ホテル・エルムリージェンシー クチコミ・感想・情報

ホテル・エルムリージェンシーのクチコミ・お客さまの声

ぼっちぼっちさんの ホテル・エルムリージェンシー のクチコミ

ぼっちぼっちさん [30代/男性] 2009年11月30日 21:55:06

3連休の初日に1週間前に申し込みました。
結婚式もできるホテルということで通常のビジネスホテルよりはハイレベルでした。
スタッフの方の応対も満足でしたが、お部屋はビジネスホテルです。
タバコをすわないのですが、部屋がタバコくさかったのがつらかったです。

2009年11月
ホテル・エルムリージェンシー 2010年01月03日 17:47:32

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度はせっかくのご予約にも関わらず、消臭が行き届いておらず、不快に感じられた事誠に申し訳なく感じております。
今後はお客様がリラックスしたご宿泊を提供できるよう係り一同、努力してまいります。

当ホテルではライトブライダルの他、ご宴会や団体様の夕食も受付をしておりますのでご宿泊と併せてご予約をお待ちしております。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました

【東洋一の湧水!柿田川を散策♪カップルプラン 朝食付《ダブル》】

投稿者さん 2009年04月08日 23:22:02

駐車場が込んでいて夜到着したときとめられなかった。

2009年03月
ホテル・エルムリージェンシー 2009年04月11日 19:18:35

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。当ホテルでは、無料大型駐車場を完備致しておりますが、併設のフィットネスクラブ、1階テナントとの共用の為、お時間帯によっては混み合う場合がございます。その場合、当館より300m程の場所にある比較的空いている駐車場をご案内させて頂きますので、お気軽にご連絡下さいませ。沼津、三島方面へお越しの際は、是非、当ホテルをご利用下さい。またのご来館をお待ち致しております。

【ズバリ!¥4,980!アウトレットシングルプラン】

投稿者さん 2024年02月25日 22:30:35

設備が古くエアコンは全館一括で風量を変えて調整するタイプです。
冬の雨天の日で寒かったこともあり、暖房が最大にしてもなかなか暖まらず、寒くて困りました。
また、ドライヤーは洗面台横にコードが付いていて動かせない、昔のビジホによくあったSANYOの物なので風力は微力です。
髪の長い方は自分のドライヤーを持っていった方が良いかもしれません。

風呂場は私が泊まった部屋はカビが何ヵ所も付着していて、しかも擦ったら落ちるカビでとても不快でした。
これは古いからではなく清掃が手抜きですね。
富士山は見えますが窓ガラスの傷と結露が凄く、窓も縦に回転して開くタイプ(これも最近は少なくなってきたのでわかりにくいかもしれませんが)なので窓を開けて写真を撮ろうとしても撮りにくいかと。

場所は柿田川公園から更に奥へ行き、周りに店はありません。
サントムーン柿田川で買い物や食事をしてくるか、1キロくらい手前のスーパー(閉店にじゅうじ)に寄ったりその辺りでファミレスに行くのが良いかもしれません。

ホテル・エルムリージェンシー 2024年03月03日 12:28:25

今回、清掃管理に不備があり、お客様に不快感を与えてしましましたことをお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
改善として清掃スタッフへ再指導をいたしました。
設備面でいろいろと貴重なご意見をいただきありがとうございました。
経年による劣化はご指摘通りでございます。
早急な改善とはなかなか難しいところではありますが、少しづつ改修をご検討させていただきます。
またこちら方面へお越しの際は、当館をご利用くださいましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

「伊豆旅行」仲良しカップル★ファミリーにおすすめプラン♪
【□禁 煙 【セミダブルルーム 朝食付】】

カメさん MP66さんの ホテル・エルムリージェンシー のクチコミ

カメさん MP66さん [50代/男性] 2021年10月25日 17:28:27

部屋の清掃済みの紙がトイレにありましたが 明らかに掃除なんてやってません
汚くて最悪でした

ホテル・エルムリージェンシー 2021年12月22日 22:44:01

カメさん MP66様、重ねましてのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご指摘いただきました様に清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。当日も清掃は行っておりますが、やり方、最後の確認に至るまで、問題があった可能性がございます。当日は、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後二度とこのような事がないよう、十分に注意して参ります。

【大好評により期間延長!!】工事関係者様大歓迎☆トラック7.5m以下駐車無料7.6m以上半額♪
【□禁 煙 【シングルルーム(セミダブルベッド)】】

投稿者さん 2020年11月01日 17:16:47

隣の部屋の人の声や
朝はアラーム音が聞こえました。
結構古そうなので仕方ないかもですが。

シャンプーはリンスインシャンプーで
びっくりするぐらい髪の毛
キッシキシに…

ファミリーにオススメプランと
なってましたが
出張の男性の方1人なら
いいのかなという感じでした。

値段とフロントの方の対応だけ
良かったです。

ホテル・エルムリージェンシー 2021年01月14日 15:24:13

この度は、ホテル・エルムリージェンシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
シャンプーとコンディショナー、ボディソープに関しましては、既存の製品より、POLA社製品に取り扱いを変更させていただきました。
少しずつではございますが、ご利用いただくお客様皆様に少しでもご満足いただけますよう、改善を続けて参りたいと思います。
また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

【□禁 煙 【セミダブルルーム】】

投稿者さん 2015年09月21日 19:14:25

部屋が狭くてシャワーカーテンにカビが生えていたりじゅうたんが汚かった。

ホテル・エルムリージェンシー 2015年09月22日 23:37:52

今回、シャワーカーテンやカーペットの不備により不快感を与えましたことをお詫び申し上げます。今後は清掃管理において更なる向上により改善が出来るよう日々精進して参ります。
またの御来館をお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

★ホテル・エルムリージェンシー★スタンダードプラン
【□禁 煙 【セミダブルルームA】】

rwjcr721さんの ホテル・エルムリージェンシー のクチコミ

rwjcr721さん [40代/男性] 2014年08月13日 17:43:28

バスルーム汚古くよくない。あとボディーシャンプー、シャンプー、リンスがオヤジっぽい香り。
それだけ嫌でした。

2014年07月
ホテル・エルムリージェンシー 2014年08月30日 13:28:51

ご指摘頂きましたバスルームの付きましては不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃強化を実施すると共に、今後はリニューアルも検討致しております。
ヘアケア品に関しましては、お部屋に備え付け以外にもフロントにて各種銘柄のシャンプー、リンス等を無料貸し出ししておりますので、次回にご利用の際はぜひ、お申し付け下さい。
またのご来館をお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

お手頃ダブルカップルプラン♪素泊まり
【■喫 煙 【ダブルルームA】】

投稿者さん 2013年08月15日 17:08:19

風呂・トイレの改修を望みます。ベットは硬くて少し寝づらかったです。駐車場の広さや朝食、ロビーの広さ、居酒屋・レストランの併設は良いと思います。

ホテル・エルムリージェンシー 2013年08月16日 00:02:47

この度は、ホテル・エルムリージェンシーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食におきまして、お褒めをお言葉を賜りましてありがとうございました。今回ご利用頂きましたスタジオツインタイプのお部屋は、1台が簡易式ベッドとなります。何卒、ご理解下さいませ。浴室、トイレに関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後の課題として改善を検討させて頂きます。伊豆方面へご旅行の際は是非、当館をご利用下さいませ。またのお越しをお待ち致しております。

ホテル提携《毎日牧場》夕食¥500引き券付プラン【朝食付】
【□禁煙【スタジオツインルームA】】

投稿者さん 2010年04月16日 23:46:09

価格的には満足ですが、EV正面の部屋で廊下からの声が聞こえてくるのは気になりました。ホテルの質と格は高く感じられ、ロビーに入った時の落ち着きは価格以上でした。
難を言えばネット接続がちょっと面倒なのと回線速度は遅く感じられます。
また機会があれば利用させていただきます。

2010年04月
ホテル・エルムリージェンシー 2010年04月23日 21:03:37

この度はホテルエルムリージェンシーにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様には当ホテルにご満足頂けましたご様子で大変喜ばしく感じております。
御礼申し上げます
インターネットご利用につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
パソコン環境におきましても、お客様に快適にご利用頂けるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を下さいましてありがとうございした。

■得々!シングル【QUOカード¥1,000付】
【■喫 煙 【シングルルームA・朝食付】】

投稿者さん 2023年05月29日 18:37:44

リピーターです。
周辺の宿泊施設の中では良いです。

ホテル・エルムリージェンシー 2023年08月01日 16:04:16

ご滞在中はご満足いただいたご様子が伺え大変うれしく思います。

投稿者さん 2023年02月26日 17:08:25

建物が古いせいか暗く感じました。トイレのウォシュレットが見たことがないほど古く不安でした。フロントの対応は可もなく不可もなく。駐車場が無料なのはありがたいです。

ホテル・エルムリージェンシー 2023年08月01日 15:38:08

いろいろな貴重なご意見をいただきました。
客室のトイレ設備は現在、少しづつ改修をさせていただいてる状況でございます。

【□禁 煙 【セミダブルルーム】】

投稿者さん 2022年01月21日 14:44:18

駐車場は無料だし、建物の古さは否めなせんがコスパはいいと思います。
隣のスポーツジムと共用の駐車場なので出入りが多い。
第2。3の駐車場に停めることをお勧めします。室内には初めから加湿器もついています。
便座は温かくないですが、ウォシュレット。チェックインの時にアメニティを自分で持って部屋に入るのですが、寝巻(ルームウエア)も忘れないように。
平日、21時から朝の6時チェックアウトでしたが、静かで快適。
ただ、エアコンの調節が High・middle・lowしかないのでちょっとだけ不便。
ベッドは硬めで私にぴったり。
水道水はもちろん飲めます。柿田川の湧水って、書いておけばいいのに(笑)
確かにちょい古めのユニットバスの蛇口では、飲料水として抵抗がある人も居るかと。
感心したのは、風呂場の換気扇の埃。他のホテルと違ってこんなに綺麗なのは初めて。
チェックアウトは 専用の機械にルームカードを挿入しておこないます。
歩いて近所には…マッサージ店くらいしかないかな?
コンビニは貸自転車なら直ぐですね。お世話になりました。

ホテル・エルムリージェンシー 2022年02月25日 12:22:11

そして、今回の口コミへのご投稿後もご宿泊をいただいており、重ねまして御礼申し上げます。
駐車場に関しましては、台数を約200台と十分備えておりますが、ホテル目の前の第一駐車場は、スポーツジムのお客様で込み合う傾向にあります。
スポーツジムの営業は、平日が23時まで、土日祝日が18時まで、毎週金曜が定休日となります。
週末の夕方や、平日の夕方以降21時過ぎ頃まで、特に込み合う可能性がございます。
ご利用いただきますお客様皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
客室のアメニティやガウンをご自由にお持ちいただくシステムになりますが、お忘れないよう、チェックイン時に個々にご案内申し上げます。
お風呂場の換気扇ですが、換気扇のみならず、客室内外のメンテナンスや、普段清掃が行う事ができない箇所の清掃を、当ホテルの設備スタッフが定期的に行っております。どうぞ、ご安心してご利用くださいませ。
ご利用いただきました上で、大変細かなご意見をいただきまして、ありがとうございました。
是非今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【当日限定】直前割引★駆け込み予約OK!
【□禁煙限定【エコノミーツイン シングルユース】】

sunnybunnyさんの ホテル・エルムリージェンシー のクチコミ

sunnybunnyさん [50代/女性] 2021年11月04日 16:59:50

5Fの部屋でしたが蚊がいて刺されまくり、天井には蜘蛛の巣から蜘蛛の死骸が垂れ下がって嫌な気分でした。格闘の末、蚊を退治したあとにひっそりと備え付けてあった蚊取り器を発見。よく出没するのでしょうか?朝食はボリュームがありお腹一杯になりました。フロントの女性の対応も良かったです。

ホテル・エルムリージェンシー 2021年12月24日 17:21:17

sunnybunny様、この度は数あるホテルの中から、私共ホテル・エルムリージェンシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中におきまして、ご不快な思いをするような事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。蚊を始めとして虫が特別多く出るといった事はございませんが、万が一の為に設置をし、自由にご利用いただけるようご用意しております。
蜘蛛に関しましては、事前の清掃及び確認において、対応すべき事でございますが、ホテル側の不手際により、sunnybunny様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。重ね重ねお詫び申し上げます。その中でも、朝食やフロントスタッフへの温かいお言葉をいただきまして、ありがとうございました。ご期待に添えますよう、より良いホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

【□禁煙 【エコノミーツイン】朝食付】

投稿者さん 2021年07月09日 22:45:30

安かったですが、お部屋は広くてゆっくり休むことが出来ました。
お風呂とトイレが古く、少し狭かったが残念でした。

ホテル・エルムリージェンシー 2021年11月30日 19:49:29

この度は、数あるホテルの中より、私共ホテルエルムリージェンシーを
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は、ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
お風呂とトイレに関しましては、ご不便をお掛け致しまして
申し訳ございません。古さは否めませんが、清掃面をより
強化いたしまして、今まで以上にご利用いただく皆様に
ご満足いただけますよう努めて参ります。
また機会がございましたら、是非お出かけ下さいませ。
最後になりますが、口コミへのご投稿をいただきまして、
ありがとうございました。重ねまして御礼申し上げます。

【□禁煙 【エコノミーツイン】】

おざわたくや@静岡さんの ホテル・エルムリージェンシー のクチコミ

おざわたくや@静岡さん [40代/男性] 2019年01月24日 12:00:31

仕事で1泊しました。
他の施設と兼用の駐車場となっているので、平日夜7時くらいでもほぼ満車状態でした。

部屋に関しては可もなく不可もなく。
近隣にコンビニやドラッグストアが無い…訳ではないが、かと言って歩いてすぐ!というほど近い訳でも無い。

チェックイン前に、ある程度の買い物を済ませてからの方が便利です。

ホテル・エルムリージェンシー 2019年02月07日 17:17:31

おざわたくや@静岡様、この度は、数あるホテルの中から、私共ホテル・エルムリージェンシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。近隣の店舗に関しましては、御記載いただきましたように、コンビニや24時間営業のドラッグストアがございます。いずれも所要時間が徒歩ですと5~7分程のところになります。ご利用いただく皆様にはご不便をおかけ致しますが、ご理解をいただきたく存じます。
最後になりますが、おざわたくや@静岡様、お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またの御来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【冬得】仲良しカップル★ファミリーにおすすめプラン♪

バット64さんの ホテル・エルムリージェンシー のクチコミ

バット64さん [50代/男性] 2018年04月02日 19:03:34

誤って 喫煙室をとってしまい。エレベータおりたらものすごいタバコが臭くて部屋にはいるとなお一層くさくて耐えられなくなりふろんとにすぐに連絡したら、追加料金を払ってツインに変更してもらい助かった。

ホテル・エルムリージェンシー 2018年04月16日 11:04:11

バット64様、この度は数あるホテルの中からホテル・エルムリージェンシーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご変更後の客室においては、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?私共と致しましては、このようなケースの場合、当日におきましても、可能な限りご対応をさせていただいております。
バット64様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【春得】仲良しカップル★ファミリーにおすすめプラン♪
【■喫 煙 【セミダブルルームA】】

投稿者さん 2013年10月23日 16:28:54

「10月22日に宿泊しました。」、「近くにコンビニがある」
また、「スポーツジムが併設され、別料金(低価格)にて利用が可能」

2013年10月
ホテル・エルムリージェンシー 2013年11月04日 23:27:04

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルは「フィットネスプラザ・スプラッシュ」を併設致しており、近隣では唯一のスポーツジムのある宿泊施設です。御宿泊利用のお客様には特典として使用料通常2時間3,150円→1,050円と安価でお気軽にご利用頂けます(毎週金曜日 定休日)。近隣にはセブンイレブンさんが徒歩3分の場所にあり、ちょっとしたお買い物にも非常に便利です。沼津、三島エリアに出張の際は、ぜひホテル・エルムリージェンシーをご利用下さい。またの御来館をお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

■出張応援!ビジネスプラン
【□禁 煙 【 シングルルームA】】

投稿者さん 2013年05月04日 11:12:56

部屋からの眺望は富士山が見えてよかったが、窓が全開になるので落ちそうで怖かった。
壁にかかってある絵画が暗い色調の女性の絵で怖くてはずして寝た。
壁が薄いのか隣の部屋の会話が丸聞こえだった。
でも値段からすると妥当かもと思います。お世話になりありがとうございました。

2013年04月
ホテル・エルムリージェンシー 2013年05月08日 14:17:47

この度は、ホテル・エルムリージェンシーをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋にある絵画に関しましてご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見と致しまして今後の参考とさせて頂きます。
今後もお客様方に今以上にご満足頂ける様なホテルを目指して、スタッフ一同で精進致して参ります。またこちらにお越しの機会がございましたら当館にお立ち寄り下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【□ 禁 煙 【ダブルルームA】】

投稿者さん 2010年10月15日 19:18:25

フロントは1Fがいいです。

■出張応援!ビジネスプラン
【□禁 煙 【 シングルルームA】】