コンフォートホテル東京清澄白河 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル東京清澄白河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月24日 08:42:03

バスルームの便座が汚れてました。あり得ないですね!
前回宿泊の時も感じましたが、なんか残念なホテルです。
無料朝食は(サービス面でも)大変充実してます。
寝具も快適で、ウェルカムドリンクのサービスもありがたいです。
でも、良いところだけではなく必ず不満な点があるのが気になるホテルです。

2012年12月
コンフォートホテル東京清澄白河 2012年12月24日 17:11:58

この度はコンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。客室の清掃に不備がございまして、深くお詫び申し上げます。お客様からこのようなご指摘を頂き、大変お恥かしく存じます。今後このようなことが無きよう、清掃面はもちろんの事、サービス面・施設面への向上・改善に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、次回もぜひ当館をご利用くださいませ。改善された姿をお見せできるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆レディースダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2012年10月01日 17:31:06

<喫煙可>の表示が、喫煙しても良い部屋なのか、完全な喫煙室なのか、はっきりして欲しかったです。想像していたのは、それほど臭いのひどい部屋ではないだろうと思っていましたが、完全な喫煙室でした。フロントで、禁煙室はないのか?と尋ねたが、「「喫煙可」で受けています。+禁煙室はありません。」の回答で、もう少し柔軟に対応していただけて良いのではないかと残念です。

2012年09月
コンフォートホテル東京清澄白河 2012年10月04日 16:31:30

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊では、お客様のご要望にお応えすることができず、大変申し訳ございません。禁煙のお部屋に空室がございましたら、そちらに変更させていただくのですが、お客様のお泊りいただいたお日にちは禁煙のお部屋が満室でございまして、代わりのお部屋をご用意できなかった次第でございます。また、フロント員の対応につきましても、お客様への配慮が足らずご不満を残す結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。販売時の記載方法につきましても、お客様のご指摘を受けまして、ご説明の方法などを検討させていただきたいと存じます。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆清澄白河駅近◆朝食無料サービス

投稿者さん 2012年08月21日 20:21:08

深夜フロントに電話しても誰も出ない。30分間のうち数回にかけて電話したが誰も出ない。フロントまで出向くと、まるで寝起きのような目をして対応してくれた。バスルームの下水臭がひどい。部屋の窓が開かない。換気が悪いのか空気が悪い。まったく「コンフォート」過ごせなかった。他の地方都市でも利用したが、その時も似たような印象だった。今後は全国どこへ行っても利用しないと決めた。

コンフォートホテル東京清澄白河 2012年08月23日 16:34:22

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。今回のホテルスタッフの対応につきましては、本来でしたら夜間のフロントスタッフが即座に対応させていただくところ、お客様に多大なご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。加えて、ご足労いただいたにもかかわらず、フロントスタッフが稚拙な対応になってしまったこと、大変お恥ずかしく存じます。お部屋につきましても、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、非常に心苦しく感じております。今後このような事がなきよう、再発の防止に努めさせていただきますので、再び当ホテル並びにコンフォートホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

nicolafloydさんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

nicolafloydさん [50代/男性] 2012年07月20日 22:32:55

クチコミ評価が高く期待していましたが
あまり良くなかったですね。
お風呂はカビかありました。
ユニットバスのドアは汚れていました。
全体的に清潔感に欠けました。
朝は掃除の方の挨拶もなく残念でした。

2012年07月
コンフォートホテル東京清澄白河 2012年07月21日 15:45:58

この度は、コンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。満足にご宿泊いただけず、大変残念に存じます。また、お風呂にカビ、ドアに汚れがあり、清掃スタッフの挨拶もなかったとのことで、快適なお部屋とサービスのご提供ができませんでしたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受けとめ、再度清掃スタッフと共に、清掃・点検のチェックを図り、快適なお部屋のご提供と、サービスの向上を目指し努めて参ります。誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げております。

【Point Plus】☆楽天限定ポイントフォーカス【ポイント10倍】+朝食&珈琲
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2012年03月19日 11:49:56

いつもお得なプランで利用しているので、あまり多くを求めるのは良くないと思いますが、空気清浄機、エアコンの吹き出し口がほこりだらけでとにかく気持ち悪かったです。清掃の方の指導をお願いします。消臭剤の臭い変えた方がいいとも思いました。好きなホテルのひとつなので、今回書かせていただきました。

コンフォートホテル東京清澄白河 2012年03月20日 16:03:29

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。「好きなホテル」とのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。しかしながら、空気清浄機、エアコンの吹き出し口がほこりだらけであったとのことで、快適なお部屋をご提供できなかったこと、大変申し訳なく存じます。心よりお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご指摘を真摯に受けとめ、フロントスタッフ、清掃スタッフ一同、今後より一層の清掃の徹底を図って参ります。消臭剤の臭いに関しましても、貴重なご意見として、今後のより良いホテルづくりへの参考とさせていただきたく存じます。また機会がございましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月06日 23:58:05

最近、清掃の不備が目立ちます。備品の後ろなど見えない場所もきちんと掃除していただけないでしょうか。お気に入りのホテルなので残念です。これからも利用したいので、改善をよろしくお願いします。

コンフォートホテル東京清澄白河 2012年03月07日 17:57:57

いつもコンフォートホテル東京清澄白河をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。客室清掃の不備で、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に沿えるよう、すぐに改善を行って参ります。ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、次のご利用も検討していただけ、恐縮しております。またのお越しを心よりお待ちしております。

モグラ君さんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

モグラ君さん [40代/男性] 2012年02月25日 21:16:41

チェックインの際、Edyで支払いました。Edyで支払ったので、ペットボトル1本を頂いたのは良かったのです。
しかし、喫煙の部屋なのに灰皿がない。
しかも、「男性限定Bizサポート◆靴下などのアメニティ&朝食」なのにアメニティはもらえませんでした。単に朝食付きの値段で泊まれば良かったです。損した気分です。
それと、排水溝から変な匂いも気になりました。

駅に近くコンビニもあり朝食も付いていて、コストパフォーマンスはまずまずだったのに、サービスが悪く残念です。

2012年02月
コンフォートホテル東京清澄白河 2012年02月27日 12:02:50

コンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。この度のご宿泊ではフロント員の手違いにより、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。お部屋の灰皿のご用意やチェックイン時のアメニティのお渡しなど、本来でしたらフロント員自らが気付き、対応させていただくところでございました。重ねてお詫びいたします。今後、このようなことがないよう、改善を図って参ります。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

nao19751977さんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

nao19751977さん [30代/男性] 2011年04月12日 23:52:30

夜に電気スタンドを頼んだら、フロントまで取りに来いと言われ、パジャマだから持ってきてと言うと今回だけ特別に持っていくと恩着せがましい一言。教育が出来てない。

2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>

2011年04月
コンフォートホテル東京清澄白河 2011年04月13日 18:00:52

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、フロントスタッフの応対において、ご不快な思いをお掛けし、申し訳なく存じます。ご指摘を教訓として、サービスに含まれないことをご案内する際の参考とさせていただきます。当ホテルチェーンでは、恐れ入りますが、貸出品はフロントでお渡ししております。お部屋のインフォメーションブックやエレベータにてご案内しておりますが、それが至らなかったようで、心苦しく存じます。何卒ご理解賜れれば幸いです。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2011年02月14日 15:05:27

①バスタブ掃除がされていなかった ②エアコン、加湿器の音が大きすぎ、とても眠れない ③朝食スペースが狭すぎ、配置の工夫を要求したい④日々増加する外国人客へのフロントの対応のぎこちなさが気になる
低価格高クオリティのはずです。頑張ってください。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

2011年02月
コンフォートホテル東京清澄白河 2011年02月17日 10:16:51

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊中、お客様に不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。バスルームにつきましては、早急に清掃担当者と共に、清掃項目や方法を改善して参ります。エアコンや加湿器、朝食スペースに関しましては、すぐに対応とは参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。誠に勝手ではございますが、また東京へお越しの際は、当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

gougou0526さんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

gougou0526さん [50代/男性] 2011年01月26日 19:06:29

接続PCの数が多いらしくてIPアドレスが割り当てられず、結局、インターネットに接続できませんでした。
部屋でネットが使えないと、とても不便です。
宿泊される方は注意が必要だと思います。

2011年01月
コンフォートホテル東京清澄白河 2011年01月29日 15:02:24

この度は、コンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。無線LANについて、お客様にご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。接続が集中して、お繋ぎにくい状況になったと考えられます。誠に心苦しく存じます。ご滞在中、不都合があれば、お気軽にフロントまでご連絡ください。今後、接続環境の維持改善に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月14日 21:47:00

ん~東京人の話し方はあんなのだろうか!? 受付の人の少ない会話ながらも話し方はあんますきになれない。
部屋は普通。てれびはアナログ。来年7月までにはぜひとも地デジ化してほしいものだ。

2010年11月
コンフォートホテル東京清澄白河 2010年11月16日 16:22:50

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。従業員の対応につきましては、お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は従業員一同、接客に対しての姿勢を今一度見直した上でお客様への印象を考慮した対応を心がけてまいります。お部屋のテレビについてですが、来年7月の地デジ放送への移行に向けて対応を致して参ります。東京へお越しの際は、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月03日 14:31:39

レディスツインにグレードアップしてもらい、部屋は広いし、アメニティグッズもあり、タオルもたっぷりで大満足でした。
でも、トイレ、洗面所、お風呂に髪の毛を発見。また、お風呂の換気扇にはホコリがいっぱいで、一気に気分が急降下。そのあとは、部屋中が不潔に感じられて少しもくつろげませんでした。
また、このことを部屋に備え付けのアンケート用紙に記入し、「見解を伺いたい」とこちらのメールアドレスまで記載し、チェックアウト時にフロントに手渡ししましたが、一切応答ナシ。11月末にも利用するつもりで予約を入れていますが、どうしようか検討中です。ぜひ、この場ででも、ご意見をお聞かせください。

コンフォートホテル東京清澄白河 2010年11月04日 16:28:41

この度は、コンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただきながら、ご宿泊中、ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。また、アンケートにおいても、ご意見を頂戴しておりながら、ご回答が至らず、重ねてお詫び申し上げます。便座・浴槽の髪の毛については、日々の清掃で残るようなことがあってはならず、誠に心苦しく存じます。清掃や点検において、見逃しや甘さがあったと反省しております。換気扇のカバーについては、日常清掃とは別に、期間を決めて清掃しております。これも、清掃の頻度を見直して改善いたします。今月のご予約においては、ご指摘いただいた点を改善して、お部屋をご用意する所存でございます。お忙しい中、ご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月25日 14:37:20

コンフォートと言う名では少し問題ありか。朝の食事も貧弱だし、宿泊後に体中が痒く、少しベッド等の清潔さに不安有り。次回は利用しません。

コンフォートホテル東京清澄白河 2010年09月27日 13:51:36

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊中、お部屋の環境について大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お部屋をすぐ点検し、改善して参ります。また、客室内の清掃確認もより徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。朝食につきましては、現在当ホテルチェーン全体で無料サービスとして提供させて頂いております。無料サービスの中でのより充実したメニュー内容を今後も検討し、お客様に喜ばれる朝食にして参ります。このような結果となり大変恐縮ではございますが、再度お客様をお迎えできる日を従業員一同お待ち申し上げております。

【3日前予約+ポイント3倍】アーリーレート3☆今だけの楽天限定☆☆☆ポイント3倍!キャンペーン
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

和くん358さんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

和くん358さん [50代/男性] 2010年08月17日 13:08:04

トイレの便座が小さく 前が当たって 閉口
お風呂のまたぎが かなり高い
私は170cmくらいだが 足が浴槽のふちに当たって またぎにくかった

コンフォートホテル東京清澄白河 2010年08月19日 14:00:33

この度はコンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。トイレの便座と浴槽につきまして、ご不便をお掛けしました。設備的な面ですので、早急に対応とは参りませんが、ご意見を今後の参考にさせていただきます。甚だ勝手ではございますが、また東京へお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。またの機会にご宿泊いただけますことをお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

デンジャラスクイーンさんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

デンジャラスクイーンさん [30代/男性] 2010年07月10日 13:11:16

プランとしてはよかったです。しかし喫煙部屋なので仕方が無いとは思いますが、空気清浄機をフルにしてもタバコの臭いは消えないです。
バスは何となくカビ臭い、ドライヤーは備え付けてない。
夜中寝ようと思ってもロビーの話し声、音うるさい。天井も薄いのか音がマル聞こえ。
完全に騒音です。夜中に3回もおきてしまい、睡眠不足でした。
朝食のみまあまあでした。

コンフォートホテル東京清澄白河 2010年07月13日 17:08:00

この度はコンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご宿泊中、多大なご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘を頂きましたことを課題としまして、改善を図って参りたく存じます。ご宿泊中、ご不便なことがございましたら、お気軽にフロントへお問合せくださいませ。出来る限り対応させていただきます。お忙しい中、温かいご指摘のご投稿、恐縮でございます。誠に勝手ではございますが、機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月14日 23:56:55

先日、当日の20時を過ぎてからキャンセルのお電話を入れたところ、約束事として書いてあったことなのですが、全額支払うこととなってしまい、過去に5度ほど利用していて、自分にとっては大変使いやすかっただけに大変残念でした。自分のミスなのですが、対応した方の態度も事務的で、また利用したいという気持ちにはなれませんでした。

2010年02月
コンフォートホテル東京清澄白河 2010年02月17日 17:09:27

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。皆様色々とご事情のお有りの中、当ホテルをご選択頂き、ご予約を頂いております。フロントスタッフの応対につきましては、お客様のお気持ちになってご対応ができますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。ご不快なお気持ちにさせてしまい、恐縮ではございますが、またのご宿泊をお待ち致しております。

【月・金/祝日限定】リミットルーム&プライス◆13時イン&朝食サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

丸の内の旅人さんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

丸の内の旅人さん [50代/男性] 2010年02月07日 09:01:26

エアコンが全く機能しなかった。チェックイン時の温度設定が29度となっており、前回利用者の異様さを感じたが、それが理解できた。
2泊したが、初日は無線ランが全く繋がらなかった(PC上は無線を検出し繋がっていた)。
次週も予約しており(2泊)いまさらキャンセルしても他のホテルの予約が難しいので気がめいる。

2010年02月
コンフォートホテル東京清澄白河 2010年02月08日 09:10:50

いつもコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。お部屋の設備につきまして、ご滞在中ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。空調につきまして、次回ご宿泊の際、お部屋の状況を確認致しまして、チェックインの際ご案内させていただきます。前回ご宿泊の際のお部屋に関しましては、空調の状況を確認を致しまして、しかるべき対応をさせていただきます。また、無線LANにつきましては、不具合が発生し、その調査に予測以上の時間を要してしまう結果になり、大変ご迷惑をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。無線LANにつきましては、復旧致しておりますので、ご安心下さいませ。ご迷惑をお掛け致しまして恐縮ではございますが、次回のご宿泊をお待ち致しております。

【早期予約ディスカウント】■アーリーレート14☆今だけ楽天ポイント5倍!キャンペーン☆

投稿者さん 2009年10月15日 12:44:00

私自身がよく行くオーストラリアで貴チェーンの宿を利用していることもあり、成田からの利便性もよく、CPも高いので、友人夫妻のための宿としてそちらを選んで手配したのですが……今回は清掃関係で残念賞でした。

友人曰く『まず枕と布団の襟元のあたりに髪の毛があった。だけでなく、白っぽい小さな虫が布団からカーテンに這い登っていた。捕まえようとしたが跳んでどこかへ行ってしまったものの、翌朝には2人とも3~4箇所の虫刺されを発見。赤く、かゆくて困った』だったそう。駆除関係はホテルではなかなか難しいことと思いますが、衛生面に関することでもあり、ぜひとも早急に対処していただきたいと思います。

また、こちらは人それぞれのモンダイですが『ワッフル地の寝巻きは、むくんだ体に“でこでこ”のあとがくっきり。顔にまでついてしまい、人前に出る(朝食)のすらちょっと躊躇した』とのこと。寝汗でカラダに張り付くよりはサラサラ感のある方が好ましいのは確かですが、別のタイプの部屋着も選択肢に加えるなど、検討してみてください。

今後もぜひ利用したいので、あえての苦言です。次回は文字通り、コンフォート=快適であることを望みます。

2009年10月
コンフォートホテル東京清澄白河 2009年10月16日 12:11:19

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご友人のご宿泊先として当ホテルをお選びくださったにもかかわらず、ご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃につきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました髪の毛につきましては、清掃・確認時の基本事項であり、徹底できておりませんでしたことを深く反省しております。ご指摘を真摯に受け止め、清掃担当者と共に改善に向け取り組みを行って参ります。また、虫につきましても、大変ご迷惑をお掛けいたしました。まずは、ご宿泊いただきましたお部屋の布団等クリーニングを行います。また、業者と相談し、対策を検討させていただきます。ワッフル地の寝巻きにつきましては、ご意見を今後の参考にさせていただきます。大変なご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、このような温かいご指摘をいただき、恐縮いたしております。誠に勝手ではございますが、機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

【24時間ステイ】東京満喫オータムステイ◆朝食&12:00C/Oサービス♪

投稿者さん 2009年10月15日 12:22:26

残念です。里帰り帰国の友人夫妻の部屋を代行予約し、渡す必要のあるものを宿泊日明記で送りましたが、午前中に配達されていたにもかかわらず、夜のチェックイン時に見あたらず、渡されず……でした。その後発見され、翌朝には手元に届きましたが、早めに届いたタイムラグがあだとなった感じです。今後は申し送りを徹底していただきたいと思います。

2009年10月
コンフォートホテル東京清澄白河 2009年10月16日 12:10:56

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご利用いただきましたにもかかわらず、大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。当ホテルでは、ご宿泊者様宛ににお送りいただいたお荷物のお預かりをいたしておりますが、その際の保管場所などの引継ぎに不手際があり、ご心配とご迷惑をお掛けしてしまいました。今後、お荷物のお預かりを含め、スタッフによる引継ぎを見直し、二度とこのようなことがないよう改善いたして参ります。この度は大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

【金・日・月・祝日限定】リミットルーム&プライス◆13:00イン&朝食サービス

投稿者さん 2009年06月20日 12:10:22

これまでも何度か利用させて頂いており、半蔵門・大江戸線2線乗り入れ駅至近、一階コンビニ、個別空調、加湿器完備、朝食サービス…等など大変便利なホテルで気に入っております。
ですが、今回はあえて苦言をいくつか…
① 出発前に電話で問い合わせをした折にエレベーターに近いお部屋を希望したのですが、用意されたお部屋は13階のリネン室前のお部屋で、朝食時間帯から清掃スタッフが準備のために何人も出入りし、ドアオープンのまま準備やら話し声やら騒々しく…連泊でしたので荷物も多く室内が乱雑になっている事もあり、タオル類の交換だけで室内の清掃は希望しなかったのですが、ドアを開ける度に『今日もお掃除は要らないのか?』との問いかけに毎日ウンザリしてしまいました。
毎日『お掃除は?』と尋ねられるので一度清掃をお願いしたのですが、浴槽の洗浄ナシ?敷シーツ枕カバーの交換ナシ?で掃除機をかけただけの様でガッカリでした。
決められた時間内での清掃作業のこととは思いますが、チェックアウトまではゆっくり寛げる環境であってほしいと願います。
② 以前から不便を感じておりましたが、連泊の場合、着替えその他で持ち込む荷物もふくらみますので室内に簡易クローゼットの設置を切望致します!
③ 遅めの時間に朝食に行きますとパン・おにぎり・ゆで卵もほとんど残っていない状態のことが多く好きなものを選べません。頼めば出してもらえる物もありますが、皆さん我慢しています。少量づつタイミング良い補充で、早い遅いに関係なく設定時間内は公平で満足のいく朝食サービスを望みます。
④ 今回初めてコインランドリーを利用しましたが、設置の洗濯機2台ともに粉石けんの飛び散り等の不着物が目立ち、しばらく掃除を怠っている様子でした。
肌に触れるものを洗濯するのですから清潔であるべきで、利用者の身になっての心配りに欠けていると思いました。

2009年05月
コンフォートホテル東京清澄白河 2009年06月20日 18:47:21

いつもコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊中ご不便やご不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容につきまして、回答させていただきます。
1.まず、エレベーター近くのお部屋のご希望につきまして、ご予約いただいたお部屋が「ダブルエコノミー」のタイプでございましたため、施設の構造上ご宿泊いただいたお部屋がエレベーターに最も近くなります。しかしながら、清掃担当者の話し声等、ご指摘いただきました点を改善をさせていただきたいと存じます。また、清掃実施時の清掃内容につきましては、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。当日の清掃担当者に聞き取りを行い、このようなことが無いよう改善して参ります。なお、お部屋の清掃がご不要の場合、お部屋のドアに「起こさないで下さい」のマグネットプレートをお貼りいただきましたら、清掃は行なわず、替えのタオル類のみご用意させていただきます。また、フロントにご希望をお伝えいただきましたら、清掃担当者に引継ぎをし配慮させていただきます。何卒ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。
2.お部屋のクローゼットにつきましては、「ダブルエコノミー」のお部屋は広さの問題から、ハンガーボードをご用意にさせていただいております。ご意見を参考に、クローゼットの設置もご検討をさせていただきます。「ツインエコノミー」のお部屋につきましては、クローゼットのご用意がございます。このお部屋の1名ご利用も可能でございますので、ご検討いただけましたら幸いでございます。
3.ご朝食の補充につきましては、ご指摘いただきました通り、少量の補充の繰り返しを行い、全てのお客様に充分にお召し上がりいただけますよう、取組んで参ります。
4.コインランドリーの清掃につきましては、至らぬことがございまして、ご迷惑をお掛けいたしました。清掃業務を怠ることなく、日々徹底して取り組んで参ります。
ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に恐縮でございますが、東京へお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【連泊割引5】5Nightsステイ◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】