コンフォートホテル東京清澄白河 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル東京清澄白河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月05日 08:30:45

前泊者のゴミがお茶用コップのあるところに残ったままであった。よく見ると床にお菓子のカスも落ちたままで、おそらく掃除はしていないと思われる。きれい好きの方は他のホテルにした方が良いでしょう。(水天宮前駅最寄りで、結構良いホテルが増えています)

コンフォートホテル東京清澄白河 2019年12月12日 17:49:33

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル東京清澄白河をお選びいただき、誠にありがとうございます。

客室の清掃が十分に行き届かず、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
本来ならば、快適にお過ごしいただける空間のご提供に努めなければならないところ、このようなご指摘を受け、お恥ずかしい限りでございます。
清掃スタッフにオペレーションの徹底を再教育することを始めとし、確認項目表を用いて二重チェックを行うよう徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回東京にご宿泊の際には、再度当ホテルもご検討いただければ幸いにございます。

投稿者さん 2019年10月10日 12:37:13

受け付けを担当してくれたスタッフが対応が悪い。観光で来てるからわからない事を質問しても、パソコンで調べたらどうですか?など感じが悪かった。12時レイトチェックアウトのプランが、きちんと確認せず間違った時間を伝えられて、謝罪の仕方がきちんとされず嫌な思いをした。対応をきちんとすべきだと思う

コンフォートホテル東京清澄白河 2019年10月15日 16:12:29

この度は、コンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、スタッフの対応に至らない点が多々ありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご旅行のお役に立てず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、お恥ずかしい限りでございます。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後このようなことのないよう、スタッフの教育を徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また東京にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければと存じます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ゆうたん418さんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

ゆうたん418さん [50代/男性] 2019年09月28日 16:21:29

チェックイン後、部屋のカードキーがきかず、フロントにチェックを依頼し時間を潰してフロントから再度キーを受け取ったが又不良、その後入室し入浴したが備え付けのコンディショナーに液体石鹸が入っているなど最低でした。

コンフォートホテル東京清澄白河 2019年10月08日 12:43:09

しかしながら、お部屋のカードキー、および浴室備品の不備によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

客室カードキー不良に関しましては、設備上の問題もあり、すぐに改善することは難しいですが、メンテナンスを強化し、重要課題として、改善に努めて参ります。

また、客室備品に関するご指摘については、さらなる確認の徹底に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回、東京にお越しの際も、コンフォートホテル東京清澄白河をお選びいただければ幸いに存じます。

ご多用の折、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

[~21日前]早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年06月26日 06:28:25

浴槽が水漏れして浴室&洗面所全体が水浸しになりました。連絡して部屋を代えてもらいましたが、対応したのは日本語があまり分からない若い社員で、その後、きちんとした謝罪は何もありませんでした。立地は気に入りましたが施設のメンテナンスが行われていないのでしょうか?非常に残念でしたし対応も杜撰でした。

コンフォートホテル東京清澄白河 2019年06月30日 13:53:23

この度は、コンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、厚く御礼申し上げます。

館内の設備、また、スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に心苦しく存じます。
お客様のお気持ちに添えなかったことは、ホテルのスタッフとして、お恥ずかしい限りでございます。
今後は客室の管理を徹底するとともに、ご案内させていただくお部屋を事前に確認し、再発防止に努めてまいります。

改善の機会を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後ともより多くのお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいりたく存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くへお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ、幸いでございます。

【~21日前】早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年05月20日 14:14:18

テレビの横、ベッドボードの上などに一週間以上掃除しないとたまらないほどの埃が有り、自分で掃除しました。エアコンもカビ臭くてすぐに止めました。
朝、タクシーを依頼しても契約してないタクシー会社は呼べないとのこと、最悪のホテル!

コンフォートホテル東京清澄白河 2019年05月24日 18:33:50

この度は、コンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき、ありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃、設備などにつきまして、至らない点がありご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に、今後このような事の無いよう、改善に取り組んで参ります。

タクシーにつきましては、提携しているタクシー会社ではすぐの手配が可能でございますが、別の会社様の場合ですと、ご連絡に少々お時間をいただく場合がございます。
お伝え方に間違いや不足がありましたようで大変ご迷惑をおかけいたしました。

様々な不手際がありながら甚だ勝手なお願いではございますが、また東京にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年01月16日 00:29:31

駅出口のすぐ横の立地で便利、接客もフロントの方も朝食会場のかたも丁寧で感じよいところが凄く良かったのですが、掃除が中途半端でショックでした。
とても冷える日でエアコンを使おうとしたところ、吹き出し口の埃がビッシリ(凄い埃、初めて見ました。10年位掃除していないのかと思いました。)、説明書置き場もほこりがビッシリで、ドン引きしてしまいました。もう寝間着に着替えていたので、その場でフロントに問い合わせる気にもなれず、埃を吸いたく無いのでエアコンをつかわず寒さを堪えて宿泊しました。
衛生面が信頼出来なくなってしまい、もう利用する事は無いと思います。

コンフォートホテル東京清澄白河 2019年01月18日 19:58:51

また、ご宿泊の感想も頂戴し、厚く御礼申し上げます。

エアコンその他の清掃が行き届いておらず、寒いお部屋でお過ごしいただくこととなってしまい、大変申し訳なく存じます。

お客様に快適にお過ごしいただくために用意しているお部屋において、そのような不備があること、お恥ずかしい限りでございます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことの無いよう、設備の点検、清掃の強化につとめて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年12月23日 21:24:35

今まで泊まったホテルのどこよりも最低でした。
まず部屋に入って嫌な感じがしました。
最初なんだろうと思っていたのですが、机の上がホコリが被っており、更に何故か消しゴムのカスが沢山残ってました。
何故でしょう?ちゃんと掃除はしたのでしょうか?
消しゴムのカスで嫌な思いをし、嫌な予感がしたのでベッドを確認したらシーツの上に髪の毛が残っておりました。
これは本当に掃除したのですか?
あと汚らしい加湿器があり、大変不快でした。
お風呂も狭く、アメニティも女性に優しくないなと実感しました。

なんだか汚いお部屋に泊まらせて貰ったのかと思ったら寝れませんでした。
掃除はきちんとしてください。本当にたいへん不快でした。また色んな方の評価にも同じような事が書いてあるのに、それを真摯に受け止められていないように見受けられます。
もう泊まりません。

コンフォートホテル東京清澄白河 2018年12月28日 11:22:33

この度は多くのホテルの中からコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

折角当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室の清掃不備によりお客様に大変不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

加湿器につきましても、通常清掃時には水抜きをした上で乾燥させなければならないところ、十分にされておりませんでした。
清掃が十分に行き届いておらず、お恥ずかしい限りです。
二度とこのようなことがないよう清掃後は清掃担当者とは別の者が細部まで行き届いたチェックを実施できるよう仕組みの見直しをいたします。

ご指摘いただきましたアメニティに関しては、早急な改善は難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。

この度、当ホテルへの改善の機会を与えていただきましたこと、心より御礼申し上げます。
貴重なお時間を割いて、ご投稿を寄せていただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月23日 22:19:50

窓からの隙間風がピューピューとうるさくて眠れませんでした。

あまりにもひどいのでフロントの方につたえると、ガムテープとタオルを持っていくのでこれでどうにかしてくれ、とのことでした。

耳栓などはないのですか?との問いに対しても、ありません。
他の対応はないのですか?と聞いても、何もできませんの一点張り。

この施設の2014年の口コミにも同じ内容が掲載しており、4年以上経つのにその頃からなんの対策もされていないようですね。

呑気な企業だと感じました。

また、部屋に入った途端クシャミが止まらず、よくよくみたら部屋の隅はホコリだらけ。クシャミの原因はハウスダストで間違いないと思いました。

これまで、数多くのホテルに滞在しましたが、これ程、不清潔で、くつろげないホテルに滞在したのは初めてです。

チェックアウト時にも、もちろんなんの声かけもありませんでした。

コンフォートホテル東京清澄白河 2018年10月29日 18:02:19

また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの稚拙な対応により、お客様にご迷惑をお掛けし、誠にお恥ずかしい限りでございます。
隙間風に関しましては、施設的な問題でございますため、すぐの解決とはいきませんが、何か代案を提案させていただくべきところでございました。
改めてお詫び申し上げます。

また、お部屋の清掃に関しましても、ご不快なおもいをさせてしまい、誠に申し訳ござません。今後このようなことのないよう、スタッフ一同、初心に返り、清掃について徹底してまいります。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年07月24日 10:18:06

リピーターのため改善要望です。

お湯をはって風呂に入る場合、湯船から溢れないようにバスタブの上の方に排水口があります。
今回の宿泊でお湯につかりここから湯が排水されると、バストイレの床にお湯があふれました。
しかもあふれた際に、排水溝の大きいもので3センチ大の真っ黒なゴミが少なくとも20から30床に広がりました。排水溝からあふれ出てきました。
そういえば最初から床にこびりついていたものはこのごみであることがこの時わかりました。
排水溝の清掃を要望します。回答をお願いします。
リピーターより あえて低評価にしました。

コンフォートホテル東京清澄白河 2018年07月25日 11:28:51

いつもコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

この度は浴室排水溝の汚れにおきまして、大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただいたお部屋を確認させていただき、他のお部屋でも同様の不備がないか、早急に対処する所存でございます。
ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げますとともに、改善へのお言葉添えを頂戴できたことを御礼申し上げます。

今後とも一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に尽力してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルームを一人で満喫】荷物が多くても安心◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

E84141さんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

E84141さん [50代/男性] 2018年03月31日 20:13:17

この時期で気温が夏日をマークしているのに、部屋の空調に冷房が選択できないのは最低です。
浴槽も若干深いけど長さがないので窮屈 狭いです。ベッドも寸足らずで若干脚が出る。
とにかく、冷房が使えないので部屋のなかが暑い。
廊下で涼んでました。
コンフォートホテルは全館禁煙はわかっていますが喫煙所がどこにもないのは最低です。
以前泊まった別のコンフォートホテルには喫煙所があったのに、ここにはありません。
フロントにも確認しましたが。路上喫煙を推奨ですか?の回答に完全否定的な答えもこなかった。
現に、宿泊客は表の出入り口脇や裏側の駐車場の隅で吸っています。
喫煙所は作るべきです。

コンフォートホテル東京清澄白河 2018年04月03日 13:06:58

この度は、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

空調に関しましては、当館では暖房と冷房の切替を一括管理で行なっておりまして、今の時期、夜間の冷え込みと他のお客様のご要望から冷房への切替をしておらず、この度はお客様にごゆっくりお休みいただけず、心苦しく存じます。

また、喫煙場所に関しましても、喫煙されるお客様への案内不足により、路上にて喫煙される方もいるとのことで、私どももご案内の徹底と注意喚起を行なってまいります。
喫煙場所に関しましては法令上、すぐの館内設置が難しく、ご不便をおかけしております。
お客様のご意見を基に改善材料とさせていただきますので、ご理解いただけると幸いでございます。

ご宿泊の皆様により快適にご宿泊いただけるよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、是非また機会がございましたらコンフォートホテル東京清澄白河をよろしくお願い申し上げます。
改善された当ホテルをご覧いただけると幸いでございます。

【スタンダードプラン】清澄白河駅から徒歩0分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年03月31日 15:38:42

空調の異音が酷く、全く眠れず最低の日でした。514号室を1014号室に代えてもらったが、大して変わらず人生最悪のホテルでした。今まで514号室については間違いなく苦情があった筈です。にもかかわらず、あてがわれたのですから楽天トラベルさんは馬鹿にされています。厳重に抗議してください。

コンフォートホテル東京清澄白河 2017年04月01日 17:15:56

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の折ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながらせっかくのご滞在中空調の音により不快な思いをお掛けいたしました事、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。

当館は個別空調ではなく、一括空調のため、他のお部屋で空調を使用している場合に、温度調節の冷媒が配管内を流れる際、ご指摘いただいたような異音が生じる場合がございます。

お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、日々の機器メンテナンスに注力しておりますが、至らず大変申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後どのような対応が可能か検討に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、機会がございましたら、今一度コンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただけましたら幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年11月19日 22:36:05

部屋に入った瞬間に、アロマ的な落ち着く良い香りがしてリラックス出来ました。9ヶ月の赤ちゃんと3人での利用でしたが部屋の広さは充分でした。お風呂も広めでアメニティの入浴剤も落ち着く香りで満足です。

朝ごはんは無料で付いてくる物なので、こんなものかなぁっといった感じです。
でもお部屋も良く、接客も悪くないのでお金を払っても良いからもう少し美味しい朝ごはんを食べたかったです。

駐車場も台数限りはありますが24時間1550円と安く、地下鉄も駅がすぐ近くなので便利でした。

また東京へ出掛けるさいは利用させてもらおうかぁっと主人と言っています。

コンフォートホテル東京清澄白河 2016年11月21日 17:50:30

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのひつじルームについて、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
またご朝食について、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今すぐに改善することは難しいですが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後、よりご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー<禁煙>】

boonbariさんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

boonbariさん [30代/男性] 2016年10月30日 00:43:58

体調が悪かったので、コンフォート通の私としては値段が少しというかかなり高いことを知りながら、安心した気持ちで予約しました。
ところが、最悪の始末。
7Fに泊まりましたが、外人様が一晩中騒ぎまくりで、数分ごとに扉をたたく音。廊下で話す音。
今まで宿泊した、どんな汚いホテルよりも、最悪な夜でした。
外人が泊まっているフロアは、このようになるのは日常茶飯事では?
客からクレームが来なかったら、見回りもに来ないのか?

おかげさまを落ちまして、一切睡眠ができませんでした。症状が悪化して、肺炎になりました。横の医者で治療して、帰省先で受けた医者の診断書もあります。
もう二度と泊まりません。
全然、「コンフォート」ではないです。「discomfort」です。
外人対策しっかりしろ。

コンフォートホテル東京清澄白河 2016年10月31日 17:28:13

いつもコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、せっかくのご滞在中、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変心苦しく、衷心よりお詫び申し上げます。「コンフォート」ではなく「discomfort」であるとのご指摘を真摯に受け止め、お客様より頂戴致しましたご意見を参考とさせていただきながら、定期巡回をこれまで以上に強化し、少しでも快適に皆様にお休みいただけますよう努めてまいります。
お忙しい中お時間を割いてご投稿賜り、誠にありがとうございます。

【スタンダードプラン】清澄白河駅から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2015年12月29日 18:37:28

海外から来る親戚のために、近所のこのホテルを取りましたが、宿泊者以外は部屋に入れないとのこと。予約画面に表示はあったのでしょうか?あるとすれば、もっとわかりやすく表示すべきではないでしょうか?ないとすれば、チェックインしてから、入れないと言われ非常に不愉快でした。プライベートな空間か必要だったので短時間だけ入室したところ、監視カメラでもあるのか、わざわざ部屋に電話がかかって来て追い出されました。自宅からも駅からも近いので、親戚が来る時はいつも利用していましたが、二度と使いません。

2015年12月
コンフォートホテル東京清澄白河 2015年12月31日 16:31:03

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご予約いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、ご希望通りのご滞在とならず大変心苦しい限りでございます。
当館では、ご予約人数以外の方の客室フロアへの入室を、防犯、防災上の観点からお断りをしております。
一次的なご面会であったとしても、皆様にご遠慮いただいている次第でございますが、ご案内不足、対応の至らなさにより不快なお思いをおかけしてしまいましたことを、心からお詫び申し上げます。
WEBサイト上での掲載は、本部へこの事例を報告の上、一度検討させていただければと存じます。
現時点では、当館1階のエントランスにてご案内看板を設置してりますが、そちらについても再度設置場所やご案内内容の見直しを行うなどして、皆様にご理解いただきやすいよう、改善を図って参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

●●【~14日前】早期予約でお得★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年10月06日 22:39:07

9月26日に娘と2人で宿泊した主婦です。アクセスは便利でよかったのですが、部屋の窓からの隙間風の音がうるさくて夜はよく眠れませんでした。ずっとフューフューと音がして窓を閉め直そうとしても全く動きませんでした。
 それから、部屋に置いてあったミネラルウォーターの1本が少し減っていました。これは前の宿泊者の飲み残しではないでしょうか?とても気分が悪かったです。

2014年09月
コンフォートホテル東京清澄白河 2014年10月07日 17:46:41

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご滞在中お客様には不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。施設のメンテナンスならびに、清掃手順の確認を再度徹底し、お客様に気持ちよく安心してご滞在いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。甚だ勝手なお願いとは存じますが、また機会がございましたら、コンフォートホテル東京清澄白河に再度足をお運びいただければ幸いです。お忙しい時間を割いて、私どもに改善の機会を与えてくださいましたことにお礼申し上げます。ありがとうございました。

●●【~14日前】早期予約でお得★朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ひつじ◆ツインエコノミー<禁煙>】

758の関西人さんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

758の関西人さん [50代/男性] 2014年05月23日 14:01:27

5/21仕事で1泊しましたが、以下のように、サービス不十分、不具合もあり、とても「コンフォート」と呼べないホテルでした。次の日、半蔵門で仕事があったのと、博多のコンフォートが良かったので使いましたが、清澄は2度と使いません。

①駅のホーム、改札前、階段出口に案内が少なく、列車降りてどちらに向かえばいいかわからない。
②フロント支払い時に、楽天予約額に宿泊税が追加されるのに説明がない。
③フロントチェックイン時に、朝食の説明が一切ない。
④フロントチェックアウト時に、要求しないと領収書を出してくれないし、不満気に出す。
⑤バスルームやバスタブが狭い。
⑥枕は形状工夫したと書いてあるが、へたっていて薄すぎ。
⑦パンツプレスの締め込みを止めるツメが壊れていて、使い物にならない。
⑧ランドリー用のビニール袋ぐらい備えてほしい。
⑨廊下側から、隣や向かいの部屋のドアの開閉音やテレビの音が入ってきてうるさい。
⑩朝食のメニューが少ない。
⑪これだけ低サービス、不具合があるのに、宿泊料が高い。

良かったのは、次の3点だけ
①ベッドがそこそこ広い。
②朝食の果物が、ラップされていて新鮮。
③朝食のパンの種類が多い。

2014年05月
コンフォートホテル東京清澄白河 2014年05月26日 17:43:48

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。当館最寄の地下鉄清澄白河駅には確かにホームにはご案内看板などはなく、ご不便かと存じますが、改札を出られた後B1番出口からはすぐでございまして、改札を出られた後の周辺地図看板には当館の案内が載ってございますのでご確認いただければと存じます。領収書に関しましては、基本的にチェックインの際のご案内をしておりますが今回はそちらが漏れてしまっていたためにお申し出頂いたかと存じます。またその際の対応不足によりご不快なお思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。宿泊税に関しましては、ご予約時の注意点として予約途中にご案内しておりますがお気づきいただけなかったようで大変申し訳ございません。東京都宿泊税は、当館だけでなく東京都内の宿泊施設で一名様のご一泊料金が税抜き10,000円を超えるご利用の際に対象となってまいりますので、どうかご承知くださいませ。また、ランドリー用の袋、伝票はお部屋のインフォメーションブックと一緒にあるファイルの中に入っております。追加をご希望の際はフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。またその他、ご満足いただけなかった点が多かったにも関わらず、お褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

けんすたあさんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

けんすたあさん [40代/男性] 2014年03月09日 20:52:37

部屋、立地、朝食問題なしです。
しかし、部屋浴室に干していた私物のタオルや、返送用においていた宅急便の袋(ゴミ箱に近くにおいていたわけではなく、間違って捨てられないようにカバンの下においていたのですが・・)を、掃除の際に捨てられてしまうということが発生しました。
弁償はしてもらいましたが、客の私物を捨ててしまうという事件に遭遇し、びっくりしましした。

2014年03月
コンフォートホテル東京清澄白河 2014年03月10日 16:00:35

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかく数あるホテルの中から、当館をお選びいただきましたのに、私どもの不手際により、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。連泊中の清掃時は、お客様の私物には手を触れないのが原則で、このようなことは決してあってはならないことと、猛省しております。別途お詫びをお送りさせていただきましたので、お納めいただければ幸いでございます。今後はこのようなことを決してせぬよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ一丸となって改善してまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

◎☆【2連泊~】連泊限定ディスカウント→2泊以上割引★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年01月25日 17:14:57

1月23日に宿泊しました。夜中に窓枠から不快な音が鳴るため、あまり寝られませんでした。「窓枠から変な音がする」とフロントに連絡したところ、現場の確認もせずに電話で「空調設備の都合でそのようになっております」「申し訳ありません」「あいにく満室で他の部屋には移れません」を繰り返すのみでした。レバーのついたスライド式の空気孔の一カ所が振動していて、響くような音が不規則に流れてました。そこを掃除するか、パッキン等の修理で直るはずですが、対応していただけず残念です。異音の件は、安全面やセキュリティーに関わることでもあるのに、放っておくという姿勢に不信感をもちました。私が言うのもおかしいですが、利用者の口頭での説明でクレームの内容を理解できないのであれば、現場を一緒に確認した方がいいと思います。そうしないと、問題を見つけられず不具合は解決できません。後日、問題の箇所は見つけられたのでしょうか?以前、別のホテルで部屋の設備に不備があった時は、ホテルマンがすぐに確認に来てくれて、修理担当の方が直してくれました。こちらのホテルがコスパの面で評判が良いのは理解できますが、私が引いたハズレは大きかったです。

2014年01月
コンフォートホテル東京清澄白河 2014年01月26日 15:36:02

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、せっかく当館をお選びいただきましたのに、施設の不具合及びスタッフの対応不足によりご迷惑、ご不快なお思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。通常、このようなお部屋の不具合がございました場合は状況を確認し、対応を検討させていただくべきでございます。今回はそういった配慮に欠けており大変お恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた、通気口の異音についてでございますが確認したタイミングでは異常は見られませんでした。通気口を閉めた状態でも完全密閉ではございませんので、おそらく、外の風向きや強さによる空気の流れ込む音だったかと存じます。しかしながら、ご注意いただきました通り、お申し出頂いた際に確認に参りませんでしたので確実な原因は不明でございます。今後は、決してこのようなことがないよう、確認対応を徹底してまいります。この度は貴重なご感想を頂戴し誠にありがとうございました。誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら是非当館のご利用をご検討くださいませ。

○☆【~14日前】早期予約でお得★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年01月12日 00:19:21

夫婦で泊まりました。
二人で予約しているのに部屋の鍵は1枚しか貸与されませんでした。
不便でしょうがないので、2枚ほしい旨を伝えたら断られました。

物理的な鍵なら理解できますが、カードの鍵なのに、かつ2人で泊まっているのに
1枚しか出さないって、客に不便をかけているのを理解しているんでしょうか。
とても不愉快だったので、二度と泊まりません。

2014年01月
コンフォートホテル東京清澄白河 2014年01月13日 12:05:00

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ルームキーの件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ルームキーのシステム及び防犯上、当ホテルではお部屋1室に対し、ルームキー1枚のみのご用意しかしておりません。複数名でお泊りになられるお客様には、お出かけの際にはフロントまでルームキーをお預けいただいております。カードキー複数枚発行についてのご希望はシステム及び防犯上の問題がクリアできるように、今後検討さえていただきたく存じます。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

【5連泊~】連泊限定ディスカウント→5以上割引★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年01月09日 11:32:17

仕事の関係で駐車場のあるホテルを探していたので、こちらのホテルに宿泊しました。
事前に電話確認をして、満車の時は近くの駐車場を案内するという話でした。しかし、ホテルの駐車場はただのタイムズで宿泊者への優遇は一切なく、ホテルに関係ない車ですでに満車。仕方なくフロントに電話をすると、近くの駐車場を案内するので地図をフロントに取り来てほしいと言われました。車を路駐する場所はなく、目の前にパトカーもいるので行けないというと、地図を持ってきて下さいましたが、それも別に提携駐車場ではなく、ただの近隣のコインパーキング案内でした。
そこから1時間。近隣の駐車場を探しまくり、結局はホテルから15分以上離れた駐車場に泊めました(勿論、駐車料金の優遇も一切なし)
同じ金額を払うのだったら、自前の駐車場を持つ別のホテルを探すべきだったと反省しています。

2013年11月
コンフォートホテル東京清澄白河 2014年01月09日 17:46:09

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。当館に隣接してございます、コインパーキングのタイムズは提携駐車場となっておりまして、通常24時間以内1,800円のところ、ご宿泊のお客様に関しましては翌日の15時までのご一泊で1,500円の提携金額にてご利用いただけるようになっております。一般のご利用者の方もいらっしゃる駐車場でございますので、事前の御予約は承っておりません。また、連休などの混雑時や、タイミングによっては満車でご利用いただけないこともあり、お車でお越しのお客様にはご不便をおかけすることもあるかと存じます。満車の場合は、今回のように周辺の一般駐車場のご案内地図をお渡ししておりますが空車状況などに関しましては私共もインターネットのコインパーキングサイトで確認する他術がなく、確実な状況をお伝えするのが難しいのが現状でございます。周辺環境による問題につき、改善は難しく大変心苦しい限りでございますがどうかご理解いただきますようお願い申し上げます。

■☆【24時間滞在】12時IN→12時OUT★ミネラルウォーター付♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】