コンフォートホテル東京清澄白河 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル東京清澄白河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月01日 00:23:51

比較的新しいだけあってとても綺麗かつ清掃も行き届いていて、
しかもリーズナブルでかなりの好印象です。
あまり細かい所は気にならないのですが、強いて挙げるなら...
・フロントの対応が事務的な感じで、かつ早口で聞き取れなかった。
・シャワーヘッドの根元が緩いのか、多少の水漏れとエアー混入による
異音がした。修理点検すれば済む話ですが。
・隣室の音は問題なさそうでしたが、廊下の音がかなり聞こえるので
気になる方は気になるかも。
・無線LAN接続の説明書きが英語のものしかなく、
しかもESS-ID等の記述が微妙に現状にそぐわなかったりと、
多少なりとも英語が理解出来て良かったと思える一瞬が味わえます。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年03月04日 15:38:09

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、スタッフの対応よってお客様のご気分を概してしまったことを、この場をお借りいたしまして謝罪させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。今回のフロントスタッフの対応につきまして深く反省し、お客様に気持ちよくご出発いただけるようスタッフ対応を見直して参ります。設備面に関しましてはこまめな点検、こまめな修繕を心がけお客様にご迷惑のかからないよう今後取り組んで参りたいと考えます。それでは、次回もどうかご利用を賜りご指導を頂きまますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月27日 22:24:47

あいにくの雨。でも、抜群の立地条件とアクセスの良さで助かりました。出張のついでに土日を利用して、歌舞伎を見、月島でもんじゃを食べ、翌日は芭蕉記念館や深川を散策し、江戸情緒を満喫しました。清潔できめの細かい心配りありがたく感じました。食事はこの値段なら許容範囲です。また利用したいと思うホテルでした。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年03月01日 12:12:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご満足いただけたご様子に私共といたしましても、大変嬉しく存じます。ビジネス・観光さまざまなお客様のニーズにお応えできるホテルでありたいと考えております。今後ともお客様のご利用動機に応じて多岐にわたってご支援できるよう、設備やインフォーメーションの充実を図って参りたいと考えております。今後も末永くご利用を賜りますようお願いをもうしあげます。それでは次回のご利用をこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月27日 09:44:42

館内、部屋共に綺麗でした。
フロントスタッフの対応も丁寧で、挨拶もしっかりしていらっしゃったので、とても心地よくすごす事ができました。
ロビーのコーヒーサービスは嬉しいですね。
朝食もパンとおにぎりが多数選べたりして、なかなかバリエーション豊かでした。
東京出張の際はまた利用させていただこうと思います。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年02月28日 18:32:54

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、スタッフ一同大変励みになりますお褒めの言葉を頂戴し、喜んでおります。今後も今回頂戴いたしました言葉に慢心することなく、より快適にご利用いただけるように、施設のメンテナンスによる商品レベルの維持、フロントスタッフの接客技術の向上に努めて参りたいと考えております。ぜひとも次回東京へご出張の際にもご利用頂きますようお願い申し上げます。それでは次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月26日 10:45:40

立地条件や部屋(広さ・風呂・ベッド)は良いと思います。

残念だったのはエアコンの異音です。
カシュカシュ・カサカサ・たまにキンキンとさまざまな音が出ていました。
電源を消せば音は消えますとのことでしたので、電源を消しましたが音は
消えず、多分ダクトを伝わってくる音だと思います。

異音は宿泊をした部屋だけではなく、私が確認した3部屋全てで発生してい
ました。
音が気になると眠りにくい方は注意をして下さい。

後は、清掃面も残念でした。

合計4泊しましたが、使い捨てのハブラシやひげ剃りは、使用済み状態の
ままで放置され、ポットも使用済みのままでした。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年02月28日 17:38:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。せっかく、ご利用頂きましたにも関わらず、滞在中にご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。空調につきましては、現在原因を調査中でございます。原因が判明次第、対処させて頂きます。恐れ入りますが今しばらくご猶予をいただきますようお願い申し上げます。清掃に関しましては、担当者に指導すると共に、フロント・清掃担当者との連携強化をはかり相互チェックを行っていくことで、今回のようなミスがないよう取り組んで参ります。ご迷惑をお掛けしたにも関わらず申し上げるのは、誠に失礼かと存じますが、今後もご利用いただきましてご指導を賜りますようお願いを申し上げます。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月25日 23:15:17

部屋の設備が気に入りました。ホテルの照明は暗いところが多いのですが、天井に大きい明るい照明がついており自宅に居るような気分になれました。
加湿器にも気遣いを感じます。
また、朝食のおにぎりは種類が豊富でどれもが非常においしかったです。
デザート、サラダまでそろっており、ヨーグルトは助かります。
ドリンクサービスの宿泊プランもありがたいです。
これからも度々利用したく思います。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年02月28日 17:40:40

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、今回お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴致しましたので、私どもと致しましても誠にうれしい限りでございます。これからも、何度ご利用いただきましてもお客様に快適にお過ごしいただけるよう励んでまいります。今後ともぜひご利用いただきますようお願い申し上げます。また、ご意見・ご要望がございましたらお申し付けくださいますようお願い申し上げます。それでは、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月25日 23:15:15

部屋の照明が明るいのが気に入りました。ホテルn

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年02月28日 13:18:09

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、今回お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴致しましたので、私どもと致しましても誠にうれしい限りでございます。これからも、何度ご利用いただきましても、お客様に快適にお過ごしいただけるよう励んでまいります。今後ともぜひご利用いただきますよう、お願い申し上げます。また、ご意見・ご要望がございましたら、お申し付けくださいますようお願い申し上げます。それでは、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月25日 01:26:12

チェックイン時のフロントの方は丁寧で好印象でしたが、チェックアウトの時は電話中で忙しかったのでしょう、顔も見ないで対応されたのは良い気がしませんでした。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年02月28日 13:17:13

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、スタッフの対応よってお客様のご気分を害してしまいましたたことを、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回のフロントスタッフの対応につきましては、弁明の余地がございませんが、当事者に厳しく指導すると共に、お客様に気持ちよくご出発いただけるようスタッフ全員の再教育にあたって参りたいと考えております。また、自分達の立ち居振舞いもサービス一つであると強く自覚を持ち、今後の業務につとめてまいります。今回はご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月20日 23:17:48

立地や周辺環境にとても満足しました。また13時からチェックイン可能というのも非常にありがたかったです。残念な点はお風呂のお湯の出が悪く、なかなか湯が貯まらなかったことです。部屋が10階だったせいかもしれませんが、改善されると良いですね。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年02月23日 11:12:12

この度は、コンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中にお風呂の件でご迷惑を掛け致しました事をお詫び申し上げます。早急に原因を追求し、対応させていただきます。お客様が快適にお過ごしいただけることが私共の第一の使命であるととらえ、今後の業務に取り組んでまいります。また、ご迷惑をおかけいたしまたにも関わらず、申し上げるのは誠に心苦しく存じますが、今後ともご利用を賜りご指導をいただければ幸いに存じます。それでは次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月20日 22:40:33

今回初めて利用しましたが立地のよさは最高です。人から食事は良いと聞いていたのですが…
暖房をつけたまま眠ってしまった事と、廊下から聞こえてくるノックの音がやけに聞こえ寝苦しく目が覚めてしまいよく休めなかったりで食事にはありつけませんでした。食事は8時半までとの事でしたので。
出来れば9時までしていただけるとありがたい。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年02月23日 11:09:54

この度は、コンフォートホテル名古屋チヨダをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中に当館の設備に関して、お客様の快適なご滞在を妨げるようなことがございまして、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。早急に原因を追求し、改善に努めてまいります。また、ご朝食のお時間でございますが6時30分より9時30分までご利用いただけます。お客様が8時30分までと認識されているという事は、チェックイン時のご案内に不備があったと考えられますので、再度朝食時間のご案内を徹底するように指導して参ります。今後は、お客様に安心して快適にお過ごし頂けるように改善を図ってまいります。今回はご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年02月20日 11:48:22

とにかく立地が何より満足でした。駅もすぐ隣ですし、羽田空港へのアクセスも、大門駅(JR浜松町駅すぐ横)まで1本。ホテルは、1Fがコンビニですし、近くにも下町風情の飲食店がいろいろあって、とにかく便利。清潔感のあるホテルでした。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年02月22日 13:41:11

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お言葉にもございましたように、当ホテルは都営大江戸線と東京メトロ半蔵門線の清澄白河駅B1出口より徒歩0分のところにあり、ビジネスだけでなく観光にもとても便利な場所にございます。また機会がございましたら、コンフォートホテル東京清澄白河をご利用下さいますようお願い申し上げます。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月20日 11:35:18

今回初めて宿泊しましたが、部屋がとても清潔でほどよく広く、
快適にゆっくりくつろげました。娘の受験で泊まったのですが、
机も広くて明るい照明だったので、良かったです。
駅のすぐそばにあるので、立地条件も良いと思います。
レディスパックで宿泊して、クッキーとハーブティが付くはずなのに、
いただけなかったのが残念!でした。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年02月22日 18:02:41

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回は私共の不手際によりまして、お客様にリラックスプランでお申し込みいただきましたにも関わらず、プラン特典でありますリラックスグッズをお渡ししていないという事態を発生させてしまいました。この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は二度と同じようなミスを発生させない為に、確認を徹底させお客様にご迷惑がかかることがない様に指導して参ります。次回のご宿泊の際には、今回の件を挽回すべく誠心誠意励んで参ります。誠に恐縮致しますが次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月20日 10:55:44

足枕プランを利用しました。ロフテーの足枕がありました。
歩きっぱなしだったので足が楽になりました。
立地がよく、部屋も清潔で、朝食も悪くなく、満足しています。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年02月22日 18:01:51

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は快眠グッズの足枕付のお部屋のプランにてお申し込みいただき、お気に召していただけましていただけたご様子に私共と致しましても嬉しいく存じます。快眠グッズ付のプランは全部で10種類の快眠枕等をご用意致しております。お申し込みはインターネットのプランでのみ承っております。次回ご宿泊時も是非とも別の快眠グッズをお試しくださいませ。これからもお客様に便利で快適にお過ごしいただけるよう励んでまいりますので、どうぞ末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。それでは次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月20日 10:28:42

いつも忙しい二人なので結婚記念日をのんびり・ゆっくりしようとちょっと都会から離れた場所を選んだのですが、私はヒジネスホテルが初めてであんなに狭いとは思って居ませんでした。とっても掃除が行き届いて清潔感は100点
ただお風呂とベツトが狭く 主人は腰痛がひどくなってしまいました
一人で宿泊なら不満はなかったと思います
次回は広い部屋を選びたいと思って居ます

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年02月22日 15:20:14

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お二人のご結婚記念日に、当ホテルをお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。私共の客室設備にて、ご不便、ご面倒をお掛けしましたことを、この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。お客様にご指摘がございました、二名様ご利用のお部屋の改善を私共の課題とさせて頂きます。今後とも、皆様に快適に且、ご満足頂けるようなホテルを目指して参ります。恐縮ですが、今後とも当ホテルをご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月20日 10:25:00

シャンプーの出が悪かったのですが、連絡後、すぐ対応いただけました。応対も丁寧で気持ちよかったです。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年02月22日 15:19:15

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして誠にありがとうございます。シャンプーディスペンサーの不具合にて、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。また、その対応についてのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。皆様に快適に過ごしていただけるようなホテル作りを目指して参りますので、今後ともコンフォートホテル東京清澄白河をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月19日 12:59:28

3泊4日、お世話になりました。東京都内でいくつものビジネスホテルを利用した経験がありますが、金額とのバランスの取れたとても良いホテルだと思います。本当にありがとうございました。
次回の出張の折も必ず宿泊させていただきたいと思います。
お友達にもさっそく一押ししておきました。
これからも機会がありましたら宜しくお願いいたします。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年02月19日 16:51:07

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。このようなお言葉は私共スタッフ一同の何よりもの励ましでございます。今後とも、私共の施設とサービスにご満足頂け、皆様に愛されるホテルを作って行きたいと考えております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月19日 09:28:33

東京、築地方面からアクセスが非常に楽で、駅にも近く大きな荷物があっても苦になりませんでした。値段から考えると施設もとてもきれいで、モダンな部屋で、また食事も無料設定にしてあるのに、色々選べて気に入りました。また是非利用したいです。
ひとつだけ、窓に近いベッドですごく冷気を感じ、夜中、エアコンをつけても寝ながら少し寒かったです。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年02月19日 16:50:24

コンフォートホテル東京清澄白河をご利用頂きまして、この場をお借りして、御礼申し上げます。部屋の温度の件で、ご不便をお掛けした様で、大変申し訳ございませんでした。直ちに確認し、再度メンテナンスチェックを行います。お客様がおっしゃって頂いた通り、当ホテルは、清澄白河駅のB1出口より、徒歩0分の所にございます。また都営大江戸線と東京メトロの半蔵門線が通っており、ビジネス、観光のお客様にはとても、交通の便がよい場所となっております。無料朝食も私共のメインのサービスの一つとなっており、お客様に喜んで頂けるように、豊富な食材を取り入れて、おいしく召し上がっていただける様、日々努力しております。また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月19日 03:29:41

部屋がもう少しひろければ!シャンプーとリンスが別だとうれしい。。便座が暖房つきだと。。お風呂がもうちょっとひろければ。東京ではしょうがないんですかね。。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年02月19日 16:49:08

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用頂きまして、心より御礼申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご指摘がございました、お部屋の設備に関しましては、再度確認し、検討させて頂きます。また何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。そして、皆様に快適に寛いで頂けるような、ホテル作りを目指して参りますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月18日 16:03:39

今回も気持ちよく過ごせました。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年02月19日 16:48:12

コンフォートホテル東京清澄白河をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様が当ホテルで快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく感じております。このようなお言葉はスタッフにとって、何よりも励みになります。このお言葉を裏切るような事がないよう、スタッフ一同一丸となり、お客様にまた泊まりたいと言って頂けるような、良いホテルを目指して参ります。今後とも、当ホテルをご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月18日 08:54:59

地下鉄の出入り口も隣にあり大変便利な場所でした。睡眠グッズはなかなか面白いアイデアですね。次回はどのタイプにしようかと選ぶ楽しさがあります。朝食も7時からが多いところ、6:30からだったので、朝が早い私には助かりました。サラダもデザートもあるし、おにぎりも選べるとは大変GOOD!
これからも頑張って営業を続けてください。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年02月19日 16:46:29

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。私共のインターネットプランの一つであります、快眠グッズプランは頭、足、体全体用の10種類のピローをご用意しております。又機会がございましたら、是非違う種類のピローをお試し下さいませ。そして、私共のホテルで癒しを感じてくだされば、幸いでございます。今後とも、皆様に愛されるような、地域に密着したホテルを目指して参りますので、コンフォートホテル東京清澄白河を宜しくお願い致します。又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月17日 22:29:12

今回の東京の宿泊所は、新築後なのか、ホテル全体が綺麗で気持ちが良かった
食事は無料なので仕方ないと思うが、卵、ハム等もう1~2品欲しい
ホテルのユニットバスの入り口は、段差が大きく、年寄りには注意が必要だと思います。
シャワーキャップがあればありがたいです

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年02月19日 16:45:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また私共の施設にご満足頂けたとの事で、スタッフ一同、大変嬉しく感じでおります。ご指摘がございました、無料朝食とバスルームの件につきましては、私共の今後の課題とし、検討させて頂きます。今後とも、お客様にご満足頂ける様なホテルを目指して参りますので、宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。