コンフォートホテル東京清澄白河 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル東京清澄白河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月06日 11:51:42

立地条件、部屋、朝食とも満足して何時も利用していますが、二点気付いた点がありますので改善をお願いしたく。
一つは、部屋の通常の枕が大きく(高く)寝辛いです。二つ折りを一つにして寝ようとすると足がベッドからはみ出ます。 もう少し低い枕を2個用意とか選択できるようにするとかが、出来ませんでしょうか?
二つは先日少し遅めに、8時半頃、食事に行きました。既にフルーツは無く、サラダもすぐに無くなり、その他も残り少なくなっていたのですが、一向に補充する様子は有りませんでした。9時半までが食事時間なのですから補充も宜しくお願いします。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年04月07日 14:31:32

いつも当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。先日ご宿泊の際には枕、ご朝食につきましてご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。枕につきましてはお客様の貴重なご意見として今後の商品開発の参考とさせて頂きます。また、朝食につきましては当日のサラダ、フルーツのご用意が足らず早い時間帯で欠品してしまい、お客様皆様にご提供が出来ませんでしたことは大変心苦しく、また、お恥ずかしい限りでございます。今後は確実に皆様にご提供できるよう、ご用意数の見直しを図って参ります。今後も引き続き当ホテルをご利用頂けますと幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月06日 10:01:15

これまで4~5回泊まってますが、部屋が新しく清潔なのでありがたいです。
 また、朝食が盛りだくさんなので次の日がゆっくりの時は嬉しいです。
 ただ、今回は起きるのが遅かったからですが、8時45分頃に食事に行ったのですが、フルーツやヨーグルトが既になかったのがちょっと残念でした。
 気に入っているホテルなのでまた泊まります。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年04月07日 14:30:16

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。先日のご宿泊の際にはご朝食が欠品しており、ご迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。何度もご利用頂き、お客様よりはご期待、ご信頼を頂いているにも関わらずそれにお応えできなかったことは誠に申し訳ない限りでございます。今後は朝食のご用意数についてより慎重に準備をし、常に皆様にご提供できるよう努めて参ります。またのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月05日 10:15:33

なんといっても駅近でコンビニがすぐでとっても便利でした。
朝食も無料なので期待していなかったのですが、
予想以上に良くて大満足です。
枕が選べたので次回も利用して違う枕を使ってみたいと思います。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年04月05日 16:04:43

この度は、当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。ご滞在中は便利、快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。快眠ルーム、快眠グッズにつきましては、毎日10室限定でご用意させて頂いております。全部屋アイテムが異なっておりますので、ぜひ次回は別のアイテムをお試しくださいませ。次回のお越しもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月04日 12:38:43

とても快適に過ごせました。
ベッドも布団も心地よく、特に枕は持って帰りたくなるぐらい気に入ってしまいました。壁がしっかりしているためか、いつもは気になるはずの周りの物音もありませんでした。また利用させてもらいます。ありがとうございました。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年04月05日 16:03:40

この度は、コンフォートホテル東京清澄白河をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。客室の折り重ね枕は大変ご好評を頂いておりまして、ご希望のお客様には通信販売にてご購入頂けます。申し込み受付はフロントにて行っておりますので、もし宜しければ次回ご利用の際にでもお申し込みくださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月03日 23:31:13

初めて利用させていただきました。部屋はシックで落ち着いていて、広さもありました。
近くに食事する場所がないとコメントがありましたが、近くのラーメン屋がとっても美味しくて大満足。お風呂が狭かったけど、まぁOKでしょ。
ぜひまた利用したいです。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年04月04日 16:30:48

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 バスルームにつきましてはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 施設的な問題でございますので即日の改善とは参りませんが、 今後の検討事項として参考にさせて頂きます。 また、近くのラーメン屋さんがお気に召されたようで、何よりでございます。 このあたりではもう1軒、有名なラーメン屋さんがございますので、次回お越しの際には是非もう1軒をお試しください。 もちろんお店はフロントにてご案内させて頂きます。 次回のお越しもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月03日 23:14:18

駅からの立地は大変よかったのですが、その駅に行くのに、いろんな乗り継ぎが大変で、疲れました。部屋は、広く清潔で、十分満足ができました。また、朝食サービスはすごくありがたかったです。機会があり、且つ、立地の駅の近くでの用事がある際には、利用したいです。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年04月04日 16:29:58

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 当ホテルの最寄駅である清澄白河駅までお越し頂くのに 大変なご不便をおかけしたとのこと、誠に心苦しく思います。 清澄白河駅は東京メトロ半蔵門線と都営地下鉄大江戸線の2線ございますが、 出発地によっては複数回のお乗換えが発生するかと存じます。 わざわざお越しくださったお客様のお疲れが少しでも取れるよう、 客室やフロントスタッフ対応について今後より一層改善して参ります。 またの機会のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月03日 09:23:16

今回はお世話になり有難うございました。立地も申し分なく良く、街中なのに騒音もなくとても静かで安らぎました。加湿器、空冷蔵庫もあり、今回は使いませんでしたが嬉しいですね。窓際の換気も新鮮な空気が取り入れられて、空気重視の私には助かりました。フロント他のスタッフの方も心こもった応対で、ほっとしました。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年04月04日 12:02:58

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 また、もったいない程のお褒めのお言葉を頂戴し、 従業員一同、感激致しております。 今後ともよりお客様に喜んで頂けるよう、精一杯努めて参ります。 また東京へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月02日 20:19:05

東京出張の折はいつも利用しています。
概ね満足しておりますが、エレベータ-付近のタバコの臭いが
非常に気になります。
1Fはまだ良いのですが、何とかならないでしょうか。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年04月04日 12:00:50

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 エレベーター付近のタバコの臭いに関しまして、ご不快な思いをお掛け致しており、 誠に申し訳ございません。 フロント及びロビーと、禁煙フロアにつきましては廊下も含めて 全面禁煙とさせて頂いておりますが、喫煙タイプのフロアにおきましても皆様に快適にお過ごし頂けるよう、改善を検討致します。 貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。 またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月02日 13:33:12

夜遅くホテルに戻る予定でしたので駅出口からすぐというのは不慣れな土地でとても安心でした。
お風呂が小さいのが難点でしたがほかは満足で部屋の日当たり、ロケーションもよくすがすがしい朝を迎えることが出来、朝食もとてもおいしかったです。

こちらでの感想を参考に予約させていただいたのですが、確かに近隣施設への所要時間をお聞きしたときにご存じなかったりとフロントの方の対応が少し?(新人さんか研修社員さんなのかな?だったらまだなれて無くてもしょうがないかも)と思うところもあり、また浴室に髪の毛が残っていたり、みなさんの感想そのまんまで怒るほどでは無いですがちょっと笑ってしまいました。

あと部屋の空気清浄機が稼働しておらず、リモコン等も見あたらなかったのですがスイッチを入れるには机に登らないとだめだったので断念。みなさんどうやって利用されているのか謎でした。

総合的にはまた利用したいなと思えるホテルです。
この度はありがとうございました。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年04月02日 17:54:34

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は多岐に渡って行き届かない面があり、誠に申し訳ございませんでした。皆様より度重なりご指摘を頂戴し、誠にお恥ずかしい限りでございます。また、空気清浄機につきましては通常は常時稼動をさせており、その為にお部屋にはリモコンを設置してございません。しかしながら当日は稼動していなかったとのことでご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。至急お部屋を確認し、本来あるべき常時稼動の状態へと復旧致します。ご指摘頂き、誠にありがとうございます。数多くのご不便、ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、頂戴したご投稿の文末には「また利用したいと思える」とのお言葉を頂き、お客様の温かいお気持ちに恐縮する次第でございます。お客様のご期待に添えるよう、従業員一同、精一杯業務に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月01日 19:00:13

駅からすぐなので行動がし易く、とても便利でした。コンフォートホテルは2度目の利用ですが、朝食がとても気に入ってます。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年04月02日 11:22:38

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。私共の朝食を気に入って頂いているとのこと、大変嬉しく存じます。今後もお客様に気持ちよく1日のスタートを切って頂けるよう、品質や接客応対の向上に努めて参ります。また東京へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月01日 11:12:37

いつも利用させていただいております。
部屋も綺麗で立地も大変良い為お気に入りのホテルです。

今回、最終日にティッシュが無くなっていた事と、
テレビのリモコンが机の下に落ちていて行方不明になっていたのが残念でした。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年04月02日 11:21:53

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお部屋の状態に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の備品の補充やセッティングはごく基本的なことであり、今回それがなされていなかったことは誠にお恥ずかしい限りでございます。何度もご利用頂いているお客様のご信頼とご期待にお応えできるよう、今後より一層、清掃作業の確認徹底をして参ります。また東京へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月01日 11:06:32

いつも空いているときは利用させていただいています。
大変綺麗で立地も良く非常に便利です。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年04月02日 11:21:12

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。大変綺麗、とのお言葉を頂戴し、清掃担当者を始め従業員一同大変喜んでおります。お客様からのお褒めのお言葉が私共にとって何よりの励みでございます。今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける様、精一杯業務に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月31日 16:22:56

地下鉄の駅からすぐですし、1階にコンビニはあるし、朝食はバラエティに富んでいて何を選ぶのか迷うほどでした。やや困ったのが、バスルームとの段差とフロントの女性の無愛想な応対でした。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年04月01日 10:22:07

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は従業員の対応が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。 また、客室におきましてご不便をお掛け致しましたことも重ねてお詫び申し上げます。 今後はハード面、ソフト面共にお客様に喜んで頂けるよう、改善と従業員のサービス向上に努めて参ります。甚だ勝手ではございますが、次回東京へお越しの際も 当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月31日 13:57:33

今まで宿泊したビジネスホテルでは最高の部類です.
寝具や装備品も気持ちよく休んでもらおうという気持ちの入ったものです.
朝食もこういった無料でついてくるものでありがちなパンだけをどさっと無骨に置いてあるのではなく清潔感あふれるものでした.
うわさのおにぎりも良かったです.
一点だけ気になったのは14階のツインに宿泊しましたが高層階だったせいか窓の風切音が少々気になりました.
でもおおむね満点です.
東京への引越しの日に宿泊しましたがいいスタートを切れました.
また他の人に勧めます.

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年03月31日 17:24:49

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中は風切音がお気になられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。24時間換気の関係もあるかと存じますが、現状を確認し、改善できないか検討して参ります。また、今回はほぼご満足頂けたとのお言葉を頂き、微力ながらも引越しという新たなスタートのお役に立てましたことを大変嬉しく存じます。今後は東京へお越しになるご友人がいらっしゃいましたら是非当館をご紹介くださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月29日 11:42:27

駅もコンビにも近くてとても便利。室内も広くはないけれどきれい。朝食も他のホテルのバイキングのような量がいらない私たちにはとてもよかったです。しかし、フロントの女性の事務的な態度には不満です。接客業ではありませんか?当日は週末でフロントが混んでいても1人で対応する大変さはわかるのですが…。安い料金でこれだけのサービスを提供するには社員教育まで行き渡らない、ということでしょうか。真に残念です。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年03月29日 16:32:33

この度は、当ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は私共の不適切な対応により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回ご指摘頂戴致しまして、担当者へ厳しく指導を実施いたしました。フロントが込み合っていたことを言い訳に稚拙な対応をしてしまったと深く反省致しております。従業員への教育指導が不足していたことを猛省し、全従業員に対して今一度指導徹底を図って参ります。甚だ勝手ではございますが、また東京へお越し際には、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月27日 19:52:01

チェックイン直後に風呂場をのぞいたら、浴室の壁に前泊者の長い髪の毛が数本へばりついていて、ゾッとした。朝食の時間は、できればチェックアウトぎりぎりまで利用できれば、なお嬉しい。その他は満足。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年03月28日 18:33:10

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。当日はご利用頂きましたお部屋の清掃に不備があり、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、清掃終了後の確認作業も強化徹底し、再発のないよう努めて参ります。ご朝食のお時間帯につきましては、今後の改善検討事項とさせて頂きます。貴重なご意見を有難うございました。また東京へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月27日 13:35:15

駅から近かったので、雨にもぬれずにチェックイン!コンビニ・ファミレスが近いので、お腹がすいても大丈夫!朝食が付いてるので、朝からお腹いっぱい!もう、言うことなしです!

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年03月28日 14:21:11

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。合わせてご投稿まで頂戴し、「言うことなし」のお言葉には従業員一同、大変感激致しております。お客様からのお言葉は私共にとって何よりの励みでございます。今後ともより皆様に喜んで頂けるようなホテルとなるべく、努力を重ねて参ります。お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月27日 12:57:45

新しいだけあって、思ったよりキレイなホテルでした。安かったし。
それと、無料朝食も大充実。大満足。
強いて言うなら、シャンプー&リンスをもう少し良いものにして欲しい。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年03月28日 14:22:10

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。皆様にご好評いただいております無料朝食をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。ご意見頂戴致しましたリンスとシャンプーの件につきましては、今後の改善事項として検討させて頂きます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。また東京へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月27日 08:51:20

部屋に入ったとたんタバコのにおいが強くただよっていました。
禁煙ルームではなかったとはいえ、ひどすぎるにおいでした。
部屋の変更を希望しましたが、満室ということでかなえられませんでした。
消臭していただくようお願いしたところ、コンビニで消臭剤を買ってきてくださいました。
深夜についたわたしたちが悪かったのかもしれませんが、疲れ果ててホテルに到着しても、部屋がとてもだばこくさかったうえに、消臭剤を買ってくるまでにフロントで待たされ、はっきりいって精神的にも体力的にもつらかったです。
そのときのフロントの方の対応や態度にも疑問がのこりました。
こんなことはめったにないことだと思いますが・・・・。

さらに苦言をもうしあげると、朝フロントで対応してくださった女性の方もとても冷たい対応でした。部屋のキーを返しても、非常に事務的な対応でなんの愛想もありませんでした。それにもちょっと驚きました。(夜ににおいのことでもめたからでしょうか。)

お部屋の内装はおちついた感じでよかったです。
広さも十分。
加湿機、空気清浄機が常備されているのもよかった。
女性向けのアメニティも油とり紙まで入って他のホテルに比べて充実していました。
無料の朝食はとっても充実していて、おどろきました。

いいホテルだとは思いましたが、お部屋の消臭を気をつけていただきたいと思います。
仕事柄いろいろなホテルに泊まりますが、ここまでフロントの方の対応が事務的で心がこもっていないホテルはめずらしいと思います。
外資だからでしょうか。

残念です。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年03月27日 17:43:12

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。折角数あるホテルの中から当館をお選びくださいましたのに、大変ご不快な思いと多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。お部屋の状態、フロント員の接客態度等、お客様よりご指摘頂きました事項はいずれも基本的なことであり、このような稚拙な対応をしてしまいましたことは誠にお恥ずかしい限りでございます。早速担当者を始め従業員全員に今回の件を知らしめ、今一度初心に戻り、快適なお部屋の提供と誠意ある接客対応に努めて参ります。今回、貴重なお時間を割いてご投稿を頂き、私共に改善の機会を与えてくださいましたことを厚く御礼申し上げます。甚だ勝手かとは存じますが、次回東京へお越しの際も当館のご利用をご検討くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2006年03月27日 01:22:38

東京出張の際は、空いていれば必ず利用します。駅がすぐ下なので、雨が降っていても、傘をもたなくてもよいのがGoodですね。
朝食のゆで卵は、あの大きな深いお椀に入れるのでしょうか?もう少し浅い小さなお皿でも、よいのでは。

コンフォートホテル東京清澄白河 2006年03月28日 14:19:54

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご朝食のゆで卵は今月より新しく導入させて頂きました。まだ不慣れな点もあり、お客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。今回貴重なご意見を頂戴致しまして、今後の改善検討事項とさせて頂きます。また次回のご利用も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。