コンフォートホテル東京清澄白河 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル東京清澄白河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月27日 12:57:45

新しいだけあって、思ったよりキレイなホテルでした。安かったし。
それと、無料朝食も大充実。大満足。
強いて言うなら、シャンプー&リンスをもう少し良いものにして欲しい。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年03月28日 14:22:10

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。皆様にご好評いただいております無料朝食をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。ご意見頂戴致しましたリンスとシャンプーの件につきましては、今後の改善事項として検討させて頂きます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。また東京へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月27日 08:51:20

部屋に入ったとたんタバコのにおいが強くただよっていました。
禁煙ルームではなかったとはいえ、ひどすぎるにおいでした。
部屋の変更を希望しましたが、満室ということでかなえられませんでした。
消臭していただくようお願いしたところ、コンビニで消臭剤を買ってきてくださいました。
深夜についたわたしたちが悪かったのかもしれませんが、疲れ果ててホテルに到着しても、部屋がとてもだばこくさかったうえに、消臭剤を買ってくるまでにフロントで待たされ、はっきりいって精神的にも体力的にもつらかったです。
そのときのフロントの方の対応や態度にも疑問がのこりました。
こんなことはめったにないことだと思いますが・・・・。

さらに苦言をもうしあげると、朝フロントで対応してくださった女性の方もとても冷たい対応でした。部屋のキーを返しても、非常に事務的な対応でなんの愛想もありませんでした。それにもちょっと驚きました。(夜ににおいのことでもめたからでしょうか。)

お部屋の内装はおちついた感じでよかったです。
広さも十分。
加湿機、空気清浄機が常備されているのもよかった。
女性向けのアメニティも油とり紙まで入って他のホテルに比べて充実していました。
無料の朝食はとっても充実していて、おどろきました。

いいホテルだとは思いましたが、お部屋の消臭を気をつけていただきたいと思います。
仕事柄いろいろなホテルに泊まりますが、ここまでフロントの方の対応が事務的で心がこもっていないホテルはめずらしいと思います。
外資だからでしょうか。

残念です。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年03月27日 17:43:12

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。折角数あるホテルの中から当館をお選びくださいましたのに、大変ご不快な思いと多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。お部屋の状態、フロント員の接客態度等、お客様よりご指摘頂きました事項はいずれも基本的なことであり、このような稚拙な対応をしてしまいましたことは誠にお恥ずかしい限りでございます。早速担当者を始め従業員全員に今回の件を知らしめ、今一度初心に戻り、快適なお部屋の提供と誠意ある接客対応に努めて参ります。今回、貴重なお時間を割いてご投稿を頂き、私共に改善の機会を与えてくださいましたことを厚く御礼申し上げます。甚だ勝手かとは存じますが、次回東京へお越しの際も当館のご利用をご検討くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2006年03月27日 01:22:38

東京出張の際は、空いていれば必ず利用します。駅がすぐ下なので、雨が降っていても、傘をもたなくてもよいのがGoodですね。
朝食のゆで卵は、あの大きな深いお椀に入れるのでしょうか?もう少し浅い小さなお皿でも、よいのでは。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年03月28日 14:19:54

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご朝食のゆで卵は今月より新しく導入させて頂きました。まだ不慣れな点もあり、お客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。今回貴重なご意見を頂戴致しまして、今後の改善検討事項とさせて頂きます。また次回のご利用も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月27日 01:07:37

朝ご飯の品数の多さに驚いた。え?これが無料?って感じ。
立地も寝具も大満足ですがいくつか難あり。

大変だったのはバスルーム。
トイレットペーパーのホルダーの取り付け位置が下過ぎて、足がぶつかったり、バスが小さくて変に深かったり。

今時のホテルであんなに部屋とバスルームの段差があるのは珍しい…バリヤフリールームがあるのかどうか知りませんが、見た目から分からない障害がちょこっとある私にとって、あのバスルームは本当に緊張するスペースでした。

また、既にチェックイン手続きが始まっているのにたくさんのリネンなどが積まれた台車が放置されたままだったり、普段なら客に見せない筈の作業部屋が丸見えだったり、挙げ句の果てに客がいないのに廊下がたばこ臭い…スタッフの喫煙?とかなり無神経なところが見受けられるようです。
高層階までちゃんと目が届いていますか>経営陣

チェックアウトは「はい結構です」の一言だけ。これもちょっと…

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年03月28日 14:19:11

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は何かとご迷惑、ご不便な思いをお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました事項はごく基本的なことばかりであり、全館に目が行き届いておりませんでしたことは全く持ってお恥ずかしい限りでございます。今一度基本に立ち返り、一つ一つの業務を見直して参ります。貴重なご指摘を頂き、誠に有難うございます。今後とも引き続き当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月27日 00:07:09

スタッフの方が皆さん笑顔で感じがよかったです。お部屋からの夜景もきれいでした。また朝食もおいしかったです。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年03月28日 14:16:45

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。今後ともお客様のご期待に添えるよう従業員一同さらに努力を重ねて参ります。また東京へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月25日 18:56:52

東京への出張の時、空があれば必ず利用してます。特別に不満は無いが女性限定のサービスを男性にもしてほしいと思います。又、バイキング式の朝食も一部だけでも良いので変化をつけてもらえたらうれしいです。あとは、問題なく最高。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年03月26日 12:02:01

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。文末の「最高」というお言葉を頂き、従業員一同大変光栄に存じます。ご要望頂きました男性へのサービス内容充実や朝食内容の変化等、今後の改善事項として参考にさせて頂きます。今後も引き続き当ホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。次回のお越しもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月24日 19:44:59

今回初めて女性プランで宿泊しました。
部屋もきれいで使いやすくアメニティも充実していました。
朝ごはんもおいしかったです。
またお世話になりたいと思います。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年03月25日 15:05:03

この度は、コンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。レディースルームにて快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。今後もよりお客様に喜んで頂けるホテルであるべく努力を重ねて参ります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月24日 10:24:35

1泊するのに、特に不満もなく、快適に過ごせました。駅から近く、コンビニがすぐそばで便利でした。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年03月25日 15:04:18

この度は、コンフォートホテル東京清澄白河をご利用くださいまして誠にありがとうございます。私共は大江戸線、半蔵門線「清澄白河駅」B1出口に直結しており、また、ホテル1階にはコンビニエンスストアもございます。今回お客様から快適かつ便利にお過ごし頂けたとのご感想を頂戴し、快適性や便利さはまさしく私共が重要視していることでございますので大変嬉しく存じます。今後とも当館をご利用頂けますと幸いです。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月22日 07:33:52

部屋もきれいで清潔でよかった。ただお風呂が狭いこととチェックアウトが早いのがつらかった。朝ご飯食べれなかったのも残念。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年03月23日 16:28:01

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご期待に添えなかった点があり、誠に申し訳ございませんでした。バスルームの広さ等の施設的な面は早急の改善とは参りませんが、今回のご意見をもとによりお客様に快適にお過ごし頂けるようなご宿泊プランを今後検討して参ります。今後とも引き続き当ホテルをご愛顧くださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月21日 15:00:16

二回目の利用です。今回はレディースルームがあいていたのでそちらを予約しました。アメニティーが充実していて部屋もきれいで気持ちよく利用できました。フロントの対応もよくまた利用したいです。只ひとつ残念なことは、冷蔵庫の中に髪の毛があり汚かったです。一回利用ごとに冷蔵庫の中も点検清掃していただけるとうれしいです。あと壊れていて中に入れた飲み物が冷えなくて残念でした。ちょっとしたことですが、また利用したいので掃除だけはきちんとしてください。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年03月22日 14:37:03

このたびは当コンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊賜り誠にありがとうございました。 ご滞在中は多岐に渡ってご迷惑、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして 大変申し訳ございませんでした。 ご指摘頂きました事項は基本的なことばかりであり、 誠にお恥ずかしい限りです。 清掃担当者を始め、今一度、全員が初心に立ち返り作業の見直しを図ります。 今回はわざわざご投稿頂き私共に改善の機会を与えてくださいましたこと、心より御礼申し上げます。 お客様のご期待に添えられるよう、従業員一丸となって努力を重ねて参ります。 今後とも当ホテルをご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月21日 14:49:10

浴室の壁に髪の毛が付いていた。掃除を担当した人が床を洗っているときかがんで付いたようです。ちょっと嫌でした。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年03月22日 14:36:15

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。 当日にご利用頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、 大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。 早速、清掃担当者には厳しく指導を行いました。 また、清掃終了後には見落としがないように2度3度の確認を強化徹底して参ります。 今後とも当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。 従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月20日 23:28:32

他のコンフォートホテルを良く利用していたので選ばせて頂きました。
ちょっと値段が高い気もしましたが都内と言う事でしょうがないのかな?
ネット利用、朝食サービスなど大変満足でした。
コンビニ(すぐ側)や、24Hのファミレス(デニーズ)がちょっと歩けばあるので便利だと思います。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年03月21日 11:08:09

この度は、当コンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、私共以外のコンフォートホテルもよくご利用頂いているとのことで大変嬉しく存じます。今後もお客様の行く先々でコンフォートホテルをご滞在先として選んで頂けるよう、従業員一同、精一杯の努力を重ねて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月19日 11:55:38

朝食が手軽なモノとはいえ、パンの種類、おにぎりの種類、和洋の飲み物や副食には私のみならず、お客さんの会話に満足感が伺えます。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年03月19日 18:04:58

この度は当コンフォートホテル東京清澄白河をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。私共では朝食は1日の始まりを左右する非常に重要なものと考えておりまして、皆様に1日の活力源を補って頂けるように、無料サービスながらも種類豊富にご用意させて頂いております。今回、お客様よりご満足頂けたとのご感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も是非とも当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月18日 21:10:55

夫婦で利用させていただきました。
何より駅を出たところというのがポイント高いですね。清潔感のある館内、そして大サービスの朝食には大変満足です。コーンスープ、シリアル、牛乳、トースト、紅茶、ヨーグルト、サラダ、フルーツと、きっちり頂きました。家内はさらにお稲荷さんまでパクリ(^^; (彼女曰く、ここのお稲荷さんの味は気に入ったとの由)

ロビーにあった無料PCとプリンタで、チェックアウト後に出かける先のお店のクーポンを印刷できたので、これも大変ありがたかったです。

基本的にはビジネスホテルとして大変結構で満点ですが、これだけ良いと、細かいところが逆に目についてしまいます。

まずは浴室換気扇スイッチと、部屋の窓枠の下にある開閉式スリットに表示のある、24時間換気の文字。
これを正直に守ると、窓の下から強い風がびゅうびゅう部屋に入り込み、薄ら寒い部屋となってしまいます。これはどういう意味での表示なのでしょうか。ちょっと疑問でした。

また浴室の2ダイヤル式シャワーは温度調節が難しいですね。すぐには無理でしょうが、設備更新の折りにはワンレバー式のシャワーにしていただくと嬉しいです。

なお、備え付けの寝間着(バスローブですか?)の一枚、部屋に入ってベッドに置いてある状態で、襟の見える部分に茶色いシミがありました。無論洗濯してあるものですが、少し気になりました。

※ところで、周囲の飲食店が少ないですね。ホテル職員の方が日常利用する近所のお店のクチコミ情報なども、テレビ番組表の裏かなにかで宿泊者に提供いただけると素敵かと思いました。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年03月19日 15:48:00

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、数多くのご意見、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお部屋の寝間着に不備があり、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。清掃後の確認作業を今後より一層徹底して参ります。また、お部屋の24時間換気システムは地域の保健所の指導に基づいて導入致しております。お客様にはご理解、ご協力頂けましたら幸いでございます。近隣飲食店につきましても、よりお客様に便利にご利用頂ける様、改善を図ってまいります。貴重なご意見をありがとうございます。今後も東京へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月18日 15:47:39

レディースプランで間違えて予約したにもかかわ
らず変更の手配をしていただけました。
うれしかったです。シックで落ち着いたホテルで
今まで宿泊した中でも最高に満足できるホテルです。
無線LANはかなり高速だったのでびっくりしました。
IT業界に勤めていますので驚きです。
お風呂好きなのですが、浴槽はちょっと狭いですね。
東京のホテルはこんなものですよね・・・。

これからも間違いなく使うと思います。ありがとう
御座いました!

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年03月18日 17:43:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、もったいない程のお褒めのお言葉まで頂戴し、従業員一同、感激致しております。ご滞在中、お風呂がご期待に添えなかったことは誠に残念でございます。浴槽サイズ等の施設的な面はすぐにの改善とは参りませんが、現在の仕様でよりくつろいでご利用頂けるようなプランを今後検討して参ります。貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後ともぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月18日 12:02:53

いつも利用させていただいております。
長期の出張でもリラックスして宿泊することができ、大変満足しています。
また利用させていただきます。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年03月18日 14:58:41

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 日頃、お客様には毎週のようにご利用頂いておりますので、私共もそのご期待とご信頼に添えられるよう、精一杯努めさせて頂いております。 この度、このような形でご感想が頂戴できましたことは従業員一同、大変嬉しく存じます。今後もより良いサービスをご提供させて頂きたく存じますので、ご滞在中などに何かお気付きの点がございましたら、フロントまでお申し出頂けますと幸いでございます。来週のお越しも従業員一同、心よりお待ちお申し上げております。お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年03月18日 12:00:26

いつも利用させていただいております。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年03月18日 14:57:51

いつも当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 また、大変ありがたいご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。長期滞在のお客様にとってホテルはまさしく帰る場所であり、 第2のご自宅と言っても過言ではないと存じます。日々のお仕事で疲れた心身をゆっくりと休めて頂けるよう、今後もより快適な施設、サービスの提供に努めて参ります。また次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月18日 10:46:50

駅から近いのが最も便利に感じる。部屋もいつも綺麗で無料の朝食も他のホテルより充実しているのがうれしい。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年03月18日 14:56:47

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 お客様に快適にお過ごし頂けた様で、従業員一同、大変嬉しく存じます。 東京メトロ半蔵門線、及び都営大江戸線の清澄白河駅B1出口直結という私共の立地は
お客様からも大変ご好評頂いております。サービスにつきましても、今後よりお客様に喜んで頂けるように努めて参ります。また東京へお越しの際は、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。 従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月17日 06:56:22

立地は駅出口から建物まで10秒(?)ほど。
一日中歩いて疲れた自分には大変ありがたかった。
フロントの応対が良いです。駅周辺の治安も良さげです。
ビルの一階にはコンビニ(ファミリーマート)があり便利。
ドリンクサービスの宿泊プランもうれしい。

部屋の設備も充実。部屋の明るい照明が良いです。
壁掛けハンガーが3つありましたが、ロッカーがあればさらにいいかなと。
朝食は6:30-9:30と朝が早い方にも大丈夫だと思います。
私は9:20という終わる直前に行きましたが、
評判のおにぎりが無いくらいで十分なものでした。

その日のTV番組案内を部屋のテーブルに置いてあれば便利だなと思いました。
もしくはロビーに新聞があればよいかなと(あったのかもしれませんが)

3月としては気温高い日であったためか多少寝苦しかった。
エアコンで少し冷房しようとしたところ「送風」「暖房」しか選べませんでした。
季節の変わり目ですと寒暖差が激しいので冷房も選べるようにして欲しいです。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年03月17日 18:33:50

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は何かとご不便、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今回ご指摘頂きました事項につきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。今後もより一層お客様に便利で快適にお過ごし頂けるよう、改善を重ねて参ります。ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月16日 19:06:00

2回目の宿泊ですが前回同様快適に過ごしました。部屋の照明が明るく、仕事をしやすくて助かります。ただ、今回、なぜか部屋の暖房の利きが悪く、27度まで設定温度を上げてようやく暖かくなってきたかな、という感じでした。そのほかの面ではとても満足しています。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年03月17日 18:32:59

いつも当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。この度のご宿泊につきましてお部屋の空調が行き届かず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心からお詫び申し上げます。早速、ご宿泊頂いたお部屋の空調状態を確認致しまして、改善を図る次第でございます。今後も引き続き当ホテルをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。次回のご来館も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。