大正12年創業 黄金色の巨石露天風呂 横谷温泉旅館 クチコミ・感想・情報

大正12年創業 黄金色の巨石露天風呂 横谷温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

agorazoさんの 大正12年創業 黄金色の巨石露天風呂 横谷温泉旅館 のクチコミ

agorazoさん [30代/男性] 2010年02月10日 12:12:53

最近、中年にさしかかり、健康管理に気をつけていることもあり、素材の旨みを生かした味付け、品数は豊富でありながら絶妙な量の料理で、嬉しい限りでした。いろんな世代の嗜好を満足させることは、至難の業と思われますが、ボリューム増や濃い味付けや揚げ物偏重という安易な方向に向かず、粒揃いのヘルシーメニューを選択して研究、提供なさっているところは、感銘すら受けました。
絶景を眺めながら温泉につかり、泉質が炭酸泉と鉄泉の珍しい複合泉で、日頃の筋トレの疲れも解消しました。
寝具は肌触りがよく、外は雪景色なのに毛布いらずエアコンいらずで軽い掛け布団で汗をかくほどでした(床暖房をかるくかけてあるのでしょうか?)。
子どもたちへの配慮もあり、家族で楽しませて頂きました。
一流のサービスを頂戴しながら、この価格は感謝をこえて申し訳なく思えるほどです。

2010年02月
大正12年創業 黄金色の巨石露天風呂 横谷温泉旅館 2010年02月12日 16:27:30

このたびはご宿泊いただきましたこと誠にありがとうございました。そして、お食事をはじめ泣けるくらいに嬉しいお言葉誠にありがとうございました。お料理の特長は次のことがあげられます。①石臼挽き手打ち十割そばを全メニューに含めています。②揚げたてのアツアツ天ぷら。③旬の実や野菜の提供。④最近から御飯を新潟産コシヒカリに。(全メニュー)
朝食も固定席の和食膳+ハーフバイキング形式に。
落ち着いてお召し上がりいただける環境になりました。お越しいただけるお客様に常にご満足いただけるよう館内でも議論をさらに重ねてまいります。
今回は週刊誌掲載の特別記念の意味を含んでの企画でしたが決してどの企画プランであっても精いっぱいのおもてなしをさせていただく事には変わりありません。

またの機会も宜しくお願い申し上げます。

寅年生まれのネコさんの 大正12年創業 黄金色の巨石露天風呂 横谷温泉旅館 のクチコミ

寅年生まれのネコさん [40代/女性] 2010年01月30日 01:08:50

初めての雪見露天風呂に感激しました。岩で組まれた温泉は野性味があってセンスを感じます。食事は山の素材で、優しい味付けでした。なんといっても、スタッフが明るくて親切なのが良いですね。

2010年01月
大正12年創業 黄金色の巨石露天風呂 横谷温泉旅館 2010年01月30日 21:16:00

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。自慢の天然温泉・渓流雪見露天をご利用いただいた上ご評価も頂戴しまして大変ありがとうございました。自然の岩石と渓流を望める露天風呂はまさに私どもいや人々の宝でもあり多くのお客様にご評価をいただいておる部分です。お料理も見直しが図られ特に朝食は最近個人のお客様は和食ハーフバイキング形式をとり、これまた好調です。固定の和食膳に嗜好性の高い食材はバイキング形式でチョイスできるようになっております。ぜひこの渓谷の自然に囲まれた一軒宿にまたお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

直前割♪【新年】 明けましておめでとう 新年のご多幸祈念プラン!
【客室おまかせ2】

たぬき顔のユキさんの 大正12年創業 黄金色の巨石露天風呂 横谷温泉旅館 のクチコミ

たぬき顔のユキさん [40代/女性] 2010年01月17日 01:20:03

お得な価格で利用させていただきましたが、
食事も好みの味付けで、量も十分でした。
割引特典を利用できたり、
「新年のご多幸祈念プラン」の名に相応しい内容でした。
露天風呂は開放感抜群でした。

2010年01月
大正12年創業 黄金色の巨石露天風呂 横谷温泉旅館 2010年01月18日 14:50:00

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。この「新年のご多幸祈念プラン」は冬のしかも新年の時期ならではの企画となりまして、価格もリーズナブルで多方面よりご来館いただきました。誠にありがとうございます。(1月中はやっております。)雪もほどよく降っており露天風呂は雪見露天としてお楽しみいただけます。渓流の遊歩道は旅館周辺で湧水が凍り氷ばくと呼ぶ氷の大群が出現し、冬の神秘さもお楽しみいただけます。新年のスタートにぜひお越しくださいませ。新年のこの時期より今までご指摘のございました朝食もハーフバイキング形式で落ち着いて食事をしていただく環境と中身内容に切り替わりました。団体のお客様と会場や中身を異にしておりアンケートでも大変ご好評をいただいております。ご安心してお越しいただければと思います。またの機会もぜひご来館下さいませ。ありがとうございました。

【客室おまかせ2】

ウッドペッカー48さんの 大正12年創業 黄金色の巨石露天風呂 横谷温泉旅館 のクチコミ

ウッドペッカー48さん [20代/男性] 2010年01月10日 02:04:30

2回目の利用をしました。前回は夏に行きましたが、今回は銀世界でした。
夏には豪快に水しぶきをあげていた近くの滝が、今回はそのほとんどが凍っていて不思議な光景でした。横谷温泉は大自然に囲まれているのが良いですね。
また、雪見露天風呂を楽しむことができました。温泉は良く温まるし、最高です。
料理は蕎麦が旨いです。

2010年01月
大正12年創業 黄金色の巨石露天風呂 横谷温泉旅館 2010年01月12日 12:45:37

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。銀世界の横谷温泉旅館と周辺の大自然をお楽しみいただきまして光栄でございます。渓谷に囲まれた一軒宿の露天風呂は当館自慢のスポットであり泉質も含鉄泉で独特な趣です。ご満悦いただいて嬉しく思います。手打ち十割そばも毎日職人の手で打たれたものを全メニューにお付けしてもう十年近くお出していますから記録ものではないかと思っています。ぜひ次の機会もご来館下さいませ。ありがとうございました。

【客室おまかせ2】

隣のしょうちゃんさんの 大正12年創業 黄金色の巨石露天風呂 横谷温泉旅館 のクチコミ

隣のしょうちゃんさん [30代/男性] 2010年01月10日 01:31:44

先日は、「あけましておめでとう ご多幸祈念プラン」で泊まりました。
格安のプランでしたが、食事は、量も味も満足でした。スタッフの人も親切だったので、心地よく過ごすことができました。

2010年01月
大正12年創業 黄金色の巨石露天風呂 横谷温泉旅館 2010年01月12日 12:30:22

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年の冬は雪が早めに降る中で交通面の不安もありましたが、その分雪見露天や氷ばくなどこの時期特有の自然をお楽しみいただけたのではと思います。食事も量やメニューも絶えず料理長にお客様の声を報告しています。ご満足いただいて本当に嬉しく思います。冬場の時期は湯治などでお越しいただくには絶好のチャンスでもあります。今後ともよろしくご愛顧のほどお願いします。ありがとうございました。

【客室おまかせ2】

hnmrtさんの 大正12年創業 黄金色の巨石露天風呂 横谷温泉旅館 のクチコミ

hnmrtさん [40代/男性] 2009年12月30日 23:34:06

素晴しい企画で宿泊出来ました。価格は感謝価格ですが、サービスは通常と変わりません。最近は 旅館でも1人部屋希望が増えており その要望にも答えられている。
これといった特徴がない旅館であるが それが、また 良い。また、行きたくなる
旅館であった。食事も美味しい。但し、店のラーメンはもう一歩であった。
5人組みでの宿泊でしたが、全員満足して帰りました。従業員の方も頑張って
おられ 好感を持ちました。

2009年12月
大正12年創業 黄金色の巨石露天風呂 横谷温泉旅館 2009年12月31日 11:00:01

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。年末の特別プランでお過ごしいただき評価をいただいたこと光栄でございます。お一人様での旅行や宿泊というのも旅館からしますと以外ではございますが予約をいただくケースもありまして常設プランとして必要性を感じております。楽天トラベルでの宿泊プランでは基本お一人様からの入込が可能でございますのでご利用宜しくお願いします。天然温泉やロビーコンサートの毎日開催など旅館の特長ももっとPRせねばならないなという見解も抱きました。スタッフに対しての励ましもありがとうございました。またのご来館をよろしくお願いします。ありがとうございました。

大決算感謝セール 年末大感謝祭!今年一年ありがとう
【客室おまかせ2】

投稿者さんの 大正12年創業 黄金色の巨石露天風呂 横谷温泉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2009年12月29日 23:32:15

直前割でとても安く申し込こみました。ついてみたらりっぱな旅館でびっくり。それだけでうれしくなりました。夫婦と、2歳にならない息子と3人でいったのですが、スタッフの方も息子に優しくしてくださって、布団食事なしで申し込んだ息子の浴衣を見繕ってきてくださったりと大変うれしく思いました。
やはりお安くしていただいたので、お食事のお刺身とてんぷらのボリュームが寂しかったです。望みすぎでごめんなさい。
明け方には雪が降ったのですが、すぐに山を降りることのできる程度に奥まったところにある旅館でしたので、雰囲気もよくて、立地もいいとおもいました。
家族で大変満足して帰りました。

2009年12月
大正12年創業 黄金色の巨石露天風呂 横谷温泉旅館 2009年12月30日 18:50:51

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。年末の大感謝祭でお越しいただきまして冬ならではの横谷温泉旅館をご満悦いただいたこと大変に嬉しい限りでございます。お子様の笑顔はいつでも可愛いですね。私も大好きです。またお越し下さいませ。明け方は雪の日でした。蓼科の雪景色いかがでしたでしょうか。雪深い地方では決してございませんが、雪見露天やこれから渓谷には氷ばくが出現します。ご家族でまたの機会お待ちしております。ありがとうございました。

【直前割】★年末大感謝祭!今年一年ありがとう決算大感謝セール

投稿者さん 2009年09月13日 01:12:12

温泉は楽天の写真のとおりで、大自然の中で広々入れるのはいいですね。また、泉質は肌がすべすべになる感じでした。
食事は蕎麦がおいしかったです。ロビーコンサートや、フレンドリーなスタッフのお陰様で、楽しい旅行になりました。

大正12年創業 黄金色の巨石露天風呂 横谷温泉旅館 2009年09月25日 21:15:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。8月終わりから楽天トラベル・当旅館ページの一部をリニューアルいたしました。ページに関してのお客様からの評価を直接伺えないのが残念ではございますが少しでもご愛顧いただけましたら幸いでございます。
天然温泉についてのご感想ありがとうございます。お蕎麦は当館自慢の石臼引き手打ち十割そばを全メニューでお召し上がりいただくことができます。ロビーコンサートは頑固に毎日続けております。楽しい旅となられたことは私どもにとっても喜びでございますし励みになります。ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月25日 02:23:36

8/22に夫婦と小一人で利用させて頂きました。本館でエレベーターや冷房が無いことはクチコミで知っていたので、苦になりませんでした。瀬音が気になる方もいらっしゃるかも知れませんが、私たちは窓を開けたまま涼しく就寝できました(朝は少し寒いくらい)。部屋と風呂は最高のロケーションで、鉄たっぷりのお湯と巨石の露天風呂に子供も大喜びでした。
夕食は、そばとイワナの薫製、天ぷらが良かった。朝食バイキングも品数豊富で、こちらもたくさん頂いてしまいました。
お部屋に冷たい湧水のサービスなど、さりげない工夫が良いと思います。
従業員の方はみな気さくな感じで、また泊まりたいと思う旅館です。
本当にお世話になりました。

大正12年創業 黄金色の巨石露天風呂 横谷温泉旅館 2009年09月25日 18:44:19

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。本館・清流荘は9畳+9畳の18畳のお部屋で和室と和洋室(片側9畳がベッドタイプ)がございます。(選択不可となっております。)エレベータがなく階段の移動が生じますこと、特に夏の時期はクーラーがないことはご理解をお願いしている要件であります。清流荘は仙峡亭より価格面で考慮しているのはこのような理由があるからです。大浴場には近い館でありますことは付記しておきます。。ご検討のお客様におかれましては新館・仙峡亭との総合判断の上お選び下さいませ。お客様におかれましては、上手に活用していただいたこと、文面からご家族で存分にお楽しみいただいたようで私どもも大変光栄ですし励みにもなりました。
地方の山奥の一軒宿でスマートにはいかない面、素朴で地道なおもてなしに映る場面もあるかと思われますが今後ともよろしくお願い申し上げます。

★幼児無料!しっかりママのエコファミリープラン
【本館・清流荘】