瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 クチコミ・感想・情報

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館のクチコミ・お客さまの声

ピロコ9996さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

ピロコ9996さん [50代/女性] 2023年10月07日 21:52:50

お部屋と廊下が若干かび臭いだけで、ほかは、概ね良好です。
夕食時、給仕して下さったスタッフさんは、研修生の方でしたが、とても感じが良くて、一生懸命さが伝わってきました、お陰様で、食事も、美味しかったです。
食事の量もちょうど良く、ほぼ完食出来ました。
朝ごはんもメニューが豊富でどれも美味しかったです。
駅までの送迎も助かりました。
次回は、春にお邪魔したいです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年10月08日 17:38:44

この度は数ある宿泊施設の中からゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフと食事にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

瀬見温泉には季節ごとに四季折々の魅力がございますので、また時期を改めてお越しいただければ幸いです。
これからの瀬見温泉は紅葉の時期を迎えます。

また機会がございましたらぜひ観松館にお越しくださいませ
フロント 吉田

【会場食】山形牛の芋煮風だししゃぶ・山形の四季を気軽に楽しむ【秋の会席・彩の膳】
【【和室スタンダード】四季折々景色を楽しむ(禁煙)36.4平米】

投稿者さん 2023年10月02日 11:52:39

お部屋は訳ありなので狭いとは思ってましたが トイレが洗浄付きでなかったし座ると冷たくて 他のトイレを使用しました。
 ベトナム研修生の方が 色々おもてなししてくれて サービスが行け届いていてとてもよかったです。
 今度は もっといい部屋に泊まって見たいと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年10月02日 13:36:18

また、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館のスタッフにお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

観松館には様々なお部屋タイプがございますので、お気に入りのお部屋を見つけていただければ幸いです。

フロント 吉田

【訳あり】ベットルームでリーズナブル★お1人旅でも温泉満喫【1泊2食付きプラン】
【【ベットルームお値打のお部屋】ツインルーム(禁煙)12平米】

投稿者さん 2023年09月29日 13:11:26

とても楽しい旅行にして頂きました。
近くにコンビニや公園もある道の駅があるので、子供連れでも楽しめました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年09月29日 19:10:48

この度はゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子にとても嬉しく思います。
お客様が足を運んでいただいた川の駅 やな茶屋
は瀬見温泉の観光案内をする際におすすめの場所の一つとなっております。

また近くまでお越しの際は是非とも観松館をご指名くださいませ。
フロント 吉田

感謝の気持ちを込めて”ありがとう”年祝いプラン♪

投稿者さん 2023年09月26日 06:04:27

コロナ禍で旅行を控えていた両親を連れて、9月23日に初めて一泊家族旅行をしました。
大人はもちろん、子供の浴衣まで3サイズから選ぶことができ、部屋には子供用のアメニティグッズと年齢層に合わせたスリッパまで用意されていて、到着後から良心的なお宿だと感じました。
お料理もすべて美味しくて、子供の夕食の豪華さにも驚きました。
皆さんが笑顔で接してくださり、とても気持ちの良い宿泊となりました。
子供が小さくても安心して宿泊できる旅館だと思います。
子供達が終始笑顔で過ごすことができて大満足でした。両親も喜んでいました。ありがとうございました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年09月26日 13:46:57

この度は数ある宿泊施設の中からゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご家族様での旅行に当館をご指名いただいた事にとても感謝しております。
食事と、スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

フロント 吉田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【会場食】スタンダードプラン【四季替わり会席・雅の膳】
【【和室+掘りごたつ付】里山が望める眺望(禁煙)/36平米】

alneo16さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

alneo16さん [40代/男性] 2023年09月25日 16:56:01

9月23日に316きいろい稲穂を妻と2人で利用させていただきました。
部屋の雰囲気も良く露天風呂も付いていて最高でした。夕食の係のベトナムの研修生の方の対応も大変良く気持ちの良い山形旅行になりました。また、必ず利よさせて頂きたいと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年09月26日 13:43:17

当館での滞在をごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にとても嬉しく思います。
ご宿泊していただいた温泉風呂付客室は当館で一番人気のお部屋となっております。

山形には四季折々の楽しみ方がございますのでまた時期を改めてお越しいただければ幸いです。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。
フロント 吉田

【当館1番人気】半露天風呂付き客室★ちょっと贅沢な自分へのご褒美・・・【月替わり会席・極みの膳】
【【温泉・半露天風呂付き】316 きいろい稲穂(禁煙)36平米】

soranokomugiさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

soranokomugiさん [20代/女性] 2023年09月23日 19:44:41

2023.9.21に、敬老の日のお祝いで家族で宿泊しました。このようなクチコミは書いたことがなかったのですが、書かずにはいられない、心遣いをしていただきました。
事前に足腰が不自由な祖母がいることと、赤ちゃんがいることを伝えていました。お部屋もエレベーター近くにしていただき、室内にも座りやすい椅子を用意していただき、赤ちゃんの布団まであり感動しました。温泉にもベビーベッドがあり、食事会場にもベビーハイチェアーがあり赤ちゃんの初めての旅行にもぴったりでした。
4世代温泉旅行で、すごく素敵な思い出ができました。本当にありがとうございました!!また必ずいきます..。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年09月26日 13:40:26

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

素敵な思い出ができたというご感想をいただきとても感謝しております。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

今後も、ご宿泊していただくお客様がごゆっくりとお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 吉田

じゅん けんさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

じゅん けんさん [50代/男性] 2023年09月23日 17:03:50

9月16日宿泊しました。
全体的に古さは感じましたが、部屋はリバービューでした。陸羽東線も近く、運が良ければ
1両か2両の汽車を見ることができます。
食事は、久しぶりの山形牛を堪能しました。ごはんも2種類あり、白米と炊き込みご飯でした。鮎の塩焼きも出ました。外国の女将さん(バイト?)の笑顔も良かったです。
☆食事の内容は、季節により異なる場合があります。予めご了承ください。

また機会がありましたら、利用したいと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年09月26日 13:28:43

お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
今後も、お越しいただくお客様が素敵な時間を過ごすことができますよう精進して参ります。

フロント 吉田

【さき楽】60日前のご予約がお得!★早期割引きプラン・会場食・四季替り会席【彩の膳】≪さき楽60≫

投稿者さん 2023年09月22日 09:53:41

従業員の態度が良くなかったです。
女性の従業員がほとんど海外の方だったのですが、部屋食を用意する際に扉を閉めていかなかったりなにも言わずに並べ始めたりしていて、教育不足を感じました。
また、受付にいる男性従業員に朝温泉を利用する際にタオルが欲しいと声をかけると、自分では取らずに警備員の方に顎で指示していました。他にお客様がいたのなら分からなくもないですが、私たちだけしか居なかったのでとても不快でした。
ご飯は、可もなく不可もなくと言った普通のものでした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年09月24日 11:50:57

スタッフの対応が至らない所ばかりでお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが二度とないよう、社員全員が今まで以上に気を引き締めて業務に取り組んで参ります。

フロント 吉田

【”メインを選べる”山形牛満喫プラン】しゃぶしゃぶ、すき焼き、からセレクト!
【【和室+マッサージチェア付】人気の和室(禁煙)46平米】

best562さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

best562さん [40代/男性] 2023年09月20日 18:01:56

家族4人(息子12歳と9歳)で9月16日(土)より1泊お世話になりました。
場所は想像以上の山奥でした。夕食なしプランのため、暗くなってからの到着となり、道中の暗い道のりはけっこう運転がしんどかったかもしれません。
建物は結構古い感じがしましたが、内装は温かみのある作りで、のんびりゆったりと過ごせました。
朝食のメニューは豊富で、子供たちは喜んで食べてましたし、温泉も気持ちよく入れました。
部屋のエアコンについて、設定が大・中・小となっていたのですが、小でも妻が寒いと言っていたため、夜エアコンを切ったら私と息子達は掛布団が暑く、寝苦しかったです。細かく設定のできるエアコンを新設していただけると助かります。
ロビーの受付の方は、とても感じがよく、チェックイン・アウトもスムーズにできました。また、お世話になりたいなと思いました。
この度は、大変ありがとうございました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年09月24日 11:44:20

またお忙しい中、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご家族様での旅行に当館をご指名いただきありがとうございます。
ゆったり過ごせたというご感想があることにとても感謝しております。

受付をしたスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

フロント 吉田

【ご夕食なし】和室利用で朝食付プラン♪

ksu-akiさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

ksu-akiさん [80代/男性] 2023年09月14日 10:51:13

9月11日に宿泊しました。ベトナムからの研修生の一生懸命さが、清々しく伝わってき、それをサポート、指導する日本人スタッフの方の適切さにも高く評価したいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。
81歳同級生3人組。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年09月14日 11:37:00

また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
日頃からお越しいただいたお客様が心温まるような接客を心掛けておりますので、スタッフの思いが伝わった事がとても嬉しく思います。

フロント 吉田

【会場食】ゆめみの宿観松館で気軽に1泊2食【四季替り会席・彩の膳】

苦労人苦労人さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

苦労人苦労人さん [60代/男性] 2023年08月25日 17:28:03

可もなく不可もなし、という感じ。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年08月25日 18:28:56

この度はゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年08月25日 15:52:33

食事が値段の割に美味しかった。牛肉ステーキが温かい状態なら最高でした。温泉も肌に優しいお湯で良かったです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年08月25日 18:26:06

また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

温泉に入りごゆっくりとお過ごしいただけた様で何よりでございます。
食事も合わせてお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。

今後もご宿泊していただくお客様がごゆっくりとお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 吉田

山形の旬の素材や山形牛・地場野菜など使った厳選料理★【旬替わり会席・最上の膳】

投稿者さん 2023年08月22日 19:52:16

スタッフの子達が一生懸命お世話をしてくださり、大変良かったです

何より笑顔が可愛くて、またリピートしたいです

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年08月24日 15:05:39

お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
まだまだ至らぬ点ばかりですが、今後もご宿泊していただくお客様がごゆっくりとお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

【会場食】スタンダードプラン【四季替わり会席・雅の膳】

投稿者さん 2023年08月15日 21:55:39

8月12日 一泊で利用させて頂きました。
金婚式と特にお伝えしてなかったと思うのですが、心に残るご対応をして頂き、大変感謝しております。なかなか孫まで揃って宿泊できる機会がない中で、観松館での一泊は父母にとっても私たちにとっても思い出に残る旅行となりました。スタッフの皆様の対応も親切丁寧で楽しい時間を過ごせました。本当にありがとうございました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年08月16日 13:20:43

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お祝いでの利用で当館をご指名いただきありがとうございます。
ご宿泊していただいた皆様でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に嬉しく思います。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

今後もお越しいただくお客様が素敵な時間を過ごしていただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月14日 16:35:16

初めて、瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 に泊まりました。
お部屋に露天風呂があり、そして豪華な夜ご飯で、朝ご飯も種類が豊富で、
そしてどの料理も美味しかったです。
また泊まってみたいと思いました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年08月14日 20:07:25

ご宿泊していただいたお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に嬉しく思います。
お部屋の温泉と食事も合わせてお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。

観松館には四季折々の楽しみ方がございますので、また季節を改めてお越しいただければ幸いです。

また近くまでお越しの際は、是非とも観松館をご指名くださいませ。
フロント 吉田

【【温泉・半露天風呂付き】312 鮎おどる瀬(禁煙)36平米】

投稿者さん 2023年08月13日 20:32:29

部屋から見える景色がサイコーです。
お部屋は、とても広くてマッサージチェアがあり、快適に過ごせました。
食事は、想像以上!どれも美味しかったです。
お値段以上の価値がある宿だと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年08月14日 20:02:28

ご宿泊していただいたマッサージチェア付き客室は、人気のあるお部屋となっています。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に嬉しく思います。
食事にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

ご評価いただいた部分にさらに磨きをかけられるよう努力して参ります。

また近くまでお越しの際は是非とも観松館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月13日 08:12:10

8月12日に家族7人で宿泊しました。宿周辺の佇まいに不安を感じましたが、お宿は玄関をくぐるとその雰囲気の良さ、スタッフの方の丁寧な対応に快さを感じました。温泉は広さはそこそこながら泉質もツルツルして露天もほどよい温度で景色を眺めながら長湯いたしました。お食事は比較的お安いプランでしたが、そんなことに関係ないような見た目と味で、老若男女みなが感嘆し堪能いたしました。海外からの従業員の方も一生懸命言葉を覚えながらの接待で、ホテルのSDG'sへの取り組みも感じることができました。また、訪れたいと思いました。ありがとうございました!

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年08月14日 19:33:57

当旅館の取り組みや、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

食事と温泉もお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。

今後もお越しいただくお客様がごゆっくりとお寛ぎいただけますよう精進して参ります。

ローマの猫さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

ローマの猫さん [50代/女性] 2023年08月12日 16:25:26

実家への帰省に初めて瀬見温泉を訪問。
建物の外観はちょっと古びていて、心配になりましたが、実は皇族御用達の最高のお宿で、リピ確定です!
中はキレイにリフォームしてあり、清潔感のある素敵なお宿でした。部屋にマッサージチェアがあり、長男が大喜び。部屋からの山の景色はきれいで、窓も広くて開放感あり。
お風呂もちょうど良い湯加減で広くてのんびり。そして食事!これがハイレベルで、どれも丁寧に調理されており、夜も朝もお腹いっぱい。
中居さんたちも皆さん誠実で心地よい対応でした。長女がお茶をこぼしたときもやけどのケアや掃除をしていただきました。
聞けば、上皇陛下、天皇陛下、秋篠宮殿下など皇族が4回も泊まっているとか!
創業150年の老舗のバワーは素晴らしかったです。またリピします!

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年08月12日 21:03:37

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただいたお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に嬉しく思います。
季節ごとに、四季折々の景色を楽しむことができるのは観松館の魅力です。

また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
今後も皆様に喜ばれる宿を目指して、スタッフ一同業務に取り組んで参ります。

フロント 吉田

【楽天トラベルサマーSALE】【会場食】スタンダードプラン【四季替わり会席・雅の膳】
【【和室+マッサージチェア付】人気の和室(禁煙)46平米】

父ちゃん4219さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

父ちゃん4219さん [50代/男性] 2023年08月11日 15:06:23

朝食のごはんが大変おいしかった。米どころ山形でお米の食べ比べが出来たのでいつも以上に食べすぎてしまいました(笑)アメニティも充実しており満足です。四国からの旅行で土地勘など全くなかったのですが、フロントの方が他県の交通状況や観光地のことまで丁寧に説明してくださり助かりました。岩手県の中尊寺に向かう途中で厳美渓に立ち寄ることを提案していただき本当に良かったです。ちょっと気になったのがエレベーターの調子が悪く到着時に大きな揺れがあったことです。そうそう、できれば「居酒屋」も期待していたのですが、日によって開店しないとかで運悪くお休みの日に当たったのが心残りです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年08月12日 20:55:54

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館では朝食時、山形の2大ブランドであるはえぬきとつや姫をご用意しております。
他のメニューと合わせてお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。

フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
今後もご宿泊していただくお客様が素敵な時間を過ごしていただけますよう、精進して参ります。

フロント 吉田

【ご夕食なし】和室利用で朝食付プラン♪

lilysakuraさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

lilysakuraさん [40代/女性] 2023年08月10日 19:39:05

お料理がとても美しく美味しかったです。
スタッフの方々もみんな笑顔で温かく接してくださいました。
お風呂は大きくはありませんが気持ちよかったです。
唯一露天風呂にたくさんの虫が浮いたり飛んでいたりして、時間帯にもよるのかもしれませんが、裸に大きな虫がとまって怖かったです。何か対策をして下さるともっと良いと思いました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年08月11日 12:05:16

また貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

料理とスタッフにお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

露天風呂の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を元に、お客様に快適に過ごしていただけますようスタッフで対策を練っていきたいと思います。

フロント 吉田

【会場食】山形牛のトマト風味鍋・鮎の塩焼き・山形の四季を気軽に楽しむ【夏の会席・彩の膳】