あら201さんの 湯河原温泉 源泉 上野屋 のクチコミ
- あら201さん [60代/男性] 2024年08月27日 18:58:03
立地:バス停のすぐ近くで立地的には問題なし。
部屋:建物自体は古いが、メンテされており問題ないが、フロントから部屋・食事処・貸切風呂等に行くには急な階段を使わざるを得ないので年配者、足の不自由な方には不向き。 逆に足腰が丈夫な方には問題なし。
食事:量的にはちょうどよい。夕食時ごはんが出るタイミングが遅く(催促すればよかったか)、おかずがほとんどなくなってしまったのが残念。
食事処は畳敷きということもあり、係の方が歩く度に椅子が揺れた。 畳の敷き方or机、椅子の配置を考慮していただけると良いと思う。
夕食から朝食までのインターバルが長かったので、朝食は3回おかわりしました。 おいしかった。
風呂:混んでいなかったこともあり、貸切風呂は2つ入れた。 最近の温泉は消毒のため塩素臭い宿も多いが、さすが源泉かけ流しということもあり、気持ちよく入浴できたことh最高。
サービス、アメニティ:特に問題なし。
また訪ねたい宿となった。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 湯河原温泉 源泉 上野屋 2024年09月13日 16:50:41
この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。当館は大正末期~昭和初期の建築ですが、水回りなどはすべて現代風になっております。
食事処のご意見を頂戴しましたが、先述の通り何分木造建築の古い建物ですので、音が伝わりやすく、ご容赦頂きたく存じますが、今後検討させて頂きます。ご意見ありがとうございます。ご飯のタイミングもお客様それぞれですので、都度ご要望頂ければお客様に合わせてお出し出来ます。
温泉は自家源泉かけ流しですので、常に新鮮なお湯をご堪能いただけます。今後も日々の管理等も含め、お客様に心置きなく自慢のお湯をお楽しみいただけますよう取り組んでまいります。
たくさんのご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
源泉 上野屋
- 日頃の疲れもすっきり癒す極上温泉♪ 月替わりおすすめ会席
- 【和室10畳トイレ付(ウォシュレット)】
投稿者さんの 湯河原温泉 源泉 上野屋 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年03月05日 17:29:40
館内を説明付きで見学が出来て大変良かった。
お湯も大変良かった。
金目鯛の煮付けが美味しかった。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 湯河原温泉 源泉 上野屋 2024年06月16日 14:37:56
この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。別館が100周年を迎え、記念として館主が館内案内をさせていただきました。当館のような木造建築も減っていっている中、ご宿泊先に選んでいただき大変幸甚です。金目鯛の煮つけは当館でも人気のオプションで、記念日や自分へのご褒美などでご要望なさる方が多いです。
是非、またのお越しをお待ち申し上げます。
源泉 上野屋
- 新鮮海の幸!“豪華に金目鯛煮付け”&貸切風呂無料 ≪お食事処≫
- 【和室10畳トイレ(ウォシュレット)付 】
投稿者さんの 湯河原温泉 源泉 上野屋 のクチコミ
300年の歴史を感じる宿、間違いないですね!
でも迷路のごとく階段や廊下、足元に注意して移動したいものですね。
宿の対応についてはすべての対応について満足しております。
1点少し対応を…家族風呂ですが大浴場のようにアメニティを合わせて頂ければ良かったと感じます。
出来ればまた違う季節にお邪魔したいです。
この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
当館は大正末~昭和初期のの木造建築で、仰る通り階段でのご移動が多く、ご不便をお掛け致しておりますが、今では木造の純和風建築を新たに建てるのは難しく、客室の意匠はすべて異なりますので、ぜひ皆様方には歴史の息吹を感じていただきたく、今後もできる限りの配慮をしながら取り組んで参りたく考えております。
家族風呂のアメニティですが、当館ではお客様が好んでご使用なさっているアメニティ類もあろうかと、シンプルな用意にしており、普段ご愛用のものをご持参いただく事をおすすめしておりますが、今後は家族風呂にも設置するか、もしくはお風呂場への設置ではなく、共用部等に置かせていただき、適宜お客様にお取りいただくことも検討しております。
貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ季節を変えてご再訪いただけます事、心よりお待ち申し上げます。
早速にご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。