那須ペンション だんどりあん クチコミ・感想・情報

那須ペンション だんどりあんのクチコミ・お客さまの声

にゃごん3105さんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

にゃごん3105さん [30代/男性] 2011年08月11日 22:59:09

8/6~8/7に私と妻・小5の長女・年長の長男の4人で宿泊しました。
那須ハイランドパークで汗だくになって、疲れきって到着。
森の中の雰囲気のいい建物で、バラの香りが香っていました。
まず口コミどおりの気さくなママさんに出迎えられてチェックイン。
部屋も清潔で、癒される空間でした。ベッドもふかふかで、子供たちも満足気でした。
部屋毎にある風呂に交替で入り(ジェットバスを堪能)疲れを癒したあとは、お待ちかねのディナータイム。
食事は・・・・大・大満足でした。スズキのカルパッチョも美味しい・生野菜たっぷりのサラダも美味しく、小鉢も美味いし、なんといってもフィレステーキ。ボリューム満点でライスおかわりして食べてしまいました。子供たちのハンバーグも美味しかったようで、残さず平らげてしまいました。
子供達がママさんからもらった花火をやりたいと大騒ぎになったので、ライターやキャンドル、蚊取り線香にバケツまでお借りして、花火を堪能しました。

夜は、ふかふかのベッドで、子供達もキャラクター枕で、グッスリ・・と思いきや、年長の長男が漏れ・・。ママさんの気配りで用意してもらっていた、オネショシートのおかげで、被害は最小限ですみました。
朝は近所を散歩。裏の鶏小屋や畑をのぞいたり、庭のハンモックに揺られてマッタリしたりと、ゆっくりすごして腹を空かせました。
朝食は、私には若干物足りなかったですが、美味しかったです。
お二人こだわりの濃い黄身のスクランブルエッグ、カリっカリのベーコン、シェフ特製ドレッシングのサラダ、なんといてもママさんご自慢のクラムチャウダーは、絶品でホッと出来る感じで。長女もいたく気に入った様子で、何度も美味しいを言いながら食べてました。
食事の後、子供達は廊下で見つけたおもちゃの車に乗って、走りまわっていたので、家具とかに傷でもつけたら大変と思いハラハラしていましたが、ママさんはどこ吹く風で「怪我だけはしないでね」なんていっているし・・
いっぱい遊んでもらった子供たちは、ママさんになついて、出発する時に、悲しそうでした。
車の中で、妻と子供達とまた、来年来たいなぁと話しました。
ぜひ、また泊まりたくなるペンション(・・・なのかな。)でした。

那須ペンション だんどりあん 2011年08月21日 20:29:18

お返事が遅くなりましてすみません。
宿のまわりは里山に囲まれ田園、牧草地にあるといっても過言ではありません。みなさまお食事にも好き嫌いなくお召し上がりいただきありがとうございます。朝食にはドゲットパンをベースにフレンチトースト、ブルスケッタ、ガーリックトーストの3色にして飽きのこないよう工夫しましたが。お年寄りから小さいお子様まで安心してお泊りできる宿を目指しております。
また、機会がありましたら是非お越しください。お待ちしております。
シェフ

【ご家族おすすめ】お子様メニューも♪新鮮野菜&フィレステーキ満腹ディナー!1泊2食付プラン
【お子様連れも安心のゆったりスペース】

たんぽぽん53さんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

たんぽぽん53さん [30代/女性] 2011年08月01日 10:21:23

7/29.30と家族5人お世話になりました。私達は旅行が好きで色々なペンションや民宿に泊まってますが、お部屋・お料理・オーナーご夫妻のお人柄…全てにおいて一番のお宿でした。皆さんの口コミにもあるように、シェフの作るお料理は最高です♪ドレッシングは絶品で、苦手なトマトも美味しかった♪3人の子供達の分も、子供用とは思えない程のボリューム・見た目・味…子供達の喜んでる姿が物語ってました(息子に関しては卵アレルギーの対応していただき、ありがとうございました)夕食のステーキは、オープン当初からオーストラリア産を使用とのこと、今時期だからこそ安心して食べることが出来ました。鶏もご夫妻が飼育しているので、卵の安全性は勿論ですが味も抜群でした。お部屋はとても可愛くて広い!女性なら誰でも憧れるインテリアです♪アメニティも整っています(幼児がいる方は歯ブラシを持参した方がいいです)。屋内で乗れる乗り物(車や三輪車など)が数台あり、幼児が遊べるおもちゃもありました。夕食後は花火まで用意してくださり、忘れられない良き想い出となりました。リピーターが多いというのも良く理解出来ます!何もかもが有意義な時間でした♪検討されている方、ぜひぜひ行ってみてください。私達もまた必ず遊びに行かせていただきます。ありがとうございました♪ P.S 8/1はオープン記念なんですね。おめでとうございます♪お体に気をつけて、これからも沢山の方を笑顔にさせてくださいね♪

お子様連れも安心のゆったりスペース

那須ペンション だんどりあん 2011年08月08日 08:03:34

いろいろな宿泊施設に詳しいお客様にお泊りいただき、またクチコミ投稿にも評価をいただきまして誠にありがとうございました。たまごアレルギーのお客様にはフレンチトーストなどは避けていましたが朝食にブロッコリーの付け合わせにうっかりマヨネーズを出してしまいましたね。(自家製の卵でオリジナルのマヨネーズを作っているにも関わらず)つい出しちゃいました。ママが気がついてよかったです。オリジナルドレッシングにはセロリ、タマネギ、ニンジンなどの新鮮野菜がたっぷり擦り込まれています。
各室バニティルームがありアメニティーグッズはそろっていますが幼児用の歯ブラシは今はおいていません。これからの検討課題です。
備え付けの遊具などお子様たちが楽しく過ごしていただければ幸いです。
1999年8月1日にオープンして12年経ちました。今後ともお客様に信頼され愛される宿を目指して頑張りたいと思います。ありがとうございました。
8/8 シェフ

投稿者さん 2011年07月24日 22:19:30

7月17日、子供・孫、3家族9人で利用させていただきました。今回は、宮城で法事があり東京に帰る途中で一泊と思い、楽天トラベルさんで検索し予約しました。
部屋いっぱいに広がるローズの香り、綺麗に手入れされたガーデンの花、緑の芝生、車いす用にと増設されたスロープ、本当に気配りの生き届いたペンションです。

部屋は2階を貸し切りで、料理も大変美味しく、クチコミで見た通りの素晴らしいペンションでした。

この日は満室ということで風評被害もどこ吹く風でした。ここに一度宿泊したらそれも当然と頷けます。

ママさんの楽しいお話も聞け、ぐずる孫の面倒まで見て頂きとてもアットホームな雰囲気で過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました。

子供達もまた是非泊まってみたいと言ってます。次もまた9人で那須の観光と合わせて計画してみたいです。
夫婦2人だけで泊まるのもありですね(笑)

那須ペンション だんどりあん 2011年08月08日 06:55:19

このたびはDandelion inn(だんどりあん)をご利用いただきましてありがとうございました。

お部屋、お食事などいろいろと評価いただき恐縮します。ご利用になった2階のお部屋は和2室+洋1室からなる3室構成のお部屋でした。お風呂も2.3人が同時に利用できる大型のジェッバスのお風呂で大人数様向けに利便性を考慮して設計しました。更衣室内外に二つのシャワートイレも用意してストレスのないように考えました。
お食事メニューは白身魚のカルパッチョをスタータにメインは180グラムにカットしたオーストラリア産のフィレステーキでした。ほとんど脂身のないお肉で安心してお召し上がりになられたと思います。
福島原発の放射線量の実測もDandelion inn(だんどりあん)内外で行い通常レベルであることも確かめました。
今後とも食材には細心の注意をはらってお客様に安全なものを提供することを続けてまいりたいと思います。
機会がありましたらまたのご利用をお願いいたします。
クチコミ投稿ありがとうございました。
今日からまたバラや芝生の手入れに汗を流します。
8/7 シェフ

【ファミリーに大人気の2F和洋室10名までOK】

ひろまりさんさんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

ひろまりさんさん [40代/女性] 2011年06月19日 23:21:22

6月11日に高1の娘と1泊しました。午後にさいたまを出発し、翌日の昼過ぎには宮城に着かなければならず、那須はどこを見るという予定もなかったので「インターから近く」「宿を楽しむ」目的で探しました。
東日本大震災の影響だそうですが土曜だというのに宿泊客は私たち1組だけで、でもそれが幸いして、娘が「2階も見たい」と言ったときにも快く案内していただきいろいろ説明してくださいながら結局すべてのお部屋を見せていただきました。みんな予想以上に素敵です。
食べ盛りの娘も大満足のおいしすぎるお料理(すべて)、薔薇風呂、そしてふかふかの布団はぐっすり眠れました。くるくるドライヤーにこても備えてあったので驚きました。
翌日は爽やかな朝でテラスに朝食を用意していただきたくさんの小鳥の声を聞きながらゆったりと過ごしました。朝食後、お母さんにいろいろ教わりながらお庭から敷地をぐるりと一回り。ワンちゃんの泊まる部屋も見せていただきました。
にわとり小屋、野菜畑、ハーブ畑やブルーベリーなどの木の実、さっき食べたものがたくさんありました。お父さんには薔薇の剪定を教えていただきました。
翌日は深夜にさいたまに到着しましたが長旅にもかかわらず全く疲れもなく「バランスのとれたおいしい食事と良質な睡眠」の素晴らしさを痛感しました。
また来年、今度は息子も連れて伺いたいと思います。

2011年06月
那須ペンション だんどりあん 2011年07月02日 21:05:55

クチコミ投稿ありがとうございます。数日中にお返事を書きこみます。勝手なことを申し上げてすみません。7/2 シェフ
このたびは「Dandelion inn(だんどりあん)」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしになられたとのこと安心いたしました。ここ数日バラ、芝生の世話などに追われ一方早生種のプルーペリーが完熟し始めて毎日順番に摘んでおります。フレッシュなものは朝食時にお出しし、生で処理しきれないほどにたまった分はブルーベリーソースにしたり自家用ワインに作ります。ブルーベリーの品種は3種ほどで9月まで順番に毎日色が濃くなったものから摘み取ります。また、ジャガイモ(キタアカリ)が収穫期を迎え約80キロほど掘りました。洗浄、乾燥、選別してコンテナにて涼しい場所で保管しています。
機会がありましたらご家族皆様で一度お出で下さい。お待ちしております。ありがとうございました。7/6 シェフ

投稿者さん 2010年09月27日 01:15:04

2泊してきました。だんどりあんへの宿泊は今回が2回目。
前回の宿泊から1ヶ月しか経っていないのに、結婚記念日と言う無理矢理の理由で、平日を絡めてだんどりあんを満喫してきました。
何より嬉しかったのが、連泊の人限定と言う旦那さんの得意料理の和食です。一品一品手が掛っていてとても美味しかったです。どの料理も下味がしっかりしていて旦那さんの気持ちが込められているようでした。(準備が2倍になって大変とおっしゃっていましたが)
1歳半になる息子もすっかりだんどりあんが気に入ったようです。息子の好きな乗り物がいくつもあり部屋・廊下・食堂を「ぶーん、ぶーん」と言いながら何度も行ったり来たりしていました。奥さんにもすっかり懐いて、抱っこしてもらった時は満面の笑顔でした。ただ部屋のお風呂ではジェットバスから泡が出た時はびっくりしてしまったようでしたが。
今度も平日を絡めてゆっくり3連泊をしたいです!3泊目は食事は何でしょうか?(旦那さんの準備が大変過ぎますね。プレッシャーを掛けすみません!)
来月には家族が増えますが、今度は家族4人でゆっくりさせて頂きたいと思います!

那須ペンション だんどりあん 2010年09月28日 07:40:06

8月に続いてさっそくのリピータ宿泊ありがとうございます。今回は二泊めに和食もお試しいただきました。お魚をメインにしたメニューでした。また自家製卵を使った料理もありました。当方の自家製卵の特徴は弾力があり黄身が鮮やかなオレンジ色をしていることです。
お子さんもいろんなおもちゃで楽しく遊んでいましたね。みなさん御満足いただいたご様子で安心いたしました。機会がありましたらぜひまたご利用を見お願いします。
今度はご家族4名様でおいでください。お待ちしております。
Dandelion inn(だんどりあん) シェフ

投稿者さん 2010年09月22日 11:35:51

二泊させて いただきました。とても お食事(カルパッチョ ステーキ など)とても おいしかったです。ふだんは、なかなか ステーキなど 食べれないのに 美味しく いただきました 、孫が 美味しそうに 食べていた ハンバーグも 食べてみたいです。旅行に出ると、不足ぎみになる野菜も 大変美味しくいただきました。
子供が多かったので、孫達も大変喜んでいました。少々うるさくても、皆さん子供ずれなのでそれほど気兼ねしませんでし。シェフ・ママさんの 暖かい人柄に ふれて とても 楽しい 日でした 。 ありがとございます。 またお邪魔します。

ファミリーに大人気の2F和洋室10名までOK

那須ペンション だんどりあん 2010年09月27日 21:13:57

このたびは「Dandelion inn(だんどりあん)」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当方定番のビーフステーキはフィレ肉を180グラムにカットしてミディアムレアに焼いてお出ししております。仕入れ先部位など何度も試行し自分で食してこれならと自信を持ってお出ししております。もちろんコストも異常に高いのでは多くのお客様に納得を得られません。カルパッチョはタイ・ヒラメ・スズキ・カンパチなど白身の新鮮な魚をお出ししております。
当方はお子様も大歓迎の宿としてこれからも進めて行きたいと思います。子供・赤ちゃんお断りという宿もありますが私たちは私たちの道を進んでいきます。子供は社会の宝です。
野菜は季節もの地のものを(自家菜園も含む)主体にと使っております。自家製ドレッシングにもかなりの野菜をすりこんでお出ししております。
野菜嫌いの方も知らぬ間に野菜を食べているということにもなります。
少し長くなりましたが急にさむくなってまいりました。みなさまお元気でお過ごしください。
ありがとうございました。機会がありましたらまた思い出してお越しください。お待ちしております。シェフ

投稿者さん 2010年09月09日 16:16:18

子供たちもすっかり気に入ったようで、「また、那須のおばあちゃんの所に行きたい」と言っています。
お料理も大変美味しく贅沢な時間を過ごせました。
お世話になりました。ありがとうございました。

那須ペンション だんどりあん 2010年09月13日 06:26:45

ご宿泊のご感想誠にありがとうございます。子供さんも気に入ったとのことバーバとしてとてもうれしく思います。
また一回り大きくなった子供さんに会うのを楽しみにしております。ぜひまた来てくださいね。
Dandelion inn(だんどりあん) バーバより

【お子様連れも安心のゆったりスペース】

みすず20071121さんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

みすず20071121さん [20代/女性] 2010年09月05日 14:40:17

また是非利用させてください。
一泊二日でしたが、ママさんの温かい人柄に触れられるお話とパパさんの美味しい料理にすごく癒されました。

お料理の品数も多く、野菜、お魚、お肉と食べられたので大満足です。
特に夕食で出たコンソメスープや朝食のクラムチャウダー、スクランブルエッグが絶品でした。ブルスケッタを初めて食べたのですが、すごく美味しくて大変気に入りました。

お料理が美味しすぎて彼への誕生日ケーキを用意してもらっていたことも忘れ、2人でご飯までお代わりしちゃいました。
ケーキは照れ屋な彼へのサプライズプレゼントだったのでお部屋に用意してもらったのですが、ケーキの美味しさと特別に用意していただいたアイスティーに彼がすごく喜んでくれました。

お部屋も可愛くて、あと四部屋巡って全客室を見てみたいです。
那須もダンドリアンさんもすごく気に入ったのでまた是非行きたいです。
立地はすごく静かな場所で、電話で「すごく小さな看板が出てるから」と言われていたので、迷うことなく辿り着けました。

ダンドリアンさんに泊まって本当に良い思い出ができました。ありがとうございます。

カップルさんにはぴったりリーズナブル

那須ペンション だんどりあん 2010年09月13日 06:21:55

さっそくの感想をお寄せいただきましてありがとうございます。また、お食事お部屋などでご満足いただき誠に恐縮いたします。当日は彼氏のお誕生日とのことで注文のおいしいケーキと紅茶のオーダを用意させていただきましたがナイスカップルのお二人がほほえましく感じられました。
次回には別のお部屋もトライしてみてください。御帰りをお待ちしております。いつまでも二人仲良くね…。
Dandelion inn(だんどりあん) ママより

投稿者さん 2010年08月13日 16:25:53

とても気さくで話しやすい方たちで楽しい時間を過ごすことができました!

また食事も大変おいしく食べきれないほどで、とても満足しています!

また近くにいった際には、よろしくお願いします!

だんどりあんの皆様、楽天トラベルの皆様ありがとうございました!

カップルさんにはぴったりリーズナブル

那須ペンション だんどりあん 2010年08月18日 21:26:57

クチコミ書き込みありがとうございます。お返事を書きたいのですが今少し時間をください。

8/30 お返事が遅くなりまして大変すみませんでした。このたびのご利用誠にありがとうございました。お泊りの日は満室でお客様とゆっくりお話をする時間もなかったのですがお食事など御満足いただき安心いたしました。また機会がありましたらご利用願います。お待ちしております。

【カップルさんにはぴったりリーズナブル】

uchakotaさんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

uchakotaさん [40代/女性] 2010年08月11日 19:42:59

毎年夏に宿泊しています。約3家族が集まり子ども連れなので2階の和洋室を利用させてもらっています。なんだか親戚の家に泊まりにきたようなアットホームな雰囲気が気に入ってます。

毎回一泊なので おすすめの洋食なのですが、今回はわがままをいって和食にしてもらいました。 通常二泊目が和食になるらしいのですが。

もちろん洋食もおいしいですよ。個人的にはカルパッチョとか手作りドレッシングが好きです。

和食も良かったですよお。美味しかったあ、大満足です。小さい子たちもおしゃれな洋食よりも食べやすかったみたい。意外でした。

ただ、育ち盛りの中一の娘と高三の息子には物足りなかったようです。
肉が食べたーい。と言ってました。

朝食も美味しかったあ。朝からお腹いっぱいでしたよ。

那須ペンション だんどりあん 2010年08月18日 21:26:18

8/30 毎年三世代の3家族様のお盆行事で2006年以来6回目のご利用となりました。家族が増えたり小さかった子がこんなに大きくなりましたと墓前に報告もされたのでしょう。みなさんそろって賑やかなお墓参りにきっと故人も喜んでおられると思います。
三世代家族の長であるおじい様には毎年手作りの梅干しやシフォンケーキなど頂戴し味わっております。今年は当Dandelion inn(だんどりあん)のおかみも梅干しの作り方について教えでいただきました。ありがとうございました。
今年は特に残暑がとても厳しいようです。みなさま健康に留意されお過ごしください。
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。   シェフ

投稿者さん 2010年08月09日 14:57:32

8月6日から一泊でお世話になりました。

お部屋は天窓テラス付きのゆったりした空間で、そこに飾られたお花や調度品がとても素敵でした。(こんなお家に住めたらなぁと娘と私は憧れてしまいました。)
枕やタオルを子供の年齢や性別に合わせて用意してくださる心遣いにも感激しました。

お食事は味もボリュームも大満足!
特にメインのヒレステーキは、こんなお肉は初めてと感じたくらいおいしかったです。
普段は少食の5才の娘も大きなハンバーグを一気に食べてしまい、ビックリしてしまいました。

素敵なお庭なので花火は無理かと諦めていたのですが、オーナー様自らが花火まで用意してくださっていて嬉しかったです。(子供達も大喜びでした。)

初めて訪れたお宿でしたが、まるで実家に帰ったような気分にさせてくれるアットホームな雰囲気とオーナーご夫婦のお人柄に、また是非利用させていただきたいと感じました。
本当にありがとうございました。

那須ペンション だんどりあん 2010年08月18日 21:25:37

8/30 このたびは「Dandelion inn(だんどりん)」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。御家族みなさまに喜んでいただき安心いたしました。お肉は約180グラムにカットしてミディアムレアに焼いてお出ししています。
共通の実家のつもりで気軽にご利用願います。
また、お会いできることを楽しみにしております。
ありがとうございました。  シェフ

投稿者さん 2010年05月17日 09:24:24

先日はお世話になりました。次女の4歳の誕生日をケーキを注文して歌を歌ってお祝いして下さいました。とても良い記念になりました。私たちも新築の家を購入して引越などでばたばたしていて、ゆっくりする暇もなかったので、ご夫婦の会話と料理ににほっとさせられました。つかれもふきとんで、またがんばろうという気持ちになりました。
お部屋の方もゆったりとしていて、とてもきれいなインテリアでまとめられていました。ジェットバスは気持ちよかったです。アメニィティーも助かりました。まるでお家にいるようなフローリングの床が気に入りました。お掃除丁寧にされているんですね。
食事は大食いの家族にぴったりです。みんなおなかいっぱいで、特にステーキが柔らかくておいしかったです。子供はハンバーグをもりもり食べていました。
お庭の芝生のところで遊んだりシャボン玉をやったりと子供達は楽しかったようです。私はお庭を拝見させていただき庭作りの参考になりました。
写真がきれいに撮れる素敵な場所がたくさんありました。奥様が写真を撮ってくださったおかげで家族4人の写真がたくさんできました。

次回また伺えるようにがんばります。

那須ペンション だんどりあん 2010年05月24日 15:24:00

今日5月24日とてもうれしいかわいいお手紙をいただきました。どなたからのお手紙かなと思ってわくわくしながら開いてみると、5/4にお泊りになったお客さまからのお手紙でした。新築のおうちに引っ越しなどお忙しいなか当方にお泊まりいただきまして大変ありがとうございます。お食事もみなさまの好みに合ってよかったと思っています。
お嬢さんへ おてがみありがとう。よつばのクローバよくみつけましたね。おりがみもだいじにとっておきますよ。
お帰りのとき日本語の勉強に来ている当方の孫が別れを惜しんで手を振りながらしばらくお車を追っていたことが昨日のことのようです。
また機会がありましたらぜひお越しください。お待ちしております。パパママもおうちを新築し子育ての真っ最中で厳しい日々が続くと思いますが、那須にお二人共通の実家があるつもりで気軽にご利用ください。
みなさま元気でお過ごしください。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月09日 05:04:15

GWにお世話になりました。

場所は、那須の中心地(?)からは外れていますが、
どの観光施設に向かうにしても、まったく問題の無い距離でした。
むしろ、周囲を田んぼに囲まれていて里山のような雰囲気に、思わず気持ちが和みました。

お部屋は広々としていて、インテリアは趣味が良く、しかも非常に清潔でした。
部屋内部の施設として、トイレはウォシュレットだし、お風呂はペンションにありがちな「部屋ごとの交代時間」などといったことをまったく気にせずにジェットバスを楽しむことができて、とても気分良く過ごせました。
洗顔料やスキンクリームまで備えてあって、よかったです。

お食事は、朝夕とも野菜たっぷりで嬉しかったです。
なかでもシェフ特製のドレッシングでいただくカルパッチョ仕立てのサラダがすごくおいしかった!
また、メインのヒレステーキは味・質ともに絶品で大満足でした。
朝食のクラムチャウダーはおかわりしたいくらいでした。

オーナーご夫妻のお人柄にも、とても好感が持てました。
また必ずうかがいたいです!その節は、どうぞよろしくお願いいたします。

那須ペンション だんどりあん 2010年05月09日 14:24:25

あたりの環境は牧草地、水田、里山に囲まれたのどかな場所にあります。気持ちよくお過ごしできたとのこと何よりでございます。御指摘のドレッシングはいろんな野菜をたくさんすりこんで作っております。
これからもみなさまに愛され親しまれる宿を目指して頑張ってまいります。ありがとうございました。

【カップルさんにはぴったりリーズナブル】

カーズ0617さんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

カーズ0617さん [30代/女性] 2010年04月17日 16:53:21

今回2回目の利用で、前回は、息子が3ヶ月の時に利用させてもらい、その前の日に泊まったペンションがあまりにひどくて、ママさんに愚痴を聞いてもらい、今回息子も一歳10ヶ月になり、やはり安心して利用できました。ご飯もとても美味しく、普段、ファミレス行ってもあまり食べてくれない息子がとても食べていたのにもビックリでした
私の第二の故郷って感じで、毎年利用したいです

2010年04月
那須ペンション だんどりあん 2010年05月09日 14:03:45

お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
また、思い出しておいでいただき誠にありがとうございます。お子さんもすっかり大きく成長されましたね。オーストラリアより来日中の7歳になる孫ともよく遊んでいましたね。
お二人共通の実家として御遠慮なく御利用下さい。
次回は息子さんがどのくらい成長しているかまた楽しみです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月18日 00:40:42

今回初めての利用でした。
1月3日から二泊で私の誕生日旅行でお世話になりました。
赤ちゃん連れの私達のために、二階の和洋室を準備していただき大変助かりました。
案内されたお部屋は、きれいに手入れされ、
お正月らしい生花が生けられ良い香りでいっぱいでした。
またトイレとジャグジーもすぐ隣にあり便利な間取りでした。
お風呂の脱衣所も広く、6か月の三男をお風呂に入れる時には
お部屋の長座布団を持ち込んで着替えができました。
夕食はカルパッチョとたくさんのサラダから始まり、
オニオンスープそしてメインのヒレステーキ。
今まで食べたどのステーキもかなわない大きさと味、焼き加減にニンマリ。
でも、長男が体調不良で食事もできず、ご迷惑をお掛けしました。
ご心配をかけたうえに、胃腸薬もいただき本当にありがとうございました。
翌日の朝食は三種のトーストと山盛りのサラダにクラムチャウダーで
普段朝食に時間をかけられない私達にはうれしい朝食でした。
二日目の夕食は和食でお刺身と煮魚がとてもおいしく
前日体調が悪くほとんど食べられなかった長男は、
「ご飯がおいしい!」と言って3回もおかわりしていました。
夕食のあと、準備いただいたケーキを前に
ママさんもバースデーソングを一緒に歌ってお祝いしてくださり
とても良い思い出になりました。
最終日の朝食は焼鮭、生みたての生卵につやつやのご飯と味噌汁で
お腹も心も満たされました。
食事の度に三男はベビーチェアやゆりかごでグズっていました。
その度に、ママさんが何種類ものおもちゃで遊んでくれたり、
抱っこしてくれたり、そして外のハンモックで日向ぼっこしてくれたりと
至れりつくせりで私達は、ゆっくりと食事を楽しむことができました。
薔薇ジュースをいただきながら楽しい話をもっともっとしていたいなと
密かに帰りたくないオーラを放っていた私にオーナー夫妻はお気づきでしたでしょうか?
次は温かい季節に楽しいお話とおいしいワインをいただきに行きたいと思います。
まだまだ寒い季節が続きますのでお体に気をつけてお過ごしください。

2010年01月
那須ペンション だんどりあん 2010年01月20日 20:36:52

このたびはDandelion inn(だんどりあん)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日の記念旅行を兼ねてのお泊りでした。ご利用のお部屋は三間続きの和洋室で通常は大人五名様以上のご利用としておりますが、当日は赤ちゃんを含む五名様として臨機応変に対応させていただきました。
新鮮な白身魚とたっぷり野菜のカルパッチョからメインは180グラムのフィレステーキをお出しいたしました。朝はバゲットパンを使ってフレンチトースト、ガーリックトースト、ブルスケッタの組み合わせでクラムチャウダとともにお出ししました。二泊目はおなじみの和食コースで召し上がっていただきました。御長男が初日は体調不良で食欲がなかったようですが二日目は回復したくさん食べていただき安心しました。
当宿では誕生日の合唱はスタッフはもとより時には他のお客様にも協力していただき合唱しています。
ぜひ機会を作ってまたお出で下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月21日 21:36:40

昨年、お世話になってさっそく今年はリピーターとして2度目の宿泊をしました

去年も食事中にずっとみていただいて、今年もまたたくさん遊んでもらえたのでうちの娘も大喜びでした

夕食はシェフ自慢のとても豪華で、ボリュームたっぷりなものでした

落ち着いたアットホームな雰囲気で地域や環境に合ったとてもリラックスできる時間を過ごす事が出来ました

それなりの豪華な設備やルームサービスはありませんが、家族で十分に楽しめるペンションだと思います

那須ペンション だんどりあん 2009年10月02日 18:39:48

早速リピータとしておいでいただきましてまことにありがとうございます。小さいお客様が来られると離れて住んでいる孫たちが来たような気がして心躍るものなんです。宿の周りは牧草地、田園、畑それに里山に囲まれた場所で何の面白い物のない田舎の一角にあるペンションです。小さい設備でお客様の欲求を十分に満足させるものはないと思いますが。基本はお客様の癒しをかなえることだと思っています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
また、機会がありましたら那須のじーじ、ばーばのところへまたおいでください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月22日 23:17:11

8月16日にお世話になりました。ペンション利用は今回が初めてで妻は少し心配してましたが、とてものんびり出来て良かったです。
私個人が想像してたより部屋は小さかったが、綺麗で清潔感があり口コミどうりで安心出来ました。普段ホテルなんかに泊まると落ち着かないんですが、泊まった部屋の居心地のは最高でした。タバコを吸う時テラスで吸わなくてはならない事に面倒かなと思っておりましたが、逆にその空間がとても気持ち良かったです。泊まった部屋のテラスは庭が良い感じで見えて、夜は涼しく蚊もいなかったし、時間が止まったようで久しぶりにのんびり出来ました。料理は実に丁寧な感じがして好感が持てました。野菜嫌いの我が家の子供も野菜をだいぶ食べてましたし、肉もボリュームがありちょうど良い焼き加減で美味しくいただけた事、肉以外の料理もヘルシーで上品、小食で肉を食べない妻も満足する内容でした。その分多く食べれた私と子供はより満足。
朝食のパンも良い感じで、スープも絶品でした。
物静かな優しいご主人と、明るく楽しくさせるママさん。
とても貴重なゆっくり過ごす時間をいただけてありがとうございました。
今度うかがう時はダイニングルームにあったお酒をご馳走になろうかな。
ゴルフやった後なんかスコアに関係無く、ゆっくりとした良い感じで夜が過ごせそうな雰囲気です。
色んな設備のあるホテルもいいけど、本当の意味での「のんびり空間」良い経験でした。

那須ペンション だんどりあん 2009年08月31日 15:26:35

このたびはDandelion inn(だんどりあん)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ペンション宿泊は初めてという時に当方でおおむねご満足だったとのことほっとしました。
夕食のフィレステーキは180グラムをミディアムレアに焼いてお出ししました。朝食はバゲットパンの3色トースト(フレンチトースト、ブルスケッタ、ガーリックトースト)にクラムチャウダです。
那須Dandelion inn(だんどりあん)にて夏休みのひとときよい思い出になれば幸いです。
台風11号が通過中です。明日天気が回復したら手入れできなかったガーデニングに精を出します。   --「のんびり空間」--
庭師兼シェフより

投稿者さん 2009年08月16日 14:14:53

8/14宿泊させて頂きました。外観共にお部屋が可愛く全てにおいて大満足でした わがままを言わせていただくのであれば、朝食時間をもう少し早くしていただけたら と思いました。

カップルさんにはぴったりリーズナブル

那須ペンション だんどりあん 2009年08月31日 14:09:51

夏休みお盆休暇の最中でしたので、お話する時間もないほどでしたのがとても残念でしたがご満足いただきましてありがとうございました。
当方の朝食時間は8時から8時30分の間にはじめてもらうことを標準にしております。その旨を夕食の時間に皆様にお知らせしておりますが、今回は忘れてしまったのかも知れません。お知らせの時に早めの食事希望があれば可能な限りおこたえしております。とにかく周知漏れがあったことは誠に申し訳ありませんでした。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月10日 15:18:32

こちらの希望に沿って様々にご配慮いただき、とてもくつろいでゆったりした至福の時を過ごすことができました。食事はとても美味しく、到着時にはハーブティで、もてなしていただき、さりげない親切が鏤められてとても心地よかったです。庭のお花はもちろん、館内にも生け花が飾られ優雅な気分になれました。思い出の写真撮影もありがとうございました。楽しみにお待ちしています!

那須ペンション だんどりあん 2009年08月31日 13:44:07

8月初めにお泊りいただき、クチコミ書き込みもお寄せいただきましてありがとうございました。
お返事が8月末になってしまいましたことをお許しください。多忙だったとはいえまことに申し訳ありません。ようやくパソコンに向かっていろいろとアップデートする時間を得ました。料理や部屋、庭造りなど評価いただきまして大変光栄です。お客様に心から癒される環境づくりをモットーに努力しております。
また機会がありましたらお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月13日 10:08:53

普段はホテル等を利用していましたが、今回は、≪ペンション≫に泊ってみよう!ということで、こちらのサイトを参考に期待して行きました(7月11日)。
ナビがないとたどりつけそうもない閑静な立地。無事着いた時は一安心。

洋風な建物とバラがメインのお庭、玄関を入るといっぱいに広がるバラの香り、そしてバラとミントのハーブティーのサービスと、暖かいママのお出迎えにとても優雅な気持ちになりました。

お部屋はとても綺麗で、あちこちに香りよい生花が飾ってあり、とてもリラックスできました。後でわがまま言って止めてもらいましたが、エアコンの効き具合が少々寒かったです。(茨城は本当に蒸し暑いので、こちらの涼しさはエアコンなしで十分快適!)

一番はやっぱりお料理が最高でした!
なんとなくペンションは品のよいほどほどの量の洋食コースかなと思いきや、
ボリュームがあり、どれも美味しく、野菜もフレッシュでとにかくバランスが良いと思いました。特に180gのヒレステーキ(でしたよね?)は焼き具合も丁度良く美味しかったです。全体的に優しい味付けで、素材の味が生きていて、私たち好みでした。
朝食も3種のバケットトーストにたっぷりお野菜、クラムチャウダー、煎れたてコーヒーと、完璧な朝ごはんでお腹いっぱい。

子供が生まれてから、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

撮っていただいた写真もとても楽しみにしていま~す!

2009年07月
那須ペンション だんどりあん 2009年07月13日 12:19:58

ようこそ、Dandelion inn(だんどりあん)へお越しいただきましてありがとうございます。牧草地、水田、里山に囲まれた隠れ家様の宿をよく探し当ててくださいました。

約100株のバラが元気よく咲いております。8月になると一時夏バテで休みますが9月からまた元気よく11月まで咲いています。

25~26℃の気温でしたのでエアコンは運転する必要はなかったですね。すみませんでした。
当地では例年お盆の季節が過ぎるとほとんどエアコンは不要になります。

お料理も全体的に喜んでいただきうれしくなります。朝のバゲットパンのトーストの内訳はフレンチトースト、ブルスケッタそれにガーリックトーストをお出ししました。

もうすぐ家族がふえますね。「元気な赤ちゃん」待ち遠しいですね。

機会がありましたらまたおいでください。お待ちしております。

那須のジージシェフ&バーバママ