コンフォートホテル東京清澄白河 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル東京清澄白河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月10日 17:30:22

冷蔵庫と浴室の換気扇の音がうるさいです。

2013年11月
コンフォートホテル東京清澄白河 2013年11月13日 17:16:03

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。。客室内の冷蔵庫、及び換気扇の音でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。再度清掃時の確認、またメンテナンスを徹底し改善に努めてまいります。誠に勝手ではございますがまた東京へお越しの際は、当館への宿泊を検討くださいませ。お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆☆【QUOカード2,000円分付】出張応援★朝食&コーヒー無料

dt2さんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

dt2さん [60代/男性] 2013年03月31日 02:08:57

立地は良く、東京メトロ清澄白河駅が隣接するのを始め1階にはファミリーマート、
徒歩4分の距離にローソンストア100があり日用品の確保には非常に便利。
ファミレスも近くにはデニーズ、少し歩けばジョナサンやバーミヤンがあって不自由しない。
道路に面してはいるが、近隣が閑静なので夜間も静かで安眠できる。
都営バス停も近いので便利だった。
今回の部屋は喫煙部屋だったのでやはりタバコ臭はきつかったが全体としては綺麗だった。
バスルームは他のレビューにもあるように蛇口カランの作りは古いというか必要最小限と感じた。
トイレはINAXのシャワートイレだったがシャワーの勢いを弱めにしても便座の後ろの方に跳ねる。
シャワートイレ使用の際は便座の奥まで座り込むほうが衣類に水がかからないで済む。
アメニティは折りたたみヘアブラシ、歯ブラシ、ヒゲソリの3点。
ドライヤーやポット、冷蔵庫も置いてあり一通りの設備があった。
ナショナルのマイナスイオンドライヤーは使い勝手が良かった。
その他衣類用ブラシや靴べら、靴磨きペーパーや除菌消臭用スプレーがあったが
除菌消臭用スプレーは便利かつ有効で衣類のタバコ臭や靴の臭いを抑えることができた。
バスルームの24時間換気扇は他のレビューにもあるように音が大きかったので就寝時は停止させた。
エアコンも暖房をつけたがやはり音が大きかったので停止させたままだった。
そのほかに加湿器や空気清浄機もあり常時作動していたが静かだった。
デスクはLAN回線やコンセント類やテレビ、電話がひとまとめにあった。
ベッドも寝心地が良かった。
2階のフロントに置いてあるコーヒーは美味しかった。
エレベーターは2基あったが必ず2階フロントで止まるので急ぎの時は少しじれったい。

2013年03月
コンフォートホテル東京清澄白河 2013年04月01日 16:07:19

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またたくさんのご感想を頂戴し大変恐縮しております。お客様からいただきました、ご指摘・ご意見を真摯に受けとめ今後の課題とさせていただきます。また今後もお客様にお泊りいただけますよう、より良いホテル目指してスタッフ一同努めて参ります。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。次回東京へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

toriko0792さんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

toriko0792さん [30代/女性] 2012年11月04日 19:14:25

この料金であれば、妥当の内容かと思います。
とくに、サービスやアメニティなど、問題なしです。
部屋もとても広く、きっと快適なんだと思います。

でも、正直真裏が墓地(?)なのと、お部屋が暗く感じたことで、
そういうのが、苦手な私には、結構苦痛でした。

2012年10月
コンフォートホテル東京清澄白河 2012年11月06日 16:47:17

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルのサービスにつきましては、ご満足いただけたご様子、何よりでございます。しかしながら、お部屋からの景観につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。当ホテルの南側には墓地が数箇所ございます。次のご宿泊がございましたら、ご面倒ではございますがご予約時にご要望いただければ、北側のお部屋をご用意させていただきます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【女性専用フロア確約】女性限定ステイ+快眠ピロー◆洗顔アメニティ&無料朝食◆14時IN・11時OUT
【2ベッドルーム◆レディースツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2012年08月16日 12:35:59

エアコンがかび臭く、といって猛暑の中止めるわけにもいかず困りました。
エアコンの掃除をお願いします。

コンフォートホテル東京清澄白河 2012年08月17日 11:55:19

この度はコンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。エアコンがかび臭かったとのことで、ご不便とご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。心よりお詫び申し上げます。至急確認を行い、施設・設備の清掃や管理の徹底に努め、常に快適なお部屋をご提供できるように再度心掛けて参ります。誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【8/14~8/20限定】Hot Deals☆☆☆7daysバリューナイト◆最大30%オフ!
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

naoto1315さんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

naoto1315さん [50代/男性] 2012年05月08日 13:50:10

布団がすごく薄く感じたのですが、羽毛ですか?私には寝ずらく感じました。

2012年04月
コンフォートホテル東京清澄白河 2012年05月09日 17:35:47

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの客室にご用意している掛け布団は、全て羽毛布団でございます。お客様のご期待に副うことが出来ず、非常に心苦しく感じております。当ホテルでは通常の掛け布団とは別に、無料の貸出し備品として毛布も取り扱っておりますので、掛け布団では不十分な場合などはお気軽にご用命くださいませ。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【Point Plus】☆楽天限定ポイントフォーカス【ポイント10倍】+朝食&珈琲
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2012年01月05日 01:29:04

駅に近く出張に便利です。

2011年12月
コンフォートホテル東京清澄白河 2012年01月05日 17:45:32

この度はご利用いただきましてありがとうございました。「便利」との嬉しいお言葉、ありがとうございます。清澄白河駅は知名度はまだまだ低いようなのですが、東京駅、新宿駅、銀座駅、渋谷駅、上野駅など主要都市へのアクセスが大変良い駅でございます。ご出張などのご用の際は、是非また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。従業員一同後来館を心よりお待ちいたしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

eternusさんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

eternusさん [40代/男性] 2011年12月24日 21:51:44

駅から近いところは大変満足でした。ただ1階からフロントのある2階までの階段が狭いと感じました。
フロントの方の対応はとても良かったです。
あと希望を言うと、コンセントがもっと欲しかったです。最近は携帯やスマホなど充電する機器が多いため、最近のホテル全般に言えることですが、コンセントが少ないですね。
それ以外は、何も言うことがありませんでした。

2011年12月
コンフォートホテル東京清澄白河 2011年12月26日 12:07:03

コンフォートホテル東京清澄白河をご利用頂き、誠にありがとうございました。サービスの点につきましては、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。設備につきましては、早急の改良などは難しいですが、コンセントにつきましては、フロントより延長コードの貸出を行っております。ホテル内の備品で対応できることであれば、フロントにてお声掛け下さいませ。尚、数に限りがございますので、お貸し出しできない場合もございますので、何卒ご容赦ください。この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【Early Rate】3日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲 ☆今だけポイント3倍

投稿者さん 2011年03月04日 18:40:17

早朝の新幹線利用の為、東京駅の近くで手頃な値段、最寄り駅5分圏内のホテルを
探していた際こちらのホテルをみつけました。
半蔵門線清澄白河駅と直結といってもいいぐらい駅のすぐ側。
東京駅までも電車で20分ぐらい(大手町で丸の内線に乗り換えることをおすすめ)
コーヒーの無料サービスもあり、オリジナルの快眠を誘うマクラでGOODでした。
ただ、部屋が薄暗い感じと、室外機のような音が一晩中なっていたのがきになりました。(眠れないほどではないのですが)
その2点さえ気にならなければ、おすすめのホテルです。

2011年02月
コンフォートホテル東京清澄白河 2011年03月05日 16:12:29

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは東京メトロ半蔵門線・都営大江戸線「清澄白河」駅のB1出口からすぐの好立地にございます。ビジネスにも観光にも、便利にご活用いただけるかと存じます。ご不便をお掛けしたエアコンや室内の明かりにつきましては、すぐに対応とは参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。また東京へお越しの際は、当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。

【Value Stay】月・金・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆2/28まで1万Pt当る!

投稿者さん 2011年01月03日 17:03:36

就寝時、水がチョロチョロする音が絶え間なく聞こえていて、眠る時の妨げになった。駅からは近く、横にコンビニがあってよかった。

2010年12月
コンフォートホテル東京清澄白河 2011年01月06日 17:06:01

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊の際ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。ご意見を今後のホテル運営の参考にさせていただきます。勝手ではございますが、東京へお越しの際は、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

たたおかかさんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

たたおかかさん [40代/男性] 2010年11月19日 18:35:49

シングルを利用したが狭く感じた。

2010年11月
コンフォートホテル東京清澄白河 2010年11月20日 17:29:40

この度はコンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のお泊りいただいたお部屋は、13平米ございまして、手狭にお感じになったとのことで心苦しく存じます。ツインルームを1名でご予約いただくこともできまして、こちらは19平米の広さがございますので、次回のご参考にしていただけましたら幸いです。その他の面で、今後お客様に満足いただけるよう、スタッフ一同一丸となって取り組んで参ります。貴重なご感想を賜り、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月03日 00:53:55

駅の出口すぐだったので移動が楽でよかった。近くにスーパーやお弁当屋さんなどもあり便利でした。朝早くに出て築地までも乗り換えなく行ってくることもでき立地に満足でした。

コンフォートホテル東京清澄白河 2010年08月03日 17:04:43

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用くださり、誠にありがとうございます。お客様より駅からのアクセスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。当ホテルは地下鉄半蔵門線・都営大江戸線「清澄白河」駅B1出口を出てすぐの場所にございます。東京駅にも10分ほどで行くことが可能ですので、ビジネス・観光ともに都内を巡るには便利な立地かと存じます。また、ご宿泊のお客様全員に無料の朝食サービスをご用意しておりますので、当ホテルにお泊まりの際はぜひお召し上がりくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

胤宮さんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

胤宮さん [30代/女性] 2010年04月17日 20:17:13

2月に引き続き利用させて頂きました。
レディースとあって勝手にレディースプランと勘違いし、先日のアメニティのシャンプーに心ひかれてここにしたのですが、それはなく、残念でした。
でも前回貸し出し可能となっていて聞かれもしなかった(多分すでに全て貸し出し中)、フットピロー?が部屋にあって嬉しかったです。入浴財も嬉しかったです。
次に決めた理由の朝食も都合で頂けず(自分が悪い)、残念でした。

ただ、やはり…エアコン何とかならないでしょうか?気になってよく眠れない。
前回切って朝方起きてしまい、今回は意地でも切らなかったら寝付きが悪く。

あと、他の方のレビューで加湿器等のほこりの事があり、ふと見ると隙間がすべてほこりで埋もれていました。びっくりして外して洗いました。ほんの数分の事ですが、夜中に私は何をやっているんだろう…と思いました。どの位掃除していないのか?
一ヶ月じゃあんなにならないような…!?全体的に清潔感あるので残念です。

とはいいつつ、会社からほどよい距離なので、また利用すると思います。
エアコン改善したらHPにわかるように掲載して下さい。お願いします。

2010年04月
コンフォートホテル東京清澄白河 2010年04月20日 17:22:38

コンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊頂きましてありがとうございます。本来ゆっくりお休み頂くべきところ、大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。加湿器の清掃につきまして急ぎ対応して参ります。また、空調の設備音につきましてもご不便をお掛けしており、心苦しい限りでございます。「女性限定リラックスステイ」のプランでご用意しているアメニティをお気に召して頂けているようで光栄に存じます。宿泊プランによってご用意の内容が変わりますので、予約時にご検討をお願い致します。今回ご宿泊頂いたお部屋は、レディースルームでございました。このお部屋には、フットピローを常時ご用意致しており、入浴剤・あぶらとり紙・ボディタオル等、通常のお部屋には無いアメニティを追加でご用意致しております。またの機会のご宿泊をお待ち致しております。

【1ベッドルーム◆レディースダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

胤宮さんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

胤宮さん [30代/女性] 2010年02月18日 13:11:54

仕事の都合で泊まりました。
いつもは銀座線沿線にするのですが、新規開拓してみたいと思い、こちらに。
駅から近くて当日小雨だったので助かりました。
<喫煙可>は希望すれば喫煙部屋にします、という意味に解釈していたので、実際に喫煙のお部屋に…と言われた時、「えっ!?」と思いました。
消臭剤をお借りする事にしたのですが、今まで突然部屋に来られる事はなかったので、後でお持ちします、とは言われていたけど、突然ノックされてビックリしました。
皆さん書かれている様に、エアコンの音はどうにかならないでしょうか?
コンフォート、とはかけ離れている気がします。TVゲームの音みたいなのがします。
元々音はそんなに気にならないので、クチコミ見て”ま、平気だろう”と取りましたが、
気になって眠れず、結局起きて止めました。なので朝方寒くて起きるハメに。
サービスの朝食は予想以上で、美味しかったし助かりました。
会社の方にも「駅から近くて、以外に会社にも近くて、朝食もサービスで足りる。」と行ったら興味持たれましたが、エアコンの話をしたら考えられてしまいました。
私以上に音が気になる方ばかりだったので…。検討願います。
ウェルカムコーヒーサービスは嬉しかったし(だけど、カスのチェックはこまめに!あれだけ人数いてエラーのままはどうかと。)、アメニティのPOLAのシャンプー&コンディショナーは本当に良かった!です。

2010年02月
コンフォートホテル東京清澄白河 2010年02月22日 11:48:04

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。空調設備の件でゆっくりとお休みいただけず、大変ご不便をお掛け致しました。空調のメーカーに調査を依頼し、対策を検討して参ります。また、フロントからお部屋へお届けする際には、事前にお電話でご連絡をするよう配慮させていただきます。ウェルカムコーヒーにつきましても、お客様の多い時間につきましては、確認の回数を増やす等の対策をして参ります。インターネットでの予約につきまして、当ホテルには「ダブルエコノミー」と「ツインエコノミー」のお部屋を<喫煙可>(喫煙可能部屋)と<禁煙>のお部屋でご用意致しております。お部屋の数には限りがございますので、お申し込みいただいたお部屋のご用意になります。また、インターネットでの検索は、空室検索になります。<喫煙可>と<禁煙>のどちらかのお部屋が表示されない場合は、そのお部屋の空室は0室となります。ご予約の際にご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお尋ねくださいませ。ご不便をお掛け致しまして、恐縮ではございますが、東京へお越しの際は、またのご宿泊をお待ち致しております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

しょごぴ2100さんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

しょごぴ2100さん [40代/男性] 2010年02月17日 19:34:08

羽田からのアクセスも良く、清澄白河駅出口すぐで便利でした。次の日も半蔵門線で目的地へ行けたので大変便利でした。フロントの女性の対応も笑顔でとても癒されました。何かのキャンペーンでスクラッチくじを引いたら多分末等でガムが貰えたのも嬉しかったです。フロント近くにはセルフで無料のコーヒーが置いてあり3種類の中から選べます。部屋まで運ぶことを考えて蓋が置いてあるのは良いサービスだと思いました。部屋は8階の一番奥でしたが、エアコンの作動音がかなり大きく、就寝時に電源を切った後もずっとシャラシャラと水が流れるような音が聞こえたのが少々気になりました。また同じフロアに関西人の親子が2、3部屋に分かれて宿泊していて、夜中大声で部屋間を行ったり来たりしていたのには閉口しました。これはホテル側の問題ではないですが、、、

2010年02月
コンフォートホテル東京清澄白河 2010年02月20日 15:21:58

コンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊の際、静かにお休みいただくことが適わず、大変心苦しく存じます。夜間にご帰館になったお客様へのお声掛けや、館内の巡回数を増やす等、皆様にゆっくりとお休みいただけるよう、注意を払って参りたく存じます。また、空調につきましては、空調メーカーに調査を依頼し対応を検討して参ります。ご不便をお掛けいたしまして、恐縮ではございますが、東京へお越しの際は、またのご宿泊をお待ちいたしております。

【日曜日/祝日限定】ハイパーリミットルーム&プライス◆12時OUT&朝食・珈琲サービス

投稿者さん 2010年02月03日 23:23:23

宿泊日に降雪していたが、駅出口隣の立地は便利。
隣がコンビニでこれも便利。
部屋も落ち着いた感じで綺麗。

火災警報の誤報有り。
ホテル全体での無線LAN障害有り。

2010年02月
コンフォートホテル東京清澄白河 2010年02月04日 17:12:35

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、火災報知機、無線LANの不具合が重なり、ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。無線LANの復旧につきましては、急ぎ復旧を試みましたが、時間を要す結果となりました。今後、ご宿泊の皆様にご迷惑をお掛けしないよう努めてまいります。東京へお越しの際は、恐縮ではございますが、またのご宿泊をお待ち致しております。