那須ペンション だんどりあん クチコミ・感想・情報

那須ペンション だんどりあんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月31日 15:50:46

7月最後の週末、前日までお天気が怪しく、どうなる事かと思いましたが…知らぬ間に梅雨明けしていて、お天気にも恵まれ、有意義に過ごす事ができました!!
小学3年生を筆頭に、生後6ヶ月までの子供6人の3家族でお邪魔させていただいたので、騒々しい集団だったと思いますが、お部屋も広く清潔で、子供達が楽しめるようにもご配慮いただき、美味しいお料理を囲んで大人達の時間も持つ事ができ、大満足の旅でした。
帰り際、私たちの車が見えなくなるまで見送って下さったご主人の姿にも、温かみを感じました。 奥様も気さくな方で…親戚の家に遊びに行ったような? 不思議な気持ちで、宿を後にしました。
またお邪魔させていただきたいなぁ~と思います。

那須ペンション だんどりあん 2006年08月02日 09:26:53

このたびは仲良し三家族のご旅行に当方をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
当日はゆっくりお話もできずでしたが、みなさまご満足されたとの投稿を見て安心いたしました。ご自分のご実家のつもりでいつでも気軽にご利用ください。
これからもお元気でお仕事、子育てに励んでください。
また、折を見て那須へお越しくださいませ。楽しみにしております。

投稿者さん 2006年07月18日 11:55:45

1泊2日の那須旅行が2日とも雨降りで行きたいところにも行けずちょっぴり残念でしたが、だんどりあんに泊まって満足できたかなぁってところです。
2歳の娘ははずかしがりやで結局最後まで沢山かまってもらったばぁばの所にはいかなかったけれど、おもちゃやアンパンマンの枕とか用意してもらってあって彼女なりに大満足だったと思います。
主人の誕生日だったのでケーキも用意してもらい、食事の後、ハッピバースディーもみんなに歌ってもらってなんか実家に帰ったような気がしました。
食事も美味しかったです。宿泊された方とも気軽におしゃべりでき、もう少しゆっくりとしたかったです。
また「行きたい」と思えるホテルでした。

那須ペンション だんどりあん 2006年07月19日 09:01:37

例年になく長く続く梅雨模様、今年は特に雨量も多く本当にうんざりとしてしまいますね。
このたびは貴重な家族旅行の一日をDandelion inn(だんどりあん)にてお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。
全客室5室のとても小さい宿ですがお客様との一期一会を大切にすることをモットーとしてじーじ、ばーばでやっております。
お客様には第三の実家のつもりで気軽に過ごしていただき、日ごろのお仕事などのストレスなどを発散できればと願っております。
ご家族皆様に喜んでいただいたとのこと、こちらも大変うれしく思いました。
また、機会がありましたらぜひおいでくださいませ。「お客様の声」書き込みお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月15日 17:41:17

5月3日の連休に宿泊致しました。小学生の子どもと幼児1名も一緒でしたが、大変リラックスして宿泊することができました。子どもにとっては、初めてのペンション宿泊で一抹の不安がありましたが、親切な対応とおいしい食事、おもちゃと自然を大変気に入ったようでした。また、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

那須ペンション だんどりあん 2006年05月29日 07:46:04

今回は連休最繁時のご利用でゆっくりお話もできませんでした。子供さんがみえると孫たちが帰ってきたようでうれしくなるものです。また、機会を見ていつか是非お出かけください。数日前よりバラもいっせいに咲き始めました。庭も色彩にあふれにぎやかになってきております。
またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年05月03日 15:17:45

忙しい時間帯に着いてしまったのですが、優しい笑顔で迎えてくれました。案内された部屋は落ち着いた雰囲気で、静かでとても居心地が良かったです。食事もボリューム満点!しかも美味しくて。また利用したいです。ありがとうございました。

那須ペンション だんどりあん 2006年05月10日 09:48:09

連休の貴重な一日を当Dandelion inn.(だんどりあん)にてお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。また、うれしい書き込み情報などもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋もお食事もご満足いただけたとのこと安心いたしました。お泊りになったお部屋は内装。寝具をバーバリー製品にてコーディネイトしたお部屋でした。お食事は165グラムのフィレステーキをメインに前菜として新鮮な白身魚のカルパッチョにオリジナルドレッシングを添えて季節野菜の小鉢数点とともにお出しいたしました。お子様には食べやすいハンバーグセットにしました。
5月下旬からバラがいっせいに咲き出し芝生の緑も鮮やかになります。
また、別の機会お目にかかれることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月24日 20:13:40

現在妊娠9ヶ月。来月には出産予定なので、家からあまり遠くない所でゆっくり出来る所・・・と思い、こちらのペンションを選びました。
車で行く事を考えれば、立地条件も全く気にならないと思います。
他の方の意見を参考にして、部屋と食事を重視したのですが、本当に良い所で夫と二人感動してしまいました。お部屋には広めのお風呂が付いているので、それもこちらを選んだ理由です。
食事はボリュームがあり食べきれない位でしたが、あまりの美味しさにビックリしました。お野菜がたっぷりなのも嬉しかったのですが、そこに使われていたご主人オリジナルのドレッシングも絶品でした。手作りのビーフジャーキーにも感激しました!
お部屋も広く、とても清潔でした。アメニティも充実していたと思います。
コーヒーや紅茶・お茶等の無料サービスも助かりました。
ご主人や奥様のお話も楽しくて、ついつい時間を忘れてのんびりしてしまいました。リピーターの方が多いというのもうなずけます。私達も子供が産まれたら、両親や兄弟と一緒にまたお邪魔したいと思います。
この度は楽しい時間をありがとうございました。

那須ペンション だんどりあん 2006年05月10日 11:07:59

お部屋・お食事ともご満足いただいたとのことありがとうございました。いろいろと喜ばしい評価を投稿していただきましたがこれからも良いサービスを永ーく続けることがお客様へのお返しと考え今後ともがんばってまいります。
今月はご出産の予定、元気な赤ちゃんを産んでください。機会をみて那須のじーじ・ばーばにも会わせてください。

投稿者さん 2006年04月03日 20:47:31

今回は、父の喜寿のお祝いということで、3家族が集まりました。父が、花好きということも事前にお知らせしたら、館内いっぱいにお花を飾ってくださいました。「今はお庭が花の時期ではないので」ということでした。その他、何かと心配りをしていただき、とてもうれしかったです。ありがとうございました。お部屋、お風呂、トイレも広くきれいで、隅々までお掃除が行き届き、とても気持ちよく過ごせました。お布団も気持ちよく、ぐっすり眠れました。食事もおいしくて、驚くほどの生野菜ですが、自家製のドレッシングがとてもおいしく、残さず食べてしまいました。どれもおいしく、おなかいっぱいでご飯は入らない、と思っていたのに、またまた自家製の蕗みそを乗せて食べてしまいました。朝食のフレンチトースト、最高においしかったです。卵の味が活きていました。本当にごちそうさまでした。大型犬を連れていったのですが、室内犬なので、最初は館内に入りたがりましたが、別棟のゲージに自分の場所をもらうと、すっかり気に入ったようで、散歩から帰ってからも、嫌がらずに入ってくれました。とても暖かいおもてなしの心をいただきました。今度は、ぜひ、緑いっぱいの季節におじゃまします。お庭のバラも楽しみです。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

那須ペンション だんどりあん 2006年04月04日 07:01:23

このたびはDandelion inn(だんどりあん)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
バラ好きのご家族とのことで、この季節あいにくバラの無い季節でしたのでバラ以外の春の花で工夫してみましたが、それなりに喜んでいただきまして安心いたしました。
ご家族の節目の行事に当方をご指名いただきまして誠に光栄です。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
お母様が詠まれた俳句にも元気倍増の思いです。通常メニュー以外にもいくつかの季節の香のする小鉢をお出ししておりますが喜んでいただきました。また、家族の一員であるラブラドールちゃんも快適に過ごしたとのことで安心しました。
那須にある管理人・料理人つきの別荘のつもりでいつでもお気軽に声をかけてください。

投稿者さん 2006年01月05日 00:17:03

楽天トラベルのお客様の声を頼りに予約しました。3歳の子供がいるので、周囲に迷惑がかからないか不安でしたが、子供の宿泊客が多く、オーナーも気さくな方で不安はまったくなくなりました。部屋は広く清潔感があり、トイレとお風呂も広くてきれいでした。食事はとてもおいしかったですし、量も大満足。特に私は野菜のおいしさに驚きました。自家製とのことで納得。子供にもプレートに盛り付けてくださって、外ではそれほど食べない娘もよく食べてました。残してしまったのは申し訳なかったですが・・・近所にある芦野温泉も安く利用できてとてもよかったです。また違う季節に行きたいです。一つ要望としては加湿器があるとよかったです。家族3人乾燥に弱いもので・・・

那須ペンション だんどりあん 2006年01月14日 11:38:14

当方にも同じ年ぐらいの孫がおりまして、小さなお子様がお客様においでのときは久しぶりに孫が帰ってきたみたいでなんとなく心が弾みます。元気な様子を見ているだけでわれわれもバイタリティーを分けられたようでうれしいものです。料理も喜んで食べてくれたようで安心しました。
近くの芦野温泉は泉質において県内では一位の人気を博しております。
ご要望の加湿器につきましてはとても残念に思います。スチーム吸入器や加湿器は用意してありましたが当方の案内不足でした。誠に申し訳ありませんでした。
新緑やバラの季節はとても魅力的です。だんどりあんではお客様が第三のご実家かご自分の管理人付別荘のつもりで気軽にお過ごしに
なることを願っております。
機会がありましたらまたおいでください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月04日 02:44:59

年末年始の1泊でしたがお世話になりました。

ペンションに泊まるのは初めてで不安もありましたが、着いた瞬間不安は消し飛びました。
周囲が自然に囲まれており、ゆったりとした空間がとても気に入りました。
部屋はとてもきれいに清掃されており、食事もたいへんおいしく、気の利いた暖かい接客にとてもくつろいだ時間を過ごせました。
今度は庭の花が咲く季節に行きたいなと思います。その時はまたゆっくりお話を聞かせて下さい。

いい新年を迎える事が出来とても感謝しています。またいつか伺いたいと思います。

那須ペンション だんどりあん 2006年01月14日 11:16:31

大晦日のご一泊でしたので「年越しそば」や「おとそ」「おせち料理」なども少しずつお出しましたがいかがでしたでしょうか。
当日は満室でしたのでゆっくりとお話もできませんでしたがくつろいでお過ごしになったとのこと安心いたしました。山里の中ちいさなお宿でびっくりされたと思います。
新緑やバラの季節も魅力的です。第三の実家あるいは管理人付のご自分の別荘のつもりで
いつでもお気軽にお越しください。お待ちしております。
今年も良い年でありますよう。

投稿者さん 2005年11月16日 14:27:26

子どもに対するサービスが行き届いていて、子ども連れでいくにはすごくいいなと思うのですが、温泉がないのが残念でした。 立地的にはやはり那須高原からは少し遠かった。 宿の奥さんはとても気さくな方なんですが、話好きが過ぎる?ともいえます。社交的な人とは相性がいいと思うんですが、微妙です。 辛口ですみません。

那須ペンション だんどりあん 2005年11月25日 12:04:03

Dandelion inn(だんどりあん)ご利用いただきまして誠にありがとうございました。子供が大好きな私は孫と遊ぶような気持ちで話をしてしまいました。かわいい笑顔で相槌をしてくると無視することができなくなり場を忘れご迷惑をかけてしまったようで誠に申し訳ございません。たぶんまた小さい子供さんには同じ行動をしてしまいそうです。
若い方や子供さんには応援したいと思います。
また立地や温泉についてはどうすることもできませんので…。またこれがいいと言ってリピータさんも多いため温泉が好きな方には栃木県一位の泉質の芦野温泉の割引券を発行協力しておりますのでお申し出ください。

投稿者さん 2005年10月11日 12:01:23

三世代五人でお世話になりました。
「ペンションって若い人の行くところでしょ」と難色を示していた60代の母でしたが、「いいわーここ!」と一番気に入ったようでした。「お風呂も、トイレもピカピカね。どうやってお掃除しているのか、聞いて帰らなきゃ!」などど申しおりました。

2階の和洋室、大変広く気持ちよく過ごせました。ひろいジャグジーバスに子供達も大喜び。

お食事も、洋食ながらお野菜の小鉢がたくさんついていて、野菜好きの我が家にはもってこいでした。ガスパチョおいしかったです。特性のドレッシングがたまりません!!朝食のクラムチャウダーもおいしくいただきました。
強いて難点を申し上げれば、ステーキは私には焼きすぎに感じました。珈琲もちょっと酸味が強く感じました。(この辺は、個人的な好みの差があると思うので一般化はできないですが。。。)

陽気な奥様と素朴でにこやかなシェフのオーナーご夫妻が絶妙でした。

教えて頂いた、道の駅伊王野のおそばもおいしかったです。
今度は、バラの美しい季節におうかがいしたいです。

那須ペンション だんどりあん 2005年10月13日 14:49:07

ご利用ありがとうございました。
ご指摘のステーキの件につきましてはご意見を即取り入れたいと思います。生肉での厚みが約3センチで160~170グラムのフィレステーキでしたが、焼き加減がウェルダンを過ぎていたかもしれません。当方ではミディアムレア程度をおすすめしたいと思っておりますが、できるだけ焼き加減をお客さまの好みに合わせるようにしたいと思います。コーヒーにつきましては豆の量が多かったのだと思います。いずれにしましてもすみませんでした。
またいつかおいでくださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月06日 00:40:42

那須インターからの道を、ひとつ早く曲がってしまってちょっと迷いましたが、近くの芦野温泉への看板を頼りに向かうと、しばらくして分かれ道の看板が見つかりほっとしました。写真の通りのかわいいお家が、ゆれるコスモスに囲まれてあらわれてうれしくなりました。
お庭は気持ちのいい芝生やブランコもあったり、娘(5歳)が大喜びでした。(彼女が一番気に入ったのは裏庭の鶏さんたち・・・フレンチトーストおいしかったです!)
天窓のある明るいお部屋、洗面所にもお花が飾ってありよかったです。
子供向けの小さなボールプールやおもちゃ、乗り物もあって娘も息子(1歳2か月)もあきることなく遊べました。
平日と言うこともあり、ちょうど他に宿泊の人ががいなくて、赤ん坊連れの私たちは想像以上にリラックスして過ごすことができありがたかったです(笑)
2泊3日の間に、のどかなお宿の周りを散歩したり(どんぐりがたくさん拾えました)、りんどう湖やテディベア博物館、そして芦野温泉にも行き、初めての那須をのんびり満喫できました。街からは少し離れていますがどうせ車なので全く気にならず、かえって「旅に来た」感じが実感できてよかったです。またいつか、明るい奥様、穏やかなご主人にお会いしに行きたいと思います。今度は暖炉が燃えてる時期に行きたいね~とみんなで話しています。

那須ペンション だんどりあん 2005年10月13日 14:37:45

このたびはDANDELION INN(だんどりあん)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミ情報もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。お子様たちも楽しんでいただいたとのこと何よりと思います。11月からはクリスマスツリーの飾り付けやイルミネーションにも明かりがはいり、暖炉も薪の炎が立ち上ります。
また、いつか皆様でお立ち寄りくださいませ。お会いできます日を一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月04日 22:18:56

初めての家族だけの旅行(一泊ですが)だったので、何としても、いい思い出作りにと企画の段階で、あれやこれやと、考えていました。しかし、宿だけは泊まってみない事には、判る訳もなく混沌とするばかり・・・・。さて出発と相成りまして、ホウライ牧場で存分に遊び、子供達も満足のご様子。いざ”だんどりあん”へ。最初にかみさんと声を揃えて、おお!いい宿だ。食事の前に、近くの山で子供達と虫取りに興じ夕食へ。おお!いい食事だ。三拍子揃いました。ご主人の心配り大変有難う御座いました。又寄らせて頂きます。

那須ペンション だんどりあん 2005年09月08日 13:14:14

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お子様たちもご満足とのこと何よりです。小さなお客様には孫たちが帰ってきたかのようでこちらも一層元気が出るものです。
今後ともお客様にゆったりとくつろげる宿を目指してがんばってまいります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月29日 23:45:50

急に決まった連休のため、前日にすべりこみで予約を入れました。泊まってみると、部屋数も多くない割には、キレイだしリピーターも多そうで、むしろ奇跡的に1部屋空いてたなという感じでした。
うちはアバレ盛りの幼児がいるのですが、初めての外泊だけにドキドキものでしたが、ケガをする要素も比較的少なく、安心して宿泊できました。
たまたま和食の日に当たりましたが、次回は「自慢の洋食」を味わいたいものです。

那須ペンション だんどりあん 2005年09月01日 07:41:28

このたびは(Dandelion inn)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘のとおり当方はリピータのお客様に支持をいただいておりますが、初めてのお客様にも100%誠意をもって対応しております。小さいお客様には孫が遊びに来た感じがして楽しいものです。すくすくと元気に成長することを「那須のじいばあ」のつもりで見守っております。機会がありましたらぜひまたおいでください。

投稿者さん 2005年08月25日 00:56:56

いろいろな宿泊施設を調べ、
間際の予約だったので、失礼ながら
空いていたこのペンションでいいかっ、なんて気持ちで予約したものの。
着いてみれば、気持ちの休まる接客と空間と料理に、家族共々感動致しました。
私も妻も田舎がないので、本当にこころから休める場所を見つけた気がします。

那須ペンション だんどりあん 2005年09月01日 07:12:05

秘密の隠れ宿的な存在ですがおいでになったお客様には心から癒される場所でありたいと思っております。単に「お客様と宿」という関係ではなく一期一会を大切にして、いつでも安心してお客様に声をかけてもらえる宿でありたいと思っています。
第二、第三の故郷・実家のつもりでお過ごしいただければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月18日 01:25:43

有名観光地のしかも外れにあるペンションだし、値段もリーズナブルだったので、正直あまり期待していませんでしたが、これが、いい意味で期待はずれでした!
広くてきれいな部屋、夜も朝もホントに美味しい食事、明るいもてなし、とすべてが想定範囲外でした!!良い宿にあたると、旅がこんなにも充実するんだ、ということを思い出させてくれました。ぜひ、また行きたいと思っています。

那須ペンション だんどりあん 2005年09月01日 06:56:13

「想定範囲外」にご満足いただきましてとてもうれしく思います。スタッフ一同元気百倍の思いです。俗化していない山里の環境を大切にして、今後ともお客様にゆったりとした気分で休日を楽しんでいただけるようがんばってまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月19日 11:06:45

隅々まできちんと手入れされている印象を受けました。子連れで伺ったのですが、あたたかく受け入れて頂けてうれしかったです。お料理もひと工夫あってとてもおいしくいただきました。ふつうのホテルで出される食事は残してしまうことが多い子供たちも、ほとんど残さず食べてしまっていました。

那須ペンション だんどりあん 2005年07月27日 06:53:32

お子様たちがたくさん食べて、元気よく遊んでいるのを見るのはとてもうれしいことです。また機会をつくって遊びに来てください。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月19日 09:45:20

1泊だけでしたが、とてもくつろいで楽しい時間を過ごすことができました。お食事もとってもおいしくてよかったです。子供用に用意して頂いた食事もとても喜んで、野菜もたくさん食べられました。周囲の環境もよくて、虫取りを楽しみにしていた子供達とたくさんの虫にであうことができました。ぜひまた伺いたいと思います。

那須ペンション だんどりあん 2005年07月27日 06:59:06

料理がお客様のお口にあってとてもうれしいです。お子様たちも喜んで召し上がられたようでよかったですね。いつの日かまた来てください。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月19日 19:49:53

周囲が、畑や田んぼや森林に囲まれていて、夕方や早朝のお散歩がとても気持ちよかったです。いつか子供が生まれたら、また遊びに行きたいと思います。うまれなかったらペット同伴でいこうかしら。
 喧騒を忘れてのんびりすることができますよ。そういう方にはお勧めです。
 私の行ったときには、お庭や周りの道沿いには、いろんなお花がさいていていい時期でしたよ。もうすぐ、庭のバラが咲きだすそうです。

那須ペンション だんどりあん 2005年05月19日 20:48:51

ご利用ありがとうございました。庭木として25本のりんごを育てていますがその花も散り、今はバラのつぼみがふくらんできました。
お客様のご感想のとおりあたりは里山と田園にかこまれた自然豊かなところです。どうぞ元気な赤ちゃんを産んでにぎやかな家族を作ってください。再会を楽しみにしています。

投稿者さん 2005年05月10日 19:04:25

ゴールデンウィークの直前に土日で検索し、見つけた宿だったので、正直あまり期待していなかったのですが・・・なんのなんの!お部屋は広くて清潔だし、お料理は文句なくおいしくてボリュームたっぷり。お風呂も広くて快適でした。人数が多いなら特に2Fの和洋室はお奨めです。アットホームで皆さん良い方ばかり。是非また行きたいところです。
最後まで手を振って車を見送ってくれたお孫さんに感謝。

那須ペンション だんどりあん 2005年05月19日 21:12:36

評価していただきまして誠にありがとうございます。客室5室のプチホテルです。アメリカで体験したB&B形式をもとに設計しましました。ひらめ等白身魚のカルパッチョにはじまりメインは170グラムのフィレステーキでした。そのほか季節の山菜等とりいれてカントリーライフを味わっていただきました。孫は日本に二人オーストラリアにひとりいます。孫はどうしてこんなにかわいいんだろう。(じじばかですみません)
今日は冬暖炉にくべる薪の置き場所を造りました。ニワトリも元気に育っています。8月になればフレッシュな卵を産んでくれます。キツネにとられないよう注意して飼育します。

投稿者さん 2005年04月14日 09:20:35

ゴルフ場の近くで急遽とった宿だったので、期待はしていなかったのですが、行ってみてびっくり、部屋は広くて綺麗、料理も美味しくて量もたっぷり大満足!
暖取庵(だんどりあん)の名前どうりあたたかみたっぷりの宿でした。ゆったり過ごせ、次の日のゴルフも
最高のものとなりました。

那須ペンション だんどりあん 2005年04月16日 13:03:44

翌日のゴルフのスタート時刻にあわせて通常より早めの朝食を用意いたしました。ゴルフを十分楽しまれたとのこと安心いたしました。ご自分の別荘のつもりでお気軽にご利用くださいませ。