那須ペンション だんどりあん クチコミ・感想・情報

那須ペンション だんどりあんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月20日 20:42:53

息子もすぐに懐いてたくさん遊んでいただきました。
料理も息子に取り分けても十分すぎる量だし、凄く美味しかったです。
次は是非バラが満開の時期に伺ってみたいと思います。

2011年12月
那須ペンション だんどりあん 2012年01月10日 20:08:16

お返事が遅くなりましてごめんなさい。正月すぎていろいろな作業が積み残しになっていましたので・・・。お泊りの日は貸し切り状態でついこちらもお子様と一緒に楽しませてもらいました。
おかみは子育て時代を懐かしく思い出したのでしょう。ぜひバラの季節においでください。芝生も青々として小さい子供さんにも楽しめると思います。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。だんどりあん

【ご家族おすすめ】お子様メニューも♪新鮮野菜&フィレステーキ満腹ディナー!1泊2食付プラン
【お子様連れも安心のゆったりスペース】

wakutomo710さんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

wakutomo710さん [30代/女性] 2011年11月07日 19:02:12

ペンション・・・と思って行ったのに、まるでホテルのような空間でした。(それもかなり贅沢な)
御飯も◎、サービスも◎、部屋も◎。リピーターが多いのも納得です。
お花とアロマに囲まれて、家族3人とても素敵な時間を過ごせました。
あまりに寝心地がよく、みんなで朝寝坊してしまいました。

こっそり人に教えず利用したいような、大切な人だけに教えたいような宿でした。

居心地がよくて、時がたつのがあっという間でした。

とても優しいシェフとママさんがいて、息子は「那須にジイジとバアバができた!」ととても喜んでいました。

こんどまた「ただいま~」と言いながら、連泊で泊まりに行きたいです。

2011年11月
那須ペンション だんどりあん 2011年11月28日 16:54:34

ご評価いただきましてありがとうございます。
じーじシェフ&ばーばママとしましては元気いっぱい勇気100倍のメッセージをいただきました。
気持ちよく過ごすことができてお食事もご満足いただきまして安心いたしました。
ロボット工学に興味がある息子さんにはとても感心しました。夢を持って追求することがすべての自己開発の原動力になると思います。
那須のじーじ・ばーばにまた機会があれば会いに来てほしいものです。
立冬も過ぎこれから寒くなる季節です。皆様インフルエンザなどにかからないようお元気にお過ごしください。
ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月19日 20:53:20

1泊だけでしたが、何もかもが最高でした!!
庭もペンションの中も多数の花々に囲まれて綺麗で、部屋も壁紙や家具類、オブジェなど
可愛いいものばかりで彼女はすごく喜んでいました。
それに、夕食のカルパッチョやステーキが美味しいし、朝食もクラムチャウダーやパンが
すごく美味しくて、シェフの料理は最高でした。
それと、ペンションのお母さんのトークも最高で、時間を忘れるくらいおしゃべりして、
楽しい時間を過ごせました。運よく!?お客さんが少なかったので、ゆっくりでき、ぜひ
また来たいねと彼女ともども思いました。
いつかまた行きます!!

2011年10月
那須ペンション だんどりあん 2011年10月27日 05:40:10

ご投稿ありがとうございます。
秋も深まった季節のご宿泊でバラも盛りを過ぎ花の数も少なくなってきましたがそれでもけなげに咲いてくれます。11月の中頃までは咲いてくれるでしょう。お食事にご満足とのことシェフとしては元気が湧いてきます。これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。
お二人共通の田舎のお宿として思い出していただきたいと思います。
また、機会がありましたら是非ご利用ください。
お待ちしております。
Dandelion inn(だんどりあん) じーじ シェフ

投稿者さん 2011年09月21日 23:06:39

夕ご飯、朝ごはんともとても美味しかったです。子供も喜んで食べていました。奥様のお話もとても面白くいい旅行になりました。

那須ペンション だんどりあん 2011年09月26日 15:04:56

夕食、朝食子供さんたちも喜んで食べていただいたとのこと何よりです。ありがとうございました。おかみの話も聞いていただきありがとうございます。機会がありましたらまたのご利用をお願いいたします。お待ちしております。

Dandelion inn(だんどりあん) シェフ

【カップルさんにぴったり】リーズナブルに♪新鮮野菜&フィレステーキ満腹ディナー!1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年08月21日 22:00:04

1歳の娘と3人で伺いました。ツインのベットでしたが、壁ぎわに2つのベットをくっつけてくれていたので、子供が落ちる事なくゆっくり寝る事が出来ました。
またお部屋にお風呂が付いていたので、子連れにはありがたかったです!
料理もおいしく、ローズジュースがとても気に入り2回も頼んでしまいました(*^^)v
子供用の椅子、オモチャも充実していたので子連れにはありがたかったです。

那須ペンション だんどりあん 2011年08月24日 20:46:46

Dandelion inn(だんどりあん)をご利用いただきましてありがとうございました。お子様にも喜んでいただいたようで安心いたしました。
夏休みのピークお盆休暇を少し過ぎた時期で当方もゆっくりお話しすることができました。小さいお子様から高齢のお客様までどなたにも安心してご利用できる宿を目指して頑張っています。
今日はしばらく手入れができなかったバラや芝生のメンテナンスをすることができました。お客様に喜んでいただける重要な要素です。
機会がおりましたらまたお出で下さい。お待ちしております。
8/24 シェフ

投稿者さん 2011年08月16日 22:53:58

8月14日から1泊させてもらいました!行く迄どんな所か不安でしたのがとても良い所でした!料理が夕食朝食ともとても美味しくて大満足!ママさんが気さくな方で色々なお話しをさせてもらいました!子供達に子供達用の枕やコップがあり行き届いた気配りが嬉しいかったです!花火をもらい宿泊されていた方と一緒に花火をさせてもらったり思い出がまた1つ増えました!また、宿泊させてもらいいです!その時は、腰のマッサージしてもらって下さいね!

那須ペンション だんどりあん 2011年08月21日 20:45:19

このたびはDandelion inn(だんどりあん)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夕食は白身魚のカルパッチョをスタータにメインはオーストラリア産のフィレ肉を180グラムにカットしたステーキをお出ししました。
お子様たちも楽しく過ごすことができたようで安心しました。また、花火をしに来てください。
このシーズンは無理ですが別の機会においでの時はぜひ私の腰痛もほぐして下さい。楽しみにお待ちしております。

【お子様連れも安心のゆったりスペース】

にゃごん3105さんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

にゃごん3105さん [30代/男性] 2011年08月11日 22:59:09

8/6~8/7に私と妻・小5の長女・年長の長男の4人で宿泊しました。
那須ハイランドパークで汗だくになって、疲れきって到着。
森の中の雰囲気のいい建物で、バラの香りが香っていました。
まず口コミどおりの気さくなママさんに出迎えられてチェックイン。
部屋も清潔で、癒される空間でした。ベッドもふかふかで、子供たちも満足気でした。
部屋毎にある風呂に交替で入り(ジェットバスを堪能)疲れを癒したあとは、お待ちかねのディナータイム。
食事は・・・・大・大満足でした。スズキのカルパッチョも美味しい・生野菜たっぷりのサラダも美味しく、小鉢も美味いし、なんといってもフィレステーキ。ボリューム満点でライスおかわりして食べてしまいました。子供たちのハンバーグも美味しかったようで、残さず平らげてしまいました。
子供達がママさんからもらった花火をやりたいと大騒ぎになったので、ライターやキャンドル、蚊取り線香にバケツまでお借りして、花火を堪能しました。

夜は、ふかふかのベッドで、子供達もキャラクター枕で、グッスリ・・と思いきや、年長の長男が漏れ・・。ママさんの気配りで用意してもらっていた、オネショシートのおかげで、被害は最小限ですみました。
朝は近所を散歩。裏の鶏小屋や畑をのぞいたり、庭のハンモックに揺られてマッタリしたりと、ゆっくりすごして腹を空かせました。
朝食は、私には若干物足りなかったですが、美味しかったです。
お二人こだわりの濃い黄身のスクランブルエッグ、カリっカリのベーコン、シェフ特製ドレッシングのサラダ、なんといてもママさんご自慢のクラムチャウダーは、絶品でホッと出来る感じで。長女もいたく気に入った様子で、何度も美味しいを言いながら食べてました。
食事の後、子供達は廊下で見つけたおもちゃの車に乗って、走りまわっていたので、家具とかに傷でもつけたら大変と思いハラハラしていましたが、ママさんはどこ吹く風で「怪我だけはしないでね」なんていっているし・・
いっぱい遊んでもらった子供たちは、ママさんになついて、出発する時に、悲しそうでした。
車の中で、妻と子供達とまた、来年来たいなぁと話しました。
ぜひ、また泊まりたくなるペンション(・・・なのかな。)でした。

那須ペンション だんどりあん 2011年08月21日 20:29:18

お返事が遅くなりましてすみません。
宿のまわりは里山に囲まれ田園、牧草地にあるといっても過言ではありません。みなさまお食事にも好き嫌いなくお召し上がりいただきありがとうございます。朝食にはドゲットパンをベースにフレンチトースト、ブルスケッタ、ガーリックトーストの3色にして飽きのこないよう工夫しましたが。お年寄りから小さいお子様まで安心してお泊りできる宿を目指しております。
また、機会がありましたら是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月02日 10:38:42

先月下旬宿泊致しました。
ナビで設定して行きましたが、曲がる道を躊躇ってしまいそうなところにあります。
写真の通りペンションは緑に覆われ、外ではヒグラシがたくさん鳴いています。
部屋の窓から木々を眺めその声を聴いていると、体は徐々にリラックスしていきました。
とにかくお花がいっぱいで、お庭のバラもきれいでしたし、部屋の壁に飾ってある生花の豪華さ、窓際にある鉢植えにほっと心が安らぎます。
お庭のバラで作ったというお勧めローズジュースはとても美味しかったです。
朝晩共にとても沢山のお料理で食べきれなかったのが申し訳なかったのですが、シェフオリジナルのドレッシングはじめ数々のお料理はどれも大変美味しかったです。
最近は色々なことでの風評で大変だとのことでしたが、那須の街では観光の方を沢山みかけました。
愛情を注がれた土地のものをいただいたり、広い田んぼを渡る風や樹木を感じることで英気が養われました。
ペンションで飼育されている鶏さんの卵もとても美味しかったです。

那須ペンション だんどりあん 2011年08月08日 08:37:07

ナビの件は申し訳ありません。私も曲がるポイントを誤ってアナウンスすることを2年前に確認しています。それまではナビのない車を使用していましたのでよくわからなかったのですが、2年前にナビつきの車にしてからこんなものかなと漠然と考えていました。最近になってナビソフトの提供元であるゼンリン社に問合せしたところ、現場調査をして不都合を確認してくれました。来年6月ころから発売されるナビには反映されるということでした。実態に合わない数十年古い地図情報をもとにナビソフトに取り入れたためでした。
Dandelion inn(だんどりあん)の環境は里山に囲まれ牧草地、水田、農地の中に位置しています。
野鳥の声、カエルの合唱、蝉の声賑やかです。先日隣人が近くでタヌキの子供を3匹見たよとも言っていました。
バラは6月から咲き始め11月まで続きます。8月は暑いので少し中休みの状態ですが頑張って咲いてくれます。バラは病気になって落葉しないように管理することが大切で毎日観察しています。
これからもお客様の癒しの場を求め頑張ってまいります。
また、機会がありましたらお越しください。おまちしております。
8/8シェフ

【カップルさんにはぴったりリーズナブル】

たんぽぽん53さんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

たんぽぽん53さん [30代/女性] 2011年08月01日 10:21:23

7/29.30と家族5人お世話になりました。私達は旅行が好きで色々なペンションや民宿に泊まってますが、お部屋・お料理・オーナーご夫妻のお人柄…全てにおいて一番のお宿でした。皆さんの口コミにもあるように、シェフの作るお料理は最高です♪ドレッシングは絶品で、苦手なトマトも美味しかった♪3人の子供達の分も、子供用とは思えない程のボリューム・見た目・味…子供達の喜んでる姿が物語ってました(息子に関しては卵アレルギーの対応していただき、ありがとうございました)夕食のステーキは、オープン当初からオーストラリア産を使用とのこと、今時期だからこそ安心して食べることが出来ました。鶏もご夫妻が飼育しているので、卵の安全性は勿論ですが味も抜群でした。お部屋はとても可愛くて広い!女性なら誰でも憧れるインテリアです♪アメニティも整っています(幼児がいる方は歯ブラシを持参した方がいいです)。屋内で乗れる乗り物(車や三輪車など)が数台あり、幼児が遊べるおもちゃもありました。夕食後は花火まで用意してくださり、忘れられない良き想い出となりました。リピーターが多いというのも良く理解出来ます!何もかもが有意義な時間でした♪検討されている方、ぜひぜひ行ってみてください。私達もまた必ず遊びに行かせていただきます。ありがとうございました♪ P.S 8/1はオープン記念なんですね。おめでとうございます♪お体に気をつけて、これからも沢山の方を笑顔にさせてくださいね♪

お子様連れも安心のゆったりスペース

那須ペンション だんどりあん 2011年08月08日 08:03:34

いろいろな宿泊施設に詳しいお客様にお泊りいただき、またクチコミ投稿にも評価をいただきまして誠にありがとうございました。たまごアレルギーのお客様にはフレンチトーストなどは避けていましたが朝食にブロッコリーの付け合わせにうっかりマヨネーズを出してしまいましたね。(自家製の卵でオリジナルのマヨネーズを作っているにも関わらず)つい出しちゃいました。ママが気がついてよかったです。オリジナルドレッシングにはセロリ、タマネギ、ニンジンなどの新鮮野菜がたっぷり擦り込まれています。
各室バニティルームがありアメニティーグッズはそろっていますが幼児用の歯ブラシは今はおいていません。これからの検討課題です。
備え付けの遊具などお子様たちが楽しく過ごしていただければ幸いです。
1999年8月1日にオープンして12年経ちました。今後ともお客様に信頼され愛される宿を目指して頑張りたいと思います。ありがとうございました。
8/8 シェフ

投稿者さん 2011年07月24日 22:19:30

7月17日、子供・孫、3家族9人で利用させていただきました。今回は、宮城で法事があり東京に帰る途中で一泊と思い、楽天トラベルさんで検索し予約しました。
部屋いっぱいに広がるローズの香り、綺麗に手入れされたガーデンの花、緑の芝生、車いす用にと増設されたスロープ、本当に気配りの生き届いたペンションです。

部屋は2階を貸し切りで、料理も大変美味しく、クチコミで見た通りの素晴らしいペンションでした。

この日は満室ということで風評被害もどこ吹く風でした。ここに一度宿泊したらそれも当然と頷けます。

ママさんの楽しいお話も聞け、ぐずる孫の面倒まで見て頂きとてもアットホームな雰囲気で過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました。

子供達もまた是非泊まってみたいと言ってます。次もまた9人で那須の観光と合わせて計画してみたいです。
夫婦2人だけで泊まるのもありですね(笑)

那須ペンション だんどりあん 2011年08月08日 06:55:19

このたびはDandelion inn(だんどりあん)をご利用いただきましてありがとうございました。

お部屋、お食事などいろいろと評価いただき恐縮します。ご利用になった2階のお部屋は和2室+洋1室からなる3室構成のお部屋でした。お風呂も2.3人が同時に利用できる大型のジェッバスのお風呂で大人数様向けに利便性を考慮して設計しました。更衣室内外に二つのシャワートイレも用意してストレスのないように考えました。
お食事メニューは白身魚のカルパッチョをスタータにメインは180グラムにカットしたオーストラリア産のフィレステーキでした。ほとんど脂身のないお肉で安心してお召し上がりになられたと思います。
福島原発の放射線量の実測もDandelion inn(だんどりあん)内外で行い通常レベルであることも確かめました。
今後とも食材には細心の注意をはらってお客様に安全なものを提供することを続けてまいりたいと思います。
機会がありましたらまたのご利用をお願いいたします。
クチコミ投稿ありがとうございました。
今日からまたバラや芝生の手入れに汗を流します。
8/7 シェフ

【ファミリーに大人気の2F和洋室10名までOK】

ひろまりさんさんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

ひろまりさんさん [40代/女性] 2011年06月19日 23:21:22

6月11日に高1の娘と1泊しました。午後にさいたまを出発し、翌日の昼過ぎには宮城に着かなければならず、那須はどこを見るという予定もなかったので「インターから近く」「宿を楽しむ」目的で探しました。
東日本大震災の影響だそうですが土曜だというのに宿泊客は私たち1組だけで、でもそれが幸いして、娘が「2階も見たい」と言ったときにも快く案内していただきいろいろ説明してくださいながら結局すべてのお部屋を見せていただきました。みんな予想以上に素敵です。
食べ盛りの娘も大満足のおいしすぎるお料理(すべて)、薔薇風呂、そしてふかふかの布団はぐっすり眠れました。くるくるドライヤーにこても備えてあったので驚きました。
翌日は爽やかな朝でテラスに朝食を用意していただきたくさんの小鳥の声を聞きながらゆったりと過ごしました。朝食後、お母さんにいろいろ教わりながらお庭から敷地をぐるりと一回り。ワンちゃんの泊まる部屋も見せていただきました。
にわとり小屋、野菜畑、ハーブ畑やブルーベリーなどの木の実、さっき食べたものがたくさんありました。お父さんには薔薇の剪定を教えていただきました。
翌日は深夜にさいたまに到着しましたが長旅にもかかわらず全く疲れもなく「バランスのとれたおいしい食事と良質な睡眠」の素晴らしさを痛感しました。
また来年、今度は息子も連れて伺いたいと思います。

2011年06月
那須ペンション だんどりあん 2011年07月02日 21:05:55

クチコミ投稿ありがとうございます。数日中にお返事を書きこみます。勝手なことを申し上げてすみません。7/2 シェフ
このたびは「Dandelion inn(だんどりあん)」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしになられたとのこと安心いたしました。ここ数日バラ、芝生の世話などに追われ一方早生種のプルーペリーが完熟し始めて毎日順番に摘んでおります。フレッシュなものは朝食時にお出しし、生で処理しきれないほどにたまった分はブルーベリーソースにしたり自家用ワインに作ります。ブルーベリーの品種は3種ほどで9月まで順番に毎日色が濃くなったものから摘み取ります。また、ジャガイモ(キタアカリ)が収穫期を迎え約80キロほど掘りました。洗浄、乾燥、選別してコンテナにて涼しい場所で保管しています。
機会がありましたらご家族皆様で一度お出で下さい。お待ちしております。ありがとうございました。7/6 シェフ

投稿者さん 2010年09月27日 01:15:04

2泊してきました。だんどりあんへの宿泊は今回が2回目。
前回の宿泊から1ヶ月しか経っていないのに、結婚記念日と言う無理矢理の理由で、平日を絡めてだんどりあんを満喫してきました。
何より嬉しかったのが、連泊の人限定と言う旦那さんの得意料理の和食です。一品一品手が掛っていてとても美味しかったです。どの料理も下味がしっかりしていて旦那さんの気持ちが込められているようでした。(準備が2倍になって大変とおっしゃっていましたが)
1歳半になる息子もすっかりだんどりあんが気に入ったようです。息子の好きな乗り物がいくつもあり部屋・廊下・食堂を「ぶーん、ぶーん」と言いながら何度も行ったり来たりしていました。奥さんにもすっかり懐いて、抱っこしてもらった時は満面の笑顔でした。ただ部屋のお風呂ではジェットバスから泡が出た時はびっくりしてしまったようでしたが。
今度も平日を絡めてゆっくり3連泊をしたいです!3泊目は食事は何でしょうか?(旦那さんの準備が大変過ぎますね。プレッシャーを掛けすみません!)
来月には家族が増えますが、今度は家族4人でゆっくりさせて頂きたいと思います!

那須ペンション だんどりあん 2010年09月28日 07:40:06

8月に続いてさっそくのリピータ宿泊ありがとうございます。今回は二泊めに和食もお試しいただきました。お魚をメインにしたメニューでした。また自家製卵を使った料理もありました。当方の自家製卵の特徴は弾力があり黄身が鮮やかなオレンジ色をしていることです。
お子さんもいろんなおもちゃで楽しく遊んでいましたね。みなさん御満足いただいたご様子で安心いたしました。機会がありましたらぜひまたご利用を見お願いします。
今度はご家族4名様でおいでください。お待ちしております。
Dandelion inn(だんどりあん) シェフ

投稿者さん 2010年09月22日 11:35:51

二泊させて いただきました。とても お食事(カルパッチョ ステーキ など)とても おいしかったです。ふだんは、なかなか ステーキなど 食べれないのに 美味しく いただきました 、孫が 美味しそうに 食べていた ハンバーグも 食べてみたいです。旅行に出ると、不足ぎみになる野菜も 大変美味しくいただきました。
子供が多かったので、孫達も大変喜んでいました。少々うるさくても、皆さん子供ずれなのでそれほど気兼ねしませんでし。シェフ・ママさんの 暖かい人柄に ふれて とても 楽しい 日でした 。 ありがとございます。 またお邪魔します。

ファミリーに大人気の2F和洋室10名までOK

那須ペンション だんどりあん 2010年09月27日 21:13:57

このたびは「Dandelion inn(だんどりあん)」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当方定番のビーフステーキはフィレ肉を180グラムにカットしてミディアムレアに焼いてお出ししております。仕入れ先部位など何度も試行し自分で食してこれならと自信を持ってお出ししております。もちろんコストも異常に高いのでは多くのお客様に納得を得られません。カルパッチョはタイ・ヒラメ・スズキ・カンパチなど白身の新鮮な魚をお出ししております。
当方はお子様も大歓迎の宿としてこれからも進めて行きたいと思います。子供・赤ちゃんお断りという宿もありますが私たちは私たちの道を進んでいきます。子供は社会の宝です。
野菜は季節もの地のものを(自家菜園も含む)主体にと使っております。自家製ドレッシングにもかなりの野菜をすりこんでお出ししております。
野菜嫌いの方も知らぬ間に野菜を食べているということにもなります。
少し長くなりましたが急にさむくなってまいりました。みなさまお元気でお過ごしください。
ありがとうございました。機会がありましたらまた思い出してお越しください。お待ちしております。シェフ

投稿者さん 2010年09月09日 16:16:18

子供たちもすっかり気に入ったようで、「また、那須のおばあちゃんの所に行きたい」と言っています。
お料理も大変美味しく贅沢な時間を過ごせました。
お世話になりました。ありがとうございました。

那須ペンション だんどりあん 2010年09月13日 06:26:45

ご宿泊のご感想誠にありがとうございます。子供さんも気に入ったとのことバーバとしてとてもうれしく思います。
また一回り大きくなった子供さんに会うのを楽しみにしております。ぜひまた来てくださいね。
Dandelion inn(だんどりあん) バーバより

【お子様連れも安心のゆったりスペース】

みすず20071121さんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

みすず20071121さん [20代/女性] 2010年09月05日 14:40:17

また是非利用させてください。
一泊二日でしたが、ママさんの温かい人柄に触れられるお話とパパさんの美味しい料理にすごく癒されました。

お料理の品数も多く、野菜、お魚、お肉と食べられたので大満足です。
特に夕食で出たコンソメスープや朝食のクラムチャウダー、スクランブルエッグが絶品でした。ブルスケッタを初めて食べたのですが、すごく美味しくて大変気に入りました。

お料理が美味しすぎて彼への誕生日ケーキを用意してもらっていたことも忘れ、2人でご飯までお代わりしちゃいました。
ケーキは照れ屋な彼へのサプライズプレゼントだったのでお部屋に用意してもらったのですが、ケーキの美味しさと特別に用意していただいたアイスティーに彼がすごく喜んでくれました。

お部屋も可愛くて、あと四部屋巡って全客室を見てみたいです。
那須もダンドリアンさんもすごく気に入ったのでまた是非行きたいです。
立地はすごく静かな場所で、電話で「すごく小さな看板が出てるから」と言われていたので、迷うことなく辿り着けました。

ダンドリアンさんに泊まって本当に良い思い出ができました。ありがとうございます。

カップルさんにはぴったりリーズナブル

那須ペンション だんどりあん 2010年09月13日 06:21:55

さっそくの感想をお寄せいただきましてありがとうございます。また、お食事お部屋などでご満足いただき誠に恐縮いたします。当日は彼氏のお誕生日とのことで注文のおいしいケーキと紅茶のオーダを用意させていただきましたがナイスカップルのお二人がほほえましく感じられました。
次回には別のお部屋もトライしてみてください。御帰りをお待ちしております。いつまでも二人仲良くね…。
Dandelion inn(だんどりあん) ママより

【カップルさんにはぴったりリーズナブル】

ムラ4988さんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

ムラ4988さん [30代/男性] 2010年08月21日 21:12:19

8月16日に一泊家族4人で宿泊しました。今まで一度もホテルや温泉以外の施設に宿泊したことがないので、ほかのペンションと比較は出来ませんが、今まで宿泊した施設とは全く異なる満足感がありました。面倒見がよく人情味のあるオーナー奥様のさまざまな話を聞くことも出来、非常に楽しく過ごすことができました。
食事はボリュームがあり、とてもおいしく頂きました。事前に5歳の娘と2歳の息子が泊まることを伝えたところ、枕等を子供が喜ぶキャラクターのものを用意頂き子供も楽しく過ごせたようです。また、那須のペンション街からも離れているため、周りは静かなことも
あり隠れ家的なペンションなのだと思います。
那須に来る機会があればまた宿泊したいと思います。

那須ペンション だんどりあん 2010年08月23日 20:34:03

クチコミ書き込みありがとうございます。お返事を書きたいのですが今少し時間をください。

8/30 このたびはDandelion inn(だんどりあん)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。こちらはとても小さいペンションですが小さいなりにできることを丁寧にやっていこうということが私たちのコンセプトです。100%できるわけではありませんが。子供さんたちも楽しく過ごせたとのこととても安心いたしました。
また機会がありましたら是非ご利用願います。

投稿者さん 2010年08月13日 16:25:53

とても気さくで話しやすい方たちで楽しい時間を過ごすことができました!

また食事も大変おいしく食べきれないほどで、とても満足しています!

また近くにいった際には、よろしくお願いします!

だんどりあんの皆様、楽天トラベルの皆様ありがとうございました!

カップルさんにはぴったりリーズナブル

那須ペンション だんどりあん 2010年08月18日 21:26:57

8/30 お返事が遅くなりまして大変すみませんでした。このたびのご利用誠にありがとうございました。お泊りの日は満室でお客様とゆっくりお話をする時間もなかったのですがお食事など御満足いただき安心いたしました。また機会がありましたらご利用願います。お待ちしております。

【カップルさんにはぴったりリーズナブル】

uchakotaさんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

uchakotaさん [40代/女性] 2010年08月11日 19:42:59

毎年夏に宿泊しています。約3家族が集まり子ども連れなので2階の和洋室を利用させてもらっています。なんだか親戚の家に泊まりにきたようなアットホームな雰囲気が気に入ってます。

毎回一泊なので おすすめの洋食なのですが、今回はわがままをいって和食にしてもらいました。 通常二泊目が和食になるらしいのですが。

もちろん洋食もおいしいですよ。個人的にはカルパッチョとか手作りドレッシングが好きです。

和食も良かったですよお。美味しかったあ、大満足です。小さい子たちもおしゃれな洋食よりも食べやすかったみたい。意外でした。

ただ、育ち盛りの中一の娘と高三の息子には物足りなかったようです。
肉が食べたーい。と言ってました。

朝食も美味しかったあ。朝からお腹いっぱいでしたよ。

那須ペンション だんどりあん 2010年08月18日 21:26:18

8/30 毎年三世代の3家族様のお盆行事で2006年以来6回目のご利用となりました。家族が増えたり小さかった子がこんなに大きくなりましたと墓前に報告もされたのでしょう。みなさんそろって賑やかなお墓参りにきっと故人も喜んでおられると思います。
三世代家族の長であるおじい様には毎年手作りの梅干しやシフォンケーキなど頂戴し味わっております。今年は当Dandelion inn(だんどりあん)のおかみも梅干しの作り方について教えでいただきました。ありがとうございました。
今年は特に残暑がとても厳しいようです。みなさま健康に留意されお過ごしください。
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。   シェフ

投稿者さん 2010年08月09日 14:57:32

8月6日から一泊でお世話になりました。

お部屋は天窓テラス付きのゆったりした空間で、そこに飾られたお花や調度品がとても素敵でした。(こんなお家に住めたらなぁと娘と私は憧れてしまいました。)
枕やタオルを子供の年齢や性別に合わせて用意してくださる心遣いにも感激しました。

お食事は味もボリュームも大満足!
特にメインのヒレステーキは、こんなお肉は初めてと感じたくらいおいしかったです。
普段は少食の5才の娘も大きなハンバーグを一気に食べてしまい、ビックリしてしまいました。

素敵なお庭なので花火は無理かと諦めていたのですが、オーナー様自らが花火まで用意してくださっていて嬉しかったです。(子供達も大喜びでした。)

初めて訪れたお宿でしたが、まるで実家に帰ったような気分にさせてくれるアットホームな雰囲気とオーナーご夫婦のお人柄に、また是非利用させていただきたいと感じました。
本当にありがとうございました。

那須ペンション だんどりあん 2010年08月18日 21:25:37

8/30 このたびは「Dandelion inn(だんどりん)」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。御家族みなさまに喜んでいただき安心いたしました。お肉は約180グラムにカットしてミディアムレアに焼いてお出ししています。
共通の実家のつもりで気軽にご利用願います。
また、お会いできることを楽しみにしております。
ありがとうございました。  シェフ

投稿者さん 2010年05月17日 09:24:24

先日はお世話になりました。次女の4歳の誕生日をケーキを注文して歌を歌ってお祝いして下さいました。とても良い記念になりました。私たちも新築の家を購入して引越などでばたばたしていて、ゆっくりする暇もなかったので、ご夫婦の会話と料理ににほっとさせられました。つかれもふきとんで、またがんばろうという気持ちになりました。
お部屋の方もゆったりとしていて、とてもきれいなインテリアでまとめられていました。ジェットバスは気持ちよかったです。アメニィティーも助かりました。まるでお家にいるようなフローリングの床が気に入りました。お掃除丁寧にされているんですね。
食事は大食いの家族にぴったりです。みんなおなかいっぱいで、特にステーキが柔らかくておいしかったです。子供はハンバーグをもりもり食べていました。
お庭の芝生のところで遊んだりシャボン玉をやったりと子供達は楽しかったようです。私はお庭を拝見させていただき庭作りの参考になりました。
写真がきれいに撮れる素敵な場所がたくさんありました。奥様が写真を撮ってくださったおかげで家族4人の写真がたくさんできました。

次回また伺えるようにがんばります。

那須ペンション だんどりあん 2010年05月24日 15:24:00

今日5月24日とてもうれしいかわいいお手紙をいただきました。どなたからのお手紙かなと思ってわくわくしながら開いてみると、5/4にお泊りになったお客さまからのお手紙でした。新築のおうちに引っ越しなどお忙しいなか当方にお泊まりいただきまして大変ありがとうございます。お食事もみなさまの好みに合ってよかったと思っています。
お嬢さんへ おてがみありがとう。よつばのクローバよくみつけましたね。おりがみもだいじにとっておきますよ。
お帰りのとき日本語の勉強に来ている当方の孫が別れを惜しんで手を振りながらしばらくお車を追っていたことが昨日のことのようです。
また機会がありましたらぜひお越しください。お待ちしております。パパママもおうちを新築し子育ての真っ最中で厳しい日々が続くと思いますが、那須にお二人共通の実家があるつもりで気軽にご利用ください。
みなさま元気でお過ごしください。ありがとうございました。