コンフォートホテル東京清澄白河 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル東京清澄白河のクチコミ・お客さまの声

にゃん汰0208さんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

にゃん汰0208さん [50代/男性] 2018年05月13日 15:33:01

残業続きの疲れを取るために、職場近くのホテルということで短期間に2回ほど宿泊しました。

2回目の宿泊で、空調が冷房から暖房に逆戻りしていたのには驚きました。確かに連休明けに気温が下がったとはいえ、暖房が必要な気温では全くなく、ホテルの部屋は(どのホテルでも)外気に比べて室温が高くなりがちです。冷房が必要なほどでもありませんでしたが、布団をかぶる気にはならず、シャツ1枚になって布団もかぶらないまま寝ました。フロントと客室でもだいぶ体感温度が違いますし、フロントでの判断だけで暖房に切り替えたんだと思われますが、いくら何でも5月で暖房が欲しいという宿泊客も皆無でしょうし、蒸し暑くなる日のことも考えて冷房にしておくべきではないかと思います。

その他は特に問題ありません。駅からすぐ近くで隣にコンビニがあるのも便利ですし、実質無料と考えれば朝食もありがたいサービスでした。

コンフォートホテル東京清澄白河 2018年05月15日 18:03:36

また、お忙しい中、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

空調に関しましては、当館一括管理のため、お客様へは大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今の時期は冷房設定にしておりますが、先日最低気温が10℃程の日が続き、お客様から暖房への切り替えのご要望を受けまして、数日だけ暖房設定への切り替えをいたしました。

一括管理のため、皆様のご要望を承ることが出来かねている現状に心苦しく存じますが、今回のように暑いと感じるお客様への配慮不足によりご不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後はフロントスタッフもお客様目線での最良な状況判断に努めて参りたく存じます。

これからもお客様がより快適に当ホテルでお過ごしいただける環境づくりに取り組んでまいりますので、コンフォートホテル東京清澄白河をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月06日 01:31:45

全館禁煙は致し方ないとは思いますが、屋内に喫煙室が欲しいです

コンフォートホテル東京清澄白河 2017年11月06日 17:54:48

また、ご多忙の折、ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

喫煙場所について、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
構造上の問題であり、今すぐに改善することは難しいですが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後、さらにご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

またの機会がございましたら、当ホテルに足をお運びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年07月22日 08:09:27

駅に近く非常に便利でした。部屋もきれいで満足しました。朝食が6時30分というのも非常に助かります。東京駅からも近く、値段も安価であり、今後も利用したいと思います。

コンフォートホテル東京清澄白河 2017年07月22日 17:03:28

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは最寄りの清澄白河駅B1出口より徒歩0分と好立地にございます。
都内各地へのアクセスに大変便利なことから、ビジネスや観光の拠点としてご活用いただけましたら幸いでございます。

今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう便利でお値打ち、気軽で安心をモットーにサービスの充実、向上に精進してまいります。

また機会がございましたら是非コンフォートホテル東京清澄白河へ足をお運びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月24日 12:13:42

少し部屋がせまいかと思いましたが、料金を考えると妥当かもしれません。
浴槽にゴミが残っていました。
こどもと2人で予約しましたが、すべて1人分のものしか備えられていませんでした。バスタオルがないとフロントに電話したのですが、すべてのものを一度に持ってきてくだされば、大変満足でしたが、いちいち個々に気がついたので、その都度電話しなければならなかったです。
朝食は、バラエティもあり、大変良かったです。
総合的には、とても居心地よく、快適だったので、備品不足とゴミは、残念でした。

2017年02月
コンフォートホテル東京清澄白河 2017年02月24日 17:26:16

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

この度は浴槽にゴミが残っていましたことで不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

また子供用リネンに関しましては、小学生以下のお子様分はお部屋にご用意をしておりません。
しかしながら、バスタオルなどが必要ということでお電話いただいた際に、こちらで他に必要な物の確認を怠っておりました。
重ねてお詫び申し上げます。

今回このようなことがあったにもかかわらず、「快適だった」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
もし次にご宿泊いただける際には、このようなことがないよう再度業務を見直してまいります。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月22日 12:43:23

ディズニーランドへ行くために宿泊しました。部屋はダブルベットに大人2人、小学生2人で添い寝でしたが、十分な広さがあり、快適でした。風呂はビジネスホテルのためユニットは仕方ないので、問題なし。枕はとてもよかった。アメニティも小人分もあらかいじめ用意してあり、よかったです。ただ、車で行ったのですが、提携先の駐車場利用した際、フロント精算であることをチェックインまたはチェックアウトの時に言ってほしかった。出庫しようとして駐車券入れたら、通常の料金表示がされ、その時に看板を見て気付きました。それから、車を元の位置に戻し、フロントに行って、処理してもらい、また出庫とかなり面倒なことになりました。その点だけが残念でした。こちらも、入庫の時に看板をよく見ておけばよかったのだろうけど・・・。

2016年03月
コンフォートホテル東京清澄白河 2016年03月25日 13:53:06

また駐車場の件に関しましては、ご不便な思いをお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同、駐車場のご案内について徹底し、初心から改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回東京にお越しの際も、当ホテルでのご宿泊をご検討いただけましたら幸いに存じます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

□□【無料朝食★快眠ピロー】東京駅まで地下鉄で15分
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2013年05月22日 09:59:57

地下鉄駅の出口(しかも上下ともエスカレータあり)の隣、1階はファミマで非常に便利でした。部屋もきれいで朝食も十分満足できました。半蔵門線沿線や東急田園都市線・東武伊勢崎線、あるいは大江戸線沿線に所用先がある人は乗り換えなしでとても便利です。

あえて、困った点を上げると
・フットピローが品切れで借りれなかった。
・シャンプーとコンディショナーが逆に入っていた。
・有線LANのメンテナンス中に無線LANを利用したが電波が不安定だった。

2013年05月
コンフォートホテル東京清澄白河 2013年05月23日 15:46:47

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。当館は都営地下鉄、東京メトロの清澄白河駅B1出口よりすぐでございますので、電車でお越しの方には便利にご利用いただけるかと存じます。お車でお越しの際も、当館裏手にございます契約駐車場を先着順ではございますが割引料金でご利用いただけます。しかしながらお部屋や備品ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。シャンプーとリンスのディスペンサーは確認をしたところ、ご指摘どおり逆に入っており事前の確認不足を猛省しております。フットピローの不足についても、せっかくのご希望にお応えすることができず、大変心苦しい限りでございます。数に限りがあるため、お日にちによっては貸し出しできないこともありますことをどうかご理解くださいませ。エレベーターは、フロントから直接は見えないものの、カメラでの確認を行っておりますので防犯の為フロント階でも停止するようになっております。どうかご了承くださいませ。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力を続けて参りますので、また東京へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【~3日前】早期予約でお得★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年05月13日 19:14:25

今回は上記のプランを利用させていただきました。駅からのアクセスも良く、ルーム内も綺麗で快適にステイが出来て、かつ朝食もあたたかい物は暖かく、冷たい物は冷たく、召し上がる事が出来て大変良かったです。また「○○を貸してほしい」という要望に対して速やかに対応してくれた事は◎をあげたい。しかし、小言というか、苦情を以下に述べさせていただきたい(1)今回は上記のプランで予約をしているにも関わらず、「ルームは15時からの利用になります」とお客様(私)に声掛けをしたことについて→私は本来入る用事が無くなり、早めにチェックインしようと思い、時計を見たら14時。チェックインできる時間に入っている、はずだが、フロントマンからいきなり前途の「」内のセリフを言われて、カチンときた。温厚な私でさえ、怒りを感じたのだから、気の短い人はもっと怒るだろう。きちんとお客様は何というプランで予約をしていたか?をしっかり把握するようにしてほしい
(2)レンタルパソコンの料金について→1泊500円とあるが、時間の境界線については、どこのページにも記入されてなかった為、思い切ってどこまでが500円でどこからが1000円になるか?を聞いたら、24時間で割増になる、との事。それならそうときちんと公式HPにその旨を明記(特に今回利用したプランにはきちんと表記をしてほしい。既に記入されていたら割愛しても可)
(3)荷物の発送について→私は事前に往復宅急便で申込みをしており、かつ事前に料金を支払っていた、が!!チェックアウト時間(日曜日の16時)になり、いきなりフロントマンから「箱でないと発送できません!!」と紋切り型で言われて、これも『カチン』とキタ~~~!!そんな説明を事前に宅配便の兄さんから説明が無かったのに分っていたら事前に準備をしていた。しかも言われた時は帰りのバス出発直前(これを逃したら新幹線になる)だったから、もし乗り遅れていたらどうしてくれる?箱でないとダメならダメときちんとフロントに貼紙なりをしてほしい。正直、今回利用したプランで無い限り、「また利用したい!!」とは思えない。せっかく楽しいステイだったのにこんなんでは台無しである。

2013年05月
コンフォートホテル東京清澄白河 2013年05月16日 17:24:59

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。お客様にはスタッフの不手際にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通りチェックインができる時間にもかかわらず、不十分な確認のまま誤った対応となってしまいました。今後は事前のプランの確認を徹底致しまして、二度とこのようなことがないよう努めてまいります。レンタルパソコンの貸出し時間につきましてもご指摘を頂戴致し、大変恐縮でございます。今後の改善課題として検討させて頂きたく存じます。宅配便の件では説明が不足しておりまして、大変失礼致しました。お客様にとって分かりやすい表示やご説明となりますよう改善を図ってまいります。これからはお客様より頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、より良いサービスを提供できますよう業務に励んでまいります。誠に勝手ではございますが、次回東京にお越しの際にもご利用いただければ幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ronnyasuさんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

ronnyasuさん [30代/男性] 2012年03月06日 11:12:05

1階にコンビニが入っていて便利。朝食は品数は多くはないが満足できる内容。チェックイン時、カウンターにはスタッフ一人だけで先客の対応が終わるまで2~3分放置状態。「少々お待ち下さい」などのフォローや奥のスタッフを呼ぶなどの対応がなかったのは残念。

コンフォートホテル東京清澄白河 2012年03月07日 16:01:47

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの無料朝食にご満足いただけたご様子で、非常に嬉しく存じます。朝食では、パン、おにぎり、サラダ、フルーツ、手作りスープと味噌汁、日替わりのおかず等をご用意しております。チェックイン時のスタッフの対応につきましては、私どもの対応に至らぬ点がございまして、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の通り、お待ちのお客様へ一声お掛けする配慮は当然あるべき応対であると認識しております。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。このような対応が起こらぬよう、猛省すると共に、再発の防止を図って参ります。ご投稿ありがとうございました。

【Value Stay】月・金・日・祝限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食

投稿者さん 2011年03月04日 10:09:31

アメニティを忘れられたのでフロントに取りに行きました。
わざわざ電話して頂けたのはありがたかったですが…。
それ以外は素晴らしいコストパフォーマンスです。
アメニティも文句なし!ピローも快適!
朝食スペースも、おしゃれで陽が差し込んで嬉しい!

2011年01月
コンフォートホテル東京清澄白河 2011年03月05日 16:12:23

この度は、コンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき、誠にありがとうございました。本来であれば、アメニティをお部屋にお持ちすべきこところ、お手数をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、当然のことではございますが、接遇サービスの基本に立ち返り、改善して参る所存でございます。朝食スペースやアメニティの内容にはご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。このようなお褒めのお言葉をありがたく頂戴し、またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

HG2010さんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

HG2010さん [30代/男性] 2010年09月15日 19:59:41

交通の便は非常に良かった!
普通は普通だと思います。
ホテルに求めるものは十分満たされていました。
評価が低い印象があるかもしれませんが、
満足や、大変満足になるには予想外に良くない限り、
評価できるものではないと普段から考えていますので、
素晴らしいという意味での満足はしていませんが、
利用して不満はないという意味で満足しています。
また機会があったら、利用するつもりです。

コンフォートホテル東京清澄白河 2010年09月16日 15:48:26

この度は、コンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想も頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。お客様の言葉を真摯に受け止め、素晴らしいホテルとは何かを考え、またご利用いただける際には、さらにご満足いただけるよう、精進して参ります。東京へお越しの際には、またのご利用をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【16-hours Stay】18時以降in当日限定<18時IN→10時OUT>◆朝食サービス

投稿者さん 2017年11月13日 20:28:25

一泊で利用しました。
駅からすぐなこと、朝食が無料なことはありがたいです。

受付してくださったフロントの女性の方に非常に無愛想に対応されてとても不快になりました。
私以外にフロントにお客はおらず忙しいわけでもないのに、目を合わすどころかずっと顔はそっぽ向かれたまま、早口でおざなりな対応でした。
いくら一泊一万円以下のホテルとはいえこんな態度取られたのは初めてです。
笑顔もなく、よそ見されたまま「ありがとうございました」なんて言われても腹立たしいだけです。

コンフォートホテル東京清澄白河 2017年11月14日 17:27:37

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

せっかく当館をご利用いただいたにもかかわらず、当館の接遇についてご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様のお顔を見てお話をすることや、ご理解いただけるような説明を心がける事は接客業の基本であり、最低限のマナーと存じております。
どういった状況であってもお客様にこのような感想を抱かせてしまうことはあってはならないことでございます。
今回ご投稿いただいた内容について、店舗内に周知すると共に、初心にかえり接遇の基本的なところから一つ一つ見直して参ります。

改善の機会をいただきましたこと深く御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、お近くにご宿泊をご検討の際は、当館を宿泊先候補に加えていただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月18日 14:42:01

週末に2泊しました。今回はとても残念な事がありました。部屋のカーペットに安全ピンが落ちていました。しかも針が上を向いた状態だったため私の足の裏に刺さってしまいました。靴下を履いていたので大したことはありませんでしたが、清掃員の方への不信感が残りました。何度も利用していますが、こちらのホテルの清掃は問題ありです。

2012年12月
コンフォートホテル東京清澄白河 2012年12月19日 11:52:47

いつもコンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。部屋のカーペットに安全ピンが落ちておりましたこと、また、それがお客様の足の裏に刺さってしまったとのことで、お客様の安全を脅かしてしまい、不快感・不信感を抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。「大したことはありませんでしたが」というお言葉をお聞きし安堵致しておりますが、危うく大怪我を負わせてしまうところでございました。私共スタッフ一同、お客様の安全を第一と考えておりますが、その責務を果たせず、深く反省致しております。再度清掃の徹底・確認を行い、二度とこのようなことが無いように努めて参ります。お客様からの信頼を大きく損なってしまい、誠に勝手なこととは承知しておりますが、引き続き当ホテルチェーンをご愛顧いただければ幸いに存じます。貴重なご意見をありがとうございました。またご来店いただける日を、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】