アパホテル〈赤坂見附〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈赤坂見附〉のクチコミ・お客さまの声

MOJO-MOJOさんの アパホテル〈赤坂見附〉 のクチコミ

MOJO-MOJOさん [50代/男性] 2023年07月16日 16:57:37

朝食は1Fのイタリアンレストラン、デールソーレでのバイキング形式。
カウンターには、食材が置かれますので、
テーブル席で、食事をとる形になります。
席はそれほど多くはありませんので、朝は時間により込み合うことも。
洋食系と和食系のおかずが数点。パンかごはん。
スープはなく、みそ汁のみでした。
よくあるビジネスホテルのモーニングメニューの感じですね。
初日は、エスプレッソなどのカフェメニューがあり、スタッフに頼むと淹れたてのコーヒーを
頂く事がせきました。
カフェサービスは平日限定だったのでしょうか。2日目の土曜日の朝は、カフェメニューは置いてなくて、つくりおきのコーヒーを頂きました。

アパホテル〈赤坂見附〉 2023年07月20日 07:22:53

この度はアパヴィラホテル<赤坂見附>にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご朝食会場は、当館1階のレストランでございます。お客様にもご利用いただきまして、誠に嬉しく存じます。素泊まりプランでご予約の方にも、ご朝食券の販売は承っておりますので、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

こちらのご朝食ビュッフェでは、エスプレッソをはじめ、本格的なコーヒーのご提供を自慢にしております。ご宿泊2日目の朝においしいコーヒーをお楽しみいただけなかったこと、大変心苦しく存じます。フロントスタッフでは把握していない事項でしたので、早急に確認させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
僭越ながら、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 藤原

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□ 禁煙室 □ シングル】

MOJO-MOJOさん [50代/男性] 2023年07月16日 15:56:33

赤坂見附駅から徒歩数分。
近隣には、飲食店が多く、遅いチェックインでも食事に困ることはない。
コンビニも近くにあります。
都内のホテルのため、クロークがなかったり、部屋が狭いのはしかたがないかと思います。

今回残念だったのは、ユニットバス内のコバエについて。
連泊だったので、初日にシャワーを浴びたところ、バスタブ内や洗面周りにコバエが数匹。
自分で処理をしました。
翌日、外出から戻ってユニットバス内を見ると、やはりコバエがまた発生していました。
おそらく排水穴からだと思います。

たまにあることなので、フロントには言いませんでしたが、気にされるお客様もいるかと
思いますので、消毒殺虫作業等 も 宜しくお願いいたします。

アパホテル〈赤坂見附〉 2023年07月20日 07:11:14

コバエが発生していたとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。衛生管理上も問題視される事象ですので、スタッフ間で共有し、再発防止策を講じてまいります。

当館の周囲には、夜遅くまで営業している居酒屋やレストランが多数ございます。コンビニエンスストアに関しましては、徒歩数分圏内に4種類ほどございますので、お好みのものをお選びいただけます。

お部屋の広さにつきまして、ご理解いただけて大変ありがたく存じます。冷暖房などの節減による環境への好影響などを意図して、当館のお部屋はコンパクトになっております。
フロント 藤原

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン