コンフォートホテル東京清澄白河 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル東京清澄白河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月09日 23:35:27

正直な感想は「東京のホテルは高額だ」です。目的地に一番近いホテルを選んだので、立地は良かったです

コンフォートホテル東京清澄白河 2023年06月22日 10:08:18

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの価格は変動式となっており、需要や状況により大幅に変動をいたします。
ご理解いただけますと幸いでございます。

立地につきましてはおっしゃる通り、当ホテルは清澄白河駅が至近のためどこへ行くにもアクセスが良いとご好評いただいております。

お近くへお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月04日 11:38:17

立地は駅すぐ横で花丸です。

あと、フリーのコーヒーがとても美味しかったです。

朝食は写真のイメージと違って残念でした。

エアコンが各部屋で操作出来ないことを部屋に着いてから知った。

コンフォートホテル東京清澄白河 2023年04月14日 19:53:29

また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やウェルカムドリンクについてお気に召していただき嬉しく存じます。

しかしながら空調に関しましては、ご迷惑をおかけいたしました。
当ホテルの空調は温度調整は可能でございますが、冷暖房の切替については一括管理となっております。
ご希望であればサーキュレーターの貸出もございますので、フロントにお声がけくださいませ。

また朝食サービスにつきましてお気に召していただけず心苦しく存じます。
数種類のパンやピラフ、お惣菜やサラダ等、無料でできる限りのご用意をしております。
今後とも貴重なご意見をお聞かせくださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、また東京にお越しの際には当ホテルのご宿泊をご検討いただければと存じます。

【首都圏おすすめ☆2023】Flexible rate◆朝食無料サービス◆◆
【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年03月13日 10:18:43

HPは新しくて清潔感のあるホテルのように見えますすが、実際はとっても古いホテルでした。掲載画像差替えたほうがいいんじゃないですか?デスク廻りも掃除されていませんでした。立地はよかったです。

コンフォートホテル東京清澄白河 2023年03月21日 08:44:19

お部屋の清掃に関しまして至らない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいいたご意見を参考に、清掃の強化に励み、お客様に満足していただけるホテルを目指し精進してまいります。

貴重なお時間を割いて私どもに改善の機会をお与えいただきましたこと、改めて感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年09月02日 13:52:59

毎週仕事で東京に出張しています。コンフォートホテルは浜松や名古屋で何回もお世話になりました。残念ながら今回は外れた感じです。シャワーヘッドと継手の不具合。継手からお湯が漏れています。その箇所は異常に熱い!
エアコンの吹き出し口の中はホコリだらけ。手洗いボトルは大半のビジネスは泡タイプ。そう思い、いつも通り押すと大量の液体石鹸が出て来ました。
ハンガーも出来れば4本お願いします。

コンフォートホテル東京清澄白河 2022年09月16日 11:57:23

いつもコンフォートブランドのホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、シャワーヘッドの不具合やお部屋の設備で不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

シャワーヘッドの継手につきましては、早急に点検を実施し以後このようなご指摘をいただくことのないように留意いたします。

また、エアコンにつきましては、お客様に快適にお過ごしいただくためのホテルにおいて、このようなご指摘を賜り、お恥ずかしい限りでございます。
清掃の更なる改善に努めて参ります。

ハンドソープ、ハンガーにつきましては、いただいた貴重な意見を参考に、多くのお客様にご満足いただけるように努めて参ります。

今後より一層ご満足いただけるホテルを目指して励んで参りますので、勝手なお願いではございますが次回清澄白河にお越しの際のご宿泊先候補に当ホテルも加えていただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月05日 21:19:50

とにかく部屋が暑かった。エアコンには暖房の設定しかなく、offにしたものの、つらい夜を過ごしました。

コンフォートホテル東京清澄白河 2018年11月06日 19:45:54

お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は冷暖房の切り替えができず、大変ご不便をおかけいたしました。
当ホテルの空調は全館一括管理となっており、個別に冷暖房の切り替えはできかねます。
晩秋から初冬となる季節柄、冷暖房の管理にはどちらのご意見も頂戴することが多く、全てのお客様のご要望にお応えすることができず誠に心苦しい次第でございます。

各客室ごとに変更することは設備上難しい問題ではございますが、季節の変わり目の天候や気温等に応じ、可能な限り柔軟な設定ができるよう心掛けてまいりたく存じます。

今後ともより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいる所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くへお越しの際にも当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。

【1ベッド◆ひつじ◆ダブルエコノミー<禁煙>】

投稿者さん 2018年10月03日 03:06:56

12時レイトチェックアウトのプランだったので軽装で部屋でゆっくりとしてましたが、11時頃に部屋に男性従業員が鍵を開けて入ってきました。

こちらは軽装でしたし、鏡越しにじっと見られて不愉快でした。

「レイトチェックアウトですけど?」と伝えたところ「あ、そうなんですね」と言われて扉を閉めてましたが、謝罪もなく、大変不愉快な思いをしました。

まったくゆっくりと過ごすことができませんでした。

連休中の高い金額の時に泊まってまでゆっくりとしたかったのに台無しでした。

在室確認は、同性の女性にしていただきたかったです。

チェックアウトの際、ロビーの方にも何も言われなかったので、スタッフ同士の連絡にも不備があるのだと感じました。
(他のホテルでも同様な事がありましたが、チェックアウトの際に謝罪されました。)

ゆっくりと過ごされたいかたは、他のホテルをお勧めします。

コンフォートホテル東京清澄白河 2018年10月06日 19:13:09

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度はご滞在中に大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフに情報が伝わっておらず、ご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回の件を重く受け止め、スタッフの管理体制について、指導・徹底してまいります。

今後もお客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また東京にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

E84141さんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

E84141さん [50代/男性] 2018年09月19日 22:48:57

ツインのお風呂はシングルに比べ大きいのね
全室同じじゃ無いんだ 差別ダアッ
相変わらず喫煙に関する案内が不十分。フロントに聞いたら教える方法だが、フロント通さず直接1階に降りたお客に対する案内が何処にもない
確か、前回の回答に案内板の表示とあった気がするがそれすらない。全く不誠実な対応です。

コンフォートホテル東京清澄白河 2018年09月21日 17:34:36

いつもコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お風呂の広さにつきましては、シングルタイプとツインタイプでは若干広さが異なります。
浴室の広さだけでなくお部屋自体もツインタイプが広いため、シングルとツインでは料金設定が異なっており、ツインタイプの方が少し割高で販売しております。
恐れ入りますが、ご理解くださいませ。

また、喫煙場所のご案内表示に関しましては、不十分な案内表示で、申し訳ございませんでした。
当ホテルは全館禁煙でございまして、喫煙推奨となるフロントでの大々的な喫煙場所のご案内は行なうことは出来かねます。
喫煙者のお客様から喫煙場所のご要望があり、屋外の一部を喫煙場所としてご案内しておりますが、今後は喫煙場所の廃止や全館禁煙への取り組みも検討させていただきます。

これからもご宿泊の皆様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めて参ります。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年10月14日 07:07:05

部屋の中に、小さなアブラムシがいっぱい出ました。2泊しましたが、2日とも出ました。
部屋自体はそれほど汚れてはいないのですが、どこか不潔なところがあるようです!

コンフォートホテル東京清澄白河 2017年10月14日 17:31:56

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
早急に点検し、対応いたします。

数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、ごゆっくりお寛ぎいただける空間を提供できませんでしたこと大変心苦しく存じます。
今後このような事がないよう、事前の点検を徹底して行って参ります。

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月23日 21:56:57

地下鉄清澄白河駅の真上にあり、立地は良いです。アメニティはあまり充実していませんが、ホテルの真下にコンビニがあり、そちらで必要なものは揃えることができました。お部屋もきれいでした。
しかしながら、チェックインの際、30-40代くらいのフロントの女性の態度が非常に不愉快で残念に思いました。言葉遣いと態度がひどくて悪い意味でとても印象に残りました。同じ内容のことを何度も確認されたり、署名欄に英字で署名したところ「わかるようにサインしてくれませんか?」と言われたりしました。自分が偉いとは思っていませんが、客に対する言葉遣いとしては不適切に思いました。「恐れ入りますが日本語でもう一度ご署名いただけませんか?」等と言っていただけたら、気を悪くする人はほとんどいないと思います。
立地や施設や食事はまあまあ良かったのですが、チェックイン時が不快すぎてホテル全体の印象も悪くなってしまいました。
比較して申し訳ありませんが、この付近でしたら以前宿泊した錦糸町ロッxxxxホテルの方が利便性やお部屋、フロント担当者のレベルすべてが上だと思いました。

コンフォートホテル東京清澄白河 2017年07月24日 17:32:48

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、私どもの接遇で不快な思いをお掛けしてしまいまいましたこと、大変心苦しく感じております。

私どもはお客様に快適な施設を提供するのはもちろんのこと、お客様のご旅行がより充実したものとなりますようお手伝いをさせていただく立場にあると存じております。

今回、このようなご指摘をいいただき、担当した者への指導はもちろんのこと、お客様に提供するサービスについて店舗全体をあげて初心にかえり取り組む必要があると感じております。

お寄せいただいた内容を真摯に受け止め、ご来館いただく全てのお客様に満足いただけるサービスを提供できますよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、近隣にお越しの際は当館を宿泊先候補に加えていただけました幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうごさいました。

【東京都内4ホテル目!】東神田★4月11日♪オープン記念プラン◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2015年02月28日 17:11:30

2泊で使用させて頂きましたが、駅から近く部屋もきれいで良かったです。
ただ、1泊目の寝る時にエアコンが止まっているのに音がしていて気になってなかなか寝ることができず、また途中で目が覚めてしまいました。
一括空調等になっていることなども関係しているかもしれませんが、周りは静かなのに残念でした。

2015年02月
コンフォートホテル東京清澄白河 2015年03月02日 18:30:04

この度は、コンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
エアコンの騒音の件に関しましては、ご迷惑をお掛け致しましたこと、スタッフ一同お詫び申し上げます。館内の設備により、早急には解決できかねる問題ではありますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
次回、東京にお越しの際も当ホテルのご利用をご検討頂けましたら、幸いに存じます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月06日 23:17:04

立地条件やサービス、価格に申し分なしで、数年前より帰省の際に利用させてもらってますが、初めて不愉快な宿泊となりました。
度々、口コミなどで廊下での音漏れや子連れに対する苦情を見てきていたので、自分達も気をつけようと子供たちにも最低限のマナーを教えてきました。しかし、今回は23時近くになり休もうと思ったところ、ドアノブをガチャガチャまわされ、子供の声。しばらくは、部屋を行き来してるのか、バタバタと続く足音、ガチャンと大きな音でしまるドアの音。これでは苦情がでて当然だと思いました。これでは子連れで次回利用しても肩身の狭い思いをしそうで、次回利用に悩むところです。

防音や客のマナーはホテル側さんには対応しきれない事もあると思います。
しかしこうのような事情でリピーターが離れてしまう事実も知ってほしいと思います。

コンフォートホテル東京清澄白河 2014年08月07日 17:00:31

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくゆっくりご滞在いただいてる中、廊下の音漏れ等により、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。館内の巡回頻度を見直す等対策を講じ、お客様に快適にお寛ぎいただけますよう従業員一同努めてまいります。今後とも、機会がございましたら是非コンフォートホテル東京清澄白河へ足をお運びくださいますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年01月25日 23:26:11

◎駅、コンビニが隣接していて便利でした。
◎朝食が美味しかったです。パンおにぎりフルーツが充実。おかずの種類は少ないです。
×子連れの宿泊者の方と同じフロアだったようで、夜中に子供の叫び声や廊下を走り回る音がしました。
×エアコンから四六時中コポコポという異音がしていました。
×バスルームに少し異臭。
夜中の子供の奇声、エアコンの異音でほとんど眠れませんでした。
エアコンに関してはホテル側も把握しているようですが、改善できないのなら、アメニティに耳栓を追加するくらいのことはしてくれてもいいのでは・・・
翌日とても大切な用事があったので、寝付けなかったのが残念に思います。

2014年01月
コンフォートホテル東京清澄白河 2014年01月26日 16:33:15

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、客室での異音、騒音でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただきましたのに、このようなこととなり大変心苦しい限りでございます。近隣の客室ご利用者の音に関しましては、巡回時にも確認を行っておりますがもしご不快な状況が続くようでしたらお手数ではございますがフロントまでお申し出頂ければ確認、改善の対応を取らせていただきます。また、エアコンの異音に関しましてはご指摘いただいている通り、改善は難しいのが現状でございます。ご要望の耳栓につきましては、常設のアメニティとは参りませんが、ご希望の方にお渡しできるよう、準備を進めてまいります。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。誠に勝手ではございますが、また東京へお越しの機会がございましたら当館をご検討くださいませ。次回こそは、快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

○☆【~3日前】早期予約でお得★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年10月14日 21:09:55

駅から近くて、立地については申し分なかった。
ミネラルウォーターを冷蔵庫にいれておくと、便利かと思います。

2013年10月
コンフォートホテル東京清澄白河 2013年10月15日 17:05:08

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル東京清澄白河をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは東京メトロ半蔵門線・都営大江戸線の清澄白河駅b1番出てすぐにございまして、多くのお客様にご好評いただいております。また、ミネラルウォーターはすぐには実行できかねますが、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。都内にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆☆【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題★朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2013年07月29日 09:16:37

まだチェックアウト前ですが我慢できず投稿しました。夏休みということもあり、小さいお子さん連れの家族が多いフロアなのか、早朝5時前から廊下で騒ぐし親まで同じトーンで話すし、うるさくて眠れません。それが9時過ぎまでひっきりなしに続きます。13時チェックアウトプランにした意味が全くありません。常識のない客のせいで大好きなホテルが嫌いになりそう…今まで利用したコンフォート、クォリティホテルの中で今回は最悪でした。家族連れは同じフロアにまとめたらいかがでしょう?ホテル自体に不満はないので大変残念です。

2013年07月
コンフォートホテル東京清澄白河 2013年07月29日 17:28:07

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。騒音の件ではご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は巡回を強化するとともに、お客様のおっしゃる通りご家族連れ様の部屋割りを配慮する等してまいります。これからもお客様より頂戴したお声を真摯に受けとめ、より良い施設とサービスを提供できますよう改善を図ってまいります。お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【土日限定】土曜13:00→最大48時間滞在OK★使い方イロイロ♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年04月13日 17:03:00

駅近で1階にコンビニもあって便利。枕が独特の形状でおもしろくて、高すぎず良かったです。

2013年04月
コンフォートホテル東京清澄白河 2013年04月15日 11:37:11

この度は、コンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。その内容から、満足していただけた様子が窺え、大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。また東京へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2012年08月21日 20:21:08

深夜フロントに電話しても誰も出ない。30分間のうち数回にかけて電話したが誰も出ない。フロントまで出向くと、まるで寝起きのような目をして対応してくれた。バスルームの下水臭がひどい。部屋の窓が開かない。換気が悪いのか空気が悪い。まったく「コンフォート」過ごせなかった。他の地方都市でも利用したが、その時も似たような印象だった。今後は全国どこへ行っても利用しないと決めた。

コンフォートホテル東京清澄白河 2012年08月23日 16:34:22

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。今回のホテルスタッフの対応につきましては、本来でしたら夜間のフロントスタッフが即座に対応させていただくところ、お客様に多大なご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。加えて、ご足労いただいたにもかかわらず、フロントスタッフが稚拙な対応になってしまったこと、大変お恥ずかしく存じます。お部屋につきましても、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、非常に心苦しく感じております。今後このような事がなきよう、再発の防止に努めさせていただきますので、再び当ホテル並びにコンフォートホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆清澄白河駅近◆朝食無料サービス

投稿者さん 2012年03月19日 11:49:56

いつもお得なプランで利用しているので、あまり多くを求めるのは良くないと思いますが、空気清浄機、エアコンの吹き出し口がほこりだらけでとにかく気持ち悪かったです。清掃の方の指導をお願いします。消臭剤の臭い変えた方がいいとも思いました。好きなホテルのひとつなので、今回書かせていただきました。

コンフォートホテル東京清澄白河 2012年03月20日 16:03:29

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。「好きなホテル」とのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。しかしながら、空気清浄機、エアコンの吹き出し口がほこりだらけであったとのことで、快適なお部屋をご提供できなかったこと、大変申し訳なく存じます。心よりお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご指摘を真摯に受けとめ、フロントスタッフ、清掃スタッフ一同、今後より一層の清掃の徹底を図って参ります。消臭剤の臭いに関しましても、貴重なご意見として、今後のより良いホテルづくりへの参考とさせていただきたく存じます。また機会がございましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月06日 23:58:05

最近、清掃の不備が目立ちます。備品の後ろなど見えない場所もきちんと掃除していただけないでしょうか。お気に入りのホテルなので残念です。これからも利用したいので、改善をよろしくお願いします。

コンフォートホテル東京清澄白河 2012年03月07日 17:57:57

いつもコンフォートホテル東京清澄白河をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。客室清掃の不備で、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に沿えるよう、すぐに改善を行って参ります。ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、次のご利用も検討していただけ、恐縮しております。またのお越しを心よりお待ちしております。

モグラ君さんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

モグラ君さん [40代/男性] 2012年02月25日 21:16:41

チェックインの際、Edyで支払いました。Edyで支払ったので、ペットボトル1本を頂いたのは良かったのです。
しかし、喫煙の部屋なのに灰皿がない。
しかも、「男性限定Bizサポート◆靴下などのアメニティ&朝食」なのにアメニティはもらえませんでした。単に朝食付きの値段で泊まれば良かったです。損した気分です。
それと、排水溝から変な匂いも気になりました。

駅に近くコンビニもあり朝食も付いていて、コストパフォーマンスはまずまずだったのに、サービスが悪く残念です。

2012年02月
コンフォートホテル東京清澄白河 2012年02月27日 12:02:50

コンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。この度のご宿泊ではフロント員の手違いにより、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。お部屋の灰皿のご用意やチェックイン時のアメニティのお渡しなど、本来でしたらフロント員自らが気付き、対応させていただくところでございました。重ねてお詫びいたします。今後、このようなことがないよう、改善を図って参ります。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2009年06月20日 12:10:22

これまでも何度か利用させて頂いており、半蔵門・大江戸線2線乗り入れ駅至近、一階コンビニ、個別空調、加湿器完備、朝食サービス…等など大変便利なホテルで気に入っております。
ですが、今回はあえて苦言をいくつか…
① 出発前に電話で問い合わせをした折にエレベーターに近いお部屋を希望したのですが、用意されたお部屋は13階のリネン室前のお部屋で、朝食時間帯から清掃スタッフが準備のために何人も出入りし、ドアオープンのまま準備やら話し声やら騒々しく…連泊でしたので荷物も多く室内が乱雑になっている事もあり、タオル類の交換だけで室内の清掃は希望しなかったのですが、ドアを開ける度に『今日もお掃除は要らないのか?』との問いかけに毎日ウンザリしてしまいました。
毎日『お掃除は?』と尋ねられるので一度清掃をお願いしたのですが、浴槽の洗浄ナシ?敷シーツ枕カバーの交換ナシ?で掃除機をかけただけの様でガッカリでした。
決められた時間内での清掃作業のこととは思いますが、チェックアウトまではゆっくり寛げる環境であってほしいと願います。
② 以前から不便を感じておりましたが、連泊の場合、着替えその他で持ち込む荷物もふくらみますので室内に簡易クローゼットの設置を切望致します!
③ 遅めの時間に朝食に行きますとパン・おにぎり・ゆで卵もほとんど残っていない状態のことが多く好きなものを選べません。頼めば出してもらえる物もありますが、皆さん我慢しています。少量づつタイミング良い補充で、早い遅いに関係なく設定時間内は公平で満足のいく朝食サービスを望みます。
④ 今回初めてコインランドリーを利用しましたが、設置の洗濯機2台ともに粉石けんの飛び散り等の不着物が目立ち、しばらく掃除を怠っている様子でした。
肌に触れるものを洗濯するのですから清潔であるべきで、利用者の身になっての心配りに欠けていると思いました。

2009年05月
コンフォートホテル東京清澄白河 2009年06月20日 18:47:21

いつもコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊中ご不便やご不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容につきまして、回答させていただきます。
1.まず、エレベーター近くのお部屋のご希望につきまして、ご予約いただいたお部屋が「ダブルエコノミー」のタイプでございましたため、施設の構造上ご宿泊いただいたお部屋がエレベーターに最も近くなります。しかしながら、清掃担当者の話し声等、ご指摘いただきました点を改善をさせていただきたいと存じます。また、清掃実施時の清掃内容につきましては、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。当日の清掃担当者に聞き取りを行い、このようなことが無いよう改善して参ります。なお、お部屋の清掃がご不要の場合、お部屋のドアに「起こさないで下さい」のマグネットプレートをお貼りいただきましたら、清掃は行なわず、替えのタオル類のみご用意させていただきます。また、フロントにご希望をお伝えいただきましたら、清掃担当者に引継ぎをし配慮させていただきます。何卒ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。
2.お部屋のクローゼットにつきましては、「ダブルエコノミー」のお部屋は広さの問題から、ハンガーボードをご用意にさせていただいております。ご意見を参考に、クローゼットの設置もご検討をさせていただきます。「ツインエコノミー」のお部屋につきましては、クローゼットのご用意がございます。このお部屋の1名ご利用も可能でございますので、ご検討いただけましたら幸いでございます。
3.ご朝食の補充につきましては、ご指摘いただきました通り、少量の補充の繰り返しを行い、全てのお客様に充分にお召し上がりいただけますよう、取組んで参ります。
4.コインランドリーの清掃につきましては、至らぬことがございまして、ご迷惑をお掛けいたしました。清掃業務を怠ることなく、日々徹底して取り組んで参ります。
ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に恐縮でございますが、東京へお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【連泊割引5】5Nightsステイ◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】