交通の便がとても良い。地下鉄駅は直ぐ隣、都内各所へ行くのに便利。羽田空港へは地下鉄と京浜急行で行きました。成田空港へは、地下鉄一駅で箱崎のバスターミナルに行けてとても便利でした。大きな荷物を持っての移動も問題ありませんでした。 部屋はツインでしたので、そこそこの大きさでエアコンの細かい調整も出来て快適でした。 部屋はもちろん、トイレやお風呂も清潔でした。 フリーで付いているバイキング形式の朝食は、野菜サラダ、おにぎり、稲荷、汁物、各種パンまであって大満足です。 フロント、食堂、部屋掃除の皆さん、素晴らしいお仕事をなさっていました。 次回の東京の宿泊も、お願いしようと思います。
TDLの帰りに一泊利用しました。チェックインが23時になってしまって、駐車場も空いていなかったので、フロントに聞きに言ったところ少し離れた駐車場を案内されたのですが、男性スタッフの方が親切にも、調整してくださり一台空きホテルからすぐ裏の駐車場に停めることができました。疲れていたし、子供もいたので大変助かりました。たまたま空きが出たのかもしれませんが、心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。 朝ご飯も美味しかったし、部屋もキレイにお掃除されてあって、コンビニもすぐ下にあり、大変満足です! 来てから気付いたのが、アメニティが有料だったと言う事でした。メイク落としと洗顔料が無料だったら嬉しかったですが、この価格ならならしょうがないかな。。。でも満足です^_^また利用したいと思います!
清澄白河駅から降りて左手すぐなので迷いません。フロントにチェックインを1時間早めてもいいですか?との急な要望にも答えてもらいました。フロントにある麦茶、コーヒーは蓋付きなので部屋に持っていって飲むことができます。 エレベーター2台は待ち時間あります。 部屋にはクーラーの他に空気清浄機が横並びにあり。クーラーを消しても空気清浄機が自動でついているのか?たまに鳴り響きます。 ベッド、枕、枕元にあるコンセント…窓から見る景色…とても良かったです。気持ちがいいのでカーテンを開けながら休みました。 お風呂のフェイスタオル1枚、バスタオル1枚は少ない。手拭きくらいのタオルを1枚増やしてもらいたい。 消臭スプレー、ハンガー3つ、荷物置き便利でした。 朝食のおいなりさん、のり巻き嬉しかった。ご飯に味噌汁。パンにビスク…といった組み合わせができるスープの豊富さ。グラノーラとコーンフレーク美味しい。ゼリーにかけるチアシード美味しい。ご飯が美味しくて、スタッフの対応がいいので、利用したい。 地下鉄24時間券ホテルで安く買えます。清澄庭園の割引券フロントでもらえます。
●☆【〜14日前】早期予約でお得★朝食&コーヒー無料
久しぶりに利用させていただきました。 いつも快適なので、他人にも紹介させていただいてますが、いつも満室ですね(笑)。 高い評価をつければつけるほど、空室が少なくなるのは、悩みのタネですね(笑)。 部屋を含めて全体が清潔感にあふれ、快適です。 ウェルカムコーヒーも良いですが、朝食も無料でついているのに、種類の多さはもちろん、常に補充がされて非常に良いです。 もちろん味もよくて、ボルシチは珍しさも手伝って気に入りました。 (ホテルによっては、無くなったらそれで終わりというとこもあります) そして、スタッフの対応の気持ち良さも素晴らしいと思います。 いわゆるビジネスホテルなのに、他のチェーンより数段上、トップクラスだと思います。 そういえば、価格面なのかアジア系のお客様がかなりいらっしゃいました。 別に不快ではありませんでしたが、ロビーが占拠されていて、ちょっと外国気分でした(笑)。
12月には馬喰町のコンフォートホテルに泊まりました。そこでの印象がとてもよかったので今回は同じ系列で清澄白河にお世話になりました。 地下鉄の出口から数秒で入口に着けるのは同じです。朝食付きであるところも同じ、コーヒーの無料サービスも同じ、浴室に置かれたシャンプーとリンスがそれぞれ花王製で、所謂「リンスインシャンプー」でないところも同じ、客層がいいのも同じ、ホテルに面した通りの雑音が聞こえないのも同じ、というわけでほとんどいい意味で同じような静かな環境で宿泊できます。 違うところは、今回和歌山オープン記念協賛とかで特別にセミダブルベッドであったこと、地下鉄フリーパスが安く買えること、ですね。 そうそう、ホテルとは関係ありませんが、ホテル近くにはカフェはたくさんあるけど食事どころが少ないので、私は地下鉄2駅の錦糸町でいっぱい食べてきました。 次もコンフォートさんででお世話になります。
シンプルステイを希望していて、他になかったのでこのようなVODつき・ダブルルームになったのですが、大いに活用させていただきました。地下鉄出口すぐなので、迷いません。部屋はキレイで、空気清浄機・加湿器が標準装備だったのがすばらしいです。ただし、10月の終わりは冷える夜もありましたが、収集管理のため暖房にはなりませんでした。お風呂の広さもシャワーもふつう程度に使えました。 ホテルの一階がコンビニで、大変便利です。夜はホテルすぐ前のワインバルで楽しくすごせました。繁盛店でした。 朝食は無料サービスにしてはずいぶんきちんといろいろあって、朝食ビュッフェの簡易版といった感じで、十分でした。朝7時にいって、すでにほぼ満席状態でした、無料サービスとは言っても、一定程度ホテルの方がサーブしてくださるような感じでした。 部屋はコンパクトで落ち着ける感じです。マクラや寝具にこだわっていて寝心地は良く、貸し出しの毛布と足枕もよかったです。
8月1日から二泊3日で、夏休み旅行で利用させて頂きました。ホテルの直ぐ隣に清澄白河駅の地下鉄があり、東京観光がしやすかったです。電車に乗り慣れていない私達もスムーズに電車乗れ、立地はものすごく良いと思いました。東京メトロ線、地下鉄の一日乗り放題券があり、それも割引でホテルから買うことができとても助かりました。電車の券をいちいち買わずに済みました。 家族5人で泊まったのですが、宿泊代も安く朝食も無料なのに豪華。パンやおにぎり味噌汁、飲み物も豊富で朝からお腹一杯でした。東京ディズニーランドにも、車5分程で着きました。駐車場もホテル裏側にあり、コンビニもホテルの一階にあり最高の立地です。また、何かあったら利用させて頂きます。従業員の皆さんもとても親切で、楽しく心地よい日々を過ごせました。ありがとうございました。
セミナー講座受講の為、6月26日から3泊致しました。目的地からは、かなり離れた場所だったのですが、目的地周辺のホテルに泊まるより、交通費を足しても、こちらに泊まったほうが、かなりお得だったのと、駅から徒歩数秒という立地の良さで決めました。8階の部屋だったのですが、スカイツリーが見えました!!これは嬉しかったです。お部屋も綺麗で、ベッドも寝心地が良かったし、パジャマがお腹を締め付けないワンピースタイプなのも良かったです♪ 朝食もおにぎりが小ぶりなので、数個食べる事ができました。昨年、釧路のコンフォートホテルに泊まったのですが、釧路はおにぎり大きくて、全種類は食べられませんでした(笑) パンも小ぶりで、おかずもちょうど良いですね。ヨーグルトもスープも美味しかったです♪ お風呂は狭いですが、快適に使わせていただきました。 フロントの方の対応も毎日良かったです!また利用させていただきますね!
無料なのに朝食が種類が豊富ですごい、とクチコミで見かけてこちらへの宿泊を決めました。 数種類のパンにおにぎり、和洋二種類の具材も入ったスープ、玉子料理、サラダ、ウインナー、しかもワッフルやヨーグルト、カットフルーツなどデザートも豊富で、とても無料の軽朝食だとは思えませんでした。 連泊でしたが、スープ・玉子料理・サラダは日替わりで飽きが来ず大変ありがたかったです。 おかげで、朝からしっかり朝食を摂ることが出来ました。 夜も静かで、部屋もとても綺麗で、加湿・空気清浄機もあり、空調もいじれたので体調を崩すことなく滞在できました。 チェックイン前に荷物も預かっていただいて、ありがとうございました。 また上京の際はお世話になります。
去年良かったので、また、利用しました。 チェックインの時の気持ちよいあいさつから、前回同様とても良かったです。 お風呂は、ピカピカしていました。改装されたのでしょうか。掃除が行き届いているのでしょうか。とてもきれいでした。朝食も美味しくいただきました。職員の方が常に管理されているのがいいですね。食品も常に新しいものが出されているのが良かったです。新しいものが出される時に声かけがあるのもいいと思います。 あと、前回は気づきませんでしたが、近くに夜11時まで開いているスーパーがありました。コンビニも便利なのですが、スーパーで安く買えるものもあるので重宝しました。となりにドラッグストアもありました。 また、機会があれば、利用したいです。
◆☆【コンフォートスタンダード】清澄白河駅近★朝食&コーヒー無料
コンフォートホテル清澄白河さんは初めて利用させていただきました。(2泊利用) 駅近で1階がコンビニ(ファミマ)で非常に便利でした。 ドリップコーヒーが無料で飲め、帰ってきた際や食後に部屋に持っていけるので非常にホッコリ癒されました。 また、ホテルのスタッフの方々の対応・笑顔も良く、良い気持ちで滞在できました。 (清掃の方も朝元気に挨拶をしてくださり気持がよかったです。) 朝食も無料なのにパン・おにぎりの種類も豊富でスープも日替わりで満足のいく内容でした。 全体的にコストパフォーマンスが良く非常に満足な滞在となりました。 また近隣に出張の際は利用させていただきたいと思います。 お世話になりました。ありがとうございました。
コンフォートホテル東京神田や東京東日本橋には何度も泊まっているのですが、今回どちらも満室で予約が取れなかったため、初めて清澄白河に宿泊しました。 山手線の外なので、交通の便が心配だったのですが、駅直結なのでまったく気になりませんでした。神田は駅から結構歩くし、東日本橋は地下鉄地上出口を出てすぐとは言え改札からはわりと歩くので、駅近で改札からも近いこちらのホテルのほうがむしろ楽チンでした。海外からスーツケースを持っての移動なので、最寄の地下鉄出口にエスカレーターが付いているのもよかったです。 館内は清潔で、朝食もこの値段にしては必要十分、サービスも良く気持ちよかったです。 次の予約を早速入れました。
昨年末に続き、1月6日に2回目の宿泊をしました。 事前に電話しましたが、チェックインが遅れたにもかかわらず、 深夜に笑顔で対応して頂きました。 また、チェックインの際に、前回宿泊した時に記入した内容が 事前に印刷されており、疲れている中、非常に長い会社名を 記入する必要が無く、大変助かりました。 最後に、昨年宿泊した時に枕が低かったのを感想で記入しており、 追加の枕を依頼しようとしたら、既に枕が追加されているとの事、 サービスが非常に良く、感動しました。 朝食会場を担当している女性の方も朝から気持ちよく挨拶して くださり、非常に気持ちいい朝を迎える事が出来ました。 迷わず、次回の宿泊も予約させて頂きました。 その後は暫く出張予定がありませんが、よろしくお願いします。
苦情というほどのことではないんです。 ここ数年、月に一度くらい東京宿泊があり、常宿にしています。 今年に入って、22日にも宿泊予定です。 (先月も連泊しています) 食事もスタッフさんの対応も(中でも 長さん、いいですね) 設備も、その他皆満足しており、 総合評価満点なので、出切れば叶えて欲しい程度ですが、 何度かお願いしたのですが、「はい」とお返事は頂いたものの 凡そ3年くらい経過します。 2階エレベータ前のアルコール消毒は大変有り難く、必ず使用します。 両手を消毒する際、荷物が多いとその置き場に困るのです。 食べ物などもあり、床に置くわけに行かず、 消毒ボトルが置かれている極く小さな台に苦心して置いています。 或いは、自分のキャリーバッグの狭い上部スペースにバランス良く (落ちそうになるのを太腿で防いだりしながら)置いています。 50cm角ぐらいのテーブルなら、あのスペースに設置しても 通行やエレベータ乗り降りに支障を来たさないと思います。 或いは、支障を来たさない大きさ・形のテーブル (20cm幅で横長とか)でいいと思います。 どうかよろしくお願いします。
●☆【〜14日前】早期予約でお得★朝食&コーヒー無料
東京ドームのプロ野球観戦と翌日はスカイツリーに行く予定で予約しました。どちらも大変便利で、特にドームの帰りは春日駅から大江戸線直通で、水道橋駅の混雑と比べたらウソのようにスムーズで感動ものでした。土曜日にも関わらずリーズナブルな価格、駅、コンビニ至近、そして部屋からはスカイツリーのライトアップも堪能でき、すごく得した気分です。他県のコンフォートホテルを利用したことがありますが、部屋の広さ、アニメティの気配り(ツインルームの歯ブラシの色が2本違う、ドライヤーのパワー有等)、朝食の内容、スタッフの方の対応等々、レベルが高いと思います。バスタブが狭いのが難点ですが、それをカバーして余りあります。また、機会があれば利用します。
清澄白河は1年ぶりの利用です。 翌日スカイツリーに行く都合もあり、妻のリクエストもあってこちらにしました。 美味しいコーヒーとバラエティ豊かな朝食。これらが無料でこの価格! 手が汚れぬようラップに包まれた小ぶりのおにぎりも、 色々な種類を食べたい食いしん坊の私にはうれしいです。 曇り止めの効いたミラーと浴槽から少し膨らんだシャワーカーテンのレール。 こういう配慮がどこに行ってもなされている安心感。 コンフォートさんに慣れると、もう他のホテルには泊まれません(言い過ぎ?)。 最近はどこへ出張・旅行するにも、まずコンフォートホテルを探す自分がいます。 地下鉄上がってすぐという便利さもありますが、コスパで選びたい方には絶対お勧めです。
大変よかったです。 フロントの女性の方は、チェックインとチェックアウトのどちらも、目を合わせて対応をしていただき、とても感じがよかったです。 食事は、メニューが多く、おいしかったです。日替わりの世界のスープもおいしかったです。食事の場所には、スタッフの方が常駐されていて、常に衛生的な状態に保つようチェックされていたのがとてもよかったです。以前のクチコミであったエアコンの結露については、丁寧に説明した張り紙がエレベーターにされていました。設備の改善ができなくても、やれることはやろうという思いが感じられ、好感を持ちました。 立地も駅のすぐ近くで、1階にファミリーマートがあり、現金チャージして楽天エディで支払いが出来たのもよかったです。部屋も清潔で、リーズナブルな価格なので、また、利用したいです。
●☆【〜14日前】早期予約でお得★朝食&コーヒー無料
出張時の常宿にさせて頂いており、仕事仲間にも大変人気があるので、今回は家族旅行で利用させて頂きました。 駅0分は今回の様に重い荷物を持ったレジャー利用の場合、特に有難いです。 朝食も、以前はお味噌汁やスープがインスタントだったものが調理済みのものになり味もよく、パンの種類も増えたようで「大変満足」です。 お風呂がもう少し広く清潔感があれば、と思いますが、決して不潔という訳ではありませんので、「普通」ということで・・・。 綿棒などのアメニティは充実していないのでそこだけとらえると「やや不満」ですが、それで値段が上がるよりは軽いものなので持参できますし、持参しづらいドライヤーは各部屋にありますので「満足」しています。 次回も利用させて頂きたいです。
宿泊した娘に代わっての投稿です。 「都内で宿が取れない」との連絡で、ホテルを探しました。 新宿・神田など山の手線沿線をチェックしましたが、残っているのは カプセルホテルのみでした。 新宿・六本木方面からのアクセスが良い(できれば乗り換え無しで 駅から数分以内)が、条件でした。 以前、自分もこのホテルに泊まったことがあり、思いのほか都内各地からの アクセスが良好なことを実感していましたので、安心してこのホテルを 薦めました。 あいにくこのホテルもシングルルームは満室でしたので、ツインルームに 一人で泊ることになりましたが、ひつじルームと銘打ったおもてなしに 大変喜んでいました。 実は、当日・翌日と就職活動の最終面接だったため、 あまりにチープなカプセルホテルには、泊まりたくなかったようで、 面接の疲れを入浴剤を入れたバスタブで癒せたとのことでした。 バスからあがって空気清浄機をつけ、おいしい水でくつろいでいるときに、 当日面接のあった企業から早速内定の電話をいただけました。 気持ちよく目覚め、朝食もしっかりといただいた様で、 その日の面接も落ち着いて対応でき、その企業からも即日内定を いただけ、とてもゲンの良いホテルとなりました。 社会人になってからも、利用する機会があると思いますが、 いつまでも、気持ちよく泊まれる宿であってください。 親子ともども、このホテルのファンになりました。 色々な、お気遣いありがとうございました。
1月25日26日に宿泊しました。 今回で二回目で、前回と同じプランでした。 いつも遊びで来ており月曜日にゆっくり帰るので、13時まで滞在でき、朝食も付いているこのプランはお値段も安いですし非常に魅力的です。 前回はチョイスピローを借りたのですが今回最初からそれにして頂いていたような?気のせいかもしれませんが… 色々なホテルに泊まるのですが、ここはお部屋もベッドも広いし、ホテル全体も綺麗なのでとても快適に過ごせます。 ただ、前回も口コミで書きましたが体を洗うスポンジが無いのでなんとか用意して頂けたら嬉しいです。 朝ごはんのメニューでお気に入りはやはり塩味のついているゆでたまごです。 作り方を尋ねようと思っていて忘れました。笑 二日目の朝はバンドエイドが欲しくてフロントの男性にお願いしたら直ぐに用意して頂けて助かりましたが、年配の男性スタッフの方の口調が少し冷たく感じました。 ですが、立地もよくお気に入りなので何回でも泊まりたいホテルです。 また機会があれば利用したいと思っております。