コンフォートホテル東京清澄白河 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル東京清澄白河

コンフォートホテル東京清澄白河のクチコミ・お客さまの声

KAZU43さんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

KAZU43さん [40代/男性] 2021年04月26日 16:33:13

シャワーヘッドのパッキン不良で部屋交換。交換後も同症状で交換。都合、2回の部屋交換をしました。疲れたうえで入室した状態での2回部屋交換はちょっと厳しかったです。5月にまたお世話になりますので、再発防止をお願いします。

コンフォートホテル東京清澄白河 2021年05月05日 16:23:38

またお忙しい中、ご宿泊の感想、ご意見を投稿にて賜り、重ねてお礼申し上げます。

シャワーヘッド不具合に関しまして、お客様に多大なるご迷惑お掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後は同様のことの無いよう、改めて客室事前チェックを徹底し、より良い設備の提供、維持に努めて参ります。
    さらには全てのお客様にご満足いただけるようサービスに磨きをかけて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお近くにお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【春夏旅セール】カップルやファミリーにおススメ★春休みやGWをお得にステイ♪朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2021年03月24日 23:50:37

自動精算機のチェックイン形式なので、待たずに済みます

コンフォートホテル東京清澄白河 2021年03月31日 18:38:01

この度はコンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
    今後もみなさまに安心してご利用いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

これからもコンフォートホテル東京清澄白河をご愛顧賜りますと幸いです。

【楽天限定ポイント10倍】Ready Set Go! 旅でまちを元気に♪朝食無料サービス◆

投稿者さん 2021年03月04日 08:56:57

カフェのような図書室が、ステキでした。コーヒー飲み放題ですし。
     朝食のゆで卵が最高でした。名古屋は、喫茶店ねモーニングで、ゆで卵が付くため、食べ慣れているのですが、今まで食べた中で、1番おいしかったです。
     ただ、エアコンをつけたら、クシャミの連発で・・・結局、使いませんでした。あと、加湿器の匂いが気になったのが、少し残念でした。
     しかし、全体では概ね満足でした。

コンフォートホテル東京清澄白河 2021年03月11日 12:04:26

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お時間を割いてご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

エアコンと加湿器の件につきましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    清掃・点検を徹底させていただき、以後このようなことがないようにいたします。

不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、ライブラリーカフェや朝食メニューにお褒めの言葉を頂戴することができ、恐縮でございます。

お近くへお越しの際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】楽天限定★期間限定プライスでお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2021年03月02日 14:53:37

コロナ渦中下のテレワークのためのホテルステイで利用しました。ネット環境が悪いのを除けば、全て素晴らしすぎです。

【良かった点】
    ・部屋が価格帯の割には広めかと思います。机も十分な大きさでノートPC2台置いても支障ありませんでした。
    ・高層階、南側をアサインいただき、眺望も良く、日中も明るい部屋で快適に過ごせました。スカイツリーが見える方は北側ですので、見えない方を希望しました。遠くに見えるのは高層マンションが多いのですが、夜景が素晴らしかったです。
    ・ベッドが大きく、硬さも自分には最適で、久しぶりににぐっすりと眠れました。熟睡できて何よりです。枕もフロントで追加で借用し快適に過ごせました。
    ・ホテルの築年数はそれなりにたっているものの、お手入れが良いのか、決して古さを感じさせず、清潔感に溢れる環境で過ごしやすかったです。
    ・朝食は無料でもあり必要十分です。野菜を多く採りたかったので、自分には最適でした。
    ・何といっても駅近です。交通の便は全く問題ありません。
    ・近辺には広大な公園もあり、長期滞在中、テレワークのあいまにウォーキング等もできる最適な環境です。

【改善点】
    ・ネットが頗る遅い。有線LANが最高で8M程度、無線Wi-Fiは日中は数十Mまでいきますが夜になり宿泊者が多くなると、その分遅くなりました。有線LANでのテレワーク利用はスピードが遅く使い物になりませんでした。そのため無線Wi-Fiを使いましたあが、1時間に数回は切断となり、その度に作業中断になる等効率が悪いです。ネット環境は最新のものに一新されることを望みます。特にADSL並み速度の有線LANが使い物にならないのは致命的です。
    ・冷蔵庫、エアコン、洗浄式トイレ等室内機器全般が比較的古い。

コンフォートホテル東京清澄白河 2021年03月09日 12:09:27

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊の感想ならびにご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ネット環境に関しましては、ご不便な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
    早急な設備改修は難しい状況ではございますが、お客様の貴重なご意見をもとに、今後の検討課題とさせていただきます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、快適にお休みいただけたご様子がうかがえ、また、お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もご宿泊いただく全てのお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一丸となって取り組んでまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月23日 20:35:09

お部屋は少し狭いですが一人で寝るには十分でした。
    駅近でとても便利。
    1階がコンビニです。
    3階に泊まったのですが、エレベータが来るのが遅いのでフロントの2階まで外階段で降りようとしたら、2階で入れず戻ることになりました。
    階段欲しいですね。

コンフォートホテル東京清澄白河 2021年03月05日 14:52:35

この度はコンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

立地に関してお褒めの言葉をありがとうございます。

しかしながら、設備面に関しましては、ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
    設備に関しましては、今すぐの改善は難しいですが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後改善に努めて参ります。

次回お近くにお越しの際にも、是非当館をご利用くださいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

KAZU43さん [40代/男性] 2021年02月22日 15:42:23

家族3人で利用しました。コストパフォーマンスは非常に高く、気持ち良く滞在できました。機会があればまた利用したいです。

コンフォートホテル東京清澄白河 2021年02月28日 16:04:24

ご感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
    今後も皆様に安心して快適にご利用いただけるようより一層のサービス向上にスタッフ一同努めてまいります。

これからもコンフォートホテル東京清澄白河をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    暖かい日も増えてまいりましたが朝晩はまだ冷え込む日もございますのでどうぞ体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。
    またのお越しを、心よりお待ちしております。

【期間限定バリュープラン】秋冬だけの限定プライスでお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

Azneさんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

Azneさん [50代/女性] 2021年02月18日 16:53:10

2回目の利用で今回はツインルームで4泊しました。部屋は決して広くはありませんが、部屋からスカイツリーの展望がのぞめ良かったです。コロナ禍とあり夜も部屋食となるため、部屋に備え付けのカウンターデスク(椅子は1脚)しかないため少し不便でした。それでもこちらのコンフォートさんの大きな魅力は駅から0分のアクセスの良さ(B1地上出口を左に15mほど。)と朝食です。同じコンフォートさんでも「スムージー」がない所もあるようですが、こちらは3種類の美味しいスムージーが提供されていて朝からテンション上がります。食事処もライブラリー仕様で大変寛げる癒しの空間なのもいいですね。仕事が早く終わった日はスイーツを買ってこちらのライブラリーカフェでコーヒーを飲みながら
    のんびり過ごすことができました。
    また、枕が低く合わなかったので、もう一つお借りしましたが大変親切にご対応くださいました。4日間、快適な滞在となりお世話になりました。

コンフォートホテル東京清澄白河 2021年02月26日 19:04:48

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル東京清澄白河をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想をいただけましたことも合わせて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や朝食サービスにご満足いただけた様子うかがえ、またお褒めの言葉もいただき、大変うれしく存じます。
    今後もよりご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

ご賞味いただいた3種のスムージーはカゴメ様とのコラボメニューでございます。
    春には新たなコラボメニューの「春ときめく菜の花のベジポタージュ」が登場予定です。
    ぜひまたコンフォートホテルをご利用の際はお召し上がりくださいませ。

寒い日々が続いておりますが、どうぞ健康にお気をつけてお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年02月15日 10:22:36

スーパーDEALのロングステイプランで格安でしたが、なぜか10時チェックアウトで案内されました。
    ホテル内はどこも綺麗に掃除され明るい感じですが、所々古さも感じました。シャワーヘッドの根本部分からかなりの水漏れで水圧が低くなったり、ナショナル製!のドライヤーは持ち手を固定できなかったり、エアコンが時々大きい音を立てる為、何回も起こされたり…
    しかし、立地、朝食、フリードリンクなどが、とても良かったです。

コンフォートホテル東京清澄白河 2021年02月19日 16:26:05

また、ご宿泊の感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際し、プランの案内ミス、客室の設備不具合により、お客様にはご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後同様なことがないよう、日頃から設備のメンテナンスを実施してまいります。

そんな中でも、当ホテルのサービスに、良かったとのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。

今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、取り組んでまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月29日 10:09:49

立地条件が良く清澄白河ろ利用しています。
    スタッフが気持ちよく迎えてくれます。最近自動チェックイン機が導入されより便利になりました。

コンフォートホテル東京清澄白河 2021年01月30日 17:21:35

いつもコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お時間を割いてご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

おっしゃる通り、当ホテルは清澄白河駅のB1出口よりすぐでございますので、駅が近く便利とご好評いただいております。

スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    自動チェックイン機も、コロナ禍におきましてはお客様に安心感を抱いていただけるかと思いますが、ご要望やご不明な点がございましたら是非お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【年末年始】お出かけサポート♪期間限定バリュープライス◆彩り豊かな朝食無料サービス
    【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

きかんぼトーマスさんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

きかんぼトーマスさん [60代/男性] 2021年01月22日 11:18:39

図書館のようなふんいきで、とれた朝食は、とてもよかった。

また、午後にフリーコーヒーと、読書スペースが開放されているため、インドア派には、とても落ち着ける直をを過ごすことができた。

声がけしてくれるフロントスタッフも親切でよかった。

コンフォートホテル東京清澄白河 2021年01月26日 16:24:54

また、お時間を割いてご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのライブラリーカフェをお気に召していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
    厳選された本を多数取り揃えておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけることと思います。

また、スタッフの対応へもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    これからもお喜びいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同励んでまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ヒーロー4さんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

ヒーロー4さん [70代/男性] 2020年12月26日 22:07:13

部屋が最上階で見晴らしが最高でした。さらに目的地から15分くらいでちょうど歩いて15分くらいだったので大変利用し易かった

コンフォートホテル東京清澄白河 2020年12月28日 16:33:54

またご投稿賜りましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごしいただけたようで、安堵しております。

また当ホテルの立地にもご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

お客様によりご満足いただけるホテルを目指して従業員一同、これからも励んで参ります。
    また東京にお越しの際も当ホテルのご利用を検討いただければ幸いでございます。
    お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月09日 17:18:37

実習期間に1ヶ月以上宿泊しましたが、毎日タオルやアメニティが交換されるしベッドメイキングも数日に一度入っていただけて朝食バイキング付きでgotoを使ったので一泊2000円ほどで泊まれてもとってもお得でした。部屋にも広い机があって勉強やお仕事にも適しているし併設にワーキングスペースがありそちらでも勉強することができました。
    また駅の出口からすぐでコンビニも隣にありスーパーやお弁当屋さんも近いので不便はありませんでした。
    一つ気になったのは新しいタオルが数回タバコ臭かったことです。禁煙者だから気になることなのかもしれませんが、それ以外は不満はありません。
    お掃除の女の方や受付の方も笑顔で印象がよかったです。

コンフォートホテル東京清澄白河 2020年12月14日 16:31:54

この度は、コンフォートホテル東京清澄白河に長期間ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スタッフの対応や無料朝食、設備等様々な点で、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

しかしながら、客室タオルの臭気に関して、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    こうしたことが二度と発生しないよう、今一度管理体制や保管場所の環境を見直し、清掃スタッフとともに改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
    従業員一同、お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【 30連泊割引 】Monthly stay <オフィス利用や長期滞在に>◆朝食無料サービス◆

投稿者さん 2020年11月29日 20:09:35

朝飯がバイキングでデザートも有り満足。部屋はテレビが小さいのと風呂トイレへの段差が高いのがちょっとマイナスポイントだけど、11階で朝は朝日が入り気持ちよかった。

コンフォートホテル東京清澄白河 2020年12月04日 14:33:08

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル東京清澄白河をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
    未だ新型コロナウイルス感染症が流行しておりますが、コンフォートホテルではみなさまに安心して無料朝食サービスをご利用いただくため、マスク・ビニール手袋の着用や手指のアルコール消毒をご利用のお客様にご協力いただいております。
    ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、皆様に安心してご滞在いただくためにも、何卒ご理解とご協力を引き続きよろしくお願い申し上げます。

客室の設備や作りにつきましては、ご不便をおかけし、心苦しく存じます。
    設備上すぐに改修することが難しい状況ではございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう清掃や点検を徹底いたします。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

また近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
    次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 21:18:18

この価格でビュッフェはすばらしいですが、時間帯によっては、非常に混雑してました。それを避けるため予め来る時間を決めさせた方がよろしいかと。コロナ過去最高の人数とか言ってますので。

コンフォートホテル東京清澄白河 2020年12月04日 11:45:12

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は朝食会場が混雑しており、ご迷惑およびご不安な思いをお掛けしました。
    大変申し訳ございません。
    今後は、混雑が予想される日については、お客様が集中しないよう事前に分散してご案内できるような仕組みを社内で検討して参ります。
    貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、お近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

shinchan1188さんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

shinchan1188さん [50代/男性] 2020年11月11日 15:43:03

駅上で利便性が良く、部屋も清潔で定宿です。

コンフォートホテル東京清澄白河 2020年12月10日 15:43:47

またご投稿賜りましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当ホテルの立地や清掃に関しまして、お褒めの言葉をありがとうございます。
    ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたようで、とても安堵しております。

お客様によりご満足いただけるホテルを目指して従業員一同、励んで参ります。
    またの機会に、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月09日 20:26:43

この値段であの朝食は、素晴らしいです。普通はオレンジジュース、コーヒー、ミルク、烏龍茶くらいでしょうか。そこにあの美味しいスムージーが付き、パンとかも美味しく種類も結構ありました。文句無しです。施設自体も駅に隣接、コンビニ付きで言うことなしなんですが、唯一残念なのがコンフォートホテルで統一されてるという洗顔関係のクリームとかローションがないというとこです。

コンフォートホテル東京清澄白河 2020年11月25日 15:09:55

この度は数あるホテルの中、当コンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

立地面や朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変うれしく存じます。

また洗顔のクリームやローションについて、貴重なご意見をありがとうございました。
    すぐに設置することは難しいですが、今後の参考にさせていただきます。

次回ご利用の際にも十分にご満足いただけますよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

GGtommy4542さんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

GGtommy4542さん [20代/男性] 2020年11月02日 15:42:06

一日挟んで都内で用事があったので、その中日に利用させていただきました。

ほぼ駅に直結で、とても便利な立地で、何より迷うことなくたどり着けてありがたいです。1階にはコンビニもあって、とても便利です。

部屋の壁が薄いのと、部屋入り口ドアの開閉音が響くのもあって、特に朝は他利用客がドアを開閉する音が個人的には気になりました。

食事はビュッフェ形式だったのですが、行った時間が少し遅かったのと、その日はかなり混雑していたのもあって、食べ物が無かったり、座席が不足していたりで、気持ち的には少し晴れない朝になってしまいました。でも、食事自体は美味しくて満足でした。

コンフォートホテル東京清澄白河 2020年11月10日 12:09:19

この度は、コンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の騒音について、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    至急の改善が難しく心苦しく存じますが、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

また、朝食時に混雑の為、お席の確保や食品の補充に時間を取らせてしまいご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    事前に混雑具合を予測し、適正な人員配置や効率的なお席の誘導が出来るよう努めて参ります。

この度は、当館の為に貴重なご意見を賜り、感謝致します。
    また、機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

shinchan1188さん [50代/男性] 2020年10月04日 13:33:27

駅上で部屋がきれい。スタッフもさり気なく自然で定宿、コロナ禍で休んでた時は、困った。

コンフォートホテル東京清澄白河 2020年10月09日 00:35:51

いつもコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

アクセス面およびお部屋に関してお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

休館の際にはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今後もご期待を裏切ることのないようスタッフ一同努力を続けて参ります。

またご出張でお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ヒーロー4さん [60代/男性] 2020年09月18日 17:30:15

9月12日宿泊しました。永代橋近くに住む息子の部屋の掃除をするために車で来て利用させてもらったのですが、立地的に清澄庭園、清澄公園の近くで、息子のところから歩いて20分くらいでいい散歩になるので、リピートで利用させてもらってます。昨年は部屋が取れず、東日本橋のホテルを利用しました。今年はコロナ禍の状況でしたが、朝食が美味しく、特にパンが美味しかったです。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

コンフォートホテル東京清澄白河 2020年09月22日 18:13:29

いつもコンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    またご投稿賜りましたことも重ねまして御礼申し上げます。

ご滞在中はご朝食を楽しんでいただけたようで、安堵しております。
    一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、また当ホテルへご宿泊の機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。

お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、今後も従業員一同、サービス向上に励んで参ります。

次回東京にお越しの際も当ホテルのご利用を検討いただければ幸いでございます。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定バリュープラン】夏季だけの限定プライスでお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
    【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

牛乳雑巾(´ι _` )さんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

牛乳雑巾(´ι _` )さん [50代/男性] 2020年07月14日 15:25:30

コスパは良いです。ベッドも空調も良かった。雨続きで仕方ない面はあるが床が黴臭かった。

コンフォートホテル東京清澄白河 2020年07月17日 15:53:10

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご利用いただいたお部屋にてご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    いただいた貴重なご意見を参考にさせていただき今後、お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。