和みのリゾート ホテル角神 クチコミ・感想・情報

和みのリゾート ホテル角神のクチコミ・お客さまの声

mauboyさんの 和みのリゾート ホテル角神 のクチコミ

mauboyさん [30代/男性] 2016年09月11日 21:46:42

山の中にこんな大きな設備があるとは!と、そこに一番びっくりしました。維持するのが大変ではないかなと。リーズナブルで子連れの方には良い宿だと思います。

【楽天限定●さき楽28】早期予約で10%off★28日前までの予約専用プラン

投稿者さん 2016年08月22日 09:31:18

従業員の方対応が凄くよかった。
食事はもう少し量があってもよかったと思うが,ご飯が非常においしく満足出来た。

【サマーSALE】最大30%OFF!当館人気NO.1プラン~★7月~9月宿泊限定★

投稿者さん 2016年08月06日 19:50:38

とても静かな場所で
冬にまた来てみたいですね

投稿者さん 2016年07月14日 10:10:03

部屋からの眺めがよくて大変良かった。
貸し切りの露天風呂が雨のため十分楽しめませんでした。
素晴らしい星空の中で入りたかった。
夜の食事は美味しくて満足しました。

2016年06月
【最大50%OFF!10日間限定タイムセール】6月~7月宿泊対象☆角神湖を見渡す離れ特別室
【【離れ特別室】和室8畳+6畳+茶室5畳+3畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年02月22日 18:34:49

二回目の同じプランでの利用でした。前回は去年の桜のつぼみの四月半ばに利用させてもらいました。今回は雪の露天風呂を利用でした。ゆっくり過ごす事が出来ました。食事も温泉もとても良かったです。予定があえば桜咲くころにもう一度利用したいと思います。

2016年01月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!角神湖を見渡す寛ぎの■離れ 特別室■で過ごす休日を!

投稿者さん 2015年11月29日 10:00:38

大変お得に宿泊させていただきました。約30数年ぶりに宿泊しましたが外観は変わったなという変化は感じませんでしたが、、設備等が今を考えてるなと感じました。露天風呂はぬるめかなと思いましたが、長い時間ゆっくりと入り朝の明ける景色を楽しみました。食事は、私的には可もなく不可もなく完食しましたが、意外と山菜と川魚が多いかと思いましたが、山菜の炊き込みご飯でした。部屋は、普段使用してないのかな感じましたが特別室に宿泊できることはないのですからリッチな気分になった宿泊でした。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!角神湖を見渡す寛ぎの■離れ 特別室■で過ごす休日を!

投稿者さん 2015年10月17日 23:54:22

離れの和洋室がとても広く、和室とベッドのある洋室が完全に分かれているのが良かったです。温泉、食事もよかったですが、離れの部屋へのアプローチが暗くてもう少し明るくしてほしいと思いました。

【【離れ特別和洋室】和室8疊+ツインベッドバス・トイレ付】

まささん01さんの 和みのリゾート ホテル角神 のクチコミ

まささん01さん [60代/男性] 2015年07月27日 15:01:44

部屋も広く、宿泊料金以上に満足しました。
惜しいのは、露天風呂寄りの視界があまりよくなかったことです。もう一つはインタネットが使えないことが残念でした。
親切に観光案内をしていただき、七福天神巡りができ、ありがとうございました。
また、訪れたい宿のひとつになりました。

【サマーセール】全室50%OFF!角神湖を見渡す寛ぎの■離れ 特別室■で過ごす休日を!

投稿者さん 2015年06月22日 22:24:55

宿泊日が子どもの誕生日でケーキの手配や食べられない物の配慮、更にはサプライズギフトまで用意していただき心温まるサービスを満喫いたしました。ありがとうございます。一点気になったのは子どもの食事が自動的に洋食でしたが和食も選べたら有難いと思いました。野天風呂も深緑の中清々しい経験でした。

2015年06月
1万円ポッキリプラン!『お試しモニター企画』1日2組限定!クチコミ投稿でお得な休日を【6月末迄延長】
【【本館】湖と山を望む和室20畳(2間で20畳)バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年05月25日 18:41:49

磐越西線を走るSLを撮影するため利用させてもらいました。
2間ある部屋(本館)からはダム湖と山が見渡せロケーションはバッチリ。
周りはとても静かで、朝は様々な鳥達のさえずりを聞くことが出来ます。
連絡路に階段が多く歴史を感じさせる建物ですが、部屋同様
清掃は行き届いているし、落ち着いた風情があります。
料理は普段食べない山菜が多く、色々な味付けで楽しめました。
最後の釜飯までいくとお腹いっぱいになります。
満天の星空を見ながら浸った露天風呂(本館)は最高でした。
ホテルの方々も親しみのある丁寧な対応で、大変好感が持てますね。
また違った季節に是非利用したいと思います。

【4・5月】1万円ポッキリプラン!『春のお試しモニター企画』1日2組限定!クチコミ投稿でお得な休日を

投稿者さん 2015年04月13日 18:26:22

4月11日(土)に宿泊しました。桜はつぼみでしたが春の気配を感じられました。
部屋は離れの和室、古さはありましたがとても綺麗で設備の整ってすました。
景色も良く、ゆっくり過ごせることができました。料理は手づくかなのある朝食、山菜料理が豊富で品数の多かった夕食でした。

2015年04月
和みのリゾート ホテル角神 2015年04月15日 18:03:15

この度は、当ホテルご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
早速お声をいただき、ありがとうございます。

今年は雪溶けが早く、春らしい日が増えてまいりました。
お客様がいらした日は、少し肌寒く桜もまだ蕾でしたね。
一昨日より桜の花が開き始めました!

離れの和室は、景色の良い広いお部屋となっております。静かで落ち着いたお部屋ですので、心休まるお時間をお過ごしいただくには、最適なお部屋かと思います。お客様にもゆっくりとお過ごしいただけたようで うれしく思います。

お食事は、春のお料理といたしまして、山菜料理をお出しいたしております。
美味しくお召し上がりいただけましたでしょうか。
朝食には、地元産コシヒカリを使用しておりますので、どんなおかずにも合いますし、お米の美味しさを味わっていただけたかと思います。
これからも、地のものを取り入れながら、お客様に喜んでいただけるお料理を、心を込めて作ってまいります。

また機会ございましたら、是非おいでくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!角神湖を望む[離れ]でのんびり◎貸切野天&季節の阿賀の味♪

FLAG02さんの 和みのリゾート ホテル角神 のクチコミ

FLAG02さん [60代/女性] 2015年02月23日 16:19:59

2月14日夫婦でお世話に成りました。お部屋が凄く広くてびっくり!低料金なのに申し訳なく思いました。さてお風呂が少しぬるめでちょっとがっかり貸切露天は思ったよりぬるくは無いがなかなか上がれず更衣室らしき所に乾いた足ふきマットも無く寒くて着替えも大変でした。冬はちょと残念な露天風呂!冬場はもう少し設備を考えた方が良いと思います。食事は新潟の特色をもう少し出した方が良い!年寄りには丁度よいが若い方には物足りないのでは?バレンタインて言う事でチョコレートのプレゼントはいきな計らいで良かった。また温かい時期に機会が有ったら利用したいと思います。

2015年02月
和みのリゾート ホテル角神 2015年03月22日 17:31:59

お日にちがたってしまいましたが、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご意見、ご感想ありがとうございます。お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。

お泊りいただいたお部屋は、気に入っていただけましたでしょうか。
お客様がごゆっくりお過しになられたなら 幸いでございます。

お風呂ですが、貸切露天風呂につきましては、源泉掛け流しで、38度~39度のぬるめのお湯となっております。
足拭きマットの用意がなく、ご不便をおかけいたしました。冷たい思いをさせてしまいまして 申し訳ございませんでした。
早速、足拭きタオルの用意を致しました。
冬場は外気も低くなりますので、お客さまが心地良くお入りいただけるように、設備等の改善に努めて参ります。

お食事につきましても、もっと地の物を取入れたり、新潟ならではの特色のあるお料理を、料理長、スタッフと共に考えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様がいらした日は、ちょうどバレンタインデーでしたので、チョコレートをご用意いたしました! 喜んでいただけて、こちらも大変嬉しく思います。

あたたかい季節がやってまいります。これからの季節は、貸切露天風呂も周りの景色をながめながら、気持ちよくお入りいただけます。天気がいい日の夜は、満点の星空もご覧いただけます。
機会ございましたら また是非おいで下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【楽天限定】冬旅行応援します!人気日も\9,000円~/掛け流し野天風呂貸切無料◎美味しい阿賀の恵み
【<別館> 和室(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2015年01月02日 13:12:49

煙草のにおいが廊下中、或いは部屋に入ってくる以外とてもよかったです。特にスタッフさんの対応はよかったです

2014年12月
和みのリゾート ホテル角神 2015年03月22日 12:04:30

お日にちが経ってしまいましたが、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご意見、ご感想ありがとうございます。お返事がおそくなり、申し訳ございませんでした。

お煙草のにおいが、廊下やお部屋に入り、不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
まだまだ全館禁煙というのは難しいですが、お吸いなる方、ならない方が快適にお過ごしいただけるよう、分煙に配慮して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

私共スタッフに、温かいお言葉をありがとうございます。嬉しい限りでございます。
お客様からのお声を励みに、これからも温かなサービスを心がけて参ります。
機会ございましたら、また別な季節にでもおいで下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!掛け流し野天風呂◎貸切無料★料理長自慢!美味しい阿賀の恵み
【<別館> 和室(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2014年11月06日 02:39:38

本館の入って左右に8~10畳の部屋があり広くて眺めも良く、とても良かったです。食事はちょっと特徴がなくもう少しのっぺい汁とか、新潟の味をを入れてもらった方がうれしいですね。朝食はくるまふなんかがあり、村上の塩引きもおいしかったです。野天露天はやはりこの季節になると夜は寒いですが、開放感は抜群で、もう少し早い時間に到着してゆっくりすべき宿だと思いました。

2014年10月
和みのリゾート ホテル角神 2015年03月16日 16:55:09

年が明けてしまいましたが、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想とご意見をいただきまして、ありがとうございます。お返事が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お泊りいただいた本館のお部屋は、二間のお部屋が主となっております。広々と使って頂き、眺めのいいお部屋で、お寛ぎいただけたようで嬉しく思います。

お夕食ですが、地のものをもう少し取り入れ、新潟らしさを味わっていただけるお料理をお出しできるよう、料理長・スタッフと共に考えて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
朝食は、新潟の食材を使ったお料理を喜んでいただけて幸いでございます。

野天風呂は、ぬるめのお湯ですので冬期は寒く感じられますが、開放感にはご満足いただけたようで安心いたしました。また機会ございましたら、暖かく周りの景色がいい季節に、源泉掛け流しの野天風呂をお試しくださいませ。より一層開放感と四季を感じながら、気持ち良くお入り頂くことができるかと思います。

是非またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月04日 14:35:27

久しぶりの新潟旅行で2泊は上越市、新潟市に宿泊しましたが、3泊目は温泉地にしようということで、市内から少々離れた閑静なところということでこのホテルを選びました。
場所的には迷うこともなく到着。まずホテルの外観をみてスキーロッジのような印象を受けました。プライベートゲレンデもありリフトもありましたが4~5年前に閉鎖したとのこと。平成20年の米倉亮子のドラマロケにはこのゲレンデが使われた写真が廊下にありました。すこし勿体ない印象です。
 チェックイン時にはロビーでウエルカムコーヒがでてきました。寒くなってきたこともあり、心こもるおもてなしです。その後に部屋に案内されました。扉をあけると廊下の両側に広縁付きの10畳の和室があり2室利用でした。親子4人くらいできたときに就寝時には親と子供が分かれて寝るもよし、あるいは片方をくつろぐ部屋、片方を就寝用として分けても便利につかえそうです。窓の外には阿賀野川の静かな川面が広がっており、気持ちのよいロケーションです。
 ホテル自体の構造的な古さは感じますが、畳みや建具も新しく、館内の掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。
 温泉はナトリウム+硫酸塩・炭酸水素塩の成分で、やや粘度もあり肌がすべすべになります。ただ、露天風呂の温度が低い(39℃)ということで、野外にある貸切風呂の予約は遠慮しました(歩いて150mほどあるらしい)。共通の露天風呂も温度が低くて、長湯せずにでてきました。男湯のほうは内湯から石段をすこし歩いたところにあるので、湯の温度が低いとすこし体が冷えてしまいます。
 夕食は本館の広間で頂きました。典型的な温泉料理のパターンで、すでにずらりと並べてあって、温めるものは固形燃料を使用、あるいは後だしで出てきました。おいしくいただきましたが、やはり何が出てくるかのサプライズ感と今食べている料理への集中から、順番にでてきてほしい気はします。とくに酒飲みには、そうかな~(笑)。
 朝食は別館のホールです。やはり新潟だけあってお米が美味しかったです。久しぶりにおかわりを3杯もしました。朝食前には散歩がてら不動滝を見に行きました。途中小さいトンネルがあるので、車には注意が必要ですが20分ほどで歩いて行けます。ここに来たら見ておきたいところです。

2014年10月
和みのリゾート ホテル角神 2015年03月11日 17:21:52

年が明けてしまいましたが、当ホテルご利用いたざきまして 誠にありがとうございました。
たくさんのご意見とご感想、嬉しいお言葉誠にありがとうございました。
 数ある温泉宿の中で、私共のホテルを選んでいただき、大変光栄に思います。
以前は、ホテルと併設してスキー場もいたしておりましたが、スキー人口の減少により、今はスキー場は閉鎖しておりますが、お子様にソリや雪遊びを楽しんいただいております。大人の方も、雪遊びを楽しんでいらっしゃいます。
 ウェルカムコーヒーをお出ししておりますが、寒い季節に、到着後ホッとしてしていただけたのは、なによりでございます。
 本館のお部屋は、合計20畳の2間あるお部屋となっております。広いお部屋ですので、2名様でご利用ですとゆったりお過ごしいただけますし、ご家族利用ですと、用途にあわせてお使いいただけますので、喜んでいただけるかと思います。お客様がお越しいただいた秋の季節は、川面と紅葉でお部屋からのながめを堪能していただけたのではないでしょうか。
 当ホテルのお風呂ですが、お客様のおっしゃる通り泉質は、ナトリウム硫酸塩、炭酸水素塩泉となっております。効能として、動脈硬化、関節痛、慢性皮膚病などがあります。少しぬるめのお風呂ではございますが、ゆったりつかっていただくと保温効果もございますし、なめらかなお肌を実感していただけるかと思います。貸切露天風呂は、源泉かけ流しのにごり湯となっております。湯温が38℃~39℃ですが 外気が暖かい季節は、周りの景色もよろしいですし、おすすめでございます。また機会ございましたら お試しくださいませ。
 夕食、朝食共に、新潟のお米を喜んでいただけて良かったです。新米の時期でしたので、特につやや、甘味などをより感じていただけたと思います。
 夕食に関しましては、もっとお客様に喜んでいただけるようなサービス、おもてなしを心がけて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

四季を感じていただける一軒宿ですので、また機会ございましたら 別な季節にご来訪くださいませ。ホテルの敷地内やダム湖の桜、初夏の山々の緑など、散策するには、ご満足いただけるかと思います。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
口コミご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月23日 13:30:02

テレビの温泉番組で見て、ぜひ行きたいと調べたら、ちょうどお得なプランがあって利用しました。
ゆったりした敷地内の貸切野天風呂は、開放感たっぷりで期待通りでしたが、源泉掛け流しのせいか、お湯がかなりぬるかったです。大浴場の露天風呂も阿賀野川が見下ろせて(特に男性の露天がすばらしい)、こちらは適温でした。
夜も朝も白飯が美味しく、夕食は定番会席膳という感じでしたが、朝食は塩鮭に煮物や白和えなどと家庭的で、セルフコーナーにはコーヒーや牛乳など飲み物以外に、パン・海苔・納豆も置いてあって、朝食の方が
印象に残っています。
二人なのに特別室のような広い部屋にしていただいたり、スタッフのみなさんのサービスが温かく、快適に過ごせました。宿付近の散策マップがないとのことで、朝の散歩は見合わせましたが、今後お作りいただけると、なおうれしいです。

2014年10月
和みのリゾート ホテル角神 2014年10月28日 18:34:07

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貸切露天風呂は源泉かけ流しのため、これからの季節はぬるく感じる方が多くおります。もっとお風呂はお楽しみ頂けるよう議論を重ねている最中でございます。
また、ご飯にご満足頂けたようで、こちらも大変嬉しく思っております。お米は地元産のコシヒカリを使い炊きたてのご飯をご用意しております。このご飯に負けないよう、よりご飯がおいしくなるよう他の料理も改善して参いる所存でございます。
散歩マップをご用意してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

新潟ばぁばさんの 和みのリゾート ホテル角神 のクチコミ

新潟ばぁばさん [50代/女性] 2013年09月15日 18:55:51

前々から 一回は行ってみたい宿でした。素晴らしいお部屋にとうされて、びつくりでした。
お食事も満足でした。ただ一言。大分館内が古くなったせいか カビ臭く感じられました。あとは人手不足なのか 脱衣場の床に 髪の毛がたくさん落ちていたのが嫌でした。他は 従業員の挨拶、接待は気持ちのいいものでした。

2013年09月
和みのリゾート ホテル角神 2014年08月10日 14:46:39

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お部屋やお食事にご満足頂けたようで、こちらも大変嬉しく思っております。
清掃についてのご指摘ありがとうございます。皆様に気持ち良くお泊り頂けるよう清掃の徹底に努めてまいる所存でございます。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申しあげております。

夏椿8255さんの 和みのリゾート ホテル角神 のクチコミ

夏椿8255さん [70代/男性] 2013年07月04日 16:27:02

夕方7時半からマイクロバスで麒麟山下の公園に蛍を見に行きました。参加希望者は私と家内の二人だけ。勿体ない話です。とても奇麗で大変良い思い出になりました。何十年ぶりでしょうか。少しオーバーな言い方ですが感動ものでした。幻想的に飛ぶ蛍に暫らく昔を思いました。運転の方の丁寧さと親切さが心に残りました。翌朝事前に手続きの必要なことを知らないままに期待の野天風呂へ。カギがかかっていたが早出の職員の方のご親切から入れて頂きました。敷地の素晴らしさはこれまでで最高でした。雪があるのにスキー客が減ってリフトを止めたとのことでしたが、スキーの出来る方是非大勢で利用して下さい。機会を作れればまた秋にでも訪れたいです。

2013年07月
和みのリゾート ホテル角神 2014年08月10日 16:56:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご返事が大変遅くなり、申し訳ございません。蛍鑑賞ご満足頂いたようで、プランを作成して良かったなと思っております。頂いた言葉を励みこてからも皆様に喜ばれるプランを作ってまいる所存でございます。
貸切野天風呂の件、ご説明不足でご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿誠にありがとうございました。

クックじいじさんの 和みのリゾート ホテル角神 のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2013年05月20日 12:51:43

温泉はやや混濁した温めのお湯で、ゆっくりと入浴を楽しめましたが、この季節、爽やかな空気と新緑と鳥の声で大いに露天で癒されました。でも冬はきつそうですね。食事も美味しかった。

2013年05月
和みのリゾート ホテル角神 2014年08月10日 17:05:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。返事が大変遅くなりまして、申し訳ございません。
ごゆっくりと入浴を楽しまれたようですね。
当ホテルの温泉の源泉は、41.5℃とぬるめのお湯でございます。長くおつかり頂くと、体の芯から温まるお湯でございます。
頂いた言葉を励みにこれからも従業員一同、皆様にのんびりくつろげる環境作りに努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【好評☆】掛け流し野天風呂は貸切無料40分!4箇所の湯めぐり&料理長自慢!美味し~い阿賀の恵み☆
【<本館> 和室または和洋室】

投稿者さん 2012年10月29日 17:41:49

良い温泉旅館です。おすすめです。
ただ、朝食時の牛乳がロングライフのような味がしました。
できるかぎり低温で殺菌された牛乳の方がおいしいと思います。
それ以外では、部屋、温泉、食事共に良かったです。

2012年10月
和みのリゾート ホテル角神 2014年08月10日 17:16:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
また牛乳の件に関して貴重なご意見ありがとうございます。少しでも皆様においしいものを召し上がって頂けるよう、牛乳だけでなく他の食材も日々、改善してまいる所存でございます。
また機会がございましたら当ホテルのお立ち寄りくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミご投稿誠にありがとうございました。