瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 クチコミ・感想・情報

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館のクチコミ・お客さまの声

こりきのはーちゃんさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

こりきのはーちゃんさん [50代/女性] 2024年03月20日 19:25:41

お部屋の雰囲気は落ち着けていいです。
食事はどれを食べても美味しいし、地元の物をたくさん使用していて最高でした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年03月20日 21:13:24

この度はゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊していただいた温泉風呂付のお部屋は当館で一番人気のお部屋となっております。
お部屋での食事と合わせてお楽しみいただけたご様子にとても感謝しております。

今後も、ご宿泊していただくお客様が観松館で素敵な旅行体験ができますようサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非とも観松館をご指名くださいませ。
フロント 吉田

【当館1番人気】半露天風呂付き客室★ちょっと贅沢な自分へのご褒美・・・【月替わり会席・極みの膳】
【【温泉・半露天風呂付き】310 里の山桜(禁煙)36平米】

投稿者さん 2024年03月10日 07:24:57

大浴場改装中の為、交互入浴となっていましたが、時間もある程度長く取ってくれていたので助かりました。
食事は朝、夜共に豪勢で、特に夜は客室係の方々の対応が良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。
また来たいと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年03月10日 13:57:54

またご多忙の中、ご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

大浴場の改修工事を行っているため、入浴時間を入れ替えながらのご案内となってしまいご不便をお掛けしてしまいましたが、限られた時間の中でご利用いただけた事にとても感謝しております。

また、食事やスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

観松館には季節ごとに様々な楽しみ方がございますので、また時期を改めてお越しいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。
フロント 吉田

【訳あり】ベットルームでリーズナブル★お1人旅でも温泉満喫【1泊2食付きプラン】
【【ベットルームお値打のお部屋】シングルルーム(禁煙)10平米】

miyagi masaさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

miyagi masaさん [60代/男性] 2024年03月05日 15:50:06

妻と利用させていただきました。自分の予約間違いでシュミレーションゴルフプランにしてしまいましたが、プラン変更したい旨を相談したら快く承諾していただきありがとうございました。
料理もおいしく大変心落ち着く旅館でした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年03月07日 18:35:32

この度は数ある宿泊施設の中からゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご夫婦様でのご旅行に当館をご指名いただきありがとうございました。
当館でのご滞在をごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にとても感謝しております。

料理にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
当館では、様々なプランを販売しておりますのでまたお越しいただける機会がございましたら参考にしていただければと思います。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。
フロント 吉田

早めのチェックインでゆったりプレイ♪【シュミレーションゴルフ1時間利用券付】プラン【夕食はお部屋食】
【【和室スタンダード】四季折々景色を楽しむ(禁煙)36.4平米】

投稿者さん 2024年03月02日 17:25:17

週末に一泊で利用させていただきました。当日から、大浴場が改装のために、時間により男女の入れ替えとなっておりましたが、わかりやすい説明で特に問題もなく楽しめました。 到着後早い段階で、隣の「セミの湯」を案内いただき、宿の風呂とはまた違った風情を楽しめました。次回も是非入ってみたいとおもいます。
食事についてはリーズナブルなプランにも関わらず、充分な内容となっており、年齢を重ねた私には大満足でした。出来立ての温かいものをサーブしていただき美味しく、特に味噌汁とご飯が自分で盛り付けるスタイルは、熱々を自分のペースで食べることができ良い方法と感じました。朝ごはんのバイキングは、質・味・量とも大満足でした。
部屋については、狭いのを覚悟でしたが、必要十分で納得でした。
スタッフ(研修生の方も)の笑顔と一生懸命さが伝わってきて快適でした。
次回は、七宝倶楽部を楽しみたいと思っています。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年03月04日 21:00:16

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

3月から大浴場の改装工事が始まり、現在男性の方と女性の方で入れ替えをしながらのご案内させていただいております。
ご不便をお掛けしてしまいましたが、せみの湯でゆっくりと温泉に入ることができたとのご感想にとても感謝しております。

食事とスタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
今後もご宿泊していただくお客様がより良い旅行体験ができますようサービスの向上に努めて参ります。

6月以降はリニューアルした大浴場もご案内できますので、また機会がございましたらぜひ観松館にお越しくださいませ。
フロント 吉田

【【ベットルームお値打のお部屋】ツインルーム(禁煙)12平米】

投稿者さん 2024年02月14日 21:36:41

サービスがよかったです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年02月16日 16:51:39

また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

当館でのご滞在をごゆっくりとお過ごしいただけたご様子にとても感謝しております。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

今後もご宿泊していただくお客様が観松館で素敵な旅行体験が出来ますよう精進して参ります。

フロント 吉田

【会場食】山形牛と冬根菜のけんちんしゃぶ・山形の四季を気軽に楽しむ【冬の会席・彩の膳】

投稿者さん 2024年02月06日 08:25:40

いつもは、部屋食は、好まないのですが、この宿は、格別です。部屋食の夕食は、とても美味しいです。多彩なメニューで、この料理は必要ないというものがありません。客室係の方の接客も明るく丁寧で、好感が持てます。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年02月08日 14:01:08

ご宿泊していただいた温泉風呂付客室は当館で一番人気のお部屋となっております。

また、担当させていただいた係の接客にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

今後も、お客様からのお言葉に甘んじることなくご宿泊していただくお客様がごゆっくりとお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 吉田

【【温泉・半露天風呂付き】315 ほたるの里(禁煙)36平米】

投稿者さん 2024年01月29日 16:41:41

千葉から旅行でこちらに宿泊しました。
スタッフの方は親切で過ごしやすかったです。
お部屋も広く、雪景色が綺麗に見えて癒されました。
ただ、近くにコンビニなど買い物出来るところが見当たらなかったのと、夜に食事ができるところがお寿司屋さんしかないとのことで少し残念でした。
20:30から開く館内の居酒屋さんで夕食を取りました。
リーズナブルで美味しかったです。
大浴場は時間よっては人が多く、露天風呂はそこまで広くないので順番待ちでしたが
雪が降る中で入る露天風呂は最高でした。
朝ごはんもおかずの種類が多く、美味しかったです。
次は夕食付きで宿泊したいです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年01月29日 20:13:01

またお忙しい中、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応と食事お褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

ご感想にもある通り、今の時期はお部屋や、大浴場で雪景色をお楽しみいただけます。
季節ごとに、様々な自然を体験できるのは観松館の魅力の一つとなっております。

フロント 吉田

【ご夕食なし】和室利用で朝食付プラン♪
【【和室+マッサージチェア付】人気の和室(禁煙)46平米】

miyagissさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

miyagissさん [50代/男性] 2024年01月17日 17:03:13

娘の誕生日サプライズに利用させて頂きました。当方のわがままを快く受けて頂きありがとうございました。
娘の久々の帰省もあり、楽しく過ごさせて頂きました。
また、客室を担当してくた方も終始笑顔で対応して頂き、気持ちよく食事も堪能しました。
機会がありましたら、また利用させて頂きます。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年01月17日 17:40:29

また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お祝いでのご予約に当館をご指名いただきありがとうございます。
皆様で楽しい時間を過ごしていただけたご様子にとても感謝しております。
ご宿泊していただいた、温泉風呂付客室は当館で一番人気のお部屋となっております。
食事と合わせてお楽しみいただけた様で何よりでございます。

お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

今後もご宿泊していただくお客様が、素敵な時間を過ごしていただけますようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 吉田

【【温泉・半露天風呂付き】312 鮎おどる瀬(禁煙)36平米】

投稿者さん 2023年12月26日 19:38:56

12月20日に宿泊しました。妻と義母が約50年前に宿泊したと聞いて利用しました。非常に満足して帰りました。応対も良くありがとうございました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年12月27日 11:48:20

ご家族の方が以前もご宿泊していただいたとの事でありがとうございます。
この度のご宿泊も皆様でごゆっくりとお寛ぎいただけた様で嬉しく思います。

今後も当館にお越しいただくお客様が素敵な時間を過ごしていただけますよう精進して参ります。

フロント 吉田

【お部屋食】山形牛と冬根菜のけんちんしゃぶ・山形の四季を気軽に楽しむ【冬の会席・彩の膳】

jij8405さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

jij8405さん [60代/男性] 2023年12月17日 22:21:53

食事は夕食朝食共にとても美味しく係の方も親切でした。
お風呂の湯加減もとてもよかったです。又来たくなる
宿です。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年12月18日 13:49:11

お風呂に入り、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にとても感謝しております。

また、食事とスタッフにお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

今後もお客様からいただいたお言葉に甘んじることなく、ご宿泊していただくお客様がより良い旅行体験が出来ますようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 吉田

hnemoto0331さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

hnemoto0331さん [40代/男性] 2023年11月26日 10:54:44

川の近くの立派な温泉宿で雰囲気はとてもよい場所です。
寒い日でしたので暖かくて広いお部屋で清潔感もあって満足しました。
しかし、温泉からあがったあとは部屋が暑すぎて室温調節の仕方がわかりませんでした。
また、お水が置いてあることに気が付きませんでした。備え付けのものを教えていただけるとよかったです。
温泉はかけ流しということでとてもよかったですが、冷水機が階段を上がったところまでなかったのがややマイナス。
朝食はおすすめの料理が記載された紙が事前に部屋においてので選びやすく
どれもとてもおいしくいただきました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年11月26日 14:34:13

また、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂戴しましたご意見は社内で共有し合い、お越しいただくお客様がより快適に過ごすことができますようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 吉田

【ご夕食なし】和室利用で朝食付プラン♪

こばだい8555さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

こばだい8555さん [40代/男性] 2023年11月18日 11:08:45

はじめて瀬見温泉に行きました。ここは、鎌倉幕府の追手から逃れ、奥州平泉に向かう源義経にゆかりのある場所です。非常に静かな場所ですので、喧騒を逃れ、静かに落ち着いて過ごしたい人からすると最高の場所だと思います。電車の音が聞こえますが、1時間に1本、しかも終電も早いのでほとんど気にならないレベルだと思います。
周辺観光は、ウォーキングで源義経ゆかりの地を歩いてめぐるような感じで、土産物屋さんが軒を連ねているという感じではありません。人のいないところを静かにめぐる旅がしたい人にはいい場所だと思います。
旅館の設備はちょっと古い感じはしますが、きれいにメンテナンスされている感じです。温泉も設備自体は古い感じですが、きれいに掃除されていました。髪の毛とか浮いている感じではなかったです。お湯加減は、私が行ったのは、晩秋で、内風呂が温度高め、露天風呂が温度低めでした。半身浴で露天風呂に30分以上つかっても汗がダラダラというよりは、体の芯が温まるかんじでした。また、弱めの硫黄泉であるのか、肌がつるつるになる感触があります。部屋の露天風呂からは、川と紅葉が見れます。
お料理は、山形ですので山形牛のついたコースです。脂っぽくなく、しゃぶしゃぶでさっぱりいただけます。
天皇陛下も皇太子の頃、行幸なされた旅館で、ホスピタリティは高いと感じました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年11月21日 20:34:22

温泉に入りごゆっくりとお寛ぎいただけた様でとても嬉しく思います。
秋のシーズンはお部屋から紅葉景色をお楽しみいただけますが、これからの時期ですと客室や露天風呂で雪景色をお楽しみいただけます。

瀬見温泉は自然に囲まれた土地にある旅館なので、季節ごとに様々な景色や体験が出来ることも魅力の一つとなっております。

フロント 吉田

【【温泉・半露天風呂付き】316 きいろい稲穂(禁煙)36平米】

koumi8011さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

koumi8011さん [50代/女性] 2023年11月13日 20:19:04

今回、久しぶりの女子旅で、初めて瀬見温泉にきました。
スタッフの接客応対が素晴らしく終始笑顔で気持ちが良かったです。
食事も山形牛の芋煮風しゃぶしゃぶ
地元のマッシュルームを使用した料理など大満足でした。館内も明るく、清掃が行き届き部屋もとても良かったです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年11月13日 21:09:22

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
まだまだ至らない点ばかりではございますが、今後もご宿泊していただくお客様により良い旅行体験をしていただけますよう精進して参ります。

山形には季節ごとに様々な楽しみ方がございますので、また時期を改めてお越しいただければ幸いです。

またのご利用を社員一同、心よりお待ちしております。
フロント 吉田

【会場食】山形牛の芋煮風だししゃぶ・山形の四季を気軽に楽しむ【秋の会席・彩の膳】

ばいぱー8008さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

ばいぱー8008さん [30代/男性] 2023年10月22日 08:04:22

嫁の誕生日に半露天風呂付きの客室に宿泊しました。
ご飯も美味しく、客室係の植木さんの説明・対応も素晴らしかったです。
大浴場もありとてもゆったり過ごすことができました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年10月22日 13:11:25

お祝いでの旅行に当館をご指名いただけた事にとても感謝しております。
お部屋での食事と合わせてお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。
温泉風呂付客室は、それぞれタイプが異なったお部屋が7種類ございます。
お気に入りのお部屋を見つけていただければ幸いです。

お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
今後もご宿泊していただくお客様が素敵な時間を過ごすことが出来ます様精進して参ります。

フロント 吉田

【楽天トラベルサマーSALE】半露天風呂付き客室★自分にご褒美【月替わり会席・極みの膳】

cat1212さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

cat1212さん [60代/女性] 2023年10月20日 17:16:07

3月以来の利用。延長コードの貸し出しが無くて(無くなってて?)残念で、フロントにお願いしてお借りしましたが三ツ口で合わず使えませんでした…でも一所懸命に探して出して頂き有難かったです。お風呂・食事はいつも通り良かった!レストランスタッフは、マスク下が笑顔であること直ぐに判る表情で穏やかな対応、方言が出るのもほっこりして落ち着きます。部屋の大きな窓からは対岸の電車や行き交う車を眺め、ゆったり過ごせましたが、簡単なアメニティ(化粧水や乳液)があれば良かったと思います。カラオケあったので何年ぶりかで一人挑戦し声が枯れましたが楽しめました。広い売店もゆっくり回り、名物マッシュルームスープを買い込み、無くなる前にまた来られたらいいなぁと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年10月20日 20:12:37

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

3月にご宿泊していただき、再度当館にお越しいただいた事にとても感謝しております。
スタッフの接客や、食事にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

カラオケルームもご利用いただきありがとうございました。
当館ではカラオケの他、卓球・シミュレーションゴルフもご利用いただけます。

フロント 吉田

【会場食】ゆめみの宿観松館で気軽に1泊2食【四季替り会席・彩の膳】

投稿者さん 2023年10月18日 08:45:00

瀬見温泉の風情を感じながら、質も良いというこちらの旅館はおすすめです。古さは感じますが清潔で、食事やスタッフも良かった。ベトナムからの実習生が頑張っている姿を見て応援したくなりました。もちろん日本人スタッフさんもしっかりされていて快適な宿泊になりました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年10月19日 13:44:55

当館のスタッフにお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
日頃から、お越しいただいたお客様が気持ちよく過ごせるような接客を心掛けておりますので、スタッフの思いが伝わった事にとても感謝しております。

投稿者さん 2023年10月17日 11:19:00

結婚25年の旅行で使わせていただきました。
部屋の温泉も良く、料理も非常においしかったです。
また、デザートのプレートに記念の文字も入れていただき、びっくりしましたが非常にうれしかったです。
部屋食でしたが、担当の方も感じが良く、楽しい食事になりました。
記念の旅行で良い思い出になりました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年10月19日 13:41:39

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただいた温泉風呂付客室は当館で一番人気のお部屋となっております。

温泉と食事と合わせてお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

今後もお越しいただくお客様がごゆっくりとお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたらぜひ観松館にお越しくださいませ。
社員一同心よりお待ちしております。
フロント 吉田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当館1番人気】半露天風呂付き客室★【月替わり会席・極みの膳】

投稿者さん 2023年10月15日 18:54:25

食事の際、ベトナムからいらっしゃったゴック・トゥさんにご担当頂きました。
たどたどしい日本語でしたが、一生懸命で、笑顔での接遇に感銘を受けました。
日本に来てくださって本当にありがとうございます。
また利用させて頂きます。
大変素晴らしい宿でした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年10月16日 13:08:29

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

今後もご宿泊していただいたお客様が、素敵な時間を過ごしていただけますようサービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、ぜひ観松館にお越しくださいませ。
フロント 吉田

【直前割】7日前のご予約限定★直前割引きプラン・会場食・四季替り会席【彩の膳】

投稿者さん 2023年10月09日 08:33:45

秋晴れで当日予約で出発するも雨が降ったり止んだりのあいにくの天気に観光は出来ず。お部屋のグレードアップして頂きマッサージチェア付きに、角部屋で広く綺麗でゆっくりさせて頂きました。スタッフのお声掛けも柔らかくとても好感がもてました。夕食の牛しゃぶ、マッシュルーム焼きなど1つ1つが美味しい。心も体も癒されました。 前から泊まりたいと思っていたので直前割で格安で利用でき大満足です。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年10月09日 12:19:04

マッサージチェア付きのお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に嬉しく思います。
日頃からお越しいただいたお客様が気持ちよく過ごせるような接客を心掛けておりますので、スタッフの思いが伝わったことにとても感謝しております。

また近くまでお越しの際は是非とも観松館をご指名くださいませ。

投稿者さん 2023年09月26日 06:04:27

コロナ禍で旅行を控えていた両親を連れて、9月23日に初めて一泊家族旅行をしました。
大人はもちろん、子供の浴衣まで3サイズから選ぶことができ、部屋には子供用のアメニティグッズと年齢層に合わせたスリッパまで用意されていて、到着後から良心的なお宿だと感じました。
お料理もすべて美味しくて、子供の夕食の豪華さにも驚きました。
皆さんが笑顔で接してくださり、とても気持ちの良い宿泊となりました。
子供が小さくても安心して宿泊できる旅館だと思います。
子供達が終始笑顔で過ごすことができて大満足でした。両親も喜んでいました。ありがとうございました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年09月26日 13:46:57

この度は数ある宿泊施設の中からゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様での旅行に当館をご指名いただいた事にとても感謝しております。
食事と、スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

フロント 吉田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【会場食】スタンダードプラン【四季替わり会席・雅の膳】
【【和室+掘りごたつ付】里山が望める眺望(禁煙)/36平米】