瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 クチコミ・感想・情報

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月06日 19:06:36

部屋も広く、清潔でした。部屋についている露天風呂も温度もちょうどよく気持ちよかったです。
料理がとても美味しくて感動しました!地元の食材を贅沢に使用していて、何を食べても絶品でした。

お部屋の担当をしてくださった亀井さんという方も、次の日お休みということでわざわざメッセージカードを書いておいてくださり、チェックアウト時にフロントの方より受け取りました。
心温まる接客をありがとうございました。是非また利用させていただきたいと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年06月08日 21:14:28

この度は数ある宿泊施設の中からゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただいた温泉付き客室【七宝倶楽部】は当館一番人気のお部屋になります。
ご夕食も合わせてお楽しみいただけたご様子にとても嬉しく思います。

スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
今後もお越しいただくお客様が気持ちよく過ごせるような接客を心掛け精進して参ります。

また、近くまでお越しの際は是非とも観松館をご指名くださいませ。
フロント 吉田

【LUXDAYSセール】【当館1番人気】半露天風呂付き客室★【月替わり会席・極みの膳】
【【温泉・半露天風呂付き】316 きいろい稲穂(禁煙)36平米】

投稿者さん 2023年05月27日 20:39:43

風呂のロッカーの有料は事前に告知してもらいたい
駐車場の看板はもう少し見やすくした方が良いと思います

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年05月27日 20:51:18

この度はゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様からのご意見を社内で共有し合い、ご宿泊していただくお客様により良いサービスをご提供出来ます様、精進して参ります。

フロント 吉田

【会場食】山形牛の春野菜だししゃぶ・山形の四季を気軽に楽しむ【春の会席・彩の膳】
【【和室スタンダード】四季折々景色を楽しむ(禁煙)36.4平米】

だちゃん5763さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

だちゃん5763さん [20代/男性] 2023年05月21日 12:45:48

お食事、お風呂はお部屋でゆっくりできるのでよかったです。
お食事も美味しく、客室係の方も非常に親切でよかったです。
マイナスポイントはお部屋の畳とマッサージチェアとの間に木材の仕切りがありますが、そこのささくれがあり、足に刺さりました。部屋に備え付けてある靴下が裂けるほどでしたので気をつけてください。
ロビーから部屋まではエレベーターがありますが、古く揺れるため酔う人もいるかもしれません。
奥さんは酔いました。
その際階段を利用しましたが、階段のカーペットには埃があり、気になったようです。
お布団は気持ちよく明け方までぐっすり眠れましたので、お部屋でゆっくりするには基本的には問題なく、最高にくつろげました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年05月21日 18:30:01

お部屋で当館の不備があり、大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことがないようお客様からいただいたご意見を社内で共有し合い、ご宿泊していただくお客様にごゆっくりとお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 吉田

【当館1番人気】半露天風呂付き客室★ちょっと贅沢な自分へのご褒美・・・【月替わり会席・極みの膳】
【【温泉・半露天風呂付き】311 わらび野(禁煙)36平米】

でかねことらこさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

でかねことらこさん [70代/男性] 2023年05月20日 18:27:51

夕食は部屋食。料理がとても美味しく満足しました。どの料理も味はもちろんのこと香り、彩り、盛り付け、季節感、郷土色を五感で感じられ堪能しました。お世話してくださった中居さんの料理の説明も加わって、より楽しむことができました。そのせいかお酒も進みました。量も多すぎて持て余すことなく最後まで楽しめました。今度は秋の紅葉の時期に行ってみたいと思ってます。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年05月21日 14:11:26

また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

担当をさせていただいた係にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

食事もお口に合ったようで嬉しく思います。

山形は四季折々の楽しみがございますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。
フロント 吉田

【【温泉・半露天風呂付き】318 雪の綿帽子(禁煙)36平米】

投稿者さん 2023年05月07日 17:29:41

マッサージチェアがある部屋に初めて泊まりましたが、とても良かったです。料理も凝っていてとても美味しいものでした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年05月07日 17:55:29

またご多忙の中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在をごゆっくりとお過ごしいただけた様で何よりでございます。
料理もお客様のお好みに合ったようで大変嬉しく思います。

お客様から頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、サービス向上に努めて参ります。

フロント 吉田

【さき楽】45日前のご予約がお得!★早期割引きプラン・会場食・四季替り会席【雅の膳】≪さき楽45≫

投稿者さん 2023年05月07日 06:33:54

送迎など希望を聞いて頂きました。
食事のスタッフの気配りが素晴らしく楽しく美味しく食事をさせて頂きました。川の景色も良かったです。
温泉にもう少し工夫して欲しいかな・・

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年05月07日 15:26:46

この度は数ある宿泊施設の中からゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
川の景色等もお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。

今後もご宿泊していただくお客様に素敵な時間をお過ごしいただけるよう日々、努力を積み重ねて
参ります。

また近くまでお越しの際はぜひ観松館をご指名くださいませ。

【会場食】スタンダードプラン【四季替わり会席・雅の膳】

投稿者さん 2023年04月30日 19:17:18

4月中旬に女子2人で泊まりました。施設自体は少し古さを感じましたが、部屋からの景色は絶景で、満開の桜と綺麗な川が一望できました。また17時までのハッピーアワーとして、ワンコインドリンクが飲める!お風呂上がりに最高!
何より気に入ったのが、お米の食べ放題でした笑笑お米の大好きな私たちからしたらお膳の最初からお米たべれるのが良かったです。また、出汁とろろやたくあん、味噌汁の具も自由に選べてよかったです。
また行きたいと思います!

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年04月30日 19:30:54

当館でのご滞在をご満喫いただけたようでとても嬉しく思います。
ルームサービスのハッピーアワーもたくさんのお客様からご好評のお声をいただいております。
また、当館ではロビーラウンジ「こもれび」にて16時から18時の間、生ビールのタイムサービスも行っております。

食事にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

今後もご宿泊していただくお客様にごゆっくりとお過ごしいただけます様、サービス向上に努めて参ります。

また近くまでお越しの際は是非とも観松館をご指名くださいませ。

投稿者さん 2023年04月25日 19:07:27

とても満足の接客でした!
研修中の方も愛嬌がありマニュアルのことが当たり前にできるようになりそれ以上のこともできるようになれば皆さんに愛されるスタッフになると思います!
頑張ってください!

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年04月25日 19:21:35

この度は数ある宿泊施設の中から、ゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今後も当館にお越しいただくお客様が心温まるようなおもてなしが出来ます様、サービス向上に努めて参ります。

フロント 吉田

【訳あり】ベットルームでリーズナブル★お1人旅でも温泉満喫【1泊2食付きプラン】
【【ベットルームお値打のお部屋】シングルルーム(禁煙)10平米】

投稿者さん 2023年04月24日 00:04:30

旅館の雰囲気も料理もとても良かったです。
1歳の子供を連れて行きましたが
とても優しくして頂きました。
しいて言うならもう少し小さい子供寄りの
食事メニューが良かったかな。
あとわがままですか紙のスタイの
用意があれば助かったかもしれません。

総合的には良かったので
また利用したいです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年04月25日 13:17:17

また近くまでお越しの際は、是非とも観松館をご指名くださいませ。
フロント 吉田

【【温泉・半露天風呂付き】310 里の山桜(禁煙)36平米】

伝助1931さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

伝助1931さん [60代/男性] 2023年04月23日 15:15:14

4月22日に宿泊しました。夕食は美味しく戴きました。食事の量も程よく満足しました。従業員の接客は皆さん明るく、とても印象が良かったです。また宿泊したいと思いました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年04月23日 20:11:50

当館でのご滞在をご満喫いただけた様でとても嬉しく思います。
また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

【会場食】スタンダードプラン【四季替わり会席・雅の膳】

投稿者さん 2023年04月22日 06:52:49

窓がひろく、早春の山と川と桜が絵画のようで癒やされました。新人さんの初々しい接待もかわいくて、部屋のマッサージチェアーも最高でした。露天風呂の温度と景色も素晴らしく大満足でした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年04月23日 13:47:35

当館のスタッフにお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
今後もご宿泊していただくお客様にごゆっくりとお過ごしいただけます様サービス向上に努めて参ります。

春は桜景色をお楽しみいただけますが、季節によって様々な自然を感じることができるのも瀬見温泉の魅力です。

フロント 吉田

【さき楽】45日前のご予約がお得!★早期割引きプラン・会場食・四季替り会席【彩の膳】≪さき楽45≫
【【和室+マッサージチェア付】人気の和室(禁煙)46平米】

さもん5125さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

さもん5125さん [20代/男性] 2023年04月08日 19:08:03

旅館の方の接客がとても良く気持ちいい旅行でした!
また来ます!

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年04月08日 19:54:09

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様からいただくお言葉が我々の励みになります。
今後も甘んじることなく、ご来館されるお客様により良いサービスをお届け出来ます様努力して参ります。

フロント 吉田

みみみ62625さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

みみみ62625さん [30代/女性] 2023年04月04日 23:12:26

1歳になったばかりの子どもを連れて、家族旅行で利用しました。部屋をほたるの里からきいろい稲穂に変更したり、子ども用の備品をお借りしたりと、予約時からご迷惑をおかけしましたが、全て快くご対応いただきました。
クチコミにあったとおり、施設のまわりは特に何もないのですが、お部屋はとても居心地が良かったです。
老朽化もあってか、お部屋とお風呂の間のサッシは気になりましたが、清掃がしっかりとされている印象です。アメニティもタオルも豊富、部屋のドライヤーもdysonだし、THERMOSのタンブラーまでありました。子ども用のアメニティも有難かったです。
ロビーでお菓子バイキングやアメニティ等もあったり様々なところで充実しています。
半露天がとても良かったので、大浴場は子どもを寝かしつけた後に軽く利用しましたが、かわいい籠に荷物を入れて行けたので細やかな気遣いがありました。
お部屋でいただいた夕食も、朝食も食べきれないほどでした。夕食のマッシュルームが美味しくて、朝のマッシュルームポタージュも気に入ったので売店に買いに行くと、売り切れていてその点は残念でした…
また気になった点が2点。温泉饅頭も夜に注文しなければいけなかったようで、そこはチェックイン時にフロントで教えて欲しかった。あと売店にお菓子やおつまみがあまりないところ。居酒屋も楽しみにしていましたが休みだったので、急遽部屋での晩酌となった為、スナック菓子等が少し欲しかったです。
夕食時に担当いただいた植木さん、お若いのに素早く丁寧に配膳されて、子どもにもずっと優しく接してくださいました。朝にもわざわざご挨拶ありがとうございます。
あと地味に嬉しかったのは、帰りに従業員の方から写真を撮りませんかと言っていただいたこと。ほかの宿では、チェックアウト時間で忙しそうで頼みにくいところが多かったのですが、声をかけていただいたのが有難いです。
子どもがぐずったりと焦ることもありましたが、従業員の方皆さん暖かく感じました。これからも頑張ってください!
是非また来たいと思います!

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年04月08日 19:48:35

またご多忙の中、たくさんの貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様からいただいたご意見を社内で共有し合い
ご宿泊されるお客様が、ごゆっくりとお過ごしいただけます様サービスの改善に努めて参ります。

フロント 吉田

【【温泉・半露天風呂付き】315 ほたるの里(禁煙)36平米】

namasute5488さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

namasute5488さん [40代/男性] 2023年04月03日 16:30:16

妻への普段の家事育児のお疲れ様、
子供の卒業祝いで行ってきました。

設備や施設はだいぶ歴史がある感じでしたが、食事の際に、子供におめでとうと、会話をしたところ、テーブルについてくれた中居さん(りなさん)に、サプライズでメッセージ付きのデザートやドリンクを提供頂きました!

家族旅行のかけがえのない思い出となりました。一生ものの家族写真を撮ることができました!

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年04月04日 10:47:38

この度は、ゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族様で素敵な思い出ができた様で何よりでございます。
今後もご宿泊されるお客様により良いサービスをお届け出来ます様、努力して参ります。

フロント 吉田

【会場食】ゆめみの宿観松館で気軽に1泊2食【四季替り会席・彩の膳】

投稿者さん 2023年04月01日 19:46:29

お菓子バイキングがよかったです。子供が大変、喜んでいました。
また食事は、とくにマッシュルーム香味焼きが最高においしかったです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年04月01日 22:01:18

当館での滞在をご満喫いただけた様で嬉しく思います。
マッシュルームの香味焼きをはじめ、地元の食材を使用した夕食と朝食は当館の特徴の一つです。

フロント 吉田

【直前割】7日前のご予約限定★直前割引きプラン・会場食・四季替り会席【彩の膳】
【【和室+掘りごたつ付】里山が望める眺望(禁煙)/36平米】

投稿者さん 2023年03月30日 19:09:19

3月末に1泊でお世話になりました。
会場プランで宿泊させていただきました。
想像以上の美味しいお料理とお酒でした。

客室係のマイさんという方の接客が凄く良かったです。
笑顔素敵でした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年04月01日 21:56:23

この度は、数ある宿泊施設の中からゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の夕食や係の者にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
今後も、お客様のお言葉に甘んじることなくより良いサービスをお届け出来ます様、社員一同努力して参ります。

フロント 吉田

roronoa2026さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

roronoa2026さん [50代/男性] 2023年03月26日 14:57:42

朝食がとてもおいしかったです。
ツインの部屋でしたが、思ったよりも広くゆっくり眠れました。
温泉は熱めで、雨が降り冷えてしまった体にはしみました。良かったです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年03月30日 08:44:03

この度はゆめみの宿観松館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

また機会がござましたら、ぜひ観松館にお越しくださいませ。
フロント 吉田

【訳あり】ベットルームでリーズナブル★お1人旅でも温泉満喫【朝食付プラン】
【【ベットルームお値打のお部屋】ツインルーム(禁煙)12平米】

黒パグフェンさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

黒パグフェンさん [40代/女性] 2023年03月22日 20:02:34

母は足が弱かったので、風呂への階段が長く入る事が出来ず残念でした。しかし、夜簡易ベットを用意して頂きとても助かりました。
 夕飯を担当してくださったベトナム人のビック フォンさんも良く対応して下さいました。これからも頑張って下さい。夕飯も丁度良い量で、美味しく頂きました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年03月22日 20:56:13

この度は、数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

担当させていただいた係と食事にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
今後も甘んじることなく、より良いサービスをご提供出来ます様、努力して参ります。

【【和室+マッサージチェア付】人気の和室(禁煙)46平米】

コスモスバードさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

コスモスバードさん [60代/男性] 2023年03月18日 11:50:08

列車の時間に合わせて,駅で迎えていただくなど、心配りの行き届いた旅館でした。夕食,朝食共に,とても美味しくいただきました。また泊まりたいと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年03月20日 20:59:25

当館での滞在をご満喫いただけた様で嬉しく思います。
お客様からいただくお言葉が私どもの励みになります。

投稿者さん 2023年03月08日 18:01:15

3月6日に一泊しました。
とにかく食事が美味しかったです。素材はもちろんのこと、一品一品手が込んでいて本当に美味しいのです。
息子が、満腹というより満足だと言っていました。
また、お食事の係の方が美味しいお団子屋さんを教えてくださり帰りに寄らせていただきました。
チェックアウトの際もメッセージカードをいただき感激しました。
美味しいお食事とスタッフさんの優しいお心遣いが印象に残った良い旅でした。ありがとうございました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年03月09日 19:34:05

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

スタッフと食事にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
今後も、ご宿泊いただくお客様によりよいサービスをお届けできます様、努力して参ります。

フロント 吉田

山形の旬の素材や山形牛・地場野菜など使った厳選料理★【旬替わり会席・最上の膳】