コンフォートホテル東京清澄白河 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル東京清澄白河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月07日 14:46:26

12月4日に宿泊しました。立地が良く、価格も安く泊まれるので良く利用させていただいています。でも、今回は翌朝に火災警報で起こされ、誤報にもかかわらずその報告が30分後というのはいかがかなと思いました。災害対策をもう一度しっかりとされたほうがいいと思いますよ。

2009年12月
コンフォートホテル東京清澄白河 2009年12月09日 12:18:11

コンフォートホテル東京清澄白河をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。この度は、火災報知機の作動により、ご滞在中お騒がせ致し、申し訳ございませんでした。本来、誤報でありましても、お客様にすみやかにご案内し、ご安心して頂くべきところ、ご案内が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。有事の際の対応につきまして、今一度訓練致し、適切なご対応ができますよう努めて参ります。ご迷惑をお掛け致しまして、恐縮でございますが、またのご宿泊をお待ち致しております。

【特別企画/1日20室限定】Spcial Thanks☆10days!
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

のこ1010さんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

のこ1010さん [40代/女性] 2009年11月19日 18:33:53

飲食店が多く、駅も近いので良かったです。

2009年11月
コンフォートホテル東京清澄白河 2009年11月20日 15:55:35

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。ホテル周辺には飲食店やスーパー、お弁当屋さん等が徒歩圏内にございますので、ご滞在中のお食事やちょっとしたお買い物にも便利かと存じます。また、ホテルは「清澄白河」駅B1出口を左手に1軒目の建物でございますので、初めてご来館の方にも安心してお越しいただけます。東京にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【24時間ステイ】東京満喫オータムステイ◆朝食&12:00C/Oサービス♪

投稿者さん 2009年10月23日 21:35:49

駅から1分位の場所です。立地的には最高の場所でした。部屋も新しくて快適でした。
すぐ隣にはコンビニがあり、買い物もスムーズです。
朝食がもう少し、種類があるといいと思います。

コンフォートホテル東京清澄白河 2009年10月24日 17:39:24

この度は、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。ご感想を参考により良いホテルを目指して参ります。当ホテルは、東京メトロ半蔵門線・都営地下鉄大江戸線の「清澄白河」駅の真上にございます。地下鉄「清澄白河」駅のB1出口を左手に1軒目の建物でございます。ホテル1階にはコンビニ、徒歩1分圏内にはスーパー、ドラッグストアもございます。宿泊に必要なちょっとしたものは、ご購入が可能です。東京へお越しの際は、またのご宿泊をお待ち致しております。

【金・日・月・祝日限定】リミットルーム&プライス◆13:00イン&朝食サービス

投稿者さん 2009年10月11日 08:54:49

コンフォートグループの中でも、地下鉄2種類の線の駅から0分、更に地上までは、エスカレーターの上下有って、重い荷物を持っての移動は、大変楽です。高齢者にやさしい場所に立地しています。近年開催される東京の人気の展覧会は、両国か上野が多く、そこにも交通は、便利です。
「朝食はデラックスに」と思う方は、残念ですが、女性にとって、これからの室内の加湿はお肌にとって、必要条件です。そこが完備されています。
都内の中で、良いホテルと思って宿泊すると、窓からの景色は、隣のビル壁。寝るだけと思っていても、やはり起床した時は、このホテルは、空が見えるので、心地良いです。

コンフォートホテル東京清澄白河 2009年10月12日 14:59:25

この度は、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、ご感想を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。ご存知の通り、当ホテルは「清澄白河」駅の真上にあります。駅出口B1を出て左手1軒目建物です。駅出口は、エスカレーターが上り下りともに利用できますので、お荷物をお持ちの際も便利でございます。ホテルから、地下鉄で上野駅まで約20分、両国までは至近で約3分。アクセス便利です。ご朝食は無料サービスで、パン・おにぎり・サラダ・フルーツ・スープ・シリアル等ご用意致しております。客室には、加湿器と空気清浄機を全室ご用意致しております。当ホテルは、ビルに囲まれてはおりませんので、部屋の隣が壁ということはございません。ホテル北側高層階のお部屋からは、建設中の「東京スカイツリー」を見る事ができます。完成後の夜景が楽しみでもあります。東京へお越しの際は、またのご宿泊をお待ち致しております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2009年09月25日 14:32:03

フロントの方の接客は大変良かったが、夜、上の階の音(ドアの開け閉め)や隣の人の話し声がうるさくて2時過ぎまで眠れなかった。防音や夜中の人の出入りに対して対策をとってほしいと思った。

コンフォートホテル東京清澄白河 2009年09月26日 19:26:21

この度は、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。ご感想を拝見し、ゆっくりとお休み頂けませんでしたこと、大変心苦しく存じます。夜間の巡回業務の回数を増やすこと等で、対応させて頂きます。お休み中ご不便なことがございましたら、お気軽にフロントへご連絡下さいませ。できる限りではございますが、対応させて頂きます。ご不便をお掛け致し、恐縮でございますが、東京へお越しの際は、またのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月23日 12:15:22

チェックイン時に駐車場が満車で別の駐車場を案内されましたが、地図を渡されただけで遠くで道もわかり難く、到着からチェックインで一苦労。東京の人たちばかりが利用するわけではないので、ちょっと外に出て案内するくらいしてもいいのではないでしょうかね。駐車場は予約制にした方がいいんじゃないですかね。あると思うと期待するし、到着して満車だとガッカリかムッとしてしまうんじゃないですかね。チェックアウト時は無料朝食付と謳っていながら、満席のため入れず、結局待ってる時間がなかったのでチェックアウトしました。午前7時前で満席になるようなスペースならはじめから宿泊客全員に無料で提供することを想定していないのでは。有料にするか、満席で利用できない客にはテイクアウトできるようなものを用意するとかにした方がいいのでは。

コンフォートホテル東京清澄白河 2009年09月25日 09:39:49

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご感想を拝見致しました。駐車場とご朝食につきましては、大変ご不便をお掛け致しました。連休など、ご宿泊のお客様で混み合う場合は、色々と工夫が必要なこともございます。今後の課題と致しまして、可能なことから取り組んで参りたく思います。東京へお越しの際は、またのご宿泊をお待ち致しております。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆今だけ楽天限定ポイント3倍!キャンペーン☆

投稿者さん 2009年08月12日 22:14:30

【夏シーズン@室数限定】■アーリーレート14◆ハイバリュープライス!◆朝食&珈琲プランで申し込みを行ったのですが、タオル、ナイトウエアが一人分しか用意されてなく、
大変不快でした。また15時を回った頃にチェックインしようと1Fのエレベータフォールから2Fの受付へ向かおうとしたのですがちょうど使用済みのシーツ等の入った大きな袋が散乱してて大変不快でした。立地が良いだけにサービスが全然行き届いてないのが非常に残念です。

コンフォートホテル東京清澄白河 2009年08月13日 16:14:41

この度は、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。数あるホテルの中から、当ホテルをご選択いただきご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の準備と、回収しクリーニングに搬送するリネン(シーツ)袋の取扱につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。ご宿泊いただいた客室の清掃担当者を含め、スタッフ一丸となり、二度と同様のことが起こらないよう改善をして参ります。また、搬送する際のリネン袋につきましては、通常台車を使用し、トラックまで直接運んでおります。今回、1階エレベーター前に置くことになった原因を業者担当者と話し合い、改善を図って参ります。貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月24日 20:28:09

初めて宿泊させていただきました。

まず、今回は地下鉄大江戸線沿いの宿を探していましたので、こちらは駅を降りてすぐということと、12時アウトのプランがあったことで、決めさせていただきました。

良かった点は
チェックイン前に、貴重品を含め荷物を預かっていただけたこと
建物・設備がきれいだったこと。
一回にコンビニがあって便利だったこと。

気になった点は
お部屋・ユニットバスの狭さ。
朝食の種類がHPの内容よりかなり少なかったこと。
夜遅くまで 目の前の道路が工事をしていて、駅からの帰り道で荷物が多いのに少し回り道になったこと。

でも、今回はとてもお安いプランで宿泊させていただきましたので、
トータルでは お値段相応だったと思います。

2009年06月
コンフォートホテル東京清澄白河 2009年06月26日 13:33:20

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、ご存知のとおり、東京メトロ半蔵門線・都営地下鉄大江戸線の「清澄白河」駅の真上にございます。地下鉄出口B1を左手に1軒目の建物になります。当ホテルでは、インターネットで、12時までチェックアウト時間延長無料のプランも部屋数限定になりますが、ご用意させて頂いております。ご宿泊のご予定にあわせて、プランの選択をされますと、お値打ちにご宿泊頂けます。当ホテルでは、チェックインの前にお荷物のお預かりを致しております。先に荷物をお預け頂き、ビジネス・観光にお出かけも可能です。ユニットバスにつきましては、残念ながら、今の広さを拡張することは難しいことです。ご意見を参考にさせて頂きます。また、ご朝食につきましては、パン・おにぎり・サラダ・フルーツ・シリアル・ヨーグルト・味噌汁・スープを無料にてご用意致しております。ご朝食の種類についきましては、食材の補充等改善すべきことがございます。皆様にお召し上がり頂けます様取り組んでまいります。道路工事につきましては、ここのところ週末を中心に行われておりました。ほぼ終了したようでございます。東京へお越しの際は、またのご宿泊をお待ち致しております。

【特別企画】Pre-Summer Stay♪◆春シーズン最後の週末限定12時アウト☆プラン

投稿者さん 2009年06月06日 23:24:09

以前宿泊したことがあったので、駅から近くて安いホテルで、すぐに
こちらのホテルを選びました。
24時間換気の音などが結構大きく、こんなだったかな~と思いながらの
宿泊でしたが、この値段で宿泊できるところは、少ないと思います。
地下鉄駅もコンビニも歩いて3歩?圏内ですから、良いですね

2009年06月
コンフォートホテル東京清澄白河 2009年06月07日 16:33:17

この度はコンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また、ご感想を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。24時間の換気につきましては、ご協力を頂きましてありがとうございます。当ホテルは、地下鉄「清澄白河」駅の真上にございまして、駅出口B1から左手に1軒目の建物でございます。コンビニがホテル1階にございます他、スーパーとドラッグストアは徒歩1分圏内にございます。便利な立地にございますので、東京へお越しの際は、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月29日 13:52:45

いつも東京での定宿として利用しています。

<良かった点>
・いすの高さが調節可能で、座ったまま移動可能。
・ロビーの無料ネットPCは印刷も無料。
・駅から近い。

<気になった点>
朝食メニューのうち、パンの種類が多いことが嬉しくて、いつもこのホテルを選んでいたが、今回はかなり少なくなっていて、お気に入りのパンが無かった。朝食時間ギリギリというわけでもなかったので、残念だった。

2009年05月
コンフォートホテル東京清澄白河 2009年05月30日 10:28:13

いつもコンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また、ご感想を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。ご朝食のパンにつきまして、貴重なご指摘を頂戴致しました。パンは通常4~5種類をご提供を致しております。しかしながら、種類によっては、早くに品薄になることもございます。人気のパンにつきましては、多くご用意するなど工夫を行い、皆様にご満足頂ける内容のご提供に努めて参ります。東京へお越しの際は、またのご宿泊をお待ち致しております。

【ポイント10倍】ポイントバーゲン開催中!◆朝食&珈琲サービス【10倍☆10倍☆10倍】
【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年05月15日 23:10:01

朝食は食べないのでその分料金を安くしてほしい。

2009年04月
コンフォートホテル東京清澄白河 2009年05月16日 18:37:31

この度は、コンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。朝食でございますが、当ホテルの朝食は無料朝食でございまして、申し訳ございませんが、宿泊料金に含まれておりません。宿泊料金の割引につきましては、お得なプランとして提供させていただいておりますので、そちらをご活用いただければと存じます。またのご利用を、心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年04月30日 13:38:48

ホテルのサービスや接客態度には、大変満足しています。

一方でホテルの決定的な欠陥というものが、見えました。

夜中に1時から3時くらいまで他の部屋の出入りが聞こえることと、カード式なので、カードの読取に失敗すると何度もやらなくてはならないことでドアをガチャガチャする音が聞こえて、寝ている人に不快な思いをさせる。

隣室との壁が薄いのかいびきや物音が気になり眠れませんでした。

ドアの下の方に防災のためなのか知らないが、隙間があるのでこれらの音が聞こえるのかもしれませんね。

疲れるために泊まったような感覚になりました。

せっかくのサービスや働く人の良さも、ホテル設備が駄目にしている。

そんな感じがしました。

【特別企画】コンフォート☆春の感謝祭!Thanks!10days!☆【4/21~30限定&先着順!】
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年04月
コンフォートホテル東京清澄白河 2009年05月01日 19:50:43

この度は、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。また、ご感想を拝見いたしまして、ホテルの構造上の問題にて、ご宿泊中、ゆっくりとお休みいただくことが適わず、残念に思います。客室ドア下の隙間につきましては、外気循環の為に必要な構造でございます。しかしながら、ご指摘いただきましたように、ご宿泊の際の廊下側の音を、拾う結果にも繋がっている現状でございます。構造上のことにつきまして、恐れ入りますが、変更は容易ではございません。残室にもよりますが、可能な限り、深夜にご到着されますお客様とお部屋を離して、ご用意させていただく様に努めて参ります。ご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月20日 10:46:32

よく利用させていただいており概ね満足しているのですが、今後も利用させていただきたいので、改善いただきたい点を3点ほど

○洗面台からか嫌な匂いがします。特定の部屋だけではないようです。
○冬場の部屋着(パジャマ?)ですが、化学繊維のため、非常に静電気が
 たまり着心地が悪いです。
○朝食は遅めになると、おにぎりなど人気のものがなくなることが多いで  す。毎度同じ時間に利用していますので、毎度ないというのは
 無料サービスといえ、損した気分になりますね。

2009年04月
コンフォートホテル東京清澄白河 2009年04月20日 18:32:47

いつもコンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、ご貴重なご指摘を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きました内容につきまして、改善を致して参ります。ご宿泊の際は、ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。洗面台の匂いにつきましては、排水管が原因でございました。配水管の清掃サイクルを短くし、改善を図ります。ご迷惑をお掛け致しました。部屋着(寝巻き)の静電気につきましては、クリーニング方法で改善が図れるかと存じます。部屋着(寝巻き)やシーツを取り扱っておりますリネン業者に連絡を致しました。改善策を検討して参ります。今しばらくお時間を頂きたく存じます。ご朝食の食材につきましては、おにぎり・パン共に皆様にお召し上がり頂けるようご用意をさせて頂きたく努めておるのですが、主にご朝食ご提供の時間後半になりますと、ご指摘頂きましたように、人気の食材が品薄になって参ります。ご用意する量やお出しするタイミング等を検討し、取組みを致して参ります。この度は、改善すべきご指摘を頂戴致しまして、ありがとうございました。ホテルと致しましては、事前に気がつきご指摘を頂く前に対処して参る事が正しいことでございます。この度はご迷惑をお掛け致しました。恐縮ではございますが、ご指摘を頂きましたことを、今後のホテル運営の中で改善して参ります。私どもの気付かぬ点がございましたら、お気軽にご意見を頂けますと幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月08日 20:27:05

駅に激近!!
部屋は普通です
朝食が、味気ないですね~

2009年03月
コンフォートホテル東京清澄白河 2009年04月09日 16:15:30

この度は、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、ご感想を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。ご朝食は無料にて、朝6時30分~9時30分まで、パン・おにぎり・サラダ・ヨーグルト・シリアル・ゆで卵などをご用意致しております。朝お忙しいビジネスでのご利用のお客様にも簡単にお召し上がり頂けることで好評を頂いております。ご感想は様々ございます。東京へお越しの際は、またのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月02日 21:22:40

駅から直結とのことだったが、地下に入ってから結構歩いた。
でもホテル的には満足した。

2009年03月
コンフォートホテル東京清澄白河 2009年04月04日 12:31:53

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは地下鉄・清澄白河駅のB1出口から出ていただきまして、左手へ徒歩0分の距離にございます。直結ではございませんが、たいへん便利な立地になっております。この度は地下道内のご案内が不十分で、ご迷惑ををお掛けし、申し訳ございませんでした。ご宿泊にはご満足いただけたご様子、何よりでございます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。