コンフォートホテル東京清澄白河 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル東京清澄白河のクチコミ・お客さまの声

TAKASAKAさんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

TAKASAKAさん [40代/男性] 2014年01月17日 18:25:01

朝食ルーム入り口で年配の男性スタッフが立って皆さんの食事を監視状態で居心地が悪かった。神経質そうにトレーとか備品位置やビッフェの盛りを直していて不快な気持ちになった。連れが嫌がって当分泊まれそうにない。

2014年01月
コンフォートホテル東京清澄白河 2014年01月18日 15:51:04

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき誠にありがとうございました。数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただきましたのにご不快なお思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。朝食コーナーに立っておりました男性スタッフは、皆様にスムーズにご利用いただくべく、客席の空き状況やメニューの不足などを確認しておりましたが、配慮が足りず、結果お客様をご不快にさせる結果となってしまい心苦しい限りでございます。再度、姿勢、表情などに気を使い、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【当日限定】清澄白河駅近★18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ぴよぴよ6053さんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

ぴよぴよ6053さん [30代/男性] 2011年08月30日 14:44:23

夏休み4回目です。
喫煙のプランしかなかったので、チェックイン前に電話で禁煙の部屋が空いていないか問い合わせをした際に、女性のフロントの方に冷ややかな態度で断られました。
今まで何度宿泊してもみなさん親切だったのでがっかりでした。
あまりの態度に、とても感じが悪いのですが私は何か怒らせることをしましたか?ときいたぐらいです。
喫煙の部屋は臭いはあまり気になりません!とその女性の方は言いましたが、タバコをすわない私達にとってはかなり臭いが染み付いていたと思います。

コンフォートホテル東京清澄白河 2011年09月02日 15:54:57

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。禁煙室へのご変更につきましては、空室がございましたら禁煙室に変更可能でございます。しかしながら、そのお日にちはでは空室がなく、ご用意いたしかねる状況でございました。また、フロントスタッフの対応につきましても、至らぬ点がございまして、お客様にご不快な思いをおかけしてしまいました。大変申し訳ございません。今後このようなことがなきよう、フロント員としての意識を持ちサービス向上に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【Value Stay】金~月曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食☆限定クーポン有り
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年10月30日 20:52:07

最初に部屋に入ったらカウンターの上に食べ物のカスのようなものが少々。拭き忘れでしょうか。
寒かったので浴槽に湯をためて浸かったのですが、排水をして気が付くとトイレの床まで水溜り状態。排水が追いつかず浴槽の下から水があふれ出ていました。
体を洗うスポンジが無い、小タオルが1本しか無い、お茶のパックが1つしか無いのは他のビジネスホテルと比較するとマイナス。
しかし、朝食が思いのほか種類が多く満足だったのと、何といってもポイントカードサービスが魅力的なので総合的に良しと思えました。

コンフォートホテル東京清澄白河 2010年11月01日 17:17:43

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。数多くのホテルから当ホテルをお選びいただいたのに、ご宿泊中、不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。日頃より設備の維持管理は行っておりますが、さらに念入りに、また細部に渡るまで行わねば今回のようなご迷惑をおかけすることになると深く反省致しております。今後は二度と同じことが発生しないよう、事前に十分点検、確認を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいる次第でございます。甚だ勝手なお願いではございますが、次回も当館をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年02月19日 10:37:10

フロントのサービス品質が適切なレベルにあるのか、確認してほしい。

2010年02月
コンフォートホテル東京清澄白河 2010年02月22日 17:35:40

コンフォートホテル東京清澄白河をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度は、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。ご滞在中に頂戴したご指摘を含めまして、フロントスタッフのサービスレベルを確認し、改善をして参ります。ご指摘頂きまして、ありがとうございました。

【Comfort Style】夕食サポート♪食事券≪グルメカード2,000円≫付き◆朝食&珈琲
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年02月19日 10:29:25

店長の対応により、不満足度は低くなりましたが、チェックインカードの指定欄に領収書の宛名を記載しているにもかかわらず、その宛名で領収書を発行いただけない事態が、連続して続くことは、解消していただきたい。

2010年02月
コンフォートホテル東京清澄白河 2010年02月22日 17:35:31

コンフォートホテル東京清澄白河をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度は、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。チェックインの際に記入して頂いた内容を見落とす等、フロントスタッフの不手際につきましてお詫び申し上げます。改善すべく取り組んで参ります。ご指摘頂きまして、ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年02月03日 23:23:23

宿泊日に降雪していたが、駅出口隣の立地は便利。
隣がコンビニでこれも便利。
部屋も落ち着いた感じで綺麗。

火災警報の誤報有り。
ホテル全体での無線LAN障害有り。

2010年02月
コンフォートホテル東京清澄白河 2010年02月04日 17:12:35

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、火災報知機、無線LANの不具合が重なり、ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。無線LANの復旧につきましては、急ぎ復旧を試みましたが、時間を要す結果となりました。今後、ご宿泊の皆様にご迷惑をお掛けしないよう努めてまいります。東京へお越しの際は、恐縮ではございますが、またのご宿泊をお待ち致しております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

Wanderer_Kazさんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

Wanderer_Kazさん [30代/男性] 2009年12月28日 19:14:08

利用者の8割は女性客でした。
女性に支持されていると思われます。

●良かった点
立地・・・地下鉄の地上出口から目と鼻の先ですから、大変便利です。

●不満点
布団・・・羽毛ですが、ペラッペラに薄いです。予備の布団もゴワゴワの毛布のみ。
     これは個人的に大変痛いです。
     室温はやや低くし、布団で温まりたいので。

インターネット環境・・・無線のみで有線LANがない点。
            無線LAN環境対応のパソコンが必要です。

2009年11月
コンフォートホテル東京清澄白河 2009年12月29日 17:28:39

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。ご存知の通り、ホテルは「清澄白河」の真上にあり、B1出口を出て、左手1軒目の建物ですので、アクセス便利な立地にございます。お部屋の布団と貸し出し用毛布につきましては、ご意見を参考にさせていただきます。当館のインターネットの接続環境は、無線LANのみになります。無線LAN非対応のパソコンをお持ちのお客様は、数には限りがございますが、フロントにて機材をお貸出しを致します。ご宿泊の際、ご案内が不足しておりましたら、お詫び申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【12時アウト】<金土日曜日>2泊以上限定!◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年12月07日 14:46:26

12月4日に宿泊しました。立地が良く、価格も安く泊まれるので良く利用させていただいています。でも、今回は翌朝に火災警報で起こされ、誤報にもかかわらずその報告が30分後というのはいかがかなと思いました。災害対策をもう一度しっかりとされたほうがいいと思いますよ。

2009年12月
コンフォートホテル東京清澄白河 2009年12月09日 12:18:11

コンフォートホテル東京清澄白河をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。この度は、火災報知機の作動により、ご滞在中お騒がせ致し、申し訳ございませんでした。本来、誤報でありましても、お客様にすみやかにご案内し、ご安心して頂くべきところ、ご案内が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。有事の際の対応につきまして、今一度訓練致し、適切なご対応ができますよう努めて参ります。ご迷惑をお掛け致しまして、恐縮でございますが、またのご宿泊をお待ち致しております。

【特別企画/1日20室限定】Spcial Thanks☆10days!

投稿者さん 2009年10月23日 21:35:49

駅から1分位の場所です。立地的には最高の場所でした。部屋も新しくて快適でした。
すぐ隣にはコンビニがあり、買い物もスムーズです。
朝食がもう少し、種類があるといいと思います。

コンフォートホテル東京清澄白河 2009年10月24日 17:39:24

この度は、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。ご感想を参考により良いホテルを目指して参ります。当ホテルは、東京メトロ半蔵門線・都営地下鉄大江戸線の「清澄白河」駅の真上にございます。地下鉄「清澄白河」駅のB1出口を左手に1軒目の建物でございます。ホテル1階にはコンビニ、徒歩1分圏内にはスーパー、ドラッグストアもございます。宿泊に必要なちょっとしたものは、ご購入が可能です。東京へお越しの際は、またのご宿泊をお待ち致しております。

【金・日・月・祝日限定】リミットルーム&プライス◆13:00イン&朝食サービス

投稿者さん 2009年09月23日 12:15:22

チェックイン時に駐車場が満車で別の駐車場を案内されましたが、地図を渡されただけで遠くで道もわかり難く、到着からチェックインで一苦労。東京の人たちばかりが利用するわけではないので、ちょっと外に出て案内するくらいしてもいいのではないでしょうかね。駐車場は予約制にした方がいいんじゃないですかね。あると思うと期待するし、到着して満車だとガッカリかムッとしてしまうんじゃないですかね。チェックアウト時は無料朝食付と謳っていながら、満席のため入れず、結局待ってる時間がなかったのでチェックアウトしました。午前7時前で満席になるようなスペースならはじめから宿泊客全員に無料で提供することを想定していないのでは。有料にするか、満席で利用できない客にはテイクアウトできるようなものを用意するとかにした方がいいのでは。

コンフォートホテル東京清澄白河 2009年09月25日 09:39:49

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご感想を拝見致しました。駐車場とご朝食につきましては、大変ご不便をお掛け致しました。連休など、ご宿泊のお客様で混み合う場合は、色々と工夫が必要なこともございます。今後の課題と致しまして、可能なことから取り組んで参りたく思います。東京へお越しの際は、またのご宿泊をお待ち致しております。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆今だけ楽天限定ポイント3倍!キャンペーン☆
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年08月12日 22:14:30

【夏シーズン@室数限定】■アーリーレート14◆ハイバリュープライス!◆朝食&珈琲プランで申し込みを行ったのですが、タオル、ナイトウエアが一人分しか用意されてなく、
大変不快でした。また15時を回った頃にチェックインしようと1Fのエレベータフォールから2Fの受付へ向かおうとしたのですがちょうど使用済みのシーツ等の入った大きな袋が散乱してて大変不快でした。立地が良いだけにサービスが全然行き届いてないのが非常に残念です。

コンフォートホテル東京清澄白河 2009年08月13日 16:14:41

この度は、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。数あるホテルの中から、当ホテルをご選択いただきご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の準備と、回収しクリーニングに搬送するリネン(シーツ)袋の取扱につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。ご宿泊いただいた客室の清掃担当者を含め、スタッフ一丸となり、二度と同様のことが起こらないよう改善をして参ります。また、搬送する際のリネン袋につきましては、通常台車を使用し、トラックまで直接運んでおります。今回、1階エレベーター前に置くことになった原因を業者担当者と話し合い、改善を図って参ります。貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2017年04月19日 17:23:02

立地は良いです。半蔵門線、大江戸線利用であればおススメです。
残念なのは、Wifiでした。
回線が細いのか、非常に遅く不安定で、とても仕事で利用できるものではありませんでした。
#結局、滞在時にはスマホでデザリングしてました...

コンフォートホテル東京清澄白河 2017年04月21日 19:04:19

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しいところご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、WiFiご利用でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今回の事案を早急に担当へ報告し、同じようなことが起こらぬよう対応させていただきます。

そのようなことがあったにもかかわらず、お褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
甚だ勝手ではございますが、またこちらにお越しの際、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月19日 18:38:00

フットピローが気に入ったのでチェックアウト時に、再来週の27日からも予約しているので部屋に入れておいてほしいとお願いしたところ、在庫があるかわからないので出来ないと言われました。しかし、同じリクエストを今回の宿泊(13日から18日)の前週の10日のチェックアウト時にしたところ、快く引き受けてくれまして、13日に部屋に入れてくれてました。もちろん、在庫がある場合に貸し出しが行われるのはわかっていますが、当日のチェックイン順に貸し出す方針なのでしょうか?チェックイン前の事前のお願いは聞く耳持たずなのですか?フロントの対応が異なるのはなぜですか?フットピローの貸し出し方針を客に具体的に周知すべきです。非常に不快な気分になったので、27日からの予約はキャンセルしました。貸出品について、在庫が不十分で客の要望に十分に応えられないなら貸出そのものをやめたほうがいいです。

2015年04月
コンフォートホテル東京清澄白河 2015年04月20日 17:18:21

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フットピローの件では不快なお思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。当館では、基本的には当日の先着順にて貸出備品を貸し出ししております。
今回のお客様へのご要望に対しましては、当日の朝フットピローの在庫があるようでしたら、お部屋にお入れいたします、とお答えすることが適切だったかと存じます。スタッフの配慮、またお伝えすべきことが正しく周知されておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後は、全スタッフがお客様のご要望に正しくお応えできるよう、改善に努めてまいります。
今回はこのようなこととなり、大変心苦しい限りでございますが、また次回以降ご利用をご検討いただきますようお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー<禁煙>】

投稿者さん 2011年08月09日 18:29:18

8月1日投稿しました。9月以降のポイント10倍の予約についての解答は8月中旬までにアップされるとの事、また部屋の残室も十分であるとの事でしたが、先程見た時点ではすでに9月8日は満室、7日も残室数が少なくアテにしていた予約が今になって不可能となりこの時期でありますので他ホテルの予約も思うようにならない状態で困っております。会社としての多人数での予約でしたので正確な情報が無いと非常に困るのです。この件はどのようにお考えでしょうか?

コンフォートホテル東京清澄白河 2011年08月17日 13:36:44

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。先日のご返答内容につきましては、ご説明が足りずお手間を取らせてしまい、大変申し訳ございません。お問合せ時点では十分に空室がございましたが、お客様のご予約前に、ご用意していた室数が全て埋まってしまったようでございます。事前のご説明が十分ではなく猛省する所存でございます。インターネットプランにつきましては季節毎にプランの改廃がございますので、ご希望のプランが販売されないという事態も起こりえます。今後そのようなことがございましたら、不特定多数のお客様がご覧になるウェブサイト上では、お客様のご予約のご要望や詳細をお伺いいたしかねますので、大変お手数でございますが、お電話でお問合せいただければ幸いに存じます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2011年04月26日 17:53:12

とても素敵なホテルでした。 静かで平穏でよく眠れました。 また、機会があれば泊まりたいホテルです。 ありがとうございました。

2011年04月
コンフォートホテル東京清澄白河 2011年04月28日 11:49:43

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル東京清澄白河をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、「とても素敵なホテル」とお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【4/22~5/1限定】Hot Deals☆☆☆マジック10daysバリューナイト◆最大35%オフ

沢根さんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

沢根さん [50代/女性] 2010年11月28日 16:54:56

チェックインした時に宅急便で送った荷物が届いていたことを私が確認するまで言わず
11階の部屋まで届けて欲しいと頼んだところ、しばらくお待ち下さい と待たされ
挙げ句の果てに下まで取りに来て下さい、でした。フロントに4人はスタッフがいました。忙しそうでもありませんでした。仕事がら色々なホテルに泊まりますが、今回のこのようなフロントの態度は初めてでした。

2010年11月
コンフォートホテル東京清澄白河 2010年12月01日 15:18:52

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。チェックインの際に宅急便のお渡しができず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今回ご指摘をいただいた内容につきまして、担当者だけでなく従業員一同真摯に受け止め、改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【11/22~12/5限定】Hot Deal☆☆☆10daysバリューナイト◆最大35%プライスオフ