那須ペンション だんどりあん クチコミ・感想・情報

那須ペンション だんどりあんのクチコミ・お客さまの声

なりさん1216さんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

なりさん1216さん [60代/男性] 2016年01月28日 15:03:03

年末近くに、子供たちが私の誕生日と定年退職の祝いに、家族旅行を言い出し計画を私がたてました。日時を年末近く29日に決めいろいろ探しました。高いばかりのホテルが多い中
リストの後半にいい宿を見つけました。口コミ件数はすくないが内容は「評価5」。すぐに「ポチ」。ナビで見つけましたが細い道の向こう。でもいい感じのペンションです。寡黙なシェフ(旦那様)とお話し好きの奥様で、息がぴったり。大変楽しい時間を過ごせました。
2Fの一間が家族用で大変きれいに掃除も行き届き、トイレも洗面所もたいへんきれいでアメニティーも充実していました。大きなバスもありましたが、奥様の勧めで「芦野温泉」の割引チケットを頂き夕食前に行きました。体中すべすべで、もっと早くに行くべきと後悔しています。記念写真も撮っていただき本日届きました。もっと早くに投稿するはずでしたが、「エラー表示」で対策に時間がかかりました。一生忘れられない宿です。

那須ペンション だんどりあん 2016年01月30日 09:26:51

お家族の記念日に当Dandelion inn(だんどりあん)をご利用いただき誠にありがとうございました。ご利用のお部屋は3世代家族、4世代家族様に好評をいただいているお部屋でした。ご利用になった温泉は泉質部門でいつも高評価をとっている温泉です。当方では特約をいただきお客様にお勧めしているところです。当方の環境はちょっとわかりにくい場所にありますが牧草地耕作地水田など里山に囲まれたのどかな場所にあります。また機会がありましたらご利用くださいますようお願いします。ありがとうございました。

【5名以上のご家族&グループに!】大人数にぴったり♪大浴室&専用バルコニーあり!1泊2食付プラン
【ファミリーに大人気の2F和洋室10名までOK】

6591hiroさんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

6591hiroさん [50代/女性] 2016年01月05日 04:36:41

1月1日に宿泊しました。家族8人でお世話になりましたが、お部屋も3部屋のつなぎで居心地がよく、とても行き届いたサービスで素敵な新年を過ごせました。食事がとてもおいしくボリュームもあり大満足です。奥様とシェフの心配りがとても心地良かったです。また奥様とのおしゃべりはとても楽しいひとときでした。バラが咲いたときも素敵でしょうね。ぜひまた訪れたいと思います。暖かい時の流れを過ごせて感謝しております。

2016年01月
那須ペンション だんどりあん 2016年01月30日 09:13:56

だんどりあんをご利用ありがとうございました。クチコミ投稿もいただきまして重ね重ねありがとうございました。3部屋からなるお部屋で老若幼でお過ごしになれることからお客様から評価をいただいておりす。バラは約200株ほど管理しておりますがこの時期は礼肥をやったり剪定をしたりしております。5月末から咲き出します。バラの季節になりましたらだんどりあんを思い出していただけると幸いです。ありがとうございました。お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月28日 20:48:57

駅から歩いてみると、長閑で緑豊かな土地の雰囲気がとてもよくわかります。

宿泊客がみな、ダイアリーに感想を残していて、つながりのようなものを感じました。

那須ペンション だんどりあん 2015年09月04日 09:05:59

最寄りの駅は黒磯駅で当方まで車で約10分の地域ですが、よく歩いてこられましたですね。あたりは水田、畑、牧草地、果樹園ばかりのところです。ウォーキングがすきとのことですが感動しました。お泊りのお客様にはアットホームに過ごしてもらえるよう気を配っておりますが気持ちよくお過ごしできましたでしょうか。またの機会をお待ちしております。ありがとうございました。

【カップルさんにぴったり】リーズナブルに♪新鮮野菜&フィレステーキ満腹ディナー!1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年08月19日 00:14:49

ちょうどバラも咲いていて、約5年ぶりに行ったとは、思えないほど、良い意味で変わっていませんでした。おいしいステーキ他お料理、変わらないおかあさんのおもてなしの暖かい事。お部屋もゆっくりできて、熟睡!朝はお散歩に行きました。「また、行こうね」と、50代になった事に感慨深い旅でした。行って良かったです。これからも、おからだに気を付けて、暖かい暖取庵でいてください。また以前行った時の写真を見せてください。なんだか、覚えていてもらって嬉しかったです。元気を頂きました(^O^)

那須ペンション だんどりあん 2015年09月04日 09:19:42

6月から10月ごろまで100株余りのバラがお客様をお迎えします。バラの手入れも結構大仕事で草取り、施肥、剪定、消毒などなかなか大変な作業ですがお客様に見てもらうと思うと元気が出るものなんです。
今後もあたたかいDandelion inn(だんどりあん)を維持するよう頑張ってまいります。また 機会がありましたらご利用くださいませ。ありがとうございま
ました。

【カップルさんにはぴったりリーズナブル】

ミント*゜さんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

ミント*゜さん [20代/女性] 2014年12月18日 17:42:24

先日は大変お世話になりました。
場所について電話で丁寧に教えて下さり、スムーズに着く事ができました。
内装がとてもかわいらしく、宿泊させて頂いたお部屋も自分の部屋にいるかのような安心感があり、くつろいで過ごすことができました。お部屋に置いてあったマッサージ器すごく良かったです。
お風呂も広々としていて使いやすかったです。
お食事は量、味ともに大満足です。
思っていた以上に量があり、夕食も朝食もとてもおいしかったです。
また次の日の朝が早いにも関わらず夜遅くまで面倒を見て下さり、本当にありがとうございました。
細やかなお心遣いに大変感謝しております。
ママさんのお話もおもしろく、とても楽しい旅になりました。
ママさん、シェフさん、2日間本当にありがとうございました。

2014年11月
那須ペンション だんどりあん 2014年12月23日 12:47:32

クチコミ投稿ありがとうございます。

仲良し6人組の女子会の宿にご利用いただきまして光栄です。ちょっとわかりにくい場所にあり苦労されたと思います。
お部屋お風呂お食事等ご満足とのこと何よりです。
また機会がありましたらご利用願います。

【ファミリーに大人気の2F和洋室10名までOK】

cozy8054さんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

cozy8054さん [30代/男性] 2014年08月26日 11:11:22

8月17日に宿泊しました。ほかの方の感想にもありますが、食事が大変おいしく、ボリュームもあり大変満足しました。子供メニューも満足できたようで、ご飯も3回くらいお代わりして、いつもよりたくさん食べていました。大人メニューもステーキ満足でした。
今回利用させていただいた部屋は、フロントを通らず直接バルコニーに出れ、喫煙できるので、タバコを吸う私には良かったです。
また機会があれば、利用させてもらいます。

【ご家族おすすめ】お子様メニューも♪新鮮野菜&フィレステーキ満腹ディナー!1泊2食付プラン
お子様連れも安心のゆったりスペース

那須ペンション だんどりあん 2014年08月28日 19:14:23

夏休みのひと時を当Dandelion inn(だんどりあん)をご利用いただきありがとうございました。子供さんもおかわりするほど喜んでいたとのこと何よりです。当方は館内全室禁煙をお願いしておりまして、ご不便をかけたかもしれませんがご協力をいただきましてありがとうございました。
ぜひまた機会がありましたらご利用願います。お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月09日 00:41:14

初めてのペンションの予約だったので不安な面もありましたが、全くの取り越し苦労でした。部屋も綺麗で、たくさんの花と緑に囲まれた本当に素敵な宿でした。食事も味、ボリュームともに大満足。子供たちもまた行きたいと何度も話していました。
食事の際の奥様、シェフとのお話、本当に楽しい時間でした。ありがとうございました。
仕事柄、なかなかまとまった休みがとれないので、また来年の夏休み、ぜひお訪ねしたいと思います。

那須ペンション だんどりあん 2014年08月20日 06:53:32

夏休みのひと時を当Dandelion inn(だんどりあん)にてお過ごしいただきありがとうございました。お子様たちも満足されたとのこと何よりです。こんな小さな宿ですができることを愚直に淡々と続けていきたいと思います。またいつの日か機会がございましたら安心してご利用願います。当方はリピータ様に支えられた宿です。
ありがとうございました。オーナシェフ

投稿者さん 2014年06月23日 18:45:18

ゆったりとくつろいで過ごすことができました。部屋は清潔で気持ちよく、アメニティも不足なく揃っていましたし、食事は最高においしく、ボリュームたっぷりでびっくりするほど。大満足でした。オーナーご夫妻の温かなお人柄に、いっぺんでファンになってしまいました。たまたま夫の誕生日ということで、ママさんが部屋に飾るお花以外にも可愛いアレンジを作ってくださり、テーブルがいっそう明るくなりました。就寝前には凍らせた水のペットボトルを持たせてくださるなど、細やかな気遣いが嬉しく、思い出に残る旅になりました。感謝でいっぱいです。本当にお世話になりました。

2014年06月
那須ペンション だんどりあん 2014年07月04日 18:21:05

大切な方のお誕生日を当Dandelion inn(だんどりあん)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。人生の節目の折にご一緒にお祝いできて誠に光栄です。ただいまバラをはじめクレマチスなどいろんな花が満開の季節で、芝生も鮮やかな色合いでとてもよい具合でした。当方のママはただいまダイエットに一生懸命取り組んでおります。成果があるといいのですが。
機会があればまたお越しください。再会する日を楽しみにお待ちしております。
シェフ

【カップルさんにはぴったりリーズナブル】

p_t_5さんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

p_t_5さん [30代/男性] 2013年09月29日 08:04:53

食事がおいしく、部屋も綺麗でよかったです。
食事では、最初にずらっと並ぶ小皿料理とカルパッチョ、どれも工夫されていておいしかったです。
山の中なのに海の幸ですが、カルパッチョが特においしかったです。
メインはオーストラリアビーフ、こちらは大きく、食べ応えもあり、おいしいのですが、
熱々ではなかったのが残念でした。
那須の中心からは、少し離れているところにあり、静かで、風呂も個々の部屋でジャグジーにゆっくり
疲れるので、とてもゆったりと過ごせました。

2013年09月
那須ペンション だんどりあん 2013年10月07日 20:00:10

ご利用ありがとうございます。また、貴重なクチコミもお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。お部屋、料理など概ねご満足とのことありがとうございます。ご指摘の熱々のステーキではなかったとのこと誠に申し訳ありませんでした。シェフである私の不注意でしたご指摘の件肝に銘じて改善いたします。貴重なご意見ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
Dandelion inn(だんどりあん) シェフ

投稿者さん 2013年08月25日 19:23:13

主人、私、3歳と1歳の娘、私の母親、叔母の6人で利用させていただきました。
子どもたちは用意していたただいていたおもちゃで終始ご機嫌!
食事もとても美味しくて、偏食の娘たちがまたハンバーグ食べたいと言っていました。
お部屋は2階を使わせていただきましたが、広くて過ごしやすくて、帰りたくなくなるほど快適に過ごさせていただきました。
また利用したいと思います!

那須ペンション だんどりあん 2013年08月26日 08:16:11

ご利用ありがとうございます。さっそくのクチコミ投稿も感激です。三世代+αでにぎやかに専用のお部屋で過ごしていただきました。お子様たちも元気よく旺盛な食欲を見せてくれました。料理のつくり手としては最高にうれしいものです。機会があればまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。  オーナシェフ

投稿者さん 2013年08月23日 11:37:30

とても料理が美味しく、そしてとても静かな場所で
ゆっくりくつろげました^_^
本当良かったです!

那須ペンション だんどりあん 2013年08月25日 18:54:16

宿の周りの環境は牧草地と水田、畑に囲まれた里山の中に位置しています。近くに商業施設は全くありません。野鳥の声せみしぐれにカエルの鳴き声たまに自家用卵をもたらす鶏の声などが歓迎しています。またお寄りください。お待ちしています。

投稿者さん 2013年08月20日 13:13:04

子供が大きくなってからはキャンプがメインで、どこかにお泊まりしたいなぁ、、那須あたりで、、と調べていたらだんどりあんさんを見つけました。

みなさまの評価のとおり、気持ちのあたたかいプチホテルで、お料理もおいしかったです。ドライヤーがくるくると、普通のと二種類もあったり、タオルも充実した用意がされていました。

とにかくお話が楽しくて。
お人柄がお客さんを呼ぶのだと思いました。

子連れが多く、うちも子供が小さくはないですが居ますので、居心地がよかったです。

また違う季節に伺いたいです!

那須ペンション だんどりあん 2013年08月25日 18:45:52

クチコミ投稿ありがとうございます。こんな小さな宿よく見つけてくれました。ありがとうございます。同宿のほかのお子様たちも多くにぎやかでした。私たちにとっては孫のような子持ちで過ごすことが楽しみなんです。こちらこそ元気をもらいました。ありがとうございました。また来てください。

【お子様連れも安心のゆったりスペース】

okutabio420さんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

okutabio420さん [30代/男性] 2013年08月17日 13:00:40

今回初めて宿泊させてもらいました。お宿の雰囲気もとても落ち着く空間でとてもリラックスできました。
ママさんの人柄もよく宿泊中はとても和やかに過ごすことができました。
そしてシェフのお料理がとてもおいしかったです。
ディナーにでたフィレ肉のレアはとても気に入りました。
朝食にでたスープも大変に美味しかったです。
今回の旅行は夫婦で子供が出来る前に二人で旅行に行こうということで計画しました。
この宿にして良かったです。いい思い出をありがとうございます。
今度はぜひ子供が生まれたら二人に会いに戻ってきます。

那須ペンション だんどりあん 2013年08月25日 18:36:06

Dandelion inn(だんどりあん)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。宿の空間、雰囲気、料理などご満足とのこと安心いたしました。ゆっくりお話しする時間もありませんでが・・・
また機会がありましたらお気軽においでくださ
い。お子さんを連れて。那須のじーじばーばに見せに来てください。待っています。

【カップルさんにはぴったりリーズナブル】

えいぶんさんさんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

えいぶんさんさん [50代/男性] 2013年07月17日 11:55:42

誕生日を記念してまた、夫婦で久しぶりの旅行を思いで深い後味の良い宿泊となりました。

気さくなオーナー夫婦によるペンション運営は昔からの夢だったとか...
いま現実なものとなり有意義なオーナーとなりお客様満足にこだわったペンションと思います。食事も朝と夕とボリュームも満点でワインも美味しくいただきました。

各部屋にあるジェットバスは長距離運転の疲れを癒してくれました。

今後もアットホームなペンションで...
次回も利用させていただきます。

2013年07月
那須ペンション だんどりあん 2013年07月24日 09:44:24

お誕生日を当Dandelion inn(だんどりあん)にておすごしとのこと誠に光栄です。ありがとうございました。皆様に喜んでいただくことが我々の無二の喜びでもあります。また、機会がありましたらご利用願います。お待ちしております。
Dandelion inn(だんどりあん) シェフ

投稿者さん 2013年06月04日 15:38:55

先日は、夫婦でお世話になりました!
出産前に、素敵な思い出を作る事が出来ました。全てにおいて、大変大満足のペンションだと思います!特に、オーナー夫妻のお人柄は癖になります!来年は上の子が受験なので、再来年、今度は家族で伺いますね!ありがとうございました!

2013年06月
那須ペンション だんどりあん 2013年07月11日 09:14:42

Dandelion inn(だんどりあん)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、さっそくクチコミのコメントもいただきありがとうございます。私たちにとってとても元気が出ました。
元気な赤ちゃんの誕生と子供さんの受験心から応援しております。
Dandelion inn(だんどりあん) ママ&シェフ

投稿者さん 2012年11月25日 21:14:13

他の方のクチコミ通り、細かな配慮がされている宿でした。
気さくなママさんと、口下手そうなシェフのお客さんへの思いが伝わってくるような手の込んだ料理とお料理の説明が印象に残りました。また、宿への連絡の際、お母さんが「牡蠣が食べられない」と書き込んでおいたら別メニューになっていたり。我が家は家族が皆大きいのですが、何も伝えていないのにエキストラベッドがセットされていたり、喫煙も伝えていないのに自由に外と出入りできる作りの部屋になっていたり、初めて行ったのにどんな人なのかまるで見えているような対応をして頂き大変リラックスできました。夜、夫婦でお酒を呑みに行ったら出してくれたビーフジャーキーが美味しかったので思わず家呑み用に帰りに買ってしまいました。早速、ビーフジャーキーを肴に焼酎を頂いております。
 那須の方に行くことが有ったら、また泊まりたいと思わせてくれる宿でした。

2012年11月
那須ペンション だんどりあん 2012年11月30日 07:53:26

クチコミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。ちっちゃなこの宿を探してご利用いただき本当にありがとうございます。
気さくでおしゃべりママと無口で頑固なシェフのコンビで通信会社を定年退職後に終の住家と最後の仕事として始めました。オープンして14年になります。震災で苦しい時もありましたがお客様に元気をもらい励まされて続けております。
ビーフジャーキはアメリカにいるときに製法を学び材料を取り寄せ施行錯誤しながら日本人の好みに合うように工夫して現在の味に到達しました。この味はもう10年以上変わっていません。
なんとなくそわそわするような初冬のひと時に当Dandelion inn(だんどりあん)にてお過ごしいただきリラックスされたとのこと安心しました。
今後ともどうぞよろしくお願いします。お客様の那須にある別荘のつもりでご利用ください。お客様の料理人・管理人として別荘を管理してお客様のお帰りをお待ちしております。これからいっそう寒くなってまいります。ご家族皆様のご健康をお祈りしております。  シェフ

【お子様連れも安心のゆったりスペース】

むつ16さんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

むつ16さん [30代/女性] 2012年10月15日 10:27:01

今回ゴルフ後、女子5名で利用させていただきました。
ママちゃんのキャラがとてもおもしろくて
大笑いの旅でした。今でも思い出しては笑ってます(笑)
そして何と言っても料理が最高に美味しかった。
わたし的には夕食のフィレステーキ200gと牡蠣のバターソテー?
朝食のクラムチャウダーが絶品でした。
それから朝晩野菜たっぷりでどれもこれも美味しかったです!
シェフママちゃんありがとうございました。
また行きますよー!

2012年10月
那須ペンション だんどりあん 2012年10月16日 14:41:58

このたびは貴重な旅行プランに当方をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆様の底抜けに明るい会話を聞いて元気をいっぱいいただきました。お食事も皆様ご満足の様子に安心しました。生野菜のサラダにはシェフ特製の野菜いっぱいのオリジナルドレッシングで召しあ
がっいただきました。
クチコミ投稿も写真付きは初めてです。夕食のカルパッチョとフィレステーキ、朝食もフレンチトーストやブルスケッタなどとクラムチャウダーがよくわかります。お客様に営業していただいたと実感しています。ありがとうございます。機会がありましたらまたご利用ください。お待ちしています。  シェフ

投稿者さん 2012年08月16日 18:44:07

この度は大変お世話になりました。
初めて利用させて頂きましたが全てが今までで最高でした。特に部屋と料理は最高でした。
子供が大人数だったので、騒がしくなってしまい申し訳ございませんでした。
次の機会にも是非利用させて頂ければ幸いです。 ありがとうございました。

那須ペンション だんどりあん 2012年08月30日 17:55:43

このたびはDandelion inn(だんどりあん)をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋料理とも評価いただきましてありがとうございます。
当方では子供さんも大歓迎の宿です。他の宿ではお子様お断りの宿もあるようですが当方では大歓迎です。(PS 当方では0歳から90歳超のお客様までご利用いただいております)
みんなその昔は子供でした。子供さんには好みに合うメニューを工夫してお出ししています。
機会があれば是非またご利用ください。お待ちしています。

【お子様連れも安心のゆったりスペース】

kazminKMさんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

kazminKMさん [30代/男性] 2012年08月13日 14:41:24

きれいに整備された庭、部屋は大変居心地よく感じました。
ディナーは和洋折衷で、高級レストランの味と家庭料理を一緒に楽しめます。
量が多いのですが、旬の野菜中心ですのでヘルシーです。
他の方が書いている通り、カルパッチョとヒレステーキは絶品です。
シェフ特製のドレッシングが大変気に入りました。
立派に子育てを終えたママの話がおもしろかったです。
人生の先輩の貴重な話を聞くことができ、1歳の息子とこれから産まれてくる娘の子育てに役立つものでした。
泣いていた息子もママのおかげですぐに泣きやみました。
持ち帰り専用のビーフジャーキーは酒の肴として最高で、止まらなくなります。
利用する方は買ってみてください。
なかなか難しいかもしれませんが、次に行ったときにはドレッシングも販売されているといいなと思いました。
今度は4人で泊まりに行きます。ありがとうございました!

2012年07月
那須ペンション だんどりあん 2012年08月30日 15:21:31

せっかくクチコミを寄せていただきましたがお返事が遅くなって大変申し訳ありません。おかげさまで8月も満室の日が続きコンピュータの前に座ることができませんでした。
このたびはDandelion inn(だんどりあん)をご利用いただきありがとうございました。子供さんも喜んでいただいたようで安心しました。カルパッチョは白身魚を中心にお出ししています。フィレステーキは200グラムにカットしてミディアムレアに焼いてお出ししております。サラダのドレッシングは野菜をたっぷりすりこんで作っております。生ものですので必要な分しか作りません。ビーフジャーキはしょうゆやみりんなど和風材料を使って親しみやすい味に仕上げております。
今後とも皆様に信頼される宿をめざしてがんばっていきます。機会がありましたらまたご利用願います。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月20日 08:04:19

食事が多くて
大満足
お母さん話し相手になってくれて
親近感がありました。

今度は、子供たちをつれていきたいです。

2012年07月
那須ペンション だんどりあん 2012年07月25日 08:04:49

クチコミ投稿ありがとうございます。
お食事が大満足とありました。メインは180グラムにカットしたフィレステーキですが前菜として新鮮魚のカルパッチョをはじめ季節野菜の小鉢を5.6品お出ししております。お客様のいろいろなお好みにこたえようとしてお出ししております。お子様のメニューも工夫して食べやすい食事を用意しております。次回はぜひお子様もお連れ下さい。当方にはいろいろな遊具もありこの地域にはいろいろなレジャー施設もあります。
またのご利用をお待ちしております。ご利用ありがとうございました。  シェフ