奥天竜不動温泉 佐和屋 クチコミ・感想・情報

奥天竜不動温泉 佐和屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 22:14:39

お迎えから見送りまでありがとうございました。
食事も個室でゆったり楽しめました。
部屋もきれいでのんびりできました。
温泉も温度もちょうどよく
気持ちよかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!洞窟風呂に露天風呂など温泉三昧♪【千代幻豚しゃぶしゃぶ懐石】
【B-花舞樹の館【10畳】Wifi/BT有※2024年2月~※】

投稿者さん 2023年08月13日 22:55:17

他の宿泊者とあまり出会わず、ゆっくりと過ごすことができました。料理も美味しくまた行きたいです。

奥天竜不動温泉 佐和屋 2023年10月06日 16:59:14

【千代幻豚しゃぶしゃぶ懐石プラン】この地域だけで飼育の幻の豚<懐石料理>
【A-(旧館)不動の館【12~14畳】Wifi/バス・トイレ有】

投稿者さん 2023年06月28日 15:32:45

6月23日に宿泊。初めて囲炉裏料理をいただきました。スタッフの方が手際よく次々に囲炉裏で焼いてくださり、野菜、牛肉、鮎などいずれも美味しく頂きました。ただ、ボリュウムがありすぎて、最後、食べ過ぎで苦しくなったほど。スタッフの方がサツマイモやコーンを後で部屋で食べられるようにとホイルで包んで持たせてくださいました。おまけに夜食にと、五平餅まで持たせてくださり、びっくり。お風呂は3回入りましたが、いつも独り占めでゆっくりくつろげました。スタッフの方が、秋の松茸が人気だと教えてくださいましたので、今度機会があれば秋の松茸シーズンにお邪魔したいです。いろいろお心遣い、ありがとうございました。

奥天竜不動温泉 佐和屋 2023年10月06日 16:58:40

この度は、数ある旅館の中から当館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。。また好評価頂き誠にありがとうございます。 今後もご満足頂けるよう尽力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。お礼のご連絡が遅くなり大変失礼いたしました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。(^^♪秋のシーズン到来ですが今年は松茸が不作となっております。

【囲炉裏端料理プラン】炭火の炎と、懐かしい囲炉裏を囲む時。
【E-花舞樹の館【10畳】(いろり料理)Wifi/B・T有】

はるのらさんの 奥天竜不動温泉 佐和屋 のクチコミ

はるのらさん [50代/女性] 2023年01月04日 00:22:23

元旦に利用しました。
毎年恒例で元旦に家族で温泉宿に宿泊しています。
佐和屋さんは初めての利用でしたが、とても良かったです。
お料理はどれも盛り付け、器、味が良く大変満足しました。朝食のおせち料理は目を見張るものでしたが少し量が多すぎました。
露天風呂にはリンゴが沢山浮いていて良い香りがし、とても温まりました。
お部屋にはこたつがあり家族で暖かく過ごせました。
食事処に行くとお待ちしていましたと丁寧に出迎えてくれ、中居さんが笑顔でお料理を運んでくれました。
お掃除も行き届いていて、窓もきれいに磨かれていました。
色々な宿に泊まりましたが、再訪したい宿の一つになりました。

奥天竜不動温泉 佐和屋 2023年01月23日 18:43:34

お礼の返信が遅くなり失礼いたしました。
また、コロナ対策等で本来のおもてなしでないにもかかわらず好評価頂き誠にありがとうございます。 今後もご満足頂けるよう尽力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

楽天7588さんの 奥天竜不動温泉 佐和屋 のクチコミ

楽天7588さん [50代/男性] 2022年07月24日 11:14:20

出迎えから、案内、食事の時の料理のタイミング、料理の美味しさ全て満足でした。
コロナ対策も完璧で安心して過ごせました。
またお邪魔したいと思います。

奥天竜不動温泉 佐和屋 2022年09月11日 08:47:10

この度は、数ある旅館の中から当館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。コロナ対策等で本来のおもてなしでないにもかかわらず好評価頂き誠にありがとうございます。 今後もご満足頂けるよう尽力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【信州割SPECIAL】りんごで育った柔らか「信州牛」瓦焼き付懐石料理【夕食:個室食/2食付】

投稿者さん 2022年05月02日 16:17:22

親子3人で宿泊しました。
館内には随所にお花が飾られ、個室の食事の夕食と朝食でお花が変わっていたりと素敵なお宿でした。
食事は春の山菜、山女魚が使われ季節を感じる食事でした。また、信州牛も絶品でした。
食事量は多すぎるほど...大満足です。
中居さんには、娘のちょっとした怪我に対応していただき感謝です。
世の中が平穏になったら囲炉裏での食事をしてみたいです。

奥天竜不動温泉 佐和屋 2022年05月17日 19:15:36

先日は、数ある旅館の中から当館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。コロナ対策等で本来のおもてなしでないにもかかわらず好評価頂き誠にありがとうございます。 今後もご満足頂けるよう尽力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。是非次回は囲炉裏での食事で
お越しいただける日をスタッフ一同お待ちしております。(^^♪

ミンちゃん328さんの 奥天竜不動温泉 佐和屋 のクチコミ

ミンちゃん328さん [60代/男性] 2021年04月19日 14:44:04

狙い通り…静かでのんびりできる宿でした。接客も良かったです。

奥天竜不動温泉 佐和屋 2021年07月06日 14:34:33

この度は、数ある旅館の中から当館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。また高評価頂きいただき誠にありがとうございます。何かとご不便をおかけしたしたのではないでしょうか。今後はご満足頂けるよう尽力してより良い旅館作りをして参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

【直前割/5組限定】山郷の一軒宿で温泉おこもりプラン★今だけ<2700円OFF>!自慢の【2食付】
【B-花舞樹の館【10畳】Wifi/バス・トイレ有】

どんちゃん凄いさんの 奥天竜不動温泉 佐和屋 のクチコミ

どんちゃん凄いさん [60代/男性] 2021年04月09日 22:19:05

食事が珍しいものが多くたいへん美味しかった。釜揚げのそばは、一度、いただく価値ありです。

奥天竜不動温泉 佐和屋 2021年04月16日 17:16:24

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
お食事等ご満足いただけてとても嬉しく思います。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2020年10月19日 16:12:14

とても静かな場所にある一軒宿でのんびり過ごせます。夕食も全体的にとても美味しく量も適度で好印象でした。
ちょっと残念なのは、混浴の洞窟風呂にはバスタオルを巻いて入るのですが、チェックイン時にバスタオルを1人2枚渡して説明してくれるものの、その他には部屋の説明書きや浴室の掲示が何もなく(「洞窟風呂は混浴です」とだけ書いてある)、ちょっと不安になります。行ってみれば「ああ、こうなっているのか」と分かりますが、部屋のパンフレットや浴室にも説明が欲しいです。
また、使用済バスタオルを入れるカゴも、女性のほうは説明の掲示がなく(取れてしまったのか?)、最初は何のカゴだか分かりませんでした。また、もう一度、洞窟風呂に入りたいときに替えのバスタオルがどこかに置いてあるわけでもないので不便です。もちろんフロントに言えば頂けるのでしょうが、脱衣場に替えのバスタオルを常備していただけるとありがたいです。
いろいろと書きましたが、全般的にはとてもいいお宿だと思いますのでおすすめです。

奥天竜不動温泉 佐和屋 2020年10月30日 18:49:25

この度は不動温泉にご宿泊下さり誠にありがとうございました
館内の説明不足、誠に申し訳ございませんでした
感染症対策のおりバスタオルも脱衣場に常備出来ずにご不便をおかけしておりますがこれに懲りず
ぜひまたのお越しを
心よりお待ち申しております

【夕食付プラン/個室食】翌朝早い御発ちの方に。

投稿者さん 2020年10月12日 10:37:49

何もないところで、古い旅館でしたが、炉端のお食事がとてもよかったです。リンゴ狩りが目的だったので、満足です。古くても清潔なお部屋で従業員の方々も暖かい感じでした。温泉はもう少し特徴があるとよかったです。無味無臭だったので、温泉という感じがあまりしなかった。でも3回も入ってしまいましたが…

奥天竜不動温泉 佐和屋 2020年10月30日 18:48:16

この度は不動温泉にご宿泊下さり誠にありがとうございました
何分山の奥の旅館になりご不便をおかけしたことと思います
ぜひまたのお越しを
心よりお待ちしております

こうくん1964さんの 奥天竜不動温泉 佐和屋 のクチコミ

こうくん1964さん [50代/男性] 2018年11月29日 21:26:55

おかみさんの対応が素敵でした!

【千代幻豚しゃぶしゃぶ懐石プラン/個室食】この地域だけで飼育の幻の豚<懐石料理>【温泉】
【C-「温泉露天風呂付」特別室【12.5+6畳】】

POPPET00さんの 奥天竜不動温泉 佐和屋 のクチコミ

POPPET00さん [20代/男性] 2018年08月23日 20:33:30

この度はお世話になりました。
料理がすごく美味しかったです。
静かな立地でほのぼのとした風景にも癒され、
夜の星空もとても綺麗で良い思い出となりました。

【信州牛懐石プラン/個室食】りんごで育った柔らか「信州牛」を瓦焼きで愉しむ<懐石料理>【温泉】

投稿者さん 2017年03月03日 21:58:16

気持よくゆっくり泊めていただきました。

2017年02月
【直前割】3月末まで期間限定&室数限定/平日特価で<2,700円OFF>★今だけ!

ひよ160819さんの 奥天竜不動温泉 佐和屋 のクチコミ

ひよ160819さん [30代/男性] 2017年03月01日 01:17:49

お出迎えからお見送りまで素敵な接客をして頂きました。女将からの心遣いも大変素晴らしく、また行きたいなと思います。宜しくお願いします。

2017年02月

セイゴだよんさんの 奥天竜不動温泉 佐和屋 のクチコミ

セイゴだよんさん [50代/女性] 2016年11月21日 20:01:02

今回の旅行はのんびりしよう、ということだったのでのんびり静かに過ごすにはぴったりの宿でした。部屋へ案内してくださった大変フレンドリーな仲居さんには少々ビックリしましたが、部屋も広いしバスタオル、浴衣等人数以上に置いてあるので囲炉裏で食事後に匂いのついてしまった浴衣を新しいものに着替えることもできました。食事は確かにおしゃれな食事ではありませんが心温まるお食事でした。ボリュームもあるところへ最後のごはんをおにぎりにして部屋に持たせてもらえ、そこについているおつけものもおいしかったです。おかみさんはもちろんのことフロントの方の案内も親切ですし食事の時にお世話してくださった仲居さんもいい方ばかりでした。予約した時には温泉に入れればいいかな、ぐらいにしか思っていませんでしたが佐和屋さんにしてよかったです。ありがとうございました。

【D-(旧館) 不動の館【12~14畳】(いろり料理)】

投稿者さん 2014年05月07日 11:00:44

母の定年退職祝いに、家族3世代で初めて宿泊しました。
食材は旬の山菜を中心に様々な調理方法で提供してくださり、多彩な食べ方があるものだなぁと感激しました。樽でまだ泳いでいるやまめをその場で串刺しにして囲炉裏にセットしていく様に、3歳の娘は興味津々、焼き上がったあともガブリとかぶりついておりました。
平日でしたのでお風呂は貸し切り状態でゆっくりつかることができました。
地元なのでなかなか宿泊まではしなかったのですが、またぜひ行きたいです。

2014年05月
囲炉裏で味わう♪地場産食材が新鮮!二食付きプラン
【★D-不動の館(囲炉裏料理)】

投稿者さん 2013年08月07日 18:04:02

囲炉裏で味わう焼き物がおいしくて感動しました。しし鍋もあり、始めて食べましたが、臭みもなくとってもおいしかったです。何度となくお代わりをしてしまいました。人気のプランであることがわかります。用意をしてくれた、まかないさんも親切で気持ち良く過ごすことができました。秘湯の温泉なので一流旅館の部屋をイメージすると部屋に関しては、大満足とはいきませんが、それなりなので満足しました。温泉は、24時間入れるし、思っていた印象より広いので大満足です。このような秘湯の宿だったら、機会があればまた宿泊したいと思います。松茸のシーズンならもっと食事が楽しみな気がしました。

奥天竜不動温泉 佐和屋 2013年11月21日 20:10:41

この度は数ある旅館から当館を選んで頂いたことありがたく思っております。
これからはお客様のご意見を参考に、より一層サービス向上に努力してより良い旅館作りをして参ります。機会がございましたらまたお越しくださいませ。女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

囲炉裏で味わう♪地場産食材が新鮮!二食付きプラン
【★D-不動の館(囲炉裏料理)】

投稿者さん 2012年11月28日 21:53:39

山間の静かな所にあり、所々に看板が出てるので迷わず着きました。
さりげないサービス、持て成しで旅の疲れも癒されました。
料理は味も量も申し分なく美味しく頂きました。
が、牛の瓦焼きの量が少し物足りなく少し残念です。
洞窟風呂へ入りたかったですが、どうも混浴で一人行くには勇気が入ります。
時間制にしてもらえたら入りやすいかも!?

女将さんのおもてなし心には感服しました。
生け花は心に余裕が無いと、なかなかあれだけいけれないと思います。
流石です!

また宿泊したいと思います。

2012年11月
奥天竜不動温泉 佐和屋 2013年11月21日 20:21:04

これからはお客様のご意見を参考に、より良い旅館作りをして参ります。機会がございましたらまたお越しくださいませ。女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

信州の味覚堪能【信州牛の瓦焼き付】スタンダードプラン
【★B-花舞樹の館】

投稿者さん 2011年02月13日 12:15:58

2月3連休の初日に、家族5人で一泊しました。

今年一番の大雪となるあいにくの天候で、道中はちょっと不安になりましたが、女将さんはじめ、仲居さんそろっての出迎えが大変気持ちよかったです。

館内は明るく清潔。お部屋に用意していただいた手作りのお茶菓子がうれしかったです。

混浴の洞窟風呂はタオル着用OKでしたので、女性でも抵抗か少ないかと思います。我が家も家族みんなで楽しめました。

夕食のいろり料理は、その土地ならではの食材が楽しめ、味、ボリュームともに文句なしです。食べきれずにたくさん残してしまい、申し訳なかったです。

スタッフの皆さんの心遣いが細部まで行き届いている印象を受けました。

渋いロケーションのせいか、子連れは我が家だけのようでしたが、スリッパ、浴衣、食事など、子供にも優しく配慮いただきました。

こんなに気持ちよく過ごせたお宿は初めてです。

2011年02月
奥天竜不動温泉 佐和屋 2013年11月21日 20:53:11

2月の寒い悪道中でもお越しいただきご満足いただけたようでうれしく思います。

☆★☆いろり料理プラン☆★☆
【不動の館 (いろり料理)】

まよりんちゃんさんの 奥天竜不動温泉 佐和屋 のクチコミ

まよりんちゃんさん [40代/女性] 2011年01月18日 19:25:54

行きはッカーナビで行ったら天竜峡駅からくるくる山道を
大廻りしてなかなかたどりつかずちょっとひやひやした。
帰り道はフロントの方に丁寧に教えていただいた通りに
走ったらあっという間に天竜峡の駅に着いた。
ナビよりも看板どおりに行った方がよかった。
お宿は綺麗で気品があった。
囲炉裏料理が大変変わっていてものすごく美味しかった。
素材が珍しくひとつひとつが新鮮。
しし鍋もくせがなく美味しくいただけた。
デザートは途中に箸休めで一度出て二度も楽しめた。
温泉もつるつるになり気持ちよかった。
混浴の洞窟風呂はタオル着用オッケーで
父と母・私たち夫婦4人で楽しんだ。
4人で入ったのは初めてでとっても貴重な体験だった。
帰りに雪のつもった車にお湯をかけて綺麗に
してくれたりおかみさん始め従業員の方が寒いのにずっと
手を振って見送ってくれたりとても気持ちの良い宿で
のーんびりできました。有難うございました。

2011年01月
奥天竜不動温泉 佐和屋 2013年11月21日 20:59:31

囲炉裏料理もご満足いただけたようで大変うれしく思います。

☆★☆いろり料理プラン☆★☆
【不動の館 (いろり料理)】