コンフォートホテル東京清澄白河 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル東京清澄白河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月29日 09:16:37

まだチェックアウト前ですが我慢できず投稿しました。夏休みということもあり、小さいお子さん連れの家族が多いフロアなのか、早朝5時前から廊下で騒ぐし親まで同じトーンで話すし、うるさくて眠れません。それが9時過ぎまでひっきりなしに続きます。13時チェックアウトプランにした意味が全くありません。常識のない客のせいで大好きなホテルが嫌いになりそう…今まで利用したコンフォート、クォリティホテルの中で今回は最悪でした。家族連れは同じフロアにまとめたらいかがでしょう?ホテル自体に不満はないので大変残念です。

2013年07月
コンフォートホテル東京清澄白河 2013年07月29日 17:28:07

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。騒音の件ではご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は巡回を強化するとともに、お客様のおっしゃる通りご家族連れ様の部屋割りを配慮する等してまいります。これからもお客様より頂戴したお声を真摯に受けとめ、より良い施設とサービスを提供できますよう改善を図ってまいります。お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【土日限定】土曜13:00→最大48時間滞在OK★使い方イロイロ♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2022年06月25日 23:28:18

良かったところは、立地が良いところと
お部屋から見えるスカイツリーだけです。
アメニティが揃っていないくて、
埃が至るところにあり不快でした。
女性にはあまりオススメできないホテルです。
もう利用することはないと思います。

コンフォートホテル東京清澄白河 2022年07月22日 10:54:06

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル立地やお部屋からの景観についてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変恐縮でございます。

しかしながら、清掃が至らずお客様には不快な思いをお掛けしてしまいましたころ、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴したご指摘を真摯に受け止め、お客様皆様が満足できるよう、清掃を徹底してまいります。

投稿者さん 2019年02月25日 19:40:35

なんと朝ごはんから、昔はあった、白いご飯と味噌汁がなくなっていて唖然。
いくら外人が多いと言え、朝からピラフというのは日本人にはちょっと???無理。
あまり日本人の宿泊への期待がないのかも。

コンフォートホテル東京清澄白河 2019年02月28日 18:50:24

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度は、朝食の内容がご満足頂けなかった事、大変心苦しく存じます。
コンフォートホテルでは、お客様にご満足頂ける朝食を目標に定期的に朝食メニューを変更しております。
今後も頂いた貴重なご意見を参考に、お客様に満足頂けるホテルを目指し努力して参ります。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年10月03日 03:06:56

12時レイトチェックアウトのプランだったので軽装で部屋でゆっくりとしてましたが、11時頃に部屋に男性従業員が鍵を開けて入ってきました。

こちらは軽装でしたし、鏡越しにじっと見られて不愉快でした。

「レイトチェックアウトですけど?」と伝えたところ「あ、そうなんですね」と言われて扉を閉めてましたが、謝罪もなく、大変不愉快な思いをしました。

まったくゆっくりと過ごすことができませんでした。

連休中の高い金額の時に泊まってまでゆっくりとしたかったのに台無しでした。

在室確認は、同性の女性にしていただきたかったです。

チェックアウトの際、ロビーの方にも何も言われなかったので、スタッフ同士の連絡にも不備があるのだと感じました。
(他のホテルでも同様な事がありましたが、チェックアウトの際に謝罪されました。)

ゆっくりと過ごされたいかたは、他のホテルをお勧めします。

コンフォートホテル東京清澄白河 2018年10月06日 19:13:09

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度はご滞在中に大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフに情報が伝わっておらず、ご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回の件を重く受け止め、スタッフの管理体制について、指導・徹底してまいります。

今後もお客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また東京にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2016年09月22日 00:44:23

予定の16時より1時間早く到着したがチェックインできた。
が、その際にフロントで

『今回は特別に』と言われた。

・・・?

『今回は特別に』ありがとうございました。

通常のチェックイン出来る時間に来たのに、掃除が終わってたのに

『今回は特別に』チェックインさせて頂いて、ありがとうございました。

掃除が終わってなかったのなら、こちらが悪いので仕方ないのですが

『今回は特別に』入れてくれてありがとうございました。

15時からチェックイン出来る権利があるのに
『今回は特別に』権利がなかったようで

『今回は特別に』

あと、私達を視線でチェックしてましたが、チェックしながらの表情、気をつけた方がいいですよ。

チェックされた結果で『今回は特別に』の扱いだったのかな。

連れは窓からスカイツリーが見れて、また利用したいと言ってました。
次は『今回は特別に』と言われないようにしないといけませんね。
また権利がなかったら困りますから。

コンフォートホテル東京清澄白河 2016年09月23日 17:51:43

またご多忙の折、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

しかしながらせっかくのご滞在中、私どもの至らぬ対応により、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、接客業に携わるものとして大変お恥ずかしく、衷心よりお詫び申し上げます。

今一度、接客の基本に立ち返り、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努めてまいります。

今後とも、機会がございましたら何卒コンフォートホテル東京清澄白河をよろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2016年04月09日 17:30:35

立地、部屋、食事は、コスパが高いと思いました。しかし、VOD見放題プランにも関わらず、映画のラスト30分で突然視聴できなくなり、それ以降全く回復しませんでした。また、ワイファイも夜は全く繋がらず、早朝のみ接続できました。ネットワーク設備の不備などが原因かもしれないと思われます。ただ、クレームをつけるのも申し訳ないくらいに、スタッフの方のサービスが素晴らしかったです。

2016年04月
コンフォートホテル東京清澄白河 2016年04月11日 14:36:15

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき、誠にありがとうございました。貴重なご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室内でのインターネット接続、また、VODサービスの不具合によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。せっかくご期待いただき、ご予約いただいたにもかかわらず、このようなこととなり、大変心苦しい限りでございます。
今回の不具合の原因について、確認いたしましたところ、現時点では不具合を確認することができなかったため、一時的なネットワークの不具合によるものだったのではないかと推測するに至りました。確実な原因を確認することができず、申し訳ございません。
また、このようなご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。
本来でしたら、このような不具合は決してあってはならないことではございますが、もし何かお気づきの点などございましたら、お手数ではございますが、お気軽にお申し付けくださいませ。快適にお過ごしいただけるよう、できる限りの対応をさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。甚だ勝手ではございますが、また東京へお越しの機会にはぜひ当ホテルをご検討くださいますようお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー<禁煙>】

投稿者さん 2015年02月28日 17:11:30

2泊で使用させて頂きましたが、駅から近く部屋もきれいで良かったです。
ただ、1泊目の寝る時にエアコンが止まっているのに音がしていて気になってなかなか寝ることができず、また途中で目が覚めてしまいました。
一括空調等になっていることなども関係しているかもしれませんが、周りは静かなのに残念でした。

2015年02月
コンフォートホテル東京清澄白河 2015年03月02日 18:30:04

この度は、コンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
エアコンの騒音の件に関しましては、ご迷惑をお掛け致しましたこと、スタッフ一同お詫び申し上げます。館内の設備により、早急には解決できかねる問題ではありますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
次回、東京にお越しの際も当ホテルのご利用をご検討頂けましたら、幸いに存じます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月06日 23:17:04

立地条件やサービス、価格に申し分なしで、数年前より帰省の際に利用させてもらってますが、初めて不愉快な宿泊となりました。
度々、口コミなどで廊下での音漏れや子連れに対する苦情を見てきていたので、自分達も気をつけようと子供たちにも最低限のマナーを教えてきました。しかし、今回は23時近くになり休もうと思ったところ、ドアノブをガチャガチャまわされ、子供の声。しばらくは、部屋を行き来してるのか、バタバタと続く足音、ガチャンと大きな音でしまるドアの音。これでは苦情がでて当然だと思いました。これでは子連れで次回利用しても肩身の狭い思いをしそうで、次回利用に悩むところです。

防音や客のマナーはホテル側さんには対応しきれない事もあると思います。
しかしこうのような事情でリピーターが離れてしまう事実も知ってほしいと思います。

コンフォートホテル東京清澄白河 2014年08月07日 17:00:31

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくゆっくりご滞在いただいてる中、廊下の音漏れ等により、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。館内の巡回頻度を見直す等対策を講じ、お客様に快適にお寛ぎいただけますよう従業員一同努めてまいります。今後とも、機会がございましたら是非コンフォートホテル東京清澄白河へ足をお運びくださいますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年04月13日 17:03:00

駅近で1階にコンビニもあって便利。枕が独特の形状でおもしろくて、高すぎず良かったです。

2013年04月
コンフォートホテル東京清澄白河 2013年04月15日 11:37:11

この度は、コンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。その内容から、満足していただけた様子が窺え、大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。また東京へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年02月14日 23:56:55

先日、当日の20時を過ぎてからキャンセルのお電話を入れたところ、約束事として書いてあったことなのですが、全額支払うこととなってしまい、過去に5度ほど利用していて、自分にとっては大変使いやすかっただけに大変残念でした。自分のミスなのですが、対応した方の態度も事務的で、また利用したいという気持ちにはなれませんでした。

2010年02月
コンフォートホテル東京清澄白河 2010年02月17日 17:09:27

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。皆様色々とご事情のお有りの中、当ホテルをご選択頂き、ご予約を頂いております。フロントスタッフの応対につきましては、お客様のお気持ちになってご対応ができますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。ご不快なお気持ちにさせてしまい、恐縮ではございますが、またのご宿泊をお待ち致しております。

【月・金/祝日限定】リミットルーム&プライス◆13時イン&朝食サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

丸の内の旅人さんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

丸の内の旅人さん [50代/男性] 2010年02月07日 09:01:26

エアコンが全く機能しなかった。チェックイン時の温度設定が29度となっており、前回利用者の異様さを感じたが、それが理解できた。
2泊したが、初日は無線ランが全く繋がらなかった(PC上は無線を検出し繋がっていた)。
次週も予約しており(2泊)いまさらキャンセルしても他のホテルの予約が難しいので気がめいる。

2010年02月
コンフォートホテル東京清澄白河 2010年02月08日 09:10:50

いつもコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。お部屋の設備につきまして、ご滞在中ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。空調につきまして、次回ご宿泊の際、お部屋の状況を確認致しまして、チェックインの際ご案内させていただきます。前回ご宿泊の際のお部屋に関しましては、空調の状況を確認を致しまして、しかるべき対応をさせていただきます。また、無線LANにつきましては、不具合が発生し、その調査に予測以上の時間を要してしまう結果になり、大変ご迷惑をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。無線LANにつきましては、復旧致しておりますので、ご安心下さいませ。ご迷惑をお掛け致しまして恐縮ではございますが、次回のご宿泊をお待ち致しております。

【早期予約ディスカウント】■アーリーレート14☆今だけ楽天ポイント5倍!キャンペーン☆

投稿者さん 2024年02月21日 21:02:25

夜中に突然、火災警報が鳴り、非常階段を下りて10階から1階の駐車場に避難しました。しかし寒い中いくら待ってもホテルの従業員が状況説明に来ませんでした。やむなくフロントまで行き、聞くと誤作動であったと分かりました。消防車が到着して点検があり、部屋に戻るエレベーターを待っていると又、火災警報が鳴ったので又しばらくフロント横の食堂スペースで過ごすことになりました。自分の部屋に戻るまで、または戻った後も眠れずに、安心して泊まることができませんでした。

コンフォートホテル東京清澄白河 2024年02月26日 17:29:35

度重なる火災報知器の誤報により、大変ご迷惑ならびにご心配をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
廊下の非常通報装置ボタンをお客様が誤って押したため、全館での発報に至った経緯がございます。
また、現場を確認した後のフロントの対応において不手際があり、誤報が複数回発生し、お客様へのアナウンスや誘導に時間を要してしまいました。
また、放送の誤報が重なったことによる点検作業の長期化、誤報アナウンスが後手となったため、夜間にロビーにてお待ちいただくことになり、その後も安心してお休みいただけず心苦しく存じます。
寒い中で長時間お待たせしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
防災マニュアルをもとに十分注意を払うように訓練を行っておりましたが、現状不十分であることを痛感しております。
この度の件を真摯に受け止め、今後このようなことが起きないよう、あらためて従業員全員で火災時対応の消防訓練を実施いたします。

末筆になりますが、せっかくのご宿泊にもかからず、安心かつ快適にお過ごしいただける環境をご提供できなかったことを改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年09月16日 01:31:23

豪雨で新幹線が1時間半遅延し、東京駅のタクシー待ちの列も激しく、疲れ切ってチェックイン。フロントの方が不遜な態度でとても残念だった。ホテルの名前とは真逆の対応でとても萎えてしまった。

コンフォートホテル東京清澄白河 2023年09月20日 09:31:33

この度はコンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフの対応につきましてはご不快な思いをお掛けし、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
到着するまでお疲れであったにも関わらず、お客様に寄り添った対応ができなかったこと、大変恥ずかしく存じ上げます。
お客様に快適にお過ごしいただくことが第一であるホテルにおいて、スタッフの接遇によりお客様にご不快な思いをさせてしまうことは、あってはならないことです。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後このようなことのないよう、スタッフの再教育に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には当ホテルでのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

こちゃ1822さんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

こちゃ1822さん [30代/男性] 2019年11月03日 20:17:57

よかったよ

コンフォートホテル東京清澄白河 2019年11月07日 17:05:50

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとおやすみいただけましたでしょうか。
「よかったよ」とお褒めの感想を頂戴し、大変うれしく存じます。

これからもお客様から同様のお言葉を頂戴できるよう、精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

《ツインルームを一人で満喫》荷物が多くても安心◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年10月20日 21:11:06

宿泊用のカードが2度磁気がとんでしまい、修復にフロントにいかなければならなかった。
シェービングフォームがなかったのでほしかった。
コーヒーのサービスや朝食は良かったと思う。

コンフォートホテル東京清澄白河 2019年10月22日 12:13:15

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

カードキーの磁気に関しましては、ご足労をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備上の問題であり、すぐの改善とは参りませんが、いただいたご意見を参考に改善に努めてまいります。
また、エレベーターの前に内線がございますので、御用などございましたらそちらからフロントにご連絡していただければ、対応をさせていただきます。

またお近くにお越しの機会があれば、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

《~21日前》早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年02月05日 12:44:35

久しぶりに利用させていただきました。

シャワーを浴びたあとで、浴室の床に黒いゴミがでてきました。おや!と思い、、、
流しの下の排水溝を見ると、黒い古い汚泥のようなゴミが山の様になっていました。
もう少し日頃の掃除をキチンとお願いしたいところです。

コンフォートホテル東京清澄白河 2019年02月11日 19:20:37

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご多忙中にもかかわらずご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は浴室の清掃が行き届いておらず、大変不快な思いをお掛けいたしました。
スタッフを代表し、心よりお詫び申し上げます。
ご利用いただいたお部屋を早急に確認させていただくとともに、今後の浴室清掃手順や清掃後の確認方法などを見直しをおこない、二度とこのようなことのなきよう対策してまいる所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

今後とも多くのお客様に快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同サービス向上へ取り組んでまいりたく存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

E84141さんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

E84141さん [50代/男性] 2018年09月19日 22:48:57

ツインのお風呂はシングルに比べ大きいのね
全室同じじゃ無いんだ 差別ダアッ
相変わらず喫煙に関する案内が不十分。フロントに聞いたら教える方法だが、フロント通さず直接1階に降りたお客に対する案内が何処にもない
確か、前回の回答に案内板の表示とあった気がするがそれすらない。全く不誠実な対応です。

コンフォートホテル東京清澄白河 2018年09月21日 17:34:36

いつもコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お風呂の広さにつきましては、シングルタイプとツインタイプでは若干広さが異なります。
浴室の広さだけでなくお部屋自体もツインタイプが広いため、シングルとツインでは料金設定が異なっており、ツインタイプの方が少し割高で販売しております。
恐れ入りますが、ご理解くださいませ。

また、喫煙場所のご案内表示に関しましては、不十分な案内表示で、申し訳ございませんでした。
当ホテルは全館禁煙でございまして、喫煙推奨となるフロントでの大々的な喫煙場所のご案内は行なうことは出来かねます。
喫煙者のお客様から喫煙場所のご要望があり、屋外の一部を喫煙場所としてご案内しておりますが、今後は喫煙場所の廃止や全館禁煙への取り組みも検討させていただきます。

これからもご宿泊の皆様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めて参ります。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

E84141さん [50代/男性] 2018年06月28日 12:23:24

全館禁煙は了解しているが、部屋の中の札に「指定場所以外での喫煙は罰金・・・」とある。が、指定場所の案内が相変わらず何処にもないのは何故?フロントに灰皿の用意がある旨の告知がこれまた何処にもないのは何故?
回答下さい!

2018年06月
コンフォートホテル東京清澄白河 2018年06月29日 17:04:47

ご多忙中にも関わらず貴重なご意見を頂戴し誠に恐縮でございます。

ご指摘をいただきました喫煙可能場所等のご案内につきましては、現在ご案内を作成・校正中でございまして、概ね7月中旬ごろにはお客様へのご案内としてお知らせできるよう調整しております。
喫煙されるお客様への配慮に欠ける点がございましたことお詫び申し上げます。

今後ともより多くのお客様のご要望にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりたく存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くへお越しの際は当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

tukasa4368さんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

tukasa4368さん [40代/男性] 2017年12月10日 23:52:39

2泊利用させてもらいました。ホテル側から「連泊はシーツ等を変えないことが原則です!」と始めの説明ががっかりでした。利用者としては、交換をして欲しいので「有料で良いから交換をお願い」と依頼すると。「無料で実施できます。ただし、10時までにこの札を貼ってください、でないと交換できません」などなどと利用者に要望するばかりで不愉快でした。マニュアル通りの説明だと思うのですが、言い方を変えるなどする方が不快な感じがしません。(参考にどこかのホテルは、シーツ交換しない場合は、ポイント還元すると言う提案型でした。)
また、外出時鍵を預けて、帰宅時に鍵をもらうのに何度も部屋番号と名前を聞きえされるのはとても感じが悪かったです。

コンフォートホテル東京清澄白河 2017年12月12日 18:59:38

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接遇に関しまして、不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
滞在中の清掃につきましては、ご投稿いただいた内容での運用を行っておりますが、お客様へのお伝えの仕方として不適切な内容でございましたこと猛省しております。

あくまでもご協力をいただくという前提で行っているにもかかわらず、強制であるかのようなお伝えの仕方を行ってしまいましたこと大変不快な思いをお掛けしたこととお察しいたします。

外出時のキー受け渡しの際も同様ですが、お客様の立場にたつという心構えやお客様のお声にしっかり耳を傾けるという点で欠落していたものと感じております。
当館をお選びいただいたお客様に快適なご滞在を提供するためには、従業員一同初心にかえり接客サービスの向上に尽力して参る所存でございます。

この度は改善の機会をいただきましたこと御礼申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また近くにご宿泊をご検討の際は当館を宿泊先候補に加えていただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【全室禁煙ルーム】Breathe Easy ☆☆快適サポート!お試しプラン◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年07月23日 21:56:57

地下鉄清澄白河駅の真上にあり、立地は良いです。アメニティはあまり充実していませんが、ホテルの真下にコンビニがあり、そちらで必要なものは揃えることができました。お部屋もきれいでした。
しかしながら、チェックインの際、30-40代くらいのフロントの女性の態度が非常に不愉快で残念に思いました。言葉遣いと態度がひどくて悪い意味でとても印象に残りました。同じ内容のことを何度も確認されたり、署名欄に英字で署名したところ「わかるようにサインしてくれませんか?」と言われたりしました。自分が偉いとは思っていませんが、客に対する言葉遣いとしては不適切に思いました。「恐れ入りますが日本語でもう一度ご署名いただけませんか?」等と言っていただけたら、気を悪くする人はほとんどいないと思います。
立地や施設や食事はまあまあ良かったのですが、チェックイン時が不快すぎてホテル全体の印象も悪くなってしまいました。
比較して申し訳ありませんが、この付近でしたら以前宿泊した錦糸町ロッxxxxホテルの方が利便性やお部屋、フロント担当者のレベルすべてが上だと思いました。

コンフォートホテル東京清澄白河 2017年07月24日 17:32:48

また、お忙しい中ご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、私どもの接遇で不快な思いをお掛けしてしまいまいましたこと、大変心苦しく感じております。

私どもはお客様に快適な施設を提供するのはもちろんのこと、お客様のご旅行がより充実したものとなりますようお手伝いをさせていただく立場にあると存じております。

今回、このようなご指摘をいいただき、担当した者への指導はもちろんのこと、お客様に提供するサービスについて店舗全体をあげて初心にかえり取り組む必要があると感じております。

お寄せいただいた内容を真摯に受け止め、ご来館いただく全てのお客様に満足いただけるサービスを提供できますよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、近隣にお越しの際は当館を宿泊先候補に加えていただけました幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうごさいました。

【東京都内4ホテル目!】東神田★4月11日♪オープン記念プラン◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】