那須ペンション だんどりあん クチコミ・感想・情報

那須ペンション だんどりあんのクチコミ・お客さまの声

pu-chonさんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

pu-chonさん [40代/男性] 2022年11月07日 08:51:10

父の喜寿祝いに三世代7名で利用させていただきました。立地は大通りから300Mほど細道を入った先にあり、喧噪を離れて静かに過ごせます。子どもたちが騒いでいましたが、この日の宿泊者は私たちだけでしたので気兼ねせずに済みました。80代とは思えないサービス精神旺盛なお母さんには楽しい話をたくさん聞かせてもらい、元気を分けていただきました(あまり話をされるのを好まない方は先に言っといたほうがよいかもしれません)。シェフのお父さんは転ばないか歩き方が心配になりましたが、料理はボリュームもあり野菜は新鮮で美味しくいただきました。事前にお願いし、3,500円程度でお祝いケーキ(5号)も用意してもらいました。季節的に庭にも周囲にも紅葉が広がり、天気も良く景色も楽しむことができました。おかげさまで両親にも子どもたちにも思い出に残る旅行となりました。お二人にはまだまだ元気に活躍してもらい、またお邪魔したいと思います。

【グループ宿泊・大人5名以上】人混みを離れて…わいわい賑やかに過ごす休日
【グループ宿泊用・和洋室(バス・トイレ付)】

Kay-xunさんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

Kay-xunさん [30代/女性] 2021年05月05日 10:35:33

1歳の双子を連れての初旅行でお伺いしましたが、とてもいい旅になりました。事前に赤ちゃん連れと伝えていたら、お部屋に二人分の椅子、寝具、おねしょシートとタオルなど子供用のグッズも用意されてて大変助かりました。お部屋で遊べるおもちゃや絵本も貸していただけて、双子も楽しく遊べてご機嫌でした。夕食時も子供用の椅子で一緒に着席し、女将さんやスタッフさんに声をかけて貰ってニコニコしてくれているうちに、大人はゆっくり食事ができました。朝も夜も本当に美味しくて、あんなに美味しい食事をゆっくり食べられたのは子供ができて初めてでした。みなさん優しく迎えて下さり、とてもいい思い出になりました。また是非宿泊したいと思います。

【夕・朝食付】地元食材を使った料理が口コミで評判★那須塩原の豊かな自然に囲まれてのんびりと♪
【スタンダード洋室(バス・トイレ付)】

かとりーぬ1977さんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

かとりーぬ1977さん [40代/女性] 2020年08月11日 16:25:17

お料理は、地場野菜を沢山取り入れ、とても美味しかったです。夕食は、お肉のステーキをはじめ、まるで高級コースようでした。朝食は、クラムチャウダーとフレンチトーストが、絶品でした。

那須ペンション だんどりあん 2020年11月09日 16:09:03

折角のお客様書き込みにお返事が遅れまして誠に申し訳ありません。繁忙期やGOTOトラベル対策でじじばばはてんてこ舞いでした。お肉はフィレ肉200グラムをお出ししております。朝はフレンチトースト、ガーリックトースト、ブルスケッタのトリオで飽きのこない様に工夫しております。小さな宿ながら頑張っております。機会がありましたらまたおいでください。おまちしております。じじシェフ

【デラックス洋室(バス・トイレ付)】

ジョー326さんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

ジョー326さん [40代/男性] 2019年09月23日 15:49:23

宿の周辺はほとんど畑なので、とても静かな場所で落ち着きます。一方、女将さんは気さくで色々な話をしてくださりますし、屋内にはたくさんの飾り物があるので、宿は明るさを感じました。
食事の味も量も満足してます。近くに予定が入ればリピート候補のひとつとなりました。

【カップルさんにぴったり】リーズナブルに♪新鮮野菜&フィレステーキ満腹ディナー!1泊2食付プラン
【カップルさんにはぴったりリーズナブル】

だるまさんころんだ1663さんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

だるまさんころんだ1663さん [30代/女性] 2017年05月07日 14:52:39

GWにお邪魔しました。
評判通り、きれいなお部屋で、美味しいお料理を頂きました。
とてもバランスがよくて、野菜のドレッシングもとても美味しかったです。
奥さんもとても素敵な人柄で楽しいお話をたくさん聞かせていただいてとても楽しくお食事させていただきました。ダイニングで子供の遊びも見ていただいたりで、普段の時よりゆっくりお食事はすることができました。
うちを含めて2組しかいませんでしたが、同じように小さい子供がいる家庭だったので隣の部屋だったので、うちの子の夜泣きや、朝早起きでうるさくしてしまったりがとても心苦しくて、そしてやはり気になってあまりゆっくりは寝られませんでした。
もう少し大きくなったら来たいなぁと思いました。

那須ペンション だんどりあん 2017年05月10日 17:46:58

ご利用ありがとうございました。
新緑の候とはいえ朝夕はうすら寒い季節で花々もまだまだ見ごろにはなっていませんが、青葉若葉に心躍る季節です。お泊りの日は客数も少なくお子様たちの遊具もそれぞれに利用できて楽しく遊んでもらえました。朝早起きでとの心配も寄せられていますが特段心配もないようです。また機会がありましたらご利用はくださいませ。那須のじーじばーばも元気で続けたいと思います。お待ちしております。

【ご家族おすすめ】お子様メニューも♪新鮮野菜&フィレステーキ満腹ディナー!1泊2食付プラン
【お子様連れも安心のゆったりスペース】

p_t_5さんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

p_t_5さん [30代/男性] 2013年09月29日 08:04:53

食事がおいしく、部屋も綺麗でよかったです。
食事では、最初にずらっと並ぶ小皿料理とカルパッチョ、どれも工夫されていておいしかったです。
山の中なのに海の幸ですが、カルパッチョが特においしかったです。
メインはオーストラリアビーフ、こちらは大きく、食べ応えもあり、おいしいのですが、
熱々ではなかったのが残念でした。
那須の中心からは、少し離れているところにあり、静かで、風呂も個々の部屋でジャグジーにゆっくり
疲れるので、とてもゆったりと過ごせました。

2013年09月
那須ペンション だんどりあん 2013年10月07日 20:00:10

ご利用ありがとうございます。また、貴重なクチコミもお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。お部屋、料理など概ねご満足とのことありがとうございます。ご指摘の熱々のステーキではなかったとのこと誠に申し訳ありませんでした。シェフである私の不注意でしたご指摘の件肝に銘じて改善いたします。貴重なご意見ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
Dandelion inn(だんどりあん) シェフ

投稿者さん 2013年08月23日 11:37:30

とても料理が美味しく、そしてとても静かな場所で
ゆっくりくつろげました^_^
本当良かったです!

那須ペンション だんどりあん 2013年08月25日 18:54:16

宿の周りの環境は牧草地と水田、畑に囲まれた里山の中に位置しています。近くに商業施設は全くありません。野鳥の声せみしぐれにカエルの鳴き声たまに自家用卵をもたらす鶏の声などが歓迎しています。またお寄りください。お待ちしています。

Dandelion inn(だんどりあん)

投稿者さん 2012年11月25日 21:14:13

他の方のクチコミ通り、細かな配慮がされている宿でした。
気さくなママさんと、口下手そうなシェフのお客さんへの思いが伝わってくるような手の込んだ料理とお料理の説明が印象に残りました。また、宿への連絡の際、お母さんが「牡蠣が食べられない」と書き込んでおいたら別メニューになっていたり。我が家は家族が皆大きいのですが、何も伝えていないのにエキストラベッドがセットされていたり、喫煙も伝えていないのに自由に外と出入りできる作りの部屋になっていたり、初めて行ったのにどんな人なのかまるで見えているような対応をして頂き大変リラックスできました。夜、夫婦でお酒を呑みに行ったら出してくれたビーフジャーキーが美味しかったので思わず家呑み用に帰りに買ってしまいました。早速、ビーフジャーキーを肴に焼酎を頂いております。
 那須の方に行くことが有ったら、また泊まりたいと思わせてくれる宿でした。

2012年11月
那須ペンション だんどりあん 2012年11月30日 07:53:26

クチコミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。ちっちゃなこの宿を探してご利用いただき本当にありがとうございます。
気さくでおしゃべりママと無口で頑固なシェフのコンビで通信会社を定年退職後に終の住家と最後の仕事として始めました。オープンして14年になります。震災で苦しい時もありましたがお客様に元気をもらい励まされて続けております。
ビーフジャーキはアメリカにいるときに製法を学び材料を取り寄せ施行錯誤しながら日本人の好みに合うように工夫して現在の味に到達しました。この味はもう10年以上変わっていません。
なんとなくそわそわするような初冬のひと時に当Dandelion inn(だんどりあん)にてお過ごしいただきリラックスされたとのこと安心しました。
今後ともどうぞよろしくお願いします。お客様の那須にある別荘のつもりでご利用ください。お客様の料理人・管理人として別荘を管理してお客様のお帰りをお待ちしております。これからいっそう寒くなってまいります。ご家族皆様のご健康をお祈りしております。  シェフ

投稿者さん 2012年07月20日 08:04:19

食事が多くて
大満足
お母さん話し相手になってくれて
親近感がありました。

今度は、子供たちをつれていきたいです。

2012年07月
那須ペンション だんどりあん 2012年07月25日 08:04:49

クチコミ投稿ありがとうございます。
お食事が大満足とありました。メインは180グラムにカットしたフィレステーキですが前菜として新鮮魚のカルパッチョをはじめ季節野菜の小鉢を5.6品お出ししております。お客様のいろいろなお好みにこたえようとしてお出ししております。お子様のメニューも工夫して食べやすい食事を用意しております。次回はぜひお子様もお連れ下さい。当方にはいろいろな遊具もありこの地域にはいろいろなレジャー施設もあります。
またのご利用をお待ちしております。ご利用ありがとうございました。  シェフ

投稿者さん 2011年12月20日 20:42:53

息子もすぐに懐いてたくさん遊んでいただきました。
料理も息子に取り分けても十分すぎる量だし、凄く美味しかったです。
次は是非バラが満開の時期に伺ってみたいと思います。

2011年12月
那須ペンション だんどりあん 2012年01月10日 20:08:16

お返事が遅くなりましてごめんなさい。正月すぎていろいろな作業が積み残しになっていましたので・・・。お泊りの日は貸し切り状態でついこちらもお子様と一緒に楽しませてもらいました。
おかみは子育て時代を懐かしく思い出したのでしょう。ぜひバラの季節においでください。芝生も青々として小さい子供さんにも楽しめると思います。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。だんどりあん

投稿者さん 2011年09月21日 23:06:39

夕ご飯、朝ごはんともとても美味しかったです。子供も喜んで食べていました。奥様のお話もとても面白くいい旅行になりました。

那須ペンション だんどりあん 2011年09月26日 15:04:56

夕食、朝食子供さんたちも喜んで食べていただいたとのこと何よりです。ありがとうございました。おかみの話も聞いていただきありがとうございます。機会がありましたらまたのご利用をお願いいたします。お待ちしております。

Dandelion inn(だんどりあん) シェフ

投稿者さん 2011年08月02日 10:38:42

先月下旬宿泊致しました。
ナビで設定して行きましたが、曲がる道を躊躇ってしまいそうなところにあります。
写真の通りペンションは緑に覆われ、外ではヒグラシがたくさん鳴いています。
部屋の窓から木々を眺めその声を聴いていると、体は徐々にリラックスしていきました。
とにかくお花がいっぱいで、お庭のバラもきれいでしたし、部屋の壁に飾ってある生花の豪華さ、窓際にある鉢植えにほっと心が安らぎます。
お庭のバラで作ったというお勧めローズジュースはとても美味しかったです。
朝晩共にとても沢山のお料理で食べきれなかったのが申し訳なかったのですが、シェフオリジナルのドレッシングはじめ数々のお料理はどれも大変美味しかったです。
最近は色々なことでの風評で大変だとのことでしたが、那須の街では観光の方を沢山みかけました。
愛情を注がれた土地のものをいただいたり、広い田んぼを渡る風や樹木を感じることで英気が養われました。
ペンションで飼育されている鶏さんの卵もとても美味しかったです。

那須ペンション だんどりあん 2011年08月08日 08:37:07

ナビの件は申し訳ありません。私も曲がるポイントを誤ってアナウンスすることを2年前に確認しています。それまではナビのない車を使用していましたのでよくわからなかったのですが、2年前にナビつきの車にしてからこんなものかなと漠然と考えていました。最近になってナビソフトの提供元であるゼンリン社に問合せしたところ、現場調査をして不都合を確認してくれました。来年6月ころから発売されるナビには反映されるということでした。実態に合わない数十年古い地図情報をもとにナビソフトに取り入れたためでした。
Dandelion inn(だんどりあん)の環境は里山に囲まれ牧草地、水田、農地の中に位置しています。
野鳥の声、カエルの合唱、蝉の声賑やかです。先日隣人が近くでタヌキの子供を3匹見たよとも言っていました。
バラは6月から咲き始め11月まで続きます。8月は暑いので少し中休みの状態ですが頑張って咲いてくれます。バラは病気になって落葉しないように管理することが大切で毎日観察しています。
これからもお客様の癒しの場を求め頑張ってまいります。
また、機会がありましたらお越しください。おまちしております。
8/8シェフ

投稿者さん 2010年08月13日 16:25:53

とても気さくで話しやすい方たちで楽しい時間を過ごすことができました!

また食事も大変おいしく食べきれないほどで、とても満足しています!

また近くにいった際には、よろしくお願いします!

だんどりあんの皆様、楽天トラベルの皆様ありがとうございました!

カップルさんにぴったりリーズナブル
カップルさんにはぴったりリーズナブル

那須ペンション だんどりあん 2010年08月18日 21:26:57

クチコミ書き込みありがとうございます。お返事を書きたいのですが今少し時間をください。

8/30 お返事が遅くなりまして大変すみませんでした。このたびのご利用誠にありがとうございました。お泊りの日は満室でお客様とゆっくりお話をする時間もなかったのですがお食事など御満足いただき安心いたしました。また機会がありましたらご利用願います。お待ちしております。
シェフ

【カップルさんにはぴったりリーズナブル】

uchakotaさんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

uchakotaさん [40代/女性] 2010年08月11日 19:42:59

毎年夏に宿泊しています。約3家族が集まり子ども連れなので2階の和洋室を利用させてもらっています。なんだか親戚の家に泊まりにきたようなアットホームな雰囲気が気に入ってます。

毎回一泊なので おすすめの洋食なのですが、今回はわがままをいって和食にしてもらいました。 通常二泊目が和食になるらしいのですが。

もちろん洋食もおいしいですよ。個人的にはカルパッチョとか手作りドレッシングが好きです。

和食も良かったですよお。美味しかったあ、大満足です。小さい子たちもおしゃれな洋食よりも食べやすかったみたい。意外でした。

ただ、育ち盛りの中一の娘と高三の息子には物足りなかったようです。
肉が食べたーい。と言ってました。

朝食も美味しかったあ。朝からお腹いっぱいでしたよ。

那須ペンション だんどりあん 2010年08月18日 21:26:18

8/30 毎年三世代の3家族様のお盆行事で2006年以来6回目のご利用となりました。家族が増えたり小さかった子がこんなに大きくなりましたと墓前に報告もされたのでしょう。みなさんそろって賑やかなお墓参りにきっと故人も喜んでおられると思います。
三世代家族の長であるおじい様には毎年手作りの梅干しやシフォンケーキなど頂戴し味わっております。今年は当Dandelion inn(だんどりあん)のおかみも梅干しの作り方について教えでいただきました。ありがとうございました。
今年は特に残暑がとても厳しいようです。みなさま健康に留意されお過ごしください。
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。   シェフ

家族旅行にぴったりのプラン
【ファミリーに大人気の2F和洋室10名までOK】

うまくいきますようにさんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

うまくいきますようにさん [40代/男性] 2010年01月17日 12:07:50

一月三連休中日に伺いました。
ある程度予想はしていましたが当日は私ひとり。まわりは枯野原(失礼)という感じ。でもそのぶん静かで、夜は素晴らしい星空が臨めます。
さすがにオジサンひとり旅でこういったペンションは、予約するのも気恥ずかしいものがありますが正解でした。
お母さんは快活で開放的、人脈も広くおもしろく興味深い話が聞けます。お父さんは優しく職人気質のようです。
お父さんのつくる料理はかなり凝っています。味もボリュームも若者向きです。食のほそい方や制限を受けている方は予め相談しておきましょう。(笑)
あえて難といえば、お母さんとの会話が楽しいので料理を口に運ぶタイミングが難しいこと。オープン期間が春・夏・秋の3シーズンであること(花の館なので)。かな。それとついつい長居してしまうこと。後ろ髪引かれてしまいます。
そもそもペンションは個性が強くなるものですが、なかでも個性的だと思います。花の好きな女性(やっぱりオジサンより女性がお似合い)、がっつり食べたい家族、時間を気にせずゆっくり過ごしたい方、そしてひととのふれ合いやはなしを望んでいる方におすすめです。
もっとお話したいと思いますので、機会があればよろしくお願いします。お父さんもお母さんも健康でいてください。

2010年01月
那須ペンション だんどりあん 2010年01月20日 17:32:18

クチコミ投稿ありがとうございます。
各地の宿をお泊り体験されているとのことで確かな観察眼だと感服いたしました。まさしく平成の若き魯山人かと敬服いたします。
立地は御指摘の通り里山、牧草地に囲まれた場所で余分な明かりのない星空が自慢の環境です。
ママの話は話題が多すぎて料理を口に運ぶタイミングにも苦心されたとのこと誠に申し訳ありませんでした。
これより3月10日まで休館します。それからガーデニングに精を出し芽吹きの季節を迎えます。
お客様に本当に喜んでいただける宿づくりをめざしてがんばっていきたいと思いますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

シェフ

P.S
当日お話させていただきましたが「三浦りさ子」さんの記事で当Dandelion inn(だんどりあん)を取り扱ってもらっています。
「エレクトーレ」で索引してみてください。りさ子さんの写真のタブをクリックするとその記事が紹介されています。その中にDandelion inn(だんどりあん)を紹介している記事があります。
ぜひ、ご参照ください。