ホテル・エルムリージェンシー クチコミ・感想・情報

ホテル・エルムリージェンシーのクチコミ・お客さまの声

daikiku1963さんの ホテル・エルムリージェンシー のクチコミ

daikiku1963さん [50代/男性] 2023年01月10日 23:14:04

総じて不満は無いのですが、部屋でくつろぐのに背もたれが無い丸いす一つしかないのは、とても残念です。デスクもそこまで広くないので、少し不満が。部屋が小さいなら仕方が無いのですが、余裕がある部屋なので、せめて背もたれがある椅子を置いてくれると、ありがたいです。
トイレの洗浄機は少し古いタイプで、便座は冷たいです。

ホテル・エルムリージェンシー 2023年08月01日 15:19:55

客室におきましてご指摘いただきました。
すぐのご対応は出来かねますが、お客様の声を貴重なご意見として少しづつでも改善して参ります。
またこちら方面へお越しの際は、当館をご利用くださいましたら幸いでございます。
引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【新春セール】■ビジネス・一人旅に最適
【□禁 煙 【シングルルーム(セミダブルベッド) 朝食付】】

投稿者さん 2022年11月28日 12:00:53

トイレが古い
カーペットが汚い
照明が暗い

ホテル・エルムリージェンシー 2023年08月01日 15:04:28

客室におきましてご指摘いただきました。
すぐの改善は出来かねますが、お客様の声を貴重なご意見として少しづつでも改修して参ります。
引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【日帰り天然温泉・極楽湯 三島店】入館チケット付プラン♪
【□禁 煙 【29平米トリプルルーム 朝食付】】

投稿者さん 2022年11月09日 11:34:07

部屋もベッドも広く、満足です
朝食はビュッフェではなく、洋食・和食の定食スタイル
ご飯、味噌汁、スープ、ドリンクは自分で自由に持って来られます
駐車場も広く、また利用したいです

ホテル・エルムリージェンシー 2023年04月22日 22:38:58

この度は、数あるホテルの中より、私共ホテル・エルムリージェンシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
ご満足いただいておりましたら幸いです。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、重ねましてのご利用をお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】■ビジネス・一人旅に最適

ジュニ18さんの ホテル・エルムリージェンシー のクチコミ

ジュニ18さん [50代/女性] 2022年10月13日 23:02:52

全国割で、クーポンが電子になり、アプリとかの説明をしていただいてありがとうございました。
車移動なので、駐車場が、たくさんあって無料なのが、選んだポイントです。
部屋は3階だったので、窓からは隣のジムの壁が見えました。
朝食は、バイキングにはならず、和食・洋食から選びました。バイキングだと両方少しずつ楽しむのですが、それができずちょっと残念でした。
それでも、コーンポタージュとかも、和食の人も頂けたので、良かったです。

部屋に行って、お茶でも飲もうかと思ったら、ポットはありますが、お茶がない。冷蔵庫には冷やしたグラスが入れてあるが、熱いものは。何に入れるのかな?カップ等は無かったです。
いったん出かけるときに、エレベーターの中の説明で、無料のお茶と100円のコーヒーの置き場が分かりました。
部屋の中には、その説明を見つけることができなかったです。
お茶は、粉末やティーパックではなく、紙コップを置いて、ボタンを押して淹れてくれるタイプです。
紙コップにお茶を淹れて、部屋まで運びました。
チェックインの時は、荷物に、必要なアメニティ、それにガウンも持って部屋に行くので、さすがにお茶は持てなかったなぁと。
洗面所とお風呂は、長い髪の毛が2本もあったり、便座が冷たかったり、いまいちでした。
お湯につかってわかることですが、今は使用していない石鹸置きの台の裏が真っ黒に汚れていました。
もう使わないのだから、外したほうがいいのにと思いますよ。
洗面台の裏も、結構汚れていて、掃除するときは見えないもんなぁと思いました。
お湯の量は、3階だからか、とても多くて、湯舟にもすぐたまるし、シャワーも気持ちよく出ました。
部屋が寒くて、エアコンをつけようと思ったら、HIからLOWの3つのボタンしかなく、しかも出てくるのは冷風だったので、消してベッドに潜り込みました。
それでも、次の日、ちょっと風邪っぽく、鼻水が止まりませんでした。
そういえば、ベッド間の布は、掛布団用なのか、シーツなのかわかりませんでした。
外出するときは、冷蔵庫の電源は切れないので、それは良かったです。

コロナせいか、カードキーは、いちいち預けないで外出OKでしたし、チェックアウトも、機械でできます。

ホテル・エルムリージェンシー 2023年04月22日 22:30:37

ジュニ18様、この度はホテル・エルムリージェンシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、実際にご利用いただきました上で、多くの感じた点や、様々なご指摘をいただき、ありがとうございます。
まずは、アメニティやガウンのフロントへの設置、そしてお飲み物の販売機等のご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまう事となり、重ねまして深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフとも共有しており、今まで以上に十分に注意しながら行ってまいります。
最後になりますが、改めまして数々のご指摘をいただきまして、ありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
一つ一つ参考にさせていただき、少しでも皆様のご満足に繋げる事ができるよう、スタッフ皆で改善に取り組んでまいります。

【秋冬旅セール】■ビジネス・一人旅に最適

orangeairさんの ホテル・エルムリージェンシー のクチコミ

orangeairさん [50代/男性] 2022年10月02日 06:17:22

7/11に宿泊、当日でしたが空いていてラッキーでした。部屋は広くて清掃もよくされていて気持ちよく過ごせます。また宿泊させていただきます。

ホテル・エルムリージェンシー 2023年04月02日 22:41:59

orangeair様、毎度ホテル・エルムリージェンシーをご利用いただきまして、ありがとうございます。
そして、重ねまして口コミへのご投稿ありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館も、スタッフ一同お待ちいたしております。

【当日限定】直前割引★駆け込み予約OK!
【□禁 煙 【限定シングルルーム 朝食付】】

投稿者さん 2022年09月11日 18:53:15

朝食もついて大変お得な料金でした。
部屋も文句なしでまた利用したいです。

雲が厚くて富士山を全く見る事が出来ず、自分の運の悪さをうらみます。

ホテル・エルムリージェンシー 2023年04月02日 21:52:38

この度は、ホテル・エルムリージェンシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いただきまして、大変嬉しく思います。
富士山は、ホテル敷地内からも近くご覧いただけますが、毎日眺めていても中々綺麗な姿を見る事はできません。
晴れていても見る事ができない日もあります。
是非またご来館いただき、次こそは綺麗な富士山を眺めていただきたく存じます。

【夏秋旅セール】■ビジネス・一人旅に最適

投稿者さん 2022年06月30日 19:23:02

朝食が美味しかったです。また利用します。

ホテル・エルムリージェンシー 2022年08月27日 11:01:36

重ね重ねのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
是非今後とも、よろしくお願いいたします。
いつもお忙しい中、ご投稿をいただき、ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

■得々!ビジネスマンにおススメ♪【QUOカード1,000円】
【□禁煙 【エコノミーツイン】朝食付】

kentanhitanさんの ホテル・エルムリージェンシー のクチコミ

kentanhitanさん [50代/男性] 2022年06月22日 19:44:51

出張で何度か利用してます。朝食が和食と洋食選べるので今回は和食にしました。ご飯のお代わりもして満足で美味しかったです。他の方が洋食を食べていてとても美味しそうでした。次回は洋食にしようと思います。

ホテル・エルムリージェンシー 2022年08月27日 00:06:14

kentanhitan様、いつもホテル・エルムリージェンシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊ごとに和食・洋食を変えてお楽しみいただいているお客様もいらっしゃいます!
また、洋食をお選びいただきました際も、主食を「パン」ではなく「ごはん」でご用意可能です。
お気軽にお申し付けくださいませ。
是非、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月13日 00:47:26

朝食が和食と洋食選べてよかったです

ホテル・エルムリージェンシー 2022年08月26日 23:17:40

この度は、私共ホテル・エルムリージェンシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当日は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月13日 00:46:54

ベッド付近にコンセントがないのが不便でした

ホテル・エルムリージェンシー 2022年08月26日 23:12:20

現在に至るまでも同様のご意見を多数いただいており、少しづつではありますが、ヘッドボードへのコンセント増設を行う事になりました。
順番に実施をしていき、年内には完了を予定しております。
お忙しい中ご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
重ね重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年06月13日 00:46:06

エレベーター横の部屋でうるさくて寝れませんでした
別の安いプランでエレベーター横の部屋は安いのを見てたので、何も説明もなく私の同僚はエレベーター横ではなかったため、何故だろうと思いました

ホテル・エルムリージェンシー 2022年08月26日 22:34:10

この度は、私共ホテル・エルムリージェンシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました「訳ありプラン」でございますが、こちらはエレベーター横かつ、12平米と、通常シングルよりコンパクトな為、格安販売をさせていただいております。
今回のお部屋は、通常シングルをランクアップさせていただき、ダブルベッドサイズのお部屋でのご用意となった為、お連れ様と別フロアでのご用意となりました。
しかしながら、説明不足の上、ご不快な思いをさせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。
重ね重ね、深くお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF■ビジネス・一人旅に最適

たれぱんだ4441さんの ホテル・エルムリージェンシー のクチコミ

たれぱんだ4441さん [20代/女性] 2022年05月31日 19:29:05

温泉に入りたかったので、今回のプランに極楽湯の入館チケットがあったため選びました。温泉、気持ちよかったです。
ホテルに行ったら自転車を借りれることを知り、借りて公園等行けて楽しかったです。
部屋はとても綺麗にされていて、狭いながらも清潔感がありました。

ホテル・エルムリージェンシー 2022年08月23日 17:23:06

たれぱんだ4441様、この度は私共ホテル・エルムリージェンシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
極楽湯三島店さんは、富士山の見える天然温泉として有名で、大変人気のある施設です。
お風呂も内湯・露天風呂には壺湯や炭酸泉も備えています。
最近皆様自転車で、柿田川湧水公園まで行かれる方が多くいらっしゃるようです。
また機会がございましたら、是非皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、重ねましてのご来館をお待ちいたしております。

【日帰り天然温泉・極楽湯 三島店】入館チケット付プラン♪
【□禁煙 【エコノミーツイン】朝食付】

gokutsubushさんの ホテル・エルムリージェンシー のクチコミ

gokutsubushさん [50代/男性] 2022年05月30日 16:02:27

伊豆半島への足がかりで使わせて頂きました。
フロントの対応も丁寧で部屋の設備も満足行くものでした。
朝ごはんを別に頼みましたが品数も多く美味しく頂きました。

ホテル・エルムリージェンシー 2022年08月23日 16:42:10

gokutsubush様、この度は私共ホテル・エルムリージェンシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルの立地柄、各観光地への前後泊で、多くのお客様にご宿泊いただいております。
フロント対応へのお言葉、朝食につきましてもコメントいただきまして、ありがとうございます。
またホテル周辺にお出かけの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【春夏旅セール】仲良しカップル★ファミリーにおすすめプラン♪
【□禁煙 【エコノミーツイン】】

kaoru3uさんの ホテル・エルムリージェンシー のクチコミ

kaoru3uさん [30代/女性] 2022年03月22日 16:04:50

3月19日に予約し、3月20日から1泊で利用させていただきました。今回の旅行は、伊豆の国市の大河ドラマ館や、北条家ゆかりの土地巡りが目的でしたので、入館チケット付きのプランがあり、値段もお手頃なところが予約の決め手となりました。部屋はコンパクトで綺麗なお部屋で、持ち込み用の冷蔵庫あり。アメニティは部屋に用意がなく、受付の際に使う分だけお持ちくださいと案内されたので、エコを意識しているなと感じました。唯一、ベットの枕元にコンセントが無く、テレビ横の長机でしかスマホの充電ができなかったのが、残念なところでした。緑茶やほうじ茶が無料でいただけるのはありがたかったです。

ホテル・エルムリージェンシー 2022年05月12日 23:11:36

kaoru3u様、この度は私共ホテル・エルムリージェンシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お陰様で、ご利用いただきました、「大河ドラマ館入館チケット付」プランは大変ご好評をいただいております。
まさに、ご要望に沿う事ができ、大変喜ばしく思います。
ドラマ館も年明けまで開館しており、今後もまだまだ人気が続きそうです。
アメニティに関しましては、お客様にはご不便をおかけする形になりますが、ご理解をいただきながら、セルフ式を継続させていただきます。
ご協力をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、枕元のコンセントにつきましては、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
こちらは、検討課題に上がっておりますので、今後是非とも改善に向かってまいりたいと思います。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、kaoru3u様皆様のご来館をお待ちいたしております。

「大河ドラマ館」入館チケット付★当ホテルから車で約20分♪

投稿者さん 2021年11月09日 22:19:44

宿泊費が安くて不安がありしたが、良い意味で裏切って頂けました。
部屋は清潔でしたしスタッフの方々も丁寧で分かりやすく案内してくれました。朝食のバイキングも清潔で品数も多く、珈琲のテイクアウトまであり大変充実しておりました。
感謝です。

ホテル・エルムリージェンシー 2021年12月24日 18:43:58

この度は、数あるホテルの中から、私共ホテル・エルムリージェンシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当日は、ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
朝食に関しましては、一部日程におきまして、バイキングを再開させております。
(しかしながら、未だセットメニューが主でございます。)
改めまして、このようにコメントをいただき、更に嬉しいお言葉までいただけ、大変感謝申し上げます。是非お近くへ観光でお越しの際は、また利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、重ねましてのご来館をお待ちいたしております。

【□禁 煙 【セミダブルルーム 朝食付】】

ニック0705さんの ホテル・エルムリージェンシー のクチコミ

ニック0705さん [30代/男性] 2021年10月25日 16:14:59

コスパとしてはよかったです。
1階の居酒屋のお弁当なんかもあるの知っていれば、夜はそれにしていました。
次機会があれば、注文したいと思います。

ホテル・エルムリージェンシー 2021年12月22日 22:28:32

ニック0705様、この度は数あるホテルの中から、私共ホテル・エルムリージェンシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテル1階の居酒屋「ほっかい」ですが、新たにルームサービスと致しまして、弁当等の販売を行っております。メニューは一部に限定しておりますが、居酒屋とは言え、以前より定食の評判も良いお店であるので、お部屋に入ってごゆっくりされたいお客様、でもおいしいご飯を食べたい、というお客様にはピッタリだと思います!
定休日がある為、お電話にてホテルへお問い合わせ下さいませ。基本は、毎週月曜日と第三日曜日が定休日ですが、変更となる場合がございます。
ニック0705様、最後になりますが、口コミへのご投稿もいただきまして、ありがとうございました。また是非お立ち寄りくださいませ。

【□禁煙 【エコノミーツイン】朝食付】

ジオン8130さんの ホテル・エルムリージェンシー のクチコミ

ジオン8130さん [40代/男性] 2021年05月30日 14:44:08

最初見た朝食付きのプランと思い申し込みましたが、結果的に100円の違いで朝食無しのプランでした。
なのでチェックインの際に990円支払い朝食を付けました。すごく損した気分でした。
価格設定を分かりやすくして頂きたいです。

建物は新しくはありませんが清潔で問題はありません。ただチェックイン直後で洗面所に入ったら鏡の下に髪の毛が1本張り付いていました。また夜に湯呑を見たら内側に汚れがラインで残っていました。5/28宿泊620号室です。

朝食は和食を選びました。美味しかったです。富士宮焼きそばや、わさび漬けなど地元のメニューもあり良かったです。
駐車場も無料なので車移動の方には利用しやすいホテルだと思います。

ホテル・エルムリージェンシー 2021年11月14日 18:41:16

ジオン8130様、この度もホテル・エルムリージェンシーをご利用いただきまして、
ご指摘にございましたご朝食付のプランに関しまして、ご迷惑をお掛けいたしまして、
大変申し訳ございませんでした。
プランには明確に「朝食付」の表記をし、同様の事例が発生しないよう
改善を行なっております。
客室内の洗面所に加えまして、湯呑の汚れに関しまして、共に清掃及び
最後の確認に至るまで、意識が不足しておりました結果でございます。
今一度スタッフ一同声を掛け合い、見直しを図って参ります。
最後になりますが、加えてお食事や駐車場に関するコメントをいただけ、
感謝申し上げます。
ジオン8130様にも重ねてのご利用をいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります、
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

☆楽天ポイント10倍☆シングルおすすめプラン【QUOカード¥1,000】
【□禁 煙 【シングルルーム(セミダブルベッド)】】

ほしがらす9140さんの ホテル・エルムリージェンシー のクチコミ

ほしがらす9140さん [60代/男性] 2020年12月12日 16:34:36

接触を避ける接遇であってかまいませんが、挨拶は作業の手を止め、顔を見てほしいですね。

ホテル・エルムリージェンシー 2021年01月14日 20:09:03

ほしがらす9140様、この度は数あるホテルの中から、ホテル・エルムリージェンシーを
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご投稿いただきましたように、スタッフの対応によりご不快な思いを
する事になり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通りでございます。ホテルのスタッフとして、非常にお恥ずかしい限りでございます。
全スタッフとこの事実を共有させていただき、二度とお客様へこのような思いをさせて
しまう事のないよう、徹底して参ります。
改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なお時間をいただき、ご指摘をいただきました事に、感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年10月23日 10:23:23

部屋が広くゆっくりできました
また利用したいと思います

ホテル・エルムリージェンシー 2020年12月14日 17:10:51

重ね重ねのご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。更には、毎度ご投稿をいただいておりまして、感謝申し上げます。
また是非ご来館いただき、ごゆっくりお過ごしくださいませ。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちいたしております。

【□禁 煙 【29平米ツインルーム 朝食付】】

投稿者さん 2020年10月23日 10:21:20

フロントの方が不慣れなのか、チェックインに時間が掛かりましたが、対応は丁寧でした

ホテル・エルムリージェンシー 2020年11月04日 00:13:16

重ねまして、ホテル・エルムリージェンシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度はチェックインの際に、私共フロントスタッフによる手続きに不手際があり、結果としてスムーズにご案内ができず、ご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございませんでした。今一度、スタッフ間で共有し、同様の事がないよう、十分注意して参ります。
この度はご指摘をいただきまして、ありがとうございました。この件に懲りず、是非またご利用くださいませ。
重ねましてのご来館をお待ちいたしております。