舞子・サンロード イン うばしま クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年01月06日 12:49:51

1月4日から一泊で宿泊しました。
スキー場への送迎やきめ細かいサービスで立地条件はやや不満でしたが、それをカバーしてもらえました。
また、食事はボリュームがあり、美味しく、とても満足でした。
宿の皆さんがとても気遣いをしてくださるアットホームな宿で、また是非利用したいです。

設備はとてもよかったですが、アメニティはお風呂にシャンプーインリンスとボディーソープがあるだけなので利用される方は寝間着とタオル類・歯ブラシ等は忘れないようにしたほうがいいですよ。かくいう私も寝間着を忘れてしまい少し失敗しました。

コンビにまでは一番近いローソンで徒歩10~15分なので忘れ物のないようにすれば、何も不自由がない素晴らしい宿です。

また利用させていただきます。

■■年末年始 限定!1泊2食付(特別割引リフトゴンドラ券追加可能)■■
舞子スキー場 和室8畳

舞子・サンロード イン うばしま 2008年01月07日 09:13:15

この度はご利用ありがとうございました。
お客様には色々ご不便をおかけしましたことをお詫びいたします。
皆様にご満足いただけるように、スタッフ一同努力していきたいと思います。

投稿者さん 2007年02月05日 20:23:52

格安チケットやスキー場までの送り迎えなど、とても親切な対応をしていただきました。
食事も美味しく、一緒に行った友人にも評判が良く、とても楽しい休暇を過ごす事が出来ました。
舞子後楽園スキー場に行く際は、またお世話になりたいな、と思いました。

舞子・サンロード イン うばしま 2007年02月08日 20:59:59

ご利用ありがとうございました。
2月に入っても、なかなか降雪がなく
例年に比べるとかなり積雪量が少なくて
お客様には大変ご迷惑をおかけしたと思います。
ですが、スキー場をはじめ舞子観光協会各施設が皆様に楽しんでいただけるよう、
これからも出来る限りのお手伝いをさせていただきます。
是非、また舞子後楽園スキー場へお越しください、
その際は当館をご利用くださいませ。

PS. 舞子後楽園スキー場以外のスキー場はどう?
ご相談ください。出来る限りご希望にそえるよう送迎いたします。15分も走れば10箇所以上のゲレンデがあります!

投稿者さん 2007年01月04日 19:09:12

格安のお値段で宿泊させて頂きありがとうございました。手作りでとても美味しいボリューム満点の食事で感激でした!!また、スキー場までの送迎や格安にチケットも手配していただき助かりました。何よりも思ってもみなかった、チェックアウトしてからのスキー帰りの入浴サービスはとてもうれしかったです♪次に舞子スキー場に行く時はまた利用させて頂きたいです。
大変ありがとうございました!!

舞子・サンロード イン うばしま 2007年01月11日 14:46:45

ご利用ありがとうございました。
舞子後楽園スキー場を満喫していただけたでしょうか。
ゲレンデの積雪量が少なかったのがとても残念でした。
ですがようやく雪マークも多くなり景色も雪国らしくなりました。
1月2月は雪質もよく3月は晴れの日も多くなります。
格安チケットも常にご用意しております、
是非もう一度舞子にお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年01月04日 11:47:47

チェックイン前後の車の駐車や着替えOKなのがよかったです(もちろん無料)。
食事も手作りで、美味しかったです。
車での送迎も、こちらの都合に合わせて行ってもらえたので、有り難かったです。

舞子・サンロード イン うばしま 2007年01月11日 14:17:16

ご利用ありがとうございました。
年末年始のあわただしい中で、お客様皆様にご迷惑をおかけしたのではと心配していましたが、
お客様のスケジュールを崩すことの無いよう、
お手伝いが出来たのなら大変良かったです。
雪の量も徐々に増えています(去年ほどはいりませんが)
是非又お出かけください、お待ちしています。

ある時はバスドライバー雪男

投稿者さん 2007年01月04日 10:18:24

毎年、年末年始は家族でスキー場で過ごしているのですが、↓に投稿した方と同じで今年は雪が無いことを心配しており、29日から「うばしま」さんHPのライブビデオで積雪状況をずっとチェックしてました。ギリギリで積もってくれて家族皆大喜びで出掛けました。
31日~2日までお世話になり、チェックイン当日からご主人にスキー場への送迎もして頂き、チェックアウト後のスキー場への送迎、お風呂の準備、帰路に着く際のご夫婦でのお見送り、最後の最後まで本当に心温まるサービスを有難うございました。
年末年始は何処もお忙しく、出来合いの料理を出す宿が多い中、料理は全て手作りで、味も最高!料理は奥様が担当されているのでしょうか?盛付けや色合いも考えていらっしゃるようで、美味しくいただきました。
お体に気をつけてこれからも頑張ってください。うばしまさんの益々の発展をお祈り申し上げます。
最後に妻のわがままで、リュックを借りたり、WALKMANの充電のお願いを嫌な顔一つせず聞いて頂き、本当に感謝しております。これで誰が投稿したかわかっちゃいますね (^^)

舞子・サンロード イン うばしま 2007年01月11日 14:05:10

ご利用ありがとうございました。
スキー場も12月16日オープン予定が大幅に遅れて30日の営業開始となり、
私たちもドキドキのシーズン始めとなりました。
雪の中でお迎え出来たこと大変うれしく思います。
奥様からWALKMAN充電(今のWALKMANこんな小さくなったのと思いながら)依頼をいただいたのですが「パソコンで充電3分位です」と言われて(ホントに------し・しかも3分でえ-----)時代はここまで来てるのか(私が遅れているだけ!)とビックリでした。どこかのコマーシャルはさて置き。
料理はすべて若?女将が気合を入れて作っております。本人も大喜びです。
お子様にも最後の最後まで手を振っていただき、私どもも大変感動しました。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月04日 10:10:27

年末から年明けにかけて宿泊させていただきました。年越しそばに雑煮も食べれ、食事に大満足。宿には大変満足でしたが、隣の客がうるさいうるさい(TT)まぁ、時期が悪かったのでしょうが・・・

舞子・サンロード イン うばしま 2007年01月11日 13:33:23

ご利用ありがとうございました。
お客様にとっての年越し一大イベントを、当館で迎えていただきありがとうございました。
せっかくの大切なお時間を、私どもの不注意で不愉快な思いをされたこと、大変申し訳なく思います、すみませんでした。
スタッフ一同目配り気配りを怠らないよう気をつけます。
機会がありましたら、是非もう一度お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月03日 23:33:56

お正月にお世話になったのですが、ギリギリのところで雪が降ってくれてよかったです。スキー場が大変近くて、最高でした。また、レンタル施設の方もご主人のお知り合いということでよくしてもらって、好評でした。食事もとてもお腹いっぱい満足できました(^o^)。また、機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

舞子・サンロード イン うばしま 2007年01月11日 13:19:03

ご利用ありがとうございました。
雪も年末ギリギリに間に合い、雪景色のお正月を迎えることとが出来、ホッとしています。
いよいよ本格的なスキーシーズンになります、是非またお出かけください。
レンタル屋さんもご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月31日 21:11:47

心のこもった対応に感謝しています。食事は一品一品丁寧に作られ、とても美味しくいただきました。また、量も多く、大食いの私でも満足させていただきました。他の方のコメントにあったとおりです。さらに、スキー場への送迎も私たちの予定に合わせ行っていただき、時間を有意義に使うことができました。3日間楽しく、美味しく過ごすことができました。ありがとうございました。また、機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

舞子・サンロード イン うばしま 2007年01月03日 14:52:14

ご利用ありがとうございました。
今シーズンは、スキー場オープンが雪不足のため遅れてしまい、お客様には大変ご迷惑をおかけしました。
悪条件にもかかわらず当スキー場・当うばしまをご利用いただき本当にありがとうございました。
お客様から、このようなお便りをいただける事が何よりの力になります。
これからも皆様に喜んで頂けるように努力して参ります。
又のお越しをお待ちしております。

雪が少ないと絵にならない雪男

投稿者さん 2006年03月22日 12:25:16

ICからすぐで、スキー場にもアクセスが良く、とても便利です。
食事もとても美味しく、品数豊富で大満足でした。
マンガがたくさんあったので、子供も飽きずに過ごせました。

舞子・サンロード イン うばしま 2006年03月23日 08:06:56

今シーズンのスキー場営業は、
4月2日までとなりますが、
来年度も是非ご家族でご利用くださいませ。
マンガ本もバージョンアップしていきます、
(担当息子です)

投稿者さん 2006年02月06日 05:43:13

ICより近いのが、何よりです。午後7時と遅い到着のも拘わらず、温かい食事で、美味しかったです。お風呂も思っていたより大きくて気持ちよく入れました。朝の車の移動もすぐに対応してくださり、ありがとうございました。

舞子・サンロード イン うばしま 2006年02月07日 09:24:26

ご利用ありがとうございました。
今シーズンは、雪も充分あり(多過ぎ)
3月でも良いコンデションで滑れると思います。
機会が有りましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年01月16日 23:14:43

高速ICにもスキー場にも近く、車でのアクセスなら最高の立地だと思います。食事は質も量も大満足!本当に美味しかったです。清掃も非常に行き届いていてとても気持ちよく宿泊することができました。是非また利用したい宿です。
ps.子供が食事中に湯飲み茶碗を落として割ってしまったにもかかわらず、逆に心配していただいて大変申し訳ありませんでした。

舞子・サンロード イン うばしま 2006年01月21日 09:34:08

ご利用ありがとうございました。
ご家族でのスキー旅行、良い思い出にしていただければ幸いです。
最近は、うちの子も高校・中学生になり一緒に出かけるのを嫌がる今日この頃です(グチ!)
又のお越しをお待ちしております。
大雪も少し落ち着きホッとしています 雪男

投稿者さん 2006年01月04日 19:48:04

ICから0分は本当に好立地。
お正月なのに値段の割りにおいしい食事で大満足!
しかも車を30時間以上も駐車させてもらい,スキー場まで何往復も送迎してもらい,それが売りとは言え,お手数かけました。
3日の大雪と帰りの大渋滞は決して雪男さんのせいではありませんから・・。

舞子・サンロード イン うばしま 2006年01月05日 11:04:51

この大雪にもかかわらず、お出かけいただきまして、本当に感謝しております。
お帰りの大渋滞、大変おつかれさまでした。
雪が少なくてはブツブツ、多すぎてブツブツ
本当に大変なのはお客様なのに(反省)
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。
うばしま の 若?女将・雪男

投稿者さん 2005年12月26日 12:48:08

大雪の中、車の除雪作業をはじめ大変お世話になりました。食事も大変おいしく、子供の食事もとても幼児向けとは思えない内容で大変満足しました。塩沢石内インターのすぐそこで、アクセスも最高です。ぜひまた利用したい宿です。

舞子・サンロード イン うばしま 2005年12月26日 16:41:25

予想外の大雪とはいえ、色々ご迷惑をおかけいたしました。
今度は是非晴天の中(こればっかりは何とも)でのスキーをお楽しみください。
又のお越しをお待ちしております。
サンロードインうばしま の雪男