那須ペンション だんどりあん クチコミ・感想・情報

那須ペンション だんどりあんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月29日 23:00:50

(投稿が大変遅くなりましたが)
6月30日から一泊でお世話になりました。「お客さまの声」を参考に決めたのですが・・・、大・大・大満足でした! まず、ペンションなのに各部屋にバス・トイレが完備されているのが良かったです。生後8ヶ月の息子を連れて行ったのですが、お風呂が共用でないため、ゆっくり入ることができましたし、息子のためにもタオルを準備していただき感激でした。お部屋も広く清潔で、座り心地のいいソファも嬉しかったです。そして、食事が美味し~い!夕食のステーキもさることながら、朝食の色とりどりのプレートに大感激でした!!
お庭にあるハンモックやブランコでたくさん遊ばせてもらった小学生の娘も「今まで泊まったホテルで一番良かった!」と言っていました。リピーターの方が多い、というのも納得です。また是非利用させていただきたいと思います。本当に、ありがとうございました。

那須ペンション だんどりあん 2007年07月31日 19:35:19

宿としましては真に嬉しいメッセージをいただきましてありがとうございます。お二人の結婚記念日のお祝い旅行でもあったのですよね。おめでとうございます。お子様たちも喜んで過ごしていただけたとのこと安心いたしました。ハンモックは大人でも乗れる規格のものでこれでうとうとするのもいいものです。ブランコは車のタイヤをひっくり返してポケット状に加工したもので小さなお子様でもこぼれることがなく安心です。
明日から8月です。皆様暑さに負けず乗り切ってください。また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年07月16日 23:27:55

7/15~1泊4名でお世話になりました。
予約していたよりも広いお部屋にしていただき、とてもゆっくりくつろげました。娘もご主人や奥様に笑顔で話しかけてもらい、終始ニコニコで楽しいお泊りになったようです。(何よりたくさんのオモチャに大興奮で、お騒がせしてすいません)お食事もお部屋もお風呂も大満足でした。またぜひ伺いたいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

那須ペンション だんどりあん 2007年07月19日 08:52:59

梅雨空のさなか台風4号接近の空模様の折、当宿をご利用いただきまことにありがとうございました。親子孫3世代のご利用で特に小さいお子様が喜んでもらったのは幸いでした。備え付けのキッズハウスが気に入って「お店屋さんごっこ」を楽しんでいましたね。元気な子供の楽しく遊ぶ声を聞いたいるとこちらまで癒されるものです。当日は満室でお二人連れのお客様もお泊りでしたがキッズハウスがダイニングルームから離れた場所にあることで皆さんもご満足の様子でした。また機会を見てお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月16日 18:13:41

先週の土曜に利用しましたが自然環境や食事などが素晴らしく良いリフレッシュになりました。
また、泊まり客が運良く私達だけという事でペンション内外を案内して頂き、とても楽しかったです。
また機会があればお世話になりたいですね。

那須ペンション だんどりあん 2007年05月18日 06:49:58

GW明けのほっとするときのお泊りでしたね。当方もお客様と親しく楽しい会話のひと時を持つことができました。宿の周りには商業施設などが一切なく自然だけの環境ですがリフレッシュできて良かったと思います。機会を作ってまたおいでください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 22:15:45

2歳になったばかりの息子と3人でGWに泊まりました。
予約時に、カップルor夫婦用部屋しか空きがなく少し不安でしたが、
十分な広さで清潔感もあり、とても快適に過ごせました。
同日に宿泊していた少し上のお兄ちゃんが息子とよく遊んでくれたり、
今まで遊んだことのない乗り物遊具に乗れて、息子も大満足のようでした。
和食のお刺身やかれい等とても美味しかったです。今度は洋食もゼヒ食べてみたいと思いました。
近くの日帰り温泉の割引+バスタオルも貸してもらえて、とても良かったです。
今度は他のお部屋にも泊まってみたいと思います。
お世話になりました、ありがとうございます。

那須ペンション だんどりあん 2007年05月08日 09:47:26

ご利用ありがとうございました。
当方では洋食と和食を日を決めてお出ししております。当日は和食の日で本マグロのお刺身のほか子持ちカレイの煮魚、茶碗蒸しなど全11品お出ししました。喜んでいただきましてありがとうございます。お子様も楽しく過ごすことができたようで安心しました。
また機会を作ってお越しください。

投稿者さん 2007年05月06日 13:20:52

家族3人でGWに1泊しました。4歳の息子が、まだ帰りたくないと言ったほど、居心地の良いところでした。食事(夕食、朝食とも)もとてもおいしく、次回は、別な季節に連泊して、別メニューの食事を是非食べてみたいと思いました。
(周りの環境が良く、ニワトリやウグイスの鳴き声で、若干(笑)早く目覚めてしまいしたが・・・)

那須ペンション だんどりあん 2007年05月08日 09:37:53

当宿は牧草地、水田、畑、小高い山に囲まれたのどかな山里の環境の中にあります。野鳥の種類もおおくキジ、ウグイス、ヒバリ、ヒヨドリなどなどにぎやかです。庭の一角には野鳥用の餌場も用意してありかんきつ類、リンゴなどをよくついばみにきます。朝には飼っているニワトリもなきますが、フレッシュな卵を産んでくれます。
そのタマゴをフレンチトーストやスクランブルエッグや茶碗蒸しになったりします。
また、今年はカブトムシの幼虫の育成を始めました。最初のことなので成果は予測できませんがすべて成虫に羽化すると??匹ぐらいはいると思います。わかりません。
また、遊びに来てください。

投稿者さん 2007年05月05日 23:47:03

G.W.家族4人でお世話になりました。
家族全員大満足です。
元気をもらいました。
また行きますね。

追伸:
お孫さん(七五三の写真)とても可愛かったですね。
G.W.お母さんがいなくて、寂しくなかったのかな。
そんな余計な心配してしまいました。

那須ペンション だんどりあん 2007年05月08日 09:22:37

GWのひと時をDadelion inn (だんどりあん)にてお過ごしいただきましてありがとうございました。皆様それぞれご満足とのこと安心いたしました。私たちには毎日新しいお客様が見えるたびに、また孫が増えたかのような気持ちでになり子供たちの声を聞くとうれしくなります。宿泊施設の一部では三歳未満のお子様はお断りなどとしているところもありますが、当方では今後ともお子様歓迎の方針を続けてまいります。
また来てくださいね・

投稿者さん 2007年05月01日 14:53:36

初めて家内の両親とわが家族(4人家族)と計6人でだんどりあんさん(ペンション?プチホテル?)に宿泊しました。
子供たちはいろんな宿泊施設を経験していますが、大変満足していました。
私たち夫婦も余裕を持っての合格点! 気になる家内のご両親も初めての経験に合格点でした~!
ポイントはオーナーご夫婦の暖かい人柄、特に大変気さくなママさんとは楽しいおしゃべりが出来ました。
いろんな裏話も楽しかったです…。
食事も評判通りの大変おいしい食事、特にヒレのステーキはやわらかく絶品でした! 朝食のスープもおいしかった…。
2階の部屋に宿泊しましたが、2階部屋は一家族貸切で部屋も広く、お風呂(ジャグジー付)も広くてよかったです。
就寝前にお酒を飲む私たちにとって、夕食後にアルコールが飲めなかったことと子供たちが夜中に飲み物を欲しがった時に備えて、夜間用のアルコールや飲料水があれば良かったと思います。
最近は毎年、那須に遊びに行っていますのでまたチャンスがあればお邪魔しま~す!!

那須ペンション だんどりあん 2007年05月08日 09:11:19

初めての三世代でのご旅行に当宿をご利用いただきまして、誠にうれしゅうございます。
お泊りのお部屋は三間続きのお部屋で大人数様向けのお部屋でしたがお気に召していただきよかったと思います。
お客様皆様がおやすみになるまではスタッフが一階のダイニングホールにていつでも飲み物等サービスできるようにしておりまして、またご就寝後もセルフにてご自由にご利用できる飲み物のサービスも用意しておりましたが、ご案内が足りなかったかと思います。ご提案の夜間用の飲み物につきましては表示をわかりやすくするなど今後改善することとします。
貴重なご意見ありがとうございました。また、機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。

投稿者さん 2006年11月05日 22:41:23

先日、家族4人で、初めて「だんどりあん」さんにお世話になりました。息子(小学校2年生と幼稚園年中)2人は、ペンションに宿泊するのが、初めてだったのですが、とても可愛くて綺麗なお部屋にびっくり!! していました。
 お料理は、旬の野菜や地元の食材等が使われていて、とても美味しくて大人も子供も大満足でした。ご飯も丁度取れたての新米が頂けて、とても美味しかったです。
 この旅行で私達は、一組のご家族と仲良くなることが出来ました。子供達の年齢が、ほぼ同じという事もあったのですが、こんな素敵な出会いが出来たのも、「だんどりあん」さんのおかげです。他のご家族の方々とも、お話をしたり、写真を撮ったり、子供達同士で遊んだり、また地元の方々ともお話しをさせて頂いたりして、なかなか出来ない様な経験をすることが出来ました。また是非、遊びに行かせて頂きたいと思います。
 ご親切にして下さいました、オーナーご夫妻様、本当にありがとうございました。

那須ペンション だんどりあん 2006年11月08日 08:58:32

このたびは私たちにとってとてもうれしくなるメッセージを頂きありがとうございます。
10月初旬のお泊りで満室でしたが同時に宿泊の同じような年齢のお子様と親しくなり楽しそうに遊んでいたのが印象的でした。子供たちは初対面の子供同士でも無邪気に遊べるのは清らかな優しい気持ちの表れのように思われます。親の愛情をたっぷり注がれて素直に心身ともに健康に育っているのがわかります。その様子を見ているだけでも楽しくなりました。
近在の農家で収穫した新米がちょうど間に合ったのでお出しすることができました。新米はやはりうれしいものです。決まったメニューのほかに季節の野菜根菜で数点カントリーなメニューもお出ししています。
当ペンションの周りの環境は里山、田園、牧草地、等に囲まれ商業施設はまったく無いのどかな場所です。不便という方もおられますがこれでいいと言われる方もおられます。私たちはこの条件を生かしてお客様にのんびり過ごしていただく場所を維持しようとしています。裏庭では平地飼いでニワトリを飼い毎日新鮮卵をいただいています。その卵はお客様には朝のフレンチトーストやスクランブルエッグやマヨネーズにもなります。また、機会がありましたらぜひお越しください。

投稿者さん 2006年10月20日 17:33:37

設備良し、料理良し、大変お世話になりました。
ペンションのイメージが変わりました。

那須ペンション だんどりあん 2006年10月22日 14:28:13

このたびは当Dandelion inn (だんどりあん)をご利用いただきまして大変ありがとうございました。当夜、お客様と共通の話題になりました英米でポピュラーなBED AND REAKFASTを模して建築したものでご満足いただきましてとてもうれしく思います。
これからもぜひ機会をみてご利用くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月17日 00:22:02

観光地から離れた立地にどうしようか迷いましたが、皆様の感想を読み、こちらの宿泊を決めました。実際、那須高原からそんなに遠いとは感じず、問題ないと思います。ナビ設定が甘く、少々迷ってしまいましたが、電話で案内していただきすぐに見つかりました。
評判どおりのお料理で、とてもおいしくいただきました。また、お部屋が広く内装も素敵で、のんびりと過ごすことが出来ました。
また行く機会がありましたら、ぜひお世話になりたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

那須ペンション だんどりあん 2006年10月22日 14:40:21

那須高原のふもとに位置し高速道路の那須インターチェンジからおよそ10分の位置にあります。回りの環境は田園、牧草地、水田、果樹園が点在し里山に囲まれた場所です。にぎやかな観光地から少し距離をおいたところですが厳しい雪に襲われることもなく平穏な環境です。料理なども楽しく召し上がっていただきましてシェフとしましては大満足です。これからもぜひ那須のだんどりあんを定宿によろしくお引き立てください。
よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月19日 00:12:56

妊娠8ヶ月の妻と、2歳半の娘連れでしたが、とても快適に宿泊することが出来ました。
おいしい料理と、快適なサービス。とてもくつろげるハンモック付きのきれいなお庭に、皆大満足でした。
娘も、うわさの楽しい遊具で大興奮。アットホームな雰囲気で、宿泊のお子様とも仲良く遊んで頂いて、かなり楽しませていただきました。
また必ず利用させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

那須ペンション だんどりあん 2006年09月19日 08:46:08

連休のひと時を当Dandelion inn.(だんどりあん)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日は歳の近いお子様たちが何人もいてすぐ皆さん友達になりましたね。大好きな乗り物のおもちゃも代わる代わるに仲良く使っていただきとてもいい様子でした。お嬢さんは食事はややもてあましているように見えましたが落ち着いて最後まで一生懸命食べていたのが印象的でした。
もうすぐご家族が増えて貴家ももっとにぎやかになりますね。楽しみです。
元気な赤ちゃんを産んでください。
いつの日かまた皆さんでおいでください。楽しみにしております。
那須のじいじとばあば

投稿者さん 2006年09月09日 18:06:39

先日は大変お世話になりました。チェックインの時刻もだいぶ遅れたのですが、暖かい対応でともてもうれしかったです。しかも、道を間違えた(通り越した?!)のですが、電話による道案内も的確でした!最初に見た瞬間、建物自体が、絵になるなーって感じです。
陽気な奥様と、寡黙で職人肌の旦那様には、初めてにも関らず郷愁を感じずにはいられませんでした♪ペンションに泊まるのも初めてでちょっと緊張したのですが、そこは、奥様にリードしていただいて、あれよあれよという間にファミリーでしたね(笑。私たちが泊まったのはローズの部屋でした。部屋全体がとても、可愛く、コーディネートされており、アンティークのような雰囲気が部屋全体に広がりともても良かったです。ジェットバスも旅の疲れを癒してくれました。

私たちは那須に観光に来たのですが、ペンションは黒磯を挟んで逆側ですが、静かにこういう宿泊も全然ありだと思いました。実際、思った以上に近かったです!本当に楽しい時間をありがとうございました。

那須ペンション だんどりあん 2006年09月11日 11:32:22

メッセージありがとうございます。
楽しくお過ごしいただいたとのこと何よりと思います。
小さいペンションですが「お一人お一人のお客様と貴重な出会い」のときと考えております。当方の立地は住所表示は那須塩原市(旧黒磯・西那須野・塩原)ですが場所は那珂川の北側に位置し那須町に飛び地している形になっています。周囲にはスーパーやコンビニなどはなく里山・田園・牧草地に囲まれた静かなところです。
機会をみてまたお越しください。

陽気なママ&寡黙?なシェフ

投稿者さん 2006年09月05日 17:48:34

お盆の時期に家族4人でお世話になりました.広いお部屋に素敵な家具,大きなベッド,素敵な2泊3日でした.子供用のタオルや枕などもとても可愛いものが用意されていて,大満足でした.
 お食事の間は,お忙しいにもかかわらず,奥様が子供を飽きさせないよう,お声をかけてくださり,どの子もニコニコ顔でお食事してました.写真を撮っていただいたり,お菓子のプレゼントも大喜びで,ホント,みんなで楽しく食事ができました.そのお食事は・・・洋食和食ともに工夫が凝らされていてとってもおいしかった!!!です.ワインもビールもおいしくいただきました.&シェフのご挨拶も最高でした.有難うございました.
 下の子は,食事の間中,そばにあった乗用玩具が気になっていたのですが,お片づけが始まるや否や使わせていただき,大満足でした.お友達と仲良く遊べたのも,大きなホテルでは味わえない楽しみですよね.また遊びに行けるとよいと思います.

那須ペンション だんどりあん 2006年09月08日 18:20:18

このたびはDandelion inn(だんどりあん)をご利用いただきありがとうございました。
また、うれしい書き込みもお寄せいただきまして感謝しております。
お子様たちが喜んですごしていただいたとの何よりと思います。
連泊のお客様には洋食和食組み合わせて飽きないように工夫しおりますが、喜んで食べていただきありがとうございます。
料理の説明でお粗末なシェフの挨拶もしましたがお楽しみいただきありがとうございます。小さいお子さんにも自意識・プライドを持っていますので、それを大切にしつつルールを守り協調できる心が芽生えるといいと思います。そういう意味でパパやママと同じ意識を持って小さい子供の成長を見守って生きたいと思っています。おしゃべりになりましたが那須のジージ、バーバの気持ちです。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月24日 21:01:50

一番は、朝夕の食事がとても美味しかったことです。野菜がたっぷりなのも嬉しかったです。美味しい料理もそうですが、隅々まで綺麗に整えられたお部屋にもひとつひとつにご夫婦のこだわりを感じました。親切なご夫婦で、1泊でしたが気持ちよく過ごせました。素敵なペンションでした♪

那須ペンション だんどりあん 2006年08月25日 08:24:15

私たちの願いはお客様が気持ちよく安らかに自宅にいるような気持ちでゆったりとすごしていただくことが最大の願いです。
そのためにはできることはできるだけ誠意を持ってやるということが基本的な変え方です。メニューはいつも野菜たっぷりの料理を心がけています。ドレッシングやマヨネーズなどオリジナルに工夫して召し上がっております。
機会がありましたら是非また一度おいでください。

投稿者さん 2006年08月21日 20:42:27

感じの良いおしゃれで、とても良いプチホテルでした。

那須ペンション だんどりあん 2006年08月25日 08:24:42

那須で一番小さいペンションですが、お客様の声に励まされながらがんばって続けております。
今後ともお客様との一期一会を大切にすることをモットーにやってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月18日 22:42:58

お盆休みに家族で楽しませてもらいました。
大変満足して帰ってきました。初めての宿泊で2連泊でしたが、
ここの評価を見て予約を取り、何の不安も無く5歳と2歳の
子供を連れて行きました。部屋も食事もホスピタリティも
予想以上でした。
私個人としては部屋のジャグジーバスがとても気に入りました。
壁がヒノキ(ヒバ?)張りになっていて何ともいい木の香りと
ジャグジーに癒され、時間を忘れました。

何と言っても、子供が大喜びでした。他の施設の体験遊びで
作った絵皿を実際に子供の朝食で使っていただいたり、
庭で花火をさせてもらったり、廊下でおもちゃの車に乗って
遊んだり、他にもご夫婦のにこやかで細やかな気配りを子供なり
に感じていたのではないかと思います。
雨に降られ気分は落ち込み気味でしたが、宿に助けられて
いい旅行にさせてもらいました。

那須ペンション だんどりあん 2006年08月25日 08:25:29

貴重な夏休みの日程の一部に当方をご指名いただきましてありがとうございます。お子様たちが喜んですごされたとのなによりです。
お客様がお持ちになった絵皿はよくできていましたね。当方でも陶芸釜を用意していてたまにお客様に絵付けをしてもらったりして仕上げておりますがなかなか時間が無くて積極的にはお勧めしておりませんでした。しかし、ほかには無いマイカップやマイ皿などにもって食べるのはとてもうれしいものです。
とにかく子供さんたちが喜んですごしてくれるのはとてもうれしいものです。
今年は異常気象で雨も予想外に多くせっかくの旅行も大変でしたね。
またいつの日かお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月18日 20:03:58

今回は夏休みに家族4人で1泊だけでしたがお世話になりました。
初めてのペンションへの宿泊で、若干の不安もありましたが、オーナーご夫婦の人柄がよく、またお部屋もとても綺麗で、ホテル以上の居心地の良さでした。
食事も大変美味しかったです。食事中にも落ち着かない3歳の息子の話にも耳を傾けていただいたり、じっとしていられない10ヶ月の娘に気を掛けて頂き、普段は子供の世話でゆっくり食事することができない家内が落ち着いて食事できるようお心遣いを頂き、本当にありがとうございました。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

那須ペンション だんどりあん 2006年08月25日 08:26:04

われわれ夫婦で定年退職後に開いたペンションです。客数5組だけの小さいペンションですがいつまでも社会と接点をもち続けたいと念願して開いたペンションです。いつまでもアマチュア精神をもって取り組んでいこうと思っております。那須にはまた新しいジージ・バーバがいるつもりで気軽に声をかけてください。

投稿者さん 2006年08月15日 23:41:04

8月12日に家族3人で1泊しました。 5歳の娘は庭の散策とニワトリが気に入り,とても楽しかったようでした。大人はとにかく夕食のボリュームにびっくり&大満足!!久々にステーキを堪能しました。たくさんの野菜もとてもおいしく,ゆっくり楽しむことができました。 1泊だけではもったいなく次回はもう少しゆったり過ごせるように計画してまた行きたいと思います。

那須ペンション だんどりあん 2006年08月25日 08:26:44

娘さんは放飼いのニワトリが珍しかったようですね。毎日たっぷり運動していますから
健康な卵を産んでくれます。黄身はオレンジ色しています。フレンチトーストやスクランブルエッグやマヨネーズになります。ステーキは脂分の無いフィレステーキにしております。
是非またおいでください。

投稿者さん 2006年08月12日 13:04:49

観光地からは離れた場所にあって迷ってしまいましたが,豊かな自然に囲まれた環境がとてもよかったです。元気一杯の男の子2人を連れてでしたが,宿のオーナーご夫妻の暖かい対応のおかげで,とてものんびり過ごすことが出来ました。子ども達も「今度那須に来たときもここに泊まろうね。」ととても気に入った様子です。
なにかとあわただしい毎日ですが,私たち夫婦も休日を満喫することが出来ました。感謝感謝です。また,食事も大変おいしくいただきました。セロリってこんなにクセのない味だったの?など野菜のおいしさに目覚めました。ボリュームも満点で満足です。普段食の細い長男もぱくぱくと食べていました。気のせいか帰宅後もご飯を食べる量が増えたな気がします。暖かく迎えてくださった宿の方々に感謝しています。いい夏休みとなりました。

那須ペンション だんどりあん 2006年08月25日 08:27:14

お子様たちが喜んでたくさん召し上がったことシェフとしてはとてもうれしい限りです。生野菜サラダにはオリジナルのドレッシングをお付けしました。
楽しい夏休みを過ごせたとのこと良かったですね。
次回お越しのときはお子様たちもだいぶ成長されているでしょう。
また、お会いできることを楽しみにお待ちいたします。

投稿者さん 2006年08月07日 20:19:20

今回1泊で家族3人お世話になりました。
とても手入れの行き届いたペンションで、室内もホテルの様にとても綺麗で感心しました。
立地はペンションが密集している場所から離れているので静かで、車で移動される方はむしろオススメの気がします。
そしてお料理の美味しさに家族みんな大満足でした。私たちには少々ボリュームがありすぎて残してしまってごめんなさい。(本当は残したくなかったのですがお腹が限界でした)
次回お世話になる機会がありましたらお腹を空かせて行かせて頂きますね(笑
奥様お手製のバラのお酒もとても美味しかったです。
実は私もバラ好きで、狭い庭ながら30種類以上のバラを育てているのです。
今度はバラの咲く時期にお邪魔できたらいいな~。
美味しいお料理ご馳走様でした。

那須ペンション だんどりあん 2006年08月25日 08:27:44

当方の立地環境は里山・田園・牧草地などに囲まれたのどかなところです。近くにはお店やコンビニなどはありません。
食事はかなりボリュームがありますので、次回はぜひおなかをすかせておいでください。当方では約100株のバラを管理していますが、結構手間がかかりますね。バラ酒は6月初めに咲く一番花(殺虫剤・殺菌剤などかかってない花)を摘んで作ります。
いつかぜひお会いできますことを楽しみにしております。