楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
那須ペンション だんどりあんのクチコミ・お客さまの声
総合5
1人中1人の方が参考になったと投票しています。
6月11日に高1の娘と1泊しました。午後にさいたまを出発し、翌日の昼過ぎには宮城に着かなければならず、那須はどこを見るという予定もなかったので「インターから近く」「宿を楽しむ」目的で探しました。東日本大震災の影響だそうですが土曜だというのに宿泊客は私たち1組だけで、でもそれが幸いして、娘が「2階も見たい」と言ったときにも快く案内していただきいろいろ説明してくださいながら結局すべてのお部屋を見せていただきました。みんな予想以上に素敵です。食べ盛りの娘も大満足のおいしすぎるお料理(すべて)、薔薇風呂、そしてふかふかの布団はぐっすり眠れました。くるくるドライヤーにこても備えてあったので驚きました。翌日は爽やかな朝でテラスに朝食を用意していただきたくさんの小鳥の声を聞きながらゆったりと過ごしました。朝食後、お母さんにいろいろ教わりながらお庭から敷地をぐるりと一回り。ワンちゃんの泊まる部屋も見せていただきました。にわとり小屋、野菜畑、ハーブ畑やブルーベリーなどの木の実、さっき食べたものがたくさんありました。お父さんには薔薇の剪定を教えていただきました。翌日は深夜にさいたまに到着しましたが長旅にもかかわらず全く疲れもなく「バランスのとれたおいしい食事と良質な睡眠」の素晴らしさを痛感しました。また来年、今度は息子も連れて伺いたいと思います。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
クチコミ投稿ありがとうございます。数日中にお返事を書きこみます。勝手なことを申し上げてすみません。7/2 シェフこのたびは「Dandelion inn(だんどりあん)」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしになられたとのこと安心いたしました。ここ数日バラ、芝生の世話などに追われ一方早生種のプルーペリーが完熟し始めて毎日順番に摘んでおります。フレッシュなものは朝食時にお出しし、生で処理しきれないほどにたまった分はブルーベリーソースにしたり自家用ワインに作ります。ブルーベリーの品種は3種ほどで9月まで順番に毎日色が濃くなったものから摘み取ります。また、ジャガイモ(キタアカリ)が収穫期を迎え約80キロほど掘りました。洗浄、乾燥、選別してコンテナにて涼しい場所で保管しています。機会がありましたらご家族皆様で一度お出で下さい。お待ちしております。ありがとうございました。7/6 シェフ
那須ペンション だんどりあん クチコミ一覧へ
那須ペンション だんどりあん(栃木県)
5.0
投稿日:2011-06-19 23:21:22
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
総合5
1人中1人の方が参考になったと投票しています。
ひろまりさんさんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ
6月11日に高1の娘と1泊しました。午後にさいたまを出発し、翌日の昼過ぎには宮城に着かなければならず、那須はどこを見るという予定もなかったので「インターから近く」「宿を楽しむ」目的で探しました。
東日本大震災の影響だそうですが土曜だというのに宿泊客は私たち1組だけで、でもそれが幸いして、娘が「2階も見たい」と言ったときにも快く案内していただきいろいろ説明してくださいながら結局すべてのお部屋を見せていただきました。みんな予想以上に素敵です。
食べ盛りの娘も大満足のおいしすぎるお料理(すべて)、薔薇風呂、そしてふかふかの布団はぐっすり眠れました。くるくるドライヤーにこても備えてあったので驚きました。
翌日は爽やかな朝でテラスに朝食を用意していただきたくさんの小鳥の声を聞きながらゆったりと過ごしました。朝食後、お母さんにいろいろ教わりながらお庭から敷地をぐるりと一回り。ワンちゃんの泊まる部屋も見せていただきました。
にわとり小屋、野菜畑、ハーブ畑やブルーベリーなどの木の実、さっき食べたものがたくさんありました。お父さんには薔薇の剪定を教えていただきました。
翌日は深夜にさいたまに到着しましたが長旅にもかかわらず全く疲れもなく「バランスのとれたおいしい食事と良質な睡眠」の素晴らしさを痛感しました。
また来年、今度は息子も連れて伺いたいと思います。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
クチコミ投稿ありがとうございます。数日中にお返事を書きこみます。勝手なことを申し上げてすみません。7/2 シェフ
このたびは「Dandelion inn(だんどりあん)」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしになられたとのこと安心いたしました。ここ数日バラ、芝生の世話などに追われ一方早生種のプルーペリーが完熟し始めて毎日順番に摘んでおります。フレッシュなものは朝食時にお出しし、生で処理しきれないほどにたまった分はブルーベリーソースにしたり自家用ワインに作ります。ブルーベリーの品種は3種ほどで9月まで順番に毎日色が濃くなったものから摘み取ります。また、ジャガイモ(キタアカリ)が収穫期を迎え約80キロほど掘りました。洗浄、乾燥、選別してコンテナにて涼しい場所で保管しています。
機会がありましたらご家族皆様で一度お出で下さい。お待ちしております。ありがとうございました。7/6 シェフ