コンフォートホテル東京清澄白河 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル東京清澄白河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月26日 06:28:25

浴槽が水漏れして浴室&洗面所全体が水浸しになりました。連絡して部屋を代えてもらいましたが、対応したのは日本語があまり分からない若い社員で、その後、きちんとした謝罪は何もありませんでした。立地は気に入りましたが施設のメンテナンスが行われていないのでしょうか?非常に残念でしたし対応も杜撰でした。

コンフォートホテル東京清澄白河 2019年06月30日 13:53:23

この度は、コンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、厚く御礼申し上げます。

館内の設備、また、スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に心苦しく存じます。
お客様のお気持ちに添えなかったことは、ホテルのスタッフとして、お恥ずかしい限りでございます。
今後は客室の管理を徹底するとともに、ご案内させていただくお部屋を事前に確認し、再発防止に努めてまいります。

改善の機会を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後ともより多くのお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいりたく存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くへお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月20日 14:14:18

テレビの横、ベッドボードの上などに一週間以上掃除しないとたまらないほどの埃が有り、自分で掃除しました。エアコンもカビ臭くてすぐに止めました。
朝、タクシーを依頼しても契約してないタクシー会社は呼べないとのこと、最悪のホテル!

コンフォートホテル東京清澄白河 2019年05月24日 18:33:50

この度は、コンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき、ありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃、設備などにつきまして、至らない点がありご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に、今後このような事の無いよう、改善に取り組んで参ります。

タクシーにつきましては、提携しているタクシー会社ではすぐの手配が可能でございますが、別の会社様の場合ですと、ご連絡に少々お時間をいただく場合がございます。
お伝え方に間違いや不足がありましたようで大変ご迷惑をおかけいたしました。

様々な不手際がありながら甚だ勝手なお願いではございますが、また東京にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年01月16日 00:29:31

駅出口のすぐ横の立地で便利、接客もフロントの方も朝食会場のかたも丁寧で感じよいところが凄く良かったのですが、掃除が中途半端でショックでした。
とても冷える日でエアコンを使おうとしたところ、吹き出し口の埃がビッシリ(凄い埃、初めて見ました。10年位掃除していないのかと思いました。)、説明書置き場もほこりがビッシリで、ドン引きしてしまいました。もう寝間着に着替えていたので、その場でフロントに問い合わせる気にもなれず、埃を吸いたく無いのでエアコンをつかわず寒さを堪えて宿泊しました。
衛生面が信頼出来なくなってしまい、もう利用する事は無いと思います。

コンフォートホテル東京清澄白河 2019年01月18日 19:58:51

また、ご宿泊の感想も頂戴し、厚く御礼申し上げます。

エアコンその他の清掃が行き届いておらず、寒いお部屋でお過ごしいただくこととなってしまい、大変申し訳なく存じます。

お客様に快適にお過ごしいただくために用意しているお部屋において、そのような不備があること、お恥ずかしい限りでございます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことの無いよう、設備の点検、清掃の強化につとめて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年12月23日 21:24:35

今まで泊まったホテルのどこよりも最低でした。
まず部屋に入って嫌な感じがしました。
最初なんだろうと思っていたのですが、机の上がホコリが被っており、更に何故か消しゴムのカスが沢山残ってました。
何故でしょう?ちゃんと掃除はしたのでしょうか?
消しゴムのカスで嫌な思いをし、嫌な予感がしたのでベッドを確認したらシーツの上に髪の毛が残っておりました。
これは本当に掃除したのですか?
あと汚らしい加湿器があり、大変不快でした。
お風呂も狭く、アメニティも女性に優しくないなと実感しました。

なんだか汚いお部屋に泊まらせて貰ったのかと思ったら寝れませんでした。
掃除はきちんとしてください。本当にたいへん不快でした。また色んな方の評価にも同じような事が書いてあるのに、それを真摯に受け止められていないように見受けられます。
もう泊まりません。

コンフォートホテル東京清澄白河 2018年12月28日 11:22:33

この度は多くのホテルの中からコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

折角当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室の清掃不備によりお客様に大変不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

加湿器につきましても、通常清掃時には水抜きをした上で乾燥させなければならないところ、十分にされておりませんでした。
清掃が十分に行き届いておらず、お恥ずかしい限りです。
二度とこのようなことがないよう清掃後は清掃担当者とは別の者が細部まで行き届いたチェックを実施できるよう仕組みの見直しをいたします。

ご指摘いただきましたアメニティに関しては、早急な改善は難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。

この度、当ホテルへの改善の機会を与えていただきましたこと、心より御礼申し上げます。
貴重なお時間を割いて、ご投稿を寄せていただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月23日 22:19:50

窓からの隙間風がピューピューとうるさくて眠れませんでした。

あまりにもひどいのでフロントの方につたえると、ガムテープとタオルを持っていくのでこれでどうにかしてくれ、とのことでした。

耳栓などはないのですか?との問いに対しても、ありません。
他の対応はないのですか?と聞いても、何もできませんの一点張り。

この施設の2014年の口コミにも同じ内容が掲載しており、4年以上経つのにその頃からなんの対策もされていないようですね。

呑気な企業だと感じました。

また、部屋に入った途端クシャミが止まらず、よくよくみたら部屋の隅はホコリだらけ。クシャミの原因はハウスダストで間違いないと思いました。

これまで、数多くのホテルに滞在しましたが、これ程、不清潔で、くつろげないホテルに滞在したのは初めてです。

チェックアウト時にも、もちろんなんの声かけもありませんでした。

コンフォートホテル東京清澄白河 2018年10月29日 18:02:19

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル東京清澄白河をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの稚拙な対応により、お客様にご迷惑をお掛けし、誠にお恥ずかしい限りでございます。
隙間風に関しましては、施設的な問題でございますため、すぐの解決とはいきませんが、何か代案を提案させていただくべきところでございました。
改めてお詫び申し上げます。

また、お部屋の清掃に関しましても、ご不快なおもいをさせてしまい、誠に申し訳ござません。今後このようなことのないよう、スタッフ一同、初心に返り、清掃について徹底してまいります。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

E84141さんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

E84141さん [50代/男性] 2018年03月31日 20:13:17

この時期で気温が夏日をマークしているのに、部屋の空調に冷房が選択できないのは最低です。
浴槽も若干深いけど長さがないので窮屈 狭いです。ベッドも寸足らずで若干脚が出る。
とにかく、冷房が使えないので部屋のなかが暑い。
廊下で涼んでました。
コンフォートホテルは全館禁煙はわかっていますが喫煙所がどこにもないのは最低です。
以前泊まった別のコンフォートホテルには喫煙所があったのに、ここにはありません。
フロントにも確認しましたが。路上喫煙を推奨ですか?の回答に完全否定的な答えもこなかった。
現に、宿泊客は表の出入り口脇や裏側の駐車場の隅で吸っています。
喫煙所は作るべきです。

コンフォートホテル東京清澄白河 2018年04月03日 13:06:58

この度は、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

空調に関しましては、当館では暖房と冷房の切替を一括管理で行なっておりまして、今の時期、夜間の冷え込みと他のお客様のご要望から冷房への切替をしておらず、この度はお客様にごゆっくりお休みいただけず、心苦しく存じます。

また、喫煙場所に関しましても、喫煙されるお客様への案内不足により、路上にて喫煙される方もいるとのことで、私どももご案内の徹底と注意喚起を行なってまいります。
喫煙場所に関しましては法令上、すぐの館内設置が難しく、ご不便をおかけしております。
お客様のご意見を基に改善材料とさせていただきますので、ご理解いただけると幸いでございます。

ご宿泊の皆様により快適にご宿泊いただけるよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、是非また機会がございましたらコンフォートホテル東京清澄白河をよろしくお願い申し上げます。
改善された当ホテルをご覧いただけると幸いでございます。

【スタンダードプラン】清澄白河駅から徒歩0分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年03月31日 15:38:42

空調の異音が酷く、全く眠れず最低の日でした。514号室を1014号室に代えてもらったが、大して変わらず人生最悪のホテルでした。今まで514号室については間違いなく苦情があった筈です。にもかかわらず、あてがわれたのですから楽天トラベルさんは馬鹿にされています。厳重に抗議してください。

コンフォートホテル東京清澄白河 2017年04月01日 17:15:56

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらせっかくのご滞在中空調の音により不快な思いをお掛けいたしました事、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。

当館は個別空調ではなく、一括空調のため、他のお部屋で空調を使用している場合に、温度調節の冷媒が配管内を流れる際、ご指摘いただいたような異音が生じる場合がございます。

お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、日々の機器メンテナンスに注力しておりますが、至らず大変申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後どのような対応が可能か検討に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、機会がございましたら、今一度コンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただけましたら幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2014年10月06日 22:39:07

9月26日に娘と2人で宿泊した主婦です。アクセスは便利でよかったのですが、部屋の窓からの隙間風の音がうるさくて夜はよく眠れませんでした。ずっとフューフューと音がして窓を閉め直そうとしても全く動きませんでした。
 それから、部屋に置いてあったミネラルウォーターの1本が少し減っていました。これは前の宿泊者の飲み残しではないでしょうか?とても気分が悪かったです。

2014年09月
コンフォートホテル東京清澄白河 2014年10月07日 17:46:41

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご滞在中お客様には不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。施設のメンテナンスならびに、清掃手順の確認を再度徹底し、お客様に気持ちよく安心してご滞在いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。甚だ勝手なお願いとは存じますが、また機会がございましたら、コンフォートホテル東京清澄白河に再度足をお運びいただければ幸いです。お忙しい時間を割いて、私どもに改善の機会を与えてくださいましたことにお礼申し上げます。ありがとうございました。

●●【~14日前】早期予約でお得★朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ひつじ◆ツインエコノミー<禁煙>】

758の関西人さんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

758の関西人さん [50代/男性] 2014年05月23日 14:01:27

5/21仕事で1泊しましたが、以下のように、サービス不十分、不具合もあり、とても「コンフォート」と呼べないホテルでした。次の日、半蔵門で仕事があったのと、博多のコンフォートが良かったので使いましたが、清澄は2度と使いません。

①駅のホーム、改札前、階段出口に案内が少なく、列車降りてどちらに向かえばいいかわからない。
②フロント支払い時に、楽天予約額に宿泊税が追加されるのに説明がない。
③フロントチェックイン時に、朝食の説明が一切ない。
④フロントチェックアウト時に、要求しないと領収書を出してくれないし、不満気に出す。
⑤バスルームやバスタブが狭い。
⑥枕は形状工夫したと書いてあるが、へたっていて薄すぎ。
⑦パンツプレスの締め込みを止めるツメが壊れていて、使い物にならない。
⑧ランドリー用のビニール袋ぐらい備えてほしい。
⑨廊下側から、隣や向かいの部屋のドアの開閉音やテレビの音が入ってきてうるさい。
⑩朝食のメニューが少ない。
⑪これだけ低サービス、不具合があるのに、宿泊料が高い。

良かったのは、次の3点だけ
①ベッドがそこそこ広い。
②朝食の果物が、ラップされていて新鮮。
③朝食のパンの種類が多い。

2014年05月
コンフォートホテル東京清澄白河 2014年05月26日 17:43:48

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。当館最寄の地下鉄清澄白河駅には確かにホームにはご案内看板などはなく、ご不便かと存じますが、改札を出られた後B1番出口からはすぐでございまして、改札を出られた後の周辺地図看板には当館の案内が載ってございますのでご確認いただければと存じます。領収書に関しましては、基本的にチェックインの際のご案内をしておりますが今回はそちらが漏れてしまっていたためにお申し出頂いたかと存じます。またその際の対応不足によりご不快なお思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。宿泊税に関しましては、ご予約時の注意点として予約途中にご案内しておりますがお気づきいただけなかったようで大変申し訳ございません。東京都宿泊税は、当館だけでなく東京都内の宿泊施設で一名様のご一泊料金が税抜き10,000円を超えるご利用の際に対象となってまいりますので、どうかご承知くださいませ。また、ランドリー用の袋、伝票はお部屋のインフォメーションブックと一緒にあるファイルの中に入っております。追加をご希望の際はフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。またその他、ご満足いただけなかった点が多かったにも関わらず、お褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月19日 23:58:24

立地は駅のすぐそばで大変、便利。しかし、部屋の壁は薄く、廊下での騒ぐ声がじかに聞こえ大変、うるさかった。特に同じフロアに泊った家族連れらしい一族が廊下をかけまわり、夜や朝、ドアをたたきまくり、大騒ぎしていて大変、迷惑だった。満室で部屋割は難しいと思うが、このような団体と個人客は近くの部屋割にしないでもらいたい。

コンフォートホテル東京清澄白河 2013年08月20日 15:29:49

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。客室フロアでは、ご不快なお思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。通常、団体のお客様やご家族連れのお客様がいらっしゃる際は出来る限り、個人でご利用のお客様とフロアを分けております。しかしながら、今回ご利用いただきました日程は、お盆休暇中ということもあり、レジャーのお客様が多く、お部屋タイプの関係上、配慮が行き届かなかったこともございました。大変心苦しい限りでございますが、どうかご理解いただければと存じます。誠に勝手ではございますが、また東京へお越しの機会がございましたら当館をご検討下さいませ。お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆☆【12:00アウト】ロングステイ★ゆったりレイトチェックアウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年02月20日 08:57:46

都内の系列である、東日本橋、神田へは何度も宿泊して非常に満足しています。今回初めて清澄に宿泊しまして一点以外はいつもの様に満足しています。問題の一点は室内の騒音です。理由は分かりませんが、一晩中水が流れる音がしておりました。勿論自室内の洗面所、トイレの水流れていないのは何度も確認しました。どこでながれているのかはどうしてもわかりません。また、目覚ましをかけてもいないのに、30分おきくらいに何度もブザーの様な音がしておりました。結局これらの騒音で一睡も出来ませんでした。ちなみに部屋は603でした。

2013年02月
コンフォートホテル東京清澄白河 2013年02月21日 10:26:52

いつもコンフォートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊では、設備の問題により多大なご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。問題の箇所を早急に確認いたしまして、対応させていただきます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【Early Rate】3日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲

投稿者さん 2013年01月07日 19:31:30

エアコンの設定を、室温30度・風速強にしているにもかかわらず、まったく部屋が暖まらない。
布団に包まって震えながら過ごしました。当然エアコンフィルターも埃だらけです。
普通にエアコンが使える状態にして下さい。
凍死するかと思いました。

2013年01月
コンフォートホテル東京清澄白河 2013年01月09日 14:57:20

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。空調機器の不調につきましては、確認させていただき、早急に対応いたします。お客様に大変なご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことが起こらぬよう、業務を改善して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆清澄白河駅近◆朝食無料サービス
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

eagle21jpさんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

eagle21jpさん [50代/男性] 2011年10月03日 12:40:58

部屋の洗面所に髪の毛が落ちていた。
部屋の古い新しいは、仕方がないが、清潔に提供するという基本ができていないのは
残念だった。
また苦情に対応した者がアルバイトの若い女性のような方だったのも残念だった。
間違いはあるにせよホテルとして最も大切にしなければならない部分の過ちに
それなりの対応ができないというのは、どうなのだろうか?
私は二度とこのホテルチェーンは使わないと思う。

2011年10月
コンフォートホテル東京清澄白河 2011年10月04日 14:20:30

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。客室の清掃に不備があり、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。また、スタッフの対応につきましても、至らぬ点がございましたこと、猛省しております。今後このようなことが無いよう、フロントスタッフ一同お客様の視点に立った応対で、サービスの向上に尽力して参ります。またいつかご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月12日 01:49:26

当初、禁煙の部屋だと思い込んで予約していたため、チェックイン後、すぐに禁煙の部屋をリクエストしたのですが「満室で空きがありません」との一点張りの回答。
結局、「お金が少しかかってもいいから」という問い合わせに、「部屋はあります」と言っていただき、禁煙部屋に宿泊できましたが、最初の回答はなんだったのでしょうか?
もう少し親身に対応して頂きたかったです。

2010年06月
コンフォートホテル東京清澄白河 2010年07月15日 13:43:56

この度は、コンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊について、従業員に不誠実な対応があり、お客様にご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。ご指摘については、担当スタッフのみならず、従業員全員で真摯に受け止め、初心から振る舞いを見直して参ります。貴重なご指摘賜り、誠にありがとうございました、

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】