瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 クチコミ・感想・情報

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館のクチコミ・お客さまの声

ユキ村0さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

ユキ村0さん [50代/女性] 2024年04月25日 14:07:29

静かな川沿いにある建物でお菓子のバイキングが迎えてくれました。山形牛のしゃぶしゃぶもとても美味しくいただきました。研修生が丁寧にお世話してくれました。温泉もサラッとして気持ち良かったです!

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年04月27日 15:08:06

この度はゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在をごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にとても感謝しております。
また、食事やスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

日頃から、お越しいただいたお客様が心温まるような接客を心掛けておりますのでお客様に伝わった事をとても嬉しく思います。

今後も、お客様からのお言葉に甘んじることなくご宿泊していただくお客様がより良い旅行体験ができますよう精進して参ります。
山形には季節ごとに様々な楽しみ方がございますので、また時期を改めてお越しいただければ幸いです。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。
フロント 吉田

【会場食】山形牛の春野菜だししゃぶ・山形の四季を気軽に楽しむ【春の会席・彩の膳】
【【和室スタンダード】四季折々景色を楽しむ(禁煙)36.4平米】

えみ0667さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

えみ0667さん [40代/女性] 2024年04月02日 09:26:31

娘の卒業祝いを兼ねて娘との親子二人旅で利用させていただきました。
10数年ぶりの再訪でしたが、チェックインの時に「またお越しいただきましてありがとうございます」と声をかけて頂き、大変嬉しかったです。
お部屋はもちろんの事、館内全てにおいて清掃が行き届いていて、とても気持ちよく過ごすことができました。
何より、すべての職員の方が親切丁寧な対応で素晴らしいと思いました。
今回大浴場が改装中と言うことで、近くの公衆浴場も無料で入れました。ふかし湯はとても気持ちよく、つい横になりながらウトウトしてしまいました。
お部屋のお風呂も源泉かけ流しで、常にお湯が注がれています。いつでも新鮮なお風呂に入ることができました。
お料理もとても美味しかったです。しゃぶしゃぶとステーキどちらも美味しかったです。
ゆっくりと温泉に浸かり、美味しい食事を堪能することができて、素敵な記念日になりました。
今度は両親を連れてまたお伺いしたいとおもいます。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年04月02日 12:29:44

この度はゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お祝いでのご旅行に当館をご指名いただけた事にとても感謝しております。
ご宿泊していただいた温泉風呂付客室は当館で一番人気のお部屋となっております。
食事と合わせてお楽しみいただけたご様子にとても嬉しく思います。

お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

今後も、お客様からのお言葉に甘んじることなくご宿泊していただくお客様に素敵な旅行体験をしていただけますようサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非とも観松館をご指名くださいませ。
フロント 吉田

【当館1番人気】半露天風呂付き客室★ちょっと贅沢な自分へのご褒美・・・【月替わり会席・極みの膳】
【【温泉・半露天風呂付き】310 里の山桜(禁煙)36平米】

投稿者さん 2024年02月14日 21:36:41

サービスがよかったです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年02月16日 16:51:39

この度は数ある宿泊施設の中からゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

当館でのご滞在をごゆっくりとお過ごしいただけたご様子にとても感謝しております。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

今後もご宿泊していただくお客様が観松館で素敵な旅行体験が出来ますよう精進して参ります。

フロント 吉田

【会場食】山形牛と冬根菜のけんちんしゃぶ・山形の四季を気軽に楽しむ【冬の会席・彩の膳】
【【和室+マッサージチェア付】人気の和室(禁煙)46平米】

miyagissさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

miyagissさん [50代/男性] 2024年01月17日 17:03:13

娘の誕生日サプライズに利用させて頂きました。当方のわがままを快く受けて頂きありがとうございました。
娘の久々の帰省もあり、楽しく過ごさせて頂きました。
また、客室を担当してくた方も終始笑顔で対応して頂き、気持ちよく食事も堪能しました。
機会がありましたら、また利用させて頂きます。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年01月17日 17:40:29

お祝いでのご予約に当館をご指名いただきありがとうございます。
皆様で楽しい時間を過ごしていただけたご様子にとても感謝しております。
ご宿泊していただいた、温泉風呂付客室は当館で一番人気のお部屋となっております。
食事と合わせてお楽しみいただけた様で何よりでございます。

スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

今後もご宿泊していただくお客様が、素敵な時間を過ごしていただけますようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 吉田

【【温泉・半露天風呂付き】312 鮎おどる瀬(禁煙)36平米】

投稿者さん 2023年12月26日 19:38:56

12月20日に宿泊しました。妻と義母が約50年前に宿泊したと聞いて利用しました。非常に満足して帰りました。応対も良くありがとうございました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年12月27日 11:48:20

またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご家族の方が以前もご宿泊していただいたとの事でありがとうございます。
この度のご宿泊も皆様でごゆっくりとお寛ぎいただけた様で嬉しく思います。

今後も当館にお越しいただくお客様が素敵な時間を過ごしていただけますよう精進して参ります。

フロント 吉田

【お部屋食】山形牛と冬根菜のけんちんしゃぶ・山形の四季を気軽に楽しむ【冬の会席・彩の膳】

投稿者さん 2023年12月15日 13:12:36

舟形のマッシュルーム食べたくてリピート。何回もマッサージチェア利用し、温泉効果長く感じホカホカできました。夕食時のスタッフ、外国の方増えましたが説明不足を感じました。隣席への説明聞こえ「あ、そうだったの?」と。ご飯みそ汁漬物がセルフバイキングなのは、ゆっくり飲む私達に丁度良かった。デザートとお茶の提供時、テーブルに置いてから配膳しているのだから、湯呑み茶碗をわしづかみで出す事はしないで欲しい。飲む気がしません。夫と「今までこんなこと無かったのにね」と驚きました。とはいえ、とても気に入ってるホテルなので、また予約します。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年12月15日 18:56:06

また、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事の際、色々と不手際があり申し訳ございませんでした。
お越しいただいたお客様が館内で快適に過ごしていただけますよう、スタッフ全員が丁寧な接客を心掛け精進して参ります。

フロント 吉田

【直前割】7日前のご予約限定★直前割引きプラン・会場食・四季替り会席【彩の膳】
【【和室+マッサージチェア付】人気の和室(禁煙)46平米】

hnemoto0331さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

hnemoto0331さん [40代/男性] 2023年11月26日 10:54:44

川の近くの立派な温泉宿で雰囲気はとてもよい場所です。
寒い日でしたので暖かくて広いお部屋で清潔感もあって満足しました。
しかし、温泉からあがったあとは部屋が暑すぎて室温調節の仕方がわかりませんでした。
また、お水が置いてあることに気が付きませんでした。備え付けのものを教えていただけるとよかったです。
温泉はかけ流しということでとてもよかったですが、冷水機が階段を上がったところまでなかったのがややマイナス。
朝食はおすすめの料理が記載された紙が事前に部屋においてので選びやすく
どれもとてもおいしくいただきました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年11月26日 14:34:13

お客様から頂戴しましたご意見は社内で共有し合い、お越しいただくお客様がより快適に過ごすことができますようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 吉田

【ご夕食なし】和室利用で朝食付プラン♪

こばだい8555さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

こばだい8555さん [40代/男性] 2023年11月18日 11:08:45

はじめて瀬見温泉に行きました。ここは、鎌倉幕府の追手から逃れ、奥州平泉に向かう源義経にゆかりのある場所です。非常に静かな場所ですので、喧騒を逃れ、静かに落ち着いて過ごしたい人からすると最高の場所だと思います。電車の音が聞こえますが、1時間に1本、しかも終電も早いのでほとんど気にならないレベルだと思います。
周辺観光は、ウォーキングで源義経ゆかりの地を歩いてめぐるような感じで、土産物屋さんが軒を連ねているという感じではありません。人のいないところを静かにめぐる旅がしたい人にはいい場所だと思います。
旅館の設備はちょっと古い感じはしますが、きれいにメンテナンスされている感じです。温泉も設備自体は古い感じですが、きれいに掃除されていました。髪の毛とか浮いている感じではなかったです。お湯加減は、私が行ったのは、晩秋で、内風呂が温度高め、露天風呂が温度低めでした。半身浴で露天風呂に30分以上つかっても汗がダラダラというよりは、体の芯が温まるかんじでした。また、弱めの硫黄泉であるのか、肌がつるつるになる感触があります。部屋の露天風呂からは、川と紅葉が見れます。
お料理は、山形ですので山形牛のついたコースです。脂っぽくなく、しゃぶしゃぶでさっぱりいただけます。
天皇陛下も皇太子の頃、行幸なされた旅館で、ホスピタリティは高いと感じました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年11月21日 20:34:22

また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

温泉に入りごゆっくりとお寛ぎいただけた様でとても嬉しく思います。
秋のシーズンはお部屋から紅葉景色をお楽しみいただけますが、これからの時期ですと客室や露天風呂で雪景色をお楽しみいただけます。

瀬見温泉は自然に囲まれた土地にある旅館なので、季節ごとに様々な景色や体験が出来ることも魅力の一つとなっております。

フロント 吉田

【【温泉・半露天風呂付き】316 きいろい稲穂(禁煙)36平米】

ばいぱー8008さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

ばいぱー8008さん [30代/男性] 2023年10月22日 08:04:22

嫁の誕生日に半露天風呂付きの客室に宿泊しました。
ご飯も美味しく、客室係の植木さんの説明・対応も素晴らしかったです。
大浴場もありとてもゆったり過ごすことができました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年10月22日 13:11:25

お祝いでの旅行に当館をご指名いただけた事にとても感謝しております。
お部屋での食事と合わせてお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。
温泉風呂付客室は、それぞれタイプが異なったお部屋が7種類ございます。
お気に入りのお部屋を見つけていただければ幸いです。

お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
今後もご宿泊していただくお客様が素敵な時間を過ごすことが出来ます様精進して参ります。

フロント 吉田

【楽天トラベルサマーSALE】半露天風呂付き客室★自分にご褒美【月替わり会席・極みの膳】

投稿者さん 2023年10月18日 08:45:00

瀬見温泉の風情を感じながら、質も良いというこちらの旅館はおすすめです。古さは感じますが清潔で、食事やスタッフも良かった。ベトナムからの実習生が頑張っている姿を見て応援したくなりました。もちろん日本人スタッフさんもしっかりされていて快適な宿泊になりました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年10月19日 13:44:55

当館のスタッフにお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
日頃から、お越しいただいたお客様が気持ちよく過ごせるような接客を心掛けておりますので、スタッフの思いが伝わった事にとても感謝しております。

フロント 吉田

【会場食】山形牛の芋煮風だししゃぶ・山形の四季を気軽に楽しむ【秋の会席・彩の膳】

投稿者さん 2023年10月15日 18:54:25

食事の際、ベトナムからいらっしゃったゴック・トゥさんにご担当頂きました。
たどたどしい日本語でしたが、一生懸命で、笑顔での接遇に感銘を受けました。
日本に来てくださって本当にありがとうございます。
また利用させて頂きます。
大変素晴らしい宿でした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年10月16日 13:08:29

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

今後もご宿泊していただいたお客様が、素敵な時間を過ごしていただけますようサービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、ぜひ観松館にお越しくださいませ。
フロント 吉田

soranokomugiさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

soranokomugiさん [20代/女性] 2023年09月23日 19:44:41

2023.9.21に、敬老の日のお祝いで家族で宿泊しました。このようなクチコミは書いたことがなかったのですが、書かずにはいられない、心遣いをしていただきました。
事前に足腰が不自由な祖母がいることと、赤ちゃんがいることを伝えていました。お部屋もエレベーター近くにしていただき、室内にも座りやすい椅子を用意していただき、赤ちゃんの布団まであり感動しました。温泉にもベビーベッドがあり、食事会場にもベビーハイチェアーがあり赤ちゃんの初めての旅行にもぴったりでした。
4世代温泉旅行で、すごく素敵な思い出ができました。本当にありがとうございました!!また必ずいきます..。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年09月26日 13:40:26

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

素敵な思い出ができたというご感想をいただきとても感謝しております。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

今後も、ご宿泊していただくお客様がごゆっくりとお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

また近くまでお越しの際は是非とも観松館をご指名くださいませ。
フロント 吉田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【会場食】スタンダードプラン【四季替わり会席・雅の膳】

投稿者さん 2023年08月22日 19:52:16

スタッフの子達が一生懸命お世話をしてくださり、大変良かったです

何より笑顔が可愛くて、またリピートしたいです

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年08月24日 15:05:39

お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
まだまだ至らぬ点ばかりですが、今後もご宿泊していただくお客様がごゆっくりとお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

【会場食】スタンダードプラン【四季替わり会席・雅の膳】

投稿者さん 2023年08月15日 21:55:39

8月12日 一泊で利用させて頂きました。
金婚式と特にお伝えしてなかったと思うのですが、心に残るご対応をして頂き、大変感謝しております。なかなか孫まで揃って宿泊できる機会がない中で、観松館での一泊は父母にとっても私たちにとっても思い出に残る旅行となりました。スタッフの皆様の対応も親切丁寧で楽しい時間を過ごせました。本当にありがとうございました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年08月16日 13:20:43

この度は数ある宿泊施設の中からゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お祝いでの利用で当館をご指名いただきありがとうございます。
ご宿泊していただいた皆様でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に嬉しく思います。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

今後もお越しいただくお客様が素敵な時間を過ごしていただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 吉田

【さき楽】60日前のご予約がお得!★早期割引きプラン・会場食・四季替り会席【彩の膳】≪さき楽60≫

投稿者さん 2023年08月13日 20:32:29

部屋から見える景色がサイコーです。
お部屋は、とても広くてマッサージチェアがあり、快適に過ごせました。
食事は、想像以上!どれも美味しかったです。
お値段以上の価値がある宿だと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年08月14日 20:02:28

ご宿泊していただいたマッサージチェア付き客室は、人気のあるお部屋となっています。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に嬉しく思います。
食事にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

ご評価いただいた部分にさらに磨きをかけられるよう努力して参ります。

また近くまでお越しの際は是非とも観松館にお越しくださいませ。

ローマの猫さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

ローマの猫さん [50代/女性] 2023年08月12日 16:25:26

実家への帰省に初めて瀬見温泉を訪問。
建物の外観はちょっと古びていて、心配になりましたが、実は皇族御用達の最高のお宿で、リピ確定です!
中はキレイにリフォームしてあり、清潔感のある素敵なお宿でした。部屋にマッサージチェアがあり、長男が大喜び。部屋からの山の景色はきれいで、窓も広くて開放感あり。
お風呂もちょうど良い湯加減で広くてのんびり。そして食事!これがハイレベルで、どれも丁寧に調理されており、夜も朝もお腹いっぱい。
中居さんたちも皆さん誠実で心地よい対応でした。長女がお茶をこぼしたときもやけどのケアや掃除をしていただきました。
聞けば、上皇陛下、天皇陛下、秋篠宮殿下など皇族が4回も泊まっているとか!
創業150年の老舗のバワーは素晴らしかったです。またリピします!

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年08月12日 21:03:37

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただいたお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に嬉しく思います。
季節ごとに、四季折々の景色を楽しむことができるのは観松館の魅力です。

また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
今後も皆様に喜ばれる宿を目指して、スタッフ一同業務に取り組んで参ります。

フロント 吉田

【楽天トラベルサマーSALE】【会場食】スタンダードプラン【四季替わり会席・雅の膳】

Smrhnさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

Smrhnさん [50代/女性] 2023年07月18日 14:43:17

夫と二人で利用させていただきました。
夕食のトマトしゃぶしゃぶは、美味しかったです。ベトナムの研修生が、担当させていただきます。と、はじめに説明があり、笑顔も雰囲気もよく期待しましたが、その後、なかなか次の料理が出てきませんでした。変わりに、ベテランの仲居さんと、日本人の研修生が、丁寧に対応して下さったので、気持ちよく堪能できました。なかでも、私が、坐骨神経痛を発症してしまい、何かおかしいことを、ベテランの仲居さんが察して下さり、座布団や、膝掛けを準備して下さり、本当に辛かったので、助かりました。ホタルのツアーに、参加できなかったのが、心残りです。ホタルを見たことない夫に、見せてあげたかったです。朝食も会場に行けず、若い仲居さんが夫と一緒に丁寧に対応して下さったとのこと。帰り際には、車椅子でないと歩けなくなりましたが、お世話になった仲居さんが声をかけて下さり、また、高田さんというスタッフの方が、整骨院を紹介して下さって、土曜日でしたが、無事に受診することが出来て、神奈川まで車の道中に耐えることが出来ました。ベテランの方々の日本のおもてなしの心が、どうか、外国の研修生や、若い方にも、どうか届きますように

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年07月23日 11:07:50

お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
常日頃から、お越しいただいたお客様が心温まるような接客を心掛けておりますので、お客様に伝わったようで嬉しく思います。

食事も合わせてお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。

今後もご宿泊していただくお客様がごゆっくりとお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 吉田

メグ6877さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

メグ6877さん [30代/女性] 2023年07月04日 15:38:28

今回家族で予約しました。みなさんとても素晴らしい接客でした。個室ではない食事が不安だったのですが、子どもたちにとても優しく声をかけて頂き、落ち着いてご飯を食べることができました。お部屋もとても広く、寛ぐことが出来ました。帰りに子どもにお手紙を書いて下さり、娘が帰宅してから喜んでパスケースの中に入れています!また山形に来た際は是非宿泊したいです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年07月05日 12:15:03

ご家族での旅行に当旅館をご指名いただきありがとうございます。
ご宿泊していただいたお部屋で、食事と合わせてごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に嬉しく思います。

今後もご宿泊していただくお客様により良いサービスをお届け出来ます様、精進して参ります。
また近くまでお越しの際は、是非とも観松館をご指名くださいませ。
フロント 吉田

【さき楽】45日前のご予約がお得!★早期割引きプラン・会場食・四季替り会席【彩の膳】≪さき楽45≫

投稿者さん 2023年06月17日 13:33:38

5月26日から2泊でお世話になりました。なかなかよい山奥でした。都会の街中で暮らしている方なら「なんもないじゃん・・」と感じてしまうかも(笑)。到着が昼頃でしたので、歩いて近くの「川の駅(コンビニ併設)」へ昼食に行くとフロントで話すと、宿の方が車道が危ないからと車で送迎をしてくださいました。感謝しかないです。そして、宿のすぐ近くの共同浴場「瀬見の湯」にある「蒸かし湯」を是非体験してください。サウナとはまた違います。そちらも宿の方が色々教えてくださいます。お湯は宿の風呂より濃い感じがします。宿の料理が美味しくて、朝カレーも美味でした。ただ、敷き布団の底付き感が残念でした。堪えられず勝手に敷き布団4枚重ねしました・・・ごめんなさい。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年06月18日 18:19:20

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフと、食事にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
ご感想にございました川の駅やな茶屋と共同浴場「せみの湯」はご宿泊していただくお客様に我々も観光地の一つとして案内しております。

山形には四季折々の楽しみがございますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月27日 20:39:43

風呂のロッカーの有料は事前に告知してもらいたい
駐車場の看板はもう少し見やすくした方が良いと思います

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年05月27日 20:51:18

またお忙しい中、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様からのご意見を社内で共有し合い、ご宿泊していただくお客様により良いサービスをご提供出来ます様、精進して参ります。