瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 クチコミ・感想・情報

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月22日 09:53:41

従業員の態度が良くなかったです。
女性の従業員がほとんど海外の方だったのですが、部屋食を用意する際に扉を閉めていかなかったりなにも言わずに並べ始めたりしていて、教育不足を感じました。
また、受付にいる男性従業員に朝温泉を利用する際にタオルが欲しいと声をかけると、自分では取らずに警備員の方に顎で指示していました。他にお客様がいたのなら分からなくもないですが、私たちだけしか居なかったのでとても不快でした。
ご飯は、可もなく不可もなくと言った普通のものでした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年09月24日 11:50:57

この度はゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応が至らない所ばかりでお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが二度とないよう、社員全員が今まで以上に気を引き締めて業務に取り組んで参ります。

また機会がございましたらぜひ観松館にお越しくださいませ。
社員一同、心よりお待ちしております。
フロント 吉田

【”メインを選べる”山形牛満喫プラン】しゃぶしゃぶ、すき焼き、からセレクト!
【【和室+マッサージチェア付】人気の和室(禁煙)46平米】

投稿者さん 2022年09月24日 13:44:26

排水が。。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年10月03日 09:19:27

この度はご多用の中、貴重なご意見ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。今以上にお客様に快適にお過ごしいただける旅館づくりに精進して参ります。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

フロント 高橋

【訳あり】ベットルームでリーズナブル★お1人旅でも温泉満喫【朝食付プラン】
【【ベットルームお値打のお部屋】ツインルーム(禁煙)12平米】

投稿者さん 2022年09月22日 13:43:30

布団が破れており、綿が出ている。フロントに苦情を朝言うと、謝罪のみ(フロントマン)。もう少し、いくら安いパックでも「破れた布団」で寝ているとき綿を口の中に入れたにも関わらず、少しは違う対応があったのではないのでしょうか?少し、サービス(従業員教育)で酷いと感じた

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年10月03日 09:13:48

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。寝具の件は大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。フロント対応等も再教育を実施いたします。ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 高橋

【【ベットルームお値打のお部屋】シングルルーム(禁煙)10平米】

投稿者さん 2022年05月09日 21:39:25

夕食の時とてもうるさい走り回る子供が複数いてゆっくり食事することができませんでした。何部屋かにわけて会場食にしてはいかがかと。
ご飯のおかわりしたく、店員さんを呼んでも日本語が通じない方で諦めて部屋に戻りました。
残念です

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年07月14日 14:52:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

女将 高橋聖子

【直前割】7日前のご予約限定★直前割引きプラン・会場食・四季替り会席【彩の膳】
【【和室スタンダード】四季折々景色を楽しむ(禁煙)36.4平米】

投稿者さん 2022年01月12日 20:37:05

堀こたつ、雅の膳で宿泊しました。夕食がとても美味しかったです。夕・朝食時の仲居さんにお世話になった以外は流れ作業のように感じました。
部屋に入って1番に真っ白のTV台が気になりお手拭で掃除した事、従業員の方々と大浴場入浴が重なりシャワーを待った事、隣部屋の人の話し声、笑い声、戸の開閉がam2時半迄続き睡眠できなかった事、楽天トラベルで予約した事により予約後開始された県宿泊助成が助成期間内でも使用できないとの事、がありこの評価になりました。
他の方のコメントでは車が除雪されていたようですがうちの車は特にありませんでした。なので冬は雪かき道具必要です。
お部屋によって受けられる待遇がだいぶ違うようなのでプランに気をつけた方が良いと思いと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年04月24日 15:33:15

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【会場食】スタンダードプラン【四季替わり会席・雅の膳】
【【和室+掘りごたつ付】里山が望める眺望(禁煙)/36平米】

投稿者さん 2020年10月19日 16:29:56

9月に宿泊しました 初めて行ったところで意外と山の中の
寂しめのところでした
温泉は あまり種類はないですが セルフサービスのお菓子サービスが
嬉しかったです
朝食バイキングは 力がはいっている感じで 種類も豊富で
とても美味しかったです
お部屋にお風呂がついているところに また泊まってみたいと
思いました

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年11月01日 16:41:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。季節毎にまわりの景色、お料理も変わりますので違う季節にもぜひお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

ビジネス・出張・1人旅でも温泉満喫【朝食付プラン】

ヤマタケヒロさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

ヤマタケヒロさん [50代/男性] 2020年09月20日 04:11:43

無線LAN可能とのことで予約しましたが、ノートパソコンと子供用大手通信教育用学習タブレット、シムカード無しスマホ1台において、ホテルSSIDが表示されず、使用できませんでした。
旅行先でも子供のタブレット学習通信教育が受けられると思い、宿泊したのですが非常に残念でした。
ホテル側に確認するとこちらに問題があるとのことですが、これまで他都県の大手ビジネスホテルでも使えましたし、翌日の宿泊先ではすべて使用できていますし、帰宅後も使用できています。
ホテル側のルーターのネットワークチャンネル設定が問題ではないでしょうか?、ホテル側の代替提案したロビーのFREEWIFIではセキュリティー警告で怖くて使用できません。
その他は部屋・温泉・朝食など素晴らしかったのですが、残念でした。
客の機器の不良の可能性を言われる前にすべての機器に対応しているか?確認された方が良いのではないでしょうか?

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年11月01日 17:32:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。。

ビジネス・出張・1人旅でも温泉満喫【朝食付プラン】

投稿者さん 2020年09月13日 09:39:48

今回、個室の写真がとても綺麗で、そこで食事が出来て、更に温泉まで付いてるなんたらと思い予約しました。結論から言うと、写真で期待値を上げすぎました。実際に行くとすごく奥まった場所にあり、近くには殆ど観光スポットがありませんでした。部屋は別に感動する程でもなく、防音が一切なされておらず、隣の話し声やドアの閉める音が全部聞こえてきて最悪でした。本当に最悪で、明け方5時にバン!!というドアを閉める音で起こされた後に延々と喋りご声が聞こえてきて、ただただ不快でした。部屋風呂と窓ガラスにはなんと蜘蛛がうようよいました。部屋風呂に蜘蛛の巣が張られていたので自分で退治しようとしましたが、虫が怖すぎてせっかくの部屋風呂が楽しめず、風呂の窓を閉めようとしたら別の蜘蛛がカサカサ移動しだして気持ち悪すぎました。部屋の窓も換気したくて開けたのに、蜘蛛の巣がネバネバ絡みついてきて、いつ部屋にも虫が入ってくるかと怯えてしまい、全然換気も出来ず。あと部屋風呂にカビが生えまくっていたんですが、宿泊前に掃除くらいして欲しかったです。こんなに汚いなら、部屋風呂ありは選択しませんでした。これだけでかなり値段が上がるのに、ほんと不満だらけです。不衛生なのはほんとなんとかした方がいいと思います。朝食バイキングは美味しいものがありませんでした。最後に、良かった点は部屋食がとても美味しかった事です。ジャンボマッシュルームや鮎の化粧焼き、鱶鰭茶碗蒸しなど、好みの物が多く、また食事の量もかなり多くて満足度の高い物でした。他には海鮮が多く出ましたが、どれも美味しかったです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年11月01日 17:14:35

ご多忙の中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、ごゆっくりお過ごしいただけるよう改善して参ります。

女将 高橋聖子

【温泉旅館セール】半露天風呂付き客室★自分にご褒美【月替わり会席・極みの膳】
【【温泉・半露天風呂付き】318 雪の綿帽子(禁煙)36平米】

投稿者さん 2020年04月20日 10:12:46

食事の量は、少なめです。また、朝食が、コロナ対策ではバイキングがもりきりになっていて、量は、少ないは、おかずのリクエストもできず、満足感のない食事になりました。
瀬見温泉は、景色のきれいな本当に良い温泉なのに。

2020年04月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年05月04日 16:45:15

この度はゆめみの宿観松館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ対策でご朝食を通常バイキングから変更して対応しておりましたが、
ご満足頂けないご様子で誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
ゆめみの宿観松館 高橋

ビジネス・出張・1人旅でも温泉満喫【1泊2食付きプラン】

投稿者さん 2019年05月03日 14:24:03

スタッフの対応などは、良かったと思います。過剰でもなく不足でもなく私たち的には丁度良いおもてなしでした。
しかしハード面においてはメンテが必要だと思います。まず、畳や壁のしみ、トイレの床がミシミシ音がして古いこと、洗面所が狭いこと、天井にシミがあること、など気になりました。
古いのは仕方がないとはいえ、コーヒーとか飲み物をこぼしたようなしみのような、掃除すれば取れるものはきちっと綺麗にした方がいいと思います。
洗面所の排水も、ゴボゴボいってうるさかったです。
食事も朝食については、繁盛期とはいえ相席のような感じになり、とてもストレスを感じましたし、なによりバイキングの補充がなされないのが残念でした。早く行った人勝ちみたいになると早く行動しなければなくなり、全然慰安にきた気がしませんのでなんとかしていただきたいです。
お風呂もお湯はいいですが、ホテルの収容人数に対して、脱衣場や洗い場、湯船が狭く、洗い場待ちの人が立って待っていたり(脱衣場も)、なんだかストレスを感じました。
平日のようなあまり混んでないときは良いでしょうが、そうでないときはゆっくりできないと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2019年06月07日 09:34:28

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
施設の補修、修繕は取れる予算の中で、優先順位を決めて順次行っているのですが、お客様からのご指摘のように、追いついていない現状にあります。今後はスピードを上げて実施していくように頑張ってまいります。またメンテナンスが生き℃どいていないものは、早急に対処してまいります。朝食会場と大浴場の混雑間をの為に、ご案内の時間を調整するなどして対処していきたいと思います。お客様の声を反映して改善、改良を重ねてまいります。この度は誠にありがとうございました。
         ゆめみの宿観松館
         代表取締役社長 高橋 昌裕

【会場食】山形牛と山形地鶏の山菜鍋・岩魚の化粧焼き【春の会席・雅の膳】
【【和室・スタンダード】四季折々景色を楽しむ和室/36.4平米】

投稿者さん 2019年01月05日 01:16:26

1月2日に家族で宿泊しました。よかった点は食事がおいしかったことでした。
サービスと設備は、改善してもらいたいです。
部屋へは案内もなく、荷物を自分で運び、部屋係はいない旅館でした。
一番不愉快だったのは、チェックアウト後、30分も待たされたことです。
客の車を次々と玄関前に移動してくれるのですが、順番がどうなっているのか、遅くチェックアウトした人の方が先で、苦情を言ってようやく運ばれてきた車は、まだ雪も払われていませんでした。
設備も階段が多く、部屋の洗面所には椅子もなく、若い人向きの旅館なのか、年配者には気配りのない旅館でした。
同じ位の料金なら、もっと他を探すべきだったと後悔しました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2019年02月07日 10:50:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとう
ございました。たくさんのご指摘を頂き
重ねて御礼申し上げます。
お客様からのクチコミを、社内の会議で
取り上げて改善に努めて参りたいと思います。
対応の不備をお詫び申し上げますと共に、
ご教示頂きありがとうございます。

ゆめみの宿 観松館 代表取締役 高橋 昌裕

■~雅の膳~冬■山形牛すき鍋・ジャンボマッシュルーム香味焼に舌鼓♪【四季替わり会席】
【【和室+マッサージチェア付】人気の和室/46平米】

投稿者さん 2018年09月30日 21:39:53

ビジネス向けということでしょうが 部屋がもう少し広ければ・・・
あと、客室、宿泊員数の割に浴場が狭いと思いました。
周辺にコンビニなどないのでビジネス素泊まり(もしくは朝食のみ)の場合は食事をどうするかが問題です。
ビジネス向けの設定であれば価格をもう少し考えていただければと思います。
会社の規定金額があるので超える分は持ち出しになるので。。。。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2018年10月10日 16:56:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございました。また色々と
ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点は社内で検討いたしまして、出来るところから少しずつ改善してまいりたいと思います。

女将 高橋聖子

★ビジネス・出張・レジャー・1人旅でも温泉満喫★朝食付きプラン

投稿者さん 2015年06月07日 21:28:34

6月5日に宿泊しました。2回目の利用です。前回(約7ヶ月前)初めて宿泊した際に、今までで一番良い宿と感激したので、また予約させて頂いたのですが、今回はとても残念でした。「おおてなし」の気持ちが感じられません。部屋を案内して頂いた研修生の方や、食事を用意して頂いた中居さんの対応は、もう少し勉強するべきと思います。研修中は分かりますが、お客さんを相手にする前に、もっと研修すべきです。お客さんの荷物は持たない。エレベータに乗ってからの立ち位置が分からない。部屋の案内は不十分。中居さんにしても事務的に食事を出しているように感じました。説明も不十分です。「あと3品ありますが、ご飯は準備しますか?」と聞かれました。あと3品って何が出て来るんでしょうか?確かにお品書きは渡されてましたが、いちいち見てられません。案の定、朝食会場は説明されませんでした。その他に、料理やお風呂についてもありますが、書きません。感想と言うよりは苦情になってしまいました。とにかく残念でした。もう利用しません。

2015年06月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2015年06月10日 17:44:13

この度は2度目のご利用を頂き、ありがとう
ございました。
前回のご宿泊で気に入って頂き再度お越し頂いたにもかかわらず、担当したスタッフの不行き届きの為に、大きく期待を裏切る結果に
なってしまいました事を、心よりお詫び
申し上げます。本当に申し訳ございませんでしたた。
4月に入社したばかりとはいえ、2ヶ月以上経過
した当日まで基本的な行動が身についておらず、
ご不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び
申し上げます。
又客室係も経験不足とはいえ、細やかな心配りや
御案内が足りなかった事は、私共の社員教育が
徹底していなかったと深く反省しており、
ご指摘の点につきましては、弁解の余地もなく、
重ね重ね深くお詫び申し上げます。
お客様へのサービス向上を目指し、社員教育に力を入れてまいったつもりでしたが、ご指摘を受けてまだまだ努力が不足していると、痛感致しました。
今後はお客様よりご教示いただいた事を真摯に
受け止め、いつ誰が対応してもお客様にご満足
いただける様に教育訓練を重ねてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
と共に、まことにありがとうございました。

ゆめみの宿観松館
           代表取締役 高橋 昌裕

【お食事5つ星】~旬の素材を贅沢に~温泉露天風呂付客室【七宝倶楽部】ツインタイプ
【【温泉風呂付のお部屋】七宝倶楽部317号室 夕焼けの赤とんぼ】

投稿者さん 2014年09月24日 01:13:49

9月20日(土)一泊させていただきました。
ネットから見つけ、とても豪華だと思い、一泊位の贅沢をしようと期待を胸に一人宿泊致しました。
部屋は広くある程度清掃は行き届いておりましたが、床の間の置物のしたがかなりのホコリ、toiletには蜘蛛の巣…
お風呂は少し狭く物足りなかった。
食事は部屋食と良かったのですが、金額が金額だったので写真見ての期待から予約したはずが、金額には合わない料理で殺風景にがっかり…
せっかく贅沢三昧しようと一人旅したのに期待外れ…
一泊24000以上も払ったものの、残念で仕方ないです。
以前同じ位の料金で別の宿に宿泊致しましたが、料理は格段に差がありすぎでしたね。
唯一良かったのは仲居さんの気配りだけですね。

宿泊する方々は初めて訪れる訳で、やはり雑誌、ネットにて写真で判断するしかありません。
写真で判断し、期待することは止めようと思いました。

2014年09月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2014年10月04日 17:59:29

このたびは、当館にご宿泊いただき
また、早速貴重なご意見を賜り
厚く御礼申し上げます。

清掃の不行届の件、お食事の内容と
宿泊料金の件は、今後の課題として
社内で充分協議して改善すべく
努めてまいります。
お客様から頂戴したご意見を無駄にしないよう、
またお越しいただけるように頑張ります。

この度は誠にありがとうございました。

ゆめみの宿 観松館
     代表取締役 高橋

瀬見温泉で大人気【ふかし湯】美容と健康に効果有り♪レディースプラン
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】マッサージチェア付客室】

yokohama1212さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

yokohama1212さん [30代/男性] 2013年05月31日 09:40:45

シングル、ツインルームは狭すぎる。間違いなく添乗員・乗務員部屋だ。絨毯もきれいとは言えない。

大浴場も大したことない。露天風呂は狭いが気持ち良かった。

最初で最後の瀬見温泉でした。

2013年05月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2013年05月31日 13:58:43

この度は観松館をご利用いただき、
有難うございました。
ご期待に添えなくて、大変申し訳
ございませんでした。お客様からの
ご意見を参考にして、改善してまいり
ます。
貴重なご指摘を頂き、心より御礼申し
上げます。  社長 高橋 昌裕

★ビジネス・出張でも温泉満喫★素泊りプラン
【【ベットルームだから出来るお値打のお部屋】シングルルーム】

おっさん1114さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

おっさん1114さん [40代/男性] 2012年09月30日 10:26:54

初めて利用しました。楽天評価を参考に予約。
食事、サービスは評価できますが、その他についてはやや不満。
連れ1名と一緒に予約したが部屋のタイプが違った。しかも連れは狭い部屋で自分はツインの部屋でした。一緒に予約したのに部屋タイプが違うのは疑問が残る。また、部屋に大きい蜘蛛の巣があり不快だった。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年09月30日 19:54:01

ビジネスプランは基本的にシングルルーム利用
なのですが、当日はシングルルームが満室と
なっており当館の都合で、ツインルームに
サービスしておりましが、お客様へのご説明が
不届きで誤解を与えてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋の掃除が行き届いてなく不快な思いを
させてしまいまして大変申し訳ございません
でした。
今一度スタッフ一同、清掃・点検を徹底いたし
まして、より良い空間をお客様に提供できる
ように努めさせていただきます。

★ビジネス・出張でも温泉満喫★1泊2食付きプラン

つよぽん1226パパさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

つよぽん1226パパさん [30代/男性] 2012年08月22日 01:37:47

瀬見温泉は、『ひなびた』という言葉がぴったりの温泉街です。
観松館の前にある旅館は、山形県内最古の宿泊施設ということです。
見た目は『千と千尋の神隠し』の世界です。
 さて、観松館は泊まってびっくり、『天皇陛下のお召し宿』に選ばれた
ことのあるお宿でした。
お部屋は『リーズナブル』のふれこみにしてはいいお部屋でした。
お食事は『山形の旬』を味わえる企画通りの内容で満足いくものでしたが、
追加でお願いした『最上牛のステーキ』が若干残念な結果…。焼き具合が
聞かれなかったため(部屋食だからしょうがない?)『あれ?』と思いまし
たが、出てきたものを一口食べると、『いつも食べているオージービーフ
!?』と思うようなものでした。←個人的な感想ですよ!
朝食の内容は非常に豪華で美味しいものでしたが、日が悪かったのか会場は
大混雑!!大混雑を見込んでの1テーブル20脚以上のいすのセットだったので
しょうが、私達が食べてる最中から、朝食を満載したトレーをもって席を探
しをしている方々の、『早く席開けろよ~!』視線が頂けませんでした。
それもあって食事は『やや不満』
トータルでは、一人二万円以上の価格にしては『やや不満』です。
日が悪かったのですかね~!?期待していたので若干残念でした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年08月28日 14:16:00

この度は当館をご利用いただきまして

瀬見温泉は山間にあります小さな温泉卿なので、
正直に申しあげて温泉街はこじんまりとしています。
ですが、自然豊かな山々、温泉街前を流れる
小国川、静かな時間、四季の移り変りを楽しむ
事ができます。田舎で過ごすゆっくりとした時間
をお過ごしできれば幸いと思います。

お客様からご指摘いただきました、ステーキの
焼き加減は、通常お客様にこちらからお伺いを
しなければならない所でしたが、こちらのミスで
ベストな状態でお料理をお客様にご提供できず
大変申し訳ございませんでした。

朝食会場の混雑の件も、当館でお客様への配慮が
足りず、事前に混雑を避けられる様にご案内を
していれば、不愉快な思いをさせずにすんだ事
だと思います。重ねてお詫びいたします。
当日は満館ではございましたが、スタッフの
気配り・心配りが、かけていたと反省しております。
今回のご指摘を生かし、全てのお客様にお心遣い
を向けれるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。

ご投稿、誠にありがとうございました。

お客様の又のお越しを
   社員一同心よりお待ちしております。

フロント高橋

【夏得】山形の旬の料理を味わう、鮎の塩焼き・アスパラ・最上牛!いなかもん自慢のごちそう
【【観松館で1番リーズナブルなお部屋】一般客室】

投稿者さん 2012年05月25日 11:13:41

ビジネス、一人旅で利用する人の参考までに

(1)電源コンセントが室内、洗面所(トイレ兼用)に一つも有りません。節電の名目で全て取り払ったようです。唯一壁際の電源コンセントは、使えないようにカバーをかけて木ネジで壁に固定しています。携帯電話やパソコン、その他携帯電気器具の充電は出来ないので、連泊は避けるのが無難でしょう。
(2)フロントから客室までは従業員が案内しますが、荷物運びの手助けは無く、ただ鍵を持って先頭を歩くだけなので、荷物が多いときはフロントでキャリアーを借りるのが良いでしょう。
(3)客室ドアはオートロックでなく、内側にはチェーンなどの補助ロックも有りません。うっかり、内鍵を掛け忘れると廊下側から自由に出入りされます。女性の一人旅での利用には少し不安が残ります。
(4)洗面所の流し(シンク)は子供用と思うほどの小ささで、水を溜める栓も有りません。水を出しっぱなしにするとすぐに溢れるので、コップを栓代わりにすると何とか凌げます。
(5)温泉は何回も利用できますが、使ったバスタオルを干す場所がありません。トイレ(洗面所兼用)の手拭きタオルを外して、その小さなハンガーに折りたたんで吊るすと再利用が可能かもしれません。
(6)この他、つまらないことですが、鏡はこの狭い室内に2箇所もあり、更に洗面所はこの狭い個所に不釣合いなほど大きなものを取り付けています。この宿にとって、電源コンセントや栓よりも重要なものでしょう。

いずれにしろ、経営の合理化と客の利便性のバランスをどのように折り合いをつけるのか、いろいろと勉強させられた「ビジネス・出張でも温泉満喫」のプランでした。

2012年05月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年06月08日 16:21:36

この度はゆめみの宿観松館をご利用いただき
まして誠にありがとうございます。

ビジネスプランへのお客様の率直なご意見・
ご感想を頂きまして感謝申し上げます。

電源コンセントのカバーは消臭機でした。
決して使えない様に付けていたのでは
ありませんでしたが、確かにもう一つの差込口が
見えなくなっていたので、案内表示と追加タップをお付けしました。

タオルを干すハンガーについても只今、ベット
ルームにも早急に備え付ける予定です。

施設内・お部屋のご指摘の点は、現状では改装
などしなければ、すぐには改善出来ない所も
ございますので、今後の検討材料にさせて頂きます。
何卒ご了承下さいませ。

たくさんのご投稿、誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

★ビジネス・出張でも温泉満喫★1泊2食付きプラン

投稿者さん 2011年08月18日 14:23:12

料理は評判通り、そこそこ満足のいくものでした。
露天風呂の小ささと温さにビックリ。
部屋は掃除が行き届いていないのか、前に宿泊した方が書いたと思われるメモが落ちていたり、宿のアンケートなるものが書きかけで放置。
館内施設が(居酒屋やクラブ、カラオケなど)震災後閉めていたのは仕方ないとしても、売店前に急遽設置したと思われる卓球台は買い物の邪魔でした。
朝食のバイキングは、よくあるものですが内容はまあまあ。
従業員の愛想は良かったです。
温泉街の待ち歩きが楽しめるわけでもないし、コストパフォーマンスの低い宿でした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2011年08月18日 17:53:57

この度は当館をご利用いただきまして

お料理がご満足いただけた様で
大変うれしく思います。
お客様には、お部屋の掃除が行き届いてなく
不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ一同、清掃・点検を徹底いたし
まして、より良い空間をお客様に提供できる
ように努めさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 高橋

【夏得】山形の旬の料理を味わう!いなかもん自慢のごちそう
【【観松館で1番リーズナブルなお部屋】一般客室】