瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 クチコミ・感想・情報

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館のクチコミ・お客さまの声

サブ助33さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

サブ助33さん [40代/男性] 2023年01月12日 11:32:15

1月に子供を含め家族4人で宿泊しました。まずロビーにお菓子を自由に食べれるお菓子バイキング。子供達が遊べるボードゲームなどがあり、子供連れにやさしい。また、部屋には源泉かけ流しの温泉とマッサージ機。家族で普段の疲れを癒すことができました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年01月12日 15:55:30

この度はゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館での滞在をごゆっくりとお過ごしいただけた様で何よりでございます。
ロビーにご用意している、お菓子バイキングはたくさんのお客様からご好評のお声をいただいております。

また機会がございましたら、ぜひ観松館にお越しくださいませ。
社員一同、心よりお待ちしております。
フロント 吉田

【新春セール】半露天風呂付き客室★自分にご褒美【月替わり会席・極みの膳】
【【温泉・半露天風呂付き】311 わらび野(禁煙)36平米】

投稿者さん 2023年01月11日 19:48:52

きいろい稲穂という、露天風呂付き客室に泊まりました。2泊しましたが、担当の仲居さんが1名専属で着いてくださり、またその方がとてもにこやかで丁寧な方でした!
お部屋はものすごく豪華で、広くて、ゆっくりと雪景色を見ながら2人の時間を過ごせました。
プロポーズを兼ねての旅行だったのですが、素敵なお部屋、お風呂、そして大変豪華なお食事のおかげで、一生に一度の大切な想い出が、まさに「夢のような時間」としてずっと記憶されるような、そんな素敵な時間を過ごせました!

また機会があればぜひ泊まりたいです!

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年01月12日 08:31:18

この度は、ゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館で「夢のような時間」をお過ごしいただけました事、とても嬉しく思います。
今後もご宿泊いただくお客様に非日常な時間を過ごしていただけます様、社員一同努力して参ります。

フロント 吉田

【当館1番人気】半露天風呂付き客室★ちょっと贅沢な自分へのご褒美・・・【月替わり会席・極みの膳】
【【温泉・半露天風呂付き】316 きいろい稲穂(禁煙)36平米】

ミナミ1214さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

ミナミ1214さん [50代/男性] 2023年01月10日 11:52:29

約1年近くの宿泊です
まず 部屋に入ってから アメニティやドライヤー ガウンとか有り
びっくりしました!

部屋の担当者も大変良くしてくれて良い宿泊でした!!

ただ 風呂場の水の調整が微妙です
改善してもらえたら 良いと思います

また 機会が有りましたら
宿泊したいと思います!

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年01月12日 08:19:09

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

担当をさせていただいた係の対応にお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。

お風呂場に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。

今後もご宿泊していただくお客様により良いサービスをお届けできます様、社員一同努力して参ります。

フロント 吉田

サバダの竹姫さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

サバダの竹姫さん [50代/女性] 2022年12月29日 11:20:55

四人で大人の女子会をしました。自分が宿を決めたのですが良い所を教えてもらったと喜んでくれました。お菓子バイキングも嬉しかったです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年12月29日 12:32:02

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館でごゆっくりとお過ごしいただけた様で嬉しく思います。

また機会がございましたら、ぜひ観松館にお越しくださいませ。

社員一同心よりお待ちしております。
フロント 吉田

【会場食】山形牛と冬根菜のけんちんしゃぶ・山形の四季を気軽に楽しむ【冬の会席・彩の膳】
【【和室+マッサージチェア付】人気の和室(禁煙)46平米】

cat1212さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

cat1212さん [60代/女性] 2022年12月14日 17:35:16

誕生日に温泉でノンビリ過ごしたくなり前日に予約。いつも通りの眺めよい部屋で冬支度の庭を見下ろし、対岸を進む電車を目で追い、マッサージチェアでリフレッシュ出来ました。山田料理長の料理は美味しくて、名物のマッシュルームはクーポン使いお替わりしました!初めて大浴場の入れ替えあり、今まで入れなかった方のお風呂も楽しめました。鍵が1個なので動き辛いのですが、4時間半かけても行きたい宿ですのでまた予約します(^-^)は

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年12月22日 09:46:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の鍵の件でお客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後お部屋の鍵に関しまして改善できるよう検討して参ります。
その他にご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
当館のお料理もお客様のお口に合ったようで大変光栄でございます。
今後もお客様に更にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またこちらにお越しの際は是非観松館にお越しくださいませ。
社員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント石山

【直前割】7日前のご予約限定★直前割引きプラン・会場食・四季替り会席【彩の膳】

投稿者さん 2022年12月08日 16:25:22

訳ありプランということで、ビジネスホテルのような部屋でしたが、コスパを考えると全く気になりません。
それどころか、温泉も良く、食事は最高においしかったです。
当日の変更にも関わらず柔軟に対応していただきましたし、スタッフの方々の対応も真摯でした。

ただ、HPにはシミュレーションゴルフ、居酒屋、マッサージ等の施設が書いてあったものの行ってみたらすべて定休日の看板がついており営業しておりませんでした。
施設の定休日等、HPのどこかに記載ありましたか?私が見落としていたら申し訳ないです。
HP、施設のきれいさやスタッフの方々の対応、コスパが良かっただけにその点だけ残念でした。

ただ、初めての山形で食事のおいしさと温泉に感動してまた来たくなりました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年12月21日 21:49:18

この度はゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応や食事にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からいただいたお言葉に甘んじることなく
今後もより良いサービスをお届けできます様努力して参ります。

館内のシミュレーションゴルフや居酒屋の営業時間に関しましては、HPに記載させていただいておりますが、当日の案内不足があり大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら観松館にお越しくださいませ。
社員一同、心よりお待ちしております。

フロント 吉田

【訳あり】ベットルームでリーズナブル★お1人旅でも温泉満喫【朝食付プラン】
【【ベットルームお値打のお部屋】シングルルーム(禁煙)10平米】

投稿者さん 2022年12月06日 19:30:35

お食事の際の接客サービスがとても良かったです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年12月09日 18:44:03

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
今後もご宿泊いただくお客様にごゆっくりとお過ごしいただけた様、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 吉田

【お部屋食】山形牛と冬根菜のけんちんしゃぶ・山形の四季を気軽に楽しむ【冬の会席・彩の膳】

投稿者さん 2022年12月06日 18:19:17

食事も美味しくお風呂もゆっくり入ることができ非常にリフレッシュできました。
プランは景色を楽しむなのに窓が汚れていて残念でした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年12月09日 18:38:49

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

窓の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがない様お客様からいただいたご意見を社内で共有していきたいと思います。

食事とお風呂はご満足いただけました様で嬉しく思います。

お客様をまたお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
フロント 吉田

【【和室スタンダード】四季折々景色を楽しむ(禁煙)36.4平米】

あれ8294さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

あれ8294さん [30代/女性] 2022年12月06日 11:18:58

今回は友達の誕生日祝いで少し高めのお部屋を予約しました。
全体的に綺麗な旅館で、部屋食でサービスが行き届いているようでした。食事は朝夕共に美味しかったです。
とてもリラックスできる宿なので、また泊まりたい所です。みなさんにも 大人のひとときを過ごしたい場合おすすめできます。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年12月07日 19:39:49

ご滞在中はごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。
また機会がありましたら、
ぜひ観松館にお越しください。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 石山

【秋冬旅セール】【当館1番人気】半露天風呂付き客室★【月替わり会席・極みの膳】

投稿者さん 2022年12月02日 19:25:10

立地はそもそも温泉まで遠いのが普通なので、評価できず星5
食事は人によって好き嫌いがあり、評価が割れるので評価できず星5
お風呂は湯加減や湯質に、各温泉地の違いがあるので評価できず星5

部屋や設備に関しては塗装の剥がれや設備の老朽化が見られます。
これに関しては気になる人とならない人で評価がわれます。
私は気にならならず、今ある設備での清掃が行き届いていたので星5

一番大切なサービスの面は、対応する従業員の方にもよりますが終始丁寧で心地が良かったです。
受付の方もテキパキと説明されていて、客室係の松浦さんはとても感じがよく、お話しやすかったです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年12月04日 13:12:31

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

従業員にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
今後も甘んじることなく、ご宿泊されるお客様により充実した時間をお過ごしいただけますよう、社員一同努力して参ります。

また、お客様をお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月25日 11:37:47

初めて泊まった。小さい子供が居るからこんな温泉風呂付きのが良かったです。
晩御飯が美味しく量もいっぱい、子供にご飯とふりかけも用意してくれました。部屋の担当女性も優しくて娘とよく喋ってたです。
朝ごはんの時は混んでいたけど食事はべつに悪くないでした。
素敵なお泊まりになりました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年11月26日 19:11:48

またご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

担当させていただいた係にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からいただいたお言葉を励みにして、
ご宿泊いただくお客様により良いサービスをお届けできます様努力して参ります。

また機会がございましたら観松館にお越しくださいませ。

フロント 吉田

【【温泉・半露天風呂付き】310 里の山桜(禁煙)36平米】

ウサビっちさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

ウサビっちさん [40代/男性] 2022年11月24日 18:15:03

1泊朝食付プランで利用しました。予約の際こちらの手違いがありましたが、丁寧にご対応いただきありがとうございました。チェックイン時、ロビーにコーヒーとお菓子が用意されていました。子ども用ジュースもあるとさらに喜ばれると思います。お部屋も清掃が行き届いていて、掘りごたつでゆっくりくつろぐことができました。朝食はバイキングで、どのお料理も一品一品とてもおいしく大変満足でした。温泉はけっして広くはないですが、泉質がよくお肌がすべすべになりました。ただ、翌朝入浴開始時間に行ったのですが、ごみ箱や排水の髪の毛がそのまま放置されていてガッカリでした。混雑回避のため10時前にフロントに行きましたが、精算手続きができていなくて結局2度フロントまで行くことになりました。対応いただいた年配の男性スタッフさんは挨拶もなく最後は残念な思いでしたが、
コスパの良さ、朝食の満足度からはオススメのお宿だと思います。今度は夕食付きのプランで利用してみたいです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年11月26日 19:06:08

清掃が行き届いていないことや、フロント対応につきましては大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがない様、お客様からいただいたご意見を社員全員で共有していきます。

ご感想にありました、ロビーのお菓子バイキングはたくさんの好評のお声をいただいております。

フロント 吉田

【ご夕食なし】和室利用で朝食付プラン♪
【【和室+掘りごたつ付】里山が望める眺望(禁煙)/36平米】

羅文さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

羅文さん [40代/男性] 2022年10月07日 22:35:05

貴賓室、最高でした!
何せひろーい。洗面台も2つ。
テレビも2つ。
お部屋は綺麗でとにかく快適です。
角部屋なのでエレベーターからは少し離れていますが、2回目以降は慣れます(笑)

料理も工夫されていて、目でも楽しめるし、味も素晴らしい。
今年食べた外食で一番です。
スタッフの方の気配りも良く、丁寧だし、朝のバイキングのオススメもあって(全部頂きました!)、良い宿だなぁって思いました。
お風呂に鍵のかかるロッカーがあっても良いなぁっとは思います。

また山形に旅行する際は、泊まりたい素敵な宿です。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年10月08日 20:55:45

また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様で何よりでございます。
お客様からいただいたお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後も社員一同努力して参ります。

フロント 吉田

【会場食】山形牛の芋煮風だししゃぶ・山形の四季を気軽に楽しむ【秋の会席・彩の膳】
【【和室+リビングルーム】ファミリーツイン(禁煙)75.6平米】

tamakichi83さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

tamakichi83さん [60代/男性] 2022年10月03日 15:47:25

10月1日に宿泊しました。従業員がテキパキとした対応で小気味良かった。食事が良き。仲井さんが最高です。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年10月08日 20:17:38

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフと食事にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお越しいただくお客様により良い旅行体験をしていただけます様、社員一同努力して参ります。

フロント 吉田

【やまがた秋旅キャンペーン・東北6県+北海道+新潟県】宿泊5000円割引【お部屋食・雅の膳】
【【和室+マッサージチェア付】人気の和室(禁煙)46平米】

yknanyoさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

yknanyoさん [60代/男性] 2022年10月02日 18:10:07

すべてよかったです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年10月03日 13:27:59

この度は数ある宿泊施設の中から、観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた様で嬉しく思います。

これからの時期は紅葉もご覧になっていただけますし、冬は露天風呂からの雪景色も綺麗ですので機会がございましたらまたお越しくださいませ。

社員一同心よりお待ちしております。

フロント 吉田

yknanyoさん [60代/男性] 2022年10月02日 18:09:25

部屋はマッサージ機がついていて大変良かったのですが、敷布団が私にとってはやや薄く固い感じがしました。それで部屋は評価4にしましたが、サービスも食事も大変満足しました。ありがとうございました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年10月03日 13:23:52

この度は、観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館のサービス、食事にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけます様、社員一同努力して参ります。

投稿者さん 2022年09月27日 10:48:42

とにかく朝食会場の女性スタッフさん達の働きぶりが良く、印象に残りました。その中の1人には玄関前でも『記念写真撮りませんか?』と可愛らしい笑顔でお声かけいただきました。朝イチ気分よく過ごさせていただけるというのは宿泊客にとっては本当にありがたいことです。宿泊客が多く賑わう日は当然ですが浴場も込み合いましたが、入浴時間帯を工夫すれば(笑)貸し切り状態。ゆっくりのんびり旅館に滞在するなら、思いきっていいお風呂がついた豪華部屋プランもいいかなと思いました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年09月27日 14:27:21

この度は、数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

スタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様により良い旅行体験をしていただけます様、社員一同努力して参ります。

フロント 吉田

【【ベットルームお値打のお部屋】ツインルーム(禁煙)12平米】

投稿者さん 2022年09月22日 20:45:45

温泉付お部屋食で一人利用させてもらえて嬉しかったです。
お部屋のお風呂はちょっと熱めでしたが自分で薄めて調整しながら何度も入りました。部屋にはマッサージチェアもあってすごいリラックスできました。お部屋食やお部屋風呂だと食べ物や湿気でお部屋の匂いが気になるので空気清浄機があったら完璧かなーと思います。駐車場が広くて停めやすいのもとても助かりました。
アメニティバーやお菓子バーなどもあって楽しい宿です。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年10月08日 20:12:56

またご多忙の中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の匂いに関して貴重なご意見ありがとうございます。
今後、検討していきたいと思います。

お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

フロント 吉田

【春夏旅セール】半露天風呂付き客室★自分にご褒美【月替わり会席・極みの膳】
【【温泉・半露天風呂付き】312 鮎おどる瀬(禁煙)36平米】

投稿者さん 2022年09月14日 23:27:26

食事もおいしくお風呂もよかったです。フロントロビーでドリンクサービスやお菓子バイキングもあり。また長距離ドライブでふくらはぎがだるかったんですが部屋のマッサージチェア使用、とてもよかったです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年09月18日 12:18:22

この度は数ある宿泊施設の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた様で何よりでございます。

フロント 吉田

【やまがた夏旅キャンペーン・東北6県+北海道+新潟県】宿泊5000円割引【お部屋食・雅の膳】

投稿者さん 2022年09月13日 20:35:10

七宝倶楽部のお部屋に宿泊しました。一人でもこういうお部屋を選ばせていただけるのは一人旅をする人には大変ありがたいです。皇族の方も訪れる宿だけあって、施設やサービスはしっかりしている印象です。お食事を運んでくれた外国人スタッフは、日本語も上手で親切でにこやかでした。お部屋のお風呂は24時間入れるのも良かったです。お部屋だとWifiが弱いのが残念で、確実に速度が出てつながるWifiなら、ワーケーションにも良いのではと思いました。駅からも歩いて行ける距離で、温泉もすばらしく、くつろげました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年09月18日 12:24:53

またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

サービス、スタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

Wifiの件につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
このご意見を元に改善を図りたいと思います。

またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。
フロント 吉田

【夏秋旅セール】半露天風呂付き客室★自分にご褒美【月替わり会席・極みの膳】