思い、この宿に宿泊しました。
チェックインを済ませ部屋へ、エレベーターを降りたら真ん前が部屋で嫌な予感が・・・
施設が古いのはしょうがないが、壁はシミだらけで畳は波打ち、歩くとキシミ音が・・・
とどめが隣のへやの老人?夜中の1時過ぎまで大声で眠れず・・・悪夢だ!

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2019年03月18日 15:58:36

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊の際に不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がない様に施設のチェック等を
強化してまいります。お教えいただきましてありがとうございました。

女将 高橋聖子

【ご夕食なし】和室利用で朝食付プラン♪
【【和室・スタンダード】四季折々景色を楽しむ和室/36.4平米】

196403073792さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

196403073792さん [60代/男性] 2017年08月19日 16:00:52

当日の朝予約して宿泊しました。口コミの評価が良かったので次の日もお部屋が空いていたら宿泊したいと思い、聞いたら「夕食なしなら宿泊できる」と言われたが、連泊だとのんびりできるのでお願いしました。食事を外で済ませホテルに帰り露天風呂に入ったら虫取りのライトの周りや石の灯篭の周りなど蜘蛛の巣がいっぱいで気持ちが悪かったので直ぐに出ました。男風呂の方も凄かったらしく翌朝食事の後にフロントの方に言ったら直ぐに確認に行っていたので「対応は早いなー」と思っていました。部屋に戻り昨晩寝た布団を整えたら掛布団カバーに血がついていました。慌てて自分たちの身体を確認したら、どこにも怪我もなく血が出ていた形跡がありませんでした。元々付いていたものでした。夜は敷かれていた布団にそのまま入っていたので全く気が付きませんでした。一晩誰のだかわからない血が付いた布団で寝ていたのかと思うと気持ちが悪くて気分が悪くなりまして。フロントに電話して直ぐに来て確認してもらい誤っていましたが気持ちの悪さは最悪でした。宿泊をキャンセルして会計を済ませホテルを直ぐにでました。ホテルの方にしたら「たまたま一組の客にそんなことがあった」という事かもしれませんが、私たちにとってどんな気持ちだったか考えていただきたい。夏休みの楽しい時に血の付いていた布団に寝かされていたなんて。
今までいろいろな宿に宿泊したがこんな最悪なことは初めてです。「たまたま一回だけこんな事があった」で済ませずホテルには口コミの評判がいい事に驕らず一人一人のお客様を大事にしてほしい。私達ははお金を払い楽しい時間を買っているんです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年08月20日 18:47:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
又、早速貴重なご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

布団カバーに血が付いていたのに、気付かずに
お布団をお布団を敷いてしまった事は、本当にも
申し訳ございませんでした。
お帰りになった朝のミーティングで、二度とこの
ようなことがないように、スタッフ一同確認する
と同時に、クリーニング店にも注意してもらうよ
うにお願いをしました。
私共スタッフにとっては、毎日の仕事でも
お客様にとっては、その1泊が大切な日だと
いうことを全社員が心に留めて日々の仕事に
精進してまいります。

この度は本当に申し訳ありませんでした。
又、ご教示いただきありがとうございました。

代表取締社長 高橋昌裕

【ご夕食なし】和室利用で朝食付プラン♪
【【観松館で1番リーズナブルなお部屋】一般客室】

39ミッチーさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

39ミッチーさん [40代/男性] 2016年05月20日 22:35:21

朝食会場のテーブルは改善しましたか?
皆、ぶつかっていますよ。
スタッフは気が付かないのでしょうか?
異常です。

2016年04月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2016年05月22日 16:13:48

この度はご宿泊いただき、誠にありがとう
ございました。また貴重なご意見を頂き
重ねて御礼申し上げます。ご宿泊頂いた際の
アンケートも拝見させて頂きました。
朝食会場のテーブルの件は、今後検討して
改善に努めてまいります。又、客室内の
清掃の件も担当したスタッフにお客様からの
アンケート用紙を開示して、清掃の徹底を
確認致しました。
また現在ロビーでしか接続できないネットを
客室内でも使用できるように、工事を進めて
おります。夏頃までには全館で利用頂ける
予定です。
お客様から頂戴するご指導ご指摘に対して、出来ることから少しずつではありますが、進めてまいる所存でございます。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

代表取締役 高橋昌裕

★ビジネス・出張でも温泉満喫★朝食付プラン
【【ベットルームだから出来るお値打のお部屋】シングルルーム】

投稿者さん 2015年11月16日 10:49:30

以前の口コミにも記載されていましたが、客室の窓枠にくもの巣が張ってましたし、カビも凄かったです。指摘されていたにもかかわらず改善されていないのは、改善するつもりが無いのかな?お風呂は、男性側の露天の通路のタイルが剥がれていてこれも放置…。毎日の清掃で気がつくはずです。暗がりで踏んでしまい足を痛めました。浴室の隣はボイラー?とてもうるさくゆっくり浸かれません。非常に残念でした。写真は非常にきれいに見えますが、ギャップにびっくりしないで下さい。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2015年11月20日 18:09:32

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとう
ございました。又早速、貴重なご忠告を賜り
厚く御礼申し上げます。
客室の窓の蜘蛛の件につきましては清掃の不行き届きで、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
理由にはなりませんが、人手不足でなかなか
清掃係が見つからなかったのですが、11月24日
より1名清掃係が入社することになり4名体制で
客室清掃にあたることになります。今までより
細部まで行き届いた清掃を実施致します。
露天風呂通路のタイルの補修は、11月30日の
全館休館日に実施致します。
お客様からのご厚意を無駄にする事無く、改善に
努めてまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

代表取締役社長 高橋昌裕

【隠れた当館人気プラン】山形牛しゃぶしゃぶ・すき焼き・ステーキ お肉が選べるセレクトプラン♪
【【観松館で1番リーズナブルなお部屋】一般客室】

ヒロちゃん5050さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

ヒロちゃん5050さん [40代/男性] 2015年03月25日 08:31:41

2度と行きません。夜9時過ぎに部屋が乾燥していたので、フロントに「すいません、加湿器はありますか?」と電話で問い合わせをしました。その回答が「私は従業員ではなく夜警ですからわかりません!従業員は全員帰りました!加湿器があるかも知れませんが従業員ではないのでわかりません!」と怒鳴られました。1週間前から風邪気味でその療養をということで観松館に来ました。部屋が乾燥して喉が痛かったのでフロントに加湿器を依頼したのですが。翌朝アンケート用紙にその旨を書きましたが特に返答はありません。食事もいまいち・・。「瀬見温泉ゆめみの宿観松館」にはもう行きません。温泉旅館として普通の接客ができるところに行きたいと思います。

2015年02月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2015年03月27日 17:24:12

この度は、当館にご宿泊頂きまして
又ご丁寧なご投稿、ご教示を賜り、
厚く御礼申し上げます。
ご宿泊頂きました日に、勤務しておりました
2名の夜警に話を聞いた結果、お客様から
ご指摘頂いた通りの対応だったことが解り、
改めて心よりお詫び申し上げます。
お客様からご指摘頂いた事を、真摯に受け止め、
社内全体の問題として捉えて、今後2度と
このような心無い対応がおきないように、一人
一人がお客様に快適にお過ごし頂く為に何を
すべきかを、真剣に考えて新たな気持ちで
取り組む事を、全部署のミーティングで
周知徹底致しました。
お客様からの声を決して無駄にする事無く
今後とも精進してまいります。
心暖まるご教示ありがとうございました。
又本当に申し訳ございませんでした。

ゆめみの宿観松館
               社長 高橋昌裕

【ポイント10倍】冬の大感謝祭!★楽天ポイント10倍プラン♪
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】マッサージチェア付客室】

大きなのっぽのさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

大きなのっぽのさん [30代/男性] 2013年04月01日 17:54:36

この値段で部屋食は可能なのだろうか?と思い、予約しました。
無理でした。
部屋食は冷えていました。
ご飯も冷えていました。
改善の余地のある宿と考えました。

2013年03月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2013年04月02日 10:59:49

この度は観松館をご利用いただき有難う
ございました。又早速のご投稿、重ねて
御礼申し上げます。
お食事のことで、お客様のご期待にお答え
することが出来ず、心よりお詫び申し上げます。
料金に関係なく、品質の向上に向けて、何が原因でこの様になったのか、改善して参ります。
御提言有難うございました。
代表取締役社長 高橋 昌裕

【ポイント10倍】冬の大感謝祭!12 ・ 1 ・ 2 ・ 3 月限定★楽天ポイント10倍プラン♪
【【掘りごたつでほっこり・ゆったりのお部屋】掘りごたつ付客室】

おっさん1114さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

おっさん1114さん [40代/男性] 2012年09月30日 10:35:19

初めて利用したが最悪でした。連れが予約したので安心してたのに残念です。
なんと部屋にクモが数匹(5匹以上)我慢できずフロントに連絡するも殺虫剤を持ってくるだけでした。普通は違う部屋を用意するのが礼儀ではないでしょうか?結果、ルームチェンジを自分から依頼する羽目に、しかも同じ料金で連れと予約したはずなのに部屋の大きさが違いビックリ、ほとんどの従業員からの謝罪はあったもののこちらのホテルでは蜘蛛がでるのは当たり前のことなのでしょうか?

朝、夕食については満足できました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年09月30日 20:01:19

この度は当館をご利用いただきまして

お客様には、お部屋の掃除が行き届いてなく
不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ござ
いませんでした。
山間にある旅館なので、虫などはどうしても
でてしまいます。ですが、当館の清掃・点検ミスです。
今一度スタッフ一同、清掃・点検を徹底いたし
まして、より良い空間をお客様に提供できる
ように努めさせていただきます。

お部屋の件に関しましては、ビジネスプランは
基本的にシングルルーム利用になります。
当日はシングルルームが満室となっており
当館の都合で、お連れのお客様をツインルームで
サービスしておりましが、お客様へのご説明が
不届きで誤解を与えてしまい申し訳ございませんでした。

お食事はご満足頂けたご様子で、大変うれしく
思います。ありがとうございました。

たくさんのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 高橋

★ビジネス・出張でも温泉満喫★1泊2食付きプラン

23212807さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

23212807さん [60代/男性] 2012年06月07日 19:07:03

6月4日、予約した時間(夕刻4時)に到着しました。フロントにて受付を済ませ部屋に案内されましたが、その時、瞬時に掃除が行き届いていないな・・・・と感じました。そして暫くして、妻がトイレに起ちました。戻りまして「驚く無かれ」トイレ内の「汚物入」に、以前に宿泊した者の「汚物」がそのままの状態で残っていた次第です。電話した所、部屋の係りの方が、部屋に入るなり、トイレに向かう・・・まず部屋に入り「断り」を入れるのが、普通ではないでしょうか。他にも、予約時間に到着したにも拘わらず冷蔵庫が使えない・・・など、経営姿勢が疑われます。東北の数多くの旅館から、選んだにも拘わらず、残念でなりません。当然ですが、食事もせずに、すぐさま「観松館」を出たのは、言うまでもありません。

2012年06月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年06月08日 17:31:01

お客様にとっての大切な宿泊にご指定頂きながら
今回のような対応になってしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。

お部屋の掃除、スタッフの対応すべてにおいて
不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ一同、お客様への対応・清掃
点検を徹底いたしまして、より良い空間を
お客様に提供できるように努めさせていただきます。

この度のご教示を無にすることなく、これからも
社員と力を合わせて頑張ってまいります。
本当に申し訳ございませんした。
また、ご教示頂きありがとうございました。

ゆめみの宿 観松館
             社長 高橋 昌裕

【隠れた当館人気プラン】山形牛しゃぶしゃぶ 山形牛すき焼き 最上牛ステーキ セレクトプラン♪

投稿者さん 2012年01月05日 14:15:38

口コミによる満足度が高いので期待をしていましたが、お風呂がとにかく残念なほどひどい。景色もなければ、露天は3人も入ればギュウギュウなほど狭い。その割に無駄に広い前庭(?)がある。お湯も水で薄めているせいか温泉の香りもほとんどしない。古いだけでなく内装による空間の癒しを感じられない。部屋も古いだけでなく、今時びっくりするほどの壁の薄さで話している声が内容もわかるほど筒抜け。ほっこりゆったり掘りごたつとあったが、温度の調節もできないホットカーペットが底に敷いてあり薄っぺらい布がかけてあるだけで炬燵といえるほど暖をとれるような代物ではない。薄ら寒いだけ。良い点といえば、通常ブッフェは好きではないが朝食は非常に満足できるものでした。スタッフの方々もとても明るく好印象でした。しかしながら、スタッフの方々の人の良さやサービスだけでは、星5や星4をつけるようなものではない気がしました。

2011年12月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年01月10日 20:43:39

この度は当館をご利用いただきまして

お客様からご指摘がございました、
大浴場露天風呂とお部屋の問題などは
すぐに解決できる問題と出来ない問題が
ございますので、今後の参考にさせて
頂きたいと思います。
今一度スタッフ一同、より良い空間を
お客様に提供できるように努めさせて
いただきます。

その中でもご朝食がご満足いただけた事
スタッフサービスがご満足いただけた事
大変うれしく思います!

貴重なご意見・ご投稿
      誠にありがとうございました。

フロント高橋

【冬得】山形の旬の料理を味わう!いなかもん自慢のごちそう

投稿者さん 2010年08月14日 17:30:26

両親と夫婦、義理の姉と子供、6人で2010年8月12日より1泊しました。前情報とは雲泥の差で、がっかりしました。不満点は、①客室の空調が効かなかった事。②室内にある筈の冷水(ポット)が無かった事。③夕食の際、飲み物メニューも無く注文を取ろうとしたので、要求後、メニューが出てきた事。④夕食の部屋に入室後、退室直前までスリッパが整頓されていなかった事。
特に空調の効きが悪かった事については、こちらからの連絡後、対応した人がかわるがわる3人も来たのに改善されず、夕食時にサービスのワインで誤魔化そうとした事。
部屋を変える事を進めるか、責任者からの説明があればここまでコメントしませんでした。
滞在時間が一番長い部屋が不快では、温泉に行った意味がありませんでした。
非常に残念です。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2010年08月17日 12:20:23

この度は、遠路山梨よりお越し頂き誠に
ご滞在中の度重なる不備、又社員の不行届きを
心よりお詫び申し上げますとともに、ご指摘を
頂き誠にありがとうございました。

客室の空調は天井のエアコンのフィルターの
目づまりで、日頃の管理不備で大変申し訳
ございませんでした。
初めに対応した社員が経験不足で、後に違う
社員が対応したのですが、説明不足でお客様に
不誠実な対応となってしまいました事、
重ねてお詫び申し上げます。
冷水ポットはお布団を敷いた後にテーブルに
置かせていただいているのですが、どのような
手違いか当日はセットされていなかったとの
事で申し訳ありませんでした。
お食事の際の飲み物メニューを提示しなかった
事、スリッパの放置に関しては社員の教育不足で
全員でこのようなことがないようにミーティング
で確認させて頂きました。

お客様にとっての大切な宿泊にご指定頂きながら
今回のような対応になってしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
この度のご教示を無にすることなく、これからも
社員と力を合わせて頑張ってまいります。
本当に申し訳ございませんした。
また、ご教示頂きありがとうございました。

ゆめみの宿 観松館
             社長 高橋 昌裕