大正12年創業 黄金色の巨石露天風呂 横谷温泉旅館 クチコミ・感想・情報

大正12年創業 黄金色の巨石露天風呂 横谷温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大正12年創業 黄金色の巨石露天風呂 横谷温泉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2007年08月23日 10:52:18

9畳2間で広かったが、畳がビニール製で少々がっかり。そして、部屋のトイレの臭いがかなり気になった。
夕食は品数は多いが、味は今ひとつ(この値段ではしかたがないのか?)。おいしいと心から思えたのは十割そばくらい。川魚の刺身の盛り合わせにつける醤油や味噌が置かれていたが、どれにどれをつけて食べればよいか指示がなかった。団体客に人出が取られていたのか、個人客に対する従業員の数が足りていない感じ。お運びの女性の爪の長さも気になった。
一番最悪だったのは朝食時。団体客と時間が少しずらしてあったようだが、宿泊数に対して席が少なすぎ、やっと席についても周りがざわざわと落ち着かなかった。従業員からは叱られるような口ぶりでの物言いもあった。
チェックアウト時、横谷峡のトレッキングへ行くバスの時刻をフロントで尋ね、教えられた時間にバス停に向かうと、そのバスは季節の臨時バスで、私たちが向かう目的のバス停は通らず、手前で別のルートを走るものだった。初めからそうとわかっていたら、折角の旅行に無駄な時間を過ごさなくてもよかったのに・・・と悔やまれる。従業員には正確な情報の提示をお願いしたい。
ただし、夕食後のロビーコンサートは好感が持てたし、30分のリフレは気持ちよく、この2点に関してはよかったと思う。

女性に大人気!リフレ30分付プラン
清流荘

投稿者さん 2007年08月22日 19:26:41

温泉がとても良かったです。

清流荘

投稿者さん 2007年05月06日 17:23:21

設備に特に支障はありませんが、せっかく広い部屋なので奥間を作ってもらうと外をみながらくつろげるスペースができてよかった。露天風呂は景色もよく 川のせせらぎをききながら 大変よかったです。また ロビーコンサートも生の音楽が聴ける体験が子供にもできてよかったです。食事は 量が多すぎて やや温度調節にかけます。量を減らしてよいと思います。他の人も ご飯までたどりつけなったようです。全体には満足しています。

投稿者さん 2006年09月05日 19:56:09

夕食の食前酒のグラスが欠けていて、1、2センチほどの破片がワインの中に。妻は気付いたのでのみ込まずに済んだが(細かい破片は飲んだ可能性も)、極めて危険。旅館のアンケートにも記入しておきましたが、その後、健康を気遣うような対応もありません。サービスの在り方に疑問を感じました。

投稿者さん 2006年08月30日 15:59:28

温泉が特によかった。露天風呂が川沿いに2つあり、川の流れる音を聞きながら風呂に入ることができた。残念ながら宿泊した日は曇りだったので、星は見えなかったが、晴れていたらとてもすばらしい星空を見ながら風呂に入れたと思う。また、朝早くに風呂に入ると味噌汁がサービスされるのもユニークだった。

投稿者さん 2005年05月14日 00:56:37

とてもいいお湯で感激しました。ただ、夕食時の仲居さんの態度には疑問が残ります。川魚が明らかに半生状態でした。仲居さんにそのことを伝えたら、そんなはずはないの一点張り。見せても信じない。挙句の果てに、焼きなおして来ましょうかという。最後まで謝罪はありませんでした。また、朝食時のバイキングで団体客がいたせいか、とても混んでいました。出直そうとすると、仲居さんがこれからもっと混むから食べてくださいという。そんなはずはないから出直します。というと、相席で座ってくれという。いやだったので、時間を空けるとがら空きだった。心ない対応がとても残念でした。年配のお客様も多いのに、トイレが和式というのもどうでしょうか。お湯がいいだけにもったいないです。

投稿者さん 2005年05月05日 20:18:49

とてもよかったです。
 HPから想像していたのは、ちょっと古い旅館なのかなあと思っていましたが、全然そんなことなかったです。新館で泊まれたからかもしれませんが、旅館内はとても清潔でした。
 お風呂もとてもよいお風呂でした。(妻に聞くと女湯は茶色のお風呂はなかったとのことでしたが、男湯の方は茶色のお湯&渓谷沿いで情緒があってよかったです)
 料理もすごく品数が多く全部を食べることができませんでした。(刺身は他の料理と同じく食事を始めてから出していただいた方がよいかも)
 仲居さん達の接客もとても丁寧で、こんな低価格でいいのかなと思うほどでした。
 また機会があればお世話になりたいと思います。