那須ペンション だんどりあん クチコミ・感想・情報

那須ペンション だんどりあんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月24日 23:35:02

8月10日から9人で2泊させていただきました。
とにかく食事がおいしかったです。量も多くて、娘は帰ってから『太った』とぼやいていました。中学生と小学生の息子はクワガタとカブトムシもゲットできて大満足だった様です。子供用におもちゃコーナーまで用意していただいて心配りに感謝です。マンゴーもおいしかったです!!また来年もうかがえたらもっと本格的にカブトムシをとりたいと主人も張り切っています。

ファミリーに大人気の2F和洋室10名までOK

那須ペンション だんどりあん 2008年08月27日 09:49:29

大勢様で二泊もしていただきありがとうございました。一日目はフィレスーキをメインに白身魚のカルパッチョなどお出ししました。二日目はお刺身、煮魚、季節野菜など和食を召し上がっていただきました。
お嬢様には太らせてしまって申し訳ありません。注意深く探すとクワガタやカブトムシは野生のものがよく見つかります。
ぜひこの次も機会を作っておいでください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月23日 21:46:41

綺麗なペンションでした。ご飯も美味しくて、オーナー夫妻も楽しくて、また行きたいです。ただディナーの種類を要確認と解りやすく示して戴ければ初めてでも、よりワクワク出来るかなと思いました。
ステキな時間をありがとうございました

カップルさんにはぴったりリーズナブル

那須ペンション だんどりあん 2008年08月24日 19:59:59

お泊り当日のお食事は和食の日でした。インドマグロとソデイカのおつくりに自家生産のフレッシュタマゴを使った茶碗蒸し自家菜園のゴーヤを使ってのゴーヤチャンプルなどでした。ギンダラの煮魚や季節野菜の煮物など全部で11品ほどでした。
わたくしシェフも多忙にかこつけて料理のご案内がおろそかになり大変申し訳ありません。
その後はごあいさつかたがたお出しした料理のご案内をやっております。
ご指摘ありがとうございました。また、機会がございましたらDandelion inn(だんどりあん)へ足をのばしたください。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月22日 20:11:41

8月16日から3泊しました。ペンションに泊まるのは初めてでしたが、スタッフの方々の暖かい心配りに、ペンションならではのよさを感じました!初日には風邪薬を出していただいて大変助かりました。お部屋はバラに統一されていて、すごく素敵でした。同行した彼もインテリアの参考にしたいと申しておりました。ご飯がとにかくおいしかったです。立地は車でないと厳しいかな?と思いましたが、それ以外は特に問題ありませんでした。ママさんには面白い話をたくさん聞かせていただいて楽しかったです。いつかまた寄らせていただきます。ありがとうございました。

カップルさんにはぴったりリーズナブル

那須ペンション だんどりあん 2008年08月24日 19:43:33

このたびはDandelion inn(だんどりあん)ご利用ありがとうございました。
この季節はトップシーズンでゆっくりお話もできませんでしたが、リフレッシュできましたでしょうか。三泊もいただきお食事が飽きないように工夫しましたがご協力ありがとうございました。
また機会がありましたらぜひまたお越しくださいませ。
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月18日 13:27:37

初めてのペンションで、入り口の扉を開ける時はちょっと緊張しましたが、気さくなママさんが笑顔で出迎えて下さり、その緊張はすぐ解けました。
お部屋もキレイですごく広く、所々のお花やインテリアにこだわりが感じられました。
ジェットバスも広くて気持ちよく、一日の疲れが吹っ飛びました。
ドライヤーが二つ、通常のものとブラシとコテのカール用のものが揃っているのも珍しく、女性としては嬉しい配慮だと思います。

お料理も美味しく、お昼を少なめに押さえておいて大正解でした!
夕食後、お庭で飲みたいという彼のワガママに、こっそりおつまみをサービスして下さったり、ベットもツインをくっつけてダブルにして下さっていたりと、細かな心配りがとても嬉しかったです。

オーナー夫妻のお人柄に心温まる、思い出深い二日間となりました。
是非またお伺いできればと思います。ありがとうございました。

カップルさんにはぴったりリーズナブル

那須ペンション だんどりあん 2008年08月19日 20:43:44

このたびはご利用いただきましてまことにありがとうございます。
料理は白身魚を使ったカルパッチョをスタータとして180グラムのフィレステーキがメインです。結構ボリュームがありますのでお客様にはおなかをすかせておいでくださいと案内しております。
バニティールームの用品もできるだけそろえるようにしております。
機会があればまたお越しください。ポーチにて風に吹かれてさわやかな朝食もいつかお試しください。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月12日 16:24:03

今まで泊まったペンションの中で一番のお気に入りです。
特に!!朝ごはん食べた後のハンモックが気持ちよかったです。
また遊びに行きます♪

カップルさんにはぴったりリーズナブル

那須ペンション だんどりあん 2008年08月19日 20:22:02

気に入っていただいてまことに光栄です。
トップシーズンでもあり満室状態でお客様とゆっくり会話することもできませんでしたがご満足頂きましてありがとうございます。
ハンモックはコロラド・デンバーのホームセンターにて購入し持つてきたものです。
おとなの方にも十分適応できる強度に満足して取り付けています。お楽しみいただき満足です。
お盆の季節を過ぎると急に秋めいてきました。
夜は寒いぐらいです。
ぜひまた遊びにおいでください。お待ちしています。

投稿者さん 2008年08月05日 21:51:59

先日は、初めての那須旅行一泊でお世話になりました。ペンションに着くまでかなり迷いましたが、迷ったかいがある程いいペンションでした。お部屋も綺麗で素敵でしたし、食事もとても美味しくて(特にドレッシング)、アメニティも充実(特に子供用のはかなり良かったです)大満足でした。子供二人だったので、ベッドをもうひとつ用意して頂きありがとうございました。とても助かりました。子供にやさしいお宿ですね。
子供たちは、お庭のブランコやハンモックに大喜び、セミの脱け殻も発見して大はしゃぎでした。カブトムシは発見出来ませんでしたが…
上の子が恥ずかしくてシェフに言えなかったらしのでこの場ですいません。『ハンバーグすごく美味しかったです。もっとたべたかった。』との事でした。
また那須旅行に行く機会があれば、またお世話になりたいと思います。
PS、風邪薬ありがとうございました。おかげさまで次の日のどうぶつ王国楽しめました。

カップルさんにはぴったりリーズナブル

那須ペンション だんどりあん 2008年08月06日 19:23:43

貴重な楽しい夏休みのひと時をDandelion inn(だんどりあん)にてお過ごしいただきまして大変光栄です。当日は満室で各お客様とゆっくりお話もできませんでしたがお子様はじめ皆様がご満足いただいたとのこと安心いたしました。
カブトムシが発見できなかったとのこと。それは残念でしたね。夜外灯によくよってくることがあるのですが、
ハンバーグがおいしかったとのことうれしいお言葉ですね。元気が出ます。
また機会がありましたらぜひリピータとしてご利用願います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月21日 20:51:33

3連休に家族3人で利用させて頂きました。評価が大変良かったので決めたのですが、行ってみてさらに評価が上がりました。妻も娘も大満足で「また今度行きたい」と娘も行ってました。部屋も清潔感があり、料理も大変美味しく頂きました。若干場所が分かりにくかったのっですが、行ってみて自然が豊かで、朝は散歩に出て、かぶとむし等も発見できて満足してます。
心豊かになった時間を提供して頂きましてありがとうございます。

カップルさんにはぴったりリーズナブル

那須ペンション だんどりあん 2008年07月23日 18:48:05

ご満足いただきまして大変ありがとうございます。とてもうれしくなる書き込みをいただき当方非常に勇気付けられました。今後も一人ひとりのお客様一つ一つ丁寧に尽くしてまいりたいと思います。機会がございましたら是非またおいでください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月19日 13:10:25

私達1組だったこともあり温かい対応はまるで里帰りしたような感じでした 隠れ家的プチホテルで古いナビを頼りに行った私達は30分以上迷ってしまいましたが、お部屋は本当に素敵でベッドも広く、ボリュームのあるお料理も大変美味しかったです ステーキはもう少しレアな感じが好みでしたが、朝食のスープが最高でした 帰る頃宿泊費を知った主人は内容の良さに『安い!』と驚いていました 2才の子も沢山の乗り物に大喜びであまり食事もせずに遊んでばかりでしたが、詰めていただいた朝食は車の中ではあっという間に食べてしまいました ありがとうございました またお部屋やお風呂に木が沢山使われているのでとても和みました 奥様には沢山の貴重な写真を見せて頂き、いろいろなお話が聞けて楽しかったです お世話になりました

お子様連れも安心のゆったりスペース

那須ペンション だんどりあん 2008年07月23日 19:15:57

夕食は180グラムのフィレステーキでしたがミディアムレアに焼いておりましたがウェルダンに近かったのでしょうか? すみませんでした。
朝食のスープはクラムチャウダーが定番です。
お子様には電動のオートバイなど大人気です。
朝食はパックにしたものを早めに食べていただいたとのこと安心いたしました。
建築についてはアメリカ滞在の折心に留めた基本デザインをもとに設計し、個人輸入により現地に近いものを実現しました。今でもその輸出入に協力してくれたアメリカ人夫婦とも親交があります。これからもどうぞよろしくお願いします。
お子様が大きくなったらまたお会いしたいですね。お待ちしております。
書き込みアンケートご協力ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月22日 05:55:41

先週6/14~6/15の1泊2日で利用させていただきました。
土曜の朝、岩手・宮城内陸地震が起きたので朝からTVは地震関連のニュースばかり・・・、
東北道は大丈夫か?とちょっと心配しましたが那須ICまでは特に問題なく行くことができました。
宿は那須のメイン通りとは離れた場所にあるので、渋滞もなく移動でき、周りには建物がないので夜も静かでした。
サラダのオリジナルドレッシングは絶品でした。ステーキも美味しかった。
Roseというお部屋でしたが、名前の通りRoseで統一されたお部屋で素敵でした。
各部屋にトイレ・ジャグジーバスが付いているのも良かったです。
また秋ごろに利用したいと思います。

カップルさんにはぴったりリーズナブル

那須ペンション だんどりあん 2008年06月24日 14:12:48

まずはこのたびの地震により犠牲になった方被災された方に心よりご冥福を祈るとともに一日も早く落ち着いた生活に戻れますようお祈りします。

メッセージを寄せていただきましてありがとうございます。Dandelion inn(だんどりあん)は牧草地、水田、里山に囲まれた静かなところにあります。サラダのオリジナルドレッシングは絶品でした。とのこと生野菜をたくさんすりおろして独自のドレッシングをお出ししております。ステーキは180グラムのフィレステーキです。ミディアムレヤに焼いてお出ししました。翌朝のフレンチトーストやスクランブルエッグにはのバックヤードで飼われているニワトリの新鮮タマゴを使っております。
全室ジャグジーバスとシャワートイレが設備されております。
今は約100株のバラが満開です。
また、機会がありましたら是非ご利用ください。
お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月16日 10:14:13

前日の予約にも関わらず、快く受け入れてくださいまして、有難うございました。さりげないホスピタリティーを感じる大変居心地のいいペンションでした。また、部屋も水周りも清潔で、気持ちよく過ごせました。
マスターが作って下さったお料理もとても美味しかったです。奥様はこの日はいらっしゃいませんでしたが、マスターのお話がとても興味深くて、楽しませて頂きました。あと、お花が咲き乱れるお庭に面したテラス(ポーチ?)で頂いた朝食は、かつて体験をしたことがない程のどかで、優雅で、ものすごく癒されました。那須方面に行く際はまたお世話になりたいと思います。

カップルさんにはぴったりリーズナブル

那須ペンション だんどりあん 2008年06月18日 09:47:26

このたびはDandelion inn(だんどりあん)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今年はバラが例年より早く咲きだして盛りの時期になっていました。
朝食にはフレンチトースト、クラムチャウダーなど用意したメニューを庭を見ながらということでテラスで召し上がっていただきました。
さわやかな空気が通り抜け、すがすがしいものです。
また、機会がありましたら是非またおいでくださいますようお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月15日 13:58:18

とても朗らかでお話好きのマダムと美味しい食事に素敵なお部屋・・・もう大満足でした。子供にも色々配慮してくださって家族にとって大切な思い出の休日になりました。立地的に那須の賑やかな方とは高速や駅を挟んで反対側でしたが、逆に大渋滞に巻き込まれることなく、スムーズに予定をこなせて良かったです。那須に旅行に行く時は、また是非お世話になりたいと思います。マダムおすすめの芦野温泉のことあまりよく知らなかったので入りませんでしたが、次回はアトピーの娘と咳き込みがちの夫と膝痛持ちの私に(笑)ぴったりの効能の温泉に絶対に入りたいと思います。

お子様連れも安心のゆったりスペース

那須ペンション だんどりあん 2008年05月15日 17:56:04

このたびはDandelion inn(だんどりあん)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
連休の最中のお泊りで当方も心に余裕がなく、不都合なこともあったのではないかと心配しておりました。お話の温泉は地元ローカル放送局の人気投票で泉質部門でトップになっている温泉です。機会がありましたら是非お入りになることをお勧めします。
また、機会がありましたらDandelion inn(だんどりあん)へおいでください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月10日 19:40:52

「お客さまの声」で、皆さんが大変ほめておられましたので、5月6日から2泊3日でお世話になりました。
 室内はおしゃれなヨーロッパの調度品などで整えられ、ヨーロッパの高級リゾートホテルに行ったような気分でした。(ただし、実際に行ったことはありませんが。)宿泊客は最大で5組までということで、全体にゆったりとアットホームな雰囲気でした。
 料理は評判どおり、とても美味しかったです。また、ゴルフの日には、いつもより朝食時間を早めていただきありがとうございました。
 明るいオーナーご夫妻とは楽しい話で盛り上がりました。また、お邪魔できる日を楽しみにしています。

カップルさんにはぴったりリーズナブル

那須ペンション だんどりあん 2008年06月05日 13:14:29

大変お返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。連休のあわただしさも一段落したところで私たちもようやく緊張から少し開放されいろいろとお話をお伺いすることもできました。新緑の中でのゴルフはいかがでしたか?。奥様からはハーブについていろいろなことも教えていただきました。今後の参考にさせていただきます。後日ご丁寧なお手紙もいただき重ね重ねありがとうございます。また、那須へお越しの折はDandelion inn(だんどりあん)をご利用願いますようお願いいたします。私たちも今後とも健康を維持しお客様サービスに努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2008年04月20日 07:31:32

那須高原には初めて出掛け、大変良くして頂けた宿に巡り合う事ができ、雨でも楽しい旅行になりました。

カップルさんにはぴったりリーズナブル

那須ペンション だんどりあん 2008年04月29日 11:02:50

今回はDandelion inn(だんどりあん)を選んでいただきまして大変ありがとうございます。当日は当方の孫も含め小さいお客様も大勢でにぎやかでした。気持ちよくお過ごしいただけたとのこと安堵いたしました。当方では近くのゴルフ場も格安にて提携しております。ご参考まで。

投稿者さん 2007年10月08日 14:47:08

久しぶりに『また行きたい!』と思いました。
料理はおいしいし、部屋も普通に綺麗やし、言うことなしです(‾▽‾〃)
ぜひリピーターになってママさんに覚えてもらいたいです★

カップルさんにはぴったりリーズナブル

那須ペンション だんどりあん 2007年10月09日 19:50:42

メッセージありがとうございます。
料理やお部屋もほめていただきありがとうございます。ゆっくりお話はできませんでしたがお二人のことはよく覚えています。
これからもずっと仲良くされて、また、ここへこられることを楽しみにしております。ぜひリピータになってください。お願いします。

投稿者さん 2007年09月24日 22:18:25

評判が良いとのことだったので、9月22日に期待して行きました。
 まず部屋は、ヨーロッパ風のかわいいお部屋&地デジTV、ジェットバス&アメニティも充実と、まるでスイートルームのようで贅沢に過ごせました。

夕食は洋食のコースでカルパッチョのドレッシングは絶品です!!テニス後の疲れた体にドレッシングの酸味がとても美味しかった。ちなみに、このドレッシングは翌朝のサラダにも使われているので、お楽しみに。お肉はヘルシーなフィレステーキで男性にも十分なボリュームが嬉しかったです。那須は那須牛や大田原牛が名物ですが、非常に高価でしょ。ペンションでこんな美味しいお肉が食べられるので、わざわざステーキ店に行く必要なしって感じです。

旦那は奥様がオリジナルで作っておられるリキュールが気に入って、上機嫌でした。他にもオリジナルのしそジュースも美味しかったのでぜひお試しあれ!

奥様は地域の福祉活動もしておられるとのことで、施設内はバリアフリーで、大きなトランクも楽々運べました。

期待して行った以上のもてなしが用意されていて、すっかりだんどりあんのファンになってしまい、早速来月の連休の予約を入れました。2週間後が楽しみです。

カップルさんにはぴったりリーズナブル

那須ペンション だんどりあん 2007年09月26日 09:05:07

このたびはDandelion inn(だんどりあん)をご利用いただきましてまことにありがとうございました。また、ご丁寧なメッセージもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
カルパッチョや生野菜サラダのドレッシングは当方オリジナルの玉ねぎ・セロリ・にんじんなどの生野菜をすりおろしてあわせたもので結構評価を得ております。ステーキはおよそ180グラム程度の厚みのあるフィレステーキでした。これらについては試行錯誤を数年繰り返して現在の味と素材に到達したものです。おいしくお召し上がりいただきましてシェフ冥利につきます。
また、季節ごとにオリジナルのイチゴ・カリン・シソ・ヤマボウシ・ローズ・ハチマキブドウ酒など作ってお客様とともに楽しんでおります。
アクセスは駐車場から車椅子でらくにお部屋まで移動できるようバリアフリーにしております。
以前の書き込み情報を読んで予約されたとのことでしたので当方かなり緊張しておりましたが…。
設備・料理等全般に喜んでいただき、また早速次回の予約もいただきまして厚くお礼申し上げます。
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
追記 地デジテレビについての記事がありましたが、一括して全室のテレビを新型テレビに更改しているわけではありません。順次地上デジタル放送に対応できる設備に整備してまいります。
9/26記 シェフ

投稿者さん 2007年08月29日 21:20:42

8月26日から2泊3日で宿泊しました。初めてのペンションで口コミを見て決めたので、ちょっと不安がありましたが、オーナーご夫妻の人柄の良さととてもおしゃれなお部屋と、ボリュームがありとてもおいしいお食事で大満足になりました。
子供用として、タオル類や枕、コップまでかわいいキャラで準備して頂いており、4歳の娘は大はしゃぎでした。ペンション内にはおもちゃもあり、外にはブランコやハンモック、ニワトリやカブトムシを見ることもできました。7歳の息子は興奮のあまり「ずっと、ここにいたい!!」と、言い出しました。また、オーナーご夫妻とのお話も大変楽しかったです。
次回もよろしくお願いします。シェフに一言・・・銀だらの煮付けの作り方教えてください!大変おいしかったです!!

お子様連れも安心のゆったりスペース

那須ペンション だんどりあん 2007年08月30日 16:19:34

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。子供さんたちも喜んでいただいたようで安心いたしました。
次回もこちらこそどうぞよろしくお願いします。二泊目の和食にも喜んでいただきましてありがとうございます。次回もギンダラ煮付けにしようかな?  シェフ

投稿者さん 2007年08月28日 10:33:22

8月26日に宿泊しました。急な予約だったにもかかわらず、ご主人や奥さまにはとてもよくしていだだきました。
お部屋はおしゃれで明るく、広々していて、ゆったり過ごすことができましたし、娘はブランコやハンモックで遊んだり、ニワトリやカブトムシを見たり、お庭をかけ回ったりと、短い時間ではありましたが堪能することができました。
もちろんお食事も大満足。ちょっと健康になれたような気がします。
次回はぜひ連泊させていただいて、ゆっくり過ごしてみたいと思っていますので、またよろしくお願いします。
今回の旅行はよい思い出になりそうです。ありがとうございました。

お子様連れも安心のゆったりスペース

那須ペンション だんどりあん 2007年08月29日 21:00:41

前日のギリギリの時間のご予約でしたがご満足いただきありがとうございます。裏庭の一角で飼っている元気なニワトリの卵をフレンチトーストやスクランブルエッグに使っております。オレンジ色をしたプリプリした卵です。お泊りのお部屋は壁紙,カーテン、ベッドカバーなど内装をバーバリー製品でまとめたおへやでした。ご満足いただき光栄です。
連泊のときは和食となることが多いです。ぜひお楽しみください。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月24日 20:31:50

リピーターです。小さな子どもがいても 気兼ねなく(多少はありますが)泊まれる宿でありがたいです。料理はほんとにおいしい。朝ごはんはちょっと多いかな。でも、たべられちゃいます。
ジェットバスが壊れてたのかつかえなくてざんねんでした。

ファミリーに大人気の2F和洋室10名までOK

那須ペンション だんどりあん 2007年08月29日 20:46:01

去年に引き続き再度のご利用まことにありがとうございました。
小さな小さな宿ですので元から気兼ねは無用にお願いしています。お出しするご飯のお米はエコファーマーの登録を受けた農家の生産するお米です。ジェットバスは早速点検します。
ありがとうございました。来年もぜひお越しくださるよう楽しみにお待ちしております。
追伸 ジェットバスにつきましては浴槽のふちについている押しボタンのセットが不調でした。基盤が湿気により動作しなかったもののようです。
8/30修理しました。大変ご迷惑をおかけしました。

投稿者さん 2007年08月21日 00:29:34

8月17日~19日の2泊3日でお世話になりました。
娘と2人旅行は初めてで、とても緊張気味のママでした。
食事の時間も娘がウロウロ落ち着きなく、大変ご迷惑おかけしました。
そんな親子を温かい目で見守ってくださり有難う御座いました。

「だんどりあん」はすべてにおいて5つ星では足りないくらい。
お部屋の雰囲気も料理も最高!(私マネ出来ません)
お風呂も大きなジョグジー(娘、大はしゃぎでした)
アメニティも豊富!身一つで泊まれちゃいますね☆
サプライズもあったし(内緒ですよね~)

なによりお母さんの笑顔が1番ステキでした。

またお母さんに逢いに「ただいまぁ~」って帰ります!!

那須ペンション だんどりあん 2007年08月29日 19:41:43

最初は初めての場所のせいかお嬢さんは不安そうでしっかりママにひっついていましたね。かわいらしい姿が思い出されます。一泊目はフィレステーキにカルパッチョなどでした。二泊目はお刺身や茶碗蒸しなど和食を楽しんでいただきました。いずれのメニューにも季節の野菜料理を数点味わっていただきました。
サプライズの件:たまにTVでおなじみの方に同宿することがあります。(お名前は公表できませんが)
機会がありましたらぜひまたお越しください。成長したお嬢さんに会いたいものです。
那須のジージ&バーバ

投稿者さん 2007年08月20日 14:22:18

親子3人で那須塩原方面に旅行に行きました。
宿泊所に行くのに迷いましたが,オーナの適切なアドバイスで無事つくことができました。
料理・対応すべてが大満足のひと時を過ごすことが出来ました。

那須ペンション だんどりあん 2007年08月29日 19:10:10

夏休みのひと時を当方にてお過ごしいただきましてまことにありがとうございました。
山里の中で周囲には目立つものがなく不安だったと思います。牧草、飼料トウモロコシ、畑、水田、森に囲まれた場所です。お泊りになったお部屋のダイアリーにも当方にとってとてもうれしいメッセージもいただきましてありがとうございます。これからも一生懸命がんばってまいりますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。