コンフォートホテル東京清澄白河 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル東京清澄白河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月11日 09:12:02

地下鉄駅から近く、コンビニも1階にありとても良いロケーションでした。
また、深夜のチェックインでしたが、食事可能な店を親切に教えていただきありがとうございました。

コンフォートホテル東京清澄白河 2005年04月12日 19:20:50

この度はコンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂きましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様のお言葉を糧に、今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同取り組む所存でございます。コンフォートホテル東京清澄白河を宜しくお願い申し上げます。またのお越しスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月08日 19:44:52

4月6日に利用させて頂きました。
部屋や風呂が広く、とても満足しました。
難点としては、1階のコンビニへ行くためにエレベータに乗ると必ず2階受付で必ず止まることぐらいでしょうか。

コンフォートホテル東京清澄白河 2005年04月09日 17:47:36

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。滞在中のエレベーターご利用に際しまして、ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。エレベーターの2階受付停止につきましては、防犯上の設定でございますので、何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月07日 21:34:39

9階の部屋でした、風呂の湯&水の出方が少なく
シャワーで少し不満が残りました
スーツケースをオープンする場が無く、ベットに乗っけて
スーツケースを開けていました。

コンフォートホテル東京清澄白河 2005年04月08日 13:00:26

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、バスルームのご利用に際しまして、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。現在、全館の再チェックを行い、今後、ご不便をお掛けせぬよう対処しております。又、バゲッジラックの導入もまもなく完了の予定でございます。より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、誠に勝手かとは存じますが、当ホテルをまた、ご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月05日 21:40:48

TDRの帰りに子供も含め家族7人で宿泊でしたが、料金の割りに部屋も広く、新しくきれいな為講評でした。TDRからも近くて楽でした。朝食もサービスとのことでしたがよくできたシステムだなぁ、と感心しました。1階がコンビニなので便利です。また冷蔵庫は何も入ってないので自分で買ったものが入れられて、かえってよかっです。近くはおすし屋さんが多かったですが、子供がいたのでファミレスを利用しました。

コンフォートホテル東京清澄白河 2005年04月06日 20:47:19

ご満足頂きましたご様子にスタッフ一同嬉しく存じております。今後も、多くのお客様からご支持頂けるホテル作りを目指して参ります。また東京にお越しの際にもコンフォートホテル東京清澄白河をお選び頂ける様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月05日 19:31:42

今回初めて利用させていただきました。新築なだけあって非常に奇麗でした。ベッドも広く快適でした。ただお風呂が狭いのが難点でした。地下鉄出口からすぐですし、1Fがファミマですし、便利ですのでまた利用させていただきます。ありがとうございました。

コンフォートホテル東京清澄白河 2005年04月06日 20:46:50

ご満足頂きましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じております。清澄白河駅は大変便利な場所でもありますし、ホテル自体が駅と隣接しておりますので、時間・手間におきましても短縮が可能でございます。一人でも多くのお客様にご利用頂けるホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。また東京にお越しの際もコンフォートホテル東京清澄白河をお選び頂ける様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月04日 22:23:56

チェックインの時に、疲れていたので、おつりを貰うのをうっかり忘れたんですが、部屋に入ってシャワ-を浴びたら、フロントからおつりの210円を渡し忘れたと電話が入ったので、もしかしてと思って財布を確認したら、千円しか入っていませんでした。
一泊7,790円ですから1万円を出したら2,210円のおつりのはずですが、2千円はチェックインの時に渡したというのですが、服やズボンのポケットも調べましたが、どこにもありませんでした。このことをフロント女の人に言ったのですが、機械が警告をしなかったからと2千円は渡したはずだと取り合ってくれませんでした。チェックアウトの時も同じ人だったのですが知らんぷりで、もうむかついてむかついてしょうがありませんでした。もう少し誠意のある応対ができないのでしょうか?少なくとも1時間くらいは探したり、説明したり、待たされたりで時間を無駄にしたあげく私の状況は無視した態度でした。支配人に相談するでもなく自分たちの立場だけの応対でお客の話を無視した態度はとても許せません。2千円はチップのつもりで問題にしませんでしたが、無視した態度がとても許せないです。社員教育を徹底していただきたいです。あの子たちの顔を見たら、フロントから帰ってしまうと思います。ホテルはとても気に入ったのに残念です。

コンフォートホテル東京清澄白河 2005年04月06日 20:45:25

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。折角、ご宿泊頂きましたにも関わらず、大変ご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。チェックインの際の現金の収受につきましては、フロントにて入出勤機の過不足の確認の上、お客様にお伝え致しましたが、私共のご案内がご説明不足でございましたことを、重ねてお詫び申し上げます。スタッフの対応につきましては、今後同様の事が起こらぬよう再教育をして参ります。誠に勝手ではございますが、今後ともコンフォートホテル東京清澄白河をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月04日 18:38:31

立地、設備、サービス、料金。申し分ないです。
また利用したいと思います。

コンフォートホテル東京清澄白河 2005年04月06日 18:56:16

また貴重なご意見、ご感想を賜りました事を、重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様に便利でお値打ちだと感じていただける様、スタッフ一同取り組んで参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月31日 21:31:09

3月28日から2泊しました。部屋は新築である事もありとてもきれいで、設備も無線LAN/空気清浄機/加湿器等があり、またベッドも広く、快適に過ごせました。欲を言えば、風呂場についてもう少し広めの浴槽と、お湯の温度調整が出来れば言う事なしです。

コンフォートホテル東京清澄白河 2005年04月03日 17:50:39

この度は、コンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見・ご感想賜りました事、重ねて御礼申し上げます。お客様から頂きましたお声を参考に致しまして、よりお過ごしいただき易いホテルを目指して参ります。今度のコンフォートホテル東京清澄白河にご期待くださいませ。またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月31日 20:37:37

あまり東京に滞在する機会がないので、宿選びには不安を感じながらの予約でしたが、結果は十分満足できるものでした。部屋自体も新築ということもあり清潔でした。朝食もかなり選ぶことができ、思ったより満足です。綿棒などのアメニティ類があれば皆さんにももっと喜んでもらえるのではないでしょうか(とくに女性)。次回もまた利用してみたいと思いました。

コンフォートホテル東京清澄白河 2005年04月03日 15:48:32

この度はコンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂いたご様子に、スタッフ一同心から嬉しく存じます。お客様のお言葉に甘んずる事なく、今後もより良いサービスを目指して参ります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月31日 17:15:47

大満足のホテルです。部屋の設備もあれだけ整っているところは無いと思います。朝食も無料なのに、結構選べる事ができて大変良かったと思います。これからは、このホテルを東京出張の際の定宿とさせて頂きます。スタッフの皆さん、これからも頑張ってください。

コンフォートホテル東京清澄白河 2005年04月01日 11:26:40

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。今後もお客様に選んで頂けるホテルを目指して努力して参ります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月30日 01:24:09

3月26日から一泊させていただきました。新しいホテルできれいなことと、地下鉄に近く立地条件が良く朝食も無料でおいしかったです。また利用させていただきたいです。

コンフォートホテル東京清澄白河 2005年03月30日 18:34:18

この度はコンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。頂戴しましたお言葉を忘れずに、今後もお客様に選んでいただけるホテルにして参ります。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月28日 23:04:06

新しくて綺麗なホテルで、立地も便利。部屋も過ごしやすてよかったです。
惜しむらくはお風呂がやや狭いことくらいでしょうか。
食事も充実していましたし、また機会がありましたら利用させていただこうかと思います。

コンフォートホテル東京清澄白河 2005年03月29日 15:53:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。次回ご来館の際は、今回以上に快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月28日 20:11:35

家内と一泊しました。
新しいだけに、すべてがきれいで、満足しました。

ただ、就寝時に気になる音がいくつかありました。
空気清浄機。加湿器。エアコン。
エアコンは、スイッチを切っても流体が流れるような音がしていました。
設備上の問題で、どうしようもないのかもしれませんが・・・・
もうちょっと早起きをして、朝食をいただけばよかったと後悔しています。
また利用したいと思います。

コンフォートホテル東京清澄白河 2005年03月29日 15:49:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。折角、ご利用頂きましたにも関わらず、ご滞在中に不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。エアコンにつきましては、客室毎に設定が出来ますよう設置をさせて頂いておりますことを、何卒ご了承下さいませ。ご朝食につきましては、6:30よりご用意しておりますので、ご都合に合わせて是非ご利用下さいませ。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月23日 12:13:40

19日から連泊しました。
地下鉄駅からの近さと、コンビニ併設の便利さが大変よかったです。
またウェルカムコーヒーも挽きたてドリップで満足しました。
部屋も明るく、清潔で気持ちよく宿泊できました。
ただ残念だったのは、ホテル内でスタッフの方とすれ違った時に挨拶がなくかったこと。ちょっと違和感を感じました。
新しいホテルなので、これからサービスも向上させていってください。

コンフォートホテル東京清澄白河 2005年03月24日 11:10:10

この度はコンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしまして、申し訳ございませんでした。数多あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事に、感謝の気持ちで一杯でございます。今後は、その気持ちを行動に表し、日々の業務に取り組んで参ります。お客様に、よりご満足いただけますよう努めてまいりますので、次回東京にお越しの際も、ぜひコンフォートホテル東京清澄白河をお選びいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月23日 10:39:15

値段が安く、綺麗なホテルでした。
地下鉄の駅を上がればすぐにホテルだったので雨にも濡れずにホテルへ行けました。
隣がコンビにだったので、便利でした。
ホテルへ着くとコーヒーが15~22時まで無料で頂け、朝食も無料。
とっても満足でした。

コンフォートホテル東京清澄白河 2005年03月24日 11:04:02

この度は、コンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂きましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。立地に限らず、接客サービスに関しましても更なる向上を目指し、お気軽に安心してご利用頂ける様、努めて参ります。今後のコンフォートホテル東京清澄白河をどうぞご期待下さいませ。次回のお越しスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月22日 13:12:50

衣服キャビネットがありませんでした。でも、
ホテルの全サービスはよかったです!

コンフォートホテル東京清澄白河 2005年03月22日 17:05:56

この度は、コンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂きましたご様子にスタッフ一同、嬉しく存じます。今後も更なるサービス向上を目指しまして日々精進して参ります。次回お越しの際もコンフォートホテル東京清澄白河をお選び頂ける様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月22日 11:50:14

3月18,19日連泊しました。
出張でよく東京へ行きます。ビジネスでの利用という観点で、よいところを列挙します。
○清澄白河駅の真上で東京駅からも程近く交通至便
○インスタント品主流だが、おにぎり・パン・サラダ・デザート・スープ・コーヒー一通りそろっており満足
◎部屋に加湿器があり、乾燥しすぎないので静電気も起きなかった(あの放電は大嫌いなので評価大)
○部屋がきれい(新築なので)
◎無線LANが部屋で利用できる(ビジネスには必須)
○料金もリーズナブル
○ウェルカム・ドリンクもよい
○静かでした(14F)
また、利用しますのでよろしくお願いします。

コンフォートホテル東京清澄白河 2005年03月22日 17:04:59

この度は、コンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂きましたご様子に、従業員一同大変嬉しく存じます。私共の評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。共にさらなるサービス向上を目指しまして、日々問題意識を持ち取り組んで参る所存でございます。次回お越しの際にもコンフォートホテル東京清澄白河をお選びくださいます様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月21日 23:30:43

家族4人で宿泊。朝食付の格安なホテルだったので、皆からほんとに大丈夫と言われ少々不安でしたが、珈琲は自由に飲めるし、朝食も無駄がなく私達家族には好評でした。ただ会議室のようなテーブルがチョッと殺風景かな。近くに江戸文化資料館などもあり歴史のあるところだったのでとても楽しい旅行でした。欲を言えば深川なので近所の美味しいお店(すし・アナゴのてんぷら・あさり飯)などの紹介パンプレットがほしかったです。夜周りが暗くて見つけられず両国まで行って食事をしてしまいました。翌朝 江戸文化資料館に行く途中食事のできるお店がたくさんあり、残念でした

コンフォートホテル東京清澄白河 2005年03月22日 16:57:06

この度は、コンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見賜りました事、重ねて御礼申し上げます。周辺飲食店のご案内に関しましては、フロントにてお申し付け頂ければ、ご案内できる様ご用意致しております。今後、周辺情報に関しましても強化していく所存でございます。早速、深川の情報も入手致します。次回東京にお越しの際もコンフォートホテル東京清澄白河をお選びくださいます様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月21日 14:53:40

3/17に宿泊しました。
駅からのアクセス,新しさなどは良かったのですが、小生にとって、がっかりしたことが2つありました。

① 禁煙ルームで予約していたにもかかわらず、チェックインの際に、何の確認もされずに通された部屋が、喫煙ルームでした。まだ、新しいので、部屋自体にタバコの匂いはついていなかったため、部屋の変更は申し出なかったのですが、最近では、どんなに小さなホテルでも行なわれる喫煙・禁煙の確認を行なわずに間違えたのは残念です。

② これは、今思い出しても腹立たしいのですが、深夜の0時半過ぎに、フロントから電話があり、先方からかけてきたにもかかわらず、「お客様のお名前は?」というので、不審に思いながらも、「○○です。何かトラブルでもあったのですか?予約もしていますし、チェックインカードへの記入もしたはずですが・・・。」というと「いえ、確認させて頂いただけです。」との回答。いくらオープン直後とはいえ、これほど非常識なフロントの対応は、小生は初めてでした。翌日のチェックアウトの時も、「昨夜は失礼致しました。」だけで、何の説明もありません。
 少々、値段が高くても、これからは、もう少し良識ある対応のホテルを予約しようと思っております。

コンフォートホテル東京清澄白河 2005年03月22日 16:55:38

この度は、コンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、私共の軽率な行動により、お客様に大変ご不快なお思いをおかけしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。今回の件につきまして、まず、ご用意しておりましたお部屋とは別のお部屋のカードキーお渡ししてしまった為、フロント内で認識相違がありました。さらに、その相違に気づきました段階で、深夜12時であるにも関わらず、お部屋にいらっしゃる方のお名前確認を行おうとし、詳細のご説明も不足していた為に、今回の様な事態が起こりました。この件に関してましては、私共のチェックインの際の確認不足という、起こってはいけないミスのなにものでもございません。せっかく禁煙ルームにてご予約いただきましたのに大変なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。今後この様な事がなき様、従業員の教育を徹底して参り、ご安心してお泊り頂けるホテル作りに慢心して参ります。

投稿者さん 2005年03月18日 22:59:20

3/16に1泊しました。感想として良かった点は駅からは近い。ホテル下にコンビニもある。オープンしてまだ1週もたってないので、当然部屋も設備もきれい。反対にがっかりした点は朝食はおにぎりもありパンもありヨーグルトもサラダもコーンフレークも揃ってはいますが、今まで宿泊した朝食つきのホテルの中では最もがっかりしました。
一通り揃えているというだけで、温かみにかけてる感じがしました。喫茶店のモーニングの様に種類は少なくて費用もそれほどかけなくてももう少し血の通った朝食ができるのではないでしょうか?
あと2点ハプニングがありました。
1点はシャワーを浴びる時にお湯を出すと茶色い水が最初の数秒ですが流れ出ました。久しく茶色い水など見てなかったので少し驚きました。もう1点は翌朝6時過ぎから『火災検知機が動作した』との館内放送が入りました。結局は『検知機の誤報でしたので安心下さい』との放送があり、何事もなく良かったのですが、これも初めての経験だったのと朝早かったので驚きました。ただこれに関しては後で考えると、オープンして間もないのにハプニングにも対応されたと捉えて納得はしています。

オープン直後の良し悪しが見えた形だと思いますが、次回利用するときに進化されてる事を期待してます。

コンフォートホテル東京清澄白河 2005年03月20日 13:20:13

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。朝食に関しましては、今後の改善課題として取り組んで参ります。客室シャワーからの黄色い水に関しましては、ホテルの管理不足でございます。ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、早朝の火災報知器の作動に関しましては、ホテル館内のお客様の安全を考え、万全の体制を整えておりますが故の誤作動とご理解頂きたくお願い申し上げます。この度は貴重なご感想を頂戴し、ありがとうございました。次回のご来館をお待ち申し上げております。