那須ペンション だんどりあん クチコミ・感想・情報

那須ペンション だんどりあんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月22日 23:17:11

8月16日にお世話になりました。ペンション利用は今回が初めてで妻は少し心配してましたが、とてものんびり出来て良かったです。
私個人が想像してたより部屋は小さかったが、綺麗で清潔感があり口コミどうりで安心出来ました。普段ホテルなんかに泊まると落ち着かないんですが、泊まった部屋の居心地のは最高でした。タバコを吸う時テラスで吸わなくてはならない事に面倒かなと思っておりましたが、逆にその空間がとても気持ち良かったです。泊まった部屋のテラスは庭が良い感じで見えて、夜は涼しく蚊もいなかったし、時間が止まったようで久しぶりにのんびり出来ました。料理は実に丁寧な感じがして好感が持てました。野菜嫌いの我が家の子供も野菜をだいぶ食べてましたし、肉もボリュームがありちょうど良い焼き加減で美味しくいただけた事、肉以外の料理もヘルシーで上品、小食で肉を食べない妻も満足する内容でした。その分多く食べれた私と子供はより満足。
朝食のパンも良い感じで、スープも絶品でした。
物静かな優しいご主人と、明るく楽しくさせるママさん。
とても貴重なゆっくり過ごす時間をいただけてありがとうございました。
今度うかがう時はダイニングルームにあったお酒をご馳走になろうかな。
ゴルフやった後なんかスコアに関係無く、ゆっくりとした良い感じで夜が過ごせそうな雰囲気です。
色んな設備のあるホテルもいいけど、本当の意味での「のんびり空間」良い経験でした。

那須ペンション だんどりあん 2009年08月31日 15:26:35

このたびはDandelion inn(だんどりあん)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ペンション宿泊は初めてという時に当方でおおむねご満足だったとのことほっとしました。
夕食のフィレステーキは180グラムをミディアムレアに焼いてお出ししました。朝食はバゲットパンの3色トースト(フレンチトースト、ブルスケッタ、ガーリックトースト)にクラムチャウダです。
那須Dandelion inn(だんどりあん)にて夏休みのひとときよい思い出になれば幸いです。
台風11号が通過中です。明日天気が回復したら手入れできなかったガーデニングに精を出します。   --「のんびり空間」--
庭師兼シェフより

投稿者さん 2009年08月16日 14:14:53

8/14宿泊させて頂きました。外観共にお部屋が可愛く全てにおいて大満足でした わがままを言わせていただくのであれば、朝食時間をもう少し早くしていただけたら と思いました。

カップルさんにはぴったりリーズナブル

那須ペンション だんどりあん 2009年08月31日 14:09:51

夏休みお盆休暇の最中でしたので、お話する時間もないほどでしたのがとても残念でしたがご満足いただきましてありがとうございました。
当方の朝食時間は8時から8時30分の間にはじめてもらうことを標準にしております。その旨を夕食の時間に皆様にお知らせしておりますが、今回は忘れてしまったのかも知れません。お知らせの時に早めの食事希望があれば可能な限りおこたえしております。とにかく周知漏れがあったことは誠に申し訳ありませんでした。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月10日 15:18:32

こちらの希望に沿って様々にご配慮いただき、とてもくつろいでゆったりした至福の時を過ごすことができました。食事はとても美味しく、到着時にはハーブティで、もてなしていただき、さりげない親切が鏤められてとても心地よかったです。庭のお花はもちろん、館内にも生け花が飾られ優雅な気分になれました。思い出の写真撮影もありがとうございました。楽しみにお待ちしています!

那須ペンション だんどりあん 2009年08月31日 13:44:07

8月初めにお泊りいただき、クチコミ書き込みもお寄せいただきましてありがとうございました。
お返事が8月末になってしまいましたことをお許しください。多忙だったとはいえまことに申し訳ありません。ようやくパソコンに向かっていろいろとアップデートする時間を得ました。料理や部屋、庭造りなど評価いただきまして大変光栄です。お客様に心から癒される環境づくりをモットーに努力しております。
また機会がありましたらお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月10日 14:38:25

7月4日(土)に義母の古希のお祝いのため宿泊しました。ペンションの外観も綺麗で、庭も手入れされていて、第一印象もよかったです。部屋は1階を利用したのですが、広くてベッドカバー・カーテン・家具なども統一感があって、素敵でした。豪華な生花まで飾られていて、まさに義母の好みの部屋だったので義母も大喜びでした。以前、北海道で利用したペンションは子供も小さかったこともあり、和室を希望していたため、民宿のようでいまいちでしたが、やはりペンションは洋室がお洒落ですね。ジャグジー風呂もついていたし、ここを選んで正解だったと思います。
食事については普段食べないくらいの量の野菜サラダにカルパッチョが付いていて、特製ドレッシングにもたくさんの刻み野菜が入っていて工夫されていたかと思います。ドレッシングが苦手で普段家には常備していない私でさえ美味しいと思った味でした。ステーキについてきた人参グラッセ・アスパラガスなど、旨みが濃厚だったからか、4歳の子供でも美味しく口にすることができました。デザートもフルーツたっぷりで、自家製のブルーベリーがはいっていて美味しかったです。夕食・朝食にも出された温かいスープに飾られたパセリに慣れたのか、家に帰ってからスープにパセリを求めるほど。子供が野菜を身近に美味しく食べられるいいきっかけになりました。とにかく野菜がたっぷりで食材もヘルシー。お腹いっぱいになりました。あんなに食べたのに太るどころか、痩せていたのでびっくり。バラワインも格別でした。
団体客が2階に泊まっていたようで、子供達が食事もろくに食べず、途中で席を立ち、大声を出すなど目に余るところがありましたが、あれは子供を叱らずほったらかしにしていた親の常識の無さが原因。他人の子供を叱ることはできないし、我が家の娘も驚いてました。早朝にゴルフに出るからと、通常の宿泊施設ではしてくれないおにぎり弁当を特別に用意してあったり、ペンションならではの気遣いのあるサービスもあったようです。ありがとうございました。また来たいと思います。

2009年07月
那須ペンション だんどりあん 2009年07月13日 08:21:17

このたびはDandelion inn(だんどりあん)をご利用ありがとうございました。義母さまの古希のお祝いのためのご宿泊ということで誠に光栄であります。ご家族三世代のご旅行に気持ちよく過ごして頂きうれしゅうございます。
今はいろんな花が豊富ですので生花をふんだんに使っておりますが冬場、春先など花が少ない折は造花などもとりいれたりして工夫しています。オリジナルのドレッシングはたくさんの野菜をすりこみお出ししています。小さなお客様もたくさんお食べになったとのこと安心いたしました。スープのあしらいにつけたパセリのことも微笑ましいですね。ステーキは脂肪分の少ないフィレステーキを180グラム程度にカットしてミディアムレアに焼いてお出ししました。
4種10株のブルーベリーは6月末から10月頃まで採取できます。
当日はすこし騒がしかったのこと、まことに申し訳ありませんでした。当方にももっと適切な対応のしかたがあっはずです。
機会がありましたらぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。
今日はじゃがいもの収穫をする予定です。
            時には農業人・シェフ

投稿者さん 2009年05月17日 15:54:48

5/2に利用させてもらいました。部屋はママのこだわりの小物類で飾られ、アメニティーは女性にはうれしいきめ細かい気配り。手ぶら来ても大丈夫!食事は、シェフによる料理の説明&食べている人のタイミングに合わせて提供してくれるのでくつろいで食事が出来ました。食事&チェックアウト後のママに撮ってもらった写真が届くのが今から楽しみです。
初めは本当に口コミの様なペンションなのかな?と思いながら利用してみたら口コミ以上で、1回目にして那須に来たら泊まらなきゃと思わせる程のサービスでした。これからの時期、テラスが付いている部屋がオススメですね!

2009年05月
那須ペンション だんどりあん 2009年05月19日 11:34:13

クチコミ投稿ありがとうございます。
お部屋、食事等気に入ってくださいましてありがとうございました。
ゴールデンウィークの最中でゆっくりお話はできませんでした。お帰りの際にアーチ下にて写真撮影後少しお話することができたことがとてもうれしく思いました。
写真については毎年お年賀をかねてお送りしておりますが、今回は年内にもう一度(9月ころ?)お越しになるとのことなので、その時にお渡ししますのでご安心ください。
また、お二人仲良く来てくださいね。お待ちしております。
Dandelion inn(だんどりあん) ママより

投稿者さん 2009年05月05日 18:45:27

GWの5月3日に宿泊しました。初めて宿泊したのですが、オーナーさんのアットホームなおもてなしで、何回も来ているようなゆったりした気持ちになれました。調度品もかわいらしく洗練された趣味で揃えられていました。料金も安価でこれで儲けがあるのかな?気になってしまうくらいです。ぜひ、また利用したいです。

カップルさんにはぴったりリーズナブル

2009年05月
那須ペンション だんどりあん 2009年05月07日 13:20:17

クチコミ投稿ありがとうございます。はじめてDandelion inn(だんどりあん)にお迎えしゆったり過ごすことができたとのことほっとしました。
当日は満室にて皆様にゆっくりお話もできませんでしたがご満足とのことぜひまたご利用ください。お待ちしております。あたりの風景はまさに新緑、すがすがしい季節になってまいりました。
日に日に庭のバラも成長が加速され今年は5月中旬には一番花が開花しそうです。GW後お客様がお帰りになった後はガーデニングの繁忙期になります。良い花を咲かせお客さまの目を楽しませることができるよう汗をかきます。ありがとうございました。

【カップルさんにはぴったりリーズナブル】

lupin136さんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

lupin136さん [50代/男性] 2017年08月26日 18:26:28

6年ぶりの利用でしたが、前回と変わらず快適に過ごすことができました。
オーナー夫妻の人柄、おいしい料理(とくにフィレステーキは絶品)、すてきな部屋、ジャグジー付きバスなど、子どもも大満足でした。
また、機会があればぜひ行きたいと思います。

那須ペンション だんどりあん 2017年08月30日 14:50:02

クチコミ投稿ありがとうございます。前回はH23.8のご利用でした。大2小2の構成でした。あれから6年の月日がたち大4名様となりました。よく思い出してご利用いただきました。ありがとうございます。小さな宿ながらうまい・快適・安いをモットーに頑張っております。機会がありましたら是非またご利用願います。ありがとうございました。
Dandelion inn (だんどりあん)

【ご家族おすすめ】お子様メニューも♪新鮮野菜&フィレステーキ満腹ディナー!1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年08月12日 13:29:21

お盆時期におひとり様で利用させていただきました。実は2回目です。
前回も今回も、快く迎えていただき とってもよい時間をすごせました。
ここはとにかくご飯が美味しい。
野菜をもっと食べたくなるドレッシングはシェフのオリジナルとのこと。
ステーキは200gとがっつりいただけるのもうれしい。
この食事だけでも、リピート価値がありますが
おかみさんの優しくて明るい人柄がこれまたうれしい。
きれいでかわいいお部屋や ゆったりとしたジャグジー風呂もあり
しっかり元気のチャージをさせていただきました。
またぜひ 利用させていただきたいと思います。

那須ペンション だんどりあん 2017年08月21日 20:49:53

Dandelion inn (だんどりあん)のメニューのことを観察、評価していただきありがとうございます。和牛もおいしいのですが200グラムとなると私には食べきれません。ここでは赤身のフィレをお出ししています。自分で食べておいしいのがいいだろうと思っています。野菜をたっぷりすりこんだオリジナルのドレッシングをお出ししています。また機会がありましたらチャージにおいでください。お待ちしています。じーじシェフ

投稿者さん 2017年08月03日 19:42:27

とても良いペンションでした。ご飯もお部屋もどちらも素晴らしく、何より1歳の娘連れでしたが気兼ねなく過ごせました。沢山のぬいぐるみとお花があって娘も興味津々、ご飯食べた後はトテトテと食堂?フロント?を動き回って、大人はコーヒーを飲みながら奥さんとお話し。ペンションに来たと言うより、良い意味で親戚のお家に来たような温かさで素敵な時間を過ごせました。次は一泊ではなく二泊、三泊したいなと思います。

那須ペンション だんどりあん 2017年08月21日 20:29:57

ご利用ありがとうございました。小さい宿で見つけるのに苦労したと思います。当日は最繁時の前で私たちも楽しく過ごすことができました。お子様も元気よく歩き回ってさも自分のうちにいるような雰囲気で過ごすことができたかなと思っています。ぜひ共通の実家のつもりで気軽に今後もご利用いただけれたらと思います。またお気軽に声をかけてください。那須のじーじ、ばーばより

投稿者さん 2015年08月19日 00:14:49

ちょうどバラも咲いていて、約5年ぶりに行ったとは、思えないほど、良い意味で変わっていませんでした。おいしいステーキ他お料理、変わらないおかあさんのおもてなしの暖かい事。お部屋もゆっくりできて、熟睡!朝はお散歩に行きました。「また、行こうね」と、50代になった事に感慨深い旅でした。行って良かったです。これからも、おからだに気を付けて、暖かい暖取庵でいてください。また以前行った時の写真を見せてください。なんだか、覚えていてもらって嬉しかったです。元気を頂きました(^O^)

那須ペンション だんどりあん 2015年09月04日 09:19:42

6月から10月ごろまで100株余りのバラがお客様をお迎えします。バラの手入れも結構大仕事で草取り、施肥、剪定、消毒などなかなか大変な作業ですがお客様に見てもらうと思うと元気が出るものなんです。
今後もあたたかいDandelion inn(だんどりあん)を維持するよう頑張ってまいります。また 機会がありましたらご利用くださいませ。ありがとうございま
ました。

【カップルさんにぴったり】リーズナブルに♪新鮮野菜&フィレステーキ満腹ディナー!1泊2食付プラン
【カップルさんにはぴったりリーズナブル】

ミント*゜さんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

ミント*゜さん [20代/女性] 2014年12月18日 17:42:24

先日は大変お世話になりました。
場所について電話で丁寧に教えて下さり、スムーズに着く事ができました。
内装がとてもかわいらしく、宿泊させて頂いたお部屋も自分の部屋にいるかのような安心感があり、くつろいで過ごすことができました。お部屋に置いてあったマッサージ器すごく良かったです。
お風呂も広々としていて使いやすかったです。
お食事は量、味ともに大満足です。
思っていた以上に量があり、夕食も朝食もとてもおいしかったです。
また次の日の朝が早いにも関わらず夜遅くまで面倒を見て下さり、本当にありがとうございました。
細やかなお心遣いに大変感謝しております。
ママさんのお話もおもしろく、とても楽しい旅になりました。
ママさん、シェフさん、2日間本当にありがとうございました。

2014年11月
那須ペンション だんどりあん 2014年12月23日 12:47:32

クチコミ投稿ありがとうございます。

仲良し6人組の女子会の宿にご利用いただきまして光栄です。ちょっとわかりにくい場所にあり苦労されたと思います。
お部屋お風呂お食事等ご満足とのこと何よりです。
また機会がありましたらご利用願います。

Dandelion inn(だんどりあん)

【5名以上のご家族&グループに!】大人数にぴったり♪大浴室&専用バルコニーあり!1泊2食付プラン
【ファミリーに大人気の2F和洋室10名までOK】

投稿者さん 2011年08月16日 22:53:58

8月14日から1泊させてもらいました!行く迄どんな所か不安でしたのがとても良い所でした!料理が夕食朝食ともとても美味しくて大満足!ママさんが気さくな方で色々なお話しをさせてもらいました!子供達に子供達用の枕やコップがあり行き届いた気配りが嬉しいかったです!花火をもらい宿泊されていた方と一緒に花火をさせてもらったり思い出がまた1つ増えました!また、宿泊させてもらいいです!その時は、腰のマッサージしてもらって下さいね!

那須ペンション だんどりあん 2011年08月21日 20:45:19

夕食は白身魚のカルパッチョをスタータにメインはオーストラリア産のフィレ肉を180グラムにカットしたステーキをお出ししました。
お子様たちも楽しく過ごすことができたようで安心しました。また、花火をしに来てください。
このシーズンは無理ですが別の機会においでの時はぜひ私の腰痛もほぐして下さい。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月24日 22:19:30

7月17日、子供・孫、3家族9人で利用させていただきました。今回は、宮城で法事があり東京に帰る途中で一泊と思い、楽天トラベルさんで検索し予約しました。
部屋いっぱいに広がるローズの香り、綺麗に手入れされたガーデンの花、緑の芝生、車いす用にと増設されたスロープ、本当に気配りの生き届いたペンションです。

部屋は2階を貸し切りで、料理も大変美味しく、クチコミで見た通りの素晴らしいペンションでした。

この日は満室ということで風評被害もどこ吹く風でした。ここに一度宿泊したらそれも当然と頷けます。

ママさんの楽しいお話も聞け、ぐずる孫の面倒まで見て頂きとてもアットホームな雰囲気で過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました。

子供達もまた是非泊まってみたいと言ってます。次もまた9人で那須の観光と合わせて計画してみたいです。
夫婦2人だけで泊まるのもありですね(笑)

那須ペンション だんどりあん 2011年08月08日 06:55:19

このたびはDandelion inn(だんどりあん)をご利用いただきましてありがとうございました。

お部屋、お食事などいろいろと評価いただき恐縮します。ご利用になった2階のお部屋は和2室+洋1室からなる3室構成のお部屋でした。お風呂も2.3人が同時に利用できる大型のジェッバスのお風呂で大人数様向けに利便性を考慮して設計しました。更衣室内外に二つのシャワートイレも用意してストレスのないように考えました。
お食事メニューは白身魚のカルパッチョをスタータにメインは180グラムにカットしたオーストラリア産のフィレステーキでした。ほとんど脂身のないお肉で安心してお召し上がりになられたと思います。
福島原発の放射線量の実測もDandelion inn(だんどりあん)内外で行い通常レベルであることも確かめました。
今後とも食材には細心の注意をはらってお客様に安全なものを提供することを続けてまいりたいと思います。
機会がありましたらまたのご利用をお願いいたします。
クチコミ投稿ありがとうございました。
今日からまたバラや芝生の手入れに汗を流します。
8/7 シェフ

家族旅行にぴったりのプラン
【ファミリーに大人気の2F和洋室10名までOK】

投稿者さん 2009年09月21日 21:36:40

昨年、お世話になってさっそく今年はリピーターとして2度目の宿泊をしました

去年も食事中にずっとみていただいて、今年もまたたくさん遊んでもらえたのでうちの娘も大喜びでした

夕食はシェフ自慢のとても豪華で、ボリュームたっぷりなものでした

落ち着いたアットホームな雰囲気で地域や環境に合ったとてもリラックスできる時間を過ごす事が出来ました

それなりの豪華な設備やルームサービスはありませんが、家族で十分に楽しめるペンションだと思います

那須ペンション だんどりあん 2009年10月02日 18:39:48

早速リピータとしておいでいただきましてまことにありがとうございます。小さいお客様が来られると離れて住んでいる孫たちが来たような気がして心躍るものなんです。宿の周りは牧草地、田園、畑それに里山に囲まれた場所で何の面白い物のない田舎の一角にあるペンションです。小さい設備でお客様の欲求を十分に満足させるものはないと思いますが。基本はお客様の癒しをかなえることだと思っています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
また、機会がありましたら那須のじーじ、ばーばのところへまたおいでください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月13日 10:08:53

普段はホテル等を利用していましたが、今回は、≪ペンション≫に泊ってみよう!ということで、こちらのサイトを参考に期待して行きました(7月11日)。
ナビがないとたどりつけそうもない閑静な立地。無事着いた時は一安心。

洋風な建物とバラがメインのお庭、玄関を入るといっぱいに広がるバラの香り、そしてバラとミントのハーブティーのサービスと、暖かいママのお出迎えにとても優雅な気持ちになりました。

お部屋はとても綺麗で、あちこちに香りよい生花が飾ってあり、とてもリラックスできました。後でわがまま言って止めてもらいましたが、エアコンの効き具合が少々寒かったです。(茨城は本当に蒸し暑いので、こちらの涼しさはエアコンなしで十分快適!)

一番はやっぱりお料理が最高でした!
なんとなくペンションは品のよいほどほどの量の洋食コースかなと思いきや、
ボリュームがあり、どれも美味しく、野菜もフレッシュでとにかくバランスが良いと思いました。特に180gのヒレステーキ(でしたよね?)は焼き具合も丁度良く美味しかったです。全体的に優しい味付けで、素材の味が生きていて、私たち好みでした。
朝食も3種のバケットトーストにたっぷりお野菜、クラムチャウダー、煎れたてコーヒーと、完璧な朝ごはんでお腹いっぱい。

子供が生まれてから、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

撮っていただいた写真もとても楽しみにしていま~す!

2009年07月
那須ペンション だんどりあん 2009年07月13日 12:19:58

ようこそ、Dandelion inn(だんどりあん)へお越しいただきましてありがとうございます。牧草地、水田、里山に囲まれた隠れ家様の宿をよく探し当ててくださいました。

約100株のバラが元気よく咲いております。8月になると一時夏バテで休みますが9月からまた元気よく11月まで咲いています。

25~26℃の気温でしたのでエアコンは運転する必要はなかったですね。すみませんでした。
当地では例年お盆の季節が過ぎるとほとんどエアコンは不要になります。

お料理も全体的に喜んでいただきうれしくなります。朝のバゲットパンのトーストの内訳はフレンチトースト、ブルスケッタそれにガーリックトーストをお出ししました。

もうすぐ家族がふえますね。「元気な赤ちゃん」待ち遠しいですね。

機会がありましたらまたおいでください。お待ちしております。

那須のジージシェフ&バーバママ

投稿者さん 2017年11月16日 19:27:30

美味しくてボリュームもあるお料理(夕食、朝食共に)ありがとうございました。お風呂は前後だけではなく、横からもエアーが出て
とても、リラックスしました。

那須ペンション だんどりあん 2018年01月08日 07:05:30

クチコミ投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして申し訳ありません。当方のペンション小さいながらスタッフ一同お客様に安心して気持ちよくお過ごしできるよう頑張っております。お食事ジャグジーバスなどご満足いただき光栄です。バラの季節など機会がありましたらまたご利用くださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。